Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 20:16:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 367160 раз)
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »

Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
ariess
Гость
« Ответ #961 : 10 Апрель 2014, 07:59:43 »

А Глендронах 15 в Вильнюсе в MV до конца апреля -30%. Там весь виски на такой скидке.
весь??
Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #962 : 10 Апрель 2014, 08:35:25 »

Ну, -30% на весь виски, который у них продается. Но вроде как надо иметь скидочную карту, карту можно получить купив что-нить на 100 лит.
vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #963 : 10 Апрель 2014, 11:33:41 »

В MV обычно все акционные скидки действуют без дисконтных карточек. Видимо что то новое придумали. Смеющийся
Вот тут можно посмотреть на дисконтную программу:http://www.mv.lt/lt/mv-parduotuves-degustacijos/mv-kliento-kortele-362/
Раньше были карточки на 25%, и я успел такую получить.
Вот фотки с ценами, если кому интересно

Добавлено: 10 Апрель 2014, 09:34:36

Добавлено: 10 Апрель 2014, 10:35:17

* мв1.jpg (67,34 Кб, 800x450 - просмотрено 683 раз.)

* мв2.jpg (75,72 Кб, 800x450 - просмотрено 1399 раз.)

* мв3.jpg (87,32 Кб, 800x450 - просмотрено 1432 раз.)
Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #964 : 10 Апрель 2014, 15:44:10 »

В MV обычно все акционные скидки действуют без дисконтных карточек. Видимо что то новое придумали.
А вот тут ХЗ... fazer2008 сам писал, что "До конца апреля в MV скидки на все виски 30% , достаточно иметь их любую скидочную карту." Ну не суть как важно, короче кто может гоу на распродажу!
bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #965 : 10 Апрель 2014, 18:07:12 »

А привезти кто-нибудь может?

vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #966 : 10 Апрель 2014, 22:35:40 »

достаточно иметь их любую скидочную карту.
я понял что по карточкам, просто раньше таких массовых акций я никогда у них не встречал... а те скидки на 3-4 молта  были как правило всегда тоже 30%, и ни как к карточкам не привязывали... они действовали для всех покупателей

Добавлено: [time]Чтв 10 Апр 2014 22:51:38[/time]
Кстати, если кого из постояльцев ветки заинтересует как всегда получать в МV скидку 20%, и при этом предварительно не тратить 5000 лит(необходимые для получения карты), то могу помочь. Но только для активных участников этой ветки, и с одобрения её основателя. Крутой

« Последнее редактирование: 11 Апрель 2014, 10:03:51 от vvg » Записан
Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #967 : 11 Апрель 2014, 08:48:01 »

Итак, наша маленькая коллекция...

А теперь немного о каждом:

The Glenlivet 12 y.o.

"Первая легальная вискикурня в Гленливете (Глен Ливет - "долина реки Ливет"), именно его стиль виски сделался синонимом специфического букета и, поскольку все другие вискикуры прибавляли к своему названию Glenlivet, вискикурня получила разрешение именоваться THE Glenlivet ("тот самый" Glenlivet")."

Цветочный, фруктовый аромат. Сладкий, фруктовый, травяной вкус. Послевкусие непродолжительное, деревянное, не особ приятное. Базовый молт, в коньячном стиле. Приятная цена в РБ и доступность в наших магазинах делает его, пожалуй лучшей основой для знакомства с миром молтов!

Оценка: 20(a)+19(t)+19(f)+19(b)=77

Glenmorangie Original
(он же 10 y.o.)

"...первоначально была пивоварней, а логотип на бутылке является частью пиктской скрижали."

Сладкий, цветочный, медовый, ванильный, фруктовый аромат. Вкус в коньячном стиле, со сладкими медовыми нотами, немного травяной с горчинкой. В послевкусие древесная горечь, немного перечное. Такой же базовый молт как и Glenlivet. Классика что-ли Обеспокоенный

Оценка: 21(a)+19(t)+19(f)+19(b)=78

Dalmore 12 y.o.

"Перегонные кубы Dalmore не только одни из самых странных в индустрии шотландского виски, но и метод их работы кого хочешь сведет с ума..."

Очень сладкий хересный аромат, немного яблок, с кислинкой. Вкус меда, маслянистый, с дубовой горчинкой, но сладкий. Достаточно короткое деревянное послевкусие. Ощущение, что пьешь ооочень крепленое хорошее, например Массандровское хересное вино. Но как-то не совсем замысловато что ли с не гармоничный финиш...

Оценка: 22(a)+20(t)+19(f)+20(b)=81

Highland Park 12 y.o.

"Чтобы по-настоящему понять, чем выделяется HP, поезжайте на утесы острова, откуда воздушная иллюзия нежного приморского танца напрочь выветрена. На верхах этих вымытых волнами гор скорость ветра достигает 160 км/ч 80 дней в году. Именно оркнейский торф делает HP особенным. Соляная пыль, один вереск, никаких деревьев, потому и торф другой и аромат горения другой... Форпост нордической культуры..."

Аромат чуть дымный, немного трав, немного соли, такого морского бриза, показалась даже нейкая яблочная кислинка, медок. Вкус сладковато-солодовый, чуть-чуть пощипывает перчиком, но мягкий. Послевкусие продолжительное, дымное, копченое, появляется немного деревянная горечь." Очень хороший виски, особенно для знакомства с островами и дымом...

Оценка: 22(a)+22(t)+22(f)+22(b)=88

Bowmore 12 y.o.

"Штормы на озере Лох-Индал часто бьют по стенам складов Bowmore, которые помогают защитить город от наводнения."

Тихий аромат бинтов, йода и торфа, апельсиновая цедра. Во вкусе легкое ощущение соли, дымка и чуть фруктов. Послевкусие не сильно долгое и умеренное с ароматом дыма. Как раз то, что надо для знакомство с Айлой...

Оценка: 22(a)+21(t)+20(f)+21(b)=84 Достаточно питкий, с чуть смазанным финишем...

Lagavulin 16 y.o.

"Вода с горных озер стекает по каналу в суслодельню. Вдохните. Дым, снова дым, но не такой как на Ardbeg'е. Но теперь с подавляющей сладостью - странная экзотическая острота. Влейте на ладонь немного только что выгнанного спирта и понюхайте. Если Ardbeg закопчен, то Lagavulin скорее как костер на берегу, но с насыщенной сладкой сердцевиной.
Очень медленная вторая перегонка - один из секретов сложности Lagavulin"

Дымный аромат, немножко соли, чуть больнички и в тоже время слегка фруктовый, балык или какие другие копчености. Вкус сладко-соленый, копченый, но достаточно мягкий, послевкусие сладковатое, опять же дымное и перечное, в самом конце появляется немножко деревянной горечи. Очень, очень хороший и сложный виски...

Оценка: 23(a)+22(t)+22(f)+23(b)=90

Laphroaig QA cask NAS
(на этикетке виски буквы QA — это сокращенное латинское название американского белого дуба Quercus Alba). No age statement. Приобрел свои характерные черты благодаря выдержке в двух типах дерева. Большую часть времени Laphroaig QA Cask вызревал в бочках из-под бурбона, а затем довыдерживался в новых американских бочках, изготовленных из необожженного дуба. В целом можно сказать, что это аналог 10-ки.

"...он тоже дымный, но опять-таки характер этого дыма фундаментально отличается от соседского Lagavulin'а. Laphroaig тяжелый и корневой - как пройтись по только что покрытой гудроном дороге в жаркий день."

Выраженный аромат бинтов, медицины, соли, йода, чуть ванильки и яблок, который слабее чем в 10-ке. Несмотря на все имеет мягкий вкус, который сразу жгет и сразу же перестает. Появляется торф, немного соли. Послевкусие сильное, долгое, долгое, нет, правда очень долгое  Улыбка , дымное и жжёное с гарью...
Вариант для тех, кому десятилетка кажется излишне сильной и ядреной. Этот QA относительно прост, но кому-то так и нравится: аромат в принципе оригинальный, пьется просто и легко, даже очень, а послевкусие не раздражает и имеет фирменные айловские черты. Да, в нём меньше фирменной "гадости",  хотя по совокупности плюсов и минусов он, вполне конкурентоспособен с классической десяткой.
Оценка: 22(a)+21(t)+22(f)+21(b)=86

В скором времени Springbank 10 и Nikka All Malt (если доедут тьфу 3 раза), Oban 14 и Talisker Port Ruighe (знакомство с винными финишами  Обеспокоенный ). И чуть раньше Cragganmore и Ardbeg...
« Последнее редактирование: 26 Май 2014, 13:56:13 от Kinetic » Записан
may
Настоящий гродненец

may.day

Просмотр профиля
« Ответ #968 : 11 Апрель 2014, 15:14:53 »

Kinetic, разбередил душу   в пятницу....Балалайка
+

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #969 : 11 Апрель 2014, 18:33:00 »

Хорошая коллекция!

may
Настоящий гродненец

may.day

Просмотр профиля
« Ответ #970 : 11 Апрель 2014, 20:54:14 »

И чуть раньше Cragganmore и Ardbeg...
Начни со второго,не терпится почитать описание не шибко искушенного(а значит пишущего то,что чувствует) человека.

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #971 : 11 Апрель 2014, 20:59:00 »

Cragganmore 12 y.o.

"Несмотря на укрытое расположение в стороне от хоженых троп, Cragganmore одной из первых среди вискикурен воспользовались благами железной дороги."

Цветочно-фруктовый аромат, мёд, чуть дымка и соли, ванильки, сладкий. Вкус легкий, в начале фруктовое сладкое, потом переходит в соленовато-солодовое, чуть с дымком и горечью. В послевкусии дымок и солод, средней продолжительности. Хороший виски, как по мне интереснее и многогранней Гленливета и Гленморанжа из-за сочетание цветочно-фруктовых и дымных нот. Как мне кажется не зря он стоит в серии "классик молтов".

Оценка: 21(a)+21(t)+21(f)+21(b)=84

Ardbeg 10 y.o.

"Удивительно, но к 1990-м годам это место было забыто и заброшено. Когда на вискикурне отключают отопление, ты остаешься с пронизывающим душу холодом. Эхо холодного металла заставляет осознать, что у вискикурен есть душа..."

В аромате резина, торф, дым, морская соль, копчености, менее сильный чем у Лэфройга. Вкус солоновато-сладкий, немного гари или копоти, достаточно перечное (привет 46%). Послевкусие долгое, где дым переходит в копченость, появляется солод но почти нет горечи... Хороший виски, классика Айлы, где все в балансе и аромат и вкус и градус!

Кстати: "То, что Ardbeg сильно торфяной, - правда, но правда упрощенная. Ardbeg, Lagavulin, Laphroaig и Caol Ila имеют более или менее одинаковый уровень торфа, но природа дымности в каждом существенно отличается. Почему? Дело, главным образом, в дистиляции. Размер и форма куба, скорость перегонки и, самое главное, точки отсечки."

Оценка: 23(a)+22(t)+22(f)+23(b)=90
« Последнее редактирование: 12 Май 2014, 20:02:13 от Kinetic » Записан
may
Настоящий гродненец

may.day

Просмотр профиля
« Ответ #972 : 11 Апрель 2014, 21:14:34 »

Послевкусие долгое, где дым переходит в копченость...
Ну вот не могу,  для меня это типичный вяленый чернослив. Но все равно -хочуууууууууууу

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #973 : 11 Апрель 2014, 22:39:57 »

Низкий поклон всем кто не забывает тут отписываться и делиться впечатлениями !!! Я в "партизаны" записался и втихаря познаю виски-мир  Улыбка, правда очень медленными темпами. Грустный и с большим удовольствием читаю форум. Когда "созрею" до описаний,обязательно вступлю в обсуждения, а пока я только читаю.  Улыбка Подмигивающий
may
Настоящий гродненец

may.day

Просмотр профиля
« Ответ #974 : 12 Апрель 2014, 08:56:52 »

Когда "созрею" до описаний
Вот здесь,дорогой, и главная ошибка. Не стоит походить в своих описаниях на впечатления мэтров,тут важно что ТЫ чувствуешь.
Помнишь,что для кого-то море-это просто море,а для кого-то море-это как в "Достучаться до небес"?

— Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #975 : 12 Апрель 2014, 09:23:50 »

Когда "созрею" до описаний,обязательно вступлю в обсуждения, а пока я только читаю.
Я тоже так думал Подмигивающий и потом понял что зря  Подмигивающий
Чтобы какие-то вещи уловить не надо быть сильно разборчивым. Я вот например могу только в общем уловить аромат, т.е. например цветочный, ну такой летнего цветущего луга, или мёда, это такой более приторный, как густой мед. Эта группа виски очень похожа на коньяк. Из фруктовых, только яблоко или цедру апельсина - она такая фруктовая с горчинкой что ли...
С дымными: есть такой дым, который как когда что-то горит, ну типа ветки например на даче сжигаете, а есть дым, который как костер уже догоревший и на него начинает капать дождь, такой влажный.
Ну йод, соль легко это как на том же море, запах соленой воды (токо не добавлять сюда запах тины и водорослей  Смеющийся ). А копченость для меня, это как балык из магаза. Почему-то почти в каждом я слышу перец, ну т.е. такой обжигающий вкус, скорее всего из-за того что это 40% а не пиво  В замешательстве , но для меня это сразу ассоциация с моментом, когда например в супе раскусите горошенку черного перца  Улыбка Ну и в Лэфроге сразу вы поймете что такое аромат бинтов, больнички или гудрона.
Послевкусие долгое, где дым переходит в копченость...
Ну вот не могу,  для меня это типичный вяленый чернослив. Но все равно -хочуууууууууууу
Ну вот, для меня это балык, для кого-то это чернослив. Ну а почему нет?
Опять же посмотрите, на три первых моих описания вкуса, все очень просто, цветочный, фруктовый, ну и в третьем прибавляется херес, вот с ним уж точно проблем не должно возникнуть Улыбка

Для меня до сих пор загадка, как и где унюхать кокос, ваниль и орехи...

Так что пейте и пишите сюда, да хотя бы в очень общих чертах, три-пять слов! С чего-то начинать то надо Улыбка тем более что тут все свои  Подмигивающий

ariess
Гость
« Ответ #976 : 12 Апрель 2014, 10:35:37 »

В скором времени Springbank 10 и Nikka All Malt (если доедут тьфу 3 раза), Oban 14 и Talisker Port Ruighe

ждем  Улыбка

Добавлено: 12 Апрель 2014, 10:37:17
Очень, очень хороший и сложный виски...

вероятно, хорош в подарок..
may
Настоящий гродненец

may.day

Просмотр профиля
« Ответ #977 : 12 Апрель 2014, 10:48:56 »

Очень, очень хороший и сложный виски...

Да уж, можно и наждачный круг зубами остановить  за такой подарок. Хи-хи!

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #978 : 12 Апрель 2014, 15:12:09 »

Знающим людям 100%, бо другие могут вообще не любить виски и считать это самогоном и что лучше уж 100 грамм водки рубануть! Головой об стену
А так у Лагавулина 16-ки, по весьма приемлемой цене в 50 евро, имеются 5 наград:

Gold
Scotch Single Malt - Islay - 2013
International Wine & Spirit Competition

Winner
Best Single Malt Scotch - 13 to 19 Yrs - 2013
San Francisco World Spirits Competition

Double Gold
Single Malt Scotch - 13 to 19 Yrs - 2013
San Francisco World Spirits Competition

Silver
Islay Single Malt 13 to 20 Years - 2014
World Whiskies Awards

Gold
Liquid Gold Award - 2014
Jim Murray's Whisky Bible
ariess
Гость
« Ответ #979 : 12 Апрель 2014, 17:31:12 »

..может все таки именно к нему чуть другой стакан?
Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #980 : 12 Апрель 2014, 19:07:10 »

..может все таки именно к нему чуть другой стакан?
Хотите красиво и вообщем-то (как по мне) удобно - попробуйте разжиться Гленкейрнами, у нас на 99% не найдете, - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/75/Glencairn_Whisky_Glass.jpg/170px-Glencairn_Whisky_Glass.jpg .
А так любой "тюлпан" - http://www.the-gift-of-wine.com/Images/glass_tulip.jpg

Это вообщем-то рекомендация ко всем молтам  Улыбка
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #981 : 12 Апрель 2014, 22:14:34 »

Всем спасибо за добрые слова  Веселый,но на данный момент я ничего кроме дыма\дерева уловить не могу  Смеющийся. Для себя решил сначала поделить виски на просто "нравится" и "не нравится".
Подвожу промежуточные итоги за первые месяцы употребления виски. Вот что я по пробовал на данный момент:
Bowmore 12 Jahre  - не определился,но в силу того что есть в наличии попробую определиться в дальнейшем  Улыбка
Bushmills Black Bush, 40%- не понравился
Ballantine's finest - первый опробованный виски. употреблялся только с колой. для коктейля пойдёт)
Caol Ila 12, 43% - первое впечатление- нет  Грустный но в наличии есть,поэтому буду дальше изучать,но сомневаюсь что распробую
Chivas Regal 12, 40% - вообще ниочём. только для коктейля
Clynelish 14 46% - не понравился
Dalmore 12 40% - понравился
Glenlivet 12 40% - понравился  Улыбка
Jameson 12 Special Reserve, 40% - понравился. даже очень  Улыбка
Talisker 10, 45.8% - понравился
Teacher’s Highland Cream 40% - не понравился
Tullamore Dew 12, 40% - понравился
Glenfarclas 105 - пробовал,но не распробовал  Смеющийся
Glenfarclas 10 - есть в наличии,но не пробовал
Jack Daniel’s - при наличии свободного места в баре,может быть  Улыбка

Тут всё время Лагавулин 16 проскакивает,надо как нить его попробовать при случае.Всем остальным,для более полного ознакомления с Айлой могу предложить Caol Ila 12, 43% в объёме 200мл, в обмен на что нить  Улыбка
Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #982 : 13 Апрель 2014, 09:13:31 »

Смотри осторожней, так как Лагавулин в чем-то близок к Bowmore и Caol Ila... ХОТЯ сам Bowmore еще ближе к Caol Ila. Скажем так Bowmore и Caol Ila это брат с сестрой, а Лагавулин их двоюродный брат  Улыбка
Другое дело и Talisker тоже близок к Caol Ila, а он вам понравился  Обеспокоенный По этому пока не попробуете - не поймете!
Это я все по карте букетов...
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #983 : 13 Апрель 2014, 09:59:14 »

90% образцов были испробованы в количестве 50мл поэтому первые впечатления могли показаться и обманчивыми ))
may
Настоящий гродненец

may.day

Просмотр профиля
« Ответ #984 : 13 Апрель 2014, 10:04:48 »

50мл
Ничтожное количество для раскрытия истинного богатства аромата и вкуса.
Как по мне,то 30-50 мл нужны только чтоб "обжечь рецепторы" и настроиться на действо.

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #985 : 13 Апрель 2014, 11:08:32 »

Ну я бы сказал 50/50, мне хватает 50мл чтобы познакомиться с виски, и еще 50мл чтобы понять какой это виски. Ну т.е. сперва я чую основное его направление - фрукты, цветы, дым, пряности, а потом уже ловить нюансы...
Так что, в принципе, 50 мл нужны, чтобы понять хочешь ли ты еще этого виски или нет. Ну скоко Рэд Лэйбл не пей, Port Ellen'ом он не станет  Веселый
bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #986 : 13 Апрель 2014, 13:37:12 »

50мл
Ничтожное количество для раскрытия истинного богатства аромата и вкуса.
Как по мне,то 30-50 мл нужны только чтоб "обжечь рецепторы" и настроиться на действо.

А я бы сказал, что достаточно. Я, как правило, стараюсь заметки выкладывать после того, как пол бутылки выпью, но раз за разом убеждаюсь в том, что первое впечатление (как раз около 50 мл) - наиболее адекватное. Об этом даже у кого-то из мэтров прочитал.  Бывает, правда,  иногда описание чуть корректируется (скорее даже уточняется), но оценка всегда остается такой же.
А насчет рецепторов - чем больше пьешь, тем больше они обжигаются, поэтому больше 50 мл при дегустации и не пью.

ariess
Гость
« Ответ #987 : 13 Апрель 2014, 21:41:25 »

20 мл + 20 мл  достаточно в моем понимании..   с интервалом минут в пятнадцать хотя бы.. 

Добавлено: 13 Апрель 2014, 21:41:47
Kinetic  Улыбка   у вас интересные обои)
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #988 : 14 Апрель 2014, 12:11:33 »

я тоже думаю что 50мл достаточно для определения нравится\не нравится. уж лучше 3 по 50, разных продегустировать, за один раз,чем 150 одного  Смеющийся
Сегодня пришла в голову такая мысль. Вот все известные виски привязаны к своему региону,где они выдерживаются, будь то близость моря или горы с их ветрами. Соответственно там и формируется их вкус и неповторимость. А вот какой виски получился если бы бочка пролежала лет 10-12 где нибудь у нас под Гродно возле Немана,например? Улыбка  Каков был бы вкус,аромат? Есть предположения? )))
Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #989 : 14 Апрель 2014, 13:58:19 »

я тоже думаю что 50мл достаточно для определения нравится\не нравится. уж лучше 3 по 50, разных продегустировать, за один раз,чем 150 одного  Смеющийся
Сегодня пришла в голову такая мысль. Вот все известные виски привязаны к своему региону,где они выдерживаются, будь то близость моря или горы с их ветрами. Соответственно там и формируется их вкус и неповторимость. А вот какой виски получился если бы бочка пролежала лет 10-12 где нибудь у нас под Гродно возле Немана,например? Улыбка  Каков был бы вкус,аромат? Есть предположения? )))
Ну если бы правильная бочка была бы, то скорее всего обычный цветочно-фруктовый аромат / вкус. Ибо нету влияния соленого моря на торф и как следствие на солод. Хотя тупо дымным может быть и смог бы быть, мне почему то кажется что было бы что-то типа Гленфиддиха...

Kinetic     у вас интересные обои)

Обои, которые обои, или обои, которые картина?  Обеспокоенный
ariess
Гость
« Ответ #990 : 14 Апрель 2014, 19:15:34 »

которые девушка в красном Улыбка
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть