|
Smeagorl
|
улучшается/восстанавливается ли зрение на сыроедении? Я конечно не сыроед, но позвольте я задам вам встречный вопрос: у вас с логикой как? За счет чего оно (зрение) может восстанавливаться при сыроедении?
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
Ser-kent
Гродненец
Каждый делает свой выбор!!
|
Что касается зрения, тут мне кажется больше влияет природный фактор, если у Вас природой заложено, что у Вас должно быть хорошее зрение, то оно и будет хорошим независимо от питания, и от времени проведенного за компом или чтением... А если плохое, то и сыроедение вас не спасет... Единственное что могу отметить, это то что на сыроедении, глаза становятся намного чище, взгляд становится более выразительным. Цвет глаз становится более насыщенным. Как будто спадает какая-то пелина...
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Скажите, пожалуйста, сыроеды, очень интересует такой вопрос: а как со зрением? То что организм мощно очищается и оздоравливается это понятно, но вот улучшается/восстанавливается ли зрение на сыроедении? Было у кого-то такое или может слышали про такие случаи?
Сыроедение чистит организм. Это дает дополнительные возможности по сравнению с старым, замусоренным и слабым организмом. Но просто так зрение не восстановится. По Бейтсу можно восстанавливать и на традиционном питании, на сыроедении просто весь организм чище и результат естественно более естественнен. Скажу за себя, за компом раньше сидел, без очков потом с очками... глаза коаснели, болели, болела голова от этого... На сыроедении уже по барабану сколько сидишь, хоть сутками (организм более стабилен). Очками уже не пользуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
результат естественно более естественнен 
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
soleris
|
Чета я стал толстеть, почти вернул тот вес, который потерял. Чета тут неправильно, мне жир на боках не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Чета я стал толстеть, почти вернул тот вес, который потерял. Чета тут неправильно, мне жир на боках не нужен.
Лопаешь много  Через определенное время такого питание пора переходить на малоедение. Организм перестраивается и усвояемость продуктов вырастает в разы. Т.е. если ешь такие же объемы как и год назад то получается уже переедаешь. Это кстати еще одно из приятных изменений на таком питании. Ешь значительно меньше, правда для тех у кого мало дел, развлечений, увлечений и т.п. а еда это как психологическая разгрузка то таким людям посложнее. Таким людям требуется растягивать удовольствие для вкуса (например 2 апельсина за полчаса). Отложил короче жир на боках для зимы 
|
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
улучшается/восстанавливается ли зрение на сыроедении? Я конечно не сыроед, но позвольте я задам вам встречный вопрос: у вас с логикой как? За счет чего оно (зрение) может восстанавливаться при сыроедении? За счет того, за счет чего восстанавливается организм в целом. Если на таком питании восстанавливается здоровье человека, его внутренних органов, систем, то ЛОГИЧНО предположить что то же самое возможно и со зрением. Мне просто хотелось услышать конкретные истории людей. Всем ответившим - спасибо. Как заметно с логикой у всех по разному  Трудно видимо некоторым людям представить, что организм надо рассматривать не по отдельности, а в целом.
|
|
|
|
|
|
|
Ser-kent
Гродненец
|
Это нормально, у меня тоже масса тела стала больше чем до сыроедения, многие шмотки стали тесными. Вес до сыроедения всегда был 70-73 кг при росте 184см, сейчас 75-77кг. Правда бока жиром не заплывают, т.к. я не позволяю. 2-3 раза в неделю хожу на турники, поэтому у меня всё переходит в мышечную массу. Многие скептики, кто раньше крутил у виска и говорил про необходимость белка, глядя на мое тело, теперь заткнулись. Многие не верят, что так можно выглядеть питаясь одними овощами и фруктами. Все представляют сыроедов как полудохлых анарексиков, поэтому им и не верится что на таком питании можно выглядеть более чем хорошо. Так что не парься, ешь поменьше авокадо и займись спортом. Утренние пробежки и упражнения на пресс, сожгут твои отложения на боках максимум за 2 недели.
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
А я как был очкариком, так и остался  Но, честно говоря, не делал абсолятно ничего для того, чтобы улучшить зрение. Наоборот много читал, за компьютером, за нетбуком с 10" экраном, ездил по ночам много. Глаза часто устают и появляется резь. Но зрение какое было, такое и осталось. А вес тоже восстановился полностью, сейчас 72 кг при 183 см.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
А я как был очкариком, так и остался  Но, честно говоря, не делал абсолятно ничего для того, чтобы улучшить зрение. Наоборот много читал, за компьютером, за нетбуком с 10" экраном, ездил по ночам много. Глаза часто устают и появляется резь. Но зрение какое было, такое и осталось. А вес тоже восстановился полностью, сейчас 72 кг при 183 см. С таким образом накрылись бы твои глаза без се. Но и се вечно не будет давать иммунитет и энергию для поддержания, сам понимаешь...
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
С таким образом накрылись бы твои глаза без се Ребята, я конечно все понимаю, но зачем вы вводите людей в заблуждение? Может лучше уж писать то что знаете наверняка? Фактически вы утверждаете, что shurik (как и любой другой человек в неважным зрением), если б не сыроедение усадил бы свое зрение в усмерть при данной нагрузке. Ваше утверждение голословно абсолютно. У меня один глаз единица, другой - 0,3. За компом - минимум 10 часов в день, и прочие нагрузки (чтение, вождение в темное время суток и т.п.). Очки/линзы не использую. Сыроедением не увлекаюсь. За десять лет изменений в зрении не произошло. А пользуясь вашей логикой, должно было бы падать и спастись я мог бы лишь принимая меры по лечению, либо практикуя сыроедение. К чему это я... не возводите свой образ жизни и предпочтения в ранг панацеи. С уважением, и все такое...
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Тут Горлум прав, сыроедение не панацея и заниматься глазами надо, чтобы что-то улучшилось. Хотя бы поменять образ жизни и привычки. Точно не скажешь благодаря чему оно не ухудшилось. Но раньше регрессировало, сейчас вроде все стабильно. Я какбы спокойно отношусь к сме. Мне оно не дало каких-то сверхрезультатов само по себе. Хочешь иметь фигуру - надо заниматься, хочешь зрение - тоже нужно что-то менять. Так по большому счету все отлично, питаюсь так и питаюсь, не болею совсем, энергии на спорт, работу и личную жизнь хватает, выгляжу хорошо, настроение ровное, помимо сме я такой же обычный человек как все и себя по этому признаку не выделяю. Все близкие друзья далеко не сыроеды. И все такое ...
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Ученые установили, что сырая диета накладывает ограничение на размер мозга, который могут себе позволить приматы, а изобретение термообработки пищи было одним из ключевых моментов в антропогенезе. Работа опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а ее краткое содержание приводит Science Now.http://news.Тут/health/317150.html
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
ykdm
|
С таким образом накрылись бы твои глаза без се Ребята, я конечно все понимаю, но зачем вы вводите людей в заблуждение? Может лучше уж писать то что знаете наверняка? Фактически вы утверждаете, что shurik (как и любой другой человек в неважным зрением), если б не сыроедение усадил бы свое зрение в усмерть при данной нагрузке. Ваше утверждение голословно абсолютно. У меня один глаз единица, другой - 0,3. За компом - минимум 10 часов в день, и прочие нагрузки (чтение, вождение в темное время суток и т.п.). Очки/линзы не использую. Сыроедением не увлекаюсь. За десять лет изменений в зрении не произошло. А пользуясь вашей логикой, должно было бы падать и спастись я мог бы лишь принимая меры по лечению, либо практикуя сыроедение. К чему это я... не возводите свой образ жизни и предпочтения в ранг панацеи. С уважением, и все такое... А кто возводит? Сыроедение не панацея это только частичка. Я лишь сужу из своего образа жизни. У меня зрение упало на определенный уровень и встало на нем, т.е. не падало дальше, но глаза болели, голова болела, краснели глаза. На се это все исчезло и усталость глаз вообще отсутствует даже если сидишь за компом по 15-20 часов. За зрение Саши я не ручаюсь, это его глаза, я лишь предположил, что без се если и не понизилось бы зрение, то возможно глаза уставали сильно. Се это один из факторов, т.е. фактор питания. Рад за твои ощущения по зрению и этому может многое свидетельствовать. И хороший оставшийся иммунитет и многое другое...А логика совсем в другом. Для улучшения зрения естественно надо заниматься самими глазами, а се это просто образ питание который способствует повышению иммунитета и повышению энергии организма. Т.е. до се одно состояние организма и его энергия, а на се повышается и эти излишки могут идти на процессы излечения. Вот только надо направлять эту энергию, т.е. если глаза больные то начать делать упражнения и т.п. Надеюсь ясна логика... Добавлено: 23 Октябрь 2012, 15:10:40
Ученые установили, что сырая диета накладывает ограничение на размер мозга, который могут себе позволить приматы, а изобретение термообработки пищи было одним из ключевых моментов в антропогенезе. Работа опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а ее краткое содержание приводит Science Now.http://news.Тут/health/317150.html  Интересно кто использует все нейроны и способности своего мозга? Выпить спиртное да что тут, просто кефир и нейрончики гибнут... Тутбай как всегда рулит...  В белароуское сми просочилось сыроедение и как всегда у нас - надо донести истину народу он ведь глупенький от переизбытка нейронов  Кстати у дельфина еще больше нейронов и что?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2012, 16:40:36 от ykdm »
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Интересно кто использует все нейроны и способности своего мозга? Выпить спиртное да что тут, просто кефир и нейрончики гибнут... Тутбай как всегда рулит... В белароуское сми просочилось сыроедение и как всегда у нас - надо донести истину народу он ведь глупенький от переизбытка нейронов Кстати у дельфина еще больше нейронов и что? да не вопрос, я так понимаю у вас учёная степень повыше будет, чем у товарищей проводивших исследования. 
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Интересно кто использует все нейроны и способности своего мозга? Выпить спиртное да что тут, просто кефир и нейрончики гибнут... Тутбай как всегда рулит... В белароуское сми просочилось сыроедение и как всегда у нас - надо донести истину народу он ведь глупенький от переизбытка нейронов Кстати у дельфина еще больше нейронов и что? да не вопрос, я так понимаю у вас учёная степень повыше будет, чем у товарищей проводивших исследования.  У меня нет ученой степени и это не мешает мне здраво смотреть на вещи. Вы видимо мало читали подобных медицинских писаний. Что только не пишут... Вытягивают как говорится из пальца. Кто написал тот и прав  Не важно что таких ученых миллион и мнения и взгляды разнятся. СМИ великая сила управляющая умами людей. Даже если растительное питание и уменьшает количество нейронов, что собственно противоречит другим научным подходам по этому вопросу, то мне это жить не мешает. Так надеюсь понятней мое отношение на подобные посты 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
я рад что у вас всё хорошо, но меня больше заинтересовало вот это предложение: Ученые установили, что сырая диета накладывает ограничение на размер мозга, который могут себе позволить приматы, а изобретение термообработки пищи было одним из ключевых моментов в антропогенезе
|
|
|
|
|
|
|
Ser-kent
Гродненец
|
меня больше заинтересовало вот это предложение: Каждый находит то что ищет 
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
я рад что у вас всё хорошо, но меня больше заинтересовало вот это предложение: Ученые установили, что сырая диета накладывает ограничение на размер мозга, который могут себе позволить приматы, а изобретение термообработки пищи было одним из ключевых моментов в антропогенезе Каждый чему-то верит. И цели разные. Первичная цель у современных масс не саморазвитие, а самозащита, самооправдание одних действий или отсутствие других действий. Подобные статьи научные как НОВОСТИ. Ну, надо что-то писать. А ученые которые выполняют свою повседневную работу тоже люди... что-то надо исследовать. И сейчас понятие ТЕОРИЯ, ГИПОТИЗА отошли в сторону и стали употреблять термин УСТАНОВЛЕНО, ДОКАЗАНО. Верить в то, что именно изобретение термообработки пищи было одним из ключевых моментов в антропогенезе каждый решает для себя сам. Есть понятие эволюция. С ее позиции конечно можно сойтись на этом высказывании, но не за счет ферментов и т.п. в еде обработанной. За счет того, что человек стал активнее думать, т.е. ТРЕНИРОВАТЬ МОЗГ. Стал думать КАК ДОБЫТЬ ЕДУ, КАК ЕЕ СОХРАНИТЬ в ухудшающихся условиях и т.п. Поэтому американчики фастфудоеды прочитав подобную статью смело могут расслабиться с бигмагом, чизбургером и колой сидя у себя на диванчике и считать себя умным и не бояться за свое поколение. 
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Это да... к сожалению абсолютное большинство "исследований" имеют заказчика, а публикация их рассчитана повышение объема продаж чего-нить или на снижение объема продаж конкурента. Сложно становится верить во что-либо без дополнительного изучения вопроса.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
кругом враги, из друзей только паранойя
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Это да... к сожалению абсолютное большинство "исследований" имеют заказчика, а публикация их рассчитана повышение объема продаж чего-нить или на снижение объема продаж конкурента. Сложно становится верить во что-либо без дополнительного изучения вопроса.
Поэтому я придерживаюсь принципа НЕ ОТРИЦАНИЯ. Не отрицаю любое высказывание но и не верю на 100%. Так же и на сыроедении. Все больше и больше статей по СЕ как за так и против. Мне, что одно, что другое... У меня есть своя голова на плечах и своя жизнь. Кому-то не нравится и ради бога. Все мы разные и у всех свои индивидуальные мнения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
я жестоко простудился, сопли рекой. Все началось с боли в горле, постепено воспаление переместилось в носоглотку, и вот потекло. Это уже не чистка, это простуда. Всетаки сыроедение - это не панацея. Конечно, болеть стал значительно реже и без температуры, уже хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
я жестоко простудился, сопли рекой. Все началось с боли в горле, постепено воспаление переместилось в носоглотку, и вот потекло. Это уже не чистка, это простуда. Всетаки сыроедение - это не панацея. Конечно, болеть стал значительно реже и без температуры, уже хорошо.
Бедненький... сколько читаю Вас-то понос. то золотуха. От побробностей вашей физиологии даже подташнивает. Может быть ну его. сыроеденье это. Как то за вас страшновато....
|
|
|
|
|
|
|
ihln
|
Бедненький... сколько читаю Вас-то понос. то золотуха. От побробностей вашей физиологии даже подташнивает. Может быть ну его. сыроеденье это. Как то за вас страшновато.... Прежде чем такое писать, задумайтесь, не подташнивает ли кого-то от вашего сытого внешнего вида (источник: фото с сайта в вашей подписи). Мне, например, за вáс страшно - вам таких чисток организма как у soleris и не приснится! и нечего врать - ни поноса, ни золотухи у него не было! вам бы преувеличить, чтобы обидеть; а у самой, наверное, ни простуды ни поноса не бывает!.. А Вы, soleris, мне кажется, преувеличиваете. Я думаю, почти 2 года на СМЕ - не так много, чтобы очиститься полностью.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Бедненький... сколько читаю Вас-то понос. то золотуха. От побробностей вашей физиологии даже подташнивает. Может быть ну его. сыроеденье это. Как то за вас страшновато.... Прежде чем такое писать, задумайтесь, не подташнивает ли кого-то от вашего сытого внешнего вида (источник: фото с сайта в вашей подписи). Мне, например, за вáс страшно - вам таких чисток организма как у soleris и не приснится! и нечего врать - ни поноса, ни золотухи у него не было! вам бы преувеличить, чтобы обидеть; а у самой, наверное, ни простуды ни поноса не бывает!.. А Вы, soleris, мне кажется, преувеличиваете. Я думаю, почти 2 года на СМЕ - не так много, чтобы очиститься полностью. Мое искреннее сочуствие и ваше хамство не одно и то же. Дело ведь не в сытости, а отношении к жизни  Любое начинание должно приносить радость, а вот мальчик уже год описывает свои соматические проблемы на форуме... и понос в том числе.. Другие замечательные сыроеды пишут иначе и больше и приятном в своей жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|