Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Ноябрь 2025, 07:28:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 412293 раз)
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »

Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
ariess
Гость
« Ответ #1111 : 02 Май 2014, 19:43:51 »

я сам приму волевое решение и пока сохраню интригу

это точно Port Charlotte  Улыбка
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 02 Май 2014, 23:17:22 »

это точно Port Charlotte  Улыбка
ariell, что же мне теперь делать: быть джентельменом и подыграть вашей интуиции или всё-таки заполнить поставку фруктами?  Улыбка

Впрочем, все определились, заказ оформлен, ставки больше не принимаются.  Подмигивающий

vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1113 : 03 Май 2014, 00:12:53 »

smarty pants, а почему вы выбрали именно эти Бенриахи? Я пил 6-7 разных, но конкретно этих не пробовал. Из того, что есть на Вискизоне, особенно понравился Benriach Solstice 17. Он, кстати, у нас после и на дегустации был, и всеми оценён был высоко.
« Последнее редактирование: 03 Май 2014, 00:39:36 от vvg » Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 03 Май 2014, 02:01:39 »

Мысль о белом вине навеяли заботы по планированию отпуска, в 16-ке как раз оно и подвернулось. Этого финиша я не знаю – было бы любопытно познакомиться  Улыбка
В 14-летнем РХ меня интересовала именно эта бочка. Уж очень она по отзывам отличается от других РХ-финишей у Бенриахов. Во всяком случае, я её себе купил.
Портвейн мы вроде бы недавно распробовали, поэтому для приобретения новых знаний Solstice 17 менее интересна, хотя видно, что у неё оценки хорошие.
« Последнее редактирование: 03 Май 2014, 19:05:32 от smarty pants » Записан

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1115 : 03 Май 2014, 17:22:47 »

В алми замечен вот такой экземпляр. Топ-виски в линейке Джека?  Улыбка

* 2014-05-02 10.03.11.jpg (31,41 Кб, 336x448 - просмотрено 245 раз.)
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 03 Май 2014, 18:40:12 »

Топ-виски
Если обычного Джека считать топлес, то этот с топом  Веселый

Если интересно, здесь цены в друскининкайской Винотеке на сегодня (в евро)
« Последнее редактирование: 03 Май 2014, 18:59:19 от smarty pants » Записан

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #1117 : 03 Май 2014, 20:14:44 »

Ну не знаю, лично мне как новичку и не сильно избалованному шотландиейирландией и отталкиваясь от L.A экспертов и Whiskybase (если я там правильно всё понимаю) легко попасть в заблуждение  Улыбка  Да и цена в 735тыщ наших рублей обязывает быть Джека топом в своей винокурне  Смеющийся

Добавлено: 03 Май 2014, 20:19:51
smarty pants,ты просто относишься предвзято к Jack Daniels.  Веселый  но я бы попробовал его,тут кста есть парочка любителей такого виски,разбогатею предложу СП    Смеющийся Смеющийся
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 03 Май 2014, 22:46:19 »

Я уже представляю себе, как вы балдеете с джеком  Смеющийся

И квадратная бутылка потом сойдёт для подпирания двери или вместо поломанной ножки дивана  Веселый

Здесь оценки из вискибазы. Извини, но мне тяжело понять, смысл отдавать 50 евро, если такой же результат можно получить макс. за 20. Разве что только за Джека в квадратной бутылке Улыбка

* Capture_2.jpg (22,8 Кб, 526x310 - просмотрено 232 раз.)

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #1119 : 04 Май 2014, 08:11:46 »

В алми Джек 47%, в районе 80 баллов ему дают,да и реальная стоимость его не больше 30евро  Улыбка правда не у нас.

Вчера был испробован Bushmills 16, 40%, понравился своей "непохожестью" на всё, что я пробовал до этого  Улыбка больше ничего сказать не могу,т.к вечер вчера у меня затянулся и Bushmills 16 был приятным его завершением  Веселый
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 04 Май 2014, 11:09:50 »

Насчёт предвзятости ты не прав, я уважаю Джека - он невыспанный пнул сейф и от этого помер, показав всему миру, что надо высыпаться поутрам. А вот к тому, что в его бутылках, наверно, всё-таки немного предвзято.

Только не подумай, что я тебя отговариваю. Даже возьмусь предсказать, что он тебе понравится, потому что вера творит чудеса  Улыбка

Я же всерьёз подумываю начать кампанию против квадратных бутылок. Кто со мной?
В рамках кампании планируется езда на квадратных колёсах и переливание Броры из квадратных пафосных декантеров в народные круглые 0,7  Веселый

* brora-40.jpg (38,92 Кб, 451x640 - просмотрено 240 раз.)
« Последнее редактирование: 04 Май 2014, 22:04:35 от smarty pants » Записан

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 04 Май 2014, 15:46:16 »

Распробовал дома распиленный образец и созрел для заметки.

Bushmills 16 YO

ЦВЕТ
янтарный с оттенками красного дерева
АРОМАТ
старый портвейн и лакированная мебель, красные ягоды (скорее что-то вроде ароматизатора или "Юппи"), в развитии - карамель, ягодный конфитюр, заспиртованный изюм, сироп из вишни и черноплодной рябины, старая бочка, солод, сливочное мороженное с ягодным джемом, домашний пирог с вареньем
ВКУС
солод, цветочная пыльца, те же "химические" красные ягоды, богатое танинами красное сухое вино, минеральные и лаковые ноты, листья, прелая трава, и легкие ноты тропических фруктов
ПОСЛЕВКУСИЕ
жвачка "Турбо"! персик, ноты, которую мы дружно решили назвать "грифелем", разбавленное варенье, чернослив из компота, вяжущие танины, старое дерево

Богатый, насыщенный и развивающийся. Очень понравился!

Оценка 89/100

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 04 Май 2014, 20:55:56 »

Бушмиллс получил ещё один комплимент  Улыбка
Я его тоже на всякий случай перепробовал - остались только хорошие впечетления.

Если будет желание, пока едет образец из Германии, можно попробовать что-нибудь из отпитой или недопитой бутылки  Улыбка

vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1123 : 04 Май 2014, 20:56:00 »

bliss, такая феерия вкусо-ароматических нюансов у этого фруктово-химически-таблеточного бушмилса? Ни когда бы не подумал... да ещё с такой оценкой... что же будет тогда с Гленливетом 18??? А вот вкус лака и прелой травы, мне честно говоря не знаком Смеющийся аромат - это могу понять. Основных вкусов на самом деле не так и много - 5: сладкий, горький, кислый, солёный, умами(не совсем нам понятный). Можно ещё наверное добавить терпкий, острый(пряный), металлический, жировой и некоторые производные от основных.
Мне думается, что при классификации вкуса виски, в первую очередь нужно пользоваться общепонятными основными вкусами, а потом уже украшать полётом своей фантазии(что всегда интересно)
По вашей заметке так и не понятно, какого собственно вкуса напиток. А он должен быть как минимум или сладким, или горьким, или солёным, или пряным(жгучим), или терпким(на мой взгляд основные вкусы наблюдаемые в виски), или комбинацией этих пяти. Поймите меня правильно, я не пытаюсь учить кому как писать НиТы, просто очень часто люди путаются в аромате, вкусе и послевкусии, и в итоге получается некий сумбур в описании своих ощущений.
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 04 Май 2014, 21:19:01 »

vvg, я отчасти понимаю вашу оскорблённость за скотчей Улыбка
На мой взгляд, сумма мнений и составляет общее представление. Без низких оценок от вас, наших минских друзей, и этих высоких оценок картина была бы неполная. Я как-то предлагал на вискибазе сделать оценки от экспертов более весомыми в подсчёте среднего балла, но оказалось, что именно наличие большого количества оценок вместе с граничными делает средний балл точным, а не то, насколько детально любитель умеет оценивать экземпляр. Мне кажется, на минском форуме я тоже когда-то поднимал вопрос "за" и "против" детализированных оценок, который был принят как посягновение на "библейские устои" Улыбка

Относительно НиТов, я совершенно с вами согласен, что полезнее объектные общепринятые ассоциации, но здесь скорее вопрос в неформальных заметках, которые, прежде всего, пишутся для самого пишущего. Именно по этой причине я избегаю проставлять здесь баллы – одна оценка ничего не покажет, но сделает отчёт более формальным. Улыбка
« Последнее редактирование: 04 Май 2014, 21:34:18 от smarty pants » Записан

vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1125 : 04 Май 2014, 21:37:15 »

Ну я же не шотландец, чтоб близко к сердцу принимать высокие оценки ирландцам. И ни какой оскорбленности нет Смеющийся где вы ее разглядели? Нравится, и хорошо что нравится. И вообще, очень здорово, что не только вы тут пишете, а и еще есть люди, кому это интересно делать, и ваше сообщество расширяется. Уж извините меня за некоторые реплики и рекомендации. Это не от снобизма, а от желания нашего общего совершенствования
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 04 Май 2014, 21:58:35 »

И ни какой оскорбленности нет Смеющийся где вы ее разглядели? Нравится, и хорошо что нравится.
Да, извините, её не было.
Это всё затаившаяся оскорблённость моей концепции равенства, о которой я писал в своём НиТ'е.
Проблема, кстати, касается не только ирландцев, она связана в том числе и с пафосной презентацией, о которой я тут уже не первый раз твержу.

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1127 : 04 Май 2014, 22:07:52 »

А я вот все равно понять не могу, как это можно баллы выставлять  В замешательстве  как это оценить? Это же очень тонкая грань, например поставить 88 и 85 баллов? От чего отталкиваться? Что виски на 95 поинтов в природе не существует? И что 70 это уже а-ля рэд лэйбл? Как оценить "шедевр" Лэфройг, и более богатый, но чуть другой Лагавулин?! Я бы например поставил Лэфройгу 90 баллов (при границе в 95) и с учетом того что я пробовал. Скинув например 5 баллов за 40% (был бы 46 или хотя бы 43 то вообще был бы прэлесцю). Но по сути я же эти 90 от балды написал???

Про вкусы: думаю тут засада в том, что разные люди по разному чертят границу между вкусом и послевкусием и остаточным ароматом в носу.
« Последнее редактирование: 04 Май 2014, 22:33:43 от Kinetic » Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 04 Май 2014, 22:46:44 »

Первое, для чего нужны баллы - это для себя понять, насколько хорош и чего стоит какой-то образец. Они помогают разобраться в собственных ощущениях и вместе с тем развить вкус. Они помогают вспомнить ощущения или проследить, как личные представления о виски изменились. Если оценка - основа стоимости, то не оценивая виски нет смысла покупать дорогие экземпляры.

Шкалу можно принять стандартную или разработать оптимальную для себя. Наиболее популярная – 100-балльная, но вот сами баллы начисляются по-разному: оценивается каждый из 4 или более составляющих; ориентируясь на определения, описывающие каждый диапазон; по выстроенной последовательности ранее оцененных образцов, либо же просто импрессивно. Я предпочитаю использовать единственный ориентир в 75 баллов, когда виски уже нельзя назвать плохим, но ещё он не вызывает интерес, всё остальное выстраивается само.

Нужно помнить, что нет такого понятия, как "лучший виски", вкусы различаются, поэтому единой правильной оценки быть не может. С другой стороны, сложно спутать Ладу с Мерседесом, поэтому каждый виски относится к какому-то диапазону, и этот диапазон отлично выявляют собирательные оценки.

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1129 : 05 Май 2014, 12:08:29 »

Седня все утро экспериментировал с оценками и понял, что для меня самой удобной является шкала как здесь - www.lawhiskeysociety.com  Улыбка
Попробовал проставить оценки тому, что пробовал и потом сравнил с их базой, то почти все совпали, значит где-то мыслим одинаково.  Веселый А другие не совпали где-то на балл в плюс, где-то в минус чисто из-за субъективного...  Обеспокоенный

Ну не могу я определиться ставить 88 или 86 баллов!  В замешательстве это как Кларксон в передаче ТопГир, когда тестировал БМВ, и в ней в борт.компьютере можно было ставить сколько секунд будут еще гореть противотуманки после закрытия дверей. Он долго пытался определиться сколько ему поставить: то ли 47 секунд, то ли 46, то ли 48. Так и тут у меня  Улыбка , мне бы пока что-нить более круглое  Смеющийся
vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1130 : 05 Май 2014, 13:49:01 »

Это прекрасно, когда в понедельник с утра начинаешь эксперементировать. Значит выходные удались Смеющийся
bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 05 Май 2014, 22:29:12 »

vvg, я в курсе, что основных вкусовых характеристик 5, а все остальное - не столько фантазия, сколько "работа" носа и наши ассоциации (и мой лак с травой от Ваших таблеток мало отличаются). Я думаю, всем понятно, что однозначно разделить аромат, вкус и послевкусие практически невозможно ("практически" написал на всякий случай). Да, действительно не написал о "стандартных" характеристиках. Исправляюсь - показался сладковато-пряным.
Насчет оценок и непонятных ассоциаций. Когда появится эталон идеального виски и единый реестр вкусоароматических характеристик, тогда можно будет вести разговор о неадекватных оценках и о полетах фантазии. А пока и оценки и описание - вещь субъективная и отражает только лишь впечатления и степень удовольствия одного конкретного человека.

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 06 Май 2014, 01:48:54 »

Я тем временем перебью спор своими органолептическими заметками Улыбка

Springbank 10, 46%
Одна из немногих винокурен, которая держит весь процесс в своих руках: начиная от выращивания зерна и соложения, заканчивая стратегией представления продукта. Всё внимание качеству процесса, минимум маркетингу и упаковке. Стандартные бутылки и обычные картонные коробки с окошком вместо железных тубусов и деревянных гробиков. Аплодисменты за экологически устойчивое производство.

Очень аккуратный виски: в запахе в меру торфа, соли, моря, солода, «деревни», немного апельсина, сливочного масла.

Во вкусе всё «вживую» и без искусственной полировки. Несколько подходов к стакану помогают выявить новые профили: соль, перец, имбирь, рожь, маслянистое тело.

В послевкусии короткий торфяной взрыв, потом продолжительная игра древесины, ржи и морских волн.

Другими словами, результат ручной работы.

Раз уж повелось, поставлю оценку – 85, т.е. рекомендуется попробовать Подмигивающий

* P5050926-.jpg (103,77 Кб, 577x749 - просмотрено 220 раз.)
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2014, 01:06:11 от smarty pants » Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 08 Май 2014, 13:21:23 »

Как раз к нашей беседе о JD Single Barrel сегодня опубликовал заметку Серж Валентин (whiskyfun.com) Улыбка
Для него было интересным то, что по какой-то причине некоторые релизы выходят 45%, а некоторые 47%; что называется «whiskey», хотя другие продукты линейки – «whisky». Запах ему показался «простым и приятно безобидным», вкус очень сладким, послевкусие коротким с дубильными веществами. Оценил на 73 балла.

К слову, рядом размещена заметка ещё об одном продукте от Brown-Forman – Early Times

Мне как-то случайно пришлось поработать с опросом, который касался именно этого виски. В опросе учствовали полторы тысячи российских потребителей цветного алкоголя. Были забавные результаты:

После изучения бутылки единицы смогли правильно воспроизвести название.

На вопрос "откуда продукт" были ответы:
 кентуйский виски
 кентский
 кенийский
 г.кентукки (г - гора, город или что-то ещё, не понятно)

Что в нём понравилось, популярный ответ: "престиж" ещё интересные:
 идея
 апетитная, умная (не спрашивайте почему женский род)
 мужественность
 доброта
 уверенность
 надежность
 поступность

один из популярных ответов на все вопросы: «...уй»

Улыбка
« Последнее редактирование: 08 Май 2014, 21:37:09 от smarty pants » Записан

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #1134 : 08 Май 2014, 20:30:59 »

Плачущий  разбил мою мечту про Джека,своей статьёй...  Смеющийся 
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 08 Май 2014, 21:35:27 »

Прости, давай расквасим этого Джека, исполним твою мечту и выберем новую, высокую и благородную  Улыбка

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #1136 : 08 Май 2014, 22:01:14 »

Ерунда, переживу...  Улыбка жду новых открытий. Жаль что не поддержали встречу до посылки  Грустный погода вроде по лучше будет,вот только с дождями. А так было бы интересно обменяться образцами. Для не пробовавших я бы предложил Caol Ila 12  Улыбка а всем остальными можно было бы скинуться на Wild Turkey 101 или что там у нас есть ещё не распиленного?  Улыбка
ariess
Гость
« Ответ #1137 : 08 Май 2014, 22:02:10 »

и созрел для заметки.

пишите так еще  Веселый     очень понравились ваши оценки и отражение словами ощущений..

Добавлено: 08 Май 2014, 22:06:18
Во вкусе всё «вживую» и без искусственной полировки.

отличная картиночка  Улыбка   

сирень наверное подошла бы не такая светлая и не обязывающая, а более ..синеватая??
bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 09 Май 2014, 00:33:46 »

ariell, спасибо, польщен!

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1139 : 09 Май 2014, 07:43:33 »

Ерунда, переживу...  Улыбка жду новых открытий. Жаль что не поддержали встречу до посылки  Грустный погода вроде по лучше будет,вот только с дождями. А так было бы интересно обменяться образцами. Для не пробовавших я бы предложил Caol Ila 12  Улыбка а всем остальными можно было бы скинуться на Wild Turkey 101 или что там у нас есть ещё не распиленного?  Улыбка
Две индюшки, 101 и еще какая-то кстати стоят в алми. 101-ая  вроде  около 390 тыщ.
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #1140 : 09 Май 2014, 09:22:49 »

точно-точно ) вторая тоже из той же серии,только по слабее и по дешевле) была как то мысль тащить из-за границы,но потом появилось в алми.))
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт