|
критикун
|
Какая уж тут критика, просто поздравляю и желаю на этом не тормозить! 
|
|
|
|
Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
|
|
|
kiryk
Гродненец
|
можа тут  ванітавала маленькая мышка пакуль не прыехалі коткі аж потым няшчасную мышку палічылі ўсе за наркотку шкада мне малое істоты хай лепей бы зьелі гаротніцу коткі бо куды цяпер з такім званьнем наркоткі пралезьці, але ў мяне не меней турботы
|
|
|
|
Там на самом на краю земли
|
|
|
критикун
|
можа тут  ванітавала маленькая мышка пакуль не прыехалі коткі аж потым няшчасную мышку палічылі ўсе за наркотку шкада мне малое істоты хай лепей бы зьелі гаротніцу коткі бо куды цяпер з такім званьнем наркоткі пралезьці, але ў мяне не меней турботы Мілы ўзорчык "лубочной поэзии", якая мела месца ў Расеі і на Беларусі ў 19-стагоддзі. Праўда, тэма сучасная, але стыль, вобразы і матывы нагадваюць мінуўшчыну. Праўда, мне падалося, што верш не закончаны: " ...але ў мяне турботы". І што з гэтага: Ці мы мышку няма часу выратаваць? Ці палячыць яе не хочацца? Чакаем фінала! 
|
|
|
|
|
|
|
kiryk
Гродненец
|
не не нічога не хочацца спрабаваў напісаць фінал але ён выбіваецца з настрою я не змагу дапісаць прынамсі цяпер
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Вроде как весна, а поэты что-то приутихли! К чему бы это? 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Держите прозы
Нарисовать свет? Легко. Немного бутылочного стекла, немного воды, песка со дна реки, загара твоих рук и желтую бабочку на ладони. Нарисовать тьму? Еще проще. Бархат, чернила, осколки елочных игрушек, расплавленное золото луны… твой палец тянет нить между созвездьями, и следом выпускаю тени. И стелется охота, кони вязнут в тяжелом серебре сугробов, летят борзые, горечью незримой кровавый поцелуй, мгновенье смерти. Не нравится? Прости, ведь я не властен над тем, что вижу. Лето? Будет лето, такое как ты хочешь, чтобы много солнца, и блики на воде, прохлада озера, коряга, галька, и снова бабочка. Возможно даже две, по твоему желанью… Осень? Будет осень. Мгновенье. Печальным золотом листва, топленая лазурь и молоко по небу… те же звезды, но вместе, рядом, слишком близко, чтоб разделить печальный свет. И дрожью первый снегопад… следы когтистых лап, горящие глаза, и шелест-шепот ветра за окном. Не надо страха? Что ж, пускай, и дождь роняет серебро на землю, зима печалью призрачной идет, немного холода и льда, рисунок на стекле, замерзшая вода на иглах… и ты печальна. Я плохой художник, рисую то, что вижу сам, а должно то, что хочешь ты… Ведь сны твои, моя печальная принцесса… и три столетья темной колыбели, веретено, ошметки шерсти, пыль в углах… крысиный шепот, пауки… как хорошо, что ты не видишь. Безобразен мир, что люди называют явью, я ткань сотку, я вышью новый сон на полотне дождя. Меняются года, летят десятилетья, а принца нет, тебе не нужен принц. Ты сладко дремлешь, незримым сторожем у изголовья - я, художник снов.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Leda
|
Мой король! О, мой король, ты ищешь королеву? Но я свинаркой рождена… Ты мой Адам, но я не Ева…. Другая роль мне суждена. Ты мой король, не важно даже, Что нет короны и дворца…. Ее сотку из света пряжи, Достану солнце из ларца… Да, мой король! идти готова На край земли я за тобой… Ты – мой причал, моя основа! И за тебя, хоть в плен, хоть в бой! Как жаль, свинарка я, но все же… Мечтать могу о короле. Ведь что угодно статься может, Пока есть чувства на земле. ______________________________ Ты не король… И я отнюдь… Совсем не в саже и золе Но разреши мне на чуть-чуть Хоть помечтать о короле…. Вот такой небольшой экспромт. немного шуточный 
|
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Андреус, а зачем ссылка на произведение, если я его здесь запостила?
|
|
|
|
|
|
|
ANDREUS
Молодой Гродненец
Фотограф, поэт
|
Так просто, к сведению...
