|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
tanuhas
|
Девочки, кто-нибудь, дайте ссылку о вреде сала для грудничков!!!за-дол-ба-ли!!! " Дай ему сало, дай ему сало.. пусть сосет..." Говорю что нельзя, вредно.. так прицепились, чем вредно? А я вумных словей не могу подобрать для убедительной аргументации  вот буквально вчера от медсестры педиатра слышала, что сало деткам полезно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
вот буквально вчера от медсестры педиатра слышала, что сало деткам полезно. увы и ах, педиатры с медсестрами для меня не авторитет в некоторых вопросах. они и соки в 3 месяца говорят давать и что? слушать? (вопрос риторический)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Цитата: tanuhas от Сегодня в 21:30:53вот буквально вчера от медсестры педиатра слышала, что сало деткам полезно.увы и ах, педиатры с медсестрами для меня не авторитет в некоторых вопросах. они и соки в 3 месяца говорят давать и что? слушать? (вопрос риторический) согласна.может не все, но многим хочется принести почитать про правильное питание да и еще про многое...  Добавлено: 29 Май 2012, 23:03:27
почитала статейку и всерьез задумалась о целесообразности готовить овощные пюре и каши самой дома... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2012, 23:03:27 от miledi-8888 »
|
|
|
|
|
|
*buska
|
почитала статейку и всерьез задумалась о целесообразности готовить овощные пюре и каши самой дома... А у меня сложилась впечатление, что это заказная статья производителей, ну очень уж хорошо расписано!  Я ничего не имею против баночек, но все равно считаю, что приготовленое самой полезней!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Цитата: miledi-8888 от Сегодня в 22:54:58почитала статейку и всерьез задумалась о целесообразности готовить овощные пюре и каши самой дома...А у меня сложилась впечатление, что это заказная статья производителей, ну очень уж хорошо расписано! Я ничего не имею против баночек, но все равно считаю, что приготовленое самой полезней! если со своего огорода...и то не факт...я никогда не забуду как у бабки клубнички кулек купила и съела.(которая утверждала: "свеженькая, со своего огородика") правая половина тела была в два раза толще левой...остается только догадываться, чем эту клубничку поливали... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
которая утверждала: "свеженькая, со своего огородика" моя мама в таких случаях допрашивает "а где огородик? не в г. Гродно случайно?"  . Смешно и не очень... ведь некоторые реально под боком выращивают в городе и продают как "дачное" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Девочки, напомните название сушек, где поменьше добавок, а то в дебрях темы не найду уже. 
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Девочки, а вот на тех же баночках пишут о том,что надо начинать с половины чайной ложки. Прям вот так вот с половины и ни-ни? А если детю понравится? А с оставшимся что делать? самой есть?  я вот купила уже баночную цвет капусту, надо начинать есть потихоньку, а рука второй день не поднимается давать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Девочки, а вот на тех же баночках пишут о том,что надо начинать с половины чайной ложки. Прям вот так вот с половины и ни-ни? А если детю понравится? А с оставшимся что делать? самой есть? я вот купила уже баночную цвет капусту, надо начинать есть потихоньку, а рука второй день не поднимается давать мы за первый раз ложки три съели, ничего страшного. пишут просто так,чтоб аллергическую реакцию проследить...а харанить сутки можно в холодильнике, так что на второй день еще можно есть  главное кормить не с банки. Добавлено: 30 Май 2012, 11:24:23
ой, в смысле не харанить, а хранить! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Рябинка вроде Дитячы ласунак.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
главное кормить не с банки. в смысле выкладывать в тарелку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Девочки, кто-нибудь, дайте ссылку о вреде сала для грудничков!!!за-дол-ба-ли!!! " Дай ему сало, дай ему сало.. пусть сосет..." Говорю что нельзя, вредно.. так прицепились, чем вредно? А я вумных словей не могу подобрать для убедительной аргументации  Д-р Коморовский о сале детям 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Цитата: Рыська от Вчера в 17:03:01Девочки, кто-нибудь, дайте ссылку о вреде сала для грудничков!!!за-дол-ба-ли!!! "Дай ему сало, дай ему сало.. пусть сосет..." Говорю что нельзя, вредно.. так прицепились, чем вредно? А я вумных словей не могу подобрать для убедительной аргументации Д-р Коморовский о сале детям я это уже писала...  Добавлено: 30 Май 2012, 16:41:18
Цитата: miledi-8888 от Сегодня в 12:23:13главное кормить не с банки. в смысле выкладывать в тарелку? да!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Цитата: EvaMendez от Сегодня в 12:49:00Цитата: miledi-8888 от Сегодня в 12:23:13главное кормить не с банки. в смысле выкладывать в тарелку?да! а почему нельзя хранить в стеклянной банке??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Цитата: miledi-8888 от Сегодня в 17:40:40Цитата: EvaMendez от Сегодня в 12:49:00Цитата: miledi-8888 от Сегодня в 12:23:13главное кормить не с банки. в смысле выкладывать в тарелку?да!а почему нельзя хранить в стеклянной банке??? хранить можно!!! с банки самой есть нельзя!просто когда кушаете, нужную порцию выкладывать из банки в тарелочки, остальное в банке в холодильник! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Цитата: EvaMendez от Сегодня в 12:49:00Цитата: miledi-8888 от Сегодня в 12:23:13главное кормить не с банки. в смысле выкладывать в тарелку?да! а почему нельзя хранить в стеклянной банке???  а еще интересно, почему кормить из неё нельзя? если из соображений гигиены, то я мою банку перед открытием.. мне это проще, чем перекладывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Цитата: EvaMendez от Сегодня в 12:49:00Цитата: miledi-8888 от Сегодня в 12:23:13главное кормить не с банки. в смысле выкладывать в тарелку?да! а почему нельзя хранить в стеклянной банке???  а еще интересно, почему кормить из неё нельзя? если из соображений гигиены, то я мою банку перед открытием.. мне это проще, чем перекладывать. есть из банки можно - но я так поняла, что после того как из нее поешь, оставшееся лучше не хранить. а если ребенок все не съедает, то лучше переложить в тарелку, например, и из нее кормить, в таком случае оставшееся можно хранить в стеклянной банке в холодильнике сутки.  надеюсь понятно изложила мысль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Девочки, а все дело лишь в том, что пюре просто нельзя дважды разогревать  Если все съедаете, то можно и из банки, а если половинку, то переложить, погреть, а остальное в банке в холодильник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artful))
|
Девочки, у меня назрел вопрос, помогите разобраться. В нашем возрасте допустимое количество КУРИНОГО желтка 1/2 в сутки, а перепелиного столько же или можно целый давать? А то малой очень уж он нравится  , а я незнаю можно больше или нет. И еще. Наморозила ягод (вишня,клубника), нам компотики из них уже можно пить аль рановато? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Лучше кормить из тарелки. Хотя бы для того, чтоб малышу сразу прививать культуру питания. Красивая тарелочка, ложечка, салфетка... А то потом так смотреть неприятно на жующих из сковородки )))
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
наш первый прикорм потерпел фиаско  все было благополучно выплюнуто 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
malinka2011
Доченька Ксю 2.12.2011
Гродненец
|
Подскажите плиз - во сколько начинать давать куриный желток, творог и мяско?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
со страницы 4 этой темы: Третий прикорм – мясо. Вводится через 2 недели после введения овощного пюре. Мясо животных или птицы добавляют к основному прикорму и дают ежедневно. С 8 месяцев в рацион питания можно включать субпродукты. С 8 – 9 месяцев вводят рыбу 1 – 2 раза в неделю. Допустимый объем мясного пюре: До 8 месяцев – 30г/сут С 8 месяцев – 50г/сут С 9 месяцев – в среднем 60 -70г/сут.
С 7 – 8 месяцев в рацион питания вводят желток сваренного вкрутую куриного яйца. Допустимое количество желтка: 7 месяцев – ¼ желтка 8 – 12 месяцев – ½ желтка
Творог показан только при наличии дефицита белка в рационе. Ориентировочный срок его введения – 6,5 месяцев. Допустимое количество творога в сутки: 6,5 месяцев – 10 – 30г 7 – 9 месяцев – 40г 9 – 12 месяцев – 50г. мы мяско начали кушать (попробовали - сначала не хотела кушать доча и только где-то через месяц стала есть немного) в 8мес. (кролик, индюшку), желток где-то в 8,5, а творог после 9мес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Мясо животных или птицы добавляют к основному прикорму и дают ежедневно. хммм.... а если Я мясо ем 2-3 раза в неделю? неее... таки педприкорм рулит))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
мы вот кашу все никак не хотим есть. 2-3 ложки и все. Думаю молочную купить. А она сильно сладкая или нет??? А еще овощи едим, если в них яблоко иначе ни-ни )))) Даже картошку с яблоком едим. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Fancy, а если и мама кашку кушает? Мой сегодня отказался гречку есть  , может из-за того, что я уже позавтракала и его отдельно кормила. Пришлось изображать "ням-ням" из его тарелки и нормально пошло  Я вообще заметила, что мой как бибизянка - за нами повторяет всё. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olga...
Молодой Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, как вводить вторую кашу в качестве прикорма? Уже едим рисовую кашу в 11.00 и кабачок с яблоком в 15.00. Хотим ввести гречку или рисовую с бананом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|