Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 03:08:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Литература, творчество
(Модераторы: PashickЪ, Squa®e™) > Тема:

Всё о твоих стихах и прозе!

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 70 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Всё о твоих стихах и прозе!  (Прочитано 235306 раз)
FaReN
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 23 Январь 2008, 23:49:00 »

Кто подскажет, как ставить + тому оный вне очереди:)
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 24 Январь 2008, 00:24:53 »

FaReN, не против, если слегка покусаю? Если слишком сильно, то заранее прошу прощения, иногда я бываю чересчур злой.
[highlight]Я же назову их саламандрами и сильфидами – стихия огня и стихия воздуха.[/highlight]  - в первой части множественное число, во второй, после тире, единственное. Тут либо "стихии", либо "воплощениями/отражениями/осколками", т.е. логически нужно слово во множественном числе, чтобы уравновесить предложение.
[highlight]Маленькая саламандра Эо появилась на свет совсем недавно, её родителями можно было бы считать Солнце и пятилетнюю девочку, что улыбнулась ему, но какой-либо особой привязанности к «предкам» Эо не испытывала. [/highlight] - сленговые выражения не слишком смотрятся в сказках, они портят саму ткань повествования, т.к. довольно прочно ассоциируются с определенными моментами реальной жизни.
затем [highlight]проскользила[/highlight] на крышу рядом стоящего  трёхэтажного дома - не нравится слово. Либо скользнула, проскользнула, пробежала...
сильфид, которые, так и толпились вдоль неё.  
Что они там делают, было непонятно – да, и особого желания выяснять у маленькой саламандры не появилось,
- 1. Почему "так"? Нужно ли оно здесь. 2. Несовпадение времен - делают - настоящее, не появилось - прошлое. В одном предложении лучше одно время.
как они разлетаются в разные стороны, движимые одним любопытством, и видела, как большинство возвращались обратно - то же самое. Разлетаются/возвращались. Либо разлетались/возвращались, либо разлетаются/возвращаются.
Зайчик удивлённо всколыхнулся, совершенно [highlight]обалдев[/highlight] от глобальности вопроса - опять сленг
В остальном любопытная история, хотя если по мне, немного подрезала бы, убрав часть описания.

Кто подскажет, как ставить + тому оный вне очереди - рядом с ником, чуть ниже, под тем, где написано, сколько сообщений, стоит слов "Репутация", рядом зеленая кнопка "+" и красная "-". Логически измыслив, предполагаю, что нужно нажать.

Но если твои рассказы и стихи есть отражение тебя, не стоит ли малость позаботиться, чтобы сделать их (а в результате и себя) лучше? - рассказы редактировать не интересно, честное слово, хотя проще, чем книгу. Но в книге больше вариантов как и чего изменить, но при этом тяжелее.  Смеющийся Парадокс. А лучше сделать только путем постоянных тренировок.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
FaReN
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 24 Январь 2008, 01:39:15 »

Чтобы меня укусить надо приложить чуть больше усилий:) На самом деле меня порадовал такой конструктивный разбор рассказа, хотя соглашусь, пожалуй, лишь с путаницей в согласовании времен)) "Я же назову их саламандрами и сильфидами – стихия огня и стихия воздуха" - конструкция абсолютно не противоречит законам "великого и могучего" и законам логики тоже:) Вот навскидку: "в битве за геополитические интересы сошлись консерваторы и реформаторы - старый и новый свет".
Сленговые выражения не слишком смотрятся в сказках, они портят саму ткань повествования, т.к. довольно прочно ассоциируются с определенными моментами реальной жизни - это сказка для больших детей)) Жаргон был употреблен вполне сознательно).
Обалдев - мне лично нравиться это слово... Я за включение его в русский литературный!
"Потому, обалдев над рощей, свищет ветер, серебрянный ветер" С.Есенин.

Кто подскажет, как ставить + тому оный вне очереди - рядом с ником, чуть ниже, под тем, где написано, сколько сообщений, стоит слов "Репутация", рядом зеленая кнопка "+" и красная "-". Логически измыслив, предполагаю, что нужно нажать.
+ заслужила:) Только без ехидства, у меня просто не отображается ни зеленой кнопки + ни красной - ( видимо, они появятся после определенного количества сообщений - защита от накрутки рейтинга, я полагаю)

Калипсо, пиши еще. Критике рад, сам могу покритиковать) На форуме я не надолго, так что надо получить максимум от общения) Хочешь, стишок кину? Из хороших? Лови!

