|
vik.gr
|
Регулярно захожу в тему, любуюсь-радуюсь звездной красоте и стремительно ухожу, боюсь "хойного" вируса 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
kajja, не плохое начало. Очень понравилась карноза триколор  . У меня в хотелках... Amina, как грацилис там поживает? Корешки не дала?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Amina, как грацилис там поживает? Корешки не дала? Пока нет  . Сидит, думает. Но не куксится, уже хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А ты её в грунт запихала? 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
А ты её в грунт запихала?  Угу, в кокогрунте под пакетами стоит  (я ж от жадности на 2 черенка чикнула). У меня ж в тот день попандос был- в срочном порядке сажались пришедшая Тюмень- 3 каттлеи и...получилось 8 хой. Как засела в 9 вечера, то только в 2 ночи закончила. Так что даже и не вспомнила на тот момент, что твою в прошлом году в воде ставила.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну может так и надо, может так быстрее укорениться. Удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Пасиб). Но уже дершать не буду. Пускай пока так сидит. Тем более, что сусуэла уже почечку надула даже в таких условиях. Но вот свет бы где взять еще
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А они у тебя на окне? Может под лампу их можно пристроить? 
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
девушки.. а какие лампы кто пользует? по мощности в том числе.. 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Я использую люминесцентные и энергосберегающие. Чем больше мощность тем ярче свет, мини орхи цветут под 13W. А для укоренения черенки ставлю под фитолампу. Вот так выглядит обычная люминесцентная и фитолампа
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2014, 12:30:35 от Енотик »
|
|
|
|
|
mandragora
|
Енотик у меня 2 энергосберегающие YPZ60-4U 40Вт.. Еще хочу купить фитолампу видимо, с красно-синим спектром.. только пока не разобралась, какую лучше и где ее вообще взять))
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
kajja, 40вт - это маловато...  Все свои хойки укореняла и подращивала под ней, 100% укоренение.
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
Енотик 2 по 40 на одну полку, в сумме 80 получается 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Енотик, а где фитолампу брала? 2 энергосберегающие YPZ60-4U 40Вт.. 40 Вт это потреблемая или выдаваемая при максимальном свечении? (коряво написано, но, думаю, понятно) kajja, у меня обычные люминисцентные 2 по 1,2 м. Мощность не помню  . В прошлом году делала конструкцию для трех, в этом, в связи с дороговизной стоят только 2 лампы. А они у тебя на окне? Может под лампу их можно пристроить? На окне в кухне. Я бы с удовольствием пристроила их под лампы, но игры в тетрис уже не дают результатов  - некуда их впихнуть, никак. Надо от чего-то избавляться, а вот от чего? Там же орхи живут. А они все любимые
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А вообще не спец... в этих делах  , я смотрю по состоянию растюх. В нете можно поискать инфу, о правильной подсветке.
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
Amina выдаваемая)) потребление не помню, коробочки потерялись где-то..
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Amina выдаваемая)) мало это 
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
Amina да знаю..  не нашла просто у нас ничего толком.. поэтому и хочу с оказией из России фитолампы заказать
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Енотик, а где фитолампу брала? Да она у меня уже давно, пережила уже три обычных, муж привозил из Москвы. Видела в Минске, у нас не попадались, но как-то давно спрашивала в магазине Светолюкс (что в Корзинке на пл. Советской), сказали, что могут привезти под заказ. Себе заказала типа такой, всё никак не пристрою её... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Себе заказала типа такой, всё никак не пристрою её... Дорогая? Я все на них тоже засматривалась, но так и не купила- побоялась, что не смогу выбрать, кого ж под нее селить  я вот какие нашла только а ценничек то там 
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
Amina угу  буду трешить друзей из Москвы
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Подросла заметно триколорка.Листики стали поменьше и покруглее.Вначале были более вытянутые.Такая проблема:после того,как завиваю на опору,многие хойи отказываются расти.Керри вообще забастовку устроили   такой была при получении  А вот компакта меня порадовала.Купила осенью с уценки,не очень приглядного вида(долго сомневалась,боялась что загнется).Выдержала пересадку и мои причитания  .Появляются новые листики 
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Jerica очень красивые хойи, особенно первая  Можно к вам на ее хвостик напроситься, ну на перспективу  после того,как завиваю на опору,многие хойи отказываются расти Я где-то в литературе читала, что многие лианы, когда точка роста направлена вниз, в этом месте засыпают, но иногда могут проснуться пазушнае почки. И еще после пересадки очень долго осваиваются, особенно если горшок заметно увеличен (у меня с хойей карнозой именно так было) 
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
Jerica
|
Можно к вам на ее хвостик напроситься, ну на перспективу Можно  когда точка роста направлена вниз, в этом месте засыпают, но иногда могут проснуться пазушнае почки. Так у многих моих хой и произошло.Ждать пришлось ну ооочень долго.Некоторые даже и на такое не решились  .Наверное,весны ждут
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Jerica,здорово изменились хойки!Особенно триколор,так много беленького.
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Триколорка - красавица  , помню её ещё малышкой. Хорошо подросла!  Компакта ваще офигенная!
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
так а розовый цвет есть на листьях или он пропадает потом? Розовый только на молодых листьях,потом исчезает А моей уже нет Так это исправимо  помню её ещё малышкой. Хорошо подросла! И даже листик порванный выжил Сегодня решила устроить банный день хойям  И че обнаружила:лакунозка эскимо,в тайне от меня, ведет захват прилегающих территорий-приворовывает керамзит с поддона  Глаз да глаз нужен за хозяйством.  
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2014, 08:02:06 от Jerica »
|
|
|
|
|
|