Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2025, 15:30:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 90 91 93 94 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 537415 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2731 : 07 Апрель 2010, 01:59:18 »

да не много... подрастет, похудеет всё равно сильно. ну или йогуртом замените

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2732 : 07 Апрель 2010, 09:01:01 »

были вчера у педиатра. сказала, что 2 раза кашу нам не надо. лучше кефир.
ну или йогуртом замените
а каким йогуртом?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2733 : 07 Апрель 2010, 18:28:07 »

а вы кефир пьете? мой ре ни в какую, ни кефир, ни бифитат, ни простоквашу, ни ряженку. молоко тож не пьет...

darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2734 : 08 Апрель 2010, 22:41:20 »

детский пили.

у меня созрело 2 вопроса:
1. можно ли детям оливковое масло? с какого возраста?
2. с какого возраста можно давать компоты?

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2735 : 08 Апрель 2010, 22:58:23 »

1. можно ли детям оливковое масло? с какого возраста?

я добавляю пару капель в овощное пюре с 9 месяцев - не сыпет на него.

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2736 : 08 Апрель 2010, 23:01:25 »

мы предпочитаем оливковое тоже. прямо с завода, даже без этикетки Показывает язык

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2737 : 09 Апрель 2010, 16:41:43 »

Кать, а где завод нашли Шокирован
у меня такой вопрос-можно ли давать дитенышу-аллергику кефир Непонимающий и что еще можно ввести кроме 1 раз каша и 1 раз овощи с мясом Непонимающий

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2738 : 09 Апрель 2010, 18:05:08 »

у меня такой вопрос-можно ли давать дитенышу-аллергику кефир

я бы раньше года кефир, творог и желток давать не стала Подмигивающий

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2739 : 09 Апрель 2010, 19:16:28 »

у каждого своя правда
я молочное ребенку буду давать только когда перестану  кормить грудью, а дочь я кормила до 2х лет. с полутора молга дать чуть кисломолочное, но ни молока в кашу, ничего, это она попробовала в саду в 2 года 7 месяцев, первое что с молоком я ей дала это как раз омлет - и яйца и молоко.
а вот сыну в 7 с половиной месяцев полперепелиного желтка я уже дала и собираюсь давать раз в неделю
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2740 : 09 Апрель 2010, 21:24:31 »

вот и мне так кажется....но 6 раз грудь плюс 2 раз прикорм это норма Непонимающий

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2741 : 09 Апрель 2010, 22:15:36 »

Кать, а где завод нашли Шокирован
у меня такой вопрос-можно ли давать дитенышу-аллергику кефир Непонимающий и что еще можно ввести кроме 1 раз каша и 1 раз овощи с мясом Непонимающий
в горах в Италии Смеющийся Подмигивающий кефир нам не нравится совсем. творожок уже не даёт красных щёк (после года). лучше подождать время какое-то, если сыпет и не знаете на что. а разнообразить меню можно: обед мясо с картофелем и цв. капустой (например), ужин - овощи, которые можно (горох, шпинат, брокколи, капуста, спаржа, кукуруза) Улыбка

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #2742 : 11 Апрель 2010, 18:08:56 »

Я вчера попробовала впервые баночное овощное пюре ребенку купить. Купила бабушкино лукошко - брокколи. Во-первых - оно воняет, во -вторых по цвету - как какашки, а в-третьих ребенок его не ел вообще, морщился, жуть, ну и я его не смогла доесть на вкус -  Тошнит
А пюре из замороженных брокколи ест хорошо. Особенно если картошечки туда чуть-чуть.

Есть какие-нибудь нормальные пюрешки - а то нам к бабушке скоро ехать....

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2743 : 11 Апрель 2010, 19:51:04 »

Есть какие-нибудь нормальные пюрешки

ну, блин, вам надо пробовать тогда.. потому что мой ест всё.. и вонючую брокколи и рис на воде..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2744 : 11 Апрель 2010, 19:54:11 »

когда моя доча неохотно ест пюрешку, например, картошку с цуккини, то я туда 1-2 столовых ложки груши вильямс добавляю - все съедается.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #2745 : 11 Апрель 2010, 20:46:45 »

Jancka, а что ты в ее 1, 5 года делать будешь - тоже в картошку груши добавлять, чтобы ела Непонимающий имхо - или сладкая еда  с фруктами, или не сладкое блюдо без них...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2746 : 11 Апрель 2010, 21:09:31 »

Jancka, а что ты в ее 1, 5 года делать будешь - тоже в картошку груши добавлять, чтобы ела Непонимающий имхо - или сладкая еда  с фруктами, или не сладкое блюдо без них...

не знаю как у вас, но у нас эта груша не  очень сладкая. а вот баночное пюре порой гадость редкая, а так хоть вкус разбавляется, несильно, но все же. ну, и я добавляю каждый раз меньшую дозу груши, вчера вообще без нее обошлись..

зы. у нас рекомендуют в самоприготовленные пюре добавлять ложку апельсинового или любого другого сока, чтобы железо лучше усваивалось. вкус это тоже особо ж не меняет. но пюре становится более приятным. я так с Колькой тоже делала.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2747 : 11 Апрель 2010, 21:52:10 »

Я вчера попробовала впервые баночное овощное пюре ребенку купить. Купила бабушкино лукошко - брокколи. Во-первых - оно воняет, во -вторых по цвету - как какашки, а в-третьих ребенок его не ел вообще, морщился, жуть, ну и я его не смогла доесть на вкус -  Тошнит
А пюре из замороженных брокколи ест хорошо. Особенно если картошечки туда чуть-чуть.

Есть какие-нибудь нормальные пюрешки - а то нам к бабушке скоро ехать....

это скорее всего возраст такой
у меня малой в 6-7 месяцев плевал брокколи, цветную капусту и орал что резанный.
покупала разные: Семпер, Гербер, Бабушкино лукошко
Зато топтал тыкву Топтышка, бел. пюре.

Сейчас ест все.
И вечно голодный.

Пы. сы. Попробуйте броколли или цветную капусту "Hame" (производство Чехия)- не такое противное, я сама доедала, нормальное на вкус.

Кстати, я овощное пюре всегда разогреваю.
Сама не могу есть остывшие овощи - тошнит меня Тошнит

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2748 : 11 Апрель 2010, 21:55:09 »

а детям малым, по-моему, все подогревать нужно
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2749 : 11 Апрель 2010, 21:57:45 »

а детям малым, по-моему, все подогревать нужно

так я все подогреваю
просто видела, как мамы в парке кормят холодным молоком, смесью и даже пюрешкой - что меня удивило Улыбка

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2750 : 11 Апрель 2010, 22:02:26 »

ой да ладно... что страшного сделается, еслі ре съест пюре комнатной температуры?
и почему "даже" пюрешкой? холодная смесь меня больше удивляет, чем пюре

nemezis
семпер попробуйте. они лучше, чем лукошко. мне лукошко тож не нравилось (брокколи именно)

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2751 : 11 Апрель 2010, 22:08:41 »

ой да ладно... что страшного сделается, еслі ре съест пюре комнатной температуры?
и почему "даже" пюрешкой? холодная смесь меня больше удивляет, чем пюре

ну, может это дело вкусовых привычек в семье.
я могу выпить молока комнатной температуры (хотя и не люблю), а вот холодное картофельное пюре или тушеное рагу не могу топтать, даже если я очень голодная...
вот и не могу понять, как ребенок может есть.

пы. сы. врачи поправьте, если я не права, но насколько знаю, для пищеварения и зубов полезнее всего есть теплую пищу, а не горячую или холодную  Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2752 : 11 Апрель 2010, 22:15:37 »

просто видела, как мамы в парке кормят холодным молоком, смесью и даже пюрешкой - что меня удивило Улыбка

Лена, или ты превратишься в домашнюю наседку, или у тебя и твоего ребенка еще все впереди  Подмигивающий  Смеющийся бывают моменты, что для своей психики и психики ребенка гораздо здоровее накормить холодным.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2753 : 11 Апрель 2010, 22:17:45 »

gulzar
так я не про холодное, а комнатной температуры.
а я вот не представляю как можно есть разогретое фруктовое пюре, хотя на некоторых банках написано разогревать. Как по мне - это такая гадость... Фруктовое пюре вообще ни разу не грела.

про привычки в семье. Я вот могу стоптать и рагу холодное, и пюре и все что угодно, кроме супа.  А муж все требует разогревать, холодное ему невкусно. Дак я честно говоря бывало и овощные пюрешки давала малому неразогретые. Просто в голову как то не приходило, что их обязательно разогревтаь. А уже если на улице - то и подавно....

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2754 : 11 Апрель 2010, 22:31:32 »

фруктовые я грела и грею по-началу, первые 1-2 месяца прикорма. ребенок и знать ничего не знает кроме маминого теплого молочка (смеси), а тут в него холодное кислое яблоко пихают - где от него радость?
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2755 : 11 Апрель 2010, 23:00:32 »

девчонки, не обращайте внимания - это мои заморочки такие  Обеспокоенный
честно, я вообще против того, что человек ест на улице.
не люблю когда народ тусует по парку и ест, едят на остановках, в тралликах.

я так воспитана, что есть надо дома, в столовой, кафе, ресторане, на природе - если уж на шашлык выбрался.
вспоминаю, как мой друг приехал из США и я поинтересовалась, какое у него самое негативное впечатление от поездки. так вот он мне ответил: негры, и америкосы, которые постоянно жуют.

понятно, что порой выходишь из дома надолго - и организм требует пищи, так сказать еда на улице в виде исключения.
но когда это образ жизни такой - мне не нравится

кстати - мы вчера купили малому стульчик.
мне очень показался убедительным аргумент Юноны про культуру отношения к пище.
наши предки ели за общим семейным столом, глава семьи благославлял хлеб и читал молитву, благодаря Бога за хлеб насущный...
к пище относились с уважением.

а сейчас принято кушать в парке и разбрасывать вокруг лавочек мусор...
не хочу приучать сына к еде на улице.
ребенок в возрасте Матвея может потерпеть 4 часа между кормежками, верно?
т.е. мы вполне можем погулять 2 часа, даже + час на дорогу и мы успеем вернуться к тому моменту, когда ре проголодается... а потом снова идем гулять Веселый
еще мне повезло.
гуляем мы в центе или на Поповича, Фолюше.
если не успеваю домой, то могу к маме зайти или к бабушке, близкой подруге и покормить.

кстати, как-то раз гуляли на Горького с подругой и ее малым 1,3. он очень проголодался...
мы пошли в Моку, заказали себе по салатику, попросили кипятка для малого, подруга разогрела смесь и дала ее сыну с печеньком.
Так что респект Моке за сервис.
Предварительно мы вымыли руки.
По мне не совсем хорошо, что малой порылся в песке, ему мама обтерла руки салфеткой - и он топчет печенье.

Зимой смесь на улице не комнатной температуры, летом если ее возить более 4-5 часов - может испортится...
смысл в таком кормлении?

пы. сы. Понятно, что с местами, оборудованными для мам с малышами - туго в Гродно...
Но это уже не тема прикорма

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2756 : 11 Апрель 2010, 23:09:10 »

фруктовые я грела и грею по-началу, первые 1-2 месяца прикорма. ребенок и знать ничего не знает кроме маминого теплого молочка (смеси), а тут в него холодное кислое яблоко пихают - где от него радость?
я фрукты вводіла после овощей, и возможно даже после каш - не помню точно, и это был банан, а не холодное кислое яблоко Подмигивающий
и кстати как мне кажется, то разогретая кислятина кажется намного кислее, чем холодная

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2757 : 11 Апрель 2010, 23:16:43 »

Лена, ну, у тебя, если честно, слишком ограниченное представление парк-мама-бабушка-прогулка по улице.. у нас день тоже спланирован, мы тоже всегда всей семьей за столом, даже с Лизой с рождения, я тоже против еды на улице, но есть еще столько НО..
летом, с конца апреля по.. пока не похолодает.. мы чаще всего проводим выходные на природе, или еще где в путешествиях. да, бывает едим там в кафешках и ресторанах, а бывает я беру короб для пикника и мы обходимся без теплой еды (да и кто ее хочет). и в другое время года тоже такое бывает. рассчитываем только время так, чтобы сон детей был или в машине, или для Кольки брали палатку детскую. просто уверена, что и в этом году будем поступать точно так же.. кстати, 4 часа без еды я даже сейчас оставляю ребенка редко. между завтраком и обедом у меня всегда с собой перекус из нарезанных фруктов-овощей (яблоки, морковка, кабачки), да и полдник еще никто не отменял..
более того, еще бывает куча моментов в жизни, когда по-другому и не получится как только покормить ребенка на скамейке в парке  Подмигивающий (забытый ключ, пропущенная электричка и тд) про путешествия с малышами я вообще молчу.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2758 : 11 Апрель 2010, 23:19:18 »

как по мне, банан или печенье всегда можно дать ре на улице. руки главное чтоб чистые были. кстати, знаю, что мамы детишек на ИВ возили кипяток в термосе, бутылку и упаковку смеси. прямо на улице делали (или в кафе), и можно хоть полдня гулять в парке, не нужно домой идти  Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2759 : 11 Апрель 2010, 23:22:56 »

кстати, знаю, что мамы детишек на ИВ возили кипяток в термосе, бутылку и упаковку смеси. прямо на улице делали (или в кафе), и можно хоть полдня гулять в парке, не нужно домой идти  Подмигивающий

я тоже так делала. это ж можно застрелиться бежать каждые 3 часа домой  :- никакой личной жизни..

Добавлено: 11 Апрель 2010, 23:24:57
я фрукты вводіла после овощей, и возможно даже после каш - не помню точно, и это был банан, а не холодное кислое яблоко Подмигивающий
и кстати как мне кажется, то разогретая кислятина кажется намного кислее, чем холодная

я не знаю, я грею грушу чуток, пока. банан не так хорошо усваивается.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2760 : 11 Апрель 2010, 23:30:58 »

а вот и не надо именно яблочное разогревать.. сама пробовала и так и так, комнатной температуры пюре итак кисловатое, а гретое - раза в два кислее становится, и малой его не ест. Я теперь смотрю что греть, что не греть..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Страниц  : 1 ... 90 91 93 94 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?