Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 11:34:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в первый класс

Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в первый класс  (Прочитано 200965 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #2340 : 29 Июль 2016, 10:44:22 »

расскажите мне про самоклеящиеся обложки для книг... когда приходит время сдавать книги в библиотеку, как потом с этими обложками быть? они легко снимаются? не портят книги?
Lillifee
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2341 : 29 Июль 2016, 14:07:25 »

расскажите мне про самоклеящиеся обложки для книг... когда приходит время сдавать книги в библиотеку, как потом с этими обложками быть? они легко снимаются? не портят книги?
и мне интересно  Непонимающий постою, послушаю
Lakṣmī
Молодой Гродненец
*

Что бы Вы обо мне не думали - я желаю вам добра...

Просмотр профиля
« Ответ #2342 : 29 Июль 2016, 15:48:29 »

Шокирован чего только не придумают Смеющийся!?
тоже интересно.
у нас продаются?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2343 : 29 Июль 2016, 23:52:19 »

я купила такие "обложки"а, но ещё не пробовала наклеивать
Тмне кажется, что можно в обложке сдать
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2344 : 30 Июль 2016, 00:14:34 »

Госпожа N,много раз слышала (от учителей в т.ч.), что до первого класса ой как нежелательно обучать ребенка прописным буквам ,потому что потом могут быть проблемы хотя бы по той причине, что каждый учитель учит прописным буквам по-своему и требования к их написанию свои
Так и есть.

И этот момент меня особенно удивляет. Я даже-к учителю подходила с.этим вопросом, к счастью, она оказалось адекватной и в этом вопросе и сказала, что можно писать любым из существующих вариантов, лишь бы аккуратно

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #2345 : 16 Август 2016, 00:29:42 »

Подскажите, пожалуйста, пенал без наполнения брать с одним отделением или двумя? Отдельно нужен пенал-тубус?
Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #2346 : 16 Август 2016, 08:27:16 »

мы в первом классе носили двойной, очень удобно было, в первом отделенит ручки/простой карандаш/линейка и т.д., а в другом цветные карандаши. Цветными карандашами часто пользовались в первом классе (мы всё с собой носили, не оставляли в классе), а теперь носим одиночночный.
небольшой пластмассовый пенал-тубус для кисточек учитель просила брать.

K @ t i @
Гость
« Ответ #2347 : 16 Август 2016, 15:15:28 »

sapеshka, для карандашей купим неглубокий пластиковый прозрачный контейнер с крышкой и будем его оставлять в классе в шкафчике, а пенал купили такой вот

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 16 Август 2016, 16:17:27 от *Lucky* » Записан
ХотяНик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2348 : 16 Август 2016, 16:03:29 »

Подскажите, пожалуйста, пенал без наполнения брать с одним отделением или двумя? Отдельно нужен пенал-тубус?
Я в начале года купила пенал типа "кошелёк" с одним отделением, думала первоклашке для одно ручки и простого карандаша больше не надо))) но спустя месяц мы пошли покупать пенал на три отделения на молнии. Очень удобным он оказался. Туда и ручки простые карандаши вошли и цветные вместились , а как показывает практика цветные базовые цвета они постоянно используют в работе, и соответственно не приходилось доставать два пенала)))
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2349 : 16 Август 2016, 16:06:27 »

с этими отделениями пеналы удобные. но очень много места в рюкзаке занимают  Злой
у малого вот такого плана. да - порядка мало. но зато и ручки, и стерки, и линейки, и карандашей штук 20 входит

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2350 : 16 Август 2016, 16:10:17 »

Девочки, смотрите по ребенку, будет ли он таким дотошным аккуратистом, станет ли каждый раз раскладывать карандаши по все этим ячейкам. Мой старший-- вообще не примет аккуратности, так у него все принадлежности были на дне портфеля россыпью, а пенал-- пустой. В итоге купила просто типа тубуса матерчатого, замочек вдоль, всего одно отделение, и еще один плоский кошелек на замочке для карандашей.

Добавлено: 16 Август 2016, 16:11:34
Точно, вот как у Оли на картинке выше

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ХотяНик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2351 : 16 Август 2016, 16:27:28 »

Точно, вот как у Оли на картинке выше
А у нас именно такой и не прижился))) а домой мы не носили, все в саду оставалось, поэтому пока не в курсе насколько много места он в портфеле занимает
kotja
Почетный гродненец

https://vk.com/milka_bowtie

Просмотр профиля
« Ответ #2352 : 17 Август 2016, 08:44:07 »

У нас пинал был на три отделения . 1- карандаши и ручки, 2- цв. карандаши , 3- фломастеры
Ребенок пользовался с удовольствием. Все на своих местах. Было удобно контролировать наполняемость по пустым ячейкам.
В пенале типа сумочки на замке я думаю постоянный бордак был бы в виде бумажек и остатков еды

Галстук - бабочки и подтяжки
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3112246.msg14551503#msg14551503
Lillifee
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2353 : 17 Август 2016, 10:39:55 »

Мы купили пенал с двумя отделениями + остался пенал-тубус после садика в отличном состоянии. Будем смотреть, какой лучше приживется  Обеспокоенный
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2354 : 17 Август 2016, 13:14:10 »

Я в начале года купила пенал типа "кошелёк" с одним отделением, думала первоклашке для одно ручки и простого карандаша больше не надо))) но спустя месяц мы пошли покупать пенал на три отделения на молнии. Очень удобным он оказался. Туда и ручки простые карандаши вошли и цветные вместились , а как показывает практика цветные базовые цвета они постоянно используют в работе, и соответственно не приходилось доставать два пенала)))
У нас с точностью до наоборот.
Все в одном большом слишком громоздко. К тому же фломастерами дети почти не пользуются, даже на изо или продленке когда рисуют, чаще карандаши используют (иногда краски), по крайней мере моя. В этом году даже покупать их не буду, дома их куча, выберу какие еще не засохли.
На уроках пользовалась обычным мягким пеналом-карманом на замке, ручки, простые карандаши, линейка, стерка и синий, зеленый, красный карандаши из другого комплекта для работы на уроках туда отлично помещались. И отдельный пенал с ячейками-резиночками для комплекта цветных карандашей и фломастеров для ИЗО, иногда ей лень было засовывать все под резинки и некоторые часто используемые цвета просто так лежали, поэтому такие упорядоченные пеналы точно не всем детям нравятся. Правда мы ничего не носили с собой, все было в классе, доставалось на парту по мере надобности. На факультатив по англ. мы носили карандаши в металич. пенале-тубусе - тоже удобно было, ручку туда же закидывали.
Я в этом году что-то совсем не гружусь по поводу приготовления к школе. По канц. товаром много с прошлого года осталось, докупила только тетради в узкую линейку без наклонной полосы и пластилин еще наверное нужно докупить, остальное есть, карандаши свои я не знаю дорисуем ли еще за год, что-то совсем мало сточились.
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2355 : 17 Август 2016, 14:39:06 »

У нас пинал был на три отделения . 1- карандаши и ручки, 2- цв. карандаши , 3- фломастеры
Ребенок пользовался с удовольствием. Все на своих местах. Было удобно контролировать наполняемость по пустым ячейкам.
В пенале типа сумочки на замке я думаю постоянный бордак был бы в виде бумажек и остатков еды

У нас почти то-же только на 2 отделения, т.к. фломастеры НЕ нужны.
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #2356 : 17 Август 2016, 14:51:57 »

карандаши свои я не знаю дорисуем ли еще за год, что-то совсем мало сточились.
т.к. фломастеры НЕ нужны.
мы за первый класс срисовали 4 пачки карандашей по 12 штук,  2 пачки фломастеров и 2 пачки гелек по 4 штуки  Улыбка

Lillifee
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2357 : 17 Август 2016, 15:13:41 »

мы за первый класс срисовали 4 пачки карандашей по 12 штук,  2 пачки фломастеров и 2 пачки гелек по 4 штуки
художник растет  Улыбка

Добавлено: 17 Август 2016, 15:23:37
Девочки, а всякие каштаны, жёлуди, шишки, засушенные листочки и цветы для поделок нужны? Кто опытный, подскажите надо это в первый класс сейчас собирать? В замешательстве
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #2358 : 17 Август 2016, 15:40:50 »

каштаны, жёлуди, шишки, засушенные листочки и цветы для поделок нужны
скорее всего, это зависит от учителя. Мы на уроках природными материалами не пользовались, но так как были в первом классе на базе сада, то обычная осенняя ярмарка нас не минула: делали поделки и пекли печенья, как во всех садах  Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2359 : 17 Август 2016, 15:51:44 »

Нужны фломастеры, хоть и не художник.
ОБычный пенал с 2 отделениями и тубус для цветных карандашей/фломастеров.
Засушенные листья и цветы нужны. Нас учитель в сентябре предупредила, чтобы запасались.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miledi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2360 : 17 Август 2016, 16:28:08 »

Нам учительница еще в мае на собрании говорила, чтобы и летом не забывали природными материалами запасаться.
IRISKA-KISKA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2361 : 17 Август 2016, 23:11:51 »

Добрый вечер. Мамочки первоклашек 1 начальной школы, на Серафимовича, может знают, какого цвета форма должна быть? Как то это озвучивалось где нибудь? На сайте школы нет информации. В далеком 2006 рекомендовался синий цвет формы. Сейчас есть возможность прикупиться без спешки, но боюсь не угадать с цветом.
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2362 : 18 Август 2016, 10:48:19 »

В далеком 2006 рекомендовался синий цвет формы.
ничего не изменилось

А что там слышно по поводу размещения первоклашек?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2363 : 18 Август 2016, 11:43:30 »

А что там слышно по поводу размещения первоклашек?

в садах
85, 67, 24

milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2364 : 18 Август 2016, 11:45:25 »

мы за первый класс срисовали 4 пачки карандашей по 12 штук,  2 пачки фломастеров и 2 пачки гелек по 4 штуки

а нам на первом же собрании сказали фломастеры не покупать, а карандаши хорошие купить, яркие, и гелевые по желанию. Видимо даже не от школы требования зависят, а от каждого учителя.
IRISKA-KISKA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2365 : 18 Август 2016, 21:17:24 »

A-nitka Спасибо за информацию.
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #2366 : 22 Август 2016, 12:49:34 »

ничего не изменилось
нам на 2 класс сказали, что можно не синюю
да и в 1 классе мы ходили в темно сером сарафане. но думала, что 2 -4 класс будет строже. но на собрании успокоили

Miledi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2367 : 22 Август 2016, 14:45:14 »

ничего не изменилось
нам на 2 класс сказали, что можно не синюю
да и в 1 классе мы ходили в темно сером сарафане. но думала, что 2 -4 класс будет строже. но на собрании успокоили
лучше все таки синюю берите, если еще не купили.
Хоть наша учительница и сказала на собрании, что главное деловой стиль соблюдать, но потом в последний день, когда из сада вещи забирали, была свидетельницей разговора, что вся школа придерживается синего цвета, точно ли можно другой? В общем ГЭ сказала, что тогда берите лучше синий цвет, чтобы не было потом вопросов.
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #2368 : 22 Август 2016, 15:08:48 »

лучше все таки синюю берите, если еще не купили.
купили) еще в прошлом году
пока не буду менять, а там видно будет)

na2sia88
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2369 : 29 Август 2016, 12:51:12 »

Здравствуйте!
Может ли кто-то дать достоверную информацию на основании чего происходит распределение первоклашек по классам (учителям) ? Есть ли какие-либо документы регулирующие данный вопрос? Речь идёт о ребенке, который относится к школе по прописке.
Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт