Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 08:44:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сыроедение

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сыроедение  (Прочитано 139041 раз)
ihln
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #990 : 03 Декабрь 2012, 20:42:25 »

При искреннем сочувствии не бывает подташнивания. Резкость моего ответа была вызвана лишь вашей несправедливой жалостью свысока. Вам бы его приободрить, а не предлагать сойти с пути истинного.  А от сытости (в смысле неправильного потребления и не тех продуктов) - проблемы со здоровьем, при которых хорошее отношение к жизни меняется в плохую сторону. У soleris, слава Богу, не проблемы со здоровьем, а путь к нему. И приятного от СМЕ, о котором он тоже писал, у него гораздо большего, чем неприятного, я уверена.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Хочу добавить, что у других сыроедов наверняка проблем не меньше, но они, возможно не хотят их описывать, чтобы не отпугивать заинтересованных, а у soleris все по-честному.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2012, 22:16:38 от ihln » Записан

soleris
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #991 : 03 Декабрь 2012, 23:12:34 »

Нормальные подробности, че тут такого. Мои проблемы от моей беспечности, гонял в деревню за 40 км на скутере, было холодно в ноги, от них и возникла простуда скорее всего. А может и чистка очередная, потому как на языке появился налет. Ниче, переживу. Просто отвык уже болеть, воспринимается остро. "Жалеющим" меня: многие отмечают мой помолодевший внешний вид, при 37-ми не дают больше 30. Младший брат выглядит старше, и тоже подумывает хотя бы отказаться от мяса, а то за осень переболел простудой 3 раза.
Прогулка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #992 : 09 Декабрь 2012, 18:02:24 »

soleris, Вы - молодец уже только потому что сыроед! А за Вашу искренность отдельный респект.

vascheyko, неудачный коммент. Ну не в плюс он Вам как специалисту. Плачущий  Не в плюс...
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #993 : 09 Декабрь 2012, 19:03:43 »

soleris, Вы - молодец уже только потому что сыроед! А за Вашу искренность отдельный респект.

vascheyko, неудачный коммент. Ну не в плюс он Вам как специалисту. Плачущий  Не в плюс...

Спасибо, но я не диетолог. А для психолога важны признаки  здравого отношения к жизни, а не "тоже подумывает хотя бы отказаться от мяса, а то за осень переболел простудой 3 раза.".
Простите, за откровенность. Улыбка
Вам Прогулка   плюс за человеческую поддержку и доброе сердце. Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
ЛинаШ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #994 : 24 Январь 2013, 17:19:36 »

Хотела я с вашей темой дружить, но что-то я вас боюсь... Посмотрела только первую и последнюю страницу. Что-то маловато позитива... Единомышленников хотела найти, но тут какие-то все воинственные, боюсь задавите "авторитетом"... Шокирован
turtle ninja
Гродненец
**

cuz true

S Просмотр профиля
« Ответ #995 : 25 Январь 2013, 22:38:15 »

Нормальные подробности, че тут такого. Мои проблемы от моей беспечности, гонял в деревню за 40 км на скутере, было холодно в ноги, от них и возникла простуда скорее всего. А может и чистка очередная, потому как на языке появился налет. Ниче, переживу. Просто отвык уже болеть, воспринимается остро. "Жалеющим" меня: многие отмечают мой помолодевший внешний вид, при 37-ми не дают больше 30. Младший брат выглядит старше, и тоже подумывает хотя бы отказаться от мяса, а то за осень переболел простудой 3 раза.
Мне Вас искренне жалко,перечитал 2 Ваших сообщения и просто пришел в ужас.Лень копаться,может уже гдето было, но ответьте пожалуйста на один вопрос.Что Вас привело к сыроедению?Пожелейте свой организм,каждый здравомыслящий человек знает что это не только вредно,но и опасно.Прям секта сыроедов какаета
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #996 : 26 Январь 2013, 00:59:31 »

Мне Вас искренне жалко,перечитал 2 Ваших сообщения и просто пришел в ужас.Лень копаться,может уже гдето было, но ответьте пожалуйста на один вопрос.Что Вас привело к сыроедению?Пожелейте свой организм,каждый здравомыслящий человек знает что это не только вредно,но и опасно.Прям секта сыроедов какаета
  Ответьте Вы тоже пожалуйста почему едите все то, что едите? Что вас привело к этому или кто? Каждый здравомыслящий человек, не являющийся заложником устоев наивно впитываемых с детских лет, знает, что та всеядность которую представляет большая часть общества вредна и опасна (почти все болезни вплоть до СПИДа и рака). Прямо секта какая-то... Сами травятся, болеют и нас обратно тянут. Может меньше высокомерия - позвольте людям быть самим собой. Не слышал про семью с детьми на обычном питании чтобы ребенок хотя бы не простудился. Странно почему же по таким поводам кипишь не поднимаете... Ваше стремление "помочь" человеку вашими мудрыми высказываниями лишь подчеркивает ВАШЕ видение. Почему Вы считаете, что знаете больше ? Увы опыта у вас этого нет и не вам судить (теоретиков хватает на земле)...

Cody
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #997 : 26 Январь 2013, 01:25:14 »

ykdm
Бесполезно. Ничего не выйдет. Они будут жрать все что ни попадя. И деток своих кормить этим будут неустанно. Сегодня мяско, завтра фруктик, потом антибиотики, уколы и т.д. Скучно жить на сыром. Нервы надо же успокоить.

Люди, не морочьте сыроедам голову. Дайте им спокойно идти к цели!
Вот довольно интересная книга. Сыроедам, я думаю, это будет не ново. Но для таких, как я, самое то.
Кому предпочтительнее формат DjVu, прошу сюда.

ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #998 : 26 Январь 2013, 01:35:38 »

Cody так пусть и кушают, что захотят. Не знаю как другие но мне все ровно ,что они едят, как едят и т.д. Это их личный выбор. Я их не сужу - каждому свое.
Книжка неплохая с учетом того, что позапрошлый век. О сыроедении, хотя такого слова тогда еще не было. Вроди не читал полностью да и нет уже желания подобное читать (переростается это быстро). Кстати за такие ссылки в секту припишут Улыбка  чем бы дитя не тешилось...
Cody
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #999 : 26 Январь 2013, 01:44:42 »

Кстати за такие ссылки в секту припишут Улыбка
Да? Ну тогда вот еще одна. Улыбка
artfly
Молодой Гродненец
*

Под асфальтом — пляж! (лозунг SI)

Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 26 Январь 2013, 01:58:06 »

И раз уж речь зашла о либидо, то было бы любопытно узнать, как в вашем случае сыроедение повлияло на "мужскую силу". Можно без интимных подробностей, ответа вида повысилась/осталась на том же уровне/понизилась будет вполне достаточно.
Секса хочется меньше! И жить от этого стало хорошо и легко! Любить и понимать женщин (даже не сыроедок) я стал даже больше (хотя, наверное, это просто «с возрастом» мудрость пришла, и сыроедение здесь не причём) Строит глазки, исчез только «нездоровый» фактор. Под словом «нездоровый» я здесь понимаю некоторую «излишность». Чем дальше заходит дело (имею в виду сыроедение), тем больше  понимаю, что секса в жизни человека НЕ должно быть много. Вот именно «мартовские обострения», а остальное время - всё спокойно и умеренно. А с «мужской силой» (вы, вероятно, имеете в виду потенцию) - всё в порядке. Мне немного смешно и грустно, когда люди с умным видом утверждают, что у сыроедов (и вегетарианцев) с ЭТИМ «что-то не так», и ещё рекомендуют «для того что б лучше стоял» есть сметану (наверное, потому что она похожа не сперму).

В этих данных толку мало, потому как перечисленные результаты СУБЪЕКТИВНЫ
А здесь тема не о срывах и срывающихся, а о сыроедах и сыроедении.
А без этих самых «срывов», наверное, никак (на первых порах). Просто пищевая зависимость (в широком понимании) - это одна из самых сильных зависимостей современного человека. Есть, конечно, более острые (алкоголь, никотин... ), но пищевая - самая сильная и глубокая, потому что «подсаживают» человека на такую еду, практически, с рождения. Мелкие срывы и срывики - это та причина, по которой я пока ещё не могу сказать, что я «на стопроцентном сыроедении», поэтому от «объективных» доказательств воздержусь. А от субъективных - меня зашкаливает, но вам, наверное, это не интересно. Строит глазки К тому, что в сыроедении называют «срывами» я стал относиться легко, и они перестали быть проблемой. Свою «внутреннюю свинку» надо иногда подкармливать, и обходиться с ней поделикатнее, в противном случае она обрастает щетиной, и превращается в брутального кабана. Улыбка Кроме того динамику этих самых срывов надо «отслеживать», что б динамика эта была отрицательной. Если она, как минимум, нулевая, то это повод задуматься.

Появилась очень острая чувствительность к запахам
Да! Особенно к сигаретам. Переход на сыроедение (по крайней мере, его начало) у меня совпал с длительным отдельным проживанием - родители надолго уехали заграницу (нянчиться с внуками), мамы не было почти два года, папы - полтора. Думаю, что это вынужденное одиночество было одной из главных причин - мог делать всё, что вздумается, никто не «пресовал» и не «капал на мозги». Но родители вернулись, и папа по обыкновению стал курить по вечерам на кухне. Сам я никогда не курил, но раньше был к этому индифферентен, если в компании кто-то курил, меня это не волновало. А теперь - мало того, что там (на кухне) холодильник и плита, которые тоже «пахнут», так ещё и папин дым по ночам. Кухня - вообще бесполезное помещение, я туда не хожу.
Когда на улице впереди (даже метрах в десяти) идёт человек с сигаретой, я либо ускоряю шаг, чтобы побыстрее его обогнать, либо останавливаюсь, и жду когда он уйдёт - противно!
В моём подъезде живёт девушка, её даже как-то зовут - не помню, мама с ней иногда общается, и эта девушка постоянно курит на лестнице. Когда она этим занимается, я, поднимаясь наверх, на втором этаже делаю глубокий вдох и задерживаю дыхание, иду мимо не здороваясь, а на четвёртом - выдыхаю. Шокирован

Скажите, пожалуйста, сыроеды, очень интересует такой вопрос: а как со зрением? То что организм мощно очищается и оздоравливается это понятно, но вот улучшается/восстанавливается ли зрение на сыроедении? Было у кого-то такое или может слышали про такие случаи?
Я конечно не сыроед, но позвольте я задам вам встречный вопрос: у вас с логикой как? За счет чего оно (зрение) может восстанавливаться при сыроедении?
«Объективно» сказать не могу, но... Дальнозоркость у меня врождённая, очки ношу с четырёх лет. Но эта самая дальнозоркость, как правило, с возрастом приходит к «единице». Глазная мышца, которая у дальнозорких удлиненная, с возрастом укорачивается («усыхает»). Диоптрии я постепенно снижаю, в течение последних лет десяти (сыроежу почти два года), поэтому не могу пока «документально» подтвердить связь сыроедения с улучшением зрения. Но в предположении, что зрение будет улучшаться, ничего «фантастического» не вижу. В организме всё связано, и нет ничего, что влияло бы (положительно или отрицательно) на один орган, и совсем не влияло бы аналогичным образом на другие. Достоверно могу сказать о волосах. В какай-то момент, несколько лет назад, я уже почти смирился, что облысение - неизбежно, что это «наследственное». Сейчас о выпадающих волосах просто забыл, шевелюра медленно, но восстанавливается. Думаю, что в естественно здоровом организме какие-то процессы регенерации всё же запускаются, в этом тоже нет никакой «фантастики», просто появляется дополнительная неизрасходованная энергия, которую организм может направить на какое-нибудь «благое дело», например на выращивание новых волос. Только не стоит всё это говорить профессиональным врачам, они только покрутят у виска. Врач в современном мире - это диагноз. Рот на замке

Многие скептики, кто раньше крутил у виска и говорил про необходимость белка, глядя на мое тело, теперь заткнулись. Многие не верят, что так можно выглядеть питаясь одними овощами и фруктами.
Папа до сих пор говорит мне: «Тёма, ты скоро начнёшь разваливаться!» Шокирован А я всё никак не начинаю. Показывает язык

О сыроедении, хотя такого слова тогда еще не было
То, что в те далёкие времена называлось словом «вегетарианство» - было, на самом деле сыроедением. А современное «вегетарианство» - это «испорченное сыроедение» - промышленная революция и маркетинг постарались. Грустный

Всё, устал писать, пойду есть мандарины, их у меня полтора килограмма. Спокойной ночи. Улыбка
Cody
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 26 Январь 2013, 02:07:57 »

Свою «внутреннюю свинку» надо иногда подкармливать, и обходиться с ней поделикатнее, в противном случае она обрастает щетиной, и превращается в брутального кабана.
Веселый Смеющийся

Добавлено: 26 Январь 2013, 02:09:18
То, что в те далёкие времена называлось словом «вегетарианство» - было, на самом деле сыроедением. А современное «вегетарианство» - это «испорченное сыроедение» - промышленная революция и маркетинг постарались.
Класс! Держите пять! Улыбка
artfly
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 26 Январь 2013, 02:10:38 »

Свою «внутреннюю свинку» надо иногда подкармливать, и обходиться с ней поделикатнее, в противном случае она обрастает щетиной, и превращается в брутального кабана.
Это Авессалом Подводный сказал. Улыбка
Cody
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 26 Январь 2013, 02:13:02 »

artfly
Что ж, очень смешно сказал. Улыбка
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 26 Январь 2013, 02:27:59 »

Ну все... нас уже точно целая секта. Скоро органы начнут заниматься  Смеющийся
artfly
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 26 Январь 2013, 03:03:32 »

Бесполезно. Ничего не выйдет. Они будут жрать все что ни попадя. И деток своих кормить этим будут неустанно. Сегодня мяско, завтра фруктик, потом антибиотики, уколы и т.д. Скучно жить на сыром. Нервы надо же успокоить.
Одна моя коллега по роботе говорит обо всём этом: «У меня мама доктор - я лучше знаю!» С ней о сыроедении даже беседу вести не получается, это как со стеной говорить. А чем она дочку кормит, когда на работу её притаскивает - это какие-то пластмассовые баночки, а в них «нечто», какое-то «верево-месиво», и оно воняет! Этот запах мне напоминает то, чем моя мама когда-то кормила нашу собаку - «коровий рубец» + «какая-то каша» + (иногда) «минтай свежемороженый без головы», и всё это час на плите - запах примерно тот же! А «фрукты ребёнок не ест». Конечно не ест, потому что фрукты ей с раннего детства пытались скармливать не десерт, не зная об элементарных правилах раздельного питания.
Надеюсь, Галочка эту тему читать не будет - обидится. Строит глазки
На самом деле - каждому своё!
« Последнее редактирование: 26 Январь 2013, 03:57:29 от artfly » Записан
fischer
Почетный гродненец

фотограф- выпускные альбомы для садов

Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 28 Январь 2013, 09:59:27 »

мне кажется, никому нельзя говорить, что ты сыроед)
я вот просто вегетарианка, и то никому не говорю без необходимости. потому что большинство людей уверены. что вегетарианцы- сумасшедшие.
но это полбеды.
хуже всего та агрессия, которую на меня периодически и регулярно выплескивают в яростных монологах, что человек без животного белка жить не может.
что он станет тупым и лысым и хилым и помрет)

я бы тоже хотела перейти на сыроедение.
но не знаю, как.
мне мало только овощей и фруктов, если не съем что-то более плотное(хлеб, каша, суп),
испытываю постоянное чувство голода.

Выпускные альбомы для детских садов
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 28 Январь 2013, 11:08:12 »

мне кажется, никому нельзя говорить, что ты сыроед)
я вот просто вегетарианка, и то никому не говорю без необходимости. потому что большинство людей уверены. что вегетарианцы- сумасшедшие.
но это полбеды.

Все относительно. Кому-то не стоит, а кому-то без разницы. Как мне Улыбка Все зависит от нашей собственной психики. На СЕ у меня она покрепчала. Был нервозный и раздражительный, а сейчас все превосходно. Скажу и что... Скажут сумасшедший...помрешь... Ага! Киваю. Обязательно сумасшедший, помру-помру, и вообще развалюсь по частям, совсем одурел, сектант Улыбка Меня это только забавляет, смешит. Они то говорят от страха и привычными фразами в которые не вдумывались и не знают на самом деле (лишь верят в стереотипы). Я при этом только покрепчал, поздоровел, болезни вообще не страшны хоть раздевайся и гуляй в мороз или плавай или еще что... Все было Улыбка А они говорят, что ненормальный так можно коньки отбросить и шмыгают носом укутавшись в свитерочке и чаек попивают при этом сопливя и покашливая (что-то их правильное сбалансированное питание и теплая одежда не спосают их). Меня это умиляет.

я бы тоже хотела перейти на сыроедение.
но не знаю, как.
мне мало только овощей и фруктов, если не съем что-то более плотное(хлеб, каша, суп),
испытываю постоянное чувство голода.

Чувство голода это абсурд на сыроедении. Это болезнь современного человечества. Я голод за все время пару раз ощущал и то тогда когда в праздник или еще когда намешаю всего (типа сыроедческих салатов) или когда на ночь наемся орешков... Все это тоже способствует ухудшению микрофлоры и как следствие ухудшению общего ощущения организма. Но все это на уровне СРАВНЕНИЙ. Например перейдя на сыроедение все отлично забывается и голод... Перейдя на монотрофное сыроедение еще легче и приятнее. На фрукторианство (моно, а оно собственно фактически только таким и становится автоматически само по себе) еще легче. На ликвидарианство еще легче и больше прилива энергии... Но сшагивая обратно на ступень уже чувствуется тяжесть той пищи которая стала уже более тяжелой.
 Проще перейти на сыроедение через голодание. Недельку на воде поголодай и выходи дня 2 на соках, а потом фруктики. Сок из фруктов и фрукты дадут прилив энергии. Захочется побыстрее тело укрепить - зелень поспособствует.
Вот веселое видео Больше позитива люди!  Подмигивающий
Vit_Shtoorm
Настоящий гродненец

Pintball team "Edelweis" Grodno

Просмотр профиля Email
« Ответ #1008 : 29 Январь 2013, 20:49:14 »

В мой рацион входит мясо. Я умею его готовить и это вкусно. И мой ребенок ест мясо. Мы практически не болеем. Не сопляем.
Со мной все в порядке в физическом плане, все в порядке в сексе, все в порядке в мыслительном плане. "Параллельно" с мясом едим фрукты, овощи, варенья, соленья (в меру), иногда не отказываемся от жареного и копченого.
Все начинается с режима и здорового подвижного образа жизни. Если у меня все так здорово, объясните простым русским языком (без всяких там книг и ссылок), зачем мне отказываться от мяса?
P.S. Только давайте без этих "птичку жалко" и "ты достигнешь вселенского просветления".

Добавлено: 29 Январь 2013, 19:50:16
В мой рацион входит мясо. Я умею его готовить и это вкусно. И мой ребенок ест мясо. Мы практически не болеем. Не сопляем.
Со мной все в порядке в физическом плане, все в порядке в сексе, все в порядке в мыслительном плане. "Параллельно" с мясом едим фрукты, овощи, варенья, соленья (в меру), иногда не отказываемся от жареного и копченого.
Все начинается с режима и здорового подвижного образа жизни. Если у меня все так здорово, объясните простым русским языком (без всяких там книг и ссылок), зачем мне отказываться от мяса?
P.S. Только давайте без этих "птичку жалко" и "ты достигнешь вселенского просветления".

Добавлено: 29 Январь 2013, 20:54:50
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 29 Январь 2013, 21:38:50 »

зачем мне отказываться от мяса?
А кто от тебя этого требует?

Добавлено: 29 Январь 2013, 21:43:21
Тут кто то ссылку давал http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3484363 и сразу там наткнулась на
хотел бы заметить, что ФРУКТОРИАНСТВО грубейшая ошибка начинающих сыроедов и тех вегитарианцев в чьём рационе преобладают фрукты. Более подробно этот вопрос освещается в статье "Формирование видовой микрофлоры"

Краткая цитата: "Именно в способности бродильных микробов и грибков отлично существовать на огромном количестве фруктов и кроется причина, по которой годы сыроедения уже за плечами, а «кризы» все идут, маниакально тянет на тот же арахис, мед, чеснок и солененькое (организм не глупый и будет требовать антибиотик, чтобы «задушить» врага).
Потухший взгляд, желтоватость кожи, поедание фруктов килограммами, хаос в животе, проблемы с зубами, никакой «тяги» к овощам, сильная слабость, пропадание месячных, тяга к сладкому и природным антибиотикам… вот некоторые признаки преобладания бродильных процессов.

Этого с гарантией можно избежать, ставя в основу рациона овощи и зелень. Они полностью соответствуют выведенными нами требованиям, «кормят друзей, а не врагов».

Всё индивидуально, конечно, но фрукты не должны быть преобладающими в рационе, иначе вреда будет больше, чем пользы.
Как это можно прокомментировать?
Заметила, что после фруктов овощей не хочется совершенно, так и есть. Даже любимую морковку и морковный сок... Шокирован А он желателен для зрения.
artfly
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 29 Январь 2013, 23:28:52 »

Проще перейти на сыроедение через голодание. Недельку на воде поголодай и выходи дня 2 на соках, а потом фруктики. Сок из фруктов и фрукты дадут прилив энергии. Захочется побыстрее тело укрепить - зелень поспособствует.
Я, в своё время, начал с 3-недельного "мокрого" голодания (до этого были только по 10-12 дней), но сам переход после этого всё равно был "плавный" (хотя я не исключаю возможности "резкого" перехода, от личных предпочтений всё зависит...).

Добавлено: [time]Втр 29 Янв 2013 22:58:07[/time]
... Мы практически не болеем. Не сопляем. Со мной все в порядке в физическом плане, все в порядке в сексе, все в порядке в мыслительном плане ...
А ключевое слово здесь - "практически" Я тоже когда-то так думал... что "всё в порядке" Улыбка Просто вы НЕ ЗНАЕТЕ, что значит "в порядке", ваш организм никогда в таком состоянии не был... а если и был (в детстве), то вы об этом забыли.
А я сейчас СОВСЕМ не болею, без всяких "практически".

Многие курильщики тоже утверждают что "у них всё в порядке"... до того, как им поставят диагноз "рак лёгких"...

... Если у меня все так здорово, объясните простым русским языком (без всяких там книг и ссылок), зачем мне отказываться от мяса?
А кто от тебя этого требует?
Это такая игра "а попробуйте-ка меня убедить... (я вам всё равно не поверю Показывает язык)".

Даже только в этой теме на 35-и страницах достаточно объяснений и доказательств... для тех, кто ХОЧЕТ изменений. Ко мне сыроедение (как и вегетарианство, несколькими годами раньше) просто "пришло", никаких "доказательств" я ни от кого не требовал. Может быть вам, Vit_Shtoorm, просто надо подождать и "дорости", а пока от вас, действительно, никто ничего не требует. Улыбка

Добавлено: [time]Срд 30 Янв 2013 00:16:23[/time]
хотел бы заметить, что ФРУКТОРИАНСТВО грубейшая ошибка начинающих сыроедов и тех вегитарианцев в чьём рационе преобладают фрукты. Более подробно этот вопрос освещается в статье "Формирование видовой микрофлоры"
Краткая цитата: "Именно в способности бродильных микробов и грибков отлично существовать на огромном количестве фруктов и кроется причина, по которой годы сыроедения уже за плечами, а «кризы» все идут, маниакально тянет на тот же арахис, мед, чеснок и солененькое (организм не глупый и будет требовать антибиотик, чтобы «задушить» врага).Потухший взгляд, желтоватость кожи, поедание фруктов килограммами, хаос в животе, проблемы с зубами, никакой «тяги» к овощам, сильная слабость, пропадание месячных, тяга к сладкому и природным антибиотикам… вот некоторые признаки преобладания бродильных процессов.
Этого с гарантией можно избежать, ставя в основу рациона овощи и зелень. Они полностью соответствуют выведенными нами требованиям, «кормят друзей, а не врагов».
Всё индивидуально, конечно, но фрукты не должны быть преобладающими в рационе, иначе вреда будет больше, чем пользы.
Заметила, что после фруктов овощей не хочется совершенно, так и есть. Даже любимую морковку и морковный сок...  А он желателен для зрения.

Причины "кризов" и "срывов", как мне кажется, больше психологического характера, и лишь в некоторых случаях это "физическая зависимость".

"Поедая фрукты килограммами" надо не забывать о приципах РАЗДЕЛЬНОГО питания, пусть даже не полное "моно", но разделять сладкое и кислое, водянистое и "сухое", и т.д.... очень важно, на мой взгляд. Тогда не будет "хаоса в животе".
А вообще, Laila, не парьтесь, а просто ПОПРОБУЙТЕ... или продолжайте пробовать. Улыбка Даже в очень хороших книгах иногда пишут "чушь" Улыбка ("... Чтение книг - полезная вещь, но опасная как динамит ..." В.Цой) Улыбка
Как-то, со временем, стал склоняться к тому, что фрукторианство - это правильно, сам организм "подсказывает". Улыбка По крайней мере, всю нынешнюю зиму питаюсь практически одними фруктами (причём из Евроопта Улыбка). Да и вообще, чем у нас ещё зимой питаться?
Думаю, что апельсин или гранат или... что-то ещё не менее полезны и "желательны" для зрения... как и для всего остального. Улыбка
А морковки зимой вообще не хочеться - зимой она совсем не вкусная.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 01:29:11 от artfly » Записан
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 30 Январь 2013, 01:26:31 »

Тут кто то ссылку давал http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3484363 и сразу там наткнулась на
хотел бы заметить, что ФРУКТОРИАНСТВО грубейшая ошибка начинающих сыроедов и тех вегитарианцев в чьём рационе преобладают фрукты. Более подробно этот вопрос освещается в статье "Формирование видовой микрофлоры"[/i]
Всего лишь мнение, причем вероятно позаимствованное у Себастьяновича. Лично Павел С. мне не смог объяснить значимость именно овощей когда он заявил, что он склоняется к мнению, что овощи соответствуют нашей видовой микрофлоре. Я лишь обратил внимание на ботаническую сторону овощей и фруктов...
Крылатые фразы среди сыроедов "симбионтная микрофлора" и т.п... Я на сыроедении овощей и зелени полагаю съедал около 20% (не более) за год. Сейчас фрукты и фрукты Улыбка Были голодания и на воде и сухии, так вот они подчищают и микроорганизмы в жкт как и патогенные так и родненькие... И все, что строилось и на овощах и на зелени (симбионтная микрофлора) уничтожается по большей части исходя же из слов этих гуру. И, что? Только живее становлюсь Улыбка И после голодовок, даже после периода фруктов, зелень и овощи уже не лезут. Это уже более грубая и тяжелая еда. Они актуальны в первые дни-месяцы сыроедения, но и тут зависит все от человека (кому-то дольше надо привыкать и настраиваться). И на фрукторианстве понимаешь отличие от сыроедения особенно смешанного, почти так же как от смешанного сыроедения и традиционки.

Пусть это докажет фрукторианцам со стажем более 10 лет (побаловался, а как организм начал реально меняться, то его бросило в страх). С таким успехом можно почитать коменты некоторых бывших сыроедов не достигнувших стажа даже в 1 год. Которые в панике от испуга начали есть все в подряд.

Заметила, что после фруктов овощей не хочется совершенно, так и есть. Даже любимую морковку и морковный сок... Шокирован А он желателен для зрения.
Я морковку давно уже не ем, пробовал как-то относительно недавно (с ожиданием вдруг понравится) но нет. Хотя сок из нее иногда пью, но тоже не то ,что год назад. Организм стал более чувствителен (сладость чувствуется но и чувствуется и горечь еще четче). Выжму и разбавлю водой (это единственный овощ в рационе хоть и в виде разбавленного сока). Зрение не ухудшается Улыбка
Морковка = витамин А = хорошее зрение -СТЕРЕОТИП. Для нас не актуален, для традиционщиков как они пожелают.

Добавлено: 30 Январь 2013, 01:43:45
"Поедая фрукты килограммами" надо не забывать о приципах РАЗДЕЛЬНОГО питания, пусть даже не полное "моно", но разделять сладкое и кислое, водянистое и "сухое", и т.д.... очень важно, на мой взгляд. Тогда не будет "хаоса в животе".
Чем дольше на фруктам тем больше тянет только к сладкому. Кислое становится очень кислым. Ну и конечно на водянистое... хотя, что не водянистое.... Банан только приходит на ум, но и они отпали давно. Более того чувствительность даже на уровне зубов. Т.е. помню помидоры не особо многие хотелось есть со шкуркой (она жесткая, причем это не сам выдумываешь, а обращаешь внимание во время еды, что она лишняя не гармонирует с мякотью). Виногоад тоже помница, взял ветку и ешь ее около часа наслаждаясь (шкурку с ягодки снял и съел мякоть и т.д.). Тоже самое с цитрусовыми (шкурку самих долек тоже не едим).
Как-то, со временем, стал склоняться к тому, что фрукторианство - это правильно, сам организм "подсказывает". Улыбка По крайней мере, всю нынешнюю зиму питаюсь практически одними фруктами (причём из Евроопта Улыбка). Да и вообще, чем у нас ещё зимой питаться?
Как чем водой и воздухом Улыбка Ну это уже из ряда того, что и к такому многих склоняет. А Евроопт РУЛИТ Улыбка Кстати мягкие манго у них - сладчайшие!
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 01:43:45 от ykdm » Записан
artfly
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 30 Январь 2013, 02:26:53 »

Тоже самое с цитрусовыми (шкурку самих долек тоже не едим)
Из цитрусовых СО ШКУРКОЙ (именно с наружной шкурой, целиком, "безотходно"!) - только ЛИМОНЫ, причём делал так всегда, задолго до сыроеденья. Улыбка А остальные - чищу, у апельсинов и грейпфрутов шкурка горькая, несъедобная.
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 30 Январь 2013, 12:06:12 »

Овощи, ключевая фраза
Они актуальны в первые дни-месяцы сыроедения,
Тут выделила бы скорее месяцы.
А то многие, начитавшись, начинают сразу с одних фруктов, и в результате разные проблемы.
Очень интересная статья там оказалась дальше по ссылке http://truehealth.ru/perehod-na-syroedenie-formirovanie-vidovoj-mikroflory/
Как раз насчет актуальности именно овощей в первые месяцы и даже для некоторых в первый год.
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 30 Январь 2013, 12:48:10 »

Зависит от состояния организма человека.
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1015 : 30 Январь 2013, 15:03:08 »

хотел бы заметить, что ФРУКТОРИАНСТВО грубейшая ошибка начинающих сыроедов и тех вегитарианцев в чьём рационе преобладают фрукты. Более подробно этот вопрос освещается в статье "Формирование видовой микрофлоры"[/i]
Всего лишь мнение, причем вероятно позаимствованное у Себастьяновича. Лично Павел С. мне не смог объяснить значимость именно овощей когда он заявил, что он склоняется к мнению, что овощи соответствуют нашей видовой микрофлоре. Я лишь обратил внимание на ботаническую сторону овощей и фруктов...
Крылатые фразы среди сыроедов "симбионтная микрофлора" и т.п... Я на сыроедении овощей и зелени полагаю съедал около 20% (не более) за год. Сейчас фрукты и фрукты Улыбка Были голодания и на воде и сухии, так вот они подчищают и микроорганизмы в жкт как и патогенные так и родненькие... И все, что строилось и на овощах и на зелени (симбионтная микрофлора) уничтожается по большей части исходя же из слов этих гуру. И, что? Только живее становлюсь Улыбка И после голодовок, даже после периода фруктов, зелень и овощи уже не лезут. Это уже более грубая и тяжелая еда. Они актуальны в первые дни-месяцы сыроедения, но и тут зависит все от человека (кому-то дольше надо привыкать и настраиваться). И на фрукторианстве понимаешь отличие от сыроедения особенно смешанного, почти так же как от смешанного сыроедения и традиционки.

Пусть это докажет фрукторианцам со стажем более 10 лет (побаловался, а как организм начал реально меняться, то его бросило в страх). С таким успехом можно почитать коменты некоторых бывших сыроедов не достигнувших стажа даже в 1 год. Которые в панике от испуга начали есть все в подряд.

Я морковку давно уже не ем, пробовал как-то относительно недавно (с ожиданием вдруг понравится) но нет. Хотя сок из нее иногда пью, но тоже не то ,что год назад. Организм стал более чувствителен (сладость чувствуется но и чувствуется и горечь еще четче). Выжму и разбавлю водой (это единственный овощ в рационе хоть и в виде разбавленного сока). Зрение не ухудшается Улыбка
Морковка = витамин А = хорошее зрение -СТЕРЕОТИП. Для нас не актуален, для традиционщиков как они пожелают.

Добавлено: 30 Январь 2013, 00:43:45
Чем дольше на фруктам тем больше тянет только к сладкому. Кислое становится очень кислым. Ну и конечно на водянистое... хотя, что не водянистое.... Банан только приходит на ум, но и они отпали давно. Более того чувствительность даже на уровне зубов. Т.е. помню помидоры не особо многие хотелось есть со шкуркой (она жесткая, причем это не сам выдумываешь, а обращаешь внимание во время еды, что она лишняя не гармонирует с мякотью). Виногоад тоже помница, взял ветку и ешь ее около часа наслаждаясь (шкурку с ягодки снял и съел мякоть и т.д.). Тоже самое с цитрусовыми (шкурку самих долек тоже не едим).
Как чем водой и воздухом Улыбка Ну это уже из ряда того, что и к такому многих склоняет. А Евроопт РУЛИТ Улыбка Кстати мягкие манго у них - сладчайшие!

Да, организм у Вас действительно поменялся - но в этом нет ничего удивительного. Просто Вы себе таким режимом питания изменили углеводный обмен, и он сейчас полностью нарушен. Помимо этого нарушен процесс правильного усвоения жиров (оптимальный для человека который думает и делает). И это очень заметно по тем грамматическим ошибкам и разного рода психологически-уязвимым ямам, которые очень сильно пестрят в сообщениях. Я больше чем уверен, что здравый рассудок и рациональность мышления ушли в сторону - и мозговая деятельность сейчас просто в другой фазе. Ни в коем случае не осуждаю сыроедение как подход к здоровому образу жизни, только лишь делаю замечание к конкретным заблуждениям по поводу чрезмерного употребления сладких фруктов. У меня достаточно большой опыт в  этом, и есть с чем сравнивать. Просто более глубоко изучайте тему, и не несите эту ересь про патогенную среду и микрофлору  Улыбка
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 30 Январь 2013, 15:25:04 »

Да, организм у Вас действительно поменялся - но в этом нет ничего удивительного. Просто Вы себе таким режимом питания изменили углеводный обмен, и он сейчас полностью нарушен.
Отлично:) так отлично нарушен ))))
Помимо этого нарушен процесс правильного усвоения жиров (оптимальный для человека который думает и делает). И это очень заметно по тем грамматическим ошибкам и разного рода психологически-уязвимым ямам...
Ложь. Как были проблемы с грамматикой так и остались, максимум немного улучшились, но это не заслуга питания. И думаю и делаю и жиры усваиваются... Не стоит делать выводы подобные не зная человека, его физических и медицинских данных и т.п.
Я больше чем уверен, что здравый рассудок и рациональность мышления ушли в сторону - и мозговая деятельность сейчас просто в другой фазе.
Вы знаете о здравом рассудке больше других? Или может все же у каждого свои взгляды на многие вещи в том числе и на это.

Ни в коем случае не осуждаю сыроедение как подход к здоровому образу жизни, только лишь делаю замечание к конкретным заблуждениям по поводу чрезмерного употребления сладких фруктов. У меня достаточно большой опыт в  этом, и есть с чем сравнивать. Просто более глубоко изучайте тему, и не несите эту ересь про патогенную среду и микрофлору  Улыбка
Ересь как и многое другое относительное понятие. Поделитесь своим опытом. У вас есть опыт фруктоедения длительного? Нет никаких заблуждений, есть разный подход и понимание вещей. Многие так и считают, что употребление фруктов вредно. Все истинно в своем понимании... Так как питаются все и фрукты вредны и аллергия на них. У сыроедов и фрукторианцев этого нет и быть не может. Т.е. ваши слова про фрукты ВЕРНЫ, но верны не для всех. Тоже можно сказать о плавании, что оно полезно и наоборот, что оно вредно и опасно. И то и другое ВЕРНО. И полезно и вредно смотря как рассматривать и из чего делать выводы. Кто-то плавать не умеет но по жизни кидается во все с головой... утонет - вывод опасно. Поэтому нужна конкретика - ОПАСЕН сам факт плавания или подход, состояние и т.п. Так же и тут...

Добавлено: [time]Срд 30 Янв 2013 13:33:11[/time]
Все таки и нашей медицине приходится признаваться с очевидным  http://www.youtube.com/watch?v=MArIh0bvEv4

Добавлено: [time]Срд 30 Янв 2013 16:12:56[/time]
К справке. Принцип фрукторианства это питание не только фруктами. Фруктарианство - питание растительными, сочными надземными плодами. Это как фрукты, так и ягоды. Также большинство фруктарианцев едят орехи (злаки фрукторианцы не едят). В рацион основной массы фруктаринацев периодически входит мягкая зелень (щавель, пекинка, салат, руккола и т.п. ). Помидоры которые являются ягодами, перец и огурцы (их также заносят в список ягод американские фрукторианцы). Все очень относительно. Лишь часть среди общей массы фрукторианцев употребляет лишь сочные фрукты и ягоды круглогодично.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 17:14:37 от ykdm » Записан
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1017 : 30 Январь 2013, 18:53:52 »

Вы знаете о здравом рассудке больше других? Или может все же у каждого свои взгляды на многие вещи в том числе и на это.
Я знаю, что рассудок это величина непостоянная, и имеет свойство быть потерянной в следствии увлеченности или фанатичности  Улыбка
Если Вы говорите о своих взглядах - то будьте просто скромнее в словах и рассуждениях.
У сыроедов и фрукторианцев этого нет и быть не может
Ложь. Я знаю сыроедов и фрукторианцев которые болеют, и имеют разные аллергические реакции.  Улыбка

Т.е. ваши слова про фрукты ВЕРНЫ, но верны не для всех. Тоже можно сказать о плавании, что оно полезно и наоборот, что оно вредно и опасно. И то и другое ВЕРНО. И полезно и вредно смотря как рассматривать и из чего делать выводы. Кто-то плавать не умеет но по жизни кидается во все с головой... утонет - вывод опасно. Поэтому нужна конкретика - ОПАСЕН сам факт плавания или подход, состояние и т.п. Так же и тут...
Т.е. "патогенная" среда может быть, а может и нет ее вовсе, смотря как глубоко в нее заглядывать ?   Смеющийся 
Или может фрукторианство ничем не отличается по своему принципу от белковой диеты или жиропоедания ? Это же принцип замещения - организм такая штука, сам все себе построит и выработает. Ну а если не сможет - можно заставить  Улыбка  Думаете на голодании и сыроедении все эти побочки (кризы) просто так проявляются ? Хотел бы я посмотреть на Вашу реакцию, если бы в этот момент увидели свою собственную печень, и как тяжело ей приходится  Улыбка
Был я фрукторианцем, вегетарианцем, сыроедом, практиковал голодание. У всего этого есть рациональное зерно, и конечно мне это очень сильно помогло понять свой организм и принцип его работы. Но никому я этот путь пройти не пожелаю и не посоветую  Смеющийся

Из всего этого, я просто хотел сделать вывод, что чем меньше человек уделяет времени качественному самообразованию - тем легче попасть под влияние какой-либо фанатичной практики или религии  Улыбка
Cody
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 30 Январь 2013, 19:24:30 »

Не факт...хотя...
Чего Вы со своей ерундой лезете, товарищ кришнаит? Хотите поделиться опытом? Ходи́те к сыроедам и лечи́те их от этого страшного недуга.
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 30 Январь 2013, 19:25:41 »

Если Вы говорите о своих взглядах - то будьте просто скромнее в словах и рассуждениях.
Опять же скромность каждый понимает по своему. Не вижу причин такого мнения, хотя у каждого свое...
У сыроедов и фрукторианцев этого нет и быть не может
Ложь. Я знаю сыроедов и фрукторианцев которые болеют, и имеют разные аллергические реакции.  Улыбка
О чем Вы говорите... Если уже говорить правду то я не фрукторианец (лишь по образу питания), и вы им небыли и ваши друзья (мы ими не рождались, а только меняемся под них)... Кто как понимает. Одно дело питаться растительным и называть себя сыроедом, фрукторианцем ... но это не означает, что все тело вышло на этот уровень. Кто 20, а кто и 40 лет питался традиционно, а тут 1-5 лет на СЕ или ФЕ и все? Нет... Не все так просто. И те ребята сыроеды ими станут полноценно когда весь организм войдет в норму. Пока что-то выходит, пока какие-то болячки можно и не говорить об организме который полностью обусловлен таким питанием.
Т.е. "патогенная" среда может быть, а может и нет ее вовсе, смотря как глубоко в нее заглядывать ?   Смеющийся
А кто это утверждает?
Из всего этого, я просто хотел сделать вывод, что чем меньше человек уделяет времени качественному самообразованию - тем легче попасть под влияние какой-либо фанатичной практики или религии  Улыбка
  Смеющийся Не знаю кто как, я под своим влиянием. Свой индивидуальный жизненный опыт.

Добавлено: 30 Январь 2013, 19:28:04
Не факт...хотя...
Чего Вы со своей ерундой лезете, товарищ кришнаит? Хотите поделиться опытом? Ходи́те к сыроедам и лечите их от этого страшного недуга.
Разве это кришнаид? Ну вот... а говорил о фанатичности практики и религии.
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт