Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 21:05:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 366539 раз)
0 Пользователей и 12 Гостей смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 20 Апрель 2014, 22:40:04 »

Никакой основательности и экспертизы - только скромное мнение Улыбка


Цитировать
кста вопрос о "распиле" образца остаётся в силе? и какие мысли по поводу СП ?
Конечно в силе. Напомню на всякий случай, что у меня стоит ещё нераспиленный Лонгроу.
Про покупки тоже можно подумать. На вискизоне появилось много новинок.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
HappyBoy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2655


сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1022 : 20 Апрель 2014, 22:58:19 »

Ок. Подмигивающий  Глядишь и при совместной встрече\попойке распилим  Смеющийся Смеющийся  Саша,посоветуй куда пристроить 200мл caol ila 12,или выменять где. ну уж очень пока я не могу её полюбить.  Рот на замке
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 21 Апрель 2014, 00:58:53 »

куда пристроить 200мл caol ila 12,или выменять где.
Это меньшая из проблем  Подмигивающий

Недавно астрономы - светлые головы - открыли на расстоянии приблизительно 10 000 световых лет от нас любопытную туманность размером около 1000 Солнечных систем. Помимо прочего, эта туманность содержит алкоголь: где-то 600 миллиардов квадрильонов бутылок. Причём, установлено, что примеси являются ничем иным, как эфирами, отвечающими за земляничный запах. Теперь перед человечеством стоит актуальный вопрос: как и куда пристроить этот интергаллактический земляничный виски с выдержкой в несколько миллиардов лет  Непонимающий


* The-Fireworks-Galaxy-NGC-6946-by-Adam-Block.jpg (24,53 Кб, 331x332 - просмотрено 184 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
No pasarán - Hemos pasado
Настоящий гродненец
****

Репутация: +37/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 361


Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 21 Апрель 2014, 10:32:12 »

Я вчера был в гостях, выпили на троих 1л канадского Black Velvet, слишком сладко-приторно, причем, чем больше пил, тем меньше сей продукт мне нравился. Пришел домой и налил себе 50 мл Isle of Jura 10. Вот это божественный напиток! В очередной раз убедился, что разница между кукурузой (американцами, имею ввиду Северную Америку) и ячменем (шотландцами) как между небом и землей.
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 21 Апрель 2014, 11:07:20 »

Саша,посоветуй куда пристроить 200мл caol ila 12,или выменять где. ну уж очень пока я не могу её полюбить

Можете мне на Bowmore 12 enigma выменять.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 21 Апрель 2014, 11:08:08 »

чем больше пил, тем меньше сей продукт мне нравился.
Подозреваю, что здесь не в кукурузе дело (а может и правда в ней  Непонимающий). Что там намешано, никто с точностью не знает, да, по-моему, и незачем это знать. От кривых рук не спасёт даже ячмень, а при аккуратном отношении и кукуруза вполне может сойти за подходящее сырьё.
Единственное позволю себе заметить, что лучше на себе эксперименты не проводить.

Кстати, можете обратиться к Happy Boy за образцом Caol Ila, который откроет новые ячменные небеса. По-моему, один из лучших базовых напитков - дымный, травянистый, морской. Он у меня всегда есть в баре.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2014, 11:30:13 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
HappyBoy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2655


сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1027 : 21 Апрель 2014, 11:25:57 »

Саша,посоветуй куда пристроить 200мл caol ila 12,или выменять где. ну уж очень пока я не могу её полюбить

Можете мне на Bowmore 12 enigma выменять.


Если честно,то дома в наличии есть просто Bowmore 12 - тож не сильно к нему тянет  Улыбка 


Добавлено: 21 Апрель 2014, 11:30:29
smarty pants,неужели вчера не нашлось новых образцов\впечатлений,которыми можно было поделиться с нами?  Улыбка Строит глазки
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 21 Апрель 2014, 11:42:04 »

Ты вчера заставил меня перепробовать Кул Илу, поэтому новинки в следующий раз  Улыбка
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
No pasarán - Hemos pasado
Настоящий гродненец
****

Репутация: +37/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 361


Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 21 Апрель 2014, 11:49:39 »

куда пристроить 200мл caol ila 12,или выменять где. ну уж очень пока я не могу её полюбить.

могу предложить чейндж 100 на 100 граммов Isle Of Jura 10 Years old
Записан
HappyBoy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2655


сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1030 : 21 Апрель 2014, 13:35:25 »

куда пристроить 200мл caol ila 12,или выменять где. ну уж очень пока я не могу её полюбить.

могу предложить чейндж 100 на 100 граммов Isle Of Jura 10 Years old

Принято. В лс подробности  Подмигивающий
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 21 Апрель 2014, 16:09:12 »

Интерактивная карта винокурен в Шотландии
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
HappyBoy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2655


сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1032 : 21 Апрель 2014, 18:07:45 »

http://www.whiskyzone.de/brennereien-a-z/an-cnoc/166/an-cnoc-12-jahre?c=13  мой выбор на ближайший заказ.  Улыбка
Записан
ariess
Гость
« Ответ #1033 : 22 Апрель 2014, 08:24:18 »


Интерактивная карта винокурен в Шотландии

какая красота Веселый   нажимаем Glenfiddich ..  и вот и Он Улыбка

Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 22 Апрель 2014, 14:31:51 »

Возвращаясь к медовой теме, хочу поинтересоваться мнением, почему первый ароматизированный виски в ассортименте винокурни обязательно должен быть «honey». К чему ведёт эта тенденция? Скоро ли мы увидим релиз «Lagavulin-чипсы»?  Улыбка
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Feioly
Гродненец
**

Репутация: +30/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 262


Просмотр профиля
« Ответ #1035 : 22 Апрель 2014, 14:58:11 »

Возвращаясь к медовой теме...
Ориентация на "пойло для тинейджеров", как было сказано выше.  Смеющийся
Не все же такие гурманы и ценители шотландско-ирландских напитков.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 22 Апрель 2014, 15:21:13 »

Feioly, пожалуйста, не подумайте, что этот вопрос имеет личное отношение, я всего лишь пытаюсь разобраться в тенденции. Резкое замечание тоже не следует воспринимать близко к сердцу. Это просто рок-н-рольщик выругался на засилие поп-музыпи.

Как вы думаете, было ли бы больше "гурманов и ценителей", если бы не было версий "для нижней полки"?
Почему они популярны?
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 22 Апрель 2014, 15:23:27 »

Возвращаясь к медовой теме, хочу поинтересоваться мнением, почему первый ароматизированный виски в ассортименте винокурни обязательно должен быть «honey». К чему ведёт эта тенденция? Скоро ли мы увидим релиз «Lagavulin-чипсы»?  Улыбка

Мне кажется, производитель считает, что мед будет гармонично сочетаться с виски, как ваниль и корица.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 22 Апрель 2014, 15:35:30 »

И в погоне за коммерческим успехом просто заливает мёд или корицу, вместо того, чтобы изготовить виски с этим запахом.
Почему покупатель выбирает ароматизированный виски, ведь суть виски тогда пропадает? Ароматизированная водка ведь стоит дешевле, да и выбор ароматов там побольше, вплоть до огуречного  Веселый
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Feioly
Гродненец
**

Репутация: +30/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 262


Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 22 Апрель 2014, 15:40:57 »

smarty pants, ну так и я же не серьезно обижаюсь.  Подмигивающий
Как вы думаете, было ли бы больше "гурманов и ценителей", если бы не было версий "для нижней полки"?Почему они популярны?
По моему мнению, больше или меньше не стало бы, на каждый вкус нашелся бы свой любитель. А насчет популярности: Вы бы прикупили бы себе бутылочку на пробу? Многие бы купили просто запробовать.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 22 Апрель 2014, 16:02:47 »

Лично я бы не покупал такую пробу по нескольким соображениям.

Во-первых, незачем это делать, если в мире много качественного аутентичного продукта, который принесёт гораздо больше удоваольствия.

Во-вторых, почему-то возникает ассоциация с упадком культуры.
Если мы начали сравнивать с музыкой, то можно вспомнить 60-70-е года, когда Моррисон, Хендрикс, Джоплин и многие другие питали мир своей энергией, идеями, ценностями, пока эти идеи и ценности не попали в коммерческие рамки. В 80-х поняли, что их философия лучше потребляется массами на фоне бикини, а потом стало понятно, что под бикини и искусственные мотивы всё хорошо идёт и без философии. В результате в массах произошла замена ценностей.
Теперь можно увидеть много канадского "кленового" и т.п. виски, но его никто не воспринимает серьёзно. Jack Daniels тоже имеет достаточно выпусков c искусственными ароматами, но, как бы ни старался, не может занять нишу пристойного напитка, оставаясь виски для коктейлей и тамблеров. Разве это не говорит об их упадке?
Вместе с тем даже представить невозможно Ardbeg honey или George T Stagg maple
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2014, 00:13:29 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Feioly
Гродненец
**

Репутация: +30/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 262


Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 22 Апрель 2014, 16:23:10 »

Ну это лично Вы не купили бы. Я с большим удовольствием приобрела Honey и Devil's Cut. И определилась со своими предпочтениями. Ну и, конечно, на классику останутся любители, и их тоже не будет меньшинство.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 22 Апрель 2014, 17:35:12 »

Над потребителем, который ищет новых впечатлений, «мёд» играет свою злую шутку. Ни для кого не секрет, что у многих обывателей виски ассоциируется с сивушным или ацетоновым запахом, несмотря на повсеместную популярность «honey», т.е. потребитель выбирает философию, а получает попсу. Дело усугубляется тем, что встретить «мёд» шансов гораздо больше, чем настоящий продукт. Всё это можно умножить на недостаток информации и иллюзию экономической выгоды. В итоге есть риск просто не узнать, что есть что-то ещё кроме суррогата. То есть, речь идёт о разбавлении культуры.

Забавно, что за слово «honey» покупатели готовы выложить немало своих сбережений, «devil» тоже действует безотказно. Ещё один такой трюк – оленьи рога на бутылке  Улыбка
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2014, 00:50:57 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
may
Настоящий гродненец
****

Репутация: +41/-3
Offline Offline

Сообщений: 467


may.day

Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 22 Апрель 2014, 19:11:30 »

Скоро ли мы увидим релиз «Lagavulin-чипсы»?
Резиновые женщины...
Безалкогольное пиво...
Лагавулин-чипсы....
Куда катится этот мир....Повсюду эрзац...

ПС
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Feioly
Гродненец
**

Репутация: +30/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 262


Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 22 Апрель 2014, 19:21:01 »

Можно долго спорить и отстаивать свои любимые напитки.
"Дымный, травянистый, морской" Caol Ila, а уж Laphroaig QA cask с его "ароматом бинтов, медицины, соли, йода" совсем не для меня.
Может во мне взыграла моя "внутренняя блондинка"  Смеющийся , но я люблю "карамель с древесиной и немного фруктов" и "ванильный аромат" американского "пойла".  Улыбка
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 22 Апрель 2014, 23:23:23 »

Feioly, извините, я наверно вас запутал. Я хотел сказать, что если написано «honey», там на самом деле ацетон, а запах мёда, ванили и карамели – там, где этого не написано.

may, что делать? Запасти пару ящичков на старость или потом бродяжничать по аукционам?  Улыбка
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
may
Настоящий гродненец
****

Репутация: +41/-3
Offline Offline

Сообщений: 467


may.day

Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 23 Апрель 2014, 11:35:57 »

may, что делать? Запасти пару ящичков на старость
При любом раскладе это стоящее вложение.

ПС Вчерась на заправке увидел в продаже какую-то х....-виски "Скоттиш Лидер"- 50 мл бытулка стоит 54 тыс.  Так и тянуло спросить,есть ли гурманы предпочитающие напиток типа виски традиционному алгкоголю.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 23 Апрель 2014, 11:44:12 »

Это один из блендов, который пробивает себе дорогу среди JW, WL и т.п. Насколько он хорош, я не знаю, отзывы о нём, в основном, нейтральные.
Спасут ли его рога на бутылке, время покажет Улыбка
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
HappyBoy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2655


сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1048 : 23 Апрель 2014, 17:12:45 »

но я люблю "карамель с древесиной и немного фруктов" и "ванильный аромат" американского "пойла".  Улыбка

Тогда Вам обязательно надо прочитать отзыв про Clynelish 14, 46% (первое что пришло на ум при упоминании мёда)и стучаться к smarty pants в личку  Подмигивающий и не замарачиваться на всякие "умные" приписки с слову виски  Улыбка

Я считаю что на наш век хватит хорошего,добротного напитка. Ну не верю я,что все производители виски будут поголовно лить всякую бяку в свои бочки. На данный момент,это делают коммерческие организации,а ля наших ликёроводочных заводов.Просто называли бы тогда свои напитки как нибудь по другому дабы не путать народ.  Злой
                                                                                                                  
Записан
vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1049 : 23 Апрель 2014, 20:24:29 »

Просто называли бы тогда свои напитки как нибудь по другому дабы не путать народ.
Так вообще то, подобные напитки и не называют "виски". Законодательство в Штатах не позволяет. Дело в том, что целевая аудитория подобных микстов на основе виски, как правило и без того употребляет виски не в чистом виде, а во всевозможных коктейлях, с колой, соком и пр. добавками, которые совершенно искажают вкус виски. Хотя, собственно в том же Джиме и Джеке и без того нет богатства вкуса и аромата.
Вот некоторые производители и решили таким не хитрым путём(путём внедрения разнообразных вкусовых составляющих непосредственно в свой продукт) пробить для себя ещё одну доходную нишу на рынке алкоголя. И если имя производителя уже является высокодоходным брэндом, то зачем выдумывать для подобного продукта ещё какое то название. Всякий новый брэнд требует колоссальных финансовых расходов на рекламу. А так и без особой рекламы найдётся масса людей, желающих узнать, что же там такого интересного намутил такой известный производитель.
Записан
DSM
Депутат горсовета
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6050


Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 23 Апрель 2014, 20:34:22 »

но я люблю "карамель с древесиной и немного фруктов" и "ванильный аромат" американского "пойла".

отчасти все верно, пытался себя приучить к "правильным" напиткам, но почему-то чем больше пробую скотчей, тем сильнее люблю бурбоны, теннесси и прочие кентукки))
исключение составят разве что "коньячные" сорта типа гленморанжа
Записан
Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,797 секунд. Запросов: 19.