Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 17:40:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Литература, творчество
(Модераторы: PashickЪ, Squa®e™) > Тема:

Всё о твоих стихах и прозе!

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 70 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Всё о твоих стихах и прозе!  (Прочитано 237053 раз)
Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 07 Март 2008, 11:35:20 »

да, глагольные рифмы выдают начинающего писаку... ститх старый.. тогда грешиила глагольными... все приходит с опытом...
Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 07 Март 2008, 14:22:44 »

Новенькое,
Буквально вчера написано:

Посвящается Лукасу... человеку, вдохновляющему... и тонкому. (знаю, он читает мои посты)

Вы по ночам писали пьесы...

Вы по ночам писали пьесы,
Стуча по клавишам в тиши…
Вы не поэт и не известны,
Однако кто же Вас лишил

Покоя этой ночью темной?
Кто заставлял Вас рисовать
Свою Джоконду тонко, томно?
И Вам ли этого не знать,

Что мне Джокондой быть, конечно,
Навряд ли в жизни суждено…
И только в сумерках кромешных
Всё тайным смыслом дышит. Но

С рассветом повести пустые
Зальет лучами, смоет строк
Узоры, смыслы непростые,
Закроет прочно на замок,

Как в сейфе дня, былые фразы:
Непозволительны они…
И не обмолвившись ни разу,
Мы днем друг другу не нужны…

© Copyright: Елена Готье, 2008
Свидетельство о публикации №1803062125

критикун
Почетный гродненец

Жизнь такова какова она есть и никакова иначе!

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 20 Март 2008, 21:36:14 »

Новенькое,

Посвящается Лукасу... человеку, вдохновляющему... и тонкому. (знаю, он читает мои посты)

Однако кто же Вас лишил

Покоя этой ночью темной?
И Вам ли этого не знать,

Узоры, смыслы непростые,
Закроет прочно на замок,

Непозволительны они…

Однако..! Даже очень редкий и сложный стиль "ломки фразы". И не сюсюкаете, и не "сиропите". Банальная тема, но преподнесено шикарно. Очень тужился, но так и не нашёл "лажи". Молодца!

Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 20 Март 2008, 21:39:01 »

Банда бухарей на даче  
Хоть прошло немало лет  
Помнят так или иначе  
Как лобали им омлет  

И шумели там осины  
Полночь маятник пробил  
Нюхал парень там лосины--  
Вот такой он был дебил

А закончил блеватнёю
Получил по морде он
И на голову в постели
Нацепил себе гандон

Посмотрели они скачки
Всё закончилось вином
Набухались до усрачки  
Стал дибилов полон дом

Разгромили всё в округе
Подожгли соседний* лес
Оказавшись парень в круге
Он на дерево полез

Но упал он не добравшись
До спасительных небес
Хотя может и добрался
Но увы уже не здесь

Чем он жил, к чему стремился?
Над могилой плачет мать
Вот и ты теперь подумай
Прежде чем идти бухать

Вот к этому.
Для листовки в вино-водочном отделе лучшего и не придумать! Хроны проникнутся... Смеющийся

kuzia.
Гость

Email
« Ответ #124 : 23 Март 2008, 01:20:41 »

Когда-то я хотел тебя обнять,
Прижать к груди и крикнуть имя…
На век тебя боялся потерять,
Ты мне нужна была,
Как малому теленку вымя,
Как живности нужны и воздух, и вода;
Как мельнице порывы ветра.
Ты мне нужна была,
Да, мне ты и сейчас нужна!
И не хватает мне тебя,
Как в спорте не хватает сантиметра!
Но слово я «люблю», сказать боюсь,
Да, не хочу - оно здесь неуместно,
Но каждый день я за тебя молюсь
И отзываюсь о тебе вполне я лестно!
Воспоминанье глаз твоих, во мне рождает трепет;
Прикосновенье губ - сведёт меня с ума!
И чувствую в душе я музыки какой-то лепет,
Теперь со мной одна любовница, а имя ей Луна!
[/b]
ANDREUS
Молодой Гродненец
*

Фотограф, поэт

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #125 : 23 Март 2008, 21:56:42 »

Согласно соц. опросу в мире стихи пишут приметно 82% процента жителей(хоть раз). Прозу - 42%. Большинство пишет "в альбом для домашнего употребления". Это хобби. Но кто хочет донести свои слова до остальных людей, должны понять, что литература не палка-копалка, а серьёзная вещь. Из тысяч поэтов читают Северянина, Высоцкого, Ахматову, Барадулина... Поверте, нельзя обижаться на критику, как нельзя обижаться на двойку за невыученный урок. Даже Пушкин УЧИЛСЯ писать стихи в лицее. Так давайте писать, критически разбирать пооизведения без обид и, поверте, они станут совершенными. И я, с вашего позволения, приложу к этому руку! Жду!
Зацени мои: usik.bos.ru/stihi.php?link=1&avtorlink=1

ANDREUS
Молодой Гродненец
*

Фотограф, поэт

« Ответ #126 : 23 Март 2008, 22:00:25 »

Новенькое,

Неплохое.
ЗЫ: Свидетельство о публикаци на stihi.ru?

критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 24 Март 2008, 20:22:54 »

Когда-то я хотел тебя обнять,
Прижать к груди и крикнуть имя…
На век тебя боялся потерять,
Ты мне нужна была,
Как малому теленку вымя,
Как живности нужны и воздух, и вода;
Как мельнице порывы ветра.
Ты мне нужна была,
Да, мне ты и сейчас нужна!
И не хватает мне тебя,
Как в спорте не хватает сантиметра!
Но слово я «люблю», сказать боюсь,
Да, не хочу - оно здесь неуместно,
Но каждый день я за тебя молюсь
И отзываюсь о тебе вполне я лестно!
Воспоминанье глаз твоих, во мне рождает трепет;
Прикосновенье губ - сведёт меня с ума!
И чувствую в душе я музыки какой-то лепет,
Теперь со мной одна любовница, а имя ей Луна!
[/b]
В 20-ые годы прошлого века было такое творческое течение "Синеблузники". Их девиз: "Утром в газете - вечером в куплете". Кто-то из них даже орден получил! Кузя, ты был бы там лучшим! Особено трогает: "как малому телёнку вымя". Я прослезился... Улыбка

критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 24 Март 2008, 20:26:00 »

У меня и нармальные есть, а именно это было на заказ за 5 минут написано
Не парся! Все мы когда-нибудь писали под заказ. Я для одних лишь свадеб штук 20 настрочил. Проблема лишь в том, что и читать их надо только заказчику. Строит глазки

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 25 Март 2008, 01:01:00 »

Это так, чтобы разбавить засилье виршей пошлой прозой. Из коллекции рассказок.

Волосы цвета мяты и рыжие глаза… таких не бывает, точно знаю, что не бывает, но вот она, передо мной, зеленоволосая и рыжеглазая, смотрит доверчиво и беспомощно. Одним словом, русалка.
- Ты говорить-то умеешь?
Смеется, один в один ручеек звенит. Нет, подобные экземпляры мне еще не попадались. Ну, главное, что нашел, теперь осталось наладить контакт. Копаюсь в сумке. Шоколадка, пачка сигарет… зеркальце. Кажется то, что надо, быстро вытираю о майку и протягиваю русалке.
- Хочешь? На, возьми, это тебе.
Берет, пальцы холодные, с лиловыми лепестками ногтей, и хочется схватить ее за руку, чтобы рассмотреть поближе, но нельзя. Спугну.
Вертит зеркальце в руках, разбрызгивая капли солнечного света, и жмурится, как кошка.
- Я подойду поближе, не убегай.
Кивает, даже подвигается, уступая место на камне. Темно-красный, расчерченный лиловыми жилками, валун на половину ушел в илистое дно реки, зеленая вода попахивает тиной, тени скользят вниз по течению, а ближе к середине важно покачиваются глянцевые листья кувшинок.
От русалки пахнет чем-то непонятным… не рыбой, точно. И кто придумал, что от них рыбой вонять должно? И про хвосты тоже чушь. Русалки, они вообще на людей похожи, только доверчивые слишком и в воде живут. А эта еще и масти необычной. Интересно, сколько за нее взять-то можно? Раза в два больше… а если к серьезному человеку подойти, то и вообще… но о цене потом, еще мысли учует.
- На, - протягиваю «Сникерс». – Вкусно.
Осторожно откусывает, по такой жаре и после валяния в сумке шоколад слегка расплавился, и русалка, съев батончик, протягивает измазанные ладошки.
- Вытереть?
Кивает. Как дети малые, ей богу… в такие моменты хочется бросить все и пойти… вопрос куда. Кому я нужен, ни образования, ни опыта работы – имею в виду нормальную работу, а не это браконьерство. Мятым платком вытираю русалочьи пальцы, стараясь не раздавить, уж больно нежные…понял, чем от нее пахнет. Ромашкой, желтый такой, уютный запах… и еще немного перечной мяты и липового цвета.
- Откуда ты такая… чуднáя?
И ресницы у нее тоже зеленые, и брови, а на бледной коже россыпь серебристых веснушек, радужка к зрачку светлеет до желтизны… нельзя смотреть в глаза, заморочат, задурят голову, наведут кошмаров ночных.
Снова смеется, все-таки красивая… раньше не понимал, чего в них находят, а теперь вот жаль ее стало. Но деньги нужны, а жалость… пройдет. Всегда проходит. Кольцо в кармане, в бархатной коробочке, русалки любят, чтобы красиво…
С трудом получается сохранять равновесие, камень неожиданно скользкий, приходится цепляться за тонкие ивовые плети, покрытые мелкой листвой, ну да главное, чтобы русалка не сбежала. Нет, сидит, ждет, наблюдает за моей акробатикой с явным интересом… так и хочется подзатыльник отвесить за эту детскую доверчивость.
Улыбаюсь, опустившись на одно колено, протягиваю коробочку и теперь либо выгорит, либо нет:
- Стань моей женой!
Закрывает лицо ладошками, но так, чтобы видеть… главное, сейчас в глаза ей не смотреть… и не думать о деньгах, о ней думать, о том, какая красивая, а веснушки пятнышками фольги, потрогать бы… и волосы расчесать, чтобы зеленой волной… лицом зарыться, окунаясь в запах ромашки и мяты.
Берет коробочку, кольцо сверкает золотом и синим камнем, на самом деле позолоченное олово и кусок стекла, но им нравится. Наивные. А ведь с размером угадал, подошло, словно специально для нее.
Протягиваю руку:
- Идем.

Идти недалеко, с полкилометра, чуть больше. Серегин фургончик наполовину въехал в заросли ежевики, колеса оставили полосы мятой травы, и русалка, видя подобное безобразие, вздыхает.
- О, уже? – Серега выбирается из кабины. – Ну ты это… профессионал. Давай отгоню.
Мотор заводится не сразу, русалка смотрит, доверчиво жмется ко мне и от ромашково-мятно-липового аромата голова идет кругом. Наконец, Серега выводит машину и, открыв заднюю дверь, шутливо кланяется:
- Добро пожаловать, мадмуазель, карета подана.
Она смотрит на меня, уже понимая все, но надеясь, что ошибается. Не ошибаешься милая.
- Иди. Там… климат… влажность.
А еще темнота и клетка, удобная, чтобы товар не испортить, но все-таки клетка.
В кабине пахнет сигаретами, немного прихожу в себя, закуриваю, теперь-то можно, теперь все равно…
- Слышь, прикольная попалась… зеленая, а глазищи-то, глазищи… ну чисто янтарь. А ты это, молодец, я б не смог… хоть и нечисть, а все равно… как думаешь, сколько протянет? Ну, как профессионал.
Месяца два, может три или даже полгода. Никто не знает, почему, но русалки в неволе быстро дохнут. Дым щекочет небо, выплывает в кабину, изгоняя прочие запахи. А я да… профессионал… охотник за нечистью… сами виноваты, нечего людям доверять.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 26 Март 2008, 08:07:57 »

Это так, чтобы разбавить засилье виршей пошлой прозой. Из коллекции рассказок.

Волосы цвета мяты и рыжие глаза… таких не бывает, точно знаю, что не бывает, но вот она, передо мной, зеленоволосая и рыжеглазая, смотрит доверчиво и беспомощно. Одним словом, русалка.
- Ты говорить-то умеешь?
Смеется, один в один ручеек звенит. Нет, подобные экземпляры мне еще не попадались. Ну, главное, что нашел, теперь осталось наладить контакт. Копаюсь в сумке. Шоколадка, пачка сигарет… зеркальце. Кажется то, что надо, быстро вытираю о майку и протягиваю русалке.
- Хочешь? На, возьми, это тебе.
Берет, пальцы холодные, с лиловыми лепестками ногтей, и хочется схватить ее за руку, чтобы рассмотреть поближе, но нельзя. Спугну.
Вертит зеркальце в руках, разбрызгивая капли солнечного света, и жмурится, как кошка.
- Я подойду поближе, не убегай.
Кивает, даже подвигается, уступая место на камне. Темно-красный, расчерченный лиловыми жилками, валун на половину ушел в илистое дно реки, зеленая вода попахивает тиной, тени скользят вниз по течению, а ближе к середине важно покачиваются глянцевые листья кувшинок.
От русалки пахнет чем-то непонятным… не рыбой, точно. И кто придумал, что от них рыбой вонять должно? И про хвосты тоже чушь. Русалки, они вообще на людей похожи, только доверчивые слишком и в воде живут. А эта еще и масти необычной. Интересно, сколько за нее взять-то можно? Раза в два больше… а если к серьезному человеку подойти, то и вообще… но о цене потом, еще мысли учует.
- На, - протягиваю «Сникерс». – Вкусно.
Осторожно откусывает, по такой жаре и после валяния в сумке шоколад слегка расплавился, и русалка, съев батончик, протягивает измазанные ладошки.
- Вытереть?
Кивает. Как дети малые, ей богу… в такие моменты хочется бросить все и пойти… вопрос куда. Кому я нужен, ни образования, ни опыта работы – имею в виду нормальную работу, а не это браконьерство. Мятым платком вытираю русалочьи пальцы, стараясь не раздавить, уж больно нежные…понял, чем от нее пахнет. Ромашкой, желтый такой, уютный запах… и еще немного перечной мяты и липового цвета.
- Откуда ты такая… чуднáя?
И ресницы у нее тоже зеленые, и брови, а на бледной коже россыпь серебристых веснушек, радужка к зрачку светлеет до желтизны… нельзя смотреть в глаза, заморочат, задурят голову, наведут кошмаров ночных.
Снова смеется, все-таки красивая… раньше не понимал, чего в них находят, а теперь вот жаль ее стало. Но деньги нужны, а жалость… пройдет. Всегда проходит. Кольцо в кармане, в бархатной коробочке, русалки любят, чтобы красиво…
С трудом получается сохранять равновесие, камень неожиданно скользкий, приходится цепляться за тонкие ивовые плети, покрытые мелкой листвой, ну да главное, чтобы русалка не сбежала. Нет, сидит, ждет, наблюдает за моей акробатикой с явным интересом… так и хочется подзатыльник отвесить за эту детскую доверчивость.
Улыбаюсь, опустившись на одно колено, протягиваю коробочку и теперь либо выгорит, либо нет:
- Стань моей женой!
Закрывает лицо ладошками, но так, чтобы видеть… главное, сейчас в глаза ей не смотреть… и не думать о деньгах, о ней думать, о том, какая красивая, а веснушки пятнышками фольги, потрогать бы… и волосы расчесать, чтобы зеленой волной… лицом зарыться, окунаясь в запах ромашки и мяты.
Берет коробочку, кольцо сверкает золотом и синим камнем, на самом деле позолоченное олово и кусок стекла, но им нравится. Наивные. А ведь с размером угадал, подошло, словно специально для нее.
Протягиваю руку:
- Идем.

Идти недалеко, с полкилометра, чуть больше. Серегин фургончик наполовину въехал в заросли ежевики, колеса оставили полосы мятой травы, и русалка, видя подобное безобразие, вздыхает.
- О, уже? – Серега выбирается из кабины. – Ну ты это… профессионал. Давай отгоню.
Мотор заводится не сразу, русалка смотрит, доверчиво жмется ко мне и от ромашково-мятно-липового аромата голова идет кругом. Наконец, Серега выводит машину и, открыв заднюю дверь, шутливо кланяется:
- Добро пожаловать, мадмуазель, карета подана.
Она смотрит на меня, уже понимая все, но надеясь, что ошибается. Не ошибаешься милая.
- Иди. Там… климат… влажность.
А еще темнота и клетка, удобная, чтобы товар не испортить, но все-таки клетка.
В кабине пахнет сигаретами, немного прихожу в себя, закуриваю, теперь-то можно, теперь все равно…
- Слышь, прикольная попалась… зеленая, а глазищи-то, глазищи… ну чисто янтарь. [highlight]А ты это, молодец, я б не смог… хоть и нечисть, а все равно… как думаешь, сколько протянет? Ну, как профессионал. [/highlight]
Месяца два, может три или даже полгода. Никто не знает, почему, но русалки в неволе быстро дохнут. Дым щекочет небо, выплывает в кабину, изгоняя прочие запахи. А я да… профессионал… охотник за нечистью… сами виноваты, нечего людям доверять.
Тема, в общем то, далеко не нова, но написано неплохо. Правда, чувствуется некоторая поспешность, более присуща очерку, чем рассказу. Вот этот кусочек наверняка навеян прочитанной ранее литературой[highlight][/highlight]Достаточно избитый парафраз. А так и стиль, и слог (как впрочем и в прежних рассказах) на уровне. Опять же, интересно было узнать, что про хвост у русалок бессовестно врали! Подмигивающий

Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 26 Март 2008, 17:19:01 »

Новенькое,

Однако кто же Вас лишил

Покоя этой ночью темной?
И Вам ли этого не знать,

Узоры, смыслы непростые,
Закроет прочно на замок,

Непозволительны они…

Однако..! Даже очень редкий и сложный стиль "ломки фразы". И не сюсюкаете, и не "сиропите". Банальная тема, но преподнесено шикарно. Очень тужился, но так и не нашёл "лажи". Молодца!

Cпасибо! Это высокая оценка для меня!!!

Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 26 Март 2008, 17:22:35 »

Новое:
пока без названия... буквально 5 минут наза написано...

К.
Ваш взгляд как вызов на дуэль,
На шпагах слов, прикосновений
Мы биться будем. Прямо в цель
Стрела терзаний и сомнений…

Умелость рук сотрет границы:
Со звоном зАпонки на пОл…
И шумом глянцевой страницы
Задернет ветер крыш подол…

Лихие отблески камина
Станцуют танго на стене…
И Вы конечно, без заминок
Плеснете смело каберне.

Заполнив  заревом бокалы
Пусть терпкость губы обожжет…
И темень ночи за забралом
Остатки фальши заберет…

Тогда отбросив глупость  тайны,
Вы мне откроетесь совсем…
И тонким жестом неслучайным
Сотрете смысл всех прошлых схем!

сильно не ругайте, надо б ыеще доработать его... но уж очень хочется поделиться Строит глазки
ANDREUS
Молодой Гродненец
*

Фотограф, поэт

« Ответ #133 : 26 Март 2008, 18:32:55 »

Новое:

К.

Лихие отблески камина
Станцуют танго на стене…
Плеснете смело каберне.

Заполнив  заревом бокалы
Остатки фальши заберет…

сильно не ругайте, надо б ыеще доработать его... но уж очень хочется поделиться Строит глазки

Очень даже неплохо!

ЗЫ: Не хочешь разместить на моём сайте?
usik.bos.ru/stihi.php?link=1&avtorlink=100

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 26 Март 2008, 21:35:58 »

fdp, кругом врут. Жизнь такая Смеющийся

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 27 Март 2008, 09:40:50 »

Андреус, спасибо!!!  с удовольствием опубликую на твоем сайте.  сейчас зайду посмотрю, что там. Строит глазки
критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 27 Март 2008, 20:22:02 »

Новое:

К.

Лихие отблески камина
Станцуют танго на стене…
Плеснете смело каберне.

Заполнив  заревом бокалы
Остатки фальши заберет…

Впечатление очень двойственное. Действительно, стхотворение не доработано. Очевидные шикарные плюсы: "...и шумом глянцевой страницы задёрнет ветер крыш подол (хотя мне кажется, что подол можно либо одёрнуть, либо поднять, но вам виднее Улыбка); лихие отблиски камина станцуют танго на стене. Очевидные банальности, требующие переработки: ...прямо в цель стрела сомнений и терзаний (простите, но 8-9 класс общеобразовательной школы); и вы конечно без заминок плеснёте смело каберне (жуткая банальность, натурализм какой-то застольный, согласитесь - романтизма ноль);и тонким жестом НЕСЛУЧАЙНЫМ (очень тяжёлая фраза) сотрёте смысл всех прошлых схем (живая публицистика).
Leda, Вы же яркий романтик и лирик. Не забывайте об этом! Я ВАс верю! Подмигивающий

ANDREUS
Молодой Гродненец
*

Фотограф, поэт

« Ответ #137 : 27 Март 2008, 23:06:00 »

Впечатление очень двойственное. Действительно, стхотворение не доработано. Очевидные шикарные плюсы: "...и шумом глянцевой страницы задёрнет ветер крыш подол (хотя мне кажется, что подол можно либо одёрнуть, либо поднять, но вам виднее Улыбка); лихие отблиски камина станцуют танго на стене. Очевидные банальности, требующие переработки: ...прямо в цель стрела сомнений и терзаний (простите, но 8-9 класс общеобразовательной школы); и вы конечно без заминок плеснёте смело каберне (жуткая банальность, натурализм какой-то застольный, согласитесь - романтизма ноль);и тонким жестом НЕСЛУЧАЙНЫМ (очень тяжёлая фраза) сотрёте смысл всех прошлых схем (живая публицистика).
А по-моему очень неплохо. Идеальных стихов почти не бывает, даже такие мастера, как Есенин и Лермонтов допускали много "отступлений". ..
ЗЫ: Главное, чтобы стихи нравились, а остальное не так важно!

Mortalion
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #138 : 28 Март 2008, 02:19:29 »

Твои звонки - источник вдохновенья,
Твои истерики прямоугольны.
Я снов давно не видел про тебя,
Всего три месяца потратили мы зря.

Мне врут и говорят что ты с другими!
О, милая, вчера ко мне ты приходила!
И я глядел в твои лицо и волосы, под юбку,
Изучая тот божественный дизайн.

А ты смеялась, дурочка моя.

Я целовал те мысли про тебя,
Как мило мы с тобой гуляли!
Импульсом разрывая мозги,
Слышны теперь звуки духовной борьбы.

Смело с пустыми руками
Всосала твоя пустота.
Как жаль что искали мы пламя,
Всего три месяца потратили зря.

критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 28 Март 2008, 08:01:02 »

А по-моему очень неплохо. Идеальных стихов почти не бывает, даже такие мастера, как Есенин и Лермонтов допускали много "отступлений". ..
ЗЫ: Главное, чтобы стихи нравились, а остальное не так важно!
Согласен, что стихи должны хоть кому-нибудь нравится. Но, согласитесь, в любом деле человек должен совершенствоваться. И в поэзии в том числе. Ведь гораздо приятнее читать практически идиальные творения. Конечно, начинающие авторы (см.разделы "Стихи о любви", "Общество литераторов"), коих много в названных разделах, счастливы, что у них родился их СОБСТВЕННЫЙ стих. И это понятно, поэтому кроме апплодисментов, они не хотят слушать ничего. Но серьёзным авторам должно быть интересно мнение разных сторон. Другое дело, прислушиваться ли к ним - это решение самого автора. Тем более, мы же тут высказываемся(я так думаю) без злобы, по-дружески. А голый принцип:нравится-не нравится - мне кажется не совсем серьёзным. Давайте спорить и обсуждать (заметьте - не осуждать)! Улыбка

Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 28 Март 2008, 23:38:26 »

спасибо за конструктивную критику!!! отправила на доработку!
но то, что я романтик.. это под большим сомнением... скорее циник:)
какие разносторонние  мнения! интересно читать, когда дисскуссия наблюдается!
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 28 Март 2008, 23:54:15 »

Тем более, мы же тут высказываемся(я так думаю) без злобы, по-дружески. А голый принцип:нравится-не нравится - мне кажется не совсем серьёзным. Давайте спорить и обсуждать (заметьте - не осуждать)! - был недавно спор по поводу конструктивной критики и адекватности восприятия авторского замысла читателями. В результате каждый остался при своем мнении и чуть потрепанных нервах.
 Смеющийся

критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 29 Март 2008, 21:41:20 »

Надо ко всему относиться флософски! Злобные пусть злятся, а умные умничают Веселый...

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 29 Март 2008, 23:02:34 »

Таки и отношусь.
Сижу вот, пишу чего-то... графоманка.

критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 30 Март 2008, 08:17:25 »

Таки и отношусь.
Сижу вот, пишу чего-то... графоманка.
Когда-то А.С.Пушкин сказал, что без Баратынског, Вяземского, Тредьякова не было бы и самого Пушкина. Возможно, очередной классик литературы своим появлением будет обязан и госпоже Kallipso..! Подмигивающий

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 30 Март 2008, 19:27:06 »

Аха. Каллипсо сугубо для будущих гениев пишет  Смеющийся
Советы советует
http://www1.forum.eksmo.ru/viewtopic.php?t=11522

Начало, так, для интересу
Вы решили стать писателем? Замечательная идея, ведь писатели: во-первых, много зарабатывают – да спросите у кого угодно, всякий подтвердит; во-вторых, они знамениты, в-третьих, у вас точно получится не хуже. Главное, решить чего писать, с этой целью следует обзвонить издательства, интересуясь перспективами тех или иных жанров на ближайшие годы. Ведь какой смысл писать что-то, если выбранную вами серию все равно свернут?
Конечно, каким бы ни был выбранный жанр, у вас непременно получится.
Детектив? Элементарно. Главное, чтобы герой сексапилен и умен, посмотритесь в зеркало – вот он, любимый. Героиня… блондиниста, глуповата, чем замечательно оттеняет ум и мужественность героя. Антураж? Помрачнее и позагадочнее, и чем больше подозреваемых, тем лучше. Не стесняйтесь раскидывать улики, те, что не пригодятся, можно будет объявить ложными. И вообще память у читателей вряд ли лучше вашей, поэтому кто там упомнит, все ли пуговицы от дедушкиного сюртука, использованного убийцей, собраны или не все. Интрига? Ну, главное, чтобы читатель заранее не догадался, кто убийца, поэтому пусть убийцей будет троюродный брат дяди невесты друга убитого. А мотив? Придумаете, с вашей-то фантазией…
Любовный роман? Еще проще. Добавляем герою благородства, сексуальности и хорошей потенции, а героине – блондинистости и романтизма, трупы убираем, современные декорации меняем на… а хотя бы на Дикий запад. Туда же индейцев, ведь что может быть романтичнее поцелуя в объятом пламенем форте, который вот-вот рухнет… нет, в конце непременно нужно всех спасти и поженить. Можно даже индейцев, но главных героев – обязательно. И вообще читатель любит счастливые концы… т.е. финалы.

критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 01 Апрель 2008, 20:02:02 »

Ах, милая Kallipso, всё когда-то было. Ильф и Петров "Золотой телёнок". Уже тогда был предложен беспройгрышный рецепт "популярного" произведения. А нам это надо? Улыбка

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 01 Апрель 2008, 21:07:04 »

Вам не знаю Улыбка
Просто меня некоторые вещи в современной прозе дюже достали, вот и высказалось  Смеющийся

Bifrons
Гродненец
**

Ветряные мельницы застыли в ожидании....

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 05 Апрель 2008, 12:01:48 »

Если скучно и без идей
Начинается новый день
Наблюдаю, отдернув шторы
Бытовые приборы:

Вот солидный мужик в пиджаке
С дипломатом измятым в руке
Сам округлый, бурчит, как начальник –
Чайник.

Вот измученно смотрит другой
Весь кривой и худой и седой.
И чихает, и воет от ран –
Кран.

Вот еще одна, с виду простушка
Дрожжевая пампушка и душка,
Но горяч ее нрав, вот чертовка –
Духовка.

Если скучно и без идей
Начинается новый день –
Под окном моим, как на блюде
Бытовые люди.

А вдали уже завывал ветер......
критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 05 Апрель 2008, 21:10:31 »

Если скучно и без идей
Начинается новый день
Наблюдаю, отдернув шторы
Бытовые приборы:

Вот солидный мужик в пиджаке
С дипломатом измятым в руке
Сам округлый, бурчит, как начальник –
Чайник.

Вот измученно смотрит другой
Весь кривой и худой и седой.
И чихает, и воет от ран –
Кран.

Вот еще одна, с виду простушка
Дрожжевая пампушка и душка,
Но горяч ее нрав, вот чертовка –
Духовка.
Если скучно и без идей
Начинается новый день –
Под окном моим, как на блюде
Бытовые люди.
Право, даже и очень интересно: и тема, и подход, и стилистика! Из минусов: над ритмикой надо поработать - разваливаются на самостоятельные стихи 1, 2, 3, 5 строфы вместе, а 4 сама по себе. И по ритмике 1-ая строфа должна звучать примерно так:
...Наблюдаю, отдёрнув шторы
Приборы...
А где, кстати, спрятались остальные поэты? Творческий кризис? Так уже качки прилетели - значит весна, пора писать! Смеющийся

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 70 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт