IraIrochka
Молодой Гродненец
|
А когда начинается сыпь, то сразу много или нет? Высыпает быстро? 
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
насколько я знаю, то у всех по-разному. у кого-то постепенно, у кого-то прям на глазах растут((((
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
А когда начинается сыпь, то сразу много или нет? Высыпает быстро? Первый день обычно немного, пару высыпаний, зато потом каааак попрет  (хотя знаю пару случаев, когда детки отделались "малой кровью")
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Nataniel
|
Wonnabe, сделайте ванночки в лёгком растворе марганцовки. очень помогает.
да, я купала в марганцовке и зеленкой не мазала. Правда, у моей девочки на половых органах сыпи не было...
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
у меня соседка только ванной с содой и спасалась, очень хорошо подсушивает всю кожу, поэтому эффективно, если "места живого нету".
|
|
|
|
|
|
|
IraIrochka
Молодой Гродненец
|
Ну вот и до нас ветрянка добралась!  Уже,кстати, третий день. В субботу появилось пару прыщиков (5-6 штучек). Сразу начала давать Фенкарол и Ацикловир, мазала Варидермом (классная штука). Сегодня врач подтвердила диагноз - ветрянка.  Прыщиков штучек 20 по всему телу. Так что переносим хорошо. И ребенок рад, что в сад ходить не надо. Я коробочку от Варидерма врачу "подарила" чтобы другим мамам рекламировала.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Где сделать прививку от ветрянки? А лодэ не делают -вчера звонила. Куда обратиться 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
alja
|
Во 2-ой детской делают при наличии вакцины. Два месяца назад это стоило порядка 350 000 или чуть больше. Позвоните в прививочный 52-14-18. Если ребёнок старше 11-12 лет, то придётся прививать 2 раза.
|
|
|
|
|
|
|
mari55
|
1-ая детская на Доватора - 350 тыс. 2 месяца назад стоило
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Спасибо, буду звонить)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
ulik
|
ну вот наконец-то и до нас добралось сие щастие....  Вчера пришла с сада с одним на шее прыщичком, назавтра в течении дня, т.е. сегодня, немного появилось.. но самый первый прыщик на шее уже до кровки раздерла..помазали зеленкой, еле уговорила, даже себя разрешила разрисовать  ..так что ходим вдвоем зеленые  , Катя мазала себя там, вернее точки ставила, где даже еще ничего не появилось...  за день вылезло прыщиков 15, пока необрабатывали ничем... но только я не поняла рекомендацию врача..сначал зеленкой, а сверху варидермом  так можно? мы правда пока(ттт)не чешемся сильно... что обрабатывать. запретила купать.. а я наоборот думала ее засунуть в ближайшие дни в ванну с марганцовкой... :- Добавлено: 05 Апрель 2012, 08:12:13
девочки скажите ктоуже преболеле, пока помазала варидермом, бегает голенькая  в белые точечки  . уже больше за ночь высыпало, кое где уже пузыри появились... их помазала, где еле красные пятнышки не мазала пока. так скажите мазать зеленкой или нет? или хватит варидерма, совет врача - зеленкой потом варидермом - как-то настораживает...  и еще у нас пызырьки появились в складке попы...может в ванну все ж таки засунуть перед сном?  блин, ну так волнуюсь...прям теряюсь что лучше делать 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 10:58:38 от -Vanessa- »
|
|
|
|
|
kamilla
|
-Vanessa-,нам хватило варидерма,т,к малая наотрез отказалась мазаться зеленкой. Если ребенку сильно чешется место,то уговаривай не чесать,а похлопывай по этому месту (моя малая до сих пор просит ее похлопать если что-то чешется,хоть и ветрянкой давно переболели  )
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
-Vanessa- я мажу только варидермом и новые и старые, даю фенкарол и ацикловир
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
-Vanessa-, я бы не советовала тебе купать дочурку до тех пор, пока высыпания полностью не прекратятся, поскольку это может привести не только к ещё большему распространению прыщиков на теле, но и к их нагноению.  Лучше потерпите несколько дней... Потом, когда уже можно будет, искупаешь дочу в слабом растворе марганцовки, после чего аккуратненько промокнёшь её полотенцем (только ни в коем случае не растирай!), чтобы не содрать образовавшиеся корочки на теле. Выздоравливайте поскорее! 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
-Vanessa- я мажу только варидермом и новые и старые, даю фенкарол и ацикловир не знала чтоесть ацикловир в таблетках  мы еще пьем капельки фенистила, в принципе не замечаю что чешется она..просто говорит что печет, там где помазала... думаю это ментол действует в составе варидерма
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
уже сколько раз рассказывали - был ребенок с 3-4-10 прыщиками - пошел в воду - вышел весь усыпанный в ванную можно, когда уже все что могло высыпало и то я хоть своих купаю с рождения каждый день!!! при ветрянке не купала. не стоит.
Добавлено: 05 Апрель 2012, 11:06:13 и не трогайте вы зеленку. это пережитки. если есть варидерм - мажьте им. все и старые и новые и розовые, все что намажете уже и не вздуется, пропустите - вздуется. зачем вам изобретать велосипед??
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
уже сколько раз рассказывали - был ребенок с 3-4-10 прыщиками - пошел в воду - вышел весь усыпанный в ванную можно, когда уже все что могло высыпало и то я хоть своих купаю с рождения каждый день!!! при ветрянке не купала. не стоит.
Добавлено: 05 Апрель 2012, 10:06:13 и не трогайте вы зеленку. это пережитки. если есть варидерм - мажьте им. все и старые и новые и розовые, все что намажете уже и не вздуется, пропустите - вздуется. зачем вам изобретать велосипед??
ясно это уже поняла... ждем всех прыщиков  все поняла, успокоили, спасибо девочки 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Зачем зеленкой?  педиатрам дишь бы значимость свою показать  Варидерма хватит. Я мазала все пятнышки и маленькие и уже пузыри сразу и тщательно, которые мазала сразу то так не раздувало, а парочку первых, которые заметили на утро, раздуло сильно. Мазала 2 раза в день(конечно было проще посадить ее в тазик с варидермом), в итоге малая практически не чесалась и сошло все без следов, обошлись без антигистаминных и ацикловира. Нас высыпало ооооооооочень сильно, в причинных местах промывала ваткой раствором марганцовки. Не купать, желательно подольше, чтобы не допустит нагноения, т.к. после этого могут остаться шрамики-ямки( у меня на лбу таокй остался) Добавлено: 05 Апрель 2012, 11:16:09
пока высыпания полностью не прекратятся, и после этого еще несколько дней  , в общем мы искупались перед самым визитом к врачу. до этого только аккуратно подмывались
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ulik
|
я сама хожу со звездо во лбу в саомом центре  поэтому личико особо тщательно обрабатываю.. но у нас выскочили в ресничках  там уже зеленку тыкнула тыкнула варидермаом заорала как резаная...пек глаз..поэтому тыкнула все ж таки зеленкой  и хоршо подула...
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
блин,сеголдня так и не далась, орала как сумашедшая, подмыть, вернее подтереть, не далась(((так и легла спать  что ж будет дальше  ??  а эта зараза так глубоко в складках еще там вылезла...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
что ж будет дальше  ??  а эта зараза так глубоко в складках еще там вылезла... у нас так же было и зажило тем не менее там быстрее всего
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
Заболела моя старшенькая  С одной стороны лучше бы и младшая сразу переболела, но ведь совсем малыха еще  Да и я не болела  Жесть.... Аж страшно
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Asja у нас примерно возраст одинаковый и ситуация тоже,но старшая не заболела,хотели прививки делать но так и не решились ,так как от них тоже можно легко болеть и не очень легко.держитесь!
|
|
|
|
|
|
|
K@ReT@
Гродненец
|
вот и мы болеем, пришла сегодня участковая и сказала, что Варидерм - гормональная мазь  я ничего такого в составе не заметила ...... стало страшновато мажу Варидермом личико и голову, там прыщи какие-то особенно огромные сразу появляются кто может точно сказать - гормональная мазь эта или нет ?
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
татошка, спасибо. Высыпания уже по всему телу и на голове. На голове их тяжеловато и отыскать, волосы длинные и густые. А с телом у нас проблем нет  И сама мазюкается, и меня просит чтобы еще посмотрела. А вдруг еще выскочили и их тоже надо помазать  Вчера на одной ноге нарисовали девочку, а на другой ее друга, мальчика 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Мои детки переболели осенью.Сначала старшая и младшая ,а через 8 дней средняя,правда у неё ооочень сильные были высыпания во всех местах и даже в самых самых.Зато я теперь спокойно могу жить и не бояться этой заразы. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
K@ReT@, интересно  состав включает бензокаин, ментол, цинк, тальк, этанол, глицерин очень интересно, что здесь гормон  Вы лучше прямиком у врача спросите
|
|
|
|
|
|
|
K@ReT@
Гродненец
|
я напрямую у врача и спросила  она замялась и сказала - смотрите сами мажу варидермом , продолжаю но КОГДА ЖЕ эта сыпь новая прекращается ? сегодня третий день - у малого скоро живого места не будет, а старые тоже никак не подсыхают - все такие же волдырики, даже те, которые в первый день появились, т.е. уже 4-ый день пошел ( появились поздно вечером в субботу)
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
У дочи вчера во рту нашла волдырики и на интимных местах  Скоро тоже не будет живого места 
|
|
|
|
|
|
|
|