K @ t i @
Гость
|
расскажите мне про самоклеящиеся обложки для книг... когда приходит время сдавать книги в библиотеку, как потом с этими обложками быть? они легко снимаются? не портят книги?
|
|
|
|
|
|
|
Lillifee
|
расскажите мне про самоклеящиеся обложки для книг... когда приходит время сдавать книги в библиотеку, как потом с этими обложками быть? они легко снимаются? не портят книги?
и мне интересно  постою, послушаю
|
|
|
|
|
|
|
Lakṣmī
Молодой Гродненец
Что бы Вы обо мне не думали - я желаю вам добра...
|
 чего только не придумают  !? тоже интересно. у нас продаются?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я купила такие "обложки"а, но ещё не пробовала наклеивать Тмне кажется, что можно в обложке сдать
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Госпожа N,много раз слышала (от учителей в т.ч.), что до первого класса ой как нежелательно обучать ребенка прописным буквам ,потому что потом могут быть проблемы хотя бы по той причине, что каждый учитель учит прописным буквам по-своему и требования к их написанию свои
Так и есть. И этот момент меня особенно удивляет. Я даже-к учителю подходила с.этим вопросом, к счастью, она оказалось адекватной и в этом вопросе и сказала, что можно писать любым из существующих вариантов, лишь бы аккуратно
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Подскажите, пожалуйста, пенал без наполнения брать с одним отделением или двумя? Отдельно нужен пенал-тубус?
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
мы в первом классе носили двойной, очень удобно было, в первом отделенит ручки/простой карандаш/линейка и т.д., а в другом цветные карандаши. Цветными карандашами часто пользовались в первом классе (мы всё с собой носили, не оставляли в классе), а теперь носим одиночночный. небольшой пластмассовый пенал-тубус для кисточек учитель просила брать.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
sapеshka, для карандашей купим неглубокий пластиковый прозрачный контейнер с крышкой и будем его оставлять в классе в шкафчике, а пенал купили такой вот 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2016, 16:17:27 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
ХотяНик
|
Подскажите, пожалуйста, пенал без наполнения брать с одним отделением или двумя? Отдельно нужен пенал-тубус?
Я в начале года купила пенал типа "кошелёк" с одним отделением, думала первоклашке для одно ручки и простого карандаша больше не надо))) но спустя месяц мы пошли покупать пенал на три отделения на молнии. Очень удобным он оказался. Туда и ручки простые карандаши вошли и цветные вместились , а как показывает практика цветные базовые цвета они постоянно используют в работе, и соответственно не приходилось доставать два пенала)))
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
с этими отделениями пеналы удобные. но очень много места в рюкзаке занимают  у малого вот такого плана. да - порядка мало. но зато и ручки, и стерки, и линейки, и карандашей штук 20 входит 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, смотрите по ребенку, будет ли он таким дотошным аккуратистом, станет ли каждый раз раскладывать карандаши по все этим ячейкам. Мой старший-- вообще не примет аккуратности, так у него все принадлежности были на дне портфеля россыпью, а пенал-- пустой. В итоге купила просто типа тубуса матерчатого, замочек вдоль, всего одно отделение, и еще один плоский кошелек на замочке для карандашей.
Добавлено: 16 Август 2016, 16:11:34 Точно, вот как у Оли на картинке выше
|
|
|
|
|
|
|
ХотяНик
|
Точно, вот как у Оли на картинке выше
А у нас именно такой и не прижился))) а домой мы не носили, все в саду оставалось, поэтому пока не в курсе насколько много места он в портфеле занимает
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
У нас пинал был на три отделения . 1- карандаши и ручки, 2- цв. карандаши , 3- фломастеры Ребенок пользовался с удовольствием. Все на своих местах. Было удобно контролировать наполняемость по пустым ячейкам. В пенале типа сумочки на замке я думаю постоянный бордак был бы в виде бумажек и остатков еды
|
|
|
|
|
|
|
Lillifee
|
Мы купили пенал с двумя отделениями + остался пенал-тубус после садика в отличном состоянии. Будем смотреть, какой лучше приживется 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Я в начале года купила пенал типа "кошелёк" с одним отделением, думала первоклашке для одно ручки и простого карандаша больше не надо))) но спустя месяц мы пошли покупать пенал на три отделения на молнии. Очень удобным он оказался. Туда и ручки простые карандаши вошли и цветные вместились , а как показывает практика цветные базовые цвета они постоянно используют в работе, и соответственно не приходилось доставать два пенала))) У нас с точностью до наоборот. Все в одном большом слишком громоздко. К тому же фломастерами дети почти не пользуются, даже на изо или продленке когда рисуют, чаще карандаши используют (иногда краски), по крайней мере моя. В этом году даже покупать их не буду, дома их куча, выберу какие еще не засохли. На уроках пользовалась обычным мягким пеналом-карманом на замке, ручки, простые карандаши, линейка, стерка и синий, зеленый, красный карандаши из другого комплекта для работы на уроках туда отлично помещались. И отдельный пенал с ячейками-резиночками для комплекта цветных карандашей и фломастеров для ИЗО, иногда ей лень было засовывать все под резинки и некоторые часто используемые цвета просто так лежали, поэтому такие упорядоченные пеналы точно не всем детям нравятся. Правда мы ничего не носили с собой, все было в классе, доставалось на парту по мере надобности. На факультатив по англ. мы носили карандаши в металич. пенале-тубусе - тоже удобно было, ручку туда же закидывали. Я в этом году что-то совсем не гружусь по поводу приготовления к школе. По канц. товаром много с прошлого года осталось, докупила только тетради в узкую линейку без наклонной полосы и пластилин еще наверное нужно докупить, остальное есть, карандаши свои я не знаю дорисуем ли еще за год, что-то совсем мало сточились.
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
У нас пинал был на три отделения . 1- карандаши и ручки, 2- цв. карандаши , 3- фломастеры Ребенок пользовался с удовольствием. Все на своих местах. Было удобно контролировать наполняемость по пустым ячейкам. В пенале типа сумочки на замке я думаю постоянный бордак был бы в виде бумажек и остатков еды У нас почти то-же только на 2 отделения, т.к. фломастеры НЕ нужны.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
карандаши свои я не знаю дорисуем ли еще за год, что-то совсем мало сточились. т.к. фломастеры НЕ нужны. мы за первый класс срисовали 4 пачки карандашей по 12 штук, 2 пачки фломастеров и 2 пачки гелек по 4 штуки 
|
|
|
|
|
|
|
Lillifee
|
мы за первый класс срисовали 4 пачки карандашей по 12 штук, 2 пачки фломастеров и 2 пачки гелек по 4 штуки художник растет  Добавлено: 17 Август 2016, 15:23:37
Девочки, а всякие каштаны, жёлуди, шишки, засушенные листочки и цветы для поделок нужны? Кто опытный, подскажите надо это в первый класс сейчас собирать? 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
каштаны, жёлуди, шишки, засушенные листочки и цветы для поделок нужны скорее всего, это зависит от учителя. Мы на уроках природными материалами не пользовались, но так как были в первом классе на базе сада, то обычная осенняя ярмарка нас не минула: делали поделки и пекли печенья, как во всех садах 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нужны фломастеры, хоть и не художник. ОБычный пенал с 2 отделениями и тубус для цветных карандашей/фломастеров. Засушенные листья и цветы нужны. Нас учитель в сентябре предупредила, чтобы запасались.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Нам учительница еще в мае на собрании говорила, чтобы и летом не забывали природными материалами запасаться.
|
|
|
|
|
|
|
IRISKA-KISKA
Гродненец
|
Добрый вечер. Мамочки первоклашек 1 начальной школы, на Серафимовича, может знают, какого цвета форма должна быть? Как то это озвучивалось где нибудь? На сайте школы нет информации. В далеком 2006 рекомендовался синий цвет формы. Сейчас есть возможность прикупиться без спешки, но боюсь не угадать с цветом.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
В далеком 2006 рекомендовался синий цвет формы. ничего не изменилось А что там слышно по поводу размещения первоклашек?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А что там слышно по поводу размещения первоклашек? в садах 85, 67, 24
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
мы за первый класс срисовали 4 пачки карандашей по 12 штук, 2 пачки фломастеров и 2 пачки гелек по 4 штуки а нам на первом же собрании сказали фломастеры не покупать, а карандаши хорошие купить, яркие, и гелевые по желанию. Видимо даже не от школы требования зависят, а от каждого учителя.
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
ничего не изменилось нам на 2 класс сказали, что можно не синюю да и в 1 классе мы ходили в темно сером сарафане. но думала, что 2 -4 класс будет строже. но на собрании успокоили
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
ничего не изменилось нам на 2 класс сказали, что можно не синюю да и в 1 классе мы ходили в темно сером сарафане. но думала, что 2 -4 класс будет строже. но на собрании успокоили лучше все таки синюю берите, если еще не купили. Хоть наша учительница и сказала на собрании, что главное деловой стиль соблюдать, но потом в последний день, когда из сада вещи забирали, была свидетельницей разговора, что вся школа придерживается синего цвета, точно ли можно другой? В общем ГЭ сказала, что тогда берите лучше синий цвет, чтобы не было потом вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
лучше все таки синюю берите, если еще не купили. купили) еще в прошлом году пока не буду менять, а там видно будет)
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Здравствуйте! Может ли кто-то дать достоверную информацию на основании чего происходит распределение первоклашек по классам (учителям) ? Есть ли какие-либо документы регулирующие данный вопрос? Речь идёт о ребенке, который относится к школе по прописке.
|
|
|
|
|
|
|
|