F1
|
некоторые материалы по мелочи тоже. Все мелочи у Вас впереди(отопление, окна, двери и т.д).Своими руками не слепите.По фото - где-то 50% готовности.
|
|
|
|
|
|
|
Чемерра
|
Неужели в этом домике на первом этаже 103 квадрата В этом месяце измерял БТИ , по проекту было 96, в процессе получилось чуть-чуть больше Про отопление и все мелочи я не спорю, иллюзий не питаю, что всё за три копейки. Тема изначально шла про коробку и её стоимость. Когда сделаю в доме всё, напишу, пока по стоимости дальнейших работ не скажу... Раз строим, наверное,  не только на авось надеемся 
|
|
|
|
|
|
|
ДомМечты
|
Хотелось бы это обосновать,с чем это связано? Это связано с логикой и математикой. Пример простой: Берем 2 комнаты 1) 3х5 метров 2) 6х5 метров площадь первой 15 м.кв. площадь второй 30. Итого разница в площади 2 раза т.е. 100% При этом периметр 1=48 , 2=66 Т.е. площадь стен (А это стоимость штукатурки, шпатлевки, краскиобоев) отличается на 37% Далее в каждом варианте 1 окно - стоимость одинаковая, 1 дверь - стоимость одинаковая 1 выключатель и 10 розеток - стоимость одинаковая 1 люстра - стоимость одинаковая и т.д. В доме все точно так. Лестница, котельная, все коммуникации, домоходы, вентканалы и т.д одинаковые. Ну и другие расходы не имеют прямой зависимоти от площади.
|
|
|
|
|
|
|
|
may
|
Ну где-то примерно так
|
|
|
|
|
|
|
ДомМечты
|
Точнее дом в 100 квадратов - вообще не надо строить  Это не дом, а дачный домик. Потому что в доме есть как минимум тамбур и топочная. Если их отнять от площади дома, то получите меньше квартиры 3-хкомнатной. Поэтому ИМХО дом должен быть от 120 если 1 этаж и от 150 если этажей 2 (т.к. еще добавляется лестница). Ну а максимум у каждого свой (я считаю дома больше 200 м.кв. пустой тратой денег) Ну а по стоимости Вы, pessimist22, верно уловили. Только разница, скорее всего, меньше будет. Ну и функция стоимости от площади не линейная.
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
Ну а максимум у каждого свой (я считаю дома больше 200 м.кв. пустой тратой денег) А наличие подвала в таком доме важно или нет?
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
А если плесень не разводить,а сделать хорошую баньку в подвале!!!У кого есть опыт?
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
А если плесень не разводить,а сделать хорошую баньку в подвале!!!У кого есть опыт? подвал полный - это значительно удорожание строительства. плюс организация бани - это вытяжка принудительная, сточные воды - если перепад высоты - то еще мини КНС, плюс пожаробезопасность - газом топить или дровами.
|
|
|
|
|
|
|
may
|
Нет,не так уже и страшно,как Вы написали. Все сделанное с умом,имеет право на жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
ДомМечты
|
А наличие подвала в таком доме важно или нет? Коль спросили меня, я отвечу. ИМХО: Подвал, очень нужная и удобная штука, НО имеет смысл его делать ТОЛЬКО когда на участке не хватает места сделать отдельное строение. Т.к. строительство подвала ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже аналогичного строительства выше уровня земли. Минусы дома с подвалом в сравнении с домом без такового: 1. Масса земляных работ. Фундамент без подвала может быть ленточным в траншею или даже плитным. Для подвала нужен котлован. 2. Фундамент с подвалом требует серьезной гидроизоляции и утепления. Обычную ленту можно не гидроизолировать вовсе и утепление может быть проще т.к. можно утеплять непосредственно пол. 3. Нужно перекрытие подвала (Плиты). Без подвала - пол по грунту, т.е. обычная черновая стяжка - дешевле В РАЗЫ. 4. В подвал нужна лестница. Она стоит каких-то денег. Кроме того, крадет пространство первого этажа. 5. Разводка коммуникаций в подвале усложнена. Т.е. если это просто холодный подвал, то пол беды. А вот если там сделать баню: Отопление, вода, электричество и самое главное канализация и вентиляция (канализация получается глубоко, а вентиляцию надо делать принудительную. ИТОГ: Проще (дешевле) сделать отдельную баню или хозблок. Можно даже пристроенные к дому (под одной крышей). Кроме того, при раздельном строительстве можно несколько распределить расходы. Т.е. не вкладывать деньги в строительство бани, пока она не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
Минусов целый пост накатали,а плюсов нет что-ли? 
|
|
|
|
|
|
|
F1
|
Минусов целый пост накатали,а плюсов нет что-ли?  Самый главный минус, что у нас "строители" не делают или неправильно делают гидроизоляцию подвала(взял деньги и убежал на другой объект).От чего в лучшем случае плесень, а в худшем воды по колено.!!!
|
|
|
|
|
|
|
ДомМечты
|
Минусов целый пост накатали,а плюсов нет что-ли?  У меня с Вами личная переписка получается  . Засоряем тему. Плюсов у подвала 2, я их написал: 1. Очень удобно иметь подсобные помещения не выходя из дома. 2. Это единственный вариант подсобного помещения при маленьком участке. Как в старой зарице (Зарица1, 2) или в Южном. Там дома друг от друга в 3 метрах. Где ж там еще баню, сарай, мастерскую городить? Вот и приходится делать подвал. Вплодь до гаража в подвале (ИМХО нет ничего хуже) За эти плюсы приходится расплачиваться минусами  Суть минусов сводится к относительно всокой "стоимости метра" в подвале. Для некоторых это не имеет значения.
|
|
|
|
|
|
|
Irina Kulak
|
а сколько будет стоить отделка дома и комуникации внутри, коробка есть, дом стоял больше 20 лет, крыша шифер, стоит ли менять, площадь первого этажа 120 кв.м., второй мансардный
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
а сколько будет стоить отделка дома и коммуникации внутри.... Никто вам не скажет просто так. Очень много факторов - если коробка стояла 20 лет, то сначала надо оценивать её состояние, насколько она сохранилась без отопления. А уже дальше - отопление, свет, утепление, окна-двери, крыша и прочие радости. Если дом не "живет" от сыреет...
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
Самый главный минус, что у нас "строители" не делают или неправильно делают гидроизоляцию подвала(взял деньги и убежал на другой объект).От чего в лучшем случае плесень, а в худшем воды по колено.!!! Репу бы начистить такому строителю-если деньги взял,то надо отвечать за свою работу 
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
40000 за коробку? Не знаю, нам дали кредит 16,5 по курсу 8000. За эти деньги купили материалы на фундамент, на коробку, сделали крышу, поставили окна, оплатили половину стоимости работ по кладке дома. Фундамент заливали сами, вторую половину стоимости работ по кладке оплачивали сами. + мелочи. Дом мансардного типа площадью 110кв. приблизительно (по проекту 96).
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
За эти деньги купили материалы на фундамент, на коробку, сделали крышу, поставили окна, оплатили половину стоимости работ по кладке дома. Фундамент заливали сами, вторую половину стоимости работ по кладке оплачивали сами. + мелочи. фундамент сами - это уже экономия 1.500-1.700 USD а если еще и бутон сами замешивали, а не привозной "грушами" - то еще чуть-чуть экономии крыша - зависит от конструкции стропил и материала кровли окна - на дом выходят от 3.000 USD и дальше Кладка - опять же только блок или блок с утепление и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
За эти деньги купили материалы на фундамент, на коробку, сделали крышу, поставили окна, оплатили половину стоимости работ по кладке дома. Фундамент заливали сами, вторую половину стоимости работ по кладке оплачивали сами. + мелочи. фундамент сами - это уже экономия 1.500-1.700 USD а если еще и бутон сами замешивали, а не привозной "грушами" - то еще чуть-чуть экономии крыша - зависит от конструкции стропил и материала кровли окна - на дом выходят от 3.000 USD и дальше Кладка - опять же только блок или блок с утепление и т.д. Фундамент сами - это экономия 3000 у.е. (так с нас запросили строители). А бетон покупали грушами. Крыша - металлочерепица. Строители сказали, что сложная, но не очень. Окна - 24 млн. Кладка - только блок. До остального еще не дошли (ближе к лету муж будет "доходить"  ). Остается еще один очень сложный вопрос: сколько потянет лестница? 
|
|
|
|
|
|
|
F1
|
сколько потянет лестница? Непонимающий Хороший мастер возьмёт от 2.367 руб. 00 коп. и выше(только работа), в зависимости от сложности.Это если бетонная.
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
сколько потянет лестница? Как правило 52 руб. 60 коп. одна ступенька (бетонная). Я на лестнице экономил- мне выставили каркас, а залил я сам.
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Меня интересует лестница в доме на мансарду. Я хочу не простую лестницу, а такую, чтобы в каждой ступеньке нижнего пролета был потайной ящик (надо же как-то место экономить, дом небольшой, а вещей для хранения предостаточно). Поэтому бетонная лестница не вариант, увы. Ой, чувствую, лестница нам обойдется по цене половины дома  Добавлено: 24 Март 2013, 11:16:39
сколько потянет лестница? Как правило 52 руб. 60 коп. одна ступенька (бетонная). Я на лестнице экономил- мне выставили каркас, а залил я сам. Вы говорили про лестницу на улице? А каркас обязателен, самим нельзя его сделать?
|
|
|
|
|
|
|
F1
|
А каркас обязателен, самим нельзя его сделать? Главное, чтоб ровно и грамотно, высоту ступеней правильно рассчитать, количество. Выставлять очень сложно и долго.У меня мастера выставляли 4 дня, и 1 день на заливку бетона.И в бетон ещё надо керамзит добавлять, для снижения веса. Это как правильно делать.Можно и по 5 за ступеньку платить или "мастеров"  из под "Октября" взять.  Как правило 52 руб. 60 коп. одна ступенька (бетонная) Такая и лестница будет. 
|
|
|
|
|
|
|
Нездешний
|
Подскажите, пожалуйста, допускается ли по законам РБ, чтобы участок захватывал часть берега водоема? На фото, по приведенной ниже ссылке, забор участка вроде как до самой воды установлен. И в тексте объявления есть фраза "свой берег". http://www.nest.by/base/index.php?action=listingview&listingID=8219И еще, судя по фото, местность малозаселенная. И, в то же время, в тексте объявления написано "центральная канализация". Может такое быль или ошибка? Заранее спасибо.
|
|
|
|
Как же там у вас зашибись!
|
|
|
pessimist22
|
Судя по фото терзают смутные сомнения что канализация центральная.Проще позвонить,тел. в объявке указан...
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Вы говорили про лестницу на улице? Нет я говорил про лестницу на второй этаж. А каркас обязателен? Под словом каркас подразумевалась опалубка. самим нельзя его сделать? Можете и сами. Такая и лестница будет. Про цены не в курсе, слышал от соседей, а мне дружище сделал- только армировал и заливал сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
BENDER-Ant
Гродненец
|
Интересуюсь постройкой дома. Почитал тему. Ничего все равно не понятно. за 50000 у.е. какой дом будет? за 100 000 у.е. какой дом будет? Предлагаю обсудить конкретный дом. Вот мне такой понравился http://grodno.irr.by/realestate/sale-houses/8461955/122 кв.м. - цена 125 000 у.е. с окнами и дверьми. 1) Сколько будет стоить самому построить вот такой дом, до такого состояния? (учитывая цену земли, если строить в городе) 2) В какой срок это можно сделать? (если самому ничего не делать - нанимать рабочих) 3) Сколько ещё потребуется в него вложить, чтобы можно было уже вселяться? (отделка, мебель) Буду благодарен за полный ответ...
|
|
|
|
2673689
|
|
|
|