Iron
|
Я не злой, а агрессивно настроенный.
|
|
|
|
— Ты что, плачешь?? — Нет, у меня просто аллергия на красивую мебель.
|
|
|
PashickЪ
|
Iron, какой злой. Готовьтесь, ща пред получите.
[mod on] Нельзя пред, может, это новый Борис Виан или Владимир Сорокин. [mod off]
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Я не злой, а агрессивно настроенный. Ага, я тож.  Только без матов интереснее. Как на мой вкус. А ваш айрон мейден я бы назвала авангардом наверное. Эт не миниатюра и не вольный стих. Похоже на клип, где картинки меняются, а смысл ускользает. Нельзя пред А-ха-ха, благодаря мне без преда остались. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Iron
|
я мысленно где-то далеко от ветра и холода, пускай душа как-будто упала в прорубь. ведь всегда нужно что-то пробовать и пускай не пробовать ничего есть масса поводов, но я шагну в эту воду.. ничего не буду выдумывать, никто не будет выдумывать про меня. никакой симуляции, но я не вижу твоего лица, не слышу голоса, лишь только буквы говорят мне, что ты тут. но буквы то часто врут. порой я тоже вру буквами... прости, может быть это глупо, а может быть всё это только к лучшему и большинство всего этого не поймут, но мне ближе немного чего-то важного, чем бессмысленности талмут.
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Дайте я вас обниму. С благоговением припадаю к Вашей груди! 
|
|
|
|
Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
|
|
|
don.quihote
|
Здравствуйте! Если позволите, нарушу вас интереснейший диалог))) Или триалог))) Всем, кто ждет весны - посвящается!
Навальніца. Люблю адчуваць навальніцу: Грымоты – як выбухі пульсу, Маланка па небе змяіцца, Вада залівае вуліцу.
Блішчыць задаволена глеба, Дзяучынка бяжыць з парасонам І дождж для зямлі і для неба Гучыць, нібы марш Мендэльсона.
Нясуць Перуна калясніцу Калматыя рыжыя коні. Лублю адчуваць навальніцу – За шыбаю, на падваконні.
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Люблю адчуваць навальніцу: Як на мой розум, дык навальніцу адчуваюць метэазалежныя людзі. Магчыма, назіраць, чуць і г.д. Маланка па небе змяіцца, А вось гэта добрая знаходка: сцісла,вобразна, яскрава... А вось рыфмы ў першай страфе добра-такі кульгаюць... Нясуць Перуна калясніцу Калматыя рыжыя коні. Таксама можна паставіць аўтару плюс, хаця маланкі, перуны як правіла паэты прывязваюць да коней. Але тут, тым не менш, да места. Творчых поспехаў!
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
С благоговением припадаю к Вашей груди! Критикун, позорище. Вы пишется с маленькой буквы.  Экспромт.  Паненкам ў вочы не глядзяць. У дэкальтэ. Ды ззаду- ў джынсы. Жахліва ў вочы, вашу маць. Выява там... хто? Дык чорт лысы!  Навальніца. Ух ты, класс. Дружище.  Вада залівае вуліцу. Вот это выбивается из общей картины, надо подумать над этой строкой. И ещё, как по мне, то незакончено. Я б стрельнула в конце. Как на мой вкус.  бессмысленности талмут Во-первых, талмуд. Во-вторых, талмуд наверняка не бессмыслица. Я не читала, но догадываюсь.))) Добавлено: [time]Пнд 23 Фев 2015 21:53:59[/time]
Хлопцы! С 23-м. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2015, 02:06:38 от redbird »
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
don.quihote
|
Спасибо всем за комменты!!! Согласна, что стихи не идеальны, да я и не претендую)) Писались давно и дороги мне именно в том виде, в котором есть. Но выслушать Ваше мнение было интересно. А вот еще одно, ловите:
Каваныя Ружы. Самотны мой след на халодным асфальце І горыч палыну на вуснах гарачых. Чакаю, што нехта папросіць:”Застанься..” – І перад сабою нікога не бачу. Каваныя ружы замёрлі у чаканні, Што хтось пацалуе пялёсткі з пялёсткі з пяшчотай, І, быццам жывыя, у празе кахання Каваныя сэрцы калоцяцца ўпотай.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
не идеальны, да я и не претендую Писались давно Стандартные отмазки, дон.))) Горыч-гарачых- о, мне нравится, я такое люблю.
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Всех представительниц прекрасного пола (имею в виду женский) с праздником! Весеннего фонтана творческих потуг!
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ )))
Если ты себя поэтом Офигительным считаешь Свои перлы рассылаешь Всем, кто вынужден читать Задуши свою надежду Старой гвардии не нужен Новоявленный Асадов Точно знаю, сам такой =)))
Если очень хочешь кушать Попроси жену, чтоб встала С надоевшего дивана И сходила в магазин Принесла бутылку водки И четыре литра пива И сиди на кухне, кушай Только людям не мешай =)))
Если ты 8 марта Так отпраздновал, что утром В голове твоей опилки И душа уж не поёт И жужжит в обоих ухах И тюрьму шатает кто-то Сбегай в магазин за пивом Литр-два и всё пройдёт =)))
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
дома устелены коврами ковры с ворсом ковры старые и с непонятными рисунками и знаками ковры всё про нас знают на полах и стенах ковры как символика статуса и положения если ты мэр то важно в какой тебя закатают ковёр но по сути качества его может интересовать лишь моль а мы молимся вещам в их обилии видим счастье если нет - неминуемо отчаяние неминуемо грусть и печаль грусть и печаль на лицах обделённых вещами но ведь никогда не поздно копить вещи начать согласно модной эпохе веянием авторитетным мнениям всему чему внемлем мы.
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Попроси жену, чтоб встала С надоевшего дивана И сходила в магазин Принесла бутылку водки И четыре литра пива Сбегай в магазин за пивом Литр-два и всё пройдёт =))) Так кому всё-таки в магазин идти за пивом..?
|
|
|
|
|
|
|
jastreboff
Гость
|
Если Ты Поэтом Чотким Хочешь стать как ЗИмин Саша То купи себе литр водки Выпей....Сразу всё пройдёт! 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Попроси жену, чтоб встала С надоевшего дивана И сходила в магазин Принесла бутылку водки И четыре литра пива Сбегай в магазин за пивом Литр-два и всё пройдёт =))) Так кому всё-таки в магазин идти за пивом..? Нууу...жена не у всех есть, тут уж кому как повезёт...  --------------------------------------------------------------------- Шарик Мухтарович мордой пошёл не в отца В маму дворняжку он, кровь не видна голубая На собачьем своём оскорбить норовила мальца В подворотнях при встрече наглая шавка любая Да и люди ничуть не добрее, бегут по делам Им плевать на скулящий комочек, бредущий по лужам Грязный, промокший, от голода валится с лап Никому в целом мире огромном, несчастный, не нужен Заступиться б отцу, да ушёл на закате отец И теперь, там, где бурь и дождей никогда не бывает На небесных лугах стережёт он небесных овец И на серые души на волчьи с угрозою лает Может сгинул бы малый и жизни бы смыла река Только в миг, когда веры уже никакой не осталось Вдруг почувствовал, нежная детская гладит рука И уходят и холод и боль и тоска и усталость А потом понесли, завернули в пуховый платок Так тепло, хорошо, будто прямо к собачьему Раю Скрип двери, голоса...здравствуй, доча, привет, сынок Папа! Папа! Ты глянь! Он, наверное, умирает! Не ревите же , дети, его б накормить да согреть Ну-ка дайте-ка глянуть на наше пушистое чудо Улыбнулся - Кто же даст ему умереть? Будет всё у него хорошо, обязательно будет! 
|
|
|
|
|
|
|
February
|
Александр Зимин Здорово!! Прям до слез...
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Шарик Мухтарович мордой пошёл не в отца ... Достаточно неплохая агитка для общества защиты бездомных животных "Верное сердце". И акыновский в раскачку стиль выдержан, и слёзность образов ладно вырисована, финал вызывает умиление. Всё по законам жанра. Ну а что касаемо поэзии, то это далеко не самый лучший стих г-на Зимина. Даже неспециалисту видно, как скачет ритм во многих местах, и рифма порой достаточно условна: "бегут по делам - валится с лап". Но поклонники есть: Здорово!! Прям до слез... Так что, видимо, и такие стихи с такой темкой кому-то нужны. Творческих успехов!
|
|
|
|
|
|
|
|
Тран-Зит
Безгрешны только новорожденные...
Молодой Гродненец
Правда губит ложь.
|
ХОЧУ ЛЮБВИ! Хочу любви – кричат мне сериалы, Вот даже Тропиканка слезы льет любя. Решила я, раз это модно стало, Кого-то полюбить, - и полюбила я сама себя! Сама себя люблю, сама себя ревную; Люблю себя и дома, и в строю. Люблю себя, когда с тобой танцую, Люблю себя, когда сама себе пред зеркалом пою! Зачем любить кого-то? Много чести! Запомни: никому ведь ничего я не должна! Зачем молитвы петь в безвольной лести? Терять свой цвет лица я не вольна! Сегодня улыбнусь, играя, я тебе. А завтра – ревность разожгу в душе другому! Как мотыльки сгорите вы в любовной мгле, А я, - себя люблю! И улыбаюсь, как Джоконда, снова! Напрасно песни пел ты мне – про ночь хмельную! Пошел ты к черту со своей любовью…. А пока – Сама… Себя… Люблю… Сама себя ревную… И проживу так, - лет до 100 наверняка…. Добавлено: 07 Май 2015, 14:06:05
Ну и раз зашла, пусть будет и моё.
Боль приходит, и ей не скажешь, Что сейчас – не время, а тут – не место, И тебя забыли, приди попозже, (Если честно – вообще приходить не нужно). Но она осталась, взорвала память, И все сыплет с неба холодным пеплом. А я думаю, Господи, как так можно?! Белый снег не к месту, когда тут траур! И я думаю, Боже, - в тебя не веря, Я молюсь исправно, прошу о чуде. Тридцать три – не возраст уйти из жизни Тридцать три… Как скажешь. Давай не будем… Торговаться глупо в таких вопросах, И тебе виднее. А мне – привычней Говорить спасибо за то, что было. Все что будет дальше – сугубо лично. Конечно, этот типа белый стих, можно наивно пытаться "отстаивать" и по форме подачи, и по смыслу написанного... Но, как по мне, ни того, ни другого здесь фактически не присутствует... Иллюзию "белости" стиха (или - просто стиха) создаёт подача формы написания не в виде полнострочной прозы, но в виде типа по-строчного стиха. Да, если вообще это не читать, то может издали и показаться стихотворным произведением... Что касаемо смысла написанных строк, то и здесь тупиковая - для адекватного читателя - ситуация. Ибо даже после третьего прочьтения невозможно ОДНОЗНАЧНО воспроизвести единый смысл сказанного выше... Почему-то любители не Поэзии, но СТИХОПОДАЧИ, почему-то думают, что "стихи" каждый должен воспринимать личностно - в зависимости, де-мол, от широты и особенностей души своей. Ан нет! Стих пишет Автор, который и доводит до читателя глубину своей души и свои понятия жизни или обаяния природы через личное творение Стихов! Извините. Ничего личного. Пишу свое мнение так, как того требует автор данной темы. Но может я таки не прав, ведь моё мнение ЕДИНИЧНО?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2015, 14:06:05 от Тран-Зит »
|
|
Владимир Озерянко
|
|
|
критикун
|
ХОЧУ ЛЮБВИ! Судя по всему, г-н Тран-Зит в стихосложении знает толк. Стих пишет Автор, который и доводит до читателя глубину своей души и свои понятия жизни или обаяния природы через личное творение Стихов! Поэтому не буду комментировать технические огрехи стиха в виде несовершенства ритма (та же первая строфа), банальность (ревную-танцую, ревную-хмельную...), а порой и условность рифмы (другому-снова...). Автор правильно отметил: Да, если вообще это не читать, то может издали и показаться стихотворным произведением... встав на позицию некой дамы, автор, как я понял,излил оную длю желчи в её адрес, отомстив за что-то известное, опять же, только автору. Но как-то это по неубедительно, по=подростковому прыщевато (да простит меня автор). И в целом как-то нечитабельно. Хотя автор может со мной и не согласиться , ибо "ведь моё мнение ЕДИНИЧНО" А в целом, автор молодец, не побоялся выставиться на всеобщее обозрение. Почему-то думается, что у г-на Тран-Зита есть в запасниках и иного содержания творения. С радостью познакомимся! С праздником!
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
может я таки не прав отчего же, прав. я адекватна, и отличаю стихи от потока сознания. у меня просто манера такая - облегчать боль посредством слов. еще и публично (ужас-ужас). чем сильнее эмоция - тем кривее поток  вот вам еще один Когда я к тебе вернусь За порцией новых драм, Не выдав слепую грусть, В квадратах оконных рам Взорвутся сто тысяч лун – Декабрь сойдет с ума... Так кто кого обманул?! Верни мне мои слова, А небо? ...себе оставь. На память, иль на беду, И чтоб согревало явь, Когда от тебя уйду!
|
|
|
|
|
|
|
PashickЪ
|
Когда планеты выйдут на парад – Объявят в интернете и по радио, – К кому придет Кондрат, а кто-то будет рад, И, как поэт, конечно, буду рад и я.
В стремленьи разобраться, что почём, Я крикну прямо в очи Мирозданию: "Вот рифма, вот размер: где слава, где почёт? Ведь выплатил тебе довольно дани я!"
И улыбнутся Солнце и Луна, Венера прощебечет нежно-маняще: "Неважный ты поэт, и будешь послан вдаль. Не чакравартин ты, но графоманище!"
--- * предпоследнюю строку следует читать иначе - прим. авт.
|
|
|
|
|
|
|
Shenna
|
стихиия. стихиимы. стихихихи.
Добавлено: 17 Июнь 2015, 03:16:15 рассвет. два свет… три свет…
Добавлено: 17 Июнь 2015, 04:49:00 Я чувства перебираю, Невольно словами играя... Сгораю. Как бабочка, в пламени вьюсь. Бьюсь. Да, боюсь. Внутри меня что-то хохочет, Чего-то хочет... Нутро клокочет. Прочь отступает ночь. Свет освещает свет.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2015, 05:49:50 от Shenna »
|
|
|
|
|
критикун
|
Я чувства перебираю, Невольно словами играя... Сгораю. Как бабочка, в пламени вьюсь. Бьюсь. Да, боюсь. Внутри меня что-то хохочет, Чего-то хочет... Нутро клокочет. Прочь отступает ночь. Свет освещает свет. А вот что это такое у нас написалося? Сравнение "как бабочка, в пламени вьюсь" мне откровенно не понравилось. И не реалистично, ибо бабочки именно скорее тупо бьются на свету, а не вьются. И не поэтично, поскольку "бабочка в пламени" капитально замылена... И "нутро клокочет" сродни "а поутру нутро горит...". А вот Я чувства перебираю, Невольно словами играя... Сгораю понравилось. Вроде, и знакомое что-то, а всё равно красиво... стихиия. стихиимы. стихихихи. Вот тоже понравилось. А, может, что-нибудь фундаментальное выложите, порвёте рутинный застой на "ветке"? И в целом спасибо за напечатанное!
|
|
|
|
|
|
|
Shenna
|
Спасибо огромное за отзыв! Очень ценю Ваше внимание и время! По поводу фундаментального... Пока сложно решиться выставлять на публику хоть что-то: я года четыре практически ничего не писала, почти потухла. 
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
почти потухла. Ну ничего, искра Божья есть. А "из искры возгорится пламя" (В.И.Ленин) - в хорошем смысле этого слова! Творческих успехов!
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
С какой то стати Я снова трачу Часы, которых Потом не хватит Песком сквозь пальцы Текут мгновения Рекою в вечность Впадает время
Кто б мне ответил Попутный ветер Мой парус белый Когда поймает И где тот берег Где лён и вереск Судьбу спросил я Судьба не знает
Немало новых Путей открылось Но выбор тяжким Порой бывает И всё, что важным Когда-то было Как якорь держит И плыть мешает
За борт проблемы За борт усталость Вдохнуть поглубже На воду вёсла И всё, что сложным Вчера казалось И плыть мешало Оставить в прошлом...
г. Железнодорожный, июнь 2015
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2015, 15:07:46 от Александр Зимин »
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Я иногда по прошлому скучаю От этого не спится по ночам. Пойдешь на кухню, там заваришь чаю И прошлое нахлынет сгоряча.
Обрывками всплывают чьи то лица.. Цепочка за цепочкою бежит... Мгновений прошлого струится вереница И кровь внутри предательски дрожит.
И ты невольно хочешь обернуться И ниточку за ниточкой - все сшить. Уснуть, и тут же Где-то Там проснуться И день какой-то заново прожить.
Прожить, отбросив ложь и предрассудки Всю недосказанность глаза в глаза сказать И растянуть мгновения на сутки Жевать их, жить, нет лучше про-жи-вать .
Я вовсе не жалею то, что было И отпускаю прошлое , любя. Оно ушло. ...но словно уходило Не отпуская что-то от меня
|
|
|
|
|
|
|
|