Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Февраль 2026, 09:11:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 254 255 257 258 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 573592 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7651 : 15 Май 2012, 20:46:36 »

LiaMurka,а что плохого в хлебе?моя жует его давным-давно и плохого в хлебе не вижу ничего,ну только от черного попукать может Смеющийся

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7652 : 15 Май 2012, 20:49:33 »

LiaMurka,а что плохого в хлебе?моя жует его давным-давно и плохого в хлебе не вижу ничего,ну только от черного попукать может Смеющийся
ну так я о черном...белый нам не интересен.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

или есть менее "химический" магазинный хлеб?
домашний тоже не пеку, но знаю, что здесь есть девочки, которые пекут. хочу напроситься в гости попробовать и на мастер-класс заодно Смеющийся
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7653 : 15 Май 2012, 21:06:56 »

LiaMurka,и так печь и пробывать ходить будешь всю жизнь ребенку или думаешь состав изменится в лучшую сторону.........скорее наоборот.Как бы не хотелось уберечь детей от все этой химической гадости,увы,никак не получится
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #7654 : 15 Май 2012, 21:15:11 »

Хлебопечка - это вещь, но электричество тянет- мама не горюй...

Смелее, товарищи!
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7655 : 15 Май 2012, 21:29:17 »

Как бы я пеку в духовке, но мне кажется обсуждение не в этой теме.  Подмигивающий Пеку разный, пока не осилила на закваске без дрожжей, а вот с дрожжами и на кефире тока в путь.
Мелкая моя тоже от хлеба тащится  Веселый

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #7656 : 15 Май 2012, 21:30:50 »

LiaMurka я пекла, Конфетка наша брала рецепт  Подмигивающий
мой малый с мес 9 спадар полюбил. Периодически пожёвывал.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7657 : 15 Май 2012, 21:39:38 »

я с послеродовых времен старалась покупать хлеб бездрожжевой - у малого живот болел сильно в начале. ну а потом как-то привыкла, и всегда покупала такой. и малому давала.

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #7658 : 15 Май 2012, 23:00:00 »

LiaMurka,и так печь и пробывать ходить будешь всю жизнь ребенку или думаешь состав изменится в лучшую сторону.........скорее наоборот.Как бы не хотелось уберечь детей от все этой химической гадости,увы,никак не получится
но пока ребёнок дома, уберечь его от всей этой химической гадости, как вы пишите, проще простого - просто не давать ничего, в чём она есть! И очень даже это получится!  Подмигивающий
А в Д\С дают обычный "кирпич", он  НЕ настолько напичкан добавками, как всякие там "Спадар" и прочие.
 Не вижу ничего сложного в том, чтобы просто не давать то, что вредно! Даже, если ребёнок просит. Да он через 3 дня забудет про это.
Моя рыжуля как-то раз добралась до корзиночки, где лежали конфеты "Бешеная пчёлка", мы племянника в гости ждали. Засунула в рот, слюней напускала вовнутрь и посмоктала какое-то время  Смеющийся Я пришла забрала, естественно она просила дать ей ещё. Яж не дала. Теперь видит, что они на столе в корзинке стоят, ручки  тянет порой, я говорю "Нельзя" - на этом и заканчивается. Сейчас вообще убрала их из поля зрения.
« Последнее редактирование: 15 Май 2012, 23:18:18 от -Chloé- » Записан
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7659 : 15 Май 2012, 23:07:02 »

-Chloé-,понятное дело,что все мы хотим уберечь наших детей,но это же банальный хлеб, а не колбаса

Добавлено: 15 Май 2012, 23:08:57
Не вижу ничего сложного в том, чтобы просто не давать то, что вредно!
в чем вы видите вред хлеба?

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #7660 : 15 Май 2012, 23:11:03 »

в чем вы видите вред хлеба?
  Смеющийся
ну почитайте хотя бы состав! Да и соли там ого-го сколько.
 Пару страниц назад мы это уже обсуждали - почитайте  Подмигивающий

Добавлено: 15 Май 2012, 23:11:57
,но это же банальный хлеб,
и он далекоооооо не банальный!  Подмигивающий
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #7661 : 15 Май 2012, 23:23:29 »

Девочки,у меня созрел вопрос. Если заменить одно кормление прикормом, например, обед. Дала пюре, а потом попить надо давать(раньше же молочко пили)Непонимающий В нете пишут сок. А вы что даете???   

OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #7662 : 15 Май 2012, 23:27:44 »

а молочко мамино почему не дать попить после прикорма?  В замешательстве

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7663 : 15 Май 2012, 23:27:59 »

А вы что даете???
грудь  Смеющийся лучший друг, товарисч и брат  Смеющийся
а если без шуток, то зачем вам заменять кормление? дали прикорм сколько дитенок съел и запили молоком  Подмигивающий

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #7664 : 15 Май 2012, 23:28:11 »

. А вы что даете???   
ничего и никогда! Запивать еду очень вредно.
Исключение ГМ,  оно способствует лучшему перевариванию пищи. Да и то не сразу после кормления.
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7665 : 15 Май 2012, 23:40:50 »

Девочки,у меня созрел вопрос. Если заменить одно кормление прикормом, например, обед. Дала пюре, а потом попить надо давать(раньше же молочко пили)Непонимающий В нете пишут сок. А вы что даете???   
Давайте молочко попить сразу после прикорма, если ре мало кушает. Или спустя какое-то время - если съедает порцию. А вообще ребенок сам, я думаю, решит - пить ему сразу после еды или потом  Улыбка Лично мой пупс не берет грудь сразу после овощей (каши он ест максимум 5 ложек, поэтому от груди не отказывается), а вот через пол часа пьет с удовольствием.
зачем вам заменять кормление? дали прикорм сколько дитенок съел и запили молоком
С этим тоже соглашусь)
Наша медсестра (читая ГФ я понимаю насколько мне повезло в педиатром и медсестрой) говорила мне, что если я хочу продолжать ГВ, то после прикорма хорошо предложить грудь. А если вы хотите "свернуть" ГВ (как я поняла, по ее словам, таких мамаш достаточно), то предложить попить ч-либо другое (чай, компот).

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #7666 : 15 Май 2012, 23:47:18 »

А вы что даете???
Раньше давала грудь,а теперь ничего - кашу и пюре делаю жиденькими,малая и не просит ,выедает все что в тарелке.Но на всякий держу в свободном доступе простую кипяченую воду(компотики варила,но дочка их не заценила,как и чаи,зато вода - на ура.).

fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #7667 : 16 Май 2012, 00:10:19 »

а молочко мамино почему не дать попить после прикорма?  :-
нет, я даю, но тогда не совсем понимаю смысл "заменить кормление прикормом". Кормление я не хочу сворачивать.

Добавлено: 15 Май 2012, 23:12:40
А вы что даете???
грудь  Смеющийся лучший друг, товарисч и брат  Смеющийся
а если без шуток, то зачем вам заменять кормление? дали прикорм сколько дитенок съел и запили молоком  Подмигивающий
до какого возраста так делать??? подкормила и попили молочка или сам ре определит когда ему нужно?

Добавлено: 16 Май 2012, 00:13:05
А вы что даете???
Раньше давала грудь,а теперь ничего - кашу и пюре делаю жиденькими,малая и не просит ,выедает все что в тарелке.Но на всякий держу в свободном доступе простую кипяченую воду(компотики варила,но дочка их не заценила,как и чаи,зато вода - на ура.).
а когда перестали???

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #7668 : 16 Май 2012, 00:14:39 »

Fancy, ну мы уже давненько не запиваем ГМ прикорм. Просто необходимость отпала. Покушала и играть.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #7669 : 16 Май 2012, 00:34:32 »

до какого возраста так делать??? подкормила и попили молочка или сам ре определит когда ему нужно?
ваше дело как мамы- предложить всегда, а Р. правильно, сам решит пить или не пить. Улыбка

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #7670 : 16 Май 2012, 08:56:19 »

Цитата: miledi-8888 от Вчера в 23:27:44а молочко мамино почему не дать попить после прикорма?  :-нет, я даю, но тогда не совсем понимаю смысл "заменить кормление прикормом".
да ну, в интернете много всякой чепухи пишут.я недавно тоже решила почитать про прикорм и питание 6-тимесячного ребенка. так вычитала, что оказывается мой ребенок должен кушать 5 раз в день, два из которых прикорм! я как прочла, так и вышла из интернета сразу.в общем меньше лазьте по сомнительным сайтам.  Подмигивающий

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7671 : 16 Май 2012, 09:21:28 »

скорее всего ближе к году с увеличением порции ребенок сам откажется от ГМ сразу после еды, но опять же все зависит от вас, т.е. от того сколько вы намерены кормить грудью

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7672 : 16 Май 2012, 09:29:31 »

-Chloé-,если для вас хлеб вредный,то чем вообще планируете кормить ребенка после отлучения?НепонимающийНепонимающий? Рот на замке

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #7673 : 16 Май 2012, 09:42:26 »

а когда перестали???
Где- то с месяц назад.Она у меня с отменным аппетитом и наедается прикормом(я слежу по граммам за порцией,),если еще давала грудь,то потом она случалось срыгивала.Сейчас у нас 2 кормления грудью - после сна утром и на сон вечером,остальные прикормы.
но опять же все зависит от вас, т.е. от того сколько вы намерены кормить грудью
вот,я планирую летом закончить.

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #7674 : 16 Май 2012, 09:53:42 »

-Chloé-,если для вас хлеб вредный,то чем вообще планируете кормить ребенка после отлучения?НепонимающийНепонимающий? Рот на замке
   Смеющийся Смеющийся Смеющийся
 ну уж не хлебом, это точно!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Кроме хлеба есть же мясо, каши, картошка, макароны, рыба, овощи, фрукты! Или вы только хлебом кормите?  Смеющийся  Подмигивающий
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7675 : 16 Май 2012, 09:56:45 »

-Chloé-,не утрируйте.Мой ребенок ест все и хлеб тоже.Но считаю глупо заморачиваться по поводу хлеба,ведь мясо теперь тоже все с АБ,поля тоже обрабатывают пестицидами-тобишь, мука все уже с химией,соответственно и макароны,картошка,овощи и  фрукты тоже подкармливают

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #7676 : 16 Май 2012, 09:59:56 »

-Chloé-,не утрируйте.Мой ребенок ест все и хлеб тоже.Но считаю глупо заморачиваться по поводу хлеба,ведь мясо теперь тоже все с АБ,поля тоже обрабатывают пестицидами-тобишь, мука все уже с химией,соответственно и макароны,картошка,овощи и  фрукты тоже подкармливают
а я считаю глупым задавать такие вопросы типа
причём здесь ГВ и хлеб?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
наше ГВ никак не влияет на прикорм! Как мы кушает сейчас - так и будем питаться после отлучения!

Добавлено: 16 Май 2012, 10:01:07
ylia2010, кстати, воздух у нас тож загрязнённый - им что, не дышать?  Смеющийся  Подмигивающий
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7677 : 16 Май 2012, 10:03:06 »

-Chloé-,ну по-вашему и не дышать и не рожать дальше,а то дальше дети всю жизнь будут на ГВ В замешательстве

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #7678 : 16 Май 2012, 10:11:42 »

-Chloé-,ну по-вашему и не дышать и не рожать дальше,а то дальше дети всю жизнь будут на ГВ В замешательстве
  Мамдарагая, ну что за глупости Шокирован хде я такое писала?  Шокирован
Послушайте, какие ко мне вопросы, я не понимаю? Даёте ребёнку хлеб - давайте, это ваше дело!
 Я не считаю нужным давать сей продукт своему ребёнку, так как там зашкаливает содержание соли и пищевых добавок, о чём и написала! Не считаю хлеб необходимым продуктом в рационе ребёнка вообще!
 Те же витамины группы В могут поступать в детский организм из мяса, рыбы, зелёных овощей, круп, молочных продуктов и т.д. И то, что ребёнок просто любит пожевать хлеб - для меня не аргумент!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #7679 : 16 Май 2012, 10:13:29 »

вы чуток недопоняли. -Chloé- придерживается здорового образа жизни на свой манер. И ГВ не влияет на питание её семьи. Никто под дочку и прикорм не подстраивается. Люди живут и едят так, как привыкли. Другое дело, что большинство так только детей своих кормит и  то недолго, "пока не привыкнут"
Я так поняла(и думаю не ошиблась)
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7680 : 16 Май 2012, 10:25:41 »

-Chloé-,скажите,считаете ли,что мясо сейчас без добавок?

Страниц  : 1 ... 254 255 257 258 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт