Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 21:35:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 67 68 70 71 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 358419 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2041 : 10 Ноябрь 2015, 23:21:20 »

Недавно я попробовал Ron Zacapa 23 solera. Пробовал потому, что вокруг все были в восторге от него. То ли я не дорос до рома, то ли очерствел, так и не разобравшись. Короче слабенько.
Ты знаешь этот ром?
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2042 : 11 Ноябрь 2015, 19:24:00 »

Ты знаешь этот ром?

Видел кучу восторженных отзывов, а вот в продаже не видел.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2043 : 13 Ноябрь 2015, 16:23:23 »

Гленфиддик из карибской бочки, шотландский оркестр, карибская певица, немного познавательной физики, в результате получилась эффектная реклама



----------------------------------------------------------------------




Glenburgie 1989 SMWS 71.40, 23 yo, 56.3%

Это печёный лук! Как я его ненавидел в детстве, каким он кажется ароматным теперь! Большие фиолетовые зажаренные цыбулины, которые наполняют комнату настойчивыми мягкими запахами деревенского обеда. Это просто реинкарнация забытых впечатлений. Их дополняет тёплый аромат прелого сена и шкуры ухоженных домашних животных. – Снова ностальгия по удивительным чувствам, которые заставляют погладить животное и протянуть ему угощенье. На закуску этот виски подаёт зажаренные вафли в карамели – менее необычно, но очень вкусно.
Во рту скорее кажется жёлтым мягким сыром (мягкий как в смысле запаха, так и консистенции), также есть сладковатый солод и овсяная каша.
В послевкусии хорошо заметно движение: аромат постоянно прибывает. Сначала овсяные мюсли, затем обожжённая древесина.

Прекрасный необычный сложный и сбалансированный виски из малоизвестной винокурни, который пронизан ностальгией по традиционным вещам.

89 баллов

Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2044 : 13 Ноябрь 2015, 18:57:23 »

А как лук запекать?
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2045 : 13 Ноябрь 2015, 19:04:24 »

А как лук запекать?
Если это практический вопрос, то не знаю, сам я этого никогда не делал Улыбка
Лучше наверно приготовить луковый киш, чтобы прочувствовать.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2046 : 16 Ноябрь 2015, 02:45:02 »

Я не встречал этот бурбон в Беларуси, а жаль. Он стоит дешевле раскрученных Бимов и полностью отрабатывает свою стоимость.
Old Grand-dad 40%
Гладкий шоколадно-кожаный запах. Не интенсивный, из-за этого не резкий. Во рту мятно-свежий молочный шоколад. Послевкусие взрывное: горячая коврижка, специи, потом древесина.
Желаю того же всем молодым бурбонам. 85 баллов

Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2047 : 19 Ноябрь 2015, 03:14:06 »

По правде, изначально я скептически относился к этой индийской винокурне. Пока около года тому назад один из коллег не предложил мне попробовать Paul John Edited. На удивление это был очень приятный виски с полным ванильно-фруктовым ароматом.

Винокурня находится на юго-западе Индии, в туристическом штате Гоа. Изначально компания Paul John была создана для производства купажированного виски и только в 2008 году стала дистиллировать спирты для односолодового. Первый односолодовый виски был предложен уже в 2012 году, что по причине горячего климата не удивительно. Нужно сказать, что и ангелы здесь тоже не скромные: каждый год они «выпивают» от 8 до 10%.

На этот раз амбассадор компании любезно предложил мне образец версии покрепче:
Paul John Classic, 55.2%.

Аромат: цветы и переспелые жёлтые тропические фрукты на фоне деликатного дыма, заметно влияние древесины, мёд, яблоки, корица. Поразительно сложный запах для молодого продукта.

Вкус: свежий, сладковатый, ощущается алкогольная крепость, ваниль. Честно говоря, вкус немного разочаровал после замечательного аромата.

Послевкусие: плавное и устойчивое с обожжённой древесиной и горелыми сухофруктами.

Профиль напитка настолько похож на Спейсайд, что возникла мысль, что это был бы отличный базовый Гленливет.
Молодой, но сложный фруктовый виски. 85 баллов

Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2048 : 19 Ноябрь 2015, 23:45:05 »

География молтов расширяется. Скоро мир виски по разнообразию будет сравним с пивом и вином.
Записан

Kinetic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 861


I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #2049 : 20 Ноябрь 2015, 09:38:29 »

Rum Pirate XO Reserve



Аромат: Сразу аромат спиртяги, чувствуется крепость, но со временем все больше появляется лака-красок, потом спиртяга и вовсе уходит и появляются орехи, сладкий ликер, чуть яблочной кислинки, со временем постоявши появляются специи.
22 очка
Вкус: Сразу сильная кислинка, но не как у лемона, потом отчетливый вкус Спрайта, сладость, щиплет совсем малость, вконце появляется сухость и терпкость.
23 очка
Послевкусие: Печально но коротковатое, сладкое, тростниковое что-то, чуть орехов или сухофруктов, но не горькое.
21 очко
Общее:

Вау эффект произвел! Ощущаешь себя прям пиратом с классным поилом в руках бороздя просторы карибов! Хороший играющий аромат, очень классный вкус, но слабый финиш на фоне чуть подпортил оценку.
23 очка и в итоге 89 очков
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2015, 21:33:49 от Kinetic » Записан
dims23
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2050 : 20 Ноябрь 2015, 22:31:16 »

Недавно я попробовал Ron Zacapa 23 solera. Пробовал потому, что вокруг все были в восторге от него. То ли я не дорос до рома, то ли очерствел, так и не разобравшись. Короче слабенько.
Ты знаешь этот ром?

Ужасный ром,одна сладость во вкусе,купили с другом в аэропорту в Варшаве,в Милане неделю мучились неделю пока допили.Прекрасные ромы это Dictador и Plantation
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2051 : 21 Ноябрь 2015, 20:18:11 »

The Glenlivet 15 YO French Oak Reserve, 40%



Часть спиртов для виски выдержана в бочках из лимузенского дуба, который используют для выдержки коньяков.

Цвет: золотистый

Аромат: лак и свежее дерево, хвоя, свежий имбирь, кориандр, сырые ветки, со временем к древесным нотам добавляются взбитые сливки, груши, дюшес и крем-сода, немного ирисок

Вкус: свежий, острый, имбирь и перец, свежее дерево, ветки, сушеные яблоки, йогурт с яблоком, ириска

Послевкусие: средней продолжительности, дюшес, сушеное яблоко, яблочная кожура, зеленый виноград и виноградный лист, в завершении - картон

Неплохой, свежий виски, в котором много вариаций древесных нот. Недостаток - островат. Больше как-то и придраться не к чему. Попробовать стоит хотя бы для того, чтобы понять как влияет "свежая" бочка на виски. А еще после него 18-летний вариант можно и не покупать - три года особо ничего напитку и не дали.

Оценка 86/100

P.S. Это моя вторая заметка по этому виски. Первую специально не читал перед написанием, чтобы себя, так сказать, перепроверить. На 2 балла ниже оценил. Можно сказать, становлюсь опытнее)))
И спасибо Кинетику за отливант!
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2052 : 22 Ноябрь 2015, 03:31:01 »

Ужасный ром... неделю мучились
Ну, настолько трагично у меня не было, просто ожидался "вау-эффект", как говорит наш коллега, а он не пришёл ))
А за рекомендацию спасибо.

На 2 балла ниже оценил. Можно сказать, становлюсь опытнее)))
К чему должны стремиться оценки опытного пьяницы? Улыбка


Вчера я попытался разобраться в трёх стаканах с помощью Abunadh

Все оказались пригодными. В двух копитах запах был очень похожим, в низкой казался немного более маслянистым и быстрее насыщался при повороте стакана, в высокой, возможно, был чуть слаще. Гленкерн примешал оттенок древесной пыли, при вращении был более неуклюжим, но устойчив и удобен в руке.
Предпочтения выстроились в показанном порядке, но разница только в деталях, все они неплохие стаканы.


Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2053 : 22 Ноябрь 2015, 15:46:27 »

К чему должны стремиться оценки опытного пьяницы?

К "объективности", хоть это и невозможно.
Записан

Kinetic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 861


I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #2054 : 22 Ноябрь 2015, 20:24:41 »

Вова, надо чет прикинуть нам на декабрь, на данный момент нашел новый магазинчик (потом может че и переиграется и по ценнику и по доступности) моно попробовать:
anCnoc 12 Years Old / 40% ~35
Talisker57° North / 57% ~75
Singleton of Dufftown 15 Years Old / 40% ~47
Glenglassaugh Torfa / 50% ~55 - есть подозрение что это будет конкретно дымным, добавил сюда из-за того что первый раз такой вижу.
Laphroaig Select / 40% ~37
Laphroaig Triple Wood / 48% ~55
Glen Garioch 1797 Founder's Reserve / 48% ~40

Что реально хочется так это Talisker57° North и Laphroaig Triple Wood и плюс в тему к твоему "пэиксу"  Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2055 : 22 Ноябрь 2015, 21:15:28 »

Вот я как-то больше за Талискер, хоть и с Лафройгами можно было бы продолжить... Но бочковая крепость...
Записан

Kinetic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 861


I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #2056 : 22 Ноябрь 2015, 22:55:11 »

Вот я как-то больше за Талискер, хоть и с Лафройгами можно было бы продолжить... Но бочковая крепость...
Если что я могу теоретически затарить, а потом ты уже отдашь как будем пробовать. Я могу и то и то теоретически  Обеспокоенный
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2057 : 23 Ноябрь 2015, 00:26:36 »

Я могу и то и то теоретически

Было бы классно. В ближайшее время и распилили бы.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2058 : 23 Ноябрь 2015, 01:21:38 »

Классные вы, тоскую я по вашим распилам.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2059 : 23 Ноябрь 2015, 16:59:46 »

Классные вы, тоскую я по вашим распилам.

Заезжай, вспомним былое!
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2060 : 25 Ноябрь 2015, 03:52:52 »

Big Peat, 46%

Биг Пит смешан из молодых спиртов нескольких винокурен Айлы. Говорят, что в нём также есть Порт Эллен (теперь можно запросто рассказывать, что попиваю Порт Эллен). Не знаю, как насчёт ПЭ, но влияние Боумор очень хорошо заметно: резина, кирзовые сапоги, морская тема, известняк, лёгкий дым.
Вкус в меру сладкий и в меру торфлёный (торф совсем не большой, вопреки названию).
Послевкусие, как и положено в этом случае, долгое и дымное (скорее в характере Кал Илы). Начинается от торфа и простирается до угольной горечи.

Виски собрал хорошие черты разных островных молтов. Он должен понравиться любителям этой темы, но я всё же предпочту ему односолодовые версии тех же виски.
83/100


* Big Peat Islay Blend 46.jpg (56,62 Кб, 375x600 - просмотрено 244 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Kinetic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 861


I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #2061 : 25 Ноябрь 2015, 10:04:32 »

Teacher's Origin, 40%



Как неожиданно оказалось, весьма хороший виски хоть и купажированный!

В 2005 году после сделки между Pernod Ricard и Fortune Brands компания Wm Teacher & Sons оказалась под эгидой Jim Beam, и через 5 лет на рынок вышел "Ориджин". Отличительной особенностью является наличие 65% (от общего числа) односолодовых спиртов (по некоторой информации от 5 до 13 лет) и выдержка в квотер касках.

Легкий и сладкий аромат. Спиртяги, характерной для купажированных виски, почти не слышно. Немножко дыма\копченостей. Чуть спустя появляется морская вода и яблочная кислинка.
На вкус морская вода и яблочная кислинка уже более отчетливо слышны. В конце вместе с копченостями немного терпкости и сухости. Очень щадящий к языку - перчик почти не кусается.
Сладкое послевкусие с примесью трав и копченого. Хорошо слышно дерево, но без раздражающей горечи, за что сразу плюс!.
В итоге аромат в принципе простой, приятный и не противный, что уже хорошо. Забавный вкус и очень хорошее деревянное послевкусие, которое как раз в тему. То, что это купажированный виски так сразу и не скажешь. Не хуже, а-то и лучше некоторых 12-летних односолодовых!
Мне понравился: 20+21+22+21=84
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2062 : 25 Ноябрь 2015, 13:08:15 »

Было бы интересно сопоставить Teachers с Ardmore, и посмотреть, что он потерял, и что получил.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2063 : 25 Ноябрь 2015, 22:20:02 »

но я всё же предпочту ему односолодовые версии тех же виски.

То есть делать тату с изображением этого дядьки не стоит?
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2064 : 27 Ноябрь 2015, 18:15:07 »

 Смеющийся
На тату я бы посоветовал боуморовский дымоход, или ардбеговского бобика,
а дядьку можно нарисовать на барабане или балалайке, например

----------------------------


До воскресенья можно за 15 фунтов оформить годовую подписку на журнал Whisky (8 выпусков). По одному - 10 фунтов/журнал.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Kinetic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 861


I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #2065 : 27 Ноябрь 2015, 20:08:51 »

Ждут...  Веселый

Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2066 : 27 Ноябрь 2015, 20:17:09 »

Ва-ба-бай!!! Отправлю тещю домой и можно будет того!
Записан

Kinetic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 861


I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #2067 : 27 Ноябрь 2015, 23:24:49 »

Ва-ба-бай!!! Отправлю тещю домой и можно будет того!
Ты токо тару попробуй найти себе на половину  Смеющийся Смеющийся Смеющийся . Бо у меня с этим косяк, то мне в этих же бутылках понадобиться... Тем более хочу с еще одним челом потом потестить посидеть, то мне бы в оригинальных бутылках, а-то на стол в баночках не поймут  Смеющийся Смеющийся Смеющийся ...
П.С. Я те от Спрингбанка могу одну подогнать...
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2068 : 28 Ноябрь 2015, 00:39:07 »

Разберемся.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2069 : 28 Ноябрь 2015, 17:06:50 »

Ждут... 

Обещающий дуэт  Палец вверх, буду ждать отзывы про 57-й градус
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2070 : 29 Ноябрь 2015, 01:11:34 »

Glenfiddich 18 YO, 43%




Виски выдерживается в бочках из-под бурбона хереса Олоросо.

Цвет: золотой

Аромат: в начале лак и маринад, затем - клюквенное варенье, мороженная вишня, солодовая свежесть, старое дерево, основательно "подышав", аромат открывает ноты ванили, каленых орешков, гречишного меда, абрикосовых косточек, эспрессо

Вкус: сладкий, легко пощипывает, печеное яблоко, солод, маринованный имбирь, недоспелый банан, ягодный кисель, деликатные древесные ноты

Послевкусие: продолжительное, в нем явно доминируют хересные ноты: изюм и чернослив, запаренные смородиновые листья,сухой черный чай, темный виноград, помело, яблочная мякоть, табачный лист, в завершении - сухие доски и грифель

Виски приятно удивил, т.к. после его ровесника от Glenlivet я не ожидал ничего интересного. Напиток - хороший пример сочетания "хересных" и "бурбоновых", при том сочетания органичного, интересного, а главное вкусного. С каждым вдохом или глотком открываются новые нюансы, как и должно быть у напитка почтенного возраста. В общем, добротный и качественный напиток.

Оценка 90/100
Записан

Страниц  : 1 ... 67 68 70 71 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 1,986 секунд. Запросов: 19.