|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Nota
|
пюрешки с творогом всегда в евроопте есть. мы тоже сыр лопаем с удовольствием, творог тоже едим, особенно в пюрешке яблочной нравится. Я бы и сама с удовольствием её ела, такая вкусная эта пюрешка......  Добавлено: 20 Май 2012, 11:54:17
девочки, расскажите, пожалуйста, у кого детки 10-11 месяцев какое у вас меню. Хочу своей Карине разнообразить еду, а то что-то не хочет ничего есть, одни бананы на уме, но кроме запеченных яблок что-то ничего в голову не приходит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
И сыр не ест!!!  Я сама с ума схожу по сыру, ни дня без сыра, а она не любит. Вся в папу  Он ни кефир, ни творог, ни сыр не ест.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
И сыр не ест!!!  Я сама с ума схожу по сыру, ни дня без сыра, а она не любит. Вся в папу  Он ни кефир, ни творог, ни сыр не ест. Значит налегайте на брокколи, цветную капусту и спаржу - тоже отличные источники кальция!
|
|
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
|
Lily
|
А сыр давать пробовали? Моя сыр лопает с удовольствием!  Нам в свое время еще со старшеньким педиатр советовала не творог вводить в рацион, а сыр. "Самое большое количество кальция находится в сыре -- Творог, молоко и другие молочные продукты в 10 раз беднее сыра -- Кальций и фосфор поддерживают друг друга -- Сыр – лучшее лекарство для лечения и профилактики остеопороза – хрупкости костной ткани -- Холестерин в сыре можно нейтрализовать" ну сыр как минимум после года только давать, а вообще рекомендуется после полтора года и только в сыром виде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Значит налегайте на брокколи, цветную капусту и спаржу - тоже отличные источники кальция!
О! Вот это она с удовольствием! Каждый день 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
О! Вот это она с удовольствием! Каждый день а мы вообще никак.. Ну никак...  И маскировала уже, и что только не делала... Зато творог - в любом виде. Лучше бы он овощей побольше ел. Из них у нас в почете только тыква (потому что сладенькая), и кабачок(безвкусный). Капуста( и все из рода подобных) нивкакую не заходит. Оставить как есть, или все же пытаться как-то накормить ею? Незнаю уже..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Девочки,может кому-то нужно козье молоко?Есть бутылка беллактовского козьего молоко,срок до 22 мая.Кому надо-стучитесь в личку 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Рябинка
|
Мягкий творог: пачку кефира в морозилку на сутки (например, с вечера до вечера), через сутки достали и эту ледышку на дуршлаг на марлю и при комнатной темпе оставляем (на ночь). На утро, по идее, сыворотка стекла, а на марле мягенький творожок  Перекладываем в посуду, постоит немного и можно еще жидкость слить. Консистенция как сметана, ни одного комочка.
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мягкий творог: пачку кефира в морозилку на сутки (например, с вечера до вечера), через сутки достали и эту ледышку на дуршлаг на марлю и при комнатной темпе оставляем (на ночь). На утро, по идее, сыворотка стекла, а на марле мягенький творожок  Перекладываем в посуду, постоит немного и можно еще жидкость слить. Консистенция как сметана, ни одного комочка. и кипятить ничего не нужно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Рябинка, это и получается сметана  просто чуть кислее чем обычная (делала сама, поэтому и пишу) . А чтобы створожить кефир или молоко его надо нагреть.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Рябинка
|
Вот и мне по вкусу сметану очень напомнило. Ну я в этом не сильна, если честно, мне сказали творог я и верю  Сами мы творожок еще не кушаем, поэтому сама еще не сталкивалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
и кипятить ничего не нужно? а разве нужно?  я делаю 2/3 стакана кефира и 1/3 молока и ставлю греть,он начинает сворачиваться и всплывать,долго не грею (смотрю по консистенции) и никаких крупинок не чувствуется..Получается нежными хлопьями,но все равно на блендер с бананом и печеньем.Получается  .Беру всегда все свежее,покупаю каждый день молоко и кефир.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Рябинка, это и получается сметана  просто чуть кислее чем обычная (делала сама, поэтому и пишу) . А чтобы створожить кефир или молоко его надо нагреть. не, сметаной это точно нельзя назвать - не та технология  а тут.. сыворотка отделяется (подходит под описание творога).. вот только где процесс "брожения" а вообще интересно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Рябинка, это и получается сметана  просто чуть кислее чем обычная (делала сама, поэтому и пишу) . А чтобы створожить кефир или молоко его надо нагреть. не, сметаной это точно нельзя назвать - не та технология  а тут.. сыворотка отделяется (подходит под описание творога).. вот только где процесс "брожения" а вообще интересно может и не та технология  , я даже и не знаю как это назвать, но в супе растворяется как сметана, желе сметанное из этого получается 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, вы тут про творог.. поделюсь рецептом, может кому по вкусу придется. Почти безвкусный. типа адыгейского сыра что-то. Из исходных продуктов получается где-то грамм 700, с два кулака комок. 2 литра молока, пакет сметаны(я беру щучинскую, не помню в граммах), поллитра кефира. молоко в кастрюлю, до кипения, НЕ кипятить! сразу же добавить сметану и кефир, опять до кипения, можно полминуты покипятить. Это всё на сито с марлей, творог завернуть в марлю. дать стечь минут 15(если больше стекать будет, то получится посуше). Можно есть. Вкусно и теплым ,и холодным. Вроде без комочков. Сыворотку ну ооочень хорошо на блины(могу поделиться рецептом  ) Приятного аппетита  miledi-8888, если не ошибаюсь - 150 гр. Сверху в теме прикреплена схема
150!!! а я все думаю .что он еще и еще просит... всё боюсь перекормить... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
150!!! а я все думаю .что он еще и еще просит... всё боюсь перекормить... Ага, перекормить у меня получилось. Съел больше - грамм 170. По виду вижу - объелся. А потом положила-посадила и эти лишние граммы на мне  Теперь буду контролировать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
девочки, такой вопрос...была уверена,что прикорм нужно давать ДО кормления грудью, а щас прочитала рекомендации ВОЗ, что лучше ПОСЛЕ, чтоб типа не заменялось кормление...  как правильней?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
я даю прикорм до кормления грудью, т.к. если дам после мы не будем кушать - минимум должно пройти 3 часа после кормления грудью (чтоб успела проголодаться). тут наверное надо по ребенку смотреть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
девочки, такой вопрос...была уверена,что прикорм нужно давать ДО кормления грудью, а щас прочитала рекомендации ВОЗ, что лучше ПОСЛЕ, чтоб типа не заменялось кормление...  как правильней? давайте до груди, а потом сразу грудь и замены не будет. мы если после груди, то не едим прикорм, т.к. наетые уже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Цитата: miledi-8888 от Вчера в 18:11:16девочки, такой вопрос...была уверена,что прикорм нужно давать ДО кормления грудью, а щас прочитала рекомендации ВОЗ, что лучше ПОСЛЕ, чтоб типа не заменялось кормление... как правильней?давайте до груди, а потом сразу грудь и замены не будет. мы если после груди, то не едим прикорм, т.к. наетые уже ну вот вчера он у меня всю банку пюре съел, попробовала сразу грудь всунуть-отказался, только через полчаса взял...и то на три минутки... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Цитата: miledi-8888 от Вчера в 18:11:16девочки, такой вопрос...была уверена,что прикорм нужно давать ДО кормления грудью, а щас прочитала рекомендации ВОЗ, что лучше ПОСЛЕ, чтоб типа не заменялось кормление... как правильней?давайте до груди, а потом сразу грудь и замены не будет. мы если после груди, то не едим прикорм, т.к. наетые уже ну вот вчера он у меня всю банку пюре съел, попробовала сразу грудь всунуть-отказался, только через полчаса взял...и то на три минутки... :- ну и пусть ест  раз ему нравится. поест грудь позже - через час/два  Добавлено: 23 Май 2012, 12:06:42
норма 150гр в вашем возрасте - так если ест, почему не давать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Девочки, нам 11 мес...сами грызем-жуем бананы и самодельные баранки, кушаем овсяные хлопья...хочу сделать супчик с макарошками или овсяными хлопьями...когда переходить к еще более твердой пище? тефтелькам? кстати, как их крошкам готовить, просветите 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Подскажите, где купить кролика и индейку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
А я на форуме тыкву свежую купила.  Так хорошо сохранилась у людей!!! Такая ароматная, такая красивая!!! Доча лопает с удовольствием, даже в прикуску с мясом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Подскажите, где купить кролика и индейку?
На Купалы есть магазин "Индюшонок"( возле Малышка, если знаете)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
кстати, как их крошкам готовить, просветите  так же, как и себе, только меньше соли и специй. Я тушу картошку с мясом, тефтельки, макароны с мясом, запекаю мясо в духовке, супчики разные - куриный, с фрикадельками, овощной. Просто овощи (цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль) отвариваю и даю с мясом. Да и в Интернете полно рецептов для детского стола 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
ну вот вчера он у меня всю банку пюре съел, попробовала сразу грудь всунуть-отказался, только через полчаса взял...и то на три минутки... у нас также. Даю грудь через пол часа-час - не отказывается  Кстати, с какого возраста (или в зависимости от чего вообще) НУЖНО давать дополнительную жидкость обязательно? У нас кроме пюрешек-каш только грудь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
вот и мне интересно: в жару ребенка надо водой поить? если мы гуляем 2-3 часа, то явно пить хочется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
вот и мне интересно: в жару ребенка надо водой поить? если мы гуляем 2-3 часа, то явно пить хочется
я грудь даю... Хотя многие не понимают - как это без воды? Правда, компотик из чернослива иногда варю, но это дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
я как-то на улице не кормлю  как на детской площадке это можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|