Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nataniel
|
замените безмолочной кашей с фруктами а не много ли 2 раза кашу? я уже совсем запуталась! да не много... подрастет, похудеет всё равно сильно. ну или йогуртом замените
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
были вчера у педиатра. сказала, что 2 раза кашу нам не надо. лучше кефир. ну или йогуртом замените а каким йогуртом?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вы кефир пьете? мой ре ни в какую, ни кефир, ни бифитат, ни простоквашу, ни ряженку. молоко тож не пьет...
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
детский пили.
у меня созрело 2 вопроса: 1. можно ли детям оливковое масло? с какого возраста? 2. с какого возраста можно давать компоты?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
1. можно ли детям оливковое масло? с какого возраста? я добавляю пару капель в овощное пюре с 9 месяцев - не сыпет на него.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
1. можно ли детям оливковое масло? с какого возраста? я добавляю пару капель в овощное пюре с 9 месяцев - не сыпет на него. мы предпочитаем оливковое тоже. прямо с завода, даже без этикетки 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Twinkle
|
Кать, а где завод нашли  у меня такой вопрос-можно ли давать дитенышу-аллергику кефир  и что еще можно ввести кроме 1 раз каша и 1 раз овощи с мясом 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
у меня такой вопрос-можно ли давать дитенышу-аллергику кефир я бы раньше года кефир, творог и желток давать не стала 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
у меня такой вопрос-можно ли давать дитенышу-аллергику кефир я бы раньше года кефир, творог и желток давать не стала  у каждого своя правда я молочное ребенку буду давать только когда перестану кормить грудью, а дочь я кормила до 2х лет. с полутора молга дать чуть кисломолочное, но ни молока в кашу, ничего, это она попробовала в саду в 2 года 7 месяцев, первое что с молоком я ей дала это как раз омлет - и яйца и молоко. а вот сыну в 7 с половиной месяцев полперепелиного желтка я уже дала и собираюсь давать раз в неделю
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
у меня такой вопрос-можно ли давать дитенышу-аллергику кефир я бы раньше года кефир, творог и желток давать не стала  вот и мне так кажется....но 6 раз грудь плюс 2 раз прикорм это норма 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Кать, а где завод нашли Шокирован у меня такой вопрос-можно ли давать дитенышу-аллергику кефир Непонимающий и что еще можно ввести кроме 1 раз каша и 1 раз овощи с мясом Непонимающий в горах в Италии  кефир нам не нравится совсем. творожок уже не даёт красных щёк (после года). лучше подождать время какое-то, если сыпет и не знаете на что. а разнообразить меню можно: обед мясо с картофелем и цв. капустой (например), ужин - овощи, которые можно (горох, шпинат, брокколи, капуста, спаржа, кукуруза) 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
nemezis
|
Я вчера попробовала впервые баночное овощное пюре ребенку купить. Купила бабушкино лукошко - брокколи. Во-первых - оно воняет, во -вторых по цвету - как какашки, а в-третьих ребенок его не ел вообще, морщился, жуть, ну и я его не смогла доесть на вкус -  А пюре из замороженных брокколи ест хорошо. Особенно если картошечки туда чуть-чуть. Есть какие-нибудь нормальные пюрешки - а то нам к бабушке скоро ехать....
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Есть какие-нибудь нормальные пюрешки ну, блин, вам надо пробовать тогда.. потому что мой ест всё.. и вонючую брокколи и рис на воде..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Jancka
|
когда моя доча неохотно ест пюрешку, например, картошку с цуккини, то я туда 1-2 столовых ложки груши вильямс добавляю - все съедается.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Jancka, а что ты в ее 1, 5 года делать будешь - тоже в картошку груши добавлять, чтобы ела  имхо - или сладкая еда с фруктами, или не сладкое блюдо без них...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Jancka
|
Jancka, а что ты в ее 1, 5 года делать будешь - тоже в картошку груши добавлять, чтобы ела  имхо - или сладкая еда с фруктами, или не сладкое блюдо без них... не знаю как у вас, но у нас эта груша не очень сладкая. а вот баночное пюре порой гадость редкая, а так хоть вкус разбавляется, несильно, но все же. ну, и я добавляю каждый раз меньшую дозу груши, вчера вообще без нее обошлись.. зы. у нас рекомендуют в самоприготовленные пюре добавлять ложку апельсинового или любого другого сока, чтобы железо лучше усваивалось. вкус это тоже особо ж не меняет. но пюре становится более приятным. я так с Колькой тоже делала.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я вчера попробовала впервые баночное овощное пюре ребенку купить. Купила бабушкино лукошко - брокколи. Во-первых - оно воняет, во -вторых по цвету - как какашки, а в-третьих ребенок его не ел вообще, морщился, жуть, ну и я его не смогла доесть на вкус - Тошнит А пюре из замороженных брокколи ест хорошо. Особенно если картошечки туда чуть-чуть.
Есть какие-нибудь нормальные пюрешки - а то нам к бабушке скоро ехать.... это скорее всего возраст такой у меня малой в 6-7 месяцев плевал брокколи, цветную капусту и орал что резанный. покупала разные: Семпер, Гербер, Бабушкино лукошко Зато топтал тыкву Топтышка, бел. пюре. Сейчас ест все. И вечно голодный. Пы. сы. Попробуйте броколли или цветную капусту "Hame" (производство Чехия)- не такое противное, я сама доедала, нормальное на вкус. Кстати, я овощное пюре всегда разогреваю. Сама не могу есть остывшие овощи - тошнит меня 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а детям малым, по-моему, все подогревать нужно
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а детям малым, по-моему, все подогревать нужно
так я все подогреваю просто видела, как мамы в парке кормят холодным молоком, смесью и даже пюрешкой - что меня удивило 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ой да ладно... что страшного сделается, еслі ре съест пюре комнатной температуры? и почему "даже" пюрешкой? холодная смесь меня больше удивляет, чем пюре
nemezis семпер попробуйте. они лучше, чем лукошко. мне лукошко тож не нравилось (брокколи именно)
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ой да ладно... что страшного сделается, еслі ре съест пюре комнатной температуры? и почему "даже" пюрешкой? холодная смесь меня больше удивляет, чем пюре ну, может это дело вкусовых привычек в семье. я могу выпить молока комнатной температуры (хотя и не люблю), а вот холодное картофельное пюре или тушеное рагу не могу топтать, даже если я очень голодная... вот и не могу понять, как ребенок может есть. пы. сы. врачи поправьте, если я не права, но насколько знаю, для пищеварения и зубов полезнее всего есть теплую пищу, а не горячую или холодную 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
просто видела, как мамы в парке кормят холодным молоком, смесью и даже пюрешкой - что меня удивило  Лена, или ты превратишься в домашнюю наседку, или у тебя и твоего ребенка еще все впереди  бывают моменты, что для своей психики и психики ребенка гораздо здоровее накормить холодным.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
gulzar так я не про холодное, а комнатной температуры. а я вот не представляю как можно есть разогретое фруктовое пюре, хотя на некоторых банках написано разогревать. Как по мне - это такая гадость... Фруктовое пюре вообще ни разу не грела.
про привычки в семье. Я вот могу стоптать и рагу холодное, и пюре и все что угодно, кроме супа. А муж все требует разогревать, холодное ему невкусно. Дак я честно говоря бывало и овощные пюрешки давала малому неразогретые. Просто в голову как то не приходило, что их обязательно разогревтаь. А уже если на улице - то и подавно....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
фруктовые я грела и грею по-началу, первые 1-2 месяца прикорма. ребенок и знать ничего не знает кроме маминого теплого молочка (смеси), а тут в него холодное кислое яблоко пихают - где от него радость?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девчонки, не обращайте внимания - это мои заморочки такие  честно, я вообще против того, что человек ест на улице. не люблю когда народ тусует по парку и ест, едят на остановках, в тралликах. я так воспитана, что есть надо дома, в столовой, кафе, ресторане, на природе - если уж на шашлык выбрался. вспоминаю, как мой друг приехал из США и я поинтересовалась, какое у него самое негативное впечатление от поездки. так вот он мне ответил: негры, и америкосы, которые постоянно жуют. понятно, что порой выходишь из дома надолго - и организм требует пищи, так сказать еда на улице в виде исключения. но когда это образ жизни такой - мне не нравится кстати - мы вчера купили малому стульчик. мне очень показался убедительным аргумент Юноны про культуру отношения к пище. наши предки ели за общим семейным столом, глава семьи благославлял хлеб и читал молитву, благодаря Бога за хлеб насущный... к пище относились с уважением. а сейчас принято кушать в парке и разбрасывать вокруг лавочек мусор... не хочу приучать сына к еде на улице. ребенок в возрасте Матвея может потерпеть 4 часа между кормежками, верно? т.е. мы вполне можем погулять 2 часа, даже + час на дорогу и мы успеем вернуться к тому моменту, когда ре проголодается... а потом снова идем гулять  еще мне повезло. гуляем мы в центе или на Поповича, Фолюше. если не успеваю домой, то могу к маме зайти или к бабушке, близкой подруге и покормить. кстати, как-то раз гуляли на Горького с подругой и ее малым 1,3. он очень проголодался... мы пошли в Моку, заказали себе по салатику, попросили кипятка для малого, подруга разогрела смесь и дала ее сыну с печеньком. Так что респект Моке за сервис. Предварительно мы вымыли руки. По мне не совсем хорошо, что малой порылся в песке, ему мама обтерла руки салфеткой - и он топчет печенье. Зимой смесь на улице не комнатной температуры, летом если ее возить более 4-5 часов - может испортится... смысл в таком кормлении? пы. сы. Понятно, что с местами, оборудованными для мам с малышами - туго в Гродно... Но это уже не тема прикорма
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
фруктовые я грела и грею по-началу, первые 1-2 месяца прикорма. ребенок и знать ничего не знает кроме маминого теплого молочка (смеси), а тут в него холодное кислое яблоко пихают - где от него радость?
я фрукты вводіла после овощей, и возможно даже после каш - не помню точно, и это был банан, а не холодное кислое яблоко  и кстати как мне кажется, то разогретая кислятина кажется намного кислее, чем холодная
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лена, ну, у тебя, если честно, слишком ограниченное представление парк-мама-бабушка-прогулка по улице.. у нас день тоже спланирован, мы тоже всегда всей семьей за столом, даже с Лизой с рождения, я тоже против еды на улице, но есть еще столько НО.. летом, с конца апреля по.. пока не похолодает.. мы чаще всего проводим выходные на природе, или еще где в путешествиях. да, бывает едим там в кафешках и ресторанах, а бывает я беру короб для пикника и мы обходимся без теплой еды (да и кто ее хочет). и в другое время года тоже такое бывает. рассчитываем только время так, чтобы сон детей был или в машине, или для Кольки брали палатку детскую. просто уверена, что и в этом году будем поступать точно так же.. кстати, 4 часа без еды я даже сейчас оставляю ребенка редко. между завтраком и обедом у меня всегда с собой перекус из нарезанных фруктов-овощей (яблоки, морковка, кабачки), да и полдник еще никто не отменял.. более того, еще бывает куча моментов в жизни, когда по-другому и не получится как только покормить ребенка на скамейке в парке  (забытый ключ, пропущенная электричка и тд) про путешествия с малышами я вообще молчу.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как по мне, банан или печенье всегда можно дать ре на улице. руки главное чтоб чистые были. кстати, знаю, что мамы детишек на ИВ возили кипяток в термосе, бутылку и упаковку смеси. прямо на улице делали (или в кафе), и можно хоть полдня гулять в парке, не нужно домой идти 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
кстати, знаю, что мамы детишек на ИВ возили кипяток в термосе, бутылку и упаковку смеси. прямо на улице делали (или в кафе), и можно хоть полдня гулять в парке, не нужно домой идти  я тоже так делала. это ж можно застрелиться бежать каждые 3 часа домой :- никакой личной жизни.. Добавлено: 11 Апрель 2010, 23:24:57
я фрукты вводіла после овощей, и возможно даже после каш - не помню точно, и это был банан, а не холодное кислое яблоко  и кстати как мне кажется, то разогретая кислятина кажется намного кислее, чем холодная я не знаю, я грею грушу чуток, пока. банан не так хорошо усваивается.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
а вот и не надо именно яблочное разогревать.. сама пробовала и так и так, комнатной температуры пюре итак кисловатое, а гретое - раза в два кислее становится, и малой его не ест. Я теперь смотрю что греть, что не греть..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|