анфиса
|
Машенька-цветочница, что ты им шепчешь? Моя макрофилла никак расти не хочет, пришла с двумя листами, еще один отрастила, потом его скинула, снова один лист отрастила и плеть выпустила, а теперь плеть сушит, чего ей нужно 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Я свою в торфоперегнойной таблетке укореняла и раз в неделю опрыскивала вместе с другими растениями слабым раствором "Циркона".Стаканчик был прицеплен с другими хойками на кокосовую опору ,прикрепленную к окну(из-за нехватки места).Все хойки на южном окне у меня растут.Очень хотела такую и она пошла расти(обогнала все другие сорта).Пусть ,Леночка ,и твоя поскорее порадует тебя новыми ростами!
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
и моя на южном, уже думала, может ей там жарко, что капризничает  спасибо, Маша, надеюсь, что и моя скоро попрет))
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Спасиб,_T@tk@_!Пот оф голд пока еще не достала-тоже красивая.Матильде мое южное тоже не понравилось,растет в удалении от окошка.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Хойя Белла распустилась Моя нежность только гроздьями обвешивается, вот полюбуюсь на вашу, эти звездочки ласкают взор 
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Беллачка- загляденье.Стаканчик был прицеплен с другими хойками на кокосовую опору Ну вот спасибо за идейку  Маша,где ж ты раньше была?Это ж сколько места я бы сэкономила  А вот Макрофила вариегатная хороша листьями И правда хороша она у тебя(ТТТ) Я свою как перенесла с восточного окошка на западное,так и притормозила в росте
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Спасибо, Jerica!Даа,кокосовые опоры спасли зимой от недостатка места.Сейчас на балконе примастыколила кокосовую опору и примотала на петли из проволки несильно тяжелые орхи.А вот и новое цветение хойи Лобби ::)ЦВетение не корзиночное,но красивый,вишневый цвет(с детьми уже называем их "вишенки" 
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
и в правду вишенки!! а пахнет? в каком возрасте зацвела?
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Прошлым летом купила черенок в 2-мя листиками,выходит ей почти год(но в первый раз она еще осенью цвела).Запаха пока не почувствовала(утром еще в бутонах была,пришла с работы-в роспуске  ).Дописываю.Сунула нос в цветок и учуяла сладковатый легкий аромат,дочке пахнет абрикосовыми косточками толи хурмой.Запах очень легкий
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2014, 21:41:45 от Машенька-цветочница »
|
|
|
|
|
simka0
|
о это годик -гут!! значит не долго ждать, ну да они обычно вечером пахнут блин, а чего ждать? у меняж именно лобби и загнулась !!
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Вот и у меня заработала Парфюмерная фабрика
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
vik.gr, ух, сколько корзинок! у меня цвела хойя шеферди, все ждала полного раскрытия всех цветочков, но так и не дождалась, те, что раньше распустились, начали уже увядать, поэтому только так  миленько, но очень мелко, вся корзинка диаметром 4 см 
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
Таня Анфиса-красотища !!!!!!!!!!я только облизываюсь ,мои все маленькие ещё, кроме карнозы
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Я каждый сезон заново удивляюсь этому чуду природы цветам-звездам 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
vik.gr,у Вас прямо фабрика пахучих звезд! Добавлено: [time]Mon Jun 2 22:29:49 2014[/time] анфиса,красивенный цветущий шарик-произведение искусства матушки -природы 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Эх,пошли хойки в разнос  Лепота не цветут мои, хоть ты что хочешь делай... Так зацветут еще,будь спок  Мои лакунозки вон как раздухарились(жаль не смогла сделать фото так чтобы все корзинки влезли) Лакуноза эскимо  хойя лакуноза heart shape leaf 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Amina, зато как разрослись! класс! Jerica, супер! Как красиво!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ух ты сколько красоты!  Залюбоваться можно.  Молодцы! Мои хойки тоже распускаются глядя друг на друга, по вечерам распространяя по комнате нежный аромат...  Наконец-то за цвела моя хойя белла Lois Buis, а то всё время эта капизуля  скидывала бутоны А это моё хойное сообщество, состоящее из грацилис, матильды и лакунозы эскимо. Первая начала цвести грацилис  , потом все выпускала бутоны матильда, но так и не развивала их  , а в этом году начала цвести эксиможка  . Когда отправила их под душ не заметила сюрприза  . Лишь после того, как понесла их на постоянное место висения заметила, что белые цветочки - это же цветы матильды!  Вот так вот она незаметно процвела  и я случайно запечатлела её цветения (указала стрелочкой). Цветы очень похожи как у карнозы  Ну а это уже сама лакуноза эскимо: бутончики и роспуск цветочков, потом лепестки заворачиваются назад Для сравнения лакузона и грацилис. И сама грацилис - обожаю её.  Цветочки распускаются... видны лепесточки... распустились  При поливе меня ожидал ещё один сюрприз, самая любимая Hoya kanyakumariana меня порадовала! Цветульки маленькие и очень миленькие с нежным ароматом Вот такие звёздочки    Это безотказная лакуноза, не успела ещё сбросить старые цветы и уже начала наращивать новые бутончики   Австралис Лиза и ly burma на солнышке подрумянили свои листья  Хойя пикта, почему-то листья были удлинённые, а сейчас гонит более круглые...  Может кто-нибудь подскажет мне причину такой метаморфозы?  Ещё одна любимая моя хойка  куртисси, на окошке ей очень понравилось, правда ещё не цвела 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Енотик, здорово! столько цветунов! Классный фотоотчет 
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
да постарались на славу вот бы еще ароматы через комп можно было улавливать 
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
Эх...., Енотик, снова с языком на бороде рассматриваю Вашу красоту  нервно дергая глазом  Так мне нра фотки хойек, сижу, любуюсь)
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Прелестная коллекция!Особенно понравилось цветение грацилис и каньякумарины.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Настоящий звездопад, очень эффектно! Наташе положен бонус  Добавлено: 11 Июнь 2014, 21:32:42
А "эскимо" у Нади как элегантно, залюбуешься!
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
kajja, серпенс что ли? красивая 
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
у меня такая не захотела жить, начиталась, что капризуля и больше не покупала черенки. а у тебя прям фонтан)
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
анфиса я купила такую  у бывшей хозяйки она в непосредственной близости от южных окон росла.. и вот какая выросла. у меня будет жить на аквариуме возле окна, надеюсь не последует примеру твоей)))
|
|
|
|
|
|
|
|