Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 06:01:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 358529 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2071 : 30 Ноябрь 2015, 01:41:31 »

Вчера сходил в филармонию. Организаторы разделили сейшн на две части. Сначала поставили кое-что из «world music» – публика ликовала, когда смуглые люди в радостных пижамах стучали по горшкам и хлопали в ладоши. Затем вышел невзрачный Энтони Брэкстон со своим проектом: две арфы, труба, туба и саксофон (сам Энтони). Всё свалилось сразу. Без объявлений, перерывов, перекличек, бисов. Публика проглотила невероятно сложную выверенную композицию одним цельным куском. Кто выдержал эту часть, получил гарантированные впечатления на несколько дней вперёд.

За день до этого мне представилась возможность пообщаться с приятелями в местном баре. Посетители были в восторге от манерных барменов, красивых стаканов, тёмных виски из ярких бутылок, газировки, искристого льда…
Через несколько часов дома я плеснул в стакан светленький виски под скромным названием 7.119 и без долгого ожидания получил сложный, мощный, прекрасно скомпонованный аромат. Была хвоя, леденцы от кашля, изюм, мёд, шлифованная древесина. Виски в меру сладкий, жгучий, плотный во рту. Древесина и чёрный шоколад в послевкусии. Превосходный комплекс без углов и провалов. Гарантированное наслаждение без всякого фетиша. 88/100


* 20150925_161953.jpg (23,73 Кб, 300x458 - просмотрено 417 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2072 : 02 Декабрь 2015, 20:54:00 »

Не с кем выпить? Ник готов помочь!

« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2015, 23:41:44 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2073 : 05 Декабрь 2015, 15:48:29 »

Teacher's Origin, 40%



Teacher's Origin позиционаруется как премиальный бленд, в состав которого входит 65% солодывых спиртов. Купаж проходил довыдержку в quarter cask (50-литровые бочки).

Цвет: золотой

Аромат: резина, йод, дрожжи, водоросли и немного жженого дерева, фоном - травяные ноты, характерные для блендов, со временем аромат уходит в сторону сладостей - ваниль, сливки, карамель, смесь сухофруктов, яблочный пирог, чуть-чуть дымка. Весьма неплохо, разве что трава и дрожжи выдают бленд

Вкус: сладко-соленый, немного спиртуозный, дрожжи, деликатный дым и торф, бинты, ягодное варенье, травяные ноты

Послевкусие: резина и торф, печеное яблоко и вяленая груша, яблочная кожура, мокрое дерево и сигаретный дым

Очень достойный бленд (NAS-бленд, подчеркну). Зерновые спирты, конечно чувствуются, но как-то фоново, а торф как раз доминирует. Не знаю благодаря проценту солодовых спиртов или маленьким бочкам, но получился вкусный и интересный напиток. И вполне себе бюджетный.

Оценка 82/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2074 : 06 Декабрь 2015, 15:30:05 »

Всё это звучит интригующе. Без рекомендаций тяжело даже названия запомнить, не то, что перепробовать все новые НАСы с нижней полки. Очень уж много комбинаций выпускают.
Кстати, Ардмор пересматривает политику и активно расталкивает конкурентов. Можно ждать новостей среди односолодовых продуктов.
Их базовый односолодовый НАС я бы оценил где-то на 79 баллов: неплохой, но очень простой виски, в основном влияние бочки. Получается, не зря его льют в бленды.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2075 : 07 Декабрь 2015, 00:31:01 »

неплохой, но очень простой виски

 А вот Ориджин как раз получился сложным: и аромат (особенно), и вкус, и послевкусие постоянно открываются новыми чертами, разве что с поправкой на "блендовость" - трава, дрожжи и спиртик, но последнее не портит впечатление, скорее воспринимается как отдельный вид напитка.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2076 : 08 Декабрь 2015, 04:15:06 »

Кстати, мой новый Ардмор
«Ночная закуска в лагере, где ещё днём скакали пони»  Строит глазки
 


---------------------------------------------------------------------------



На днях я вышел с приятелем на рождественскую ярмарку. Милое место. Радостная суета, яркие краски, специфические запахи пряников и горячего вина.
Серьёзные люди, конечно, не будут тратить времени на эти беспечности, а сконцентрируются на том, что гордо выделяется из кармана:
Hellyier’s road Peated, 46.2%, который подоспел к Рождеству из Даунандер… как это у нас? Из-за Кудыкиных гор? Нет, здесь нет никаких помидор, но торф есть отменный. То есть, он нормальный торф, только плюс ко всему промасленный и кокосо-цитрусовый. Кстати, в прохладном окружении он больше заметен во вкусе, а в тёплом – в запахе. Дёготь, соль, долгое послевкусие – как положено. Это не сложный виски, но в разных местах ведёт себя по-разному: где-то фруктово-сладкий, где-то угольно-горький. Очень приятный. 84/100

Это была отличная идея не покупать горячего вина, а сконцентрироваться на вещах из Тасмании.


« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2015, 16:02:28 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2077 : 11 Декабрь 2015, 16:53:34 »

Есть идея купить в SMWS сэмплов по 0,05 и в январе сделать single cask/cask strength дегустацию.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2078 : 11 Декабрь 2015, 20:29:49 »

Я всегда за.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2079 : 11 Декабрь 2015, 20:32:38 »

первая SMWS дегустация в истории независимой Беларуси - звучит эффектно
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2080 : 11 Декабрь 2015, 23:50:23 »

Как будто в зависимой дегустации раз в месяц проходили))))
Записан

Kinetic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 861


I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #2081 : 14 Декабрь 2015, 10:51:58 »

А я вот сколько не искал все никак не мог найти нормальных наборов по 0.05...
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2082 : 14 Декабрь 2015, 14:03:46 »

Как показывает практика, лучшие нольнольпятки - это отливанты. Независимые ботлеры обычно таким не занимаются. 25+ yo виски в них тоже не предлагают - какой толк, если купишь каплю и поймёшь, что нет смысла платить за большой пузырь, украшенный золотом.

Видели ли вы список Malt Maniacs Awards?
Азиаты снова рвут всех на части. Из четырёх золотых три получил Кавалан.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Kinetic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 861


I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #2083 : 14 Декабрь 2015, 18:38:28 »

Как показывает практика, лучшие нольнольпятки - это отливанты. Независимые ботлеры обычно таким не занимаются. 25+ yo виски в них тоже не предлагают - какой толк, если купишь каплю и поймёшь, что нет смысла платить за большой пузырь, украшенный золотом.

Видели ли вы список Malt Maniacs Awards?
Азиаты снова рвут всех на части. Из четырёх золотых три получил Кавалан.
Ну скажем так, что их очень мало... Многих вещей не найти, были бы какие по 250мл бутылки, ну как для пива есть 0.33...

На вскидку, теоретически моно заказать:
TOMINTOUL 25
GLENCADAM 21
GLENGOYNE 18
GLENFARCLAS 18
GLENFARCLAS 25
BALVENIE 17
GLENDRONACH 21
THE GLENROTHES 18
BOWMORE 18

И ВНИМАНИЕ:

ARDBEG KILDALTON 1981 (52.6%)  This is incredibly rare, as only one bottling from 1980 and this miniature 1981 version were ever released.
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2084 : 14 Декабрь 2015, 23:58:07 »

А где это можно заказать?
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2085 : 15 Декабрь 2015, 04:10:04 »

Сегодняшний стакан в честь тайваньского Кавалана – многократного лауреата различных призов, включая номинации авторитетных Маньяков виски и популярного, но многими нелюбимого Дж.Мюррея.
Год назад я делал заметку о Kavalan Vinho Barrique, где он получил заслуженные 87 баллов.

Сегодня Kavalan Solist, ex-Bourbon, Cask B090829055A, 57.8%, 188 bottles

Бурбоновая бочка хорошо зарядила виски гладким медово-ванильным ароматом с лимоновыми леденцами. Чистый, насыщенный и очень сладкий запах. На заднем фоне заметна древесина бочки.
Вкус сперва нейтральный (изюм, корица, древесина), затем прибывает горечь, которая остаётся в послевкусии. Послевкусие долгое, древесное, но чересчур горькое, чтобы быть приятным.

Слишком сладко и слишком горько для чемпиона.

Виски хороший, но это не тот блеск, который от него можно было ожидать.
Другими словами, не всё, что блестит медалями, золото.
83/100

Хотя, кто я такой, чтобы ставить под сомнение великий Кавалан.


Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Kinetic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 861


I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #2086 : 15 Декабрь 2015, 09:38:12 »

А где это можно заказать?
Почти все в Шотландии через TWE например, а вот в польше нашел только ширпотреб...

Слишком сладко и слишком горько для чемпиона.

Виски хороший, но это не тот блеск, который от него можно было ожидать.
Другими словами, не всё, что блестит медалями, золото.
83/100

Может они для разнообразия дали ему приз? ну так сказать, все шотландия да она одна.часто тоже замечал, что многие вещи "призеры" и "победители" таких-то годов, на пробу весьма обычны...
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2087 : 15 Декабрь 2015, 16:29:17 »

Я интересных миников не нашёл, поэтому попросил продать "open stock".

Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2088 : 15 Декабрь 2015, 17:08:57 »

А это сколько тысяч УЕ под елочкой?
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2089 : 15 Декабрь 2015, 17:15:09 »

Посмотрел на две первые 30-летки? Одну из них мы разопьём вместе, поэтому лезь в карман за тысячами  Смеющийся
Кинетик с нами?

Ещё скажу один секрет: самый дешёвый виски - сегодняшний виски,
в смысле, в будущем он только дорожает Подмигивающий
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2090 : 19 Декабрь 2015, 00:53:56 »

Небольшое сравнение стоимости собственных и независимых релизов (CS).

OB                                                IB (SMWS)

Laphroaig
21yo, 350 ml - 140 EUR              23 yo, 700 ml - 132 EUR

Bowmore
Laimrig 15 yo - 110 EUR            15 yo - 85 EUR

HP
Thor 16 yo - 600 EUR                 19 yo - 122 EUR

Mortlach
25 yo, 500 ml – 600 EUR          25 yo, 700 ml – 140 EUR
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Kinetic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 861


I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #2091 : 19 Декабрь 2015, 19:26:25 »

Плата за бренд и ажиотаж. Тор - яркий пример тому. Виски вооообщем-то обычный, а ценник вот вам имейте.
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2092 : 21 Декабрь 2015, 04:12:36 »

Bowmore 18, 43%

Любимая косоворотка. Время, когда она блестела лаком и застёжками, давно прошло. Теперь она может рассказать о многих милях дорог, вечерних кострах, ремонтах в пути и ночёвках в степи. Насквозь протёртые, промасленные и прожжённые места говорят о долгой и интенсивной носке. Выглядит она худенькой, грязной и бывавшей в перипетиях вещью. Кажется, чопер, косоворотка, табак и свежий ветер – главные ценности её хозяина. Эти вещи и понятия настолько давно уживаются вместе, что разделить их больше невозможно. В них целый мир и философия.
Такая, как есть, хотите любите, хотите – нет.

86/100


« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2015, 13:43:01 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2093 : 27 Декабрь 2015, 20:09:41 »

Признавайтесь, что вам навевает рождественское настроение?  Улыбка

Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Kinetic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 861


I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #2094 : 29 Декабрь 2015, 11:02:25 »

И так, по версии Ральфи, Old Pulteney 17 y.o. лучший виски 2015 года!
Надо где-нибудь надыбать да отведать яства заморского!
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2095 : 29 Декабрь 2015, 17:49:16 »



Похоже, и нам надо что-то суммировать и подвести в этом году черту, наверно, каждому свою.

Радует, что сфера потребления виски прекрасно уживается с текущими проблемами: как экономическими, так и политическими. Вопреки стремительному удорожанию известных брендов, хороший виски, как ни странно, стал доступнее – прежде всего, благодаря новым возможностям, сообществам, росту сознания и развитию информационной базы. Ещё несколько лет назад взрослый крепкий виски из малых винокурен казался чем-то из разряда полётов на луну. Теперь же, каждый при желании может получить уникальный опыт.

Также радует, что остались производители, которые дорожат качеством и не меняют добросовестный подход на маркетинговую обёртку. У одних результат лучше, у других – хуже, но они продолжают нам предлагать свой добрый продукт.
С другой стороны, стали заметнее переоцененный виски и желание заработать на невежестве покупателя. Печально, что сомнительным предложением грешат даже хорошо зарекомендовавшие себя марки. В этом году, к сожалению, я увидел также случаи отвратительного снобизма.

К счастью, приятных контактов и ярких впечатлений оказалось несравненно больше. Теперь я прекрасно представляю, какой виски можно с чистым сердцем отнести к категории «А», чем пахло зерно полвека назад, насколько хорош неразбавленный и насколько приятным может быть молодой виски. Я открыл для себя новые, неизвестные мне ранее винокурни и регионы.
Всё это позволяет с удовлетворением завершить объявленный год назад «сезон открытий».

Стало очевидным, что не нужно бояться независимых боттлеров. Часто стратегия знакомства с независимыми релизами после стандартных не оправдывает себя. Негоцианты меньше красят, фильтруют, разбавляют и тратятся на маркетинг. В итоге они нередко представляют интересный продукт за доступную цену.

Кстати, в этом году, как никогда, стало заметно глобальное потепление. Иногда настолько, что погода была явно против виски.

Насчёт номинаций

В этом году мне удалось попробовать прекрасных Линквудов и Лонгморнов, которых однако нельзя назвать «народными»; были отличные азиаты, но я бы не ставил их в ряды лидеров; мне очень понравились Хайленд Парки, правда они были слишком дорогими; встречались замечательные Бунахавены, Кул Илы, Дафтауны, но…
винокурней года я назову Clynelish за его живые, заводящие 15-19-летние версии.

Виски года пусть будет Laphroaig Quater Cask. Он не является лучшим виски из всех – это попросту приятный молодой, доступный и темпераментный напиток!

Винокурней неоправданных надежд будет Арран. Для меня лучшим Арраном остался 14-летний. Старшие Арраны, вопреки высокой стоимости, не разбили моё сердце.

Относительно концепции на следующий год, зреют несколько идей, однако наиболее актуальную среди них предстоит ещё выбрать.

Желаю всем незабываемых виски в Новом Году!
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2015, 03:02:05 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2096 : 31 Декабрь 2015, 00:23:50 »

Talisker 57 North, 57%



Закончу год постом о хорошем виски.

Цвет: золотистый

Аромат: в начале - резина, торф, морской воздух, немного яблочной свежести, второй волной идут  пряные ноты - корица, черный перец, шоколадные конфеты, смесь сухофруктов, домашняя выпечка, фоном - старая бочка

Вкус: острый, и сладкий, и соленый, резина и дым, смесь пряностей, где больше всего корицы, морской воздух, сухофрукты и намек на варенье, свежий имбирь и старое дерево

Послевкусие: долгое, яркие ноты резины, торфа и дыма сменяются паприкой, горелым деревом, пряностями, морским воздухом, завершают - уже более спокойные торф и дым

Замечательный виски! Крепость воспринимается как острота (что-то типа красного перца) и благодаря этому он и питкий и насыщенный. В нем есть всего понемногу: море и дым, пряности, сухофрукты и дерево, и все это органично сочетается. Повторюсь, замечательно.

Оценка 91/100

P.S. Ну и новогодние пожелания: здоровья, новых и приятных впечатлений, интересных знакомств и, конечно же, хороших напитков!
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2097 : 04 Январь 2016, 02:27:21 »

Caol Ila 53.215 SMWS, 13 yo, 58,5%, Refill Hogshead
Caol Ila 53.216 SMWS, 21 yo, 60.6%, Refill Ex-Sherry Butt


Два виски – два стейка
Один от непрофессионала и любителя барбекю.
Другой – от опытного шефа, знатока кулинарного дела.
Но оба очень хороши, каждый по-своему.




53.215
Сильно зажаренная свиная шейка попросту обсыпанная большим количеством специй и крупной морской солью, полита лимонным соком и растительным маслом. Всё это хорошо зажарено в дыму на горячих углях до аппетитной тёмной, почти горелой корочки. Много интенсивных морских, фруктовых, медицинских вкусов и запахов. Всё сделано в творческом порыве, без какого-либо рецепта.
То, что надо от барбекю для шумной компании!
89/100




53.216
Тонкий олений стейк в миндале. Приправлен розмарином и орегано. Идеально поджарен на огне до состояния без крови и корочки. Оливковое масло, минимальное количество дыма, в меру соли и перца. Сервирован маслинами. Всё сделано с невероятной точностью и элегантностью.
Превосходно!
90/100
« Последнее редактирование: 05 Январь 2016, 13:29:12 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2098 : 04 Январь 2016, 18:00:54 »

90/100

Ой-ой-ой! Для тебя такая оценка - редкая птица.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2099 : 04 Январь 2016, 22:01:19 »

На новый год чудеса случаются  Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


Давайте лучше планировать дегустацию, все образцы в Гродно
« Последнее редактирование: 05 Январь 2016, 01:09:04 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2100 : 05 Январь 2016, 19:18:21 »

Давайте планировать! На рождественских "каникулах"?
Записан

Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,828 секунд. Запросов: 19.