Green-eyes
|
Если не получится, то может хотя бы старшему к осени прививку сделаю. Да, о прививке я уже писала, но тоже слышала, что она не дает 100% гарантии, если переболеют, то больше шансов, что не повторится, но, как говорится: "На безрыбие и рак рыба"  , (т.е. если не получится, буду думать о прививках).
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
И не кого не слушайте, Варилрикс очень хорошая бельгийская вакцина, применяемая во всем мире!!!
вы так говорите, как будто лично участвовали в ее разработке, тестировали много лет и , главное, не заинтересованы в материальной стороне вопроса 
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Если не получится, то может хотя бы старшему к осени прививку сделаю. Да, о прививке я уже писала, но тоже слышала, что она не дает 100% гарантии, если переболеют, то больше шансов, что не повторится, но, как говорится: "На безрыбие и рак рыба"  , (т.е. если не получится, буду думать о прививках). тоже наслышаны? риск того, что ребенок привитый заболеет ветрянкой намного меньше чем то, что переболевший в легкой форме заболеет ветрянкой второй раз. если уж очень боитесь, то вакцинироваться можно дважды с интервалом 7-10 лет и тогда уж точно, никогда..! Добавлено: 13 Февраль 2012, 22:44:02
я ни в коем случае не агитирую за прививки и тем более за платные (хотя я ярый сторонник платной вакцины и НЕ получаю от этого никакой прибыли), но буквально вчера еще раз перечитывала информацию про вакцинацию и первый раз наткнулась на прививку от клещевого энцефалита  , но это уже конечно в другую тему.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
мы сегодня к врачу что нам делать пускать в сад старшую или нет? а маленькому 3 мес и сама вроде как не болела!
Добавлено: 17 Февраль 2012, 09:51:47 сказали пучкать -если заботеет тогда маленькому срочно прививку
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2012, 09:51:47 от татошка »
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я в такой же ситуации - в саду карантин начался, малого из сада забрала и отправила к бабушке с дедушкой, на домашний карантин. Если не вылезет болезнь - сделаем прививку. Сама не болела.
Добавлено: 17 Февраль 2012, 11:13:15 А если заболел - то будет там лечиться, благо условия все есть.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
LiaMurka
|
сказали пучкать -если заботеет тогда маленькому срочно прививку а разве прививка от ветрянки таким маленьким делается? мне иммунолог сказала минимум в 9 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
mari55
|
Прививка делается детям с 12 месяцев!!!
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
во !обрадовали ,педиатр сказала что у нее на участке 4х месяцный переболел,а нам тока 3
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Что вы все мучаетесь Сделали прививку от ветрянки перед детским садом и забыли на всю жизнь об этой болезни!  доказательства ?
|
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
темпа и высыпания идут друг за другом, что раньше - как повезет, но разница реально пару часов Все зависит от организма...... Нас высыпало в среду, а темпа поднялась в ночь с пт на сб, доходила до 38,5.... вчера (воскресенье) уже без нее.... Вот можете меня считать сумасшедшей, но я рада, что мы уже переболели Аналогично....Теперь карантины по ветрянке нам в саду не страшны!!!!  Правда старший 11 лет не болел еще....  Добавлено: 22 Февраль 2012, 10:59:11
Девочки, а врач за течением болезни наблюдать не должна  Посетить нас например еще раз  ? Или пришла на вызов и след. раз через неделю на прием без него.... Это у всех так было  ?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 10:59:11 от manika »
|
|
|
|
|
nat-82
|
на выходных в гости приходила подруга с годовалым ребенком, а сегодня позвонила и сказала, что ее ре заболел ветрянкой.  моему малышу 7 месяцев, он на ГВ, ну никак бы мне не хотелось чтоб он заболел этой ветрянкой. маленький еще, жалко. Теперь понимаю  , что этой участи и нам не избежать. Сижу и плачу. Ну как так можно идти в гости, зная что твой ре был в контакте с больными детками. А еще и я не болела ветрянкой и прочитала что, ... Ветряночные антитела от переболевших ветрянкой матерей передаются ребенку как через плаценту, так и с молоком матери и защищают малыша до 8-10 месяцев. а у меня таких нет, все пипец 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
на выходных в гости приходила подруга с годовалым ребенком, а сегодня позвонила и сказала, что ее ре заболел ветрянкой. еще не 100% а как обычно 50 на 50 Добавлено: 22 Февраль 2012, 22:10:59
Теперь понимаю Плачущий, что этой участи и нам не избежать заразна в период 2 – 3 дней от появления сыпи если была в субботу то вероятность еще меньше если в воскресенье то выше
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
Теперь понимаю , что этой участи и нам не избежать. Сижу и плачу. Ну как так можно идти в гости, зная что твой ре был в контакте с больными детками. Не переживайте..... Мы в контакте с больными детками были с 14 декабря, притом тесно и регулярно, а заболели только сейчас!!!!!! Может Вас пронесет! Нужно верить в лучшее!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Paul-a у нас 3 мес малышу и я тоже не болела и всеже старшую отпустили в сад, не переживайте и все будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
lvonok
|
Я в детстве болела ветрянкой, ребенок на ГВ, но ветрянкой заболел в 2,5 мес. (заразился от старшего), хотя врачи говорили, что вероятность заболеть у нас очень маленькая. Но, ттт, все прошло в легкой форме, без повышения температуры и с немногочисленными высыпаниями. Правды остались оспинки на лбу и на ручке.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
карантин у нас дома еще длится!!! да-да, у нас старшая притянула ветрянку, на 21 день карантина был утренник форумский, и я оооочень хотела Глеба взять, но! нельзя так нельзя. и что Вы думаете? на следующее утро его высыпало!  фу-у-ух! как я была рада, что не поддалась соблазну и уберегла штук 20 малышей дет. площадки от возможной болезни 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
sonja
|
Ребёнок переболел ветрянкой в 3 года с высокой температурой 2 дня. Врач сказала , что у нас по высыпанию она прошла в легкой форме. Он может заболеть ещё раз или всё-таки этого раза хватит?
|
|
|
|
|
|
|
tvoe s4ast_e
Новенький
|
Девочки, у меня ребенок в сентябре 2011 года переболел ветрянкой в легкой форме. Сегодня опять высыпало, вызвала врача, говорит - ветрянка. А говорят, что она 1 раз в жизни. Пол года еще не прошло? Вот лишний раз и задумаешься про легкую форму
Может у кого есть варидерм или подскажите, где купить?
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Ох, и нас настигла ветрянка  Второй день высыпания, температура в норме ( такое может быть?), но самое страшное , как оказалось - это высыпания в области половых органов  вся пися усыпана, малая орет как резаная, и что делать то? чем можно обрабатывать? я зеленкой немного попыталась ( но снаружи) , а внутри там вообще ужас-ужас... Блин, и врача до сих пор так и не дождались, что делать, мамы девченок помогите у кого была аналогичная проблемка, чем спасали малышек своих? Добавлено: 09 Март 2012, 17:06:20
Варидермом чета тоже боюсь там мазать, или может можно ?
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
внимательный
самый
Настоящий гродненец
...я за тобой наблюдаю
|
Wonnabe, сделайте ванночки в лёгком растворе марганцовки. очень помогает.
|
|
|
|
|
|
|
tanty
|
Wonnabe Может найдите фитомыло интимное. Будет снимать зуд, и антибактериальное.  А вообще я своего малого мазала маслом чайного дерева и обеззараживание и нет зеленой боевой раскраски.
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
у нас тоже ветрянка(( четвертый день, живого места нет на ребенке((( девочки, может кто подскажет, парлазин можно давать как антигистаминный препарат? мы давали фенкарол сначала, но, как грит моя бабушка, до дупы спевы он был, вообще не облегчал, потом врач пришла, супрастин сказала пить, чет тоже как чесалось так и чешется все. Нашла парлазин у себя в аптечке, вот думаю, может, поменять? У нас и во рту все нёбо, и на слизистой глаза((( жесть... старший играючи когда-то пережил, а вот маленькая что-то совсем расклеилась((((
|
|
|
|
|
|
|
mari55
|
Конечно, парлазин можете смело давать!
|
|
|
|
|
|
|
IraIrochka
Молодой Гродненец
|
А еще мне сказали, что Ацикловир таблетки можно давать. Мы все еще не болели, но карантин все продлевают. Хочется максимально подготовиться. 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Конечно, парлазин можете смело давать!
парлазин - антигистаминное пролонгированного действия, т.е. результат вы увидите не сразу, я бы пользовалась фенистилом в каплях или фенкаролом в таблетках, или на худой конец супрастином, результат был бы сразу.
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
пили сразу фенкарол, чесалась как чесоточная, потом перешли на супрастин-тот же эффект. Сейчас ванны 2 раза в день принимаем с травушками-муравушками, или содой, или марганцовкой, то полегчало. Сыпет уже 6-й день((
|
|
|
|
|
|
|
|