Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 23:02:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 368248 раз)
0 Пользователей и 8 Гостей смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111


Просмотр профиля WWW
« Ответ #811 : 11 Февраль 2014, 20:54:57 »

Я как то года полтора назад купил в аптеке штук 30-40 пузырьков по 200-300 рэ.  Продавать не хотели, но я уболтал. Потом их раздал "собутыльникам", но всё равно все их куда то посеяли. Больше этим не заморачиваюсь.  Кому надо отливант, пусть ищет флакон сам, а для себя я отливантами не увлекаюсь.
Если в аптеке не хотят продавать пустые, можно купить у них что нибудь дешёвое, типа проторгола
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #812 : 11 Февраль 2014, 20:55:29 »

Сейчас у них оказывается дефицит и принимают б/у от населения, что нам никак не подходит.
--------------

Интересная схемка попалась: что чьё на самом деле.


* tumblr_mzil9tH72h1qdgasco1_500.jpg (55,06 Кб, 500x503 - просмотрено 305 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 00:16:26 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
DSM
Депутат горсовета
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6050


Просмотр профиля
« Ответ #813 : 12 Февраль 2014, 10:25:24 »

Тяжело поверить, что Джек не устоял перед розами

я сам был немного удивлен, но видимо настроение было в тему))
Записан
dims23
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18

Просмотр профиля Email
« Ответ #814 : 12 Февраль 2014, 11:00:24 »

Мейкерс для Вас бурбонных Америк не откроет:весьма средненький бурбон на уровне ирландских джеймесонов-туламоров
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #815 : 12 Февраль 2014, 11:17:55 »

Там зависит от того, в какую ваксу его мокнули  Подмигивающий
Ещё мейкерс использует эксперименты, которые в Британии запрещены, например, выдержка с жареными чипсами.
Но в целом вы, наверно, правы: Т-Стэггом он никогда не будет.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
dims23
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18

Просмотр профиля Email
« Ответ #816 : 12 Февраль 2014, 11:40:10 »

Пил только один достойный бурбон-- WOODFORD  RESERVE,хотя, бурбонов пил до безобразия мало
Записан
vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111


Просмотр профиля WWW
« Ответ #817 : 12 Февраль 2014, 11:40:21 »

А ни кто и не ждет от бурбонов откровений. Там вообще достойных образцов раз, два и обчелся. Как собственно и в Ирландии.
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #818 : 12 Февраль 2014, 12:01:37 »

В отличие от Шотландии/Ирландии в Америке достаточно много аутентичного продукта, выпускаемого мелкими партиями, который, однако не уходит на экспорт. То есть, мы можем судить только по тем мегаконцернам, которые доставляют бурбоны через океан. Я имею в виду, что таких имён, как George T Stagg и Pappy Van Winkle может быть гораздо больше, просто мы о них не знаем.

К тому же, в последние годы американская алкогольная промышленность претерпевает серьёзные изменения. Кто его знает, к чему это приведёт в ближайшем будущем.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111


Просмотр профиля WWW
« Ответ #819 : 12 Февраль 2014, 12:48:50 »

Само собой это касается массового производства. 
Записан
dims23
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18

Просмотр профиля Email
« Ответ #820 : 12 Февраль 2014, 13:39:44 »

 Тема, в которую стоит углуб##ться-- японский виски!
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #821 : 12 Февраль 2014, 14:06:41 »

Тема, в которую стоит углуб ляться-- японский виски!
Поддерживаю и уже в предвкушении, если не углубления, то хотя бы знакомства.
Пробовали японцев?
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
dims23
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18

Просмотр профиля Email
« Ответ #822 : 12 Февраль 2014, 14:11:04 »

Да,но пока очень мало.Nikka, Yochi. В Акрополисе в Вильнюсе говорят большой выбор японцев в магазине MV
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #823 : 12 Февраль 2014, 14:17:53 »

Да, в Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде есть выбор, только надо ехать туда.

Сейчас в пути сюда Хакушу, на следующий раз запланирован Хибики, может ещё что-нибудь постарше.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 14:40:05 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111


Просмотр профиля WWW
« Ответ #824 : 12 Февраль 2014, 14:54:05 »

Небольшой натюрморт из опробованных японцев
Причём, все без исключения, интересны в своём роде


* японцы 1.jpg (49,58 Кб, 800x450 - просмотрено 289 раз.)

* японцы 2.jpg (68,77 Кб, 800x600 - просмотрено 330 раз.)

* японцы 3.jpg (56,03 Кб, 800x450 - просмотрено 322 раз.)
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #825 : 12 Февраль 2014, 15:07:27 »

Отличный натюрморт  Палец вверх

Предполагаю, что в первом случае было не просто расставить всё по местам,
да и в последнем тоже все возмужалые богатыри  Улыбка
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111


Просмотр профиля WWW
« Ответ #826 : 12 Февраль 2014, 15:12:25 »

Во втором было не менее сложнее. Все интересные и разные.
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #827 : 12 Февраль 2014, 22:57:26 »

Удивительный потенциал у Чичибу. 1-3-летки оцениваются на уровне, по крайней мере, 10-12 летних виски.
Страшно подумать, что с ними будет, когда созреют.   Шокирован
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
ariess
Гость
« Ответ #828 : 13 Февраль 2014, 10:18:19 »


супер. большое спасибо. есть о чем подумать благодаря вам обоим. все очень внушительно и серьезно.

Добавлено: 13 Февраль 2014, 10:19:46
Все интересные и разные.

какой из них не самый дымный?
какой по ощущениям самый легкий и мягкий?
какой самый сложный?
Записан
vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111


Просмотр профиля WWW
« Ответ #829 : 13 Февраль 2014, 15:13:38 »

ariell, начну  по порядку, но вкратце, только общие впечатления, т.к. много писать. Кто захочет более развёрнутые НиТы, найти не проблема.

1. Nikka from the barrel. 51,4%
Бесподобный хересно-шоколадный аромат с сухофруктами, и после всего этого  не выразительный, несколько пустоватый вкус без внятного послевкусия. Не спасают даже градусы. Виски для токсикоманов Смеющийся Бутылочка прикольная - привет из аптеки 70-х, Смеющийся но наливать не удобно, всё время проливается.
 
2. Nikka pure malt white. 43%
Очень хорошая, удачно сбалансированная во всех компонентах(аромат, вкус, послевкусие) смесь спиртов в стиле а-ля Айла. Ровный, не резкий, но и не сильно яркий продукт.
 
3. Nikka Pure Malt Red, 43%
Простой, ни на что не претендующий напиток, с несколько резковатым травянисто-фруктовым ароматом, не сложным сладким с горчинкой вкусом, и странной, не свойственной подобным напиткам, задубленностью. Особой выразительности нет, но и больших минусов ему не поставишь.

4.Nikka coffey grain 45%
Как то не сильно он запомнился, видимо потому что я не поклонник бурбонов. А так, вполне неплохой вариант японского бурбона, скажем так - средней руки. Единственно что несколько резче как во вкусе, так и в аромате. Видимо колонна этим дала о себе знать.

5.Nikka all malt 40%
До безобразия питкий экземпляр. В этом японском симбиозе солодовых спиртов как из колонны, так и из кубов есть всё: фрукты, сухофрукты, орехи, ваниль, шоколад, пряности... Ровный, без провалов на всех стадиях и очень приятный напиток, как по качеству, так и по цене.

6.Nikka Myagikyo 40%
Очень утончённый экземпляр, удачно завершённый во всех своих компонентах, разумеется сообразно своей молодости. Этакий молодой самурай, не обременённый тяготами возраста, путешествующий по долинам спейсайда. Смеющийся

7.Nikka Yochi 10 y.o. 45%
Удачный получился "шотландец" Смеющийся Хересный, с хорошей градусностью и приятной бочковой горечью. Постояв в бокале со временем более глубже раскрывается аромат.

Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #830 : 13 Февраль 2014, 15:40:57 »

Вооружившись таким обзором по Никке, можно в два счёта за пояс заткнуть любого бармена  Улыбка
Спасибо



"Nikka coffey grain" полностью зерновой??
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111


Просмотр профиля WWW
« Ответ #831 : 13 Февраль 2014, 16:17:26 »

1. Suntory Yamazaki 12 y.o., 43%
Очень хороший виски для своих 12-ти лет. Питкий, гармоничный, без излишней сложности, но яркий и праздничный.

2. Chichibu 3 y.o. The Peated, 50.5%
Прекраснейший экземпляр японского мастерства. Как можно было за 3 года сотворить такой интересный напиток? Этакая пародистая айла в столь юном возрасте. Молодцы, что не бодяжили водой. Градус хорош, но мягок и не обжигает.
 
3. Suntory Hakushu 12 y.o., 43%
Этот экземпляр логичнее сравнить с 1-м.
Аромат более сдержанный, травянистый, влажная растительность, лёгкая дымность с примесью солода.
Ароматы на первый взгляд очень разные, но в то же время и похожи. Со временем трудно различить где какой налит.
Вкус и послевкусие тоже достаточно сложные и требуют более осмысленной дегустации, чем Ямазаки. Более скрытный, даже я бы сказал элегантный. Два прекрасных напитка для разного настроения, но какой лучше - сказать сложно... Я чуть выше поставил Ямазаки. Возможно в большой компании не успел его раскусить как следует. Смеющийся

4. Karuizawa 8 y.o., 40%
Канувшая ныне в лета винокурня.
К сожалению, кроме хорошего хересного, фруктового, немного дымного, со временем более глубоко раскрывающегося аромата, и такой же удивительно высокой цены, ни чего путного не дала. 40% убили вкус, да и послевкусие тоже. Впрочем, отнюдь не плох напиток, но и далеко не блестателен.
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #832 : 13 Февраль 2014, 17:55:22 »

Остаётся поставить жирную точку обзором двух совершеннолетних японцев  Улыбка
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111


Просмотр профиля WWW
« Ответ #833 : 13 Февраль 2014, 18:09:46 »

"Nikka coffey grain" полностью зерновой??
по моему, да... но можно погуглить

Добавлено: 13 Февраль 2014, 18:16:36
да,да... чуть позже... с телефона это делать не удобно
Записан
HappyBoy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2655


сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #834 : 13 Февраль 2014, 18:45:15 »

Чувствую после таких обзоров smarty pants уже в поисках магазинов, с хорошим выбором японского виски...  Смеющийся
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #835 : 13 Февраль 2014, 19:29:17 »

... уже в поисках магазинов, с хорошим выбором японского виски
Магазины нашёл, теперь ищу золотую жилу  Веселый



О зерне: на горизонте периодически появляются старые недорогие зерновые виски (например, 30-летку Carsebridge можно найти за 140 евро). Солодовые маньяки серьёзно их не воспринимают, за ними никто не охотится. Солодовый виски из дохлой бочки расходится быстрее, чем зерно из активной. Предубеждение? Или действительно из зерна нельзя изготовить пристойный продукт?
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
HappyBoy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2655


сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #836 : 13 Февраль 2014, 20:00:21 »

а вот с этим всегда сложнее....  Грустный но ничего- главное желание  Подмигивающий

Добавлено: 13 Февраль 2014, 20:01:18
Nikka all malt 40%  я бы с этого начал  Строит глазки
Записан
Barik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +67/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 357


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #837 : 13 Февраль 2014, 23:38:47 »

А есть ли ещё фильмы в инете типа этого?


 Пошел за попкорном
Записан
HappyBoy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2655


сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #838 : 14 Февраль 2014, 00:04:21 »

круть. пролистал фильм. решил что только с бокалом виски в руке его посмотрю Улыбка
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #839 : 14 Февраль 2014, 02:32:45 »

Хорошенько отшлифованное общеобразовательно-популяризирующее кино. Всё, что надо знать и ни слова больше ))
Все мелочи по правилам маркетинга: Ардбег стоит, конечно, первым (самый лучший виски во всей Галлактике), даже торф здесь красивый. Такое ощущение, что журнал в кинотеатре перед фильмом ))

Правильно, нужно бороться с кризисом, когда его ещё не предвидится, и вкладывать в образовательные фильмы с вдохновляющей музыкой и проспекты с лощённой бумагой. В 70-е не додумались до этого, а в 80-90-е масса винокурен позакрывалась.



Могу порекомендовать частные видеоблоги. Некоторые я раньше перечислял. Есть очень познавательные и создающие атмосферу индивидуального общения. Правда, в основном они на английском. Есть и на других языках, но с русским сложнее.

документальный на немецком для сравнения


Здесь и тоже документалки на немецком

На английском (не все ссылки работают, но по названию можно найти работающие)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 12:19:09 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
may
Настоящий гродненец
****

Репутация: +41/-3
Offline Offline

Сообщений: 467


may.day

Просмотр профиля
« Ответ #840 : 14 Февраль 2014, 19:55:23 »

... Это когда многое вокруг напоминает об объекте воздыхания  и хочется видеть,прикасаться, вдыхать аромат,наслаждаться вкусом...
И где же?
Сидим-скучаем
Записан

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,538 секунд. Запросов: 19.