Jancka
|
так зеленкой вроде как чисто для статистики мажут, чтоб видеть, появляются еще или уже все....или я не права и от нее какой-то эффект?
ради статистики ребенка уродовать?  еще некоторые говорят, что от инфекции, которую можно занести, но с тем же успехом можно и мазью мазать..
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Ради статистики.... и еще для того, чтобы ребенку осталась память, как он ходил леопардиком 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Jancka
|
и еще для того, чтобы ребенку осталась память, как он ходил леопардиком  ну, на память ребенка и фломастерами разрисовывать можно.. уж лучше специальными красками поиграть.. летом Лизу покусали комары, я думала ветрянка. зашла педиатр, сказала, что "комары но зеленкой мажьте". на мой вопрос зачем ответила, что именно из-за инфекции, мол расчесывают дети и то, и то. потом посмотрела на меня и сказала, что можно и антибактериальной мазью обойтись, или кремом с цинком. вобщем, бепантеном по расчесам.. обошлись антигистаминным.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
участковый приходил, говорил, мазать зеленкой и не мыть 9 дней-- и то, и другое, во избежание присоединения инфекции. Я же, как обычно, всё наперекор  Зеленкой не мазала, мыла ежедневно в марганцовке  (Германа мазала, так как он в садик ходит и нам нужно было дни считать)
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас наверное ветрянка. Утром поднялась температура до 37.5, потом опустилась и выскочил 1 пузырек на голове. Наверное завтра еще выскочить должны?! Короче я уже не знаю, вся запуталась. Ветрянка быть должна, мы с Яриком Валерии подружили и по срокам подходит. Кстати а гулять нам можно?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
ritta21
|
Мы в марганцовке накупались вчера, сегодня спали как убитые!!!! Высыпаний новых больше нет.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Dinka
|
кто-нибудь скажет, сколько дают больничный по ветрянке? нас в субботу последний раз высыпало и температура только-только спала, я в понедельник пошла к врачу больничный открыть, так она мне не хотела открывать, мол, говорит че на один день открывать-то? уже сегодня отправляла в садик
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас высыпания начались в пятницу вечером, врач пришла в субботу. а в пятницу уже закрыли больничный
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
а когда они у вас закончились? высыпания..
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Насколько должны давать больничный я не знаю. Но заразен считается человек ещё 5 дней после последнего высыпания.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Dinka
|
дело в том, что нас сыпало неделю!!! и температура была 38.5-39 в течение четырех дней. Домой по вызову пришла другая врач, все было нормально, на прием я пошла вчера вчера одна, так была наша участковая (это позор ей называться врачом  ) - она сказала что так долго температура не может быть, это ОРВИ, еще и спросила давала ли я ей антибиотки  .....нет слов....малая моя только два дня назад есть нормально начала, так как во рту все вспухло, и все слизистые были в таком жутком состоянии.....какое нахрен ОРВИ....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня больничный был, каежтся, на 10 дней... Так а к заведующей обратиться?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Dinka А кто вам ветрянку выставил? Принимали что нить?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Dinka
|
в среду пойду в поликлинику..только не знаю, участковая сказала с малой идти..стоит ли?
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
У Лизы ветрянка. На глазах пятнышки (один с жидкостью пузырёк) сегодня стали появляться. В саду в соседней группе карантин до 8,07 по ветрянке. Классно нам! Осталось Артёмычу подхватить. А скоро отпуск!  И как с ними в поездку можно ехать? Я уже мужу сказала зелёнку купить  Надо было форум сначала почитать. Судокрем (он с цинком) не подойдёт? 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Julinka
|
А в каких это садах пошла ветрянка? В 91 нету  А то мне только ветрянки не хватало...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
-LolKA-
|
Судокрем (он с цинком) не подойдёт?  вроде какой-то другой крем из Польши привозят. спецом для ветрянки.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Судокрем (он с цинком) не подойдёт?  вроде какой-то другой крем из Польши привозят. спецом для ветрянки. Варидерм по-моему. Он тоже с цинком.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Варидерм Я про него читала на пред. страницах. Самое интересное, что Лиза пока не догнала, что можно что-то чесать. А судокремом мажу. Пузырьки уменьшаются. Или мне так хочется? Но вчера утром она проснулась с жёлто-зелёными соплями, про ветрянку и не думала (но ждала с середины июня, честно). Лечим теперь и нос, и сыпь 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, Варидерм. Отличная штука.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Из описания судокрема: Судокрем может применяться также при других видах раздражения кожи, когда необходим успокаивающий, защитный, восстанавливающий крем, обладающий дополнительными заживляющими, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Моя малая легко перенесла ветрянку,пару дней пятнышки только на теле,темпы не было.Зуд ее тоже не мучал.Про больничный не помню.Так,что все индивидуально.
Кстати в группе,переболели все,кроме 2 человек.Сказали-иммунитет есть типа к ветрянке.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Кстати в группе,переболели все,кроме 2 человек.Сказали-иммунитет есть типа к ветрянке. Прививка?? Я буду малому делать В 1ДП
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
sweet mama
|
Вот что откопала в инете. Не знаю правда ли. "Помимо зеленки можно использовать другие антисептики: • желтый риванол – это профилактическое и лечебное антимикробное средство, применяемое при лечении ран, кожи и слизистых оболочек, • раствор метиленового синего - обладает окислительно-восстановительными свойствами, может играть роль акцептора и донора ионов водорода в организме, применяется в качестве антидота (противоядия) при некоторых отравлениях, оказывает антисептическое действие, • фукорцин - комбинированный препарат для наружного применения, оказывает противомикробное и противогрибковое действие. Может вызывать кратковременное чувство жжения и боли, • слабый раствор марганцовки ( 10% раствор марганцовокислого калия)." Врач нам сказала зелёнкой обрабатывать. И посоветовала Артёма привить в ДП. Стоит ли? 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Кстати в группе,переболели все,кроме 2 человек.Сказали-иммунитет есть типа к ветрянке. Прививка?? Я буду малому делать В 1ДП Думаю нет,т.к.было это года 4 назад,эти 2 точно прививку не делали,протсо не заболели. У меня сестры погодки,так мама говорила,что старшая заболела,а сестра от нее на заразилась,хотя все время вместе были.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
не обязательно прививка. у меня брат болел, я нет. так что все возможно)
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
И посоветовала Артёма привить в ДП. Стоит ли? это на усмотрение каждого, раньше я думала что ветрянка не очень серьезное .заболевание, а нет, хотя все его переносят по разному , осложнения бывают не только в рубцевании кожи , но и воспаление егких, поражение сердца, почек, даже воспаление мозговых оболочек , может привести к инвалидности и не только
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
sweet mama
|
раньше я думала что ветрянка не очень серьезное .заболевание, а нет, хотя все его переносят по разному , осложнения бывают не только в рубцевании кожи , но и воспаление егких, поражение сердца, почек, даже воспаление мозговых оболочек , может привести к инвалидности и не только Вот и я начиталась на англоязычных сайтах даже про летальные исходы, блин  Главное, пока: 1. гигиена (противомикробные мази, антизудящие и пр.), смена белья постельного ежедневно 2. много пить давать, чтобы обезвоживания не было 3. если темпа - жаропонижающие с парацетамолом (не аспирин!) 4. ванна в тёплой воде в нашем варианте у врачей марганцовка, у западных - сода в воду или овсяное молочко 5. гипоаллергенная диета (избегать солёного и цитрусовых) Мы пьём антигистаминные леки.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
А как часто нужно делать прививки от ветрянки? Ведь чем старше, тем сложнее переносится. А когда ребенок вырастит можно просто забыть про прививку. Или ее хватит на всю жизнь?
|
|
|
|
|
|
|
|