sweet mama
|
ann_clod, согласна. Но интересен факт, что таких как мы, нет, даже в зелёнке, было 4 ре на пляже  И они приехали раньше нас 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Ватруша
|
девочки, подскажите! мы ветрянкой переболели, когда доче было 5 мес. а теперь прививать есть смысл?
вирус герпеса этого типа навеки засел в организме. и что даст прививка ? выгонит его? в нашем случае иммунитет, который обычно дает прививки, нам не грозит? или я не так понимаю? 
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
ritta21
|
Вертянка такая "летучая" зараза....мы когда болели, в люди конечно не ходили, но на улицу я ребенка выводила....так, вот заболела потом девочка соседская на 2-м этаже...Хотя мы даже не пересекались!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Lily
|
девочки, подскажите! мы ветрянкой переболели, когда доче было 5 мес. а теперь прививать есть смысл?
вирус герпеса этого типа навеки засел в организме. и что даст прививка ? выгонит его? в нашем случае иммунитет, который обычно дает прививки, нам не грозит? или я не так понимаю?  переболев, вы уже заработали иммунитет прививка не делается людям, переболевшим ветрянкой а от опоясывающего лишая прививка не спасет Обычно вирус ветрянки проникает в организм ребенка через рот или нос с капельками слизи при кашле находящегося рядом носителя. Это означает, что вирус контактирует со слизистой оболочкой и запускает иммунный ответ. Включив этот первичный "сигнал тревоги" иммунной системы, вирус попадает в лимфатическую систему, где находятся дополнительные защитные линии организма. Наконец, после того, как у организма было достаточно времени подготовиться, вирус получает допуск в кровоток и важные органы. Но к этому моменту иммунная система, благодаря ранним сигналам со слизистых оболочек и лимфатической системе, работает на полную мощность, и обычно способна защитить важные органы от поражения вирусом. Теперь сравним этот сценарий с тем, что происходит, когда организм встречается с вакцинным вирусом. Слизистые оболочки обойдены. Лимфатическая система обойдена. Вирус получил немедленный доступ в кровоток и к важным органам. Эволюционная мудрость трудилась в течение миллионов лет, чтобы избежать подобной ситуации! Никто толком не знает о долгосрочных последствиях такого нестандартного воздействия вируса. Поскольку прививка нова, нет долгосрочных данных. Фактически, нет и данных даже предположить, что через десять лет иммунитет от прививки будет достаточным для защиты от болезни. В противном случае люди остануются подверженными ветрянке во взрослом возрасте, когда риск осложнений болезни во много раз выше! http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/chickenpox1.htmJancka, когда у вас по графику (индивидуальному) ревакцинация от ветрянки?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, у нас, похоже ветрянка... Я ф шоке. До сих пор точно не знаем с мужем. И не знаем что делать-то ли к врачу, то ли в сад. А вдруг это укусы комаров... И вообще, мало ли что. Я то хочу что б она переболела, но тааак неудобно перед садом(((.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Miss_O, высыпания на волосистой части головы. 100% - ветрянка
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, когда у вас по графику (индивидуальному) ревакцинация от ветрянки? у нас нет индивидуальных планов  в Германии все привики строго обязательны. вовремя  ревакцинация во взрослом возрасте не предусмотрена. фигня все это. может быть, а может и не быть. дискуссии на пустом месте. проблема как всегда в финансировании. одно государство может позволить ее всем свои детям бесплатно - и хорошо. другое не может - плохо. в Штатах ее деалют с 95ого года - уже 17 лет. у 70-90% процентов привитых болезни не наступило вообще, в случях наступления протекало легко. иммунитет имеют 95%. считаю, что детям не нужно мучаться, если есть возможность этого избежать. вон, у меня и в детстве ветрянка была, и этот опоясывающий лишай на 9ом месяце беременности Лизой.. и хорошо, что не в первый раз столкнулась. девочке считаю обязательным сделать все эти прививки.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Короче, ага))). Она, родимая. Врач подтвердила. А муж еще предлагал ее в сад сегодня сводить  -типа это комарики  . А я даже рада что у нас она уже а не ждать бесконечно когда, когда... И пятнышек маловато. Будет еще сильно сыпать? Ведь одно уже лопнуло, и Эвелина начала его расчесывать (знаю-знаю Варидерм))).
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
значит и мы заболеем скорее всего  Мы только 5 дней без вас в др группе, а раньше то с вами вместе были... А инкубационный период у ветрянки длинный...ээээх  не хочу, чтобы Леся болела...тем более 2 ребенка с высоко темпой дома..я этого не вынесу... Добавлено: 12 Август 2011, 09:58:04
но шанс то ещё есть не заболеть..авось пронесет пока
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
значит и мы заболеем скорее всего Грустный Мы только 5 дней без вас в др группе, а раньше то с вами вместе были... А инкубационный период у ветрянки длинный...ээээх  "Источник ветрянки - больной человек. Заразным он становится за 2 сут до появления сыпи и сохраняет эту способность до подсыхания корочек."
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
"Источник ветрянки - больной человек. Заразным он становится за 2 сут до появления сыпи и сохраняет эту способность до подсыхания корочек." вот-вот  Ладно Максик...надо переболеть, но Леся..она ещё такая крошка  и если оба сразу...  ой-ой...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Mendalka, я вот даю тебе 100% что это не мы принесли ветрянку в группу. Думаю что сидят дома и болеют. А у нас обычный маршрут-дом-сад-дом. И все. И больше никаких детей.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Miss_O, так я и не говорю, что вы  Издержки детского коллектива, что ж поделаешь. (я этого и боялась, когда ре в сад отдавала..что дома и Леся болеть будет  ) Сами знали, куда шли.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
.тем более 2 ребенка с высоко темпой дома..я этого не вынесу... у нас вообще без темпы. И веселенькая доча. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у нас вообще без темпы. И веселенькая доча. я помню как мы с сестрой болели..темпа по 40, чесались всеее, у меня рубцы остались даже(( болели в саду в старшей группе. Видимо тяжелая форма была..а он чего зависти эта форма..ХЗ Это оч здорово, что у вас так проходит, главное, чтобы и дольше так было 
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Помню когда у меня старшая дочка болела в 3,5 годика-очень легко протекала болезнь, без темпы. Во время болезни она была с моей мамой в деревне и когда поняли, что у неё ветрянка, мой младший брат которому было 18 лет (не переболевший в детстве ) быстренько сматался из дома в лес, там построил себе шалаш  (хороший предлог пожить свободной жизнью), а через недельку или больше вернулся злой и весь в точечку  Правда переболел он тогда серьёзно с температурой 40.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, а чем лечат ветряну? В смысле какие препараты назначают? Мы едем на отдых на след. неделе,а в городе вспышка. Звонила подруга (с детками которой контактировал мой малой), у них в саду по ходу тоже ветрянка. Это еще не точно, но хочу в аптечку положить на подстраховку
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
gulzar, Варидерм купи. Ну, можешь еще антигистаминное (но я брать не буду). И ничем не лечиться эта кака. Только зуд облегчить можно. Добавлено: 12 Август 2011, 11:31:02
а нам сег врач советовала зеленкой 2а раза в день мазать  . И гропроксин (что ли) и парацетомол от темпы. ну, я тока варидерм. Нас Рита выручит. А то я поискала по аптекам-фиг. Тока из Польши. А нам то счас надо.
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
а нам сег врач советовала зеленкой 2а раза в день мазать Друзья пару лет назад когда дочке все точечки зелёнкой мазали смеялись, что было бы намного проще взять и всю полность валиком закатать, чем по точечке вырисовывать 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Девочки, а чем лечат ветряну? В смысле какие препараты назначают? Мы едем на отдых на след. неделе,а в городе вспышка. Звонила подруга (с детками которой контактировал мой малой), у них в саду по ходу тоже ветрянка. Это еще не точно, но хочу в аптечку положить на подстраховку
Лена, я рекомендую лучше пойти щас и прививку сделать. Чтобы не попасть в такую жо.. ситуацию как мымы тоже без темпы болеем и благодаря sweet mame  и варидерму -не шечемся практически
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
n-svetik так вы улетели? или нет?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
n-svetik, а где эту прививку сделать можно и сколько стоит?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
n-svetik, а где эту прививку сделать можно и сколько стоит?
в 1 ДП можно было сделать.стоит 140тыр.Только вот Пузыня сейчас в отпуске, но может кто из заведующих заменяет...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
t.d., спасибо. Позвоню к нам во вторую, может тоже можно привиться. Я очень тяжело болела ветрянкой, в 5 лет. Может и 2 ДП делают? Плохо только, что мы полторы недели назад манту делали
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
t.d., спасибо. Позвоню к нам во вторую, может тоже можно привиться. Я очень тяжело болела ветрянкой, в 5 лет. Может и 2 ДП делают? Плохо только, что мы полторы недели назад манту делали
это не проблема.после Манту на 3 сутки уже можно прививаться.Хотя я бы выждала подольше, ибо сейчас тоже сделали Манту, а через неделю АКДС+ОПВ.Думала, большой уже, да и делать срочно надо-там переедем и до поликлиники не добраться, а тут вот как плохо перенес.((((
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Всем заболевшим быстрого выздоровления! Всем остальным не болеть!!! п.с. -Тая-, жжешь 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Девочки, у меня Варидерм есть. Могу поделиться, если что  .
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
"Источник ветрянки - больной человек. Заразным он становится за 2 сут до появления сыпи и сохраняет эту способность до подсыхания корочек." вот-вот  Ладно Максик...надо переболеть, но Леся..она ещё такая крошка  и если оба сразу...  ой-ой... до 6 мес. детки очень-очень редко болеют. Может, и вас пронесет. У меня болели не одновременно. Игорь вообще достаточно легко, высыпаний не много было. У Поли потяжелее, высыпаний чуть больше было. Но , напр., баночки варидерма мне хватило на двоих и еще осталось. Но все же, если есть возможность, может забрать сына из садика. Если не будет выявлено других случаев заболеваний, то снова начать водить. И теперь попытаться минимизировать контакт между детьми, хотя знаю, что это очень сложно. Да, и прививки до года от ветрянки не делают. gulzar, как давно сын общался с потенциальными носителями? Не помню точно, но прививку можно делать не позже 3-4 дней после контакта . и почитай (до конца) вот эту статью http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/chickenpox.htmJancka, когда у вас по графику (индивидуальному) ревакцинация от ветрянки? у нас нет индивидуальных планов  в Германии все привики строго обязательны. вовремя ревакцинация во взрослом возрасте не предусмотрена. фигня все это. может быть, а может и не быть. дискуссии на пустом месте. проблема как всегда в финансировании. одно государство может позволить ее всем свои детям бесплатно - и хорошо. другое не может - плохо. в Штатах ее деалют с 95ого года - уже 17 лет. у 70-90% процентов привитых болезни не наступило вообще, в случях наступления протекало легко. иммунитет имеют 95%. считаю, что детям не нужно мучаться, если есть возможность этого избежать. вон, у меня и в детстве ветрянка была, и этот опоясывающий лишай на 9ом месяце беременности Лизой.. и хорошо, что не в первый раз столкнулась. девочке считаю обязательным сделать все эти прививки. очень интересно. и чему здесь завидовать? Доказано. что иммунитет после прививки сохраняется 10 лет, далее - предполагают. что сохраняется, и рекомендуют еще делать. И какой смысл делать девочке в годика 2, если до детородного возраста иммунитета не хватит? 10-30% привитых заболевают - это мало? И еще пишут про "легкую форму" течения болезни у привитых. Вот подумала: привила бы я Игоря и сказали бы: " Вот видите, у вас протекало все в легкой форме"... Добавлено: 12 Август 2011, 23:19:09
Одни "продавцы" прививок пишут, что после прививки не может развится опоясывающего лишая, другие - "минимизируют риск". А те, кто "не продает", что ОЛ - побочный эффект. Значит, может развиваться, были случаи Первые же пишут, что от привитого (первое время, не знаю сколько) невозможно заразиться, вторые, Исследования показали, что после прививки живого вируса человек выделяет его в окружающую среду и, таким образом, может инфицировать других. Я не отрицаю, что ветряная оспа опасное заболевание, но прививки и их последствия мне "нравятся" еще меньше
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
n-svetik так вы улетели? или нет?
да, у нас уже только корочки 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Блин, читаю и думаю, всё на пред стр. есть, неужели трудно пересмотреть: и про прививки, и про лечение  Только не наезжайте сразу  Гроприносин назначают как противовирусное, иммуномоделирующее ср-во. Иммунитет ослаблен, вот и она, якобы помощь. Зелёнка хорошо, но есть и ср-ва получше  А если темпа, то жаропонижающее. По своим могу сказать, что были очень нервозные и капризные, но мы без темпы. У Артёма даже на голове не было высыпаний. Лоб - последняя точка, но зато в носике и ушках.
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|