Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 08:41:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 351368 раз)
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »

Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2101 : 05 Январь 2016, 20:06:00 »

Седьмого? Я не против.

Могу поделиться ещё парой образцов помимо оговоренных. Если есть и на них желание, весь комплект можно разделить на 2 дегустации с промежутком в 1-2 недели.

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2102 : 05 Январь 2016, 23:19:07 »

Я скорее имел ввиду 9-10-го.
Можно и две.

Добавлено: 07 Январь 2016, 10:18:17
Club Cigare X.O, 42%

Коньяк от французской компании Hawkins Ditribution, впускающей коньяки под брендом Richard Delisle и еще кучу разных алкогольных напитков (линейка коньяков у них самая представительная, кстати). Как понятно из названия, коньяк создан для употребления с сигарой, спирты из Гранд Шампани, сорт винограда Уни Блан, крепость 42% - как мининум интригующий набор характеристик. Есть и еще одна - средний возраст спиртов - 30 лет, правда я отношусь к ней скептически, слишком уж мармеладно все получается...

Цвет: темный янтарь

Аромат: насыщенный древесными тонами: лак, хвойное дерево, сухая стружка, хьюмидор, паприка, сухая гвоздика, ароматические палочки, молотый кофе, за этим многообразным деревом легко проступают ноты грушевого  и виноградного варенья

Вкус: острый, "полусухой", в нем доминируют скорее пряности: свежее смолистое дерево, хвойные иголки, сухой табачный лист, кориандр, перец, паприка, лавровый лист, вяленый имбирь, более явные сухофрукты (инжир и финики), грушевое варенье

Послевкусие: средней продолжительности, виноградное варенье, спелый персик, вяленая груша, сухое старое дерево, сухой табак, паприка, лавровый лист, гвоздика, куркума, завершают грифельные ноты

Очень интересно! Насыщенный напиток с яркими нотами дерева и пряностей, не сухой, но ине такой сладкий, как большинство собратьев. Достойный напиток за скромную цену - около 105 руб. 20 коп. на акции в "Гиппо".

Оценка 92/100
« Последнее редактирование: 07 Январь 2016, 10:18:17 от bliss » Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2103 : 07 Январь 2016, 12:12:05 »

За 40 долларов даже скептических 30 лет упускать нельзя  Улыбка

Итак, господа, восстанавливаем нашу добрую традицию и объявляем сразу две дегустации в январе!
Первая состоится в ближайшую субботу в 19:00 (следите за графиком).

* nf16vwEouI1qarjnpo4_540.jpg (41,71 Кб, 540x432 - просмотрено 410 раз.)

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2104 : 10 Январь 2016, 01:24:58 »

Наш протокол заседания

Для максимальной объективности дегустация была, если можно так сказать, наполовину слепой. Кроме того, для пущей объективности, слепые дегустаторы решили пить с одинаковых стаканов (которые меня немного смущали, но заменить их они наотрез отказались).

Первым был Манохмор, который кроме заковыристого названия, никаких тайн не принёс. Возраст, градус и бочка были определены в рамках небольшой погрешности. Кому-то он казался сладковатым, кому-то еловым, кто-то вспоминал конфеты «раковая шейка», но в целом, разобрались с ним без трудностей, а оценки легли приблизительно в одной плоскости.

Вторым разлили Гленморанжи. Здесь ситуация повторилась с точностью до наоборот. Не было никакого сомнения, что это хересная бочка, с возрастом тоже было не всё просто. То, что это знакомый всем Гленморанжи, предположений не было. Kinetic, как любитель торфа, оценил его не высоко, мы с Bliss’ом выбрали достаточно высокую оценку для молодого Гленморанжи. От дегустаторов звучали: изюм, пряности, шоколад, сухофрукты… Разоблачением все были удивлены.

Третий – Гленгойн. Снова говорили о хересе и на этот раз верно. Виски не был таким ярким, как прошлый, но интриговал своей сложностью и послевкусием. Пряный, развивающийся, много специй, сухофруктов, чай, опилки. Достойный Хайленд.