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Мой король! О, мой король, ты ищешь королеву? Но я свинаркой рождена… Ты мой Адам, но я не Ева…. Другая роль мне суждена. Ты мой король, не важно даже, Что нет короны и дворца…. Ее сотку из света пряжи, Достану солнце из ларца… Да, мой король! идти готова На край земли я за тобой… Ты – мой причал, моя основа! И за тебя, хоть в плен, хоть в бой! Как жаль, свинарка я, но все же… Мечтать могу о короле. Ведь что угодно статься может, Пока есть чувства на земле. ______________________________ Ты не король… И я отнюдь… Совсем не в саже и золе Но разреши мне на чуть-чуть Хоть помечтать о короле…. Вот такой небольшой экспромт. немного шуточный  Ну что ж, ты правильно определила жанр: шуточный экспромт! Стишок лёгкий, "необязывающий", с традиционной темой: король - свинарка, Золушка - принц, Дюймовочка - Стрекозёл... Хотя не отнимишь образности: "её сотку из света пряжи, достану солнце из ларца". Красиво пошутить может только талантливый поэт. И вообще, господа, мне очень приятно, что, постепенно отсейваясь, у нас становиться элитный клуб очень сильных поэтов и прозаиков. Я жду, когда кто-то откроет раздел:Настоящая литература. Это ваш раздел, господа Kalipso, Leda,Bifrons и другие. И, пожалуйста, не распыляйтесь на примитив..!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
kiryk
Гродненец
|
можа й заслужу :-/
Сэрцу лепей чуваць чым нашым пакутам Душа зможа трываць нават ганьбу й зьнявагу Няхай мы як прусакі разьбегліся па кутах Ды чаканьне пражыць шчэ цяжэй чым адвага Каб навокал адны толькі злосныя вочы і твары І жыццё растаўляла неадшліфаваныя перашкоды Мы б змаглі пераўпэўніць адно аднаго што мары Народзяць спачатку надзею а потым й свабоду Нашы сэрцы як доўгія хвалі паток электронаў Праз адлегласьці час сьмерць пакуты і гора Прывядуць нас з табою да самага цёплага мора І сусьвет нам малы і адна нам з табою дарога
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Опустошение
Как по выжженному полю, По былым воспоминаньям... Представляю поневоле, Что сбылИсь все ожиданья
Пустота мешает мыслить, Обессмыслены слова; Что казалось выше выси, Съела глупая молва.
Вера в дружбу поиссякла, О любви и речи нет… Я устала, пообмякла, Не влечет уже запрет…
Но душою опустелой Безо всяких ощущений Я черешней недоспелой Жду дождя и обновленья! 27.06.2006
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Опустошение
Как по выжженному полю, По былым воспоминаньям... Представляю поневоле, Что сбылИсь все ожиданья
Пустота мешает мыслить, Обессмыслены слова; Что казалось выше выси, Съела глупая молва.
Вера в дружбу поиссякла, О любви и речи нет… Я устала, пообмякла, Не влечет уже запрет…
Но душою опустелой Безо всяких ощущений Я черешней недоспелой Жду дождя и обновленья! 27.06.2006
Если честно, то мне не очень... Во-первых, разбитый ритм в строфах. Во-вторых, чувствуется какая-то оборванность образов, банальность. "Я устала, пообмякла ". Есть и натянутось форм :"выше выси". Ну а "черешней недоспелой" - это вообще фольклор. Теперь ты однозначно пишешь лучше! (без обид). Творческих успехов! 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2008, 07:57:50 от fdp »
|
|
|
|
|
Enlil
А я вам говорю, что нет напрасно прожитых мной лет, и никогда не поздно снова начать всю жизнь, пройти весь путь!!!!! Да так, что б в прошлом бы ни слова, ни стона бы не зачеркнуть!!!!
Гродненец
|
Когда небесный свод темнее мглы, И в небе блещут мириады звёзд, Я упиваюсь серебром луны Из чаши чьих-то радостей и слёз.
Когда внезапно гасят свет в моём дому, И свечи дарят трепетный привет, Гитарному лишь звону одному Доверю я мечты на много лет.
Когда сорвётся голос иль рука, Споёшь не так или возьмёшь не тот аккорд, Плевать на два подобных пустяка, Ты всё равно собою будешь горд.
И только кисть свечи слегка дрожит В такт ласковой мелодии в ночи… Жизнь, время нас, увы, не ждёт, бежит… Забудь об этом, слушай и молчи…
|
|
|
|
|
|
|
Bifrons
Гродненец
Ветряные мельницы застыли в ожидании....
|
Меняю вас на бога....
Сегодня иду к создателю… Несу свою плоть к собору. Отступники и предатели, Рыдайте, я был вам впору.
Измученный лживым лепетом, Любовью, другими несчастьями… Я с искренно-детским трепетом Готовлю себя к причастию.
А после, Да здравствуй лирика! Прощайте мои стяжания! В компании служки-клирика Избавлен от «вас-обожания».
Простите, предал забвению…. Умыл свою душу святостью…. И к вам, с этой точкой зрения Пишу поделиться радостью….
|
|
|
|
А вдали уже завывал ветер......
|
|
|
критикун
|
Меняю вас на бога....
Сегодня иду к создателю… Несу свою плоть к собору. Отступники и предатели, Рыдайте, я был вам впору.
Измученный лживым лепетом, Любовью, другими несчастьями… Я с искренно-детским трепетом Готовлю себя к причастию.
А после, Да здравствуй лирика! Прощайте мои стяжания! В компании служки-клирика Избавлен от «вас-обожания».
Простите, предал забвению…. Умыл свою душу святостью…. И к вам, с этой точкой зрения Пишу поделиться радостью….
Поздравляю! Действительно хорошее стихотворение! Честно говоря, мне всё понравилось: и образность, и тема, и злость в ритмике изложения, и размер не хромает. Супер. Если можно, то я бы заменил в последней строфе, последней строке слово пишу на слово спешу.
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
вотъ) одна из трёх страниц... К сожалению, не могу полностью прочитать, Может, так изложишь, "от руки"?
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Супер! Отличных стихов всё прибывает. Надо подумать о сборнике "Интернет-стих".
|
|
|
|
|
|
|
mash
Гость
|
Вот две строки. Я гений! Прочь сомненья! Даёшь восторги, лавры и цветы! Вот две строки: Я помню это чудное мнгновенье, Когда передо мной явилась ты!
Ваша подруга не писала этих стихов, это банальный плагиат. Стыдитесь..
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Вот две строки. Я гений! Прочь сомненья! Даёшь восторги, лавры и цветы! Вот две строки: Я помню это чудное мнгновенье, Когда передо мной явилась ты!
Ваша подруга не писала этих стихов, это банальный плагиат. Стыдитесь.. В силу природного тугодумия я что-то не понял: это о ком? о чём? для кого?...
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Молчите, сударь! Под вуалью Не видно блеска моих глаз… Я закалялась. Стала сталью Не из-за Вас и не для Вас…
Молчите сударь… Под ногами Лишь отраженье фонарей, Но им не властвовать над нами, Играя контуром теней…
Молчите сударь… Мыслить ясно Не в силах мы… и рук скольженье Стеснять корсет устал… опасно Стеблей терновника сближенье
Молчите сударь! До рассвета Осталось пару откровений… Кричите сударь! Без запретов Ликует вновь наш грешный гений…
19/05/2008 16:25
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Стихо получилось спонтанно и написано буквально за 5 минут... ну вот какой-то порыв сююминутный... просто настроление. ну каждый поймет его по-своему. 
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
Леда прям мадам де Сталь 8-)
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
22fdp: да на полном изображении вроде нормально всё видно:  кто после прочтения так и не понял - это стих-стёб) всё что там серьёзного происходит - на самом деле дурацкий сон)) Вообще три страницы во флэш файле с графическим и музыкальным оформлением. всего 6 мегабайт. лежат вот тут: http://ivan.5doska.net/3p.htmlЗнаешь, "каждый пишет, как он дышит". Твоё право... Но над техникой стиха надо серьёзно поработать. А иначе это напоминает загрузку угля: пыльно, грязно и неуклюже..! Без обид!
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Ваша подруга не писала этих стихов, это банальный плагиат. Стыдитесь.. В силу природного тугодумия я что-то не понял: это о ком? о чём? для кого?... Для того, кто запостил сюда чужие стихи, был пристыжен и удалил их. Что тут понимать?
|
|
|
|
|
|
|
Bifrons
Гродненец
Ветряные мельницы застыли в ожидании....
|
FDP оставь комент о стихах этого человека!!!! - это моя подруга и я ей подсказал попробовать "написаться" здесь, но почему-то ее творчество ты не попробовал оценить.  Заранее благодарен! Когда небесный свод темнее мглы, И в небе блещут мириады звёзд, Я упиваюсь серебром луны Из чаши чьих-то радостей и слёз.
Когда внезапно гасят свет в моём дому, И свечи дарят трепетный привет, Гитарному лишь звону одному Доверю я мечты на много лет.
Когда сорвётся голос иль рука, Споёшь не так или возьмёшь не тот аккорд, Плевать на два подобных пустяка, Ты всё равно собою будешь горд.
И только кисть свечи слегка дрожит В такт ласковой мелодии в ночи… Жизнь, время нас, увы, не ждёт, бежит… Забудь об этом, слушай и молчи…
|
|
|
|
А вдали уже завывал ветер......
|
|
|
Kallipso
|
Стихи рецензировать не оч. умею, я больше по прозе
Когда небесный свод темнее мглы, И в небе блещут мириады звёзд, - звучит красиво, но по сути является литературным стразом, т.к. смысл теряется - темнее мглы и в то же время мириады звезд. + Повтор - небесный-небо. Допустимо, но лучше бы избегать Когда сорвётся голос иль рука, Споёшь не так или возьмёшь не тот аккорд, - сбивается ритм, во второй строке не та размерность, спотыкаешься А в остальном на мой любительский вкус оч. даже неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
|