Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 11:00:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 358928 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
Kinetic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 861


I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1981 : 22 Август 2015, 14:25:59 »

Винокурня Copper & Kings' приступила к проекту по выдержке спиртов в музыкальной атмосфере. Бочки с алкоголем «слушают» Боуи, Спрингстина, Хендрикса и Дорз. Предполагается, что вибрации этих исполнителей сделают продукт особым. Даже если продукт и не получится особым, радует, что старый добрый рок-н-рол где-то не умолкает.

 вы серьёзно в это верите?
Сто процентов будет, но это будет почти маркетинг... Влияние звуков на структуру молекул воды давно известна, но чет думается, что влияние на конечный продукт будет просто никаким, а реклама очень неплохая.
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1982 : 24 Август 2015, 01:51:39 »

Ardbeg Perpetuum, 47.4%

Элегантная вечность? Вечная элегантность?

Возраста на этом виски нет, но он не выглядит молодым. Торф потерял свой тёмный доминирующий характер и служит ровной серебристой подложкой. Есть ваниль, есть молочный шоколад, есть оттенок сухофруктов. Тонкий слой сливочного масла, капля камфоры. Сладости мало, и это тоже прибавляет изящности. Всё гладко и интеллигентно.

Вкус больше в Ардбеговом стиле: резкий, с дымом, горечью, ванилью, немного соли, быстрое развитие. Пьётся увлекательно.

В послевкусии дым, зола, горечь, умеренная древесина. Средней продолжительности.

Перепетуум проще, чем Корриврекан или Угадал, но имеет первоклассные манеры. Лёгкий и изящный виски. 87/100 баллов


* 20150823_220309--.jpg (56,87 Кб, 440x702 - просмотрено 309 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1983 : 24 Август 2015, 09:40:40 »

Ну все, ты в тренде!

Добавлено: 24 Август 2015, 18:33:36
Calarasi 12 ani



Вернусь на время к истокам, так сказать. Двенадцатилетний коньяк от одного из старейших/крупнейших предприятий Молдовы.

Цвет: темный янтарь

Аромат: старое хвойное дерево. лак, немного маринада, шоколад, цукаты из цедры апельсина, кориандр и сухой растворимый кофе

Вкус: немного щиплет, смолистое дерево, специи, особенно кориандр и белый перец, цедра апельсина и легкие нотки сухофруктов

Послевкусие: средней продолжительности, компот из сухофруктов, вяленая груша, яблочное пюре, сушеное яблоко, финики

Даже семилетний вариант "Калараша" когда-то показался мне достойным, а этот достоин всяческих похвал (о молдавских коньяках до этого я был плохого мнения). Сухой, древесный, строгий и "лаконичный" напиток с прекрасным "сухофруктовым" послевкусием. Еще одно доказательство того, что при должной (как минимум более длительной) выдержке постсоветские коньяки способны составить конкуренцию французским (оговорюсь, конкуренция не в плане вкуснее-лучше, а в плане насыщенности и разнообразия. нужно помнить, что у каждого напитка свой стиль и они не так уже и похожи.)

Оценка 88
« Последнее редактирование: 24 Август 2015, 18:33:36 от bliss » Записан

Kinetic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 861


I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1984 : 24 Август 2015, 18:51:24 »

А мне вот предлагают в аукционе поучаствовать  Обеспокоенный Лот: Сорокалетний Laphroaig, подписанный принцем Чарльзом. Стартовая цена 2,5 тыщи фунтов  Смеющийся Издеваются Плачущий
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1985 : 24 Август 2015, 19:13:35 »

Бесстыжие, продавать замазанную принцем бутылку за 2,5К.


Молдавские коньяки - это как воспоминание из юности. Белый аист, учебники, виниловые пластинки, стеснительные подружки...
Теперь и внешний вид коньяка уже не тот: солидная бутыль с тёмным содержимым.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1986 : 26 Август 2015, 00:14:06 »

У меня с "Белым аистом" не самые лучшие ассоциации, а вот "Калараш" очень даже достойный экземпляр.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1987 : 26 Август 2015, 01:03:47 »

Конечно, сейчас бы "Белый аист" так далеко не улетел, как в пост-перестроечные времена.
Ещё один "белый" зверь – White Dog. Это действительно зверь. На запах классическая неочищенная сивуха. Пить не надо, достаточно только нос в стакан засунуть.
А что насчёт "White horse"? Какой-то нейтральный продукт, без эмоций.
Кстати, "Белая куропатка" – очередное белое алко-животное.
« Последнее редактирование: 26 Август 2015, 02:20:50 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Kinetic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 861


I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1988 : 28 Август 2015, 18:07:49 »

Конечно, сейчас бы "Белый аист" так далеко не улетел, как в пост-перестроечные времена.
Ещё один "белый" зверь – White Dog. Это действительно зверь. На запах классическая неочищенная сивуха. Пить не надо, достаточно только нос в стакан засунуть.
А что насчёт "White horse"? Какой-то нейтральный продукт, без эмоций.
Кстати, "Белая куропатка" – очередное белое алко-животное.
Так почти вся куропатка, кроме черной, в реале - самогон, на снежной даже написано, что подавать только сильно охлажденной...
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1989 : 30 Август 2015, 20:29:49 »

Chateau du Breuil Reserve du Chateau 8 Ans d'Age



Кальвадос Chateau du Breuil выдерживается бочках из лимузенского дуба.

Цвет: золотой

Аромат: свежий, в меру спиртуозный, свежевыжатый яблочный сок, сидр, яблоко-дичка и груша-дичка, свежее дерево, яблочные зернышки, легко - цветы

Вкус: сладкий, спиртуозный, яблочный цвет и зеленые яблоки, яблочная кожура, легкие ноты груши и мармелада, фоном идут листья и ветки

Послевкусие: непродолжительное, груши и яблочное пюре, яблочная кожура и листья

Честно признаться, я ожидал большего от 8-летнего напитка (правда это мой первый кальвадос, поэтому и ожидания могут быть завышены и оценка совсем необъективной). Напиток неплохой, играет разными нюансами и оттенками яблок, но мне он показался резким и слишком молодым. Для разнообразия сойдет, но альтернативой коньякам и виски не станет, несмотря на относительную дешевизну. Может именно с этим кальвадосом у меня не сложилось, но...

...Оценка 79/100
Записан

bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1990 : 03 Сентябрь 2015, 20:55:29 »

Inspiration беларуский кальвадос



Кальвадос (простим производителю такую вольность, во-первых, "яблочный бренди" как-то не звучит, а во-вторых, пьем же мы постсоветские "коньяки"  и не паримся особо...) произведен УП "Иловское" по рецепту, разработанному НПЦ Академии наук Беларуси по продовольствию. Выдержан 18 месяцев в дубовых бочках (узнать бы еще что за бочки и как их производят...). Фотку нагуглил, у меня бутылка другая была, этикетка такая же.

Цвет: соломенный

Аромат: спиртовой, яблочный цвет и яблочная кожура, неспелое зеленое яблоко, яблочное суфле, легко - ваниль, дрожжи

Вкус: сладкий, яблочный цвет и кожура, груши, хлебные нотки

Послевкусие: короткое, яблочные мякоть, кожура и перегородки, вяленая груша

Приятно удивлен. Напиток, конечно, не блещет, но ему 1,5 года, выдержан он совсем не во французском дубе, произведен предприятием, не имеющем вековых традиций, а соответственно и хранящихся спиртов. Учитывая все это можно сказать, что кальвадос удался. По крайней мере "импортозаместительным" молдавским/армянским/шотландским шмурдякам он не уступает. Главные его минусы - название и оформление. Так что покупайте и пробуйте - и личное мнение составите, и смелого производителя поддержите.
Отдельно хочу поблагодарить производителя за нормальный продукт. Буду надеяться, что Вы приобретете обширный парк бочек и выдержанных спиртов, опыт в выдержке и купажировании, и порадуете нас интересными релизами.

Оценка 71/100

Кстати, не сильно он уступает 8-летнему французу.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1991 : 06 Сентябрь 2015, 14:31:31 »

Спасибо за интересные альтернативы молтам.
Конечно, как в любом интеллигентном сообществе, в нашем круге приветствуется широта взглядов. Мы не боимся ни белорусского самогона, ни французского кальвадоса  Улыбка


Опасение появляется только насчёт отхода от главной концепции: встречаться, общаться, пробовать виски, обмениваться, делиться радостью жизни.
Как я понимаю, эстафетную палку никто не принял и в связи с моим заочным присутствием, встречи и дегустации перестали проводится.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1992 : 06 Сентябрь 2015, 16:09:18 »

встречи и дегустации перестали проводится.

Ну как-то так...
И дабы оживить концепцию, предлагаю всем желающим на почти торжественное открытие Glenfiddich 18 YO! Пишите и определимся с датой, временем и форматом!
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1993 : 06 Сентябрь 2015, 16:31:39 »

Отлично, предлагаю январь  Улыбка
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1994 : 06 Сентябрь 2015, 18:05:39 »

Отлично, предлагаю январь
Какого года?
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1995 : 07 Сентябрь 2015, 02:25:33 »

Много говорят, что Лагавулин лучше наливать с разожжённым огнём. Как показал мой сегодняшний эксперимент, огонь влияет на общий уровень комфорта, а на восприятие виски – никак. Возможно, удобство выпивания как-то связано с внешними комфортными ощущениями, но комфортных ощущений можно добиться также засунув ноги в тазик с тёплой водой. Почему-то это сочетание с Лагавулином сомелье не рекомендуют. Почему? Нужно будет проверить в следующем эксперименте.


* 20150906_2342002.jpg (31,73 Кб, 618x410 - просмотрено 225 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1996 : 07 Сентябрь 2015, 09:48:11 »

Я бы проверил сочетание Лагавулина со стаутом или портером.
Записан

Kinetic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 861


I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1997 : 07 Сентябрь 2015, 19:05:30 »

Надо Вова пересечься как-то нам! На этой неделе у тя какие вечера свободны?


Новость уже читали Непонимающий :
"Небольшой по меркам США торнадо, гулявший по штату Кентукки, разрушил склад твоего любимого бурбона Jim Beam. В результате чего три с половиной миллиона литров вкусного алкоголя вылились в озеро неподалёку (написание этого предложения трижды прерывалось слезами). Казалось бы, на этом стихия могла бы и успокоиться. Но погода только вошла во вкус. Стихия засучила рукава и пальнула в озеро подвернувшейся молнией, которая подожгла горючие пары алкоголя. А не успевший далеко улететь смерч закрутил и поднял пламя на 30 метров. В общем, было красиво."
Видео:
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1998 : 08 Сентябрь 2015, 15:34:01 »

Glenfiddich Select Cask



Этот релиз открывает Cak Collection - линейку для магазинов беспошлинной торговли. В батч вошли бочки из-под бурбона, красного вина и бочки из европейского дуба, после купажf виски "женили" в Solera Vat.

Цвет: золотистый

Аромат: свежий, спиртовой, много яблок и немного манго, картон, со временем проявляются ноты неспелых ягод, киселя, ванильного мороженного

Вкус: сладкий, щиплющий, яркий, свежие красные ягоды, клюквенный кисель, овсяная каша, яблочная кожура, немного газировки дюшес, свежее дерево

Послевкусие: короткое, клубничный компот, недозрелое яблоко, груша, в завершении - картон и кисель

Неплохо для nas начального уровня. "Киселем" и "овсянкой" напоминает ирландские виски, ягодные ноты - влияние винных бочек, как я понимаю. Аромат и послевкусие уступают вкусу, а последний вполне хорош. Простой, но питкий виски. Мне он показался интереснее 12, хотя и пробовал ее очень давно.

Оценка 80/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1999 : 08 Сентябрь 2015, 16:38:24 »

Противостояние Гленфиддик/Гленливет переместилось с 12-летних виски на НАС-ы. Видно здесь снова силы будут равными.

Кстати, недавно с коллегой выпили по стаканчику Гленфиддика, и он показался каким-то более солодовым что-ли, по сравнению с тем, что разливали в одном гродненском баре  Непонимающий
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +483/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4401


Просмотр профиля
« Ответ #2000 : 10 Сентябрь 2015, 16:40:48 »

всем здравствуйте. а как вы мужчины относитесь к сочетанию jameson + guinness?
который год практикую, до сих пор не разонравилось.
Записан

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2001 : 10 Сентябрь 2015, 19:47:44 »

всем здравствуйте. а как вы мужчины относитесь к сочетанию jameson + guinness?
который год практикую, до сих пор не разонравилось.

Именно такое сочетание не пробовал, вотJameson 12 YO и лидский Australian Bitter понравились.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2002 : 14 Сентябрь 2015, 01:51:42 »

А как вы их пьёте? Одно другим запиваете или всё из одного стакана?
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2003 : 14 Сентябрь 2015, 11:10:49 »

Я пиво запиваю виски. Наоборот пробовал  - не так интересно.
Записан

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +483/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4401


Просмотр профиля
« Ответ #2004 : 14 Сентябрь 2015, 15:44:02 »

глоток виски и потом пару хороших глотков гиннесса.
вчера опять тестил - отпад.
Записан

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2005 : 14 Сентябрь 2015, 16:39:50 »

У Bliss'а пиво на разогревке к Джеймесону, а у Петровича - Джеймесон к пиву Улыбка

Сочетание пиво-виски мне тоже известно, но только не из-за того, что они дополняют друг друга, а потому что виски на голодный желудок не приятно, а стейк или другой обед хорошо идут с пивом. То есть, подкрепиться с пивком, а потом уже приступать к крепенькому.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2006 : 14 Сентябрь 2015, 20:26:35 »

Glenfiddich Reserve Cask



Второй виски в линейке для магазинов беспошлинной торговли. В батч вошли спирты, выдержанные в хересных бочках, которые, как и Select Cask, поженили в Solera Vat.

Цвет: янтарный

Аромат: насыщенный, лакированное дерево, кориандр, кисель, "пыльные" чернослив и изюм, легкие медовые нотки, постояв: сухая хвоя, ваниль, сухой черный чай, шоколад

Вкус: сладкий, сухофрукты, джем, сухое дерево, специи, солод, кисель, лиственные ноты

Послевкусие: непродолжительное, сироп подорожника, черный чай, чернослив, старое дерево, ягоды из компота

Интереснее Select Cask. Более насыщенный, древесный и "сухофруктовый". Я к хересным виски дышу неровно, поэтому мне понравился.
Я так понимаю это прям nas-аналог основной линейки?

Оценка 83/100
Записан

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +483/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4401


Просмотр профиля
« Ответ #2007 : 15 Сентябрь 2015, 15:35:10 »

У Bliss'а пиво на разогревке к Джеймесону, а у Петровича - Джеймесон к пиву Улыбка

Сочетание пиво-виски мне тоже известно, но только не из-за того, что они дополняют друг друга, а потому что виски на голодный желудок не приятно, а стейк или другой обед хорошо идут с пивом. То есть, подкрепиться с пивком, а потом уже приступать к крепенькому.

 я пробовал с различным пивом, но это совсем не то. нужен обязательно гиннесс.
Записан

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2008 : 17 Сентябрь 2015, 15:05:12 »

Всё это здорово, но ...






----------------
Предвкушаю предстоящие мастерклассы от SMWS и TWE  Подмигивающий
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Kinetic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 861


I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #2009 : 18 Сентябрь 2015, 14:45:52 »

Надо новые стаканчики тарить: КОСМИЧЕСКИЕ!
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2010 : 18 Сентябрь 2015, 16:10:43 »

Как посмотришь, что весь виски и даже со стаканами улетает в космос, а ты топчешь башмаки по земле, грустно как-то становится. А потом подумаешь BULLSHIT - здесь вся правда! Возьмёшь свой старый стакан, зальёшь нормального зрелого земного алкоголя, усядешься на приличную колодину и втянешь запах под чириканье воробья, снова так хорошо на душе становится.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,49 секунд. Запросов: 19.