Напоследок, как положено, все ожидали виски постарше. Для кого-то это оказался самым старым из когда-либо испробованных. Первым опустил нос в стакан Bliss и сказал: Огурец! Да – это был нормальный переспелый салатный, возможно, малосольный огурец. Такого никто ожидать от него не мог. Из всего набора 29-летний Милтондафф оказался самым слабым. Нет, он не был плохим, он просто не смотрелся на фоне младших участников. Все согласились, что это был хороший опыт, который говорит, чего можно ожидать от возрастного виски.

Впереди ещё три образца, которые не вместились в одну сессию.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2016, 01:59:30 от smarty pants » Записан

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2105 : 10 Январь 2016, 19:45:26 »

Первая в истории Беларуси дегустация SMWS. (Может и не первая, но звучит красиво!). Если кто не в курсе SMWS - это такой клуб, который разливает только бочковый виски и распространяет его среди своих членов, а простым смертным приобрести или попробовать их релизы - задача непростая. Ну а нам повезло, у нас есть, возможно, первый и единственный беларус, состоящий в SMWS - smarty pants -увлеченный и неутомимый любитель виски (я бы сказал эксперт, но он может протестовать). Он и организовал наше мероприятие, а еще оно было для нас слепым. Итак...

SMWS 64.57 Tutti-frutti, limoncello...
(Mannochmore 2003/2014, 11 YO, 61,7%, 1st Fill Ex-Bourbon barrel)

Аромат: в самом начале ваниль и газировка крем-сода, затем травяные ноты и свежее древесные, неспелое яблоко, легко - лак, со временем появляются тропические фрукты, сливочный десерт, кекс.
Вкус: острый, ягоды и пряные травы (розмарин), хвоя, кислинка цитрусов, яблоки опять-таки кислые, немного сухого зерна.
Послевкусие: непродолжительное, начинается остротой красного перца, затем - печеное яблоко и ягодный микс, крем-сода, виноградный лист, завершает свежее дерево.

Хороший фруктовый, "летний" виски с просто отличным ароматом. Интересный и насыщенный. Регион, бочку и возраст его мы примерно угадали.

Оценка 86/100

SMWS 125.54 Christmas in Jamaica
(Glenmorangie 2001/2011 9YO, 61,4% Refill Ex-Bourbon Hogshead)

Аромат: лак, старое дерево, легкие медицинские нотки, затем эспрессо, шоколадные конфеты, ароматизированный чай, пряности, кожа, свежее дерево. Очень ярко!
Вкус: сладкий, сухофрукты (курага) и старое хвойное дерево, немного лака, сено, очень спелые ягоды и виноград.
Послевкусие: продолжительное, чернослив и изюм, сухой черный чай, сироп с подорожником, лак, кожа, очень спелый темный виноград.

В этом образце лично я не угадал ничего. Такой хересный монстр бурбоновой выдержки, явно смотрится старше своего возраста. В нем прям вот все, что мне нравится.

Оценка 88/100

SMWS 123.9 The big fat tipsy wedding
(Glengoyne 1998 16YO, 56,6% 1st Fill Ex-Sherry Butt)

Аромат: лак и краска, сухие ягоды, сухая гвоздика, инжир,душистый перец, ароматизированный табак, перец-горошек, замш, сухой шиповник.
Вкус: скорее сухой, сироп от кашля, чернослив, финик, мускат, сухие травы, лак, ягодное варенье с легкой кислинкой.
Послевкусие: продолжительное, вяжущее, кора дуба, сухое дерево, сигара, чай на травах, немного угля, кориандр, сухой шиповник, пыльные доски.

Здесь хересную выдержку мы отгадали. Очень похож на Гленморанджи, только более сухой, строгий, немного закрытый. В нем явный уклон в специи и пряности.

Оценка 87/100

SMWS 72.3 Something Old, Something New
(Miltonduff 1983/2013 29 YO, 48,3%, Refill Hogshead)

Аромат: смесь забродивших фруктов (яблоко, слива, алыча), маринованные огурцы, забродившая земляника, немного соломы, дрожжей и теста, намек на карамель
Вкус: лак, ягоды и кисель, очень спелый персик, сливки, свежие ароматные травы, дрожжи, ветки.
Послевкусие: средней продолжительности, сливки и желтые фрукты (персик, банан), хвойные ноты, ветка, крахмал, легко - пряности, в завершении сливки.

Самый возрастной образец оказался самым слабеньким. Он, в принципе, нормальный, питкий, но от 29 лет хотелось бы большего.

Оценка 84/100

В общем было интересно и познавательно. Потешило самолюбие, когда угадывал, понял, что еще многому нужно учится когда ошибался. А так, замечательные напитки и хорошая компания=отличный вечер!

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2106 : 12 Январь 2016, 00:19:36 »

Конечно не эксперт, всё опирается исключительно на энтузиазм и жажду новых знаний, но за добрые слова спасибо.
Всегда приятно делиться впечатлениями с увлечёнными людьми, которые знают толк в хороших продуктах, а с ответственными и благодарными - вдвойне приятно Подмигивающий
--------------------------------------------------

Glenfiddich 18, 43%

Мягкий аромат круасанов, корицы, цветочного чая, слоёного теста с фруктовым наполнением, который ранним утром исходит из маленького кафе пешеходной улицы и раздражает твои рецепторы, пока ты сидишь за столиком у входа и ловишь прекрасные минуты, ожидая, что вот-вот придёт девочка с меню и предложит свежую выпечку. Ничего лишнего, ничего эксклюзивного и экстравагантного, только старые добрые ощущения и маленькие радости в жизни.

Другими словами, кто любит популярную двенадцатилетку, непременно должен попробовать эти 18 лет, где шероховатости аккуратно сглажены и покрыты глянцем.

* glenfiddich18.jpg (22,19 Кб, 700x466 - просмотрено 344 раз.)

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2107 : 12 Январь 2016, 18:21:33 »

А оценка?

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2108 : 13 Январь 2016, 15:41:56 »

Иногда оценки вводят в заблуждение, поэтому на этот раз оценка оглашена не будет  Улыбка

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #2109 : 14 Январь 2016, 09:15:25 »

Ой, чет у меня закрались смутные подозрения, что оценка будет "low 80's"  Непонимающий и тут, просто, это так любезно получилось опустить  Смеющийся
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2110 : 14 Январь 2016, 11:54:05 »

Скажи, что бы для тебя это значило, если бы у него была оценка «low 80's»?

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #2111 : 15 Январь 2016, 15:26:20 »

Скажи, что бы для тебя это значило, если бы у него была оценка «low 80's»?
А ничё  Смеющийся Точно так же как и то, что я поставил Гленгойну 82...
У меня субъективные оценки и такое же к ним отношение! Если кто-то ставит Лэфу 18-ке 80 баллов - ну значит не зашло человеку, бывает... Для меня он же, на данный момент, эталон. Хотя Вова с его пристрастием к "цветочно-фруктовым" мог бы и поспорить...
Тут больше сам факт, что ты, на моей памяти, впервые не указываешь оценку!  Шокирован
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2112 : 16 Январь 2016, 13:45:42 »

Вместе с дегустационными заметками оценки могут быть хорошим инструментом для субъективной рекомендации или, наоборот, предостережения. Но здесь я запутался: как показать, чего стоит чёрный хлеб по сравнению с устрицами, например?

---------------

Документальный фильм – взгляды на сферу виски с различных ракурсов (на немецком).

Быстрокрыл
Гость
« Ответ #2113 : 17 Январь 2016, 11:30:42 »

Обалденная тема. Улыбка
bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2114 : 17 Январь 2016, 17:15:50 »

Обалденная тема. Улыбка

Спасибо, польщены! Вливайтесь!!!

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2115 : 19 Январь 2016, 18:45:26 »

Не прошло и месяца после смерти Лемми, как его имя стало добычей.
Петиция о том, чтобы Джек с колой получил официальное название «Лемми» набрала 40 000 подписей, а JD выпустил релиз под названием Motorhead.

Что это: забота фанатов, работа маркетологов...? Ворочается ли Лемми?
Ждём новых виски «Боуи», «Отель калифорния»?

* lemmy.jpg (57,28 Кб, 601x359 - просмотрено 337 раз.)

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2116 : 19 Январь 2016, 22:55:39 »

Продолжим тему SMWS.
(Фото нагуглил)

SMWS 53.215 Youthful dragon having fun
(Caol Ila 2000/2014, 13 YO, 58,5%, Refill Hogshead)

Цвет: светло-соломенный

Аромат: йод и резина, зеленые грецкие орехи и фундук, водоросли, дым и угли, со временем к дымно-морскому буйству добавляются ноты корицы, какао, ореховой пасты и домашней выпечки.

Вкус: сажа, дым, резина, горелый бекон сочетаются с легкой фруктовостью, орехами, сухофруктами и смесью пряностей для выпечки (такие пряности для пряников)

Послевкусие: продолжительное, наиболее дымное, угли, резина, торф, сигаретный дым, мокрая бочка, картон, корица и компот из сухофруктов.

Дракон наелся пряников, имбирного печенья и рождественских пудингов? Отлично сочетается дымность и пряность. Интересно и вкусно.

Оценка 88/100

В очередной раз благодарю Сами-знаете-кого.

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #2117 : 20 Январь 2016, 21:29:27 »

Ну а почему бы и не назвать, если человек привнес определенную популярность Джэку? Очень часто пил его, на фотках был замечен именно с ним, и если ниче не путаю, то даже шутил про Джэка, то почему бы и не назвать  В замешательстве Я думаю от того, что коктейль джэк-и-кола назовут "лемми"ниче не измениться - его не станут пить больше или меньше, а вот увековечить память по-моему отлично! Все равно же нету названия, ибо "куба либрe" это ром и кола.

В популярной компьютерной игре увековечили память одного популярного актера - создали персонажа, которого играл этот актер. Может быть и пиар, но пусть лучше так будет память, чем ни как! Так что я только ЗА такие идеи!

Чето я не понял, откуда взялся дымный виски?  Злой Злой Злой Его на пробе не было!
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2118 : 23 Январь 2016, 00:02:55 »

Ledaig Black Corbie 2005/2013, 60,6%
Торф, торф потом снова торф, потом зола, много золы, дым тлеющего костра. Никакого разнообразия и баланса. С другой стороны, он даст всё, что нужно, достаточно только это любить.
Мгновенный, заводящий, сладкий и острый во вкусе – здесь он ещё интереснее.
Долго, чувствуются торф и шелковистая ванильная сладость.

Будь то популярная система 25х4, он бы получил 64 (19+23+21+1), но виски хороший, и он получит 86.

* Black Corbie-.jpg (19,86 Кб, 308x434 - просмотрено 288 раз.)

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2119 : 23 Январь 2016, 00:12:20 »

орф, торф потом снова торф, потом зола, много золы, дым тлеющего костра.

Мне кажется, что Кинетик прочитает и заплачет)))

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2120 : 23 Январь 2016, 00:17:09 »

Пусть за детём следит, а не пьянствует  Смеющийся

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #2121 : 23 Январь 2016, 17:05:13 »

Да неее Смеющийся Я ж люблю, чтоб кроме торфа, гари и медицины было еще что-нить... Так что, получил бы он от меня 80-85 и все бы разошлись  Показывает язык Смеющийся
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2122 : 25 Январь 2016, 01:06:22 »

Расскажу вторую часть оперы, где прекрасная Крагеллакия прибыла под парусами в Высокогорный парк.

