|
lina_ru
|
Я если что буду покупать то, что посоветовала Блондинка в Шыкаладе.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я смазывала высыпания зелёнкой, тоже хорошо подсушивает. Купать во время высыпаний нельзя, коротко обрезать ногти и следить, чтобы ре не расчёсывал сыпь, не сдирал корочки. У Оли были высыпания на ногах, спине, ручках и пару штук на затылке. Нигде ничегго не чесала, но я давала "Парлазин", как противозудное ( рекомендовала педиатр). Сыпь при ветрянке: пузырёк - папула - корочка. Классический признак ветрянки - сыпь на волосистой части головы.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
mariana
|
Дина, ну тут от Лены мало что зависит, если хватанули вирус, то уже ничего не сделаешь, только ждать. Единственное, что я бы действительно, не водила ре в сад на время карантина, если есть такая возможность. Учитывая то, что иммунитет на данный момент у Насти слабенький после болезней.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Dinka
|
вроде Лена на работу не собирается пока, то посидела бы с Настенькой дома 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Младший мой болел оч тяжело. Первый день ничё, а вот со второго  На теле не было живого места, в паху и на попе - страх, там просто зелёнкой смазывала всю кожу  3 и 4 день П.И.....Ц Ре никакой, темпа 39, 2 ночи не спали, от груди отказывался  Темпа упала, когда вылез зуб. Но эти два дня я запомню навсегда  Зато теперь уже отболели  Фото - 2 день болезни,спасались слингом
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
@прельк@, предполагаю, что ветрянка у вас совпала с прорезыванием зубика, поэтому так тяжело болели. Обычно груднички либо совсем не болеют ( т.к. сохраняется иммунитет ещё от мамы - так мне объясняла инфекционист, когда я болела в 10 ребёнкиных месяцев) либо в лёгкой форме.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
@прельк@, бозе-бозе, как маленький инопланетянин lina_ru, прорвемся 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Так вроде ж написали, что чем меньше возраст, тем легче переносится.  Тем более уже контачила с детьми.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
мы сестре марганцовкой обрабатывали
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
какие ужасы мне мама рассказала! девушка не болевшая ветрянкой в детстве подхватила от своего ребенка и у нее так она тяжело проходит! вся слизистая в язвах (особенно ТАМ) и темпа под 40 лежит не встает  блин.........я ж тоже не болела.. вот и думай, что лучше в детстве переболеть (лучше конечно вобще не болеть))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Кстати, вроди у Комаровского было, что мазать при ветрянке чем-либо вовсе не обязательно, т.е. никакого эффекта зеленка не имеет, разве что математический, т.е. фактически позволяет отследить - появляются ли новые язвочки или нет, а значит понять - заразен ещё ре или уже нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Кстати, вроди у Комаровского было, что мазать при ветрянке чем-либо вовсе не обязательно, т.е. никакого эффекта зеленка не имеет, разве что математический, т.е. фактически позволяет отследить - появляются ли новые язвочки или нет, а значит понять - заразен ещё ре или уже нет.
Юнона, так, вроде, только для этого и мажут, чтобы видеть высыпания  , я другого назначения этому и не слышала
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ritta21
|
У нас в группе карантин по ветрянке! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
lina_ru
|
Карантин ровно 22 дня? а то мы уже 14 дней и вроде ничего.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
У нас в группе карантин по ветрянке! полгорода уже карантин Добавлено: 15 Май 2010, 11:49:08
Карантин ровно 22 дня? а то мы уже 14 дней и вроде ничего ну бывает как раз через 21 день и заболевает кто-нить..и вторая волна
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
В первый раз за время карантина (21 день) вообще в группе никто не заболел. Зато во второй раз почти все, кроме 2 девочек, одна из которых была в непосредственном контакте  У нас в группе карантин по ветрянке!  Даааа, в такую погодку я б не хотела , чтобы мои дети болели ветрянкой
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
А я хотела бы чтобы малые уже переболели. У нас как лето - в группах вечно карантин. А нам куда-то ехать надо и сидим трясемся. У меня Яна пережила 6 карантинов, Аня 4. Моя сестра заболела в 15 лет - это был кошмар! Ее подружка на болела, ну и естественно пришла в первый день навестить больную подругу (тдиагноз еще не был поставлен). Прошло 22 дня - все порадовались, а на 23 ее высыпало. Так что всякое бывает.. А если ребенок уже был в контакте с больным, то уже нет смысла его изолировать. А зеленкой мажут на самом деле для того, что бы увидеть новые высыпания. Мне одна педиатр советовала если что мазать теми же мазями, что и против герпеса. Врус той же группы. Добавлено: 15 Май 2010, 21:15:04
..вроде заразные они 2-3 дня до появления прыщей, а кто-то пишет, что только с прыщами заразные... заразные уже за2-3 дня до высыпаний и еще 5-7 дней после отпадения корочек
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Не поняла, тоесть если у нас карантин, но она может и не заболеть?!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
lone
|
Не поняла, тоесть если у нас карантин, но она может и не заболеть?! хихи конечно
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Не поняла, тоесть если у нас карантин, но она может и не заболеть?!
Да. И самое принеприятное - это ОЖИДАНИЕ 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
У нас со вчерашнего дня карантин по ветрянке... сегодня еще 2 мальчика сдались. Срочно надо запасаться этим чудо-средством... так не хочется доченьку в зеленого кузнечика превращать  Может кому уже не надо- куплю. Или на выходные в Польшу кто едет?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мы так и не заболели этой бякой.
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
ну бывает как раз через 21 день и заболевает кто-нить..и вторая волна О! это про нас. Матвейка продержался ровно! 21 день, на 22-ой к вечеру нас высыпало - много, прям на глазах появлялись пятна. Не знаю, продлят ли карантин в саду, т.к. нас там 2 недели не было. Температуры не было, вернее, наверное, не было, мы не измеряли. А если ребенок уже был в контакте с больным, то уже нет смысла его изолировать. полностью поддерживаю так не хочется доченьку в зеленого кузнечика превращать это хорошо, если пятна от зеленки остаются пятнами, а не растекаются и не размазывааются от одежды, как у нас 
|
|
|
|
|
|
|
Kiti
|
Мыпереболели этой болячкой достаочно легко в 5 лет. А вобще, про многие детские болезни (про ветрянку в частности) псмотрите на этом сайте. Там ответы на все вопросы по детским заболеваниям http://50db.ru/vetryanaya_ospa.html 
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
мда, сколько статей не читаю, везде информация разнится: то в сроках инкубационного периода, то в сроках заразности. И не поняла про грелку: при чем тут живот,  и какая грелка при температуре?
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
Трофимка тоже сдался  Пока только два пятна - за ухом и на саааамой макушке  Вот вам и мамин иммунитет.
|
|
|
|
|
|
|
|