Железнодорожное (письма Линде)

Прослушать симфонию колёс
Обнять вечернюю скуку
Оглядеться,
Увидеть Её
Остановить на минуту
Сердце
Бабочкой рта описать улыбку
Вокруг «незабудковых» глаз
Сломать,
Смять,
Старой любви калитку,
Пальцами порезаться о закат,
Смеясь
Гадать на ромашке зимы,
Отрывая от солнца лепестки снега,
Снова заглянуть в глаза
Увидеть небо,
Самой необычайной огранки и резьбы
Обрамить его рамкой
Оставить на память
Перечитать
В стиле Ремарка
Запретить себе плакать
Пройти быстрыми шагами навстречу ночи
Положив руки
На выпуклый шрифт звёзд,
Тревожиться очень
Клясться на звёздах, как на Библии,
В недопустимости обмана и скуки
Прослушать финальную партию колёс
Арию кондуктора:
При-бы-ли:

Выйти из вагона,
Заледенеть
Растереть виски ладонями
Попросить в буфете
Капельку млечного пути
Подавиться смешком
Проглотить,
Дальше идти
Пешком.
Maza
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 24 Январь 2008, 12:57:00 »

Господа очень хочется встретится со всеми кто пишет стихи и устроить литеретарный вечерок. Праздник души! Если есть желающие пишите на форум или BYmaza@mail.ru
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 24 Январь 2008, 18:35:38 »

FaReN я, как обычно, высказываю сугубо частное мнение, просто те места, которые мне почему-то не понравились, а уже принимать или нет замечание к сведению - дело автора. По опыту - на один и тот же отрывок можно получить отзывы диметрально противоположные друг другу.

Калипсо, пиши еще. Критике рад, сам могу покритиковать) На форуме я не надолго, так что надо получить максимум от общения) Хочешь, стишок кину? Из хороших? Лови! - пишу, просто на рассказы времени немного. Где-то в начале этой темы куски из книги, в плане критики они для меня гораздо более интересны. Есть время - можешь глянуть. Или что-нбд новое вывесить?
Стих красивый, мне понравилось, но разбирать не буду, т.к. я больше по прозе.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
FaReN
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 25 Январь 2008, 12:29:14 »

В сцене с описанием боя очень понравилось начало где-то до счета "два"... Вообще претензий к технике почти нет, но слишком уж затянуто описание боя, как на мой взгляд. Несмотря на ЦУ самой себе в начале - слишком много посторонних мыслей - неудивительно, что проиграла... Несмотря на акцентированное сравнение клинка со змеей, "роспись на шкуре" немного покоробила. "эфес торчит чуть ниже левой ключицы, а сама рана похожа на полумесяц…" - немного тяжеловато (во всяком случае для человека) рассмотреть рану в указанном месте, неудобно, да и клинок помешает. Потоки крови тоже маловероятны, если клинок все еще в теле (и если его не провернули в ране, что едва-ли, исходя из ситуации). К остальном без контекста придраться не могу. В целом - понравилось. Хотя вообще из фантастов я люблю лишь Хайнлайна, Олди и Стругацких
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 25 Январь 2008, 19:13:57 »

слишком много посторонних мыслей - неудивительно, что проиграла... - проиграла она не столько поэтому, сколько потому, что хотела проиграть. Подмигивающий Извращенный способ самоубийства. А думает она вообще чересчур много, аффтар болтливый.
"эфес торчит чуть ниже левой ключицы, а сама рана похожа на полумесяц…" - немного тяжеловато (во всяком случае для человека) - немного не поняла замечание - структура предложения не нравится? Тогда при чем уточнение, что человек?
Потоки крови тоже маловероятны - вот тут не соглашусь, удар не колющий, а рубящий, т.е. снизу вверх, рана сквозная, глубокая, ее почти перерубили пополам, вот эфес - это неправильно, ошибка в термине.
Хотя вообще из фантастов я люблю лишь Хайнлайна, Олди и Стругацких - Дяченко, Панов, Семенова. Наши рулят Шокирован Но рада, что понравилось.

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 25 Январь 2008, 19:15:39 »

слишком много посторонних мыслей - неудивительно, что проиграла... - проиграла она не столько поэтому, сколько потому, что хотела проиграть. Подмигивающий Извращенный способ самоубийства. А думает она вообще чересчур много, аффтар болтливый.
"эфес торчит чуть ниже левой ключицы, а сама рана похожа на полумесяц…" - немного тяжеловато (во всяком случае для человека) - немного не поняла замечание - структура предложения не нравится? Тогда при чем уточнение, что человек?
Потоки крови тоже маловероятны - вот тут не соглашусь, удар не колющий, а рубящий, т.е. снизу вверх, рана сквозная, глубокая, ее почти перерубили пополам, вот эфес - это неправильно, ошибка в термине.
Хотя вообще из фантастов я люблю лишь Хайнлайна, Олди и Стругацких - Дяченко, Панов, Семенова. Наши рулят Шокирован Но рада, что понравилось.

Maza
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 25 Январь 2008, 20:19:44 »

Жаль что не все поэты желают встречи в реале... Напишу ка и я что нить из своего)) МОт подскажут как стихи писать надо...

Предистория:... занимаюсь "поделками" из метала...

Фе.
Он тяжелей моей жизни
Чем нервов струны прочней
Он холодней моего хрупкого тела
Идя в небесные выси
СТремится вниз всё сильней
Он в возражденьях не встретит предела

Он в меру прочен с ударом
В тепле согнутся готов
Он меркнет в том чем совю жизнь питаем
Он станет страшным кошмаром
Он инструмент докторов
На нём к мечтам своим ездим, летаем.

Он обуздает убийцу
Он гордость метких стрелков
Он поражает своим совершенством
Он скроет псов злобных лица
Он ключ своих же оков
Он страсть и гордость болевших главенством

Я вновь к нему прикаснусь
Стерев контроль над собой
Холод наполнит размеренной страстью
Я от него изменюсь
Стану стеною стальной
Наполнит силой, я горжусь над ним властью!
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 03 Февраль 2008, 16:45:44 »

Тема заглохла или как?

Maza
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 03 Февраль 2008, 20:27:14 »

оживляй...
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 03 Февраль 2008, 21:30:15 »

Сейчас попробую

Мика пришла дня через два, и честно говоря я даже обрадовалась ее визиту - лежать в полном одиночестве тоскливо.
- Привет, - сегодня на ней белый наряд, столь же изысканный сколь раздражающе роскошный. - Как самочувствие?
- Великолепно.
- Я рада, - Мика небрежным жестом поправляет волосы. Тонкие браслеты золотой волной скатываются к локтю, потом снова к запястью... красиво. - Знаешь, я так переживала...
- Не верю.
- Ну и правильно делаешь. Слушай, тебе не кажется, что здесь как-то мрачновато, а? Лично у меня в подобной обстановке возникают мысли отнюдь не о выздоровлении.
- А ты болела?
- Нет. Я как-то стараюсь избегать... травм. И тебе советую. - Она произнесла это с таким искренним участием, что я едва не прослезилась от умиления. Я вообще в последнее время какой-то слишком уж чувствительной стала.
- Спасибо.
- Я вообще-то поговорить хотела... надеюсь, ты не станешь ябедничать? Симпатичная игрушка. Подарок?
- Вроде того, - мысленно ругаю себя за то, что не спрятала медальон. Зачем я вообще его доставала? Дура сентиментальная. Мика держит цепочку двумя пальцами, на лице - вежливое любопытство.
- И кто ж у нас такие... забавные подарки дарит?
- А тебе дело?
- Ну... вообще-то нет. На, забирай, а то потеряешь еще.
Медальон я спрятала в карман рубашки. Интересно, о чем она собралась со мной говорить?
- А стены все-таки надо будет перекрасить... нежно-зеленый или бежевый? Тебе какой больше по вкусу?
- Бежевый.
- Значит, в зеленый. Прости, ничего личного, но... Хельмсдорф - мой дом и я в нем хозяйка. Я помню такой, каким он был раньше, и вижу, каким стал теперь, не без моего, заметь участия. Я знаю здесь каждый камень, тут все от фундамента до флюгеров мое. Я чувствую замок, его потребности, желания, саму его суть, а ты - чужая. Ты сама понимаешь, что чужая здесь, и останешься чужой. Я лично ничего против тебя не имею, но...
- Но мне лучше уйти, так?
- Да. Рубеус, конечно, предложит тебе остаться и, возможно, даже будет уговаривать... Я надеюсь, ты не согласишься.
- А почему нет? Места здесь много...
- Не для тебя. Ты мешаешь, Коннован.
- Кому, тебе?
- Мне. И Рубеусу. И Карлу, который вынужден отвлекаться на твои истерики, вместо того, чтобы уделять внимание делам гораздо более важным. Кстати, он дико зол.
Не сомневаюсь и не удивляюсь, как-то у меня не получается жить так, чтобы Карл не злился. Мика хмурится и поспешно, пока я не начала возражать, добавляет:
- Конечно, ты можешь воспользоваться ситуацией, женщины вообще умеют внушать мужчинам чувство вины, сама такая, но Коннован, разве тебе самой не будет противно оставаться там, где твое присутствие, мягко говоря, не слишком уместно? - Она выжидающе смотрит в глаза, темные брови, темные ресницы, темные волосы и темный аромат духов, в котором я задыхаюсь.
- Почему ты не умерла, Коннован? И почему вообще вернулась? Тебя никто не ждал и не ждет, ты никому здесь не нужна.
Украшенные перстнями пальцы касаются моей щеки. Неприятно. А Мика, наклонившись, шепчет.
- Почему ты так стремишься жить, когда вся твоя жизнь - сплошное недоразумение. Ты неудачница, Коннован, маленькая некрасивая неудачница... и если хочешь что-то исправить, то найди в себе силы и доведи начатое до конца.
Ее волосы щекочут кожу, ее губы почти касаются уха, а слова ядовитыми змеями вползают в душу.
- Я тебе даже помогу, вот держи, - Мика вкладывает что-то в руку. - Здесь столько всяких лекарств... главное выбрать правильное... и дозу рассчитать. Тебе хватит и четырех таблеток... на всякий случай можешь пять. Больно не будет... ты ведь не обижаешься на меня, Коннован? Я всего-то сказала правду... все милая, мне пора... долго не тяни. И... мне в самом деле жаль.

Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 07 Февраль 2008, 13:57:25 »

Старенькое стихо... может с размером и ритмом сбои... но это только пробы пера...

Уваженье назаказ.

Прости мое пренебреженье,
Но жизнь нас учит замечать,
Что и чужое уваженье
Легко купить или продать.

Заметь, чужое, значит это,
Что вряд ли нужное тебе.
Коль беден ты, услышишь где-то:
«Общайся с равными себе!»

Коль ты красою не блистала,
То сколько б умной не была,
Не быть тебе принцессой бала
И украшением стола.

Коль ты иначе мыслишь, значит
Лишь одиночества удел
Тебе когда-то предназначат
Те, кто понЯть не захотел.

А потому лишь отвращенье
Я испытаю в сотый раз
В кругу людей, где уваженье,
Как в ресторане, назаказ.

© Copyright: Елена Готье, 1999
Свидетельство о публикации №1508100955
kuzia.
Гость

Email
« Ответ #103 : 12 Февраль 2008, 22:08:19 »

О безответной влюблённости решил как-то написать  :-?

В реальном мире вас увидев,
Ваш образ я запечатлел.
В груди прижился он поныне,
С  тобой лишь быть хочу -
                              себе я говорил.

И словно притяжением магнита,
Меня к вам тянет каждый день.
И я боюсь, чтоб не была разбита -
                                    моя душа,
Собрать её кому-то будет лень!

И пусть я буду счастлив лишь в мечтах,
Любить ваш образ, рисуя силуэты тела.
Но не хочу, чтоб всё рассеялось, иль превратилось в прах,
Лишь потому, что быть со мной не захотела!
[/i][/b]

« Последнее редактирование: 12 Февраль 2008, 22:09:46 от kuzia. » Записан
kuzia.
Гость

Email
« Ответ #104 : 12 Февраль 2008, 22:12:04 »

Ну а тут поведал о своих желаниях, мечтах.....и суровой действительности своей же жизни!  Грустный

Взлететь до звёзд,
Кружиться в танце,
С тобой ложиться и вставать,
Губами губ твоих касаться,
Взгляд от тебя не отрывать!
Хочу я быть всегда с тобою,
Делить и радость и печаль,
До звёзд дотронуться рукою,
Во век не слышать слова: «Жаль»!

Бог видит всё на свете,
Он, как всемогущий господин,
Все ситуации предвидит
И даже то, что я один.
За что такое наказанье?
Не вижу в чём моя вина!?
За все грехи не быть с тобою –
А не велика ли здесь цена!?
[/i][/b]

DASEN
Хотели быть взрослыми так, что потеряли молодость (с)
Почетный гродненец

FU©K TH€ GL@µOU®

S DASEN Просмотр профиля
« Ответ #105 : 14 Февраль 2008, 12:49:29 »

ты меня как могла истязала
а я думал, что сильно любил
не кончал на обивку дивана
я не пил, и почти не курил
но однажды одумался резко
осознал все ошибки и вот
раскромсал тебе череп стамеской
и теперь я живу без забот
мама в мусорном баке найдёт

Игорь ибн Ктулху ©

Мне ничего не стоит убедительно доказать ту или иную мысль и тут же с не меньшей убедительностью доказать прямо ей противоположную (Гете)
Naugad
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 14 Февраль 2008, 17:21:54 »

Рот на замке

больше не нужно пах брить
ты всё перепутала
ты всё перепутала
под оком нервно курит принц
а ты ждала пугала
ты ждала пугала

больше не нужно решать : сильно ли
достойно ли чувство
ты хочешь чтоб тебя изнасиловали
плотно жестоко густо

больше не нужно ведь не нужно да ?
романтикой скрывать душевную комму
стремление к тебе естественно
как нужда
ходить по большому

Ежихе Кролика сам бог велел понюхать
критикун
Почетный гродненец

Жизнь такова какова она есть и никакова иначе!

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 14 Февраль 2008, 21:58:35 »

Господа! Ну зачем же говнять нормальную "ветку"? "Истязала - дивана, бухали - сандалии, сильно ли - изнасиловали" - апогей рифмы и поэтического чувства. Наконец я понял, что имел ввиду Л.Толстой, говоря: "Можешь не писать - не пиши". Ну почто нам такой словесный "понос". А господам DASEN i Naugad рекомендую открыть ветку: "Правда-матка!". Возможно, найдутся поклонники. А тут попробуйте помочь все друг другу довести произведения до совершенства! Всё, иду читать химию! Подмигивающий

Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
Naugad
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 15 Февраль 2008, 17:42:44 »

Рот на замке

когда в пустыню переходит простыня
каждая родинка каждой
кажется оазисом припасённым для меня
картографом которого жажда
приучила обратно
оставляя белые пятна
таким как я
бесплатно

я и так не умею ценить
ведь оценивать - по-потребительски
когда одинок улыбки вокруг - тиски
а женский волос с подушки- Ариадны нить
через эту пустыню, что страшней лабиринта...

Ежихе Кролика сам бог велел понюхать
Калямаля
то, что я называю "веселая юность", другие называют проблемами с алкоголем
Гродненец
**

да ну их всех

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 16 Февраль 2008, 22:05:01 »

Шокирован

пониженный самоконтроль
Stasi
Гость

Email
« Ответ #110 : 16 Февраль 2008, 22:56:10 »

Мм....бред.

Алкоголь по венам мчится.
Взгляд становится мутней.
И во мне упорно злится…
Часть меня,…так что слабей…

Никотин мне горло рвет  на части.
Мозг взрывается и кровь бурлит.
В сотый раз меняем свои масти…
Сердце рвется, мечется, болит…

Слишком просто….идеально?!
Отношения, которых нет…
Остановка. Не случайно…
В темноте включился свет…
UNnameD
Настоящий гродненец

Squares in square art

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 18 Февраль 2008, 06:50:43 »

немного абстракции...

это всё называется "коконы"....но это 4 отдельных зарисовочки....

окуклившись в коконе своей кабинки
роняй бред отпрысков фиолетового гнева,
гнили контрмер на воспитание степени своих желаний
жечь желчь и плавить сознание.
зеркального мира мало для преобразования
гортанного лая собак в что-нибудь, что носит название.
на званиях основанна система идеалов.
но их возрастание танцует во мне хаос.

Разница взглядов на утреннее солнце.
сонливость век поколения.
Та тонкость, что способствует проникновению
в глубины коконов прядильной кармы.
Крем на нёбе проституток, врятли это странно.
срезав слой ненужной амбры дыши парами воздуха.
там в тамбуре юнгу насилуют матросы с подступов под
прелести песни с доступом к недрам
надранным дрёмом псеводо-диабетчиков.
смирись, мы близнецы по половому признаку.
призраки влеченья к женщинам.

резиновые лица провожают.
жаль нет резного логова,
где трезвым бредили бы подступом.
но щас глотаем слюни сломаных поэтов,
демагогов, демонов диагноза под
стоны доктора с очередной гипотезой
провала нашей миссии добра для коконов.
но как это, мы киборги химических реакций.
решенные раз жить лишь с разрешением
на брешь размером с атом стронция
или страницу жалобных предположений.

чертите мир в разрезе на филе и печень.
перечеркните перечень.
и ждите встречи с прочими предварительно
проверив плечи на опоронеспособность.
или прячтесь, вот вам кокон, как окно,
но только соткан из мономассовых обломков
треска всей планеты, впрочем только там сегодня
не заметишь дыханье квадратов с ароматом вишни
и трепетом отребья маргиналов прошлого столетья.

Я приятен лишь теням...таким, как меня рисовали тушью на коже поколения моносекса.
критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 19 Февраль 2008, 21:06:48 »

Добрый вечер всем авторам сей темы! Каюсь: "абрыдла" учить, необходим тайм-аут. Может, я не прав, но мне кажется, что если человек выносит свои стихи на суд читателя, то хочет узнать о них правду, научиться писать лучше, стать действительно для кого-то его поэтом (писателем) А иначе писал бы в тетрадку и прятал под подушку. Если хочется только дифирамбов, то надо писать в раздел "Общество литераторов..." Там вас чуток похвалят, но задушат своими творениями. Давайте пробовать говорить друг другу правду!

критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 19 Февраль 2008, 21:11:44 »

Мм....бред.

Алкоголь по венам мчится.
Взгляд становится мутней.
И во мне упорно злится…
Часть меня,…так что слабей…

Никотин мне горло рвет  на части.
Мозг взрывается и кровь бурлит.
В сотый раз меняем свои масти…
Сердце рвется, мечется, болит…

Слишком просто….идеально?!
Отношения, которых нет…
Остановка. Не случайно…
В темноте включился свет…
Первая строфа просто супер! И насртой, и образ, и нужная злость...
Остальные две строфы по теме очень хороши, но сбивается ритмика, а вместе с ней и настроение, как будто закашлялись. Поработай над ритмом - и все будет отлично!
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2008, 21:12:42 от fdp » Записан

критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 19 Февраль 2008, 21:18:46 »

Ну а тут поведал о своих желаниях, мечтах.....и суровой действительности своей же жизни!  Грустный

Взлететь до звёзд,
Кружиться в танце,
С тобой ложиться и вставать,
Губами губ твоих касаться,
Взгляд от тебя не отрывать!
Хочу я быть всегда с тобою,
Делить и радость и печаль,
До звёзд дотронуться рукою,
Во век не слышать слова: «Жаль»!

[highlight]Бог видит всё на свете,
Он, как всемогущий господин,
Все ситуации предвидит
И даже то, что я один.[/highlight]
За что такое наказанье?
Не вижу в чём моя вина!?
За все грехи не быть с тобою –
А не велика ли здесь цена!?
[/i][/b]

Согласись: ритм стиха, как в газете заметка. Образ "как всемогущий господин" сто раз пелся у Варум с Агутиным. Банальности: "не вижу, в чём моя вина", "а не велика ли ЗДЕСЬ цена". Может, попробуй о том, что накипело?

Dania
Гость
« Ответ #115 : 21 Февраль 2008, 17:06:33 »

ROCKman
поучительно... Подмигивающий
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 21 Февраль 2008, 18:11:35 »

В стихосложении не сильна, но это по-моему бред.

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 21 Февраль 2008, 19:48:17 »

Это к произведению

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 22 Февраль 2008, 21:35:45 »

Банда бухарей на даче  
Хоть прошло немало лет  
Помнят так или иначе  
Как лобали им омлет  

И шумели там осины  
Полночь маятник пробил  
Нюхал парень там лосины--  
Вот такой он был дебил

А закончил блеватнёю
Получил по морде он
И на голову в постели
Нацепил себе гандон

Посмотрели они скачки
Всё закончилось вином
Набухались до усрачки  
Стал дибилов полон дом

Разгромили всё в округе
Подожгли соседний* лес
Оказавшись парень в круге
Он на дерево полез

Но упал он не добравшись
До спасительных небес
Хотя может и добрался
Но увы уже не здесь

Чем он жил, к чему стремился?
Над могилой плачет мать
Вот и ты теперь подумай
Прежде чем идти бухать

Вот к этому.

Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 05 Март 2008, 11:53:28 »

Жду критики Улыбка

Витееватостью словесной
Тебя не стоит соблазнять...
И похвалы не стоит лестной -
Тебе на это наплевать.

Ты слов красивых не научен
И комплиментов говорить...
Ты можешь стервой быть приручен,