Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 08:45:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 325 326 328 329 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 534784 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9781 : 01 Февраль 2014, 15:46:23 »

для меня бы двукратная рвота без иных признаков означала энтеровирус. Если он-через день-два кто-то из родителей будет с похожими симптомами.
ну какой энтеровирус без поноса?
бывает-бывает. Уж сколько я их с малым перенесла. И без поноса, и без нарушения общего самочувствия у него, зато у меня  Рот на замке сутки по стеночке.

ну это не означает, что именно энтеровирус... ты же анализ не делала на определение вируса?

Добавлено: 01 Февраль 2014, 15:47:45
Эмм. Ну да, ведь кожура не соприкасается с мякотью и руки тоже
не обязательно соприкасаться. бактериям, а особенно вирусам, бытовой контакт - прикосновение, необязательно.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #9782 : 01 Февраль 2014, 15:48:55 »

для меня бы двукратная рвота без иных признаков означала энтеровирус. Если он-через день-два кто-то из родителей будет с похожими симптомами.
ну какой энтеровирус без поноса?
бывает-бывает. Уж сколько я их с малым перенесла. И без поноса, и без нарушения общего самочувствия у него, зато у меня  Рот на замке сутки по стеночке.

ну это не означает, что именно энтеровирус... ты же анализ не делала на определение вируса?

ну а что это?как назвать?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9783 : 01 Февраль 2014, 15:49:04 »

мандарины, к примеру, тоже внути чистые. а перед НГ много людей траванулись мандаринами с рынка.
Я потом прежде чем дочке давать, в кипятке мандарины мыла.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9784 : 01 Февраль 2014, 15:55:26 »

И цитрусовые не мою.
а ты думаешь, они на складах лежат себе и никто по ним не бегает, и продавцы на рынках, в магазинах все с чистыми руками?

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #9785 : 01 Февраль 2014, 15:56:02 »

и я никогда не мою бананы,апельсины,мандарины...для меня это из разряда "все ,что соприкасается с ребенком должно быть стерильным" В замешательстве
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9786 : 01 Февраль 2014, 15:56:40 »

ну а что это?как назвать?
вирус, так и назвать.
а какой он конкретно тебе только лаборатория скажет, и то на самом деле в природе огромное множество вирусов, а наши лаборатории могут определить только некоторые из них.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #9787 : 01 Февраль 2014, 16:08:16 »

и я никогда не мою бананы,апельсины,мандарины...для меня это из разряда "все ,что соприкасается с ребенком должно быть стерильным" В замешательстве
до поры, до времени))))
я тоже так относилась к этому пока прошлым летом малый после посещения рынка для покупки фруктов покрутился около дынь, а потом неделю пролежал с температурой под 40 и таким поносом с кровью, что пришлось в СС ехать мазок сдавать.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9788 : 01 Февраль 2014, 17:13:47 »

во первых, сыр на рынке на  прилавке не дежит, во вторых, хранят его в оболочках, а после фасовки в полиэтиленовых плёнках, в третьих, в определённых температурных режимах.

Добавлено: 01 Февраль 2014, 16:15:26
и я никогда не мою бананы,апельсины,мандарины...для меня это из разряда "все ,что соприкасается с ребенком должно быть стерильным" :-
а тут, не ребёнок - определющее.
взрослый тоже может травануться немытыми фруктами.

Добавлено: 02 Февраль 2014, 11:48:45
B.Sun а яйца ты моешь, прежде чем разбивать?
внутри то оно тоже чистое В замешательстве
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 11:48:45 от mariana » Записан

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #9789 : 02 Февраль 2014, 14:40:44 »

B.Sun,ты как и я ходишь по грани Смеющийся Смеющийся Девочки,я прям боюсь спросить когда вы все успеваете,если еще и продукты со щеточкой моете и кипятком обдаете Шокирован
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9790 : 02 Февраль 2014, 17:50:19 »

у меня это отработано привычкой, помыть под краном яйцо не занимает много времени - секунды. Это также как после туалета или перед едой руки помыть или их вы тоже не моете? А кипятком я  один раз  мыла, когда перед НГ участились признаки ОКИ, и пошли слухи, что травятся рыночными мандаринами, не знаю, подтвердила ли это СЭС, но от беды подальше, обдавала кипятком все фрукты принесённые с рынка.  Со щёткой никогда не мыла.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9791 : 02 Февраль 2014, 19:13:39 »

Цитата: mariana от Вчера в 18:13:47хранят его в оболочках, а после фасовки в полиэтиленовых плёнкахно и по пленкам и по оболочке тоже много кто бегает и так далее..
на рынке я такие продукты не покупаю..

а вот по сырам не представляю такого чтобы кто то бегал в холодильнике.

тоже и про руки можно написать.. ты же не руками ешь  Подмигивающий

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9792 : 02 Февраль 2014, 19:14:06 »

B.Sun шутки шутками, но до появления мелкой я бы ни в жисть ни мандарин, ни банан не мыла бы. С малой стала мыть даже яйца, хотя раньше просто ржала с этого. Щеткой ничего не тру, но под обычной теплой водой промываю.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9793 : 02 Февраль 2014, 19:15:27 »

и по яйцам не обязательно чтобы кто то бегал, курочка может быть больна сальмонеллёзом и при высадке яиц на скорлупе останутся фекалии с бактериями.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9794 : 02 Февраль 2014, 20:09:16 »

Но ведь сальмонеллы гибнут при термической обработке
при температуре 60-70 градусов в течение 25 минут, ты так долго варишь или жаришь яйца?

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #9795 : 02 Февраль 2014, 20:18:16 »

у меня это отработано привычкой, помыть под краном яйцо не занимает много времени - секунды. Это также как после туалета или перед едой руки помыть или их вы тоже не моете? 

Неуместное сравнение Рот на замке
Точно также ты не знаешь какими руками брали тот же сыр чтобы порезать)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9796 : 02 Февраль 2014, 20:22:35 »

у меня это отработано привычкой, помыть под краном яйцо не занимает много времени - секунды. Это также как после туалета или перед едой руки помыть или их вы тоже не моете?

Неуместное сравнение Рот на замке
Точно также ты не знаешь какими руками брали тот же сыр чтобы порезать)
ну если так начать загоняться, то в магазине ничего нельзя покупать, ничего нельзя есть, потому что мы не знаем как хлеб пекли, что и как в него ложили и какими руками и тд и тп.

а разговор начинался с овощей и фруктов  Подмигивающий

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9797 : 02 Февраль 2014, 22:42:23 »

Но ведь сальмонеллы гибнут при термической обработке
при температуре 60-70 градусов в течение 25 минут, ты так долго варишь или жаришь яйца?
я не ем жареные, а вот варю да Обеспокоенный Смеющийся я просто все время боясь что они недоварятся. и омлет столько же томлю примерно

Добавлено: 02 Февраль 2014, 20:10:08
ну и в выпечке они не меньше проводят времени

то есть ты допускаешь, что на яйце м.б. сальмонелла, которая погибнет при термо обработке, значит тебя  совсем не смущают фекалии, кот. могут попасть в еду? или ты просто никогда не покупала домашние яйца... хотя мне однажды в магазине попалось яйцо в г...не.

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9798 : 02 Февраль 2014, 22:50:57 »

то есть ты допускаешь, что на яйце м.б. сальмонелла
ну это единственная опасность в яйцах о которой я знаю, и вроде как мой не мой, а внутри тож она может "сидеть"
После того как я эту гадость подцепила, я стала мыть яйца и не покупаю никакой выпечки с белковым кремом. А было это пирожко из Алми.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #9799 : 02 Февраль 2014, 23:20:11 »

ну это единственная опасность в яйцах о которой я знаю, и вроде как мой не мой, а внутри тож она может "сидеть"
После того как я эту гадость подцепила, я стала мыть яйца и не покупаю никакой выпечки с белковым кремом. А было это пирожко из Алми.
девочки,вот я так не могу,если буду всем этим загоняться,то есть будет нечего,бо гадость можно подцепить везде,мы же не знаем,а сосед м.б болен туберкулезом и тд
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9800 : 02 Февраль 2014, 23:55:26 »

девочки,вот я так не могу,если буду всем этим загоняться,то есть будет нечего,бо гадость можно подцепить везде,мы же не знаем,а сосед м.б болен туберкулезом и тд
от всего себя не предостережёшь.
но то что в наших силах и возможностях, зачем рисковать?
и это не загон.. имхо.

Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9801 : 03 Февраль 2014, 00:55:56 »

Да,вот такие мы,жизнь,здоровье свое готовы отдать,только чтоб дети не болели,а яйцо-банан помыть - тяжело,непривычно как-то.
Хочу спросить ваше мнение. Говорят,что овощи-фрукты нужно мыть проточной водой (я здесь не про кипяток),а вот пить эту самую воду не советуют. Несовпадение?
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #9802 : 03 Февраль 2014, 08:13:28 »

Что-то отклонились от темы вы, девочки!

Если по теме - бурый рис в 9 месяцев можно давать? Он же, в принципе, от белого ничем не отличается?
 А то остался один человечек у нас в семье, который кушает белый рис ))
Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9803 : 03 Февраль 2014, 09:45:37 »

Если прожует,то почему бы и нет Подмигивающий
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #9804 : 03 Февраль 2014, 11:20:53 »

а мы не можем есть... аллергическая сыпь, которая вылезла с массажем, не проходит. мы немного вводим овощи. но совсем немного Грустный
свихнусь скоро. ибо мне кажется что он на всё краснеет Грустный

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9805 : 03 Февраль 2014, 11:26:46 »

а мы не можем есть... аллергическая сыпь, которая вылезла с массажем, не проходит. мы немного вводим овощи. но совсем немного
свихнусь скоро. ибо мне кажется что он на всё краснеет
А Вы сами соблюдаете диету? Дочке иммунолог прописывала Энтеросгель, чтобы всю бяку из организма вывести.

Добавлено: 03 Февраль 2014, 11:27:54
И с каким маслом делали массаж? Мою на Джонсон беби высыпало.

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #9806 : 03 Февраль 2014, 11:53:22 »

а мы не можем есть... аллергическая сыпь, которая вылезла с массажем, не проходит. мы немного вводим овощи. но совсем немного
А Вы сами соблюдаете диету? Дочке иммунолог прописывала Энтеросгель, чтобы всю бяку из организма вывести.

на любое. и джонсон. и ещё 3. в результате доделывали вазелиновым.
я сама. с большего соблюдаю. основные аллергены исключила.
врачи мне нравятся - у каждого своё мнение Рот на замке

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9807 : 03 Февраль 2014, 12:59:32 »

все мои дети ели каши из пачек до 2 лет и более, Ева и сейчас не откажется. Речь у всех троих-- дай Боже Смеющийся

ps ведь, если ребенок ест кашу из пачки-- это не значит, что он не ест твердую пищу, правда? Хотя вот Ева терпеть ненавидит жевать, кусок мяса может держать за щекой минут 10... но такое трепло, такое трепло, ушам отдыха нету  Смеющийся и качество речи тоже на высоте Подмигивающий И Домик уже говорящий, про Германа вообще молчу Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #9808 : 03 Февраль 2014, 14:02:27 »

на любое. и джонсон. и ещё 3. в результате доделывали вазелиновым.
я сама. с большего соблюдаю. основные аллергены исключила.
врачи мне нравятся - у каждого своё мнение Рот на замке

зачем вообще использовали масло?

И давайте ближе к ТЕМЕ!
*Enigma*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9809 : 03 Февраль 2014, 14:08:15 »

Ребенку 11 мес, в последние дни отказывается есть любой прикорм, ни кашу ни мясо и даже вкуснейшие фруктовые пюрешки выбрасываются  Шокирован зато подходит задирает майку чтобы есть грудь  Шокирован Не знаю чем кормить ребенка и как быть с ГВ. получается что кроме ГМ ничего не ест  Шокирован
Milanka
Почетный гродненец

Кася 29.06.2013 Леша 05.10.2015 Ника 10.01.2018

Просмотр профиля Email
« Ответ #9810 : 03 Февраль 2014, 14:10:18 »

у нас тоже после массажа была сыпь, причем массаж делали не маслом, а крахмалом и все равно появилась. пройдет
Страниц  : 1 ... 325 326 328 329 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт