Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 11:49:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 367722 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111


Просмотр профиля WWW
« Ответ #931 : 24 Март 2014, 22:23:21 »

К сожалению видео нет, но парочку интересных фоток скину Смеющийся


Добавлено: 24 Март 2014, 22:24:12


* дегустация 2.jpg (33 Кб, 500x374 - просмотрено 338 раз.)

* дегустация 1.jpg (70,05 Кб, 604x453 - просмотрено 366 раз.)
Записан
No pasarán - Hemos pasado
Настоящий гродненец
****

Репутация: +37/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 361


Просмотр профиля
« Ответ #932 : 27 Март 2014, 06:29:13 »

Всех с праздником Воды жизни!!!
Записан
ariess
Гость
« Ответ #933 : 27 Март 2014, 07:54:04 »



ВСЕХ   Веселый
Записан
may
Настоящий гродненец
****

Репутация: +41/-3
Offline Offline

Сообщений: 467


may.day

Просмотр профиля
« Ответ #934 : 27 Март 2014, 08:21:37 »

Чего-то я позапутывался совсем. Понимаю,что праздников много не бывает,но есть и такое мнение-
18 мая - Всемирный день виски!
а сегодня вроде как поминальный день - день рождения Майкла Джексона.
Записан

No pasarán - Hemos pasado
Настоящий гродненец
****

Репутация: +37/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 361


Просмотр профиля
« Ответ #935 : 27 Март 2014, 09:13:25 »

Чего-то я позапутывался совсем. Понимаю,что праздников много не бывает,но есть и такое мнение-
18 мая - Всемирный день виски!
а сегодня вроде как поминальный день - день рождения Майкла Джексона.
http://internationalwhiskyday.org
http://whiskyatthejar.com/news/455/
http://www.drinks.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=963:2012-12-21-12-58-30&catid=65:vistaqvki&Itemid=80
А с другой стороны, чем больше таких праздников, тем больше попробуем хорошего виски.
кстати, нашел что 1 июня празднуется (с 1495-го) второй, но не менее значимый, международный День виски. так что, ждем нового праздника
Записан
may
Настоящий гродненец
****

Репутация: +41/-3
Offline Offline

Сообщений: 467


may.day

Просмотр профиля
« Ответ #936 : 27 Март 2014, 09:22:23 »

Ну примерно так и я рассуждаю.
Даже самый захудалый день превращается в праздник,когда вечером в кабинете слышен аромат Лагавулин.
Записан

vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111


Просмотр профиля WWW
« Ответ #937 : 28 Март 2014, 20:54:02 »

may, а если этот аромат слышен с утра, то это вообще феерия  Смеющийся
Пора бы вам уже расширить островное восприятие. Лафройг, Каол Ила, Талискер, Ардбег(особенно рекомендую)... ну и масса всего околоостровного.))) Лагавулин конечно хорош, но... не хлебом же единым  Подмигивающий
Записан
may
Настоящий гродненец
****

Репутация: +41/-3
Offline Offline

Сообщений: 467


may.day

Просмотр профиля
« Ответ #938 : 29 Март 2014, 08:42:02 »

Пора бы вам уже расширить
Если б не безрукие отправители посылок,то давно б уже начал расширять.  Хоть и германцы,но нету у них порядку.
Записан

ariess
Гость
« Ответ #939 : 01 Апрель 2014, 14:56:35 »

без smarty pants в теме холодно(
Записан
vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111


Просмотр профиля WWW
« Ответ #940 : 03 Апрель 2014, 00:45:18 »

Пока smarty pants отдыхает попытаюсь чуть чуть согреть жаждущих и страждущих, хотя бы картинками Смеющийся
Вот такая интересная дегустация у нас прошла в феврале... чуть позже попробую набросать некоторые впечатления:


Добавлено: [time]Wed Apr  2 22:50:15 2014[/time]

 Highland Park Thor 16 y.o., 52.1%
 Highland Park 1974 33 y.o. Single Cask, 48.1%
Highland Park 1967 24 y.o., 43%
Highland Park Hjarta 12 y.o., 58.1%
Highland Park Earl Haakon 18 y.o., 54.9%

Добавлено: [time]Wed Apr  2 23:53:10 2014[/time]
ну и  ещё один молодой викинг вне конкурса, Highland Park Svein, 40%


* НР.jpg (58,32 Кб, 800x600 - просмотрено 269 раз.)

* НР Sven.jpg (23,49 Кб, 500x500 - просмотрено 293 раз.)
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2014, 01:03:40 от vvg » Записан
ariess
Гость
« Ответ #941 : 03 Апрель 2014, 07:51:35 »


совсем все очень мужское)

Добавлено: 03 Апрель 2014, 07:56:02




 

Bacardi Black Rum - понравился. мягкий. приятный, особенно послевкусие.
Записан
vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111


Просмотр профиля WWW
« Ответ #942 : 03 Апрель 2014, 21:10:36 »

совсем все очень мужское)
ну а как же... не без этого Смеющийся
Bacardi Black Rum - понравился. мягкий. приятный, особенно послевкусие.
дело в том, что тёмные сорта рома как правило производят классическим способом дистилляции, то бишь в медных кубах(как и солодовый виски), с последующей выдержкой в дубовых бочках(от бурбона и пр.), а белые сорта рома в большинстве своём выгоняют в ректификационных колоннах, и как правило в бочках не выдерживают, а если и выдерживают(в редких случаях), то не продолжительное время и потом фильтруют через уголь, для устранения цвета.

Добавлено: 03 Апрель 2014, 19:31:46
Впрочем, ром из колонн, это не совсем ректификат, но и до правильного дистиллята ему далеко по всем параметрам.

Добавлено: 04 Апрель 2014, 21:51:35
Вот, друзья мои, свежайшие новости из мира виски:
Prince Philip and the Queen present Pope Francis with a bottle of Balmoral ...
Королевское поместье Balmoral находится рядом с винокурней Royal Lochnagar, видимо там и производят сей нектар. Эта близость с королевской резиденцией дала возможность владельцу винокурни добиться возможности добавить к своему названию приставки Royal, коей обладает помимо только одна винокурня Royal Brackla.
Ни что человеческое не чуждо ни королям, ни понтификам Дьявол


Добавлено: 04 Апрель 2014, 22:52:25


* балморал 1.jpg (97 Кб, 900x618 - просмотрено 248 раз.)

* балморал 2.jpg (8,54 Кб, 166x265 - просмотрено 255 раз.)
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2014, 22:52:25 от vvg » Записан
ariess
Гость
« Ответ #943 : 04 Апрель 2014, 22:59:33 »



все такие выдержанные  Улыбка
Записан
vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111


Просмотр профиля WWW
« Ответ #944 : 04 Апрель 2014, 23:30:36 »

ну там в ящике ещё были яйца и мёд с королевского поместья... они точно не выдержанные Смеющийся
Записан
No pasarán - Hemos pasado
Настоящий гродненец
****

Репутация: +37/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 361


Просмотр профиля
« Ответ #945 : 05 Апрель 2014, 23:21:01 »

Я сегодня первый раз попал в Кубу попробовать виски,  сообщаю, что в Лондоне выбор лучше, там целая страница односолодового виски в меню, но ни там, ни там не было виски из Айлы. В Кубе хочу отметить бармена Олега.
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #946 : 06 Апрель 2014, 14:43:44 »

Следующий объект – Black Bush. Немного жидкости перетекает в тамблер – сладковатый аромат выпечки, бренди, сильный запах хереса. Вкус: сладковатый, присутствует зерновая резкость. Стоит ли он своих денег (1/3 стандартного молта)? По-моему, да.

Мне понравился, показался даже более интересным, чем их 10-летний молт, правда пил их с разницей в год, поэтому категорично утверждать не могу.
Записан

ariess
Гость
« Ответ #947 : 07 Апрель 2014, 21:28:55 »

В Кубе хочу отметить бармена Олега.

когда там второй, разворачиваюсь и ухожу.
Записан
may
Настоящий гродненец
****

Репутация: +41/-3
Offline Offline

Сообщений: 467


may.day

Просмотр профиля
« Ответ #948 : 08 Апрель 2014, 08:52:25 »

Какая-то легендарная личность,тоже доводилось слышать о его познаниях в области виски.
Записан

Kinetic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 861


I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #949 : 08 Апрель 2014, 10:33:19 »

Заказал на днях себе Springbank 10 и Nikka All Malt. Надо уже начинать с японцами знакомиться  Улыбка На скоко я могу понять Nikka All Malt это что-то вроде JW Green Label?
Записан
vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111


Просмотр профиля WWW
« Ответ #950 : 08 Апрель 2014, 20:41:12 »

На скоко я могу понять Nikka All Malt это что-то вроде JW Green Label?
Грин, это смесь молтов минимум 15-летних .
ОлМолт, это смесь двух 10-летних молтов со спиртами произведёнными в колоннах Коффи, но тоже из соложёного ячменя. Эдакое японское ноухау.
Записан
Kinetic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 861


I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #951 : 08 Апрель 2014, 21:50:41 »

На скоко я могу понять Nikka All Malt это что-то вроде JW Green Label?
Грин, это смесь молтов минимум 15-летних .
ОлМолт, это смесь двух 10-летних молтов со спиртами произведёнными в колоннах Коффи, но тоже из соложёного ячменя. Эдакое японское ноухау.
Да, тоже читал что 2 молта в Никке, а вот про возраст не было ни слова... Блина, куда потом с Японией лезть  В замешательстве Ямадзаки 12 - 231 руб. 44 коп., Хакусю 12 - 260 руб. 37 коп. Как-то вообще ценник не радует... ГленДронах 15-ка и та дешевле - 218 руб. 29 коп., от которой все в восторге, а мне токо предстоит посмаковать  Показывает язык

Кста, всем вопрос, а как вы пьете виски который 43% или 46%? Добавляете ли воду и скоко? Смотрел Ральфи, так он добавляет чуть ли не две чайные ложки  В замешательстве
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 22:15:06 от Kinetic » Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #952 : 08 Апрель 2014, 22:58:48 »

Кста, всем вопрос, а как вы пьете виски который 43% или 46%? Добавляете ли воду и скоко? Смотрел Ральфи, так он добавляет чуть ли не две чайные ложки

43 и не замечаю, а 46 воспринимаются скорее как "жгучесть"/"тяжесть". А вот сколько воды не добавлял как-то слишком жидко получается. Может бочковой крепости и стоит разбавлять, а 43 и 46 - вполне себе приемлемая крепость, как мне кажется.
Записан

vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111


Просмотр профиля WWW
« Ответ #953 : 09 Апрель 2014, 00:18:03 »

Kinetic, в Минске есть Такетсуру 12 за 650 тыр. Дешевле чем в Европе.
А Глендронах 15 в Вильнюсе в MV до конца апреля -30%. Там весь виски на такой скидке.
Моё глубокое убеждение, проверенное куда более сотней опробованных экземпляров, что виски должен быть не менее 46%(тут и фактор холодной фильтрации немаловажен, в смысле обеднения органолептики). И ни какой воды не нужно. Иногда, и то продукту выше 50-ти %, и  буквально несколько капель не для уменьшения градуса, а скорее для раскрытия аромата. Недавно пробовал бурбон 67%, и тот входил очень неплохо. Смеющийся
Некоторые производители уже перешли(кто раньше гнал 40-43%) на производство виски без холодной фильтрации, то бишь около 46-ти и выше, но многие упорно не хотят это делать. А как бы был лучше Гленфиддих, Гленливет, Макаллан, Лагавулин, Лафройг и др. с более высоким градусом. Причём, производство виски от 46%, несколько проще чем до 46%. Правда объёмы получатся меньше. Экономят, гады, на качестве. Смеющийся
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 00:53:49 от vvg » Записан
Kinetic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 861


I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #954 : 09 Апрель 2014, 09:48:32 »

А вот сколько воды не добавлял как-то слишком жидко получается.
Вот и я один раз попробовал, и чет как-то реально жидко вышло... Ну его нах   Веселый
43% Лагавулиновские зашли на ура, как впрочем 46% Талискера и Ардбега... На очереди как раз Спрингбэнк, попробуем "non-chill-filtered" и без карамельки... Кста, токо сейчас увидел, что он 60% bourbon 40% sherry cask...
Лафройг
Лафройг 46%...  Плачущий Палец вверх
А Глендронах 15 в Вильнюсе в MV до конца апреля -30%. Там весь виски на такой скидке.
Мда, видел, алеж я безвизовый... Да и пока мы тут десятками и двенашками еще балуемся... "Рано еще, пусть поближе подойдут!"


JACK DANIEL’S INTRODUCES TENNESSEE FIRE
Jack Daniel’s announced Jack Daniel’s Tennessee Fire, a blend of Old No. 7 with cinnamon liqueur. - Джэк с корицей?!
Записан
vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111


Просмотр профиля WWW
« Ответ #955 : 09 Апрель 2014, 13:58:30 »

Джэк с корицей?!
Это новомодное веяние, напитки на основе виски... что то типа ликёров, коктейлей, короче бормотуха. Джимбим уже навыпускал подобного пойла для тинейджеров. А что делать, если есть спрос, надо и такое бодяжить.
Записан
Feioly
Гродненец
**

Репутация: +30/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 262


Просмотр профиля
« Ответ #956 : 09 Апрель 2014, 15:12:09 »

пойла для тинейджеров
Ну что же вы так сурово! Джим Бим Медовый очень приятный и легкий. Скоротать вечерок девушкам - как раз то что нужно.
Записан

vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111


Просмотр профиля WWW
« Ответ #957 : 09 Апрель 2014, 16:35:02 »

Ну что же вы так сурово!
Возможно я слегка грубовато выразился Смеющийся и безусловно целевая аудитория подобных напитков гораздо шире
Записан
Kinetic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 861


I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #958 : 09 Апрель 2014, 17:24:27 »

А мне вот как-то не довелось попробовать  Обеспокоенный Ну они типа написали из-за спроса на Jack Daniels Honey они решили запустить с корицей. Значыць пьюць яго, это мы тут феи такие, что нос воротим от вкусняшки  Смеющийся
Записан
Feioly
Гродненец
**

Репутация: +30/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 262


Просмотр профиля
« Ответ #959 : 09 Апрель 2014, 19:55:30 »

Jack Daniel’s Tennessee Fire, a blend of Old No. 7 with cinnamon liqueur.
Jack Daniels Honey
  Шокирован
Я бы прикупила по бутылочке на пробу...
Записан

Kinetic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 861


I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #960 : 09 Апрель 2014, 20:45:07 »

Вот я чет тоже думаю отжать денюжек и прикупить...
0,7 35% стоит те же 30 баксов...
Записан
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,809 секунд. Запросов: 19.