Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 07:17:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 365988 раз)
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »

Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1171 : 15 Май 2014, 22:51:37 »

Всем спасибо за очередную встречу. 50%-ная Шарлотта быстро раскрепостила обстановку и помогла найти актуальные темы для обсуждения Улыбка
Представляю документ с оценками, групповое фото с лицами не выкладываю, потому что не уточнил, не конспирируется ли кто-то, чтобы выпить. Улыбка

Я думаю что надо и общее выложить,вроде никому навредить не должно.  Улыбка
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 15 Май 2014, 23:27:14 »

Расскажу пока про лицо Шарлотты, в том виде, каким оно стоит у меня перед глазами  Улыбка

Port Charlotte Scottish Barley, 50% abv
Необычный образец, в котором молодость и активность борются с убедительным характером и солидной интенсивностью.
Качественный (если можно так сказать) торф говорит об «айловском» происхождении, к нему прибавляется дёготь и много свежесобранного зерна. Где-то рядом горелая карамель, мелкий табак и солод.
Вкус горько-сладкий. Хороший градус его насыщает и делает достаточно интенсивным. Постоянно хочется почерпнуть от него чего-то большего, но не совсем это выходит. Может быть позже получится.
Послевкусие типичное для Айлы с древесиной и умеренным торфом.

Такое ощущение, что молодая активная энергия ищет возможность сформироваться во что-то определённое и создать ясные штрихи: микро-вселенная на стадии развития после Большого Взрыва, когда сила и яркость ещё не получила чётких форм.

Интересный опыт, и от меня Шарлотта получает заслуженные 84 балла.
(А может быть плюнуть на железную банку и поставить 85?...
Нет, компромисса с принципами не будет - 84.)

* P5140961-.jpg (93,59 Кб, 700x892 - просмотрено 309 раз.)

vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1173 : 15 Май 2014, 23:47:14 »

И не говори... Мало того что банка не совсем экологичная, так в нее еще и макароны нормально не влазят. Для макарон лучше от Смоукхеда подойдет, а в эту гречку Смеющийся
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 15 Май 2014, 23:57:29 »

Могли бы выбрать название соответствующее: Port Сharlotte Grechka или как там по-гэльски, а то вводят людей в заблуждение.  В замешательстве
« Последнее редактирование: 16 Май 2014, 11:07:23 от smarty pants » Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 19 Май 2014, 10:36:23 »

Надеюсь, что выходные были проведены с вдохновением, Дни виски отмечены с размахом, а участники Лимбург-феста вернулись домой  Подмигивающий

>>Здесь предложение для будущих встреч.<<
Кто желает поучаствовать, пишите своё имя вверху и отмечайте соответствующим образом свои предпочтения и исключения. Пустое поле означает «не против». Если нужно, ниже можно что-то дописать.
« Последнее редактирование: 19 Май 2014, 11:15:36 от smarty pants » Записан

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 19 Май 2014, 13:31:46 »

Отлично придумал! В который раз предлагаю выбрать образцы одного возраста!

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1177 : 19 Май 2014, 14:24:54 »

Если брать Гленливет 18, сразу же заказывайте и пятнашку! Ибо смысл пить 18 без 15 и 12?! Двенашки по 50 грамм на нас четверых я думаю у меня как раз осталось. Т.е. Можно сравнить.
Если барть нектар д'ор то сразу надо брать и пару других гленморанжей. Бенриахи из списка опять же тоже имеет смысл брать все вместе чтобы сравнить финиши. Да это дороже но только при комплексном сравнении они имеют смысл...
Бочковой крепости и дистилери эдишен и однобочковые - имеет смысл брать только если пробовал обычные. В противном случае разницы не почуешь. Сами подумайте что гораздо цикавей было сравнивать Глефарклас 10-ку со 105-кой...
Вот. Как-то так...
bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 19 Май 2014, 15:21:33 »

Я в первую очередь имел ввиду 12-летки, например Balvenie, Glen Garoich, Old Pultney, чтобы получилось где-то 100 евро + доставка, если более возрастные (а в списке есть пары 14 и 15-леток), можно взять 2 бутылки. Ну или 2 бочковые сравнить между собой. Или 2 сотерновых финиша...

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 19 Май 2014, 15:47:32 »

В идеале всё правильно.
Но для компании 4 (+/-1) пробовать три образца сразу не практично, а собирать литры недопитков я бы не хотел, особенно 12-леток, которые мне малоинтересны.
Пока наш клуб в прежнем формате, предлагаю оставить так, как есть: один интересующий всех образец на один раз. При этом, если уж хочется сравнивать похожие возраста, можно по очереди поставить две 14- или 18-летки, а между тем – ранее упущенную 12-летку или NAS.

Это не значит, что я против других идей, и в разумных рамках с удовольствием в них поучаствую, если кто-то возьмётся их организовать.

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1180 : 19 Май 2014, 17:35:00 »

А почему литры? 0.7 / 4 = 175 грамм на человека, из них как раз 75 на пробу, в остаток уходит всего 100 грамм...
Кстати говоря, 18-ка Гленливет в магазине закончилась (токо если в подарочном варианте на пару евро дороже но со стаканчиками). И кстати говоря 15ка+18ка =80 (без доставки) что весьма не накладно. 15ка тоже со стаканчиками идет Улыбка как раз всем по одному будет  Смеющийся

Добавлено: [time]Пнд 19 Май 2014 17:43:36[/time]
Ardbeg Corryvreckan и Laphroaig 18 мои фавориты - особенно, если на заказ одну бутылку на распил.
А так же Glen Garioch 12 - описан как отличный виски, как писали, что если Glendronach 15 Revival это хересный монстр, то ГленГариох такой же, только бурбонный монстр. Оценен более чем на 90 баллов.

"Может быть" - если другие выберут этот же виски, то я поддержу:
Arran 14, Balvenie Double Wood 12, Glenfarclas 15, Old Pultney 12, Tomintoul 14 - я бы просто попробовал. Это стандартные молты (без всяких финишей, эдишенов и т.д.).

Glenlivet 18 - как я уже сказал, заказывайте еще пятнашку и будет гуд. Можно устроить отличную вертикалку, 12-15-18, всем будет интересно, будет что пообсуждать и не дорого.
Glenmorangie Nectar D'Or 12 - если закажите еще какой-нить финиш, например, Ласанту или Кванту Рубан. Будет неплохая горизонталка, посравнивать разные финиши.

Бенриахи я поддержу, если возьмете еще станадартную двенашку, она стоит 26 евро, что на 4ых совсем ерунда, тогда и будет интересно сравнивать, в противном случае это просто распил бутылки, без исследования что ли... Два любых Бенриаха + 26 евро за стандартную 12-ку и все это около 120 евро (по 30 на человека), например: 12-ка (26 евро) + Sauternes Finish 16 (47 евро) + Tawny Port Finish 15 (45 евро) = 135 евро (с доставкой) / 4 = 34 евро (если взять это на пару месяцев, то вполне норм)
Кстати, а почему нету Benriach 15 yo Dark Rum Finish - финиш в роме тоже интересно.  В замешательстве Многие Бенриахи с финишами и другие виски с разными финишами, кстати очень часто оказываются весьма посредственными и некоторые из списка закончились в магазе...

ТРИ образца, по сумме не сильно кусаются, интересно сравнить, помыслить и т.д. а не просто распилить. Я просто думаю, что это и HappyBoy'ю тоже интересно будет, а не просто попробовать.   

« Последнее редактирование: 19 Май 2014, 20:51:51 от Kinetic » Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 19 Май 2014, 19:15:01 »

Kinetic настроен на исследования Улыбка

Относительно Глен Гери, не следует ориентироваться на единичный отзыв, он может отражать личные предпочтения. Это должен быть хороший молт, но скорее на уровне базовых. Разбежка в оценках большая и стремится к «В-»

This is nothing to write home to Mom about, but it's a decent entry-level no-nonsense down-the middle malt. The higher proof for a 12 year OB is a plus.

Улыбка
« Последнее редактирование: 19 Май 2014, 19:35:05 от smarty pants » Записан

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1182 : 19 Май 2014, 19:32:49 »

Kinetic настроен на исследования Улыбка

Относительно Глен Гери, не следует ориентироваться на единичный отзыв, он может отражать личные предпочтения. Это должен быть хороший молт, но скорее на уровне базовых. Разбежка в оценках большая и стремится к «В-»
Не то, что настроен на исследования, просто я думаю, что всякие различия в возрасте и финишах имеет смысл сравнивать, а не просто попробовать. Если брать например 3 образца, то на сравнение. Если на распил то, надо брать один и более менее хороший стандартный типа Ардбега.  Лэфройг 18 - исключение, так как просто люблю Лэфройги, я бы может даже 10-ку просто себе бы прикупил, снова на попить...
А на счет ГленГариоха, да, двое минских коллег оценили его очень высоко, НО и очень много на классикдраме, кто оценил его высоко, особенно в расчетет что это 12-ка!
общее впечатление прекрасный для своего возраста виски, могущий похвастаться как многогранностью букета, так и легкостью восприятия этой самой многогранности - другими словами, сложный, но понятный молт, одна из лучших экспрессий 12-летней выдержки.
Отличное сочетание умеренной сладости, приятной горчинки и специй. Хорошая плотность и насыщенность. Для 12 лет просто здорово.
Итого:Весьма закрытый аромат и интенсивный сочный вкус простого хайлендера. Отменная задубленность. Прекрасный баланс между хересными и бурбонными бочками. Удачный вариант значения коммерческой крепости, осмелюсь заметить. Иезуитски питок.
И таких очень много...  Веселый  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 19 Май 2014, 19:49:19 от Kinetic » Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 19 Май 2014, 19:42:23 »

А на счет ГленГариоха, да, двое минских коллег оценили его очень высоко, НО и очень много на классикдраме, кто оценил его высоко, особенно в расчетет что это 12-ка!
Подозреваю, что эти коллеги сначала читали Классикдрам  Улыбка
Не подумай, что я против этого Глен Гери, это скорее говорит прагматичность, подпитанная серьёзным расхождением в мнениях насчёт Бушмилса.

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1184 : 19 Май 2014, 19:47:03 »

Подозреваю, что эти коллеги сначала читали Классикдрам  Улыбка
Не подумай, что я против этого Глен Гери, это скорее говорит прагматичность, подпитанная серьёзным расхождением в мнениях насчёт Бушмилса.
По этому и взял цитаты с КлассикДрама а не с Виски-клуба Подмигивающий С другой стороны по 10-ке евро сверху и его просто можно взять на распил. Это же не дорогой образец...
bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1185 : 19 Май 2014, 20:33:12 »

Поддерживаю исследовательский энтузиазм Kinetic! Распилить один дорогой образец не так увлекательно и познавательно, как оценить-обсудить три.
А не хотите три Гленморанджи взять (хересный, портвейновый и сотерновый)?

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1186 : 19 Май 2014, 20:40:49 »

"В смысле производительности это крупнейшая вискикурня на острове, но во многом наименее известная - тихая островитянка среди мощных матрон, соревнующихся друг с другом за внимание..."

Caol Ila 12 y.o. 43%

Аромат: Сладкий, самую малость спиртуозен, легкая морская соленость, чуток дыма на заднем плане, который быстро переходит в яблочно-медовый.
Вкус: Мягкий, становиться маслянистым, чуть дымка и солености, солод и дерево, приятный перчик.
Послевкусие: Средней продолжительности, сладкое, деревянной горчиник почти нет, солодовое.

Оценочка: 21(a)+22(t)+22(f)+21(b)=86. На уровне Боумора 12-ки, но вкус и послевкусие попритяней будут. Базовая не ядреная Айла - она такая!  Подмигивающий Смеющийся
« Последнее редактирование: 19 Май 2014, 21:13:51 от Kinetic » Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 19 Май 2014, 21:10:20 »

Почему Гленморанжи? Убедите меня, пожалуйста.
По-моему, это один из самых больших спекулянтов.
Попробовать я не против, но не больше.

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 19 Май 2014, 21:22:22 »

Ну, во-первых, давно хотелось)))
Во-вторых, можно узнать как на виски влияет довыдержка. В этом плане можно было бы и 15-летних Benriach попробовать, но они дороже...

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1189 : 19 Май 2014, 21:23:16 »

Распилить один дорогой образец не так увлекательно и познавательно, как оценить-обсудить три.
А не хотите три Гленморанджи взять (хересный, портвейновый и сотерновый)?
Вот и я про тоже! И мне и Блиссу и ХэппиБою было бы интересно...
Да, можно: Nectar D'Or, Quinta Ruban и Lasanta. Три в идеале! Токо Ласанты в магазе нету  Обеспокоенный
А почему нет, почему спекулянты? 12 летние образцы, из-за этого относительно не дорогие. Сравнить разные финиши, согласен, что они не претендуют на звание отличного виски, но в них как раз смысл сравнить финиши по разумной цене...
Точно так же можно говорить и про Бенриахи Sauternes Finish 16, Solstice 17 и Septendecim 17, почему именно они, что в них есть такого, кроме того, что это относительно дорогие семнадцатилетки?
А почему не Benriach Tawny Port Finish 15 / Benriach Dark Rum Finish 15 / Benriach Pedro Ximinez Finish 15 ?
bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 19 Май 2014, 21:28:10 »

А почему не Benriach Tawny Port Finish 15 / Benriach Dark Rum Finish 15 / Benriach Pedro Ximinez Finish 15

Только я бы вместо РХ мадеру предложил. Но опять-таки дороже. А может Ласанта появится пока мы определимся?

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1191 : 19 Май 2014, 21:30:57 »

А почему не Benriach Tawny Port Finish 15 / Benriach Dark Rum Finish 15 / Benriach Pedro Ximinez Finish 15

Только я бы вместо РХ мадеру предложил. Но опять-таки дороже. А может Ласанта появится пока мы определимся?

Можно и Мадеру, может даже и интересней чем ПХ. А то, что дороже то это расплата за 15 лет Улыбка Кста, Мадеры тоже нету Улыбка  Плачущий
bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 19 Май 2014, 21:34:03 »

Или можно только ром и мадеру - и дешевле, и финиши необычные...

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 19 Май 2014, 21:34:34 »

Но в Гленморанжи ведь и выдержки даже нету. Непонятный коктейль непонятного года, а неплохие типа Сайнет по цене уже за сотню.
И по отзывам они все так себе.

Точно так же можно говорить и про Бенриахи Sauternes Finish 16, Solstice 17 и Septendecim 17, почему именно они, что в них есть такого, кроме того что это относитльно дорогие семнадцатилетки?
А почему не Benriach Tawny Port Finish 15 / Benriach Dark Rum Finish 15 / Benriach Pedro Ximinez Finish 15 ?
Потому что первые видно, что удачные выпуски, а последние - блин комом. То ли плохо женили, то ли изначально бочки слабые были. Т.е. пробовать можно, но цена не та чтобы понюхать и задвинуть подальше на полку.

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1194 : 19 Май 2014, 21:39:44 »

Но в Гленморанжи ведь и выдержки даже нету. Непонятный коктейль непонятного года, а неплохие типа Сайнет по цене уже за сотню.
И по отзывам они все так себе.

Точно так же можно говорить и про Бенриахи Sauternes Finish 16, Solstice 17 и Septendecim 17, почему именно они, что в них есть такого, кроме того что это относитльно дорогие семнадцатилетки?
Потому что первые видно, что удачные выпуски, а последние - блин комом. То ли плохо женили, то ли изначально бочки слабые были. Т.е. пробовать можно, но цена не та чтобы понюхать и задвинуть подальше на полку.

Как выдержки нету? 12 лет? Или я чет не туда смотрю?  Обеспокоенный
Glenmorangie Lasanta now boasts an age statement of 12 years old.  
Glenmorangie's Quinta Ruban was upgraded in late 2010, and is now sporting a 12yo age statement where previously there was none.
Glenmorangie's sauternes-finished Nectar d'Or is now proudly boasting a prominent age statement that wasn't there before, proclaiming it to be 12 years old.

А по чем видно что Бенриахи первые удачные (Sauternes Finish 16, Solstice 17 и Septendecim 17)? Наоборот на КлассикДраме весьма спокойно о них отзываются, впрочем как и 15-ках тоже, но там и ценник ниже уже...
Например:
BenRiach Sauternes finish 16 y.o. Что сказать, виски весьма хорош, однако нет ощущения законченности, в той мере, в какой хотелось бы. С другой стороны, непросто, есть над чем подумать.
+
BenRiach 17y.o. Solstice. Фенольные тона в сочетании с терпкостью бодрят, что неплохо. Однако, в 17 лет, как мне кажется, должно быть как то ровнее чтоли, более сбалансированно.
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 19 Май 2014, 21:45:06 »

Да, ты прав 12-ки.
А вот ещё фруктовый набор: Glenlivet 18 + Nectar D'or
Чтобы всех зайцев сразу подстрелить

Добавлено: 19 Май 2014, 20:47:36
Ребята, такое чувство что вам просто нужен "такой же но с перламутровыми пуговицами"

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1196 : 19 Май 2014, 21:47:52 »

Да, ты прав 12-ки.
Неплох, но нет системы  Веселый
Glenlivet 12-15-18 (на заказ 15 + 18)
Нектар и тогда парочку других.  Смеющийся
Смысл не в зайцах, а в том чтобы более системно подходить, смотреть развитие в возрасте или законченность в разных, а не тупо нахапать разных виски.
А еще лучше, Лэфройг 10 + 18 + Трипл Вуд  Строит глазки Чтобы точно никому обидно не было ! Но чую, что буду я его пить один  Смеющийся
bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 19 Май 2014, 21:49:18 »

Да, ты прав 12-ки.

Оооо!!! Я тогда самый большой из подстреленных зайцев!
Можно фруктовый против дымного сделать, чтобы никому не обидно было.

Добавлено: 19 Май 2014, 21:54:51
Laphroaig 18 vs Glenlivet 18?

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 19 Май 2014, 21:55:57 »

Неплох, но нет системы  Веселый
В общем, заказываем 18, а Кинетика отправляем в Германию за 15-кой для системы  Смеющийся

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1199 : 19 Май 2014, 21:56:33 »

Да, ты прав 12-ки.

Оооо!!! Я тогда самый большой из подстреленных зайцев!
Можно фруктовый против дымного сделать, чтобы никому не обидно было.

Добавлено: 19 Май 2014, 17:54:51
Laphroaig 18 vs Glenlivet 18?
У него нет шансов  Палач

Добавлено: 19 Май 2014, 19:59:08
Неплох, но нет системы  Веселый
В общем, заказываем 18, а Кинетика отправляем в Германию за 15-кой для системы  Смеющийся
Зря, с таким же успехом можно заказать 25 летний и не понять всей сути, например для меня и думаю для ХэппиБоя будет до фонаря 18 это или нет... Ну от 12ки я его отличу, но не более того, с таким же успехом это мог бы быть и 15 и 17 летний...
bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1200 : 19 Май 2014, 21:59:15 »

У него нет шансов

Только если смешать в одном стакане.

Добавлено: 19 Май 2014, 22:05:47
Зря, с таким же успехом можно заказать 25 летний и не понять всей сути, например для меня и думаю для ХэппиБоя будет до фонаря 18 это или нет... Ну от 12ки я его отличу, но не более того, с таким же успехом это мог бы быть и 15 и 17 летний...

А я Laphroaig не пробовал, но смысл в том, чтобы сравнить 2 напитка одинаковой возрастной категории. А то получается, пока мы не проведем вертикальных дегустаций большинства винокурен, о горизонтальных можно и не думать....

Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт