Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:03:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 367697 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #871 : 21 Февраль 2014, 02:10:44 »

На файн-виски есть ещё бочковые Глендронахи 2/3 батч

Вместе с Абэлоа Абуна, это, наверно, самые интересные хересные NAS-релизы
----------------------------------------------------



Добавлю моё скромное мнение о Bowmore 12, 40% и заодно протестирую новые стаканы Bugatti.

Стаканы эстетичные и пригодные. Между подходами лучше накрывать. По сравнению с бугатти гленкейрн выдал схожий, но более глубокий аромат, удерживал его дольше.

Нос: лёгкий, поверхностный. Торф, копчёности, цитрусовые, немного дерева. Со временем дерева и ветчины становится больше.
Вкус: водянистый, сухой, развивается быстро. Торф – секунда перца – ветчина – дым.
Послевкусие: средней продолжительности, не интенсивное. Главным образом, дым и древесина.

Итог: приятный виски «к столу», ни больше, ни меньше.
Bowmore, дай градуса, который продлит ощущения!


* installiatsija ariell posviaschaetsia.jpg (59,38 Кб, 900x554 - просмотрено 336 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
may
Настоящий гродненец
****

Репутация: +41/-3
Offline Offline

Сообщений: 467


may.day

Просмотр профиля
« Ответ #872 : 21 Февраль 2014, 20:42:22 »

Много тонов в тоннах айловского торфа
Именно многотоннее.
Вот был сегодня коньяк, аромат похож,да не тот.
В общем, здесь я,как акын, что вижу,то пою. Для меня торф-это Лагавулин. Остальное-это пока так, черноземье... Смеющийся
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #873 : 21 Февраль 2014, 21:23:54 »

Когда вся прелесть в пути познания, тебя угораздило сразу придти к финишу.
Не позавидуешь  В замешательстве

Теперь остаётся только копить на Лагавулины бочковой крепости.
Ещё есть небольшая надежда на Ардбег и Лафройг.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
ariess
Гость
« Ответ #874 : 22 Февраль 2014, 09:30:35 »



smarty pants   Строит глазки



более всего привлек мое внимание скромный  Ballantine’s  17
Записан
may
Настоящий гродненец
****

Репутация: +41/-3
Offline Offline

Сообщений: 467


may.day

Просмотр профиля
« Ответ #875 : 22 Февраль 2014, 09:32:12 »

копить на Лагавулины бочковой крепости
Вот и мне покоя не дает информация "DE-версии Лагавулина довыдержаны в PX-бочках".
Записан

ariess
Гость
« Ответ #876 : 22 Февраль 2014, 09:35:16 »

Ну и само собой вдали легкий аромат сигары не помешал бы.


may , какие сигары и c чем предпочитаете??
Записан
may
Настоящий гродненец
****

Репутация: +41/-3
Offline Offline

Сообщений: 467


may.day

Просмотр профиля
« Ответ #877 : 22 Февраль 2014, 09:56:05 »

20-летний период зависимости от никотина с успехом канул в Лету пять лет назад.
Сигарами балуется мой друг, тоже любитель односолодового.
И аромат гаванской сигары, свернутой вручную на тугих бедрах мулатки, иногда подкупает своей уместностью к напитку.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2014, 16:41:22 от may » Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #878 : 22 Февраль 2014, 10:46:17 »

Вот и мне покоя не дает информация "DE-версии Лагавулина довыдержаны в PX-бочках".
Там будет доминировать РХ, а не торф. Для торфа-дыма нужна крепкая 12-летка.


привлек мое внимание скромный Ballantine’s  17
двумя апельсинами перед ним?   Строит глазки
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
may
Настоящий гродненец
****

Репутация: +41/-3
Offline Offline

Сообщений: 467


may.day

Просмотр профиля
« Ответ #879 : 22 Февраль 2014, 13:55:29 »

Там будет доминировать РХ, а не торф

" Всё такой же деготь – только облаченный в сладковатое хересное облачение"

Хочу проверить на себе.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #880 : 22 Февраль 2014, 14:06:56 »

Хочу проверить на себе.
Почему бы и нет. Ze Best! как-то писала, что он серьёзно колбасит  Веселый
Было бы любопытно всю линейку протестить, чтобы расставитиь всё по местам: 16, парочку DE, 12 CS и что-нибудь от негоциантов
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
ariess
Гость
« Ответ #881 : 22 Февраль 2014, 16:18:06 »

И аромат гаванской сигары, свернутой вручную

подробности восхитительны)  спасибо.    Улыбка




Добавлено: 22 Февраль 2014, 16:18:57
двумя апельсинами перед ним?

..ну по крайней мере, не коричной палочкой))
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #882 : 23 Февраль 2014, 13:47:36 »

Несколько слов о возрасте.

Кажется, многие выбирают виски по возрасту. И в этом есть определённый резон. Старые версии, как правило, приобретают глубину, теряют резкость и имеют приличное качество. Но это не аксиома – возраст и качество не всегда шагают рядом.

Стоит помнить, что это всего лишь один из факторов, который влияет на результат (хотя и существенный). При этом, каким бы ни оказался результат, старый виски не может быть дешёвым из-за высокой стоимости хранения, испарения и т.п.

Ряд производителей совсем отказались от градации виски по возрасту, заявляя, что важен только результат. Другие наоборот говорят, что именно возраст указывает на то, что получит и за что платит потребитель. Истина, скорее, где-то посередине. В настоящее время достаточно часто выходят NAS-виски (No Age Statement – без указания возраста) и некоторые из них очень хорошие. Суть в том, что активная бочка за 8 лет может сделать гораздо больше, чем некачественная за 16. С другой стороны, этим положением вещей нередко пользуются производители, чтобы получить дополнительную прибыль за молодой продукт с модным названием и финишем.

То есть, правда в стакане, а не на этикетке. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2014, 14:27:04 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
may
Настоящий гродненец
****

Репутация: +41/-3
Offline Offline

Сообщений: 467


may.day

Просмотр профиля
« Ответ #883 : 23 Февраль 2014, 21:59:19 »

То есть, правда в стакане, а не на этикетке.
И как быть? Кому верить? Этикетке или кому-то,кто пробовал?

Эх,видать путь познания стоит пройти самому.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #884 : 23 Февраль 2014, 23:25:12 »

И как быть? Кому верить?
Конечно, самому себе... ну и отзывам вроде тех, что по ссылкам сверху.
Информация – великое дело, благо получить её больше не проблема. Потребитель становится всё осведомлённее и сознательнее, и маркетинговые вливания производителей должны быть массивными, чтобы из ничего сделать конфетку.

Кстати, HappyBoy подсмотрел у меня табличку, которая помогает быстро вывести коэффициент «цена/качество» и хотел свою скомбинировать. Получилось?
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
HappyBoy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2655


сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #885 : 24 Февраль 2014, 00:07:17 »

Какой с меня ещё "эксперт"  Улыбка,я просто для начала изучал табличку с рейтингами (A+,A и тд и тп) и возможными своими приобретениями. Чисто физически скупить и попробовать всё вряд ли возможно,вот и решил всё таки начать изучать теорию. Тем более до мая  Грустный время есть.
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #886 : 25 Февраль 2014, 01:31:49 »

Обещал добавить деталей о Maker’s Mark Red, 45%
Подмигивающий

Несмотря на массовое производство у мейкерса хватает терпения на индивидуальный подход к продукту и это похвально: зерно здесь перемалывается без нагрева, не используется рожь, наконец, каждая бутылка запечатывается вручную.

Что насчёт самого бурбона?

Запах: карамель, немного специй и пудра (кто-то ещё её чувствует в молодых бурбонах?)
Вкус: сладкий, много карамели, специи. Может ещё что-то, но резкость скрывает эту часть спектра.
Послевкусие: средней продолжительности, на протяжении которой древесина постоянно борется с алкоголем.

Заключение: съедобный как в коктейлях, так и в чистом виде, но специально за ним в магазин я бы не побежал.


* Makers-Mark-Red-Seal-07l.jpg (13,7 Кб, 243x450 - просмотрено 264 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
HappyBoy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2655


сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #887 : 27 Февраль 2014, 00:38:17 »

smarty pants в целом бурбоны пока не впечатляют? или мне показалось?

Сам я забросил пока изучение мира виски....  Плачущий  Жду хорошего желания\вдохновения для продолжения,без него никак...  Грустный
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #888 : 27 Февраль 2014, 02:27:31 »

Сейчас нацежу бурбона, и расскажу какую-нибудь бурбонную мысль.

Вот что я подумал: если бы не было дураков, то вполне возможно, что мы бы заняли их место. Человек склонен к градации и классификации, т.е., как ни крути, кто-то должен быть дураком. ... или в нашем случае бурбоном. Бурбоны и ирландцы не получают таких эффектных оценок, как скотч – возможно, из-за особенностей производства, или из-за юридических ограничений, а может из-за предубеждений. Тем не менее, они живут и здравствуют, и без них мир виски совсем не был бы таким, каким он есть сейчас. Ориентиры бы изменились и «бурбоны» бы непременно искали внутри Шотландии. Не говоря уже о влиянии на сырьё – огромная масса всеми любимого скотча не обходится без бурбона. Другими словами, даже если казявка кажется гадкой, она абсолютно незаменима для аппетитной курицы.

Покуда мой бурбон отстаивается, замечу, что будь у гранёного стакана одна грань, он совсем не был бы гранёным. Будь у виски один скотч, был бы он обычным ромом или коньяком. Мир – сложная штуковина, а делает его таким разнообразие. Именно разнообразие питает тему.

Короче говоря, я за бурбон, так же, как и за скотч, и ирландцев, и индийцев, и т.п., если, конечно, они уделяют внимание качеству и не держат недураков за дураков Улыбка



А начёт забросил изучение, ты учти, что есть большая теоретическая база, в которой приятно поколупаться даже без алковдохновения.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #889 : 02 Март 2014, 11:27:46 »

Вижу, что напряжённый график дегустаций не оставил ни у кого времени для чата Улыбка


Традиционно на протяжении месяца до Пасхи моя печень отдыхает от алкоголя, а мозг от форумов, поэтому с понедельника по поводу обменов, заказов и т.п. мне нужно звонить или писать на e-mail, а не в ЛС или в теме.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
HappyBoy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2655


сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #890 : 02 Март 2014, 17:18:13 »

Ага,тут времени не то что продегустировать нету,даже уделить часок теории и то не всегда удаётся. Кстати, как весной\летом при довольно высоких температурах и ярком солнышке, виски затекает в организм?  Улыбка
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #891 : 02 Март 2014, 19:59:20 »

Тёплая погода, по-моему, гораздо удобнее для распивания виски. В твоём распоряжении не только 4 стены, а всё окружение Подмигивающий

Фужер можно захватить не только на пикник, но и просто на прогулку в парк или на мероприятие под открытым небом, правда есть риск выглядеть пижоном в чужих глазах, но если мнение других не особенно волнует, драм виски заметно украсит время.

Окружение в принципе меняет ощущения Улыбка

У кого-то есть любимые сорта для лета?
Мне Scapa 16 кажется отличным вариантом.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Agent Kuper
Почетный гродненец
*****

Репутация: +334/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2636


Damn fine coffee

Просмотр профиля
« Ответ #892 : 03 Март 2014, 21:55:44 »

На днях попробовал Canadian Club.
Чувствуется дуб и ваниль. Под хорошую рок-музыку в баре было приятно потягивать.
Хотя в такой атмосфере любой виски, наверное, подошел бы  Веселый
http://canadianclub.com/1858
Записан

HappyBoy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2655


сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #893 : 04 Март 2014, 20:01:21 »

Под хорошую рок-музыку в баре было приятно потягивать.

Всегда интересовало,а такое в Гродно возможно?  Улыбка
Записан
ariess
Гость
« Ответ #894 : 04 Март 2014, 21:24:22 »

Тёплая погода, по-моему, гораздо удобнее для распивания виски. В твоём распоряжении не только 4 стены, а всё окружение


..и лучше это делать не в одиночестве?))    или все-таки чтобы не мешали  Непонимающий Улыбка
Записан
Agent Kuper
Почетный гродненец
*****

Репутация: +334/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2636


Damn fine coffee

Просмотр профиля
« Ответ #895 : 04 Март 2014, 21:42:31 »


В Корице музыкальный автомат есть - можно заряжать свою любимую музыку.  Улыбка
Записан

No pasarán - Hemos pasado
Настоящий гродненец
****

Репутация: +37/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 361


Просмотр профиля
« Ответ #896 : 07 Март 2014, 18:38:58 »

Здравствуйте, кто-нибудь отливантами занимается за плату?
Записан
HappyBoy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2655


сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #897 : 07 Март 2014, 23:40:00 »

Не знаю как за оплату,но у smarty pants имеется в арсенале что отлить Улыбка думаю он Вам поможет,вот только беда-он сейчас в отпуске  Грустный


Традиционно на протяжении месяца до Пасхи моя печень отдыхает от алкоголя, а мозг от форумов, поэтому с понедельника по поводу обменов, заказов и т.п. мне нужно звонить или писать на e-mail, а не в ЛС или в теме.

Записан
No pasarán - Hemos pasado
Настоящий гродненец
****

Репутация: +37/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 361


Просмотр профиля
« Ответ #898 : 09 Март 2014, 21:15:26 »

Прошу завсегдатаев этой ветки разрешить мне встрять со своим мнением. В основном я читал не совсем лестные отзывы о Гленфиддике 12, в том числе и здесь. Однако, осмелюсь изложить свое мнение. Где-то месяц назад в Штоффе на Антонова я приобрел данный продукт (вариант, выдержанный в бочках из-под бурбона и олоросо крепостью 42,9%). Поначалу после Гленливета 15 он мне показался не таким ярким. А так какя растягиваю удовольствие общения с хорошим виски и пью его понемногу по выходным под музыку или фильм, то эта бутылочка растянулась у меня уже на месяц (сейчас уже на дне). И что я заметил, с уменьшением количества жидкости в бутылке в послевкусии в конце стала проявляться соленость, после сладкого, медового и вдруг проявляется соль. Очень интересное ощущение. Ни у кого подобного не было?
Записан
may
Настоящий гродненец
****

Репутация: +41/-3
Offline Offline

Сообщений: 467


may.day

Просмотр профиля
« Ответ #899 : 09 Март 2014, 21:32:57 »

И что я заметил, с уменьшением количества жидкости в бутылке
бутылочка растянулась у меня уже на месяц

По доброму завидую, У меня как-то все не получается растянуть на такое огромное время.
Записан

No pasarán - Hemos pasado
Настоящий гродненец
****

Репутация: +37/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 361


Просмотр профиля
« Ответ #900 : 09 Март 2014, 21:40:39 »

Я, как познакомился с виски, перестал вообще пить водку, ни ром ни коньяк не сравнятся с односолодовым виски, поэтому у меня рука не поднимется пить виски как водку, вот и получается, что бутылка растягивается 
Записан
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,777 секунд. Запросов: 19.