sweet mama
|
Кстати, про прививки. Единого мнения не нашла. У западных педиатров считается необходимым и уже входит в Национальную прививочную программу прививка от ветряной оспы. Если ре не был привит, то прививают без вопросов. У нас пока платно. Но после прочтённого в инете склоняюсь привить сынулю. Т.к. если переболел в детстве, не означает, что иммунитет на 100% появится. 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Marisha_
|
Т.к. если переболел в детстве, не означает, что иммунитет на 100% появится. Я еще ни разу не встречала людей болевших ветрянкой дважды. Но у меня есть знакомый, который заболел ветрянкой после 30. Заразился от своей дочки. Но состояние у него было в десятки хуже чем у девочки.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Если вы заболеваете ветряной оспой, то иммунная система борется с ней не путем уничтожения вируса (она неспособна это сделать), а перемещением его в нервные узлы спинного и головного мозга. Вирус может пребывать там десятками лет до тех пор, пока пока иммунная система не будет подавлена стрессом, пожилым возрастом, лечением рака, СПИДом, первичным иммунодефицитом или трансплантацией органов. Тогда вирус может проявить себя вновь. Иногда это происходит в виде ветряной оспы5, и мы действительно получаем все больше сообщений о ее рецидивах. Однако чаще он проявляется в виде опоясывающего лишая. Согласно некоторым авторам, 2 из 10 болевших ранее ветряной оспой страдают от опоясывающего герпеса22. http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/chickenpox.htm Добавлено: 04 Июль 2011, 13:55:50
В общем: меньше знаешь, лучше спишь. Главное для себя в "лечении" выявила и хватит 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
У нас пока платно. Но после прочтённого в инете склоняюсь привить сынулю. ППКС
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
elina
|
этой зимой тоже подхватили ветрянку, правда врачи (вкл педиатра скорой) так до конца и не уверены, что это была она. Темпы не было, высыпания слабые, больше похожи на аллергические. Но были и на голове. Мазали зеленкой и фенистилом каждый день, а потом участковая (Пелюткевич 2 пол-ка) сказала, что достаточно было намазать только один раз, т.к. можно сжечь кожу. Малая практически не чесалась. Папа болел ветрянкой в детстве, а я нет. И не заразилась, пила противовирусное и иммунал, м.б. именно поэтому. Зато заболела бабушка...Ей хватило пару часов пообщаться с внучкой. Кстати, моя подруга-врач рассказала, что сама переболела ветрянкой в 7 лет в легкой форме и считала, что иммунитет сформирован, а когда училась в меде и направили на практику в больницу подхватила ветрянку повторно и уже отболела по полной программе. Т.е. можно предположить, что легкая форма не дает иммунитета.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
MixSasha
|
я свою дочку привила. хотя бы из тех соображений, чтоб она не заразила меня если ребенок привит до 5 лет, то больше не надо. взрослых же прививают дважды. но не смотря на это, вероятность не заболеть ниже гораздо все же  но т.к. мне прививка данная противопоказана, я не прививалась сама.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
tanuhas
|
кто знает-вакцина против ветряной оспы живая?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Иногда это происходит в виде ветряной оспы5, и мы действительно получаем все больше сообщений о ее рецидивах. Однако чаще он проявляется в виде опоясывающего лишая. Согласно некоторым авторам, 2 из 10 болевших ранее ветряной оспой страдают от опоясывающего герпеса22. У меня пару лет назад был опоясывающий лишай. А ветрянкой болела в детстве. И у папы моего где-то год назад этот лишай вылез. Хотя первый раз слышу что этот лишай есть проявление ветрянки. Абсолютно неопасная и легкопроходящая болячка.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
t.d. живая ослабленная
 енто как?заболеть можно от нее или нет?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
t.d., Тань, она называется Варилрикс. погугли и почитай про неё, что интересует. как это заболеть? реакция в виде температуры может быть на любую прививку. мы прививали Соню в возрасте около 4 лет,вроде не было еще. никакой реакции АБСОЛЮТНО не последовало
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
t.d., Тань, она называется Варилрикс. погугли и почитай про неё, что интересует. как это заболеть? реакция в виде температуры может быть на любую прививку. мы прививали Соню в возрасте около 4 лет,вроде не было еще. никакой реакции АБСОЛЮТНО не последовало
Саша, я может обобщаю на случай живой полиомиелитной вакцины  (от нее, насколько мне известно, реально заболеть полиомиелитом)...Тут не так?я так понимаю, в этом плане неживые вакцины гораздо безопастнее, хотя и иммунитет от них более слабый.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
MixSasha, так Соня не болела ветрянкой, но привита? Я с Артёмом никак не могу решиться. Если Лиза заболела, то жду, что и он. Но не факт... а с другой стороны, привью сейчас, а скоро уезжать. Как он прореагирует?! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
t.d. Танюш, знаешь, я таких страхов об этой вакцине не слышала... лучше побеседовать конечно с иммунологом. мне она объясняла что примерно так: "варилрикс - аттенуированная вакцина, т.е. та, которая изготавливается из живых ослабленных микроорганизмов. При введении в организм такой вакцины начинается вакцинальная инфекция без выраженных клинических признаков, в результате которой развивается стойкий длительный иммунитет".
sweet mama да, Соня не болела. но привита. знаю что ею прививают в течение 72 часов с момента контакта с больным. насчет того, стоит ли прививать переболевшего ребенка, не подскажу. лучше обратиться к иммунологу. я все сомнения и вопросы у неё развеивала.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И сколько стоит эта прививка? И где есть - ЛОДЭ, 1 ДП? 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
стоит ли прививать переболевшего ребенка Артём пока не болен, но 3-й день болезни у Лизы. Как Соня отреагировала на прививку?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И сколько стоит эта прививка? И где есть - ЛОДЭ, 1 ДП?  в 1 дп-140тыр
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
И сколько стоит эта прививка? И где есть - ЛОДЭ, 1 ДП?  вроде как и во второй стали иммунизацию платно проводить... цена в ЛОДЭ была около 130 тыщ, когда я работала. сейчас не знаю. Как Соня отреагировала на прививку?
а вообще никак) только плакала в момент укола, как всегда  дети в саду у нас уже болели дважды.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Т.к. если переболел в детстве, не означает, что иммунитет на 100% появится. Я еще ни разу не встречала людей болевших ветрянкой дважды. Но у меня есть знакомый, который заболел ветрянкой после 30. Заразился от своей дочки. Но состояние у него было в десятки хуже чем у девочки. Я болела дважды. Первый раз в детстве в 5 лет, хорошо помню тот момент, из-за болезни не пошла на новогодний утренник. Второй раз, когда Оле было 10 мес, заразилась в ДП, когда прививку делали в очереди с нами сидел "зелёный" ребёнок , ровно через 21 день меня высыпало, я даже в инфекционку на консультацию ездила, поверить не могла, что 2-ой раз болею. Сейчас читаю, что заразится можно только один раз, теперь думаю, что может в детстве доктора ошиблись с диагнозом. Второй раз была классическая красивая ветрянка, как в книжке 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
edelweiss
Гродненец
|
При введении в организм такой вакцины начинается вакцинальная инфекция без выраженных клинических признаков, в результате которой развивается стойкий длительный иммунитет". Значит это вакцина не формирует постоянный иммунитет на ветрянку? И в уже более взрослом возрасте ребенок может заболеть?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
При введении в организм такой вакцины начинается вакцинальная инфекция без выраженных клинических признаков, в результате которой развивается стойкий длительный иммунитет". Значит это вакцина не формирует постоянный иммунитет на ветрянку? И в уже более взрослом возрасте ребенок может заболеть? я не скажу вам точного ответа, но врач мне говорила, что прививаясь до 12-летнего возраста, во взрослом возрасте эффект от прививки ослабевает, но риск заболеть всего пару процентов. а прививаясь во взрослом возрасте - 50/50.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
постоянный иммунитет на ветрянку? минимум на 7-8 лет. Максимум - кто знает 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
sweet mama
|
Лиза уже начинает чесаться  Мне её реально так жалко. Кошмар вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Иногда это происходит в виде ветряной оспы5, и мы действительно получаем все больше сообщений о ее рецидивах. Однако чаще он проявляется в виде опоясывающего лишая. Согласно некоторым авторам, 2 из 10 болевших ранее ветряной оспой страдают от опоясывающего герпеса22. У меня пару лет назад был опоясывающий лишай. А ветрянкой болела в детстве. И у папы моего где-то год назад этот лишай вылез. Хотя первый раз слышу что этот лишай есть проявление ветрянки. Абсолютно неопасная и легкопроходящая болячка. У меня во время Б. вылез опоясывающий лишай, а через некоторое время у дочи ветряночка. В детстве ветрянкой я болела. Веруша легко перенесла, без температуры вообще, когда начали больки подсыхать, давала фенкарол, ничего не чесалось))
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
sweet mama
|
Вот и мы пошли на поправку  Судокрем всё-таки спас. Variderm в последний день высыпаний использовали. Наш педиатр даже не поверила, что ре не в зелёнке, но название мази записала 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
У Артёма ветрянка вылезла на отдыхе. Да здравствует Variderm и форум!!! Никто из русскоговорящих отдыхающих даже и не догадывался, что у сынули ветрянка, т.к. не в зелёнке. А иностранцы (в частности, англичане) так спокойно отнеслись: "А зачем вообще мажете кремом? Мы ничем, если только моем чаще в прохладной воде". Вот как. Вроде Артём не расчесал ничего, поэтому ни шрамов, ни пятен не осталось.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
У Артёма ветрянка вылезла на отдыхе. Да здравствует Variderm и форум!!! Никто из русскоговорящих отдыхающих даже и не догадывался, что у сынули ветрянка, т.к. не в зелёнке. А иностранцы (в частности, англичане) так спокойно отнеслись: "А зачем вообще мажете кремом? Мы ничем, если только моем чаще в прохладной воде". Вот как. Вроде Артём не расчесал ничего, поэтому ни шрамов, ни пятен не осталось.
оооо это тема может быть очень "срательной" уж простите за слово оч многие могли бы устроить вам скандал и были бы по своему правы с такими болезнями на люди нельзя мало ли, а вдруг у кого-то ослаблен иммунитет и ветрянки у них не было раньше? весело бы ему было б на отдыхе? а беременные? причем такие которых еще и не видно, в смысле срок маленький. а если она заболеет? ветрянка опасна для плода вплоть до прекращения беременности... в общем не мое дело, но ....
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
девочки, подскажите! мы ветрянкой переболели, когда доче было 5 мес. а теперь прививать есть смысл?
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
Lily
|
ann_clod, согласна в вами девочки, подскажите! мы ветрянкой переболели, когда доче было 5 мес. а теперь прививать есть смысл?
это чисто рассуждения.. вирус герпеса этого типа навеки засел в организме. и что даст прививка ? выгонит его?
|
|
|
|
|
|
|
|