Amina
|
матильда выпустила цветоносик и он замер... И беллы всё время отращивают цветоносы и сбрасывают их вот и у меня та же самая картина  . Только у матильды прилично цветоносов наросло, а вот цвести- фигу Добавлено: 24 Октябрь 2013, 15:24:21
А мне скоро вот что приедет  - Hoya pubicalyx Royal Hawaian
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2013, 15:24:21 от Amina »
|
|
|
|
|
Енотик
|
Только у матильды прилично цветоносов наросло, а вот цвести- фигу Надо срочно искать секрет её цветения  , ведь раз цветоносы выпустила, то и цвести должна, а она тупит чёй-то...  А мне скоро вот что приедет - Hoya pubicalyx Royal Hawaian    от нечто...  цветочки отпад!!! А как цветёт? Охотно? Оль, где брала? В Тюмени? 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Надо срочно искать секрет её цветения да ну ее. Пускай сидит. Разродится в конце концов на что -нить. Или на салат пойдет  А как цветёт? Охотно? А понятия не имею  . У меня вобще ничего из хой не цвело/не цветет. Но вроде читала, что не сложная. Посмотрим по прибытию. Я тут вычитала, что она вобще химера... Че та боязно мне уже. Оль, где брала? В Тюмени? Неа, из Афин поедет. Так получилось  . Я вобще-то не собиралась их уже брать, а тут... Цветы реально покорили
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Почитала про матильду, написано - цветёт круглый год! Почему не хочет у нас цвести...  А вот пубикалекс цветёт и растёт без проблем  , только не любит температуру выше 25 градусов. На одном иностранном сайте прочла, что даже выдерживает морозы...  Но листочки уж больно крупные до 15 см... 
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
"Стрелы Амура" Наверняка, это цветочного Амурчика, потому что точно, остаться равнодушным и не влюбиться нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Мои "Стрелы Амура" Смеющийся распустились Строит глазки Вот и ты дождалась) Они еще и пахнут)
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Енотик
|
 А мне удалось поймать в начале распускания хойку грацилис, а то лепесточков потом не видно, а просто шарики  .
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Енотик, красиво! Такая интересная фотография получилась)
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
 Сфоткала ещё цветочки вблизи, оч уж они мне приглянулись...   Вчера своим носов учуяла прекрасный тонкий аромат  . А сегодня обнаружила, что хойка nummularioides распустила свои миленькие нежненькие цветочки  . Пахнет даже днём  , в отличии от карнозы.  А это её размерчик, как раз мой любимый!  Сфотографировала на пальцах, чтоб видно было какие малюсенькие цветочки, но пахучие  . Amina, это про неё писали, что запах на любителя... Оч даже ничего!  Ещё появилась у меня новенькая - дисхидия ионанта  . Красотка прибыла из Тюмени! 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
цветочки Грацилис напоминают мордочки летучих мышек.Беленький миниатюрный букетик-очень хорош!И с новенькой поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Енотик, какие красивые бумбошки у грацилис) ионанта - хорошенькая) а nummularioides такая щедрая на цветение) давно она у тебя? и твои хойи сейчас под подсветкой?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
 цветочки Грацилис напоминают мордочки летучих мышек. Точно  ! А я всё думаю, что они мне напоминают. Раньше когда цвела и не замечала  , что они красненькие или это после душа и них такие яркие "мордочки" появились  . давно она у тебя? Да нет, не очень давно, меньше года. твои хойи сейчас под подсветкой? Нет, эти все висят на окошке, это только новые маленькие сидят под подсветкой, хотя некоторых уже пора переселять на окошко. Куртисии и дисхидия NUMMEIARIA вымахали, а твои как? Не капризничают? 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Куртисии и дисхидия NUMMEIARIA вымахали, а твои как? Не капризничают? Непонимающий Куртисии после переселения на северное окно успокоилась и потихоньку растет  А NUMMEIARIA подросла немного, но не так сильно как хотелось бы
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
давно не заглядывала в любимую темку.Некоторые хойки не любят фоткаться.Хотела показать интересную "каудату",12 кадров- и никак  .Вот пару пестролистных
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Машенька-цветочница, очень хорошенькие хойки, и ионанта такая большая...  моя что-то не растёт...  А у меня моя незнакомка, приобретённая у Тамары как куртисии (хотя это оказалась совсем другая хойя), решила зацвести. Не знаю сможет ли она это сделать зимой  , ну цветонос выпустила, терь осталось определить по цветку, что за зверь На фото цветонос и листья
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Не знаю сможет ли она это сделать зимой Затаили дыхание.Ждем,надеемся(шепотом,чтобы не спугнуть)  Машенька-цветочница,хойки твои"гламурненькие" такие.Досвечиваешь? На свои глянула,потускневшие какие-то
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Машенька-цветочница, хорошенькие хойи, ионанта и лакуноза эскимо, вообще уже большухи) Енотик, ждем с нетерпением роспуска цветочков) А в моем хойно-дисхидиевом хозяйстве уже есть потери( дисхидия nummularia погибла, хойя лакуноза эскимо болеет(. Большинство остальных сейчас не растут, затаились. Я на днях их мыла, заодно и пофотографировала. Покажу парочку) Hoya Tsangii - очень люблю её бархатные листики уже проснулась и выпустила новые ростики) подросла Dischidia ovata еще покажу новичка - осенью купила, но пока не растет. Надеюсь весна это исправит) Dischidia rusifolia var. "Million Heart" она же в сравнении с обычной Dischidia rusifolia
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Спасибо,девочки ,за добрые слова моим хойям!Растут на южном окошке,поэтому без досветки обходимся.К хойям ,почему-то ,как-то по-другому люблю(может потому,что смотрела на их фото когда-то и только мечтала о них...Помню,как Amina показала Лакунозу Эскимо и мечта появиласьу меня..А сейчас имею около 45 разновидностей хой.Енотик,ждем с нетерпением цветения Вашей красотки!анфиса[/,Тсангии-милашка!Дисхидия овата -здоровская!Вариегатная-миниатюрная прелесть.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Спасибо, девчонки за поддержку  , надеюсь мы не подкачаем... анфиса, тсангии классная  , а моя только один недавно новенький листик выпустила, тоже в районе корневой... Какая-то она тугодумная... Как-нибудь сфоткаю свою куртиссии и DISCHIDIA NUMMEIARIA, как они у меня поразростались, пересадка пошла им на пользу  .
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Машенька-цветочница, Енотик, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
я к вам девочки  пока без фанатизма, но чувствую это не надолго ибо уже засветилась в тюмени  на первом фото Hoya sp.Biakensis на втором - дочка Магима 62 третье - приобрелась как карноза триколор, со смутными сомнениями, что это таки руби 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
kajja,красотки у Вас!Особенно триколор нравится!очень люблю хойи с пятнышками,сплешиками и вариегатные.Желаю Вам поскорее увидеть их цветение и почувствовать аромат.
|
|
|
|
|
|
|
ина ленец
Гродненец
кузечка и ина ленец это все я
|
какие милашки-очаровашки скорейшего вам цветения
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
kajja, начало положено  нам до цветения еще, как до Москвы пешком)) ну, почему? вполне уже могут и цвести) особенно карноза зеленая, она вообще не привередливая) на солнышко её и зацветет как миленькая) да и остальные, бывает и маленькими черенками цветут) закинула вчера перед работой пару ростиков лакунозы варигаты (какой-то клон эскимо) в воду с углем, собиралась вечером в вермикулит запихать на прорастание... а она мне вот че выдала.. Шокирован некоторые хойи хорошо дают корни в воде, тем более у этих черенков уже были воздушные, вот они и активировались)
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Красавицы у всех  ! А у меня что-то так и не складывается с ними  . Пробую попытку намбе 2, но уже с парочкой других. ибо уже засветилась в тюмени kajja, в Тюмени-то Вы может и засветились, а вот как насчет кветок? Индивидуальных заказов Тюмень в Беларусь не шлет. Так что оформляйте на кветках его 
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
kajja, в Тюмени-то Вы может и засветились, а вот как насчет кветок? Индивидуальных заказов Тюмень в Беларусь не шлет. Так что оформляйте на кветках его я еще определиться не могууу  навыбирала кучу всего, теперь нужно свести все к максимум 5 штукам и закину в кветки) Amina я честно читала все инструкции)) Потом только спрошу у вас в личку, как расплачиваться, чем и куда 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
я еще определиться не могууу навыбирала кучу всего, теперь нужно свести все к максимум 5 штукам и закину в кветки) Amina я честно читала все инструкции)) Потом только спрошу у вас в личку, как расплачиваться, чем и куда Аааа, я думала, уже оформляли заказ  . Не вопрос, обращайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
|