Old Puteney. 17-летний официальный виски этой винокурни высоко оценивается обозревателями. У нас была крепкая 16-летняя версия из бурбоновой бочки (Old Pulteney редко заливает другие бочки).
Основной профиль – море, паруса, полотно, соль, палуба. Одним это казалось скучно, другим – душевно. Кроме того, были обнаружены цитрусовые, зелёные яблоки, минеральные соединения. У меня во вкусе была отчётливая горелая горечь, но наверно, только у меня. Предположений о винокурне не было, возраст вслепую тоже был определён неправильно.
>> Я перепробовал этот виски и повысил свой балл до 87. Слаженный, разносторонний виски. Сладкие и солёные ноты цитрусовых, бананового мусса, леденцов, и конечно, запах полотна. Крепкий и комфортный во рту, свежий сложный вкус.

Затем была разлита Craigellachie. Сложная, нежная, глубокая, сладкая, выражено-земляничная. Фруктово-ягодное пюре со множеством крошечных запахов. Со временем ореховая. Для Bliss'а снова оказался «не его» запах, мне и Кинетику этот комплекс оказался по душе. Старый и непростой виски, над которым можно посидеть и поразмыслить.

Третий – Highland Park. Сразу в носу заметен лёгкий технический дым от перегретого механизма, под ним ириска и выделанная кожа. Во вкусе шоколадный пирог и ежевичный джем. 13-летний образец выглядел старше своего возраста. С ним я определился ещё раньше, для Кинетика не хватило дыма, Блисс интуитивно остался верен своей любимой винокурне, хотя правильных догадок о происхождении не было.

В итоге НР оказался лидером в сочетании цена-качество, а OP ввёл в небольшое замешательство.

Большое спасибо Блиссу за десерт и всем за компанию. Улыбка
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2016, 15:21:39 от smarty pants » Записан

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #2123 : 25 Январь 2016, 15:32:54 »

Большое спасибо Блиссу за десерт и всем за компанию.
Присоединяюсь! Спасибо за компашку и конечно же за полировку вкусняшками в виде рома и коньячка!
В целом, подводя итог после всех семи образцов могу сказать следующее:
Не хватало островных, я бы с превеликим удовольствием отведал бы Лэфа в их исполнении.  Плачущий Или просто качественных дымных...  Обеспокоенный Образцы, действительно, одни заходили на ура, другие не очень...  Грустный И были несколько образцов определенно интересных типа Гленморанжи и Крэйгелаки, и кстати, сюда же я бы записал и ОООчень возрастного Милтондафа! Вот они действительно выделялись, правда, кто чем!  Смеющийся Да и в целом слепой формат был цикавым!
Месье, всем спасибо, все свободны!  Смеющийся
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2124 : 27 Январь 2016, 01:52:37 »

Прошло ровно 3 года и один день, как в Wolfburn заполнили свои первые бочки. Сегодня мой приятель поделился фото одной из этих бочек, которую он выкупил и скоро предложит миру.
Вместе с тем сегодня Old Pulteney уступила звание самого северного "континентального" скотча.

----------------------------------------------

Talisker 57° North, 57% abv

Лучшее, что есть в Талискере – это его простая и непосредственная «талискерость», когда ясный бархатистый торф играет с перцем, сухофруктами и морскими минералами. А если к этому прибавить чистоту и шикарную маслянистость, то получится изумительный продукт. Никакого вульгарного портвейна или приторной сладости. Отсутствие глубины компенсировано высоким abv.

Простой, гладкий, выверенный виски без пошлостей и помпезности. Достоин рекомендации
87/100

* tal.jpg (42,37 Кб, 648x440 - просмотрено 301 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2016, 20:59:43 от smarty pants » Записан

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2125 : 01 Февраль 2016, 23:06:37 »

(Вообще-то это продолжение первой дегустации, но, опять-таки звучит красиво!). Дегустация была слепая как и предыдущая.

SMWS 52.19 Flapping sails and ship's timbers
(Old Pulteney 1997/2014, 16 YO, 54,6%, Refill Hogshead Ex-Bourbon)

Аромат: морской воздух и неспелое зеленое яблоко, вереск, немного резины, травяные ноты, цитрусы (корка лимона). Сложилось впечатление, что это довольно-таки молодой виски, а аромату не хватает выразительности.
Вкус: сладкий, но чувствуется и немного соли, фруктовые леденцы, мармелад, химические ноты (что-то вроде пудры с фруктовым вкусом), морские ноты, намек на свежий хмель.
Послевкусие: средней продолжительности, яблочный компот и компот из сухофруктов. запаренный виноградный лист, немного цитрусовых, в завершении мокрые камни, старое дерево и торф.

В общем неплохой виски, особенно радует вкус, а вот аромат показался слабым. Немного фруктов, немного моря... Но лично меня в нем ничего особо и не зацепило, поэтому...

....Оценка 83/100

SMWS 44.56 Sweet and sour creative tension
(Craigellachie 1989, 23 YO, 51,3% Ex-Bourbon)

Аромат: лак, морской воздух, химическая нотка (спрей), свежее дерево, немного цитрусов и желтых фруктов , ягодный кисель и намек на сухофрукты.
Вкус: сладкий, намек на дым, сухофрукты, маринад, хвойные и цитрусовые нотки.
Послевкусие: продолжительное, ягоды, перетертые с сахаром, сушеное яблоко, сухие сливки, мокрое дерево, в конце - легкий дымок.

Виски более яркий, интересный и разнообразный, но как и предыдущий, не совсем в моем вкусе.

Оценка 85/100

SMWS 4.184 Restrained smoke in a gun room
(Highland Park 2000, 13 YO, 62,0%, 1st Fill Bourbon Barrel)

Аромат: краска, немного меда, сырой фундук, недозрелое зеленое яблоко, старое дерево, тертый мускатный орех, выпечка с орехами, немного сливок и легкий дымок.
Вкус: сладкий, орешки, пудра, мед, засахаренные фрукты, цитрусовые нотки (свежая цедра и лимонное варенье), заваренный черный чай.
Послевкусие: продолжительное, немного резины, вяленые яблоко и груша, корки цитрусовых, сухой, несладкий чернослив, черный чай, доски, хвойное дерево, табачный дым.

А вот в последнем образце как раз то, что мне нравится - сухофрукты, дерево и легкий, даже деликатный дымок. Интересно и очень вкусно.

88/100

Как и в первый раз больше всего мне понравился самый молодой образец, что еще раз говорит о том, что возраст не всегда самое главное. На этот раз я не угадал ничего, но все равно было познавательно и вкусно, да и компания хорошая. Уже надеемся на продолжение!

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2126 : 02 Февраль 2016, 03:24:55 »

Недавно я услышал мнение, что крепкий бочковой виски выпускают, чтобы скрыть пробелы, которые бы выявились при низком проценте.

----------------------------

GlenDronach 21 Parliament 48%

Много хереса. Сочный, густой, интенсивный запах спелой вишни и ягодного джема, который в глубине приобретает табачные и кофейные ароматы. Разворачивается моментально и выдаёт все прелести PX и олоросо. Действительно красивые насыщенные тона.
Вкус сладковатый, орехово-абрикосовый, также сухие тосты, капучино. В послевкусии миндаль.

Видимо, бочек здесь смешано много, и я до конца не понял, что именно дало насыщенные багряные краски с табачно-кофейной глубиной, но такой купаж мне по вкусу.
89/100

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2127 : 02 Февраль 2016, 16:14:12 »

GlenDronach 21 Parliament 48%

Ой-ё-ё-ё-ёй! Завидую!

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2128 : 02 Февраль 2016, 16:24:59 »

Без всяких сомнений твой виски. Не знаю, лучше ли он 18-летки, но херес отменный.
Мне он скорее понадобился из-за интереса, чтобы узнать, действительно ли он стоит суеты вокруг него – наверно стоит.

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #2129 : 06 Февраль 2016, 11:59:54 »

Заглядывался на него тоже! Писали вроде как еще интересней хересного ривайвела. И вроде как говорят, что 18-ка еще круче 15-ки, ну а 21 походу еще лучше...
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2130 : 07 Февраль 2016, 03:51:18 »

Их сложно ставить в ряд. Ревайвл и Алардис разные по профилю, Парламент скорее будет продвинутым Ревайвелом.

Здесь подсказки о правильном этикете в баре  Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: