ykdm
|
фигня, задолбали уже своими заказными сюжэтами, эти специалисты в упор не хотят замечать вегетарианцев от рождения, которые живут полноценной здоровой жизнью дольше мясоедов
Это да... Пусть лечат тогда более миллиарда населения земли.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Все устаканилось
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
я уже не слежу за движением сыроедения в мире, стало уже обычным делом, как дыхание, не замечаю.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
я уже не слежу за движением сыроедения в мире, стало уже обычным делом, как дыхание, не замечаю.
Такая же ситуация, вот только информация сама приходит 
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Кто борется с паразитами и как? Сыроежу уже 2 года, все супер! Фрукторианец, натурист, сыромоно.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Кто борется с паразитами и как? Сыроежу уже 2 года, все супер! Фрукторианец, натурист, сыромоно.
Сыромоно да еще и фрукторианец.. Это и есть образ жизни при котором паразиты не заводятся (создается среда в которой они не могут развиваться). Сам я голодал, а также можно делать Пракшалану только на соках (кто-то делает на английской соли).
|
|
|
|
|
|
|
SAFONOV
Молодой Гродненец
|
Ну Дима, у меня на этот счёт другое мнение, хоть и сложилось оно после прочтения некоторых мыслей опубликованных человеком (конечно сыроедом), знания которого у меня не вызывают сомнения. Образ жизни сыроеда - это конечно замечательно, но это не мешает паразитам жить внутри нас, что даже наоборот и ещё лучше живётся в таком изобилии питательных веществ. Конечно нужно помнить и о разного вида паразитах, анаэробам конечно трудновато будет ужиться в обилии кислорода организме. А вот аэробные паразиты очень даже хорошо уживутся, только вот боятся их особо не надо. вреда здоровому, чистому организму они не принесут, а если и принесут, то незначительный по-сравнению с человеком имеющим ослабленный и загрязнённый организм. Вот пара выдержек его мыслей на данную тему. Кстати, зовут его Юра, имеет отличный блог truehealth.ru, рекомендую всем начинающим и не только сыроедам, которые хотят получить адекватные, обоснованные ответы на волнующие вопросы. Правда, на которую мы закрываем глаза, состоит в том, что здоровый организм гораздо предпочтительнее для отдельных видов паразитов. Неужто «кровососы» сосут только «грязную» кровь, а качественной брезгуют? Глупости.
Именно дикие животные зачастую являются разносчиками глистов, а они и питаются видовой пищей и живут подвижной жизнью. Так что «нахвататься» могут и самые здоровые люди. Другое дело, что и вреда они получат меньше, нежели больные. Можно обратить внимание, что диким животным редко достается от населяющих их паразитов. Здесь заслуга именно полноценности обмена веществ, ведь разносимый по всему телу кислород является ядом для многих «чужих» (ведь большинство из них — анаэробы, неспособные жить в кислородной среде), который сдерживает их развитие. Поэтому разумно подумать не только о диете, но и спортивных нагрузках.
Основная причина заселения к нам в организм паразитов не их наличие в продуктах, а ваша внутренняя благоприятствующая этому среда. Изменив её, вы не только избавитесь от не прошенных гостей, а предотвратите их возврат. А чтобы сформировать непригодную для паразитов атмосферу необходимо наладить полноценный обмен веществ и избавиться от анаэробных зон. Тут уже спорт и сыроедение в помощь.
Однако стоит отметить, что многие организмы, ведущие паразитический лайфстайл, все равно будут отлично уживаться в вас. Ведь они и эволюционировали для соседства с животными, кормящимися видовой пищей и ведущих активный образ жизни. И сыроеды прекрасная мишень! Только и существенного вреда они им не будут наносить. Гораздо меньше, чем соседям-всеядным, к которым вы доставили «чужих».
К сожалению, паразиты зародились задолго до появления пищепрома, они эволюционировали для «взлома» иммунитета и обитания в здоровых особях. Это одна из тех проблем природы, которая может случится. Тогда уже есть смысл разобраться с индивидуальностью случая и воспользоваться соответствующими мерами. Бороться с ними или нет, я думаю это вопрос уже лично каждого из нас. Мне кажется, что если нет ни каких симптомов сигнализирующих о их вредном воздействии на мой организм, то зачем эта борьба нужна, для чего, если и так всё хорошо. Если что-то будет на так, организм сам даст о себе знать, выражаясь в виде всякого рода недомоганиях и вот тут-то уже следует вспоминать о паразитах, потому как здоровому организму сыроеда только они смогут нанести вред. Поэтому надо прислушиваться к себе, учится слушать свой организм. Способов борьбы предостаточно. Я бы предпочёл, например, местного действия - очищающие клизмы. Многие наверное слышали про тыкву, или лимон с эвкалиптом, да при желании можно много чего действенного найти. Впрочем, кому интересна тема паразитов, рекомендую к прочтению статью Юры Паразиты. Влияние на организм и методика лечения
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Сергей а в чем другое мнение? Я пока еще ничего не сказал. Сейчас свое мнение изложу. Да паразиты были есть и будут, человек это сам паразит и в прямом смысле и переносном. Суть именно в разновидности паразитов. А доводы паренька по вышеупомянутой ссылке меня давно уже не интересуют. Адекватные они или нет пусть каждый решает сам, я у него увидел просто много шаблонной информации которой он нахватался,но для меня грустно то, что он и разбираться пытается, но выходит так же как и у большинства в свою сторону тянет одеяло. Например "Именно дикие животные зачастую являются разносчиками глистов, а они и питаются видовой пищей и живут подвижной жизнью. Так что «нахвататься» могут и самые здоровые люди." Я вообще не мыслю такими понятиями и логикой суждения... Зачем подставлять определенную картину мира и ее подгонять под реалии себя. Он же сам сказал, что именно ХИЩНИКИ, которые питаются мясом, т.е. тем продуктом который и создает условия для масс паразитов. А относительно здоровы они благодаря своей пищеварительной системе + мясо едят сырым с кровью... Кровь защелачивает, что не дает развиваться грибкам и паразитам. И если быть уж честным перед собой то нужно конкретизировать ПАРАЗИТ это одно, а БАКТЕРИИ это другое. Т.е. у нас есть колонии бактерий которые собственно нам дают пользу ,а паразит это паразит он появляется у нас в организме не для нашей пользы, а для своего существования, питания, размножения, что с годами и приводит к определенным последствиям. Я свое мнение высказал по поводу сухого голодание, это именно та чистка которая и позволяет уничтожить тех паразитов которые засели очень основательно. И их простой клизмой не удалишь. Клизма очищает жкт и далеко не идеально в этом пракшалана значительно эффективнее и естественнее. Голодание на воде чистит жкт еще лучше, посредством лимфы вымываются так сказать поверхносные слои. Пока только известно сухое голодание или неедение чистят не поверхностно а глубинно. А прислушиваться к организму это действительно полезно и стоит делать, вот только организм подсказывает по мере возможности. Мясоед всю жизнь может особо не ощущать проблем и к чему тогда ему прислушиваться. Ему например дискомфортно, хочется мяса - съел стало приятно, хорошо... Ну вот значит он прислушался  Все не так однозначно и не так просто. Мы рождены нашими родителями которые питались КАК ВСЕ и переняли это уже еще не рожденными. Мы родились так сказать больными и сложно нам прислушиваться, особенно чем более загрязнен организм тем больше голос логики, мысли воспринимается за голос организма (думаем что наш организм что-то подсказывает). Иногда стоит идти на определенные меры, т.е. делать самому шаги чтобы помочь организму. П.с. методик и средств много. Есть много опытов людей. Узнавайте, общайтесь, делитесь. И это будет личный ваш опыт. Нет золотого правила. Для меня это правило касается только меня да и нет его как чего-то конкретного, определенного. Всем удачи в сыроедении, сыромоноедении, фрукторианстве, ликвидарианстве и чистках организма.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2012, 11:53:36 от ykdm »
|
|
|
|
|
XXXoXXX
На достаточно большом промежутке времени шанс выживания каждого из нас приближается к нулю
Молодой Гродненец
|
Если сыроедство представить в музыке, то получатся люди говорящие "В древности не было такой сложной музыки, это неестественно. Ваш джаз говно, а я пойду слушать удары палки по бревнам (с)
|
|
|
|
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, нам не нужные...
|
|
|
ykdm
|
Если сыроедство представить в музыке, то получатся люди говорящие "В древности не было такой сложной музыки, это неестественно. Ваш джаз говно, а я пойду слушать удары палки по бревнам (с)
"А мне, что джаз, что удары палки... Лишь колебания и сотрясения воздуха причем никогда не сравнятся с пением птиц, шума прибоя, звуков водопада, шелеста листьев... Каждому своя идиллия  " (С)
|
|
|
|
|
|
|
XXXoXXX
На достаточно большом промежутке времени шанс выживания каждого из нас приближается к нулю
Молодой Гродненец
|
колебания и сотрясения воздуха причем никогда не сравнятся с пением птиц, шума прибоя, звуков водопада, шелеста листьев... вы пошутили, я тоже посмеялся (с) (ВК ч.2 ver.Goblin)
|
|
|
|
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, нам не нужные...
|
|
|
soleris
|
Примерно месяц каждую ночь жутко потею, хотя дома не жарко, и сплю под тонким одеалом. Причем, независимо от того - ел я на ночь или нет. Среди ночи просыпаюсь весь мокрый, простыня и одеало влажные, будто в постель стакан воды вылили. Неуютно спать, все липкое. Что это за напасть?
|
|
|
|
|
|
|
Ser-kent
Гродненец
Каждый делает свой выбор!!
|
Думаю это нормально, у меня тоже периодически бывает. А еще бывает что вся белая спальная майка становится желтой, видимо дрянь какая то выходит через пот...
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Примерно месяц каждую ночь жутко потею, хотя дома не жарко, и сплю под тонким одеалом. Причем, независимо от того - ел я на ночь или нет. Среди ночи просыпаюсь весь мокрый, простыня и одеало влажные, будто в постель стакан воды вылили. Неуютно спать, все липкое. Что это за напасть?
Радуйся. Пошел очередной этап очистки. Каждой заразе свой срок. Что-то сидит десятилетиями в организме и когда будет выходить даже с чистками не известно. У моей жены сейчас из горла прямо комья зеленые лезут, а у меня слизь пошла... Как у тебя с температурой? Вспомни обычные простуды и грипп - повышенная температура не сама болезнь а процесс борьбы организма с болезнью. Вот при подобных чистках аналогичные симптомы могут возникать, либо температура, либо першение и т.п. Все зависит что лезит и откуда.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
У моей жены сейчас из горла прямо комья зеленые лезут, а у меня слизь пошла... Ребята! Не пора ли задуматься и на нормальное питание перейти? 
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
У моей жены сейчас из горла прямо комья зеленые лезут, а у меня слизь пошла... Ребята! Не пора ли задуматься и на нормальное питание перейти?  Обратно на "нормальное" питание? Что бы опять постоянно мигрени, ужасная и невыносимая боль сердца, по несколько раз за осенний и также за зимний сезон болеть ОРЗ и прочим, в разы пониженная энергия и тонус организма (это осознаешь когда уже есть с чем сравнить- увы не про вас), усталость, боль в животе если не поешь или не перекусишь, тяжесть от еды, вонь из рта,приличная потливость причем вонючая и т.д.? Нет избавь уж. Лучше раз-два в год пусть всякая зараза вылазит, собственно от этого не больно, а приятно что лишаешься не почек а всякой заразы  Хотя ты можешь думать, что угодно. Но нам есть с чем сравнивать и путь в полное Г... не для нас 
|
|
|
|
|
|
|
Ser-kent
Гродненец
|
Но нам есть с чем сравнивать и путь в полное Г... не для нас Поддерживаю 
|
|
|
|
|
|
|
Ser-kent
Гродненец
|
Ну я например до сыроедения физ. нагрузками не занимался, потому что было лень... А сейчас просто организм требует. Но при этом не сказал бы что стал как энерджайзер, во время смены климата всегда упадок сил. часто сонливость... По силовым показателям:, отжимания 60-70 раз, Подтягивания 25 раз. 100 метровку не бегаю, но бегать стал ощутимо быстрее. Мне 24 года, на сыроедении с февраля 2011 года, с периодическими срывами.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
А я не балуюсь анаэробной нагрузкой и сейчас и раньше этого не делал. Раньше бегал 6-8 км и одышка, усталость и восстановление минимум минут 30. Сейчас 10 км пробежать причем в более сложных условиях (босиком, по камням, тропам, корягам, ямам) как пешком пройти  Шучу конечно, но пