Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 17:32:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 366382 раз)
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »

Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1081 : 27 Апрель 2014, 17:43:46 »

На 1 Мая собирайтесь. После Демонстрации на полянку с бутылочкой - это же святая традиция Смеющийся

Добавлено: 27 Апрель 2014, 16:45:36
Я сам думаю такое у нас организовать, пролетарский напиток Чивас 21 попробовать.
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 27 Апрель 2014, 18:48:05 »

Обязательно нам расскажите, насколько от него пролетариатом пахнет ))

Сейчас выходил в Бедронку за сосисками, видел в шопе на Брузгах Ardbeg Ten 46 евро/литр, Black Bush 17 евро/литр: любители налетайте ))

По поводу встречи, день наметился и, кажется, всем, кто ко мне в ЛС обратился, я ответил, кто обратится, я тоже отвечу. На мой взгляд, не стоит всю воду лить в тему, особенно обсуждать организационные вопросы, которые многим могут быть не интересны - у нас не закрытый клуб, а информационно-популярная тема Улыбка
Все объявления остаются в силе, несмотря ни на что Подмигивающий

--------------------

Кстати, к нам надвигаются очередные Международные Дни Виски. Поскольку вопрос Дня виски приобрёл в мире немалое значение, может быть даже большее, чем сам виски или объект, в честь которого такой день назначают, я думаю, нам стоит тоже хорошенько обдумать этот аспект и, как уважающему себя сообществу, назначить свой самый главный и единый День Виски! Что вы думаете по этому поводу?

may
Настоящий гродненец

may.day

Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 27 Апрель 2014, 19:37:28 »

назначить свой самый главный и единый День Виски! Что вы думаете по этому поводу?
Тогда надо,чтобы в этот день был праздничный день. И с отмечанием не возникнет проблем.

vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1084 : 27 Апрель 2014, 21:02:39 »

Надо отметить во все дни, а потом выбрать из них лучший
ariess
Гость
« Ответ #1085 : 27 Апрель 2014, 21:10:38 »

1 июня?  Улыбка    "..К этому дню относится первое письменное упоминание о шотландском виски — распоряжение о выдаче монаху ордена тиронцев Джону Кору из Линдорского аббатства примерно 560 килограммов ячменного солода.."
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 27 Апрель 2014, 22:13:18 »

1 июня? "
Хороший день и за детей заодно можно поднять стакан, только мне больше нравится не "1-е июня", а просто "1-е" Улыбка

Вчера слышал историю классического шотландского писателя, о детках и виски, как в былые времена, когда ещё не было ни законов о продаже алкоголя с 18 лет, ни рекомендаций ВОЗ, да и ВОЗ ещё в помине не было, виски использовали для детишек в качестве снотворного, а чтобы не было передозировки, просили посчитать шапку: когда одна шапка казалась, как две – было достаточно, а одна, как три – уже за много. Очень душевно Улыбка
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2014, 22:32:59 от smarty pants » Записан

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 28 Апрель 2014, 00:13:14 »

Большое спасибо smarty pants за отлив!

Glenfarclas 105

ЦВЕТ
янтарный
АРОМАТ
мощный, в начале закрытый - различается яблочная и "химическая" ноты (последняя напоминает средство для обработки кожи), яблоко-дичка; со временем проявляются хересные и "кондитерские" ноты - изюм и финики, тростниковый сахар, конфеты с черносливом, сливочное масло со сгущенкой, виноградный джем, разбавленный мед, и все это на солодовом фоне
ВКУС
несмотря на 60% пьется виски комфортно, только вот вкус простоват по сравнению с ароматом - молотый красный перец, печеное яблоко, кожура кислого яблока, та же химическая нота, солод, цветочная пыльца, ветки, легкая нота, напоминающая резину
ПОСЛЕВКУСИЕ
яблочное пюре, "резина", кожура зеленого яблока, компот из сухофруктов и яблок, вяленые груши, овсянка с сухофруктами, пыльца, в конце терпкий зеленый чай и легко - табак

Понравился. Хороший аромат и длительное послевкусие, вкус им уступает, но,возможно, это из-за крепости так показалось. Интересный и вполне питкий виски.

Оценка 87/100

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1088 : 28 Апрель 2014, 00:59:20 »

Веселый Веселый Веселый smarty pants  Даёшь культуру в массы!!!  Улыбка Вот только интересно,выбор шёл от тебя,Саша? А я всё помню твои слова про то,что надо Glenfarclas 105 пить в сравнении с Glenfarclas 10,вот только никак не могу себе это позволить...  Грустный

Кста,май на носу,СП будет организовываться? А то я уже и выбрать успел,да и смотрю можно было прикупить совместно чего нить,для совместного распития. Улыбка но будем ждать первой встречи Веселый на которую я хоть постараюсь приехать за рулём  Смеющийся
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 28 Апрель 2014, 01:07:14 »

... выбор шёл от тебя...?

...на которую я хоть постараюсь приехать за рулём
Bliss – вполне искушённый любитель цветного алкоголя и сам превосходно плавает в этом море  Улыбка

Пересаживайся на велик - этот руль никогда не подведёт, если подвернётся хороший виски.  Подмигивающий

* Capture_3.jpg (75,28 Кб, 497x398 - просмотрено 242 раз.)

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #1090 : 28 Апрель 2014, 01:49:39 »

... выбор шёл от тебя...?

...на которую я хоть постараюсь приехать за рулём
Bliss – вполне искушённый любитель цветного алкоголя и сам превосходно плавает в этом море  Улыбка

Я и не сомневался  Улыбка а теперь понятно откуда отзыв про Bowmore 12 enigma  Смеющийся

Пересаживайся на велик - этот руль никогда не подведёт, если подвернётся хороший виски.  Подмигивающий

Покупка данного вида транспорта в последнее время всё актуальнее становиться  Улыбка,но к сожалению на встречу если получится,то только на авто,т.к поздно вечером надо ездить,работа чтоб ей не ладно. издержки производства  Грустный
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 28 Апрель 2014, 10:58:18 »

Кста,май на носу

Это верно, в мае обновки обязательно нужны, ведь 1-го июня у нас местечковый Международный День Виски, посвящённый праздникам, детям и первому числу  Веселый

В общем, кто хочет принять участие в заказе, пожалуйста, посмотрите на whiskyzone.de. На транспорт прибавляйте 20%, для бутылок стоимостью 80+ евро - 15%.

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1092 : 30 Апрель 2014, 12:21:40 »

Кста,май на носу

Это верно, в мае обновки обязательно нужны, ведь 1-го июня у нас местечковый Международный День Виски, посвящённый праздникам, детям и первому числу  Веселый

В общем, кто хочет принять участие в заказе, пожалуйста, посмотрите на whiskyzone.de. На транспорт прибавляйте 20%, для бутылок стоимостью 80+ евро - 15%.

Раз такая пьянка, то я бы прикупил бутылочку Ревайвела - http://www.whiskyzone.de/brennereien-a-z/glendronach/244/glendronach-revival-15-jahre
ariess
Гость
« Ответ #1093 : 30 Апрель 2014, 23:05:38 »

Kinetic     Улыбка    Oloroso Sherryfässern  ..

точно должно быть вкусно..

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 30 Апрель 2014, 23:14:05 »

Спасибо за компанию и участие в первой совместной мини-дегустации. Мероприятие оказалось позновательным, и было интересно обменяться знаниями.  Подмигивающий

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 30 Апрель 2014, 23:34:30 »

Спасибо за компанию и участие в первой совместной мини-дегустации. Мероприятие оказалось позновательным, и было интересно обменяться знаниями.

Взаимно! А главное спасибо за прекрасный образец!!!
Будем надеяться на расширение компании и тематики!

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 01 Май 2014, 02:37:23 »

Вместе с дегустацией был проведён маленький эксперимент: частично сохранена интрига с той целью, чтобы внешнее мнение в минимальной степени повлияло на впечатления участников. Насколько известно, уверенные знатоки виски часто с пренебрежением относятся к «айришам». Действительно ли нельзя получить от ирландского виски такого же удовольствия, как и от скотча?

Нами был опробован Bushmills 16, 40%. Использовались стаканы типа copita, glencairn и bugatti. Последние признаны менее пригодными.

Виски сразу ударил в нос насыщенным запахом спелых красных фруктов, солода, фруктово-ягодного джема, полированной древесины, затем пробилась прелая трава, немного мёда, неострые специи. Действительно массивный аромат.
Со вкусом дело обстоит иначе: фруктовость граничит с терпким вином, перцем и необычным привкусом грифеля. Ровный, вяжущий, фруктово-минеральный мне он не кажется отталкивающим, но кому-то он, возможно, напомнит наслюнявленный карандаш Улыбка
Послевкусие тёплое, достаточно продолжительное, с древесиной, карамелью, кориандром, марципаном.

Bliss отозвался о нём достаточно высоко, Kinetic по ходу делал нейтральные и положительные комментарии. Моя рецензия: хороший виски, который, возможно, стоит купить, если нет аллергии на школьные годы и рыжих ирландцев  Улыбка

Итог: опробованный айриш поставлен в один ряд со скотчами этого ценового диапазона.

* P3120839-.jpg (21,07 Кб, 440x514 - просмотрено 224 раз.)
« Последнее редактирование: 01 Май 2014, 10:28:22 от smarty pants » Записан

vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1097 : 01 Май 2014, 09:46:47 »

С почином вас, коллеги!
У нас как то был этот бушмилс и как раз таки на слепой вместе с еще 5-ю разными не ирландскими образцами. Он был практически сразу определен как айриш, и занял последнее место, причем с серьезным отрывом. Возможно, слишком хороши были конкуренты.
Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1098 : 01 Май 2014, 10:02:44 »

Kinetic по ходу делал нейтральные и положительные комментарии
Заметочка, "нейтральный" это не значит плохой, а скорее просто в чем-то другой, не похожий на шотландцев (которые я пробовал), по этому у меня был подход такой, с осторожностью что-ли. Дома надо еще раз его отведать Веселый И составить N&T по своим ощущениям.
Кстати, вот именно с этим виски я наконец-то легко смог понять "терпкость" вкуса. В целом весьма положительный виски, плохого или отталкивающего чего-то я не нашел ни в аромате, ни во вкусе, ни в послевкусии...

И посидели весьма замечательно! Нуно повторить  Подмигивающий  Смеющийся
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 01 Май 2014, 10:09:48 »

Его действительно несложно выявить по вкусу, если кто-то с ним раньше был знаком.  Улыбка
Я ему поставил 85 баллов, и по формуле, которой я пользуюсь, соотношение цена/качество оказалось отличным

Мои предложения насчёт того, что заказать для следующего собрания:

Ardbeg Corryvreckan
Benriach Pedro Ximinez 1999/2013
Benriach Sauternes Finish 16
Glenlivet 18
Glenmorangie Nectar D'Or
Port Charlotte Scottish Barley

(Не всё вместе, а одно или парочку Улыбка )
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 21:30:57 от smarty pants » Записан

ariess
Гость
« Ответ #1100 : 01 Май 2014, 13:21:50 »

Glenlivet 18 Year Old          лидер предпочтений этого списка.. если удалось бы поучаствовать  Строит глазки       речь о 1 июня??

Port Charlotte Scottish Barley  ..наверное невероятно хорош, но его 50..    нет)
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 01 Май 2014, 14:13:41 »

Glenlivet 18 Year Old          лидер предпочтений этого списка.. если удалось бы поучаствовать речь о 1 июня??
Port Charlotte Scottish Barley  ..наверное невероятно хорош, но его 50..

Это либеральное сообщество, открытое для всех, кто жаждает знаний и впечатлений Подмигивающий
Дата ещё не определена, как и образец (участники пока находятся под вдохновением вчерашнего мероприятия).

Однако, для того, чтобы уменьшить стоимость следующего мероприятия, имеет смысл включить необходимый экземпляр (экземпляры) в заказ из Германии, но для этого требуется предварительное обязывающее согласие хотя бы нескольких энтузиастов.

Что касается 50%, дело прекрасно решается водой, а вот когда 40 маловато, решить проблему уже никак нельзя Улыбка

vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1102 : 01 Май 2014, 17:15:06 »

Я согласен, что 50% - это не минус, а большой плюс. И как показывает некоторый опыт, то вода как правило и не нужна. Большинству хорошего 40-43% виски как раз таки очень не хватает градуса.
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 01 Май 2014, 17:24:51 »

Вчера мы вскользь поднимали вопрос, что производители начинают осозновать проблему недостатка градуса и всё чаще предлагают версии покрепче (например, оптимальные 46%), но вместе с тем продукция молодеет и всё больше переходит в NAS-сектор, и то, что с таким движением наших детей ждут нью-мейки бочковой крепости  Смеющийся

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1104 : 01 Май 2014, 17:25:36 »

Я на распил токо за, особенно если ценник будет не сильно отличаться от предыдущего  Подмигивающий
ariess
Гость
« Ответ #1105 : 01 Май 2014, 21:03:07 »

если       Glenlivet 18 Year Old       то там наверное возможен и стакан специальный в подарок??  Улыбка
Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1106 : 01 Май 2014, 21:17:37 »

"ТО, что отличает Bushmills - его букет и способ его достижения, - свидетельство о наследии, о культурном терруаре виски. Он часть того мира, у которого вискиделие в крови. Тихие переулки Антрима, его изрезанная береговая полоса порождают врожденных вискикуров, которые счастливы своей ментальностью, не принимающей ничего на веру, и преданностью необщепринятому своеобразию."

Bushmills 16 y.o.

Сладкий дубовый аромат от бурбона, херес, мед, прополис, ягоды и трава. С терпким сухим вкусом, например как у сухого красного вина. Послевкусие средней продолжительности, черная смородина и чернильный привкус, как в детстве, когда случайно на язык попадали чернила из шариковой ручки.
В целом весьма неплохой виски, со своими особенными характерными чертами...

Оценка: 23(a)+22(t)+20(f)+22(b)=87 (Послевкусие мне не совсем понравилось, это чистое ИМХО.)
« Последнее редактирование: 11 Май 2014, 16:56:22 от Kinetic » Записан
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #1107 : 01 Май 2014, 22:18:25 »

Glenlivet 18 конечно будет не плохим поводом для встречи,вот только есть ли смысл заказывать его в Германии? В Евроопте на Темирязева он продаётся по цене 960тыс, экономия с немцами порядка 14евро, НО smarty pants рассказывал что видел его по цене около 900тыс-это делает разницу меньше 10евро. Для 4-5 человек переплатить придётся 20-30тыс,зато будет место в посылке для более "экзотического" виски  Улыбка
bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 01 Май 2014, 22:45:28 »

Benriach Sauternes Finish 16, Glenlivet 18 (особенно), Glenmorangie Nectar D'Or мне наиболее интересны, но и остальное я бы с удовольствием распилил.

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1109 : 02 Май 2014, 08:29:16 »

А я за Шарлотту, ибо данный образец почти нигде не найти, Н&Т тоже я не видел, на мастер-оф-молт он распродан, плюс ко всему имеет 2 свеженькие награды - золото 2014 и бронзу 2013.
Но смотрите, что он будет похож на Caol ila, и многим может не понравиться...

Или Ардбега которому все ставят свыше 90 баллов...

Ну или Гленливет 18-ку, более фруктовый и богатый нежели айла, Ariell и Bliss оба за него!
Но как сказал HappyBoy, есть ли смысл его от туда тащить если его можно купить по той же цене у нас?
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1110 : 02 Май 2014, 11:06:16 »

У меня есть мнение, что делиться лучше тем, что кончится и другого шанса попробовать может больше не оказаться. Хотя я их всех уже заочно полюбил. Улыбка

Что ж, если противников чего-то особого нет, я сам приму волевое решение и пока сохраню интригу.  Подмигивающий
Если будут дополнительные доводы или голоса, готов их принять  Улыбка

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: