|
|
|
Енотик
|
И даже листик порванный выжил ага я на него тоже обратила внимание, умничка  ! обнаружила:лакунозка эскимо,в тайне от меня, ведет захват прилегающих территорий-приваровывает керамзит с поддона Глаз да глаз нужен за хозяйством.  Ты наверное забыла положить на дно стканчика, вот она решила сама восполнить.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
очень мило!!! я читала форум ,там поляк хойку в керамзит посадил, пишет что в рост пошла в 2 раза быстрей!! а ваша хорошенькая, сама укореняется!!! у меня карноза, а триколор заказала на сэконд бай, жду потепления ,тогда получу долгожданную хойку,а про такую как ваша, не знала ,чтото похожее видела в магазине, продавцы сказали совсем другое название и компакту вроде видела, может конечно ошибаюсь, а как проверить??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Jerica, карноза триколор - красавица, а эскимо молодец - скоро будут заросли) я читала форум ,там поляк хойку в керамзит посадил, пишет что в рост пошла в 2 раза быстрей что-то я сомневаюсь, что она от керамзита так рванула) керамзит же совсем пустой, там, наверное, и кормежка была соответсвующая)
|
|
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
silver sky
|
лакунозка эскимо Загребущая какая 
|
|
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться...
|
|
|
|
Jerica
|
Ты наверное забыла положить на дно стканчика, вот она решила сама восполнить... Ага,пенапласт я ей на дно положила  и компакту вроде видела, может конечно ошибаюсь, а как проверить? У нас в магазинах часто бывает эсхинантус твистер,который издалека можно принять за компакту У хойи более крупный и мясистый лист,пластинка которого изгибается вдоль и поперек(как-то так),а у эсхинантуса закручена спиралькой аккуратненькой(говорят,похожей на древесную стружку) Самый верный способ-отрезать кусочек побега (в магазе,конечно,не разрешат):если выступает млечный сок это хойя,если прозрачный-эсхинантус У хойи лист блестящий(не зря же называют восковидным плющем)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну наконец-то свершилось! Сегодня распустилась моя незнакомка!!!  Даже как-то быстро... :- недавно фоткала подросшие бутоны,  а сегодня случайно заметила, что она распустила цветочки  .  Цветочки похожи на цветы грацилис, с закрученными лепестками, только они нежно розового цвета.  Думала будут побольше, а не такие мелкие. Можно на фото заценить размерчик, на фоне моих пальцев...   Вечером спецом полезла понюхать красотку . Запах довольно сильный, мне напомнил лиллию. Добавлено: 31 Январь 2014, 00:49:49
Давайте помогайте определить незнакомку! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Спасибки, анфиса  , скорее всего она и листья загибаются образуя впадину (lacuna - впадина), а я все думала, что это ест её кто-то...  Легкий аромат даже утром чувствовался... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
моя незнакомка Малютка совсем  . Цветочки будто в льдинках 
|
|
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться...
|
|
|
|
|
|
simka0
|
Jerica, карноза триколор - красавица, а эскимо молодец - скоро будут заросли) я читала форум ,там поляк хойку в керамзит посадил, пишет что в рост пошла в 2 раза быстрей что-то я сомневаюсь, что она от керамзита так рванула) керамзит же совсем пустой, там, наверное, и кормежка была соответсвующая) ну да кормёжка соответствующая Добавлено: 01 Февраль 2014, 08:50:24
Ты наверное забыла положить на дно стканчика, вот она решила сама восполнить... Ага,пенапласт я ей на дно положила  и компакту вроде видела, может конечно ошибаюсь, а как проверить? У нас в магазинах часто бывает эсхинантус твистер,который издалека можно принять за компакту У хойи более крупный и мясистый лист,пластинка которого изгибается вдоль и поперек(как-то так),а у эсхинантуса закручена спиралькой аккуратненькой(говорят,похожей на древесную стружку) Самый верный способ-отрезать кусочек побега (в магазе,конечно,не разрешат):если выступает млечный сок это хойя,если прозрачный-эсхинантус У хойи лист блестящий(не зря же называют восковидным плющем) спасибо!! уже купила такой эсхинантус на уценке и проверила ,точно !!там ещё один остался ,может кому надо?? напишите в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
кто там о хойевых трезубцах рассказывал  lacunosa var.  верхние листья уже домашние   и здесь ожидаем  Hoya kanyakumariana  я надеюсь это она не цвести надумала...   Добавлено: 19 Февраль 2014, 00:15:31
чуть не забыла еще одну) верхние листья тоже дома отрастила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
о хойевых трезубцах Ну, вот, опять "ранили прямо в сердце"...и стрелами, и кучеряшками 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
Девочки, купила Хойю керри, в виде валентинки, теперь думаю, что у меня получится, нашла в интернете форум, там есть положительный результат такого эксперимента, а у нас кто-нибудь пробовал выращивать хойку из листа?
|
|
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться!
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
_T@tk@_ в нашей палате прибавление  везде понемногу покупаем.. у таких же сумасшедших в основном)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Откройте секрет, где покупаете свои хойки? еще на форуме кветки продают любители и в Тюмени через те же кветки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
_T@tk@_,принимаем с радостью! Irina83,очень редко удается(это скорее исключение),но чудеса случаются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
я не растила ,но крутилась в магазинах купить не купить ,ссылка хорошая спасибо, а корешки нормальные у неё были?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
а у нас кто-нибудь пробовал выращивать хойку из листа? ох какая темка. у меня уже много лет хоечка живет (правда последние пару лет к родне переселилась, надо забирать, а то загубят  ) В общем я ее как раз из листочка и вырастила. Украла в каком-то (уже не помню где именно) офисе листок. Пыталась в воде корешки выгнать, но ничего, Недели 2 в воде стоял, потом в землю пересадила, в итоге вымахала очень быстро. Радовала меня постоянно обильным цветением. А как к родне отдала, так вот 2 года там и ни разу не цвела, даже пожелтела. Надо забирать домой, а то там она все равно никому не нужна. А теперь узнала, что хоек еще и разные виды есть. мммм Девочки, может кто продает? Или подскажите где купить можно. Я решила снова сделать из подоконников цветники. Без цветов дома скучно. У меня всего 3 цветка...  Маловато будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
а корешки нормальные у неё были? Да, корешки отличные на весь горшочек, я сняла эту чурку, в которой она росла и пересадила, посмотрим, что будет дальше. У меня еще хойя мясистая зацветает, когда распуститься фотки покажу, а еще есть хойя ваетти, компакта и пубикаликс, но так я хотела керри, что буду ее тормошить, может что получится.
|
|
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться!
|
|
|
|
Jerica
|
купила Хойю керри, в виде валентинки, теперь думаю, что у меня получится, Запасайтесь терпением.Считается,что шансы на успех минимальны  .Будет чудесно,если у Вас получится.Поделитесь опытом  Я пробовала выращивать обыкновенную карнозу с листика.Где листик был с пяточкой-удачно.Второй без пяточки сидит уже больше 2 лет с корнями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Tigra, я заказала здесь Спасибо огромное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
я заказывала недавно на sekond by 4 черенка по 30т черенок, но керри не было ,может появилась уже ,у неё там много разных было ,только вот зацветают они на 3-4 год из черенка ,у меня карноза только на 3 зацвела ,бывают конечно исключения ,на работе вообще не цвела ,пока весной не полила горячей водой ,а теперь плети на все окна с цветами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
анфиса, очень приятно было с Вами познакомиться  спасибо за сердечки  Кстати, сегодня в цветочном в алми на Космонавтов видела сердечки в маленьких горшках, тока почему-то на ценнике было написано "кактус", хотя там явно керри 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Енотик,твои умнички в очередной раз тебя порадовали.Здорово.Грацилис такая бусечка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|