критикун
|
Blackberry, всё неправильно. Вы должны защищать своё произведение. "И вечный бой. Покой им только сниться..!" 
|
|
|
|
Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
|
|
|
Gordeychik
Молодой Гродненец
все виды сантехнических работ, гарантия
|
Можно и без боя. Ежели с хорошими стихами. Я не критикую. Упаси Господи.  Вот Зимина как поэта я давно уже не критикую, например. Просто читаю и получаю удовольствие.
|
|
|
|
ИП №591225272 Виталий (29)5865902 МТС Установка сантехнического оборудования, замена труб
|
|
|
redbird
|
"И вечный бой. Покой им только сниться..!" Цитата неверная. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
критикун
|
Цитата неверная. А это глубокая авторская интерпретация!  Вот Зимина как поэта я давно уже не критикую, например. Просто читаю и получаю удовольствие. Да не сотворите кумира себе, ибо никто не безгрешен в подлунном мире... Возможно, даже и г-н Зимин... 
|
|
|
|
|
|
|
Gordeychik
Молодой Гродненец
|
При чем здесь кумиры? Много в Гродно хороших поэтов? Есть, да, Не один, не два, и даже не пять. А на форуме? А тех, кого сильно не покритикуешь, объективно? Больше тех, кто просто занимается бумагомарательством с претензией на оригинальность (я, например). Добавлено: 22 Октябрь 2014, 12:18:09
Пашика я, например, тоже очень люблю как поэта. Так и что с того, он мой кумир? Бред. Пашик, готовь себе место, будешь идолом на пару с Зиминым. 
|
|
|
|
ИП №591225272 Виталий (29)5865902 МТС Установка сантехнического оборудования, замена труб
|
|
|
критикун
|
При чем здесь кумиры? Сурьёзный молодой человек! 
|
|
|
|
|
|
|
PashickЪ
|
Пашика я, например, тоже очень люблю как поэта. Так и что с того, он мой кумир? Бред. Пашик, готовь себе место, будешь идолом на пару с Зиминым.  ага, истуканом
|
|
|
|
|
|
|
Gordeychik
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
PashickЪ
|
Оживляем тему?
К городу приближается святой Николай. В городе иллюминация, на ёлке дети, Толпы в обменниках, ругань, собачий лай У касс "Электросилы" и "Евросети".
В городе нету снега, почти весна, По вечерам рвутся петарды с шумом, Варит картошку пред Рождеством страна На оливье и селёдку под вечной шубой.
Люди приходят с работы; привычные силы зла Корчат рожи из телеков, но поздно, поздно: К городу тихо подходит святой Николай. Дети ложатся спать. Загораются звёзды.
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Оживляем тему? Да уж, спасибочки, поизголяемся... 1. Стих пропитан садизмом и детоненавистничеством, поскольку автор зачем-то разместил детей на ёлки: В городе иллюминация, на ёлке дети, 2. Автор оторван от действительности, поскольку пользуется, видимо, только услугами интернет-магазинов. А в реальные магазины вход с собаками строго запрещён: собачий лай У касс "Электросилы" и "Евросети". 3. Автор далёк от традиционной советской кухни, поскольку картошку в оливье кладут пластом в середину (для), а не сверху (на): Варит картошку пред Рождеством страна На оливье и селёдку под вечной шубой 4. Автор прогуливал уроки по истории СССР: святой Николай был расстрелян большевиками в 1918 году. Вакантное место занял Дед Мороз... К городу тихо подходит святой Николай. Ну вот, поправил автора - и на душе полегчало!  А вообще, всех с Новым годом и Рождеством в двух датах! 
|
|
|
|
|
|
|
PashickЪ
|
1. Стих пропитан садизмом и детоненавистничеством, поскольку автор зачем-то разместил детей на ёлки: В городе иллюминация, на ёлке дети, Уважаемый критикун не первый, кто меня за это покритиковал 2. Автор оторван от действительности, поскольку пользуется, видимо, только услугами интернет-магазинов. А в реальные магазины вход с собаками строго запрещён: собачий лай У касс "Электросилы" и "Евросети". ...и интернет-банка, но пиццу по факсу пока не заказываю  3. Автор далёк от традиционной советской кухни, поскольку картошку в оливье кладут пластом в середину (для), а не сверху (на): Варит картошку пред Рождеством страна На оливье и селёдку под вечной шубой Вот этого я стерпеть не могу!!! Автор есть главный оливейро и салатерро в своей семье, оставляющий супруге менее сложные и менее ответственные блюда типа борща, запечённой рыбы и тыквенного пирога. Руки прочь! 4. Автор прогуливал уроки по истории СССР: святой Николай был расстрелян большевиками в 1918 году. Вакантное место занял Дед Мороз... К городу тихо подходит святой Николай. Автор жил, учился и даже работал во времена СССР, не то что некоторые молодые несознательные. Автор даже сдавал историю КПСС, диамат и истмат, и получил отличные оценки. А тот Николай, ну да какой он святой, так себе, страстотерпец Николашка. Да и не о нём вовсе речь, а о настоящем, который ещё придёт и всем вам покажет! Ну вот, поправил автора - и на душе полегчало!  А вообще, всех с Новым годом и Рождеством в двух датах!  А вот теперь буду критиковать я - уважаемый критикун забыл поздравить с ханукой! Нет ли в этом антисемитизма?
|
|
|
|
|
|
|
Manager
|
Базовая cложность для тех кто пишет- врубится в то что важен не "набор букаф"  важны "смысл и идея". Как правило - выстраданные. С этим обычно - косяк  Тогда и корявый текст, станет вполне приемлемым текстом  К примеру: Я сбросил путы! С глубины, сквозь боль, тоску и темноту свободы сладостный глоток, придал мне сил чтоб все узрить! И я прозрел. Спасибо мучавшим меня! Семь долгих лет... немалый срок. Спасибо сердцу! что в плену, От ран страдая и слезясь, Не научилось "нелюбить", Ум злой до Разума ведя. Спасибо Миру! Что держал, когда без сил чтобы идти, я тихо боль свою глотал, которой Ум меня кормил. Спасибо Ум! Ты дал познать, Как можно с болью рядом быть... ... которой ты во все века, готов алкающих - кормить... ...Работать или Выпивать - но голос Сердца - не глушить! Иначе - все... лишь Ад и Тьма, И Боль - с которой трудно жить... Спасибо Боль! Познав тебя - другим с проста не подарю!.. Теперь я знаю почему, Так много пьянства по Руси! Спасибо классикам ее! Вы мне сумели донести, Что мочь идти, Пусть и СТРАДАТЬ - Достойный путь! Великий путь. Спасибо Настенька тебе! - уже легко мне так сказать. И без умыслов, с чистоты - По жизни счастья - пожелать! Спасибо тем, кто как и я, Идет сквозь боль и темноту! "гореть работой" чуть "бухать", Но слушать Сердце, а не Ум!.. ... И тьма уйдет! - Придет рассвет! Все краски лягут как бальзам, И мир прекрасный, Мир живой, Откроется таким глазм... а вот чтоб Идею "выносить", ее как правило предстоит выстрадать, "пропустив !умную концепцию! через себя" Так что уважаемый "критикун" - человек столько лет "держащий на себе тему", доноси молодежи именно суть - важен поиск "идеи и смысла". И про вызов не забудь  что без вызова (комплекса прорывающегося внутреннего содержания, в совокупности с готовностью о нем заявить не потому что это "желание", а потому как это "потребность", которой пофиг на "отгрести" если слаб еще) Об этом "литература" молчит  Ты им доноси - авторитетен на этом пути стал... и это - всем привет! 7 лет тема в треде - это мощь импульса!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2014, 00:37:07 от Manager »
|
|
Внимание - единственный неизменный ресурс на этой планете. Без него - приходит запустение и разрушение.
|
|
|
критикун
|
Так что уважаемый "критикун" - человек столько лет "держащий на себе тему", доноси молодежи именно суть А чего я? Вот ты и донёс. А я потом что-нибудь ещё донесу... А там и остальные понесут...  А в целом спасибо за мнение!
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Привет.  PashickЪ, мы уже давно поняли, что вы с отвращением относитесь к околоновогодним праздникам. Не понимаю, почему с таким упорством вы продолжаете писать стихи на эту тему. А там и остальные понесут... А то как же.  Manager, ... И тьма уйдет! - Придет рассвет!Все краски лягут как бальзам,И мир прекрасный,Мир живой,Откроется таким глазам... Вот это мне нравится. Всё остальное можно удалить. Краткость- сестра таланта.  важны "смысл и идея". Как правило - выстраданные. А, не согласна. Бывают прелестные произведения про снежинку, снегиря, или там рассвет над Альпами...  корявый текст Тут работать и работать. Но слушать Сердце, а не Ум!.. Тут как раз-то всё наоборот, надо слушать ум. Надеюсь, дойдёте со временем. Удачи.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
критикун
|
Краткость- сестра таланта. И мачеха гонорара! 
|
|
|
|
|
|
|
PashickЪ
|
PashickЪ, мы уже давно поняли, что вы с отвращением относитесь к околоновогодним праздникам. Не понимаю, почему с таким упорством вы продолжаете писать стихи на эту тему.
Ах, мадам, внутри старого циника живёт ранимый романтик... Ой, Саша, прости, это не моя партия  больше не буду. А праздник - он всё же праздник, у меня таки двое детей, да и мы с женой не совсем зачерствели. Просто стебуся я. Так бывает... Так бывает: побудка, впрыгиваешь в сапоги и бежишь, пригибаясь, кричишь в темноту "ура", ведь тебе сказали, что там, впереди, враги, ты бежишь, в голове тамтамы, в груди дыра, ветер свищет навстречу, в лицо и чуть-чуть насквозь, а в ушах отголоски взрывов, топот и мат, просыпаешься с криком, откуда и что взялось, боже, боже, ну какой из меня солдат. Так бывает: идёшь на кухню и ставишь чай, и в трусах, не проснувшись, делаешь бутерброд, в голове тамтамы с ночи ещё стучат, чистишь зубы; лифт, светофор, переход, метро, забегаешь в кубикл, включаешь, ныряешь в сеть, почта-таски-баги, на митинг, на бизнес-ланч, боже, боже, если ты всё-таки есть, нет ответа, no route to host, досадно, хоть плачь. Так бывает: мальчишка в шортах на берегу, босиком, по щиколотку в воде, а на берег неспешно волна за волной бегут, треск кузнечика, пчёлы жужжат в резеде, до земли водопадом зелёным ветви ракит, по воде круги, и птицы до хрипоты. Мальчик пускает блины-восьмушки по глади реки, мальчик счастлив. А ты?
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Давно уведомления не приходили... А тут оказывается не все потеряно - пишут! PashickЪ, стихотворение ваше поглотило, и вопрос правильный и к месту... Перечитаю, да.
Добавлено: 23 Январь 2015, 21:15:07 Ну и раз зашла, пусть будет и моё.
Боль приходит, и ей не скажешь, Что сейчас – не время, а тут – не место, И тебя забыли, приди попозже, (Если честно – вообще приходить не нужно). Но она осталась, взорвала память, И все сыплет с неба холодным пеплом. А я думаю, Господи, как так можно?! Белый снег не к месту, когда тут траур! И я думаю, Боже, - в тебя не веря, Я молюсь исправно, прошу о чуде. Тридцать три – не возраст уйти из жизни Тридцать три… Как скажешь. Давай не будем… Торговаться глупо в таких вопросах, И тебе виднее. А мне – привычней Говорить спасибо за то, что было. Все что будет дальше – сугубо лично.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Краткость- сестра таланта. И мачеха гонорара!  Я правильно поняла, вы рецензии пишете за бабло? И почём хвалебные? А разгромные?  Ох и ушлый народ.  Добавлено: [time]Втр 27 Янв 2015 22:30:43[/time]
мадам Не обзывайтесь. Вам не идёт... это пальто.  Так бывает... Ага, я видела такую форму у продвинутых... стихотворейро.  Есть в этом скорость и динамика. Один интересный человек говорит, что стихотворение- это музыка плюс математика. Это современная музыка, я так понимаю, как у Блэкберри в её произведениях. То что она сама должна была написать. О ритме, не вполне соответствующем классике, труднопонятном для не особо одарённых, кому медведь на ухо наступил.  У вас мне понравилась рифма, прямо зацепила: хрипоты - А ты? Могу даже предположить, что стихо выросло из этой рифмы. Даже поспорить могу. в трусах, не проснувшись, делаешь бутерброд Пощадите людей с развитым воображением!  Добавлено: [time]Втр 27 Янв 2015 23:35:11[/time]
Katrishek, проникновенно. И грустно.  Добавлено: [time]Срд 28 Янв 2015 00:36:00[/time]
И все сыплет с неба холодным пеплом. Красиво.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2015, 01:37:24 от redbird »
|
|
|
|
|
критикун
|
Я правильно поняла, вы рецензии пишете за бабло? И почём хвалебные? А разгромные? Для Вас, сударыня, безвозмездно, т.е. даром. А потому жду в любое время с любым из творений на лобном месте для экзекуции. Ежели не страшно, конечно... 
|
|
|
|
|
|
|
PashickЪ
|
Ага, я видела такую форму у продвинутых... стихотворейро.  Есть в этом скорость и динамика. Стихотворeuro  А вообще бывает, что стих сам диктует форму. У вас мне понравилась рифма, прямо зацепила: хрипоты - А ты? Могу даже предположить, что стихо выросло из этой рифмы. Даже поспорить могу. Я не могу принимать заранее проигранный вами спор в трусах, не проснувшись, делаешь бутерброд Пощадите людей с развитым воображением!  Вот чего не понять в сегодняшней молодёжи мне, ребёнку застойных семидесятых, так это желания цепляться к безобидным, казалось бы, фразам. Ну я понимаю, медики-экстремалы чего только в трусах не видали, но... "Небо голубое" не скажи, "трахнуть" и "бухнуть" - это уже совсем не "произвести громкий звук путём соударения предметов"... давайте вернём слову "крылышки" их первоначальное, высокое значение! ©
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2015, 12:25:33 от PashickЪ »
|
|
|
|
|
критикун
|
Может, сами чего-нибудь выберете? Любое можно. Ох уж эти барышни. Сразу и подначат. И вот уже как бы начинаешь оправдываться... [/quote] Интересно, на что вы способны. Что ж, беру из последнего. Явь. Рыба-птица. Он за жабры её берёт, И из вод её вынимает, На ладони свои кладёт, Да очами насквозь пронзает. Вот уже горячеет кровь, Вкусный воздух нутро разрежет, Из холодного в холод-новь Кувыркание. Рокот. Скрежет. Проблеск молнии в чешуе. Сто дождинок бока щекочут. В экстатической мишуре " Он за жабры её берёт, И из вод её вынимает," Согласитесь, после "за жабры берёт" несколько витиевато звучит "из вод" вынимает. Да и, говоря по-правде, не очень то и подержишь на ладонях только что пойманную рыбу. И образ поэтический пока не вырисовывается. " Вот уже горячеет кровь, Вкусный воздух нутро разрежет," Чья, простите кровь? Вкусным воздух стал по причине приготовления рыбы или по какой-то иной? " Из холодного в холод-новь Кувыркание. Рокот. Скрежет." Здесь читатель потерялся окончательно: кто? с кем? откуда? почему? Ну и классические рифмы не могут не тронуть за живое: "берёт-кладёт; вынимает-пронзает; кровь-новь... Вот как-то так, если навскидку и по-доброму... Творческих успехов! Всегда Ваш..! 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Ой, неее, это вы зря религиозную лирику взяли, мою.  Это вам не по зубам.  Из вод именно вынимает, именно. Это главная строка здесь, вы интуитивно уловили.  Потому вас и витиеватнуло.  Дайте-ка я вам ответ напишу цитатой Казимира Малевича. И вполне естественно ваше непонимание. Разве может понять человек, который ездит всегда в таратайках, переживания и впечатления едущего экспрессом или летящего в воздухе.  А впрочем, вот вам ещё цитата из Мережковского. Жалко, чтоли. Рыба соединяется с Голубем в древнейших катакомбных росписях. Рыба в них означает Христа, потому ли, что первые буквы греческих слов: ἰησους Χριστὸς Θεοῦ ὐιὸς Σωτήρ, составляют слово: ἰχθυς, Рыба...... В росписи амфоры, найденной в южной столице Крита, Фэсте, Рыба, на спине, возносит Голубя из Океана к звездному небу, где Голубь клюет с тычинок расцветающего лотоса медвяную пыль -- райскую пищу18. Роспись эту, относящуюся, может быть, к таинствам до-Моисеевых, до-Авраамовых дней, лучше всего объясняет та раннехристианская, катакомбная надпись: "Рыбы Небесной божественный род пищи сладкой, как мед, вкуси"......В росписи Люпины, Рыба соединяет воду Крещения с вином -- кровью Евхаристия: Вода -- Вино -- Кровь -- Огонь -- Дух; Рыба внизу этой восходящей лестницы, а наверху -- Голубь. С рифмами согласна. А вообще спасибо, что по доброму.  Добавлено: [time]Mon Feb 2 20:34:21 2015[/time]
барышни Можете называть меня redbird, можете Ольга. Не надо этих барышень- мадам пожалуйста.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2015, 23:32:49 от redbird »
|
|
|
|
|
Iron
|
разговоры с зеркалом понапрасну поднимай маску и начинай заново рычаги вздёрнуты вверх сладкая истома вдоль тела я опять взялся за старое на руках серпантины из шрамов это следы на задворках осени как возможность вернуться в прошлое жёлтые страницы нуара обещания морскими узлами завязаны но надежды тают пластиковые чувства поставлены на конвейер массовое производство по образцу и подобию вот чек, распишись и положи во внутренний карман после использования товар не подлежит обмену приятное чувство услады, шагая по мостовой мешок на голову, ноги в бетон так проще осознавать беспомощность куда лучше, чем ломать ногти о голые стены своей комнаты... 
|
|
|
|
— Ты что, плачешь?? — Нет, у меня просто аллергия на красивую мебель.
|
|
|
критикун
|
Что ж, позволю себе побрюзжать, ибо сей рэп не произвёл на меня большого впечатления, хотя и не худший из подобных. А хотелось бы лучший. разговоры с зеркалом понапрасну поднимай маску и начинай заново Простите, что заново: коли вести разговоры, то они же напрасны; коли рычаги вздёрнуть вверх, то тогда конечно... Просто без знаков препинания большое поле для вариаций... пластиковые чувства В 2014 году самый популярный в России эпитет. Оно, конечно, модно, но нам это надо? по образцу и подобию Да, ради чёткого ритма пришлось пожертвовать классикой... А в целом, творческих успехов и низкий поклон за смелость и оживление данной ветки!
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
Матом вас прошу, критикуйте сколько угодно, но избавьте от слова рэп.
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Матом вас прошу, критикуйте сколько угодно, но избавьте от слова рэп. И какое же из популярных матерных слов синонимично слову рэп? Может, кто подскажет, господа..? 
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
Друг, твоя манера придиратся к словам свидетельствует о твоей глубокой деградации. Речевые шаблоны, которые ты при этом используешь, слишком, слишком затасканы. Рэп - это стиль в музыке. В данной ситуации можешь применить такие понятия, как белый вольный стих или миниатюра.
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Рэп - это стиль в музыке. Конечно, в музыкальных стилях я не ого-го, однако почему-то все так называемые рэперы постоянно толдычат: "А сейчас я прочитаю для вас рэп", и ни разу я не слышал, что кто-то пропоёт рэп. Поэтому я и отнёс рэп не только к музыкальному стилю, но и к стихотворной форме. Но ежели Вас, дружище Iron, более устраивает иное понятие, типа верлибр, то пусть так оно и будет. Дело ж не в форме, а в содержании. С уважением медленно деградирующий Критикун.
|
|
|
|
|
|
|
PashickЪ
|
О, раз уж речь зашла, вот вам ещё рэпчик от В.В.Маяковского
Пропаганда пробирается в мозг, как Дэвид Копперфильд: Сел за комп, раз – и зомбирован, мыслить инако не моги! Впору повесить на монитор испытаный сетчатый фильтр И натянуть на голову привычную шапочку из фольги, Да не забыть про кактус – лучше два, с обеих сторон, Чтоб излучение не разжижало серое вещество... Вот тогда ты сядешь на пятиколёсный кожаный офисный трон И протянешь к экрану дулю: "На-кося, выкуси! Во!"
(на самом деле это очень белый слишком вольный стих или миниатюра)
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
Только "Во!" в конце заменить на "Yo!"
Добавлено: 17 Февраль 2015, 23:27:30 Ладно. Вот.
ты пишешь праздную хуйню, боишься, лезешь из кожи вон, стараешься запечатлеть весомость фраз, событий. в конце концов - нарываешься на грубость. золотая медаль, школа с отличием. сука, твоё место на виселице. надеюсь, твои глаза выклюют птицы. не волнуйся, полиэтилен на голове поможет с этим свыкнуться. включи бензопилу и отхуярь себе башку. наведи порядок в своих мыслях и комнате. иди нахуй и там погибни. я оставлю тебе автограф на лице опасной бритвой. с уважением, и постскриптум: 'на вечную память. твой аноним.'
|
|
|
|
|
|
|
|