|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
roBIERTA
|
Рыська если ест без блендера-давай. Просто не все детки жуют и глотают кусочки покрупнее. Я тоже блендер быстро променяла на вилку. Сделай ему пока 2 приема упищи. Утром каша-ГВ, в обед -овощное пюре и ГВ. Мало что он глазами ест-успеет ещё на шашлык подсесть. Я бы не спешила. Вводи новые продукты, меняй кашки, овощи. С него пока достаточно.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Julinka
|
А нам сегодня 5 месяцев. Так хочется дать ему что-нибудь попробовать из людской еды, но я пока держусь. Исключительно ГВ. Но руки аж чешутся)))
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
roBIERTA
|
Julinka ой прекрати 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Мало что он глазами ест-успеет ещё на шашлык подсесть. С моими родственничками это быстро...  Сегодня только отвернулась, печенье всунули... На мой окрик "лучше бы огурец дали, раз уж так охота покормить" ,сказали, что огурец нельзя, лучше сало  А деть и рад  Рыська если ест без блендера-давай. Просто не все детки жуют. а мне везет, оказывается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
А нам сегодня 5 месяцев. Так хочется дать ему что-нибудь попробовать из людской еды, но я пока держусь. Исключительно ГВ. Но руки аж чешутся))) Я тебя так понимаю - сама уже хочу чего нибудь дать!  Уже даже блендер приобрели! Решила начну с кабачка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
А нам сегодня 5 месяцев. Так хочется дать ему что-нибудь попробовать из людской еды, но я пока держусь. Исключительно ГВ. Но руки аж чешутся))) Я тебя так понимаю - сама уже хочу чего нибудь дать!  Уже даже блендер приобрели! Решила начну с кабачка! а я вот не понимаю.... я,наверное,ленивая мамаша, гв-это так удобно! ни готовить,ни мыть посуду не надо  мне все кажется,что деть меня "есть " всю жизнь будет. А мысли про прикорм пугают меня чета  А вот как понять,что у ребенка исчез выталкивающий рефлекс?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
вот как понять,что у ребенка исчез выталкивающий рефлекс? дай ему чего-нить  Но вам вообще торопиться противопоказано, вы и так торопыжки. Хотя... почти семмь месяцев... а я вот не понимаю.... я,наверное,ленивая мамаша, гв-это так удобно! ни готовить,ни мыть посуду не надо  мне все кажется,что деть меня "есть " всю жизнь будет.  знакомые мысли  меня тоже перед началом прикорма мандражило, а как начали, так как будто всё жизнь только прикормом и занималась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
меня тоже перед началом прикорма мандражило, а как начали, так как будто всё жизнь только прикормом и занималась я месяц, наверное, в колею с прикормом входила. Пока соберешься дать - сваришь, остудишь - деть заснет  потом грею. А когда начала вводить помимо овощей еще и каши, еле успевала за день дать два прикорма дать  Сейчас приноровилась. Утром себе чай, малюпасу кашу. И кушаем вместе. Очень удобно и сын ест с бОльшим удовольствием в компании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Девочки, наш 11мес.принц начинает качать права...Раньше кушали утром - кашка(уже перешли на обычные хлопья), обед - кролик-овощи (опять же маленькие кусочки дня 3 жуем), в течении дня сушки, бананы, яблоки...остальное - гв... Теперь кормление - как страшный ...ест только бананы, попробовал черный хлеб - за уши не оттянешь...А кашки-супчики - под песни-пляски 2 ложки и всё...Мы уже топаем ножками и заметила, что Колька похудел на 100-200 гр...может, недоедает...Чем кормить? заставлять? кормить только бананами и гв?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
olenochka, садите ребенка в стульчик, даете в руку то что сейчас ест с удовольствием - например, хлеб и пока он ротик открывает чтобы откусить хлебушка, вы ему ложку супа туда...  а хлебушком закусит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
olenochka, садите ребенка в стульчик, даете в руку то что сейчас ест с удовольствием - например, хлеб и пока он ротик открывает чтобы откусить хлебушка, вы ему ложку супа туда...  а хлебушком закусит  раньше это прокатывало, а теперь отворачивается, злится, видит рядом ненавистую кашку и любимый банан не нужен...правда скгодня ради эксперимента дала то же, но размолола в блендере - всё скушал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
а мой кашу есть не хочет  овощные пюре лопает только так, а кашей плевался. три дня пробовала дать...купила нестле вчера, сегодня попробую, может эта пойдет... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
а мой кашу есть не хочет Грустный овощные пюре лопает только так, а кашей плевался. три дня пробовала дать...купила нестле вчера, сегодня попробую, может эта пойдет... В замешательстве Ну не любит он у вас каши... ничего страшного Знаю девушку, которая с рождения каш не ела и только сейчас, родив ребенка, полюбила каши. Говорит, что такая вкуснятина, оказывается, эти каши...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Цитата: miledi-8888 от Сегодня в 12:27:32а мой кашу есть не хочет Грустный овощные пюре лопает только так, а кашей плевался. три дня пробовала дать...купила нестле вчера, сегодня попробую, может эта пойдет... В замешательствеНу не любит он у вас каши... ничего страшного ну думаю, рано еще так однозначно говорить. мы ведь только три дня пробовали, и то одного вида.будем пробовать еще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
miledi-8888, мне только что подруга рассказывла - её деть всеми кашами плюется, а от нестле в частности такууую страдальческую рожицу корчит  что материнское сердце не выдержало. предолжила кашку из своей тарелки - дитя за уши не оттянуть  Добавлено: 29 Май 2012, 13:46:04
я сегодння малому кукурузную кашку дала - не понравилась. Рис крепит. На овсянку аллергия. Чего еще дать? Гречку едим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
А я когда начала давать каши, так первые дни ел, а потом перестал. Месяцев в 7,5 начала давать из баночек яблоко-морковь и др. пюрешки. Так вот с ними вперемешку и кашу ест. Правда пол порции. Но я не заставляю - сколько съест и то хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
а я вот только одного не понимаю.везде читала, что норма овощного пюре в 6 мес-150 г, а на самих баночках везде пишут, что только к году 100 г давать!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а я вот только одного не понимаю.везде читала, что норма овощного пюре в 6 мес-150 г, а на самих баночках везде пишут, что только к году 100 г давать!!!  я с этого тоже офигеваю  Даю сколько съест, но не больше чем мне кажется разумным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
ура! развела столовую ложку кашки нестле гречневой, малый съел все. правда кривился ужас...как будто лимон я ему дала! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, кто-нибудь, дайте ссылку о вреде сала для грудничков!!!за-дол-ба-ли!!! " Дай ему сало, дай ему сало.. пусть сосет..." Говорю что нельзя, вредно.. так прицепились, чем вредно? А я вумных словей не могу подобрать для убедительной аргументации 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*aliexpress**
Гродненец
|
а я вот только одного не понимаю.везде читала, что норма овощного пюре в 6 мес-150 г, а на самих баночках везде пишут, что только к году 100 г давать!!!  Тоже обращала на это внимание. Это то же самое, что и на некоторых погремушках пишут: детям ОТ 3 лет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
я сегодння малому кукурузную кашку дала - не понравилась. Рис крепит. На овсянку аллергия. Чего еще дать? Гречку едим. пшеничную  Добавлено: 29 Май 2012, 17:12:07
а я вот только одного не понимаю.везде читала, что норма овощного пюре в 6 мес-150 г, а на самих баночках везде пишут, что только к году 100 г давать!!!  интересно, а для кого тогда баночки с пюрешками по 190гр - кста, а на таких что пишут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
по 190гр - кста, а на таких что пишут? тоже самое пишут - к году ... . Вот только я не обращала внимание - зависит ли от состава. Там где одни только овощи - тоже пишут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Рыська, а ты каую даёшь? Мол или безмолочну. если безмолочную, то заправляй её своим молоком. И будет всё ОК. Запах молока, ему же нравиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Рыська, а ты каую даёшь? Мол или безмолочну. если безмолочную, то заправляй её своим молоком. И будет всё ОК. Запах молока, ему же нравиться.
да-да, мы тож не хотели кушать каши, пока я на своем молоке делать не начала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
roBIERTA, безмолочную даю. Его на молоко в моем меню сыпало, не хочу проверять пока. Попробую своим ароматизировать, спасибо за подсказку. пшеничную а там глютена нету? хотя... проверим-с. А если понра, может и стимул научится её варить пояявится  Там где одни только овощи - тоже пишут? на баночке с кабачком - тоже самое, к году до 100 гр. Добавлено: 29 Май 2012, 18:27:08
да-да, мы тож не хотели кушать каши, пока я на своем молоке делать не начала...   неее.. я ему не корова, доиться не буду  месяц-два своим молоком кашки побрызгаю, а потом пусть вертится как хочет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
я кашу беллактовскую и на своем молоке пробовала делать-не пошла и все..а вот нестле ест 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Девочки, кто-нибудь, дайте ссылку о вреде сала для грудничков!!! единственное, что пока нашла так это то, что Самыми категоричными противопоказаниями можно назвать лишь хронические заболевания печени. Следовательно нагрузка на печень, а тут можно и дофантазировать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
В рекомендациях ВОЗ по питанию написано "избегать употребления животных жиров". Зачем давать ребенку чистый животный жир (т.е. сало) - я не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
В рекомендациях ВОЗ по питанию написано "избегать употребления животных жиров". Зачем давать ребенку чистый животный жир (т.е. сало) - я не знаю.
агааа!!!  спасибо интересно, как я рекомендации воз читала, что это пропустила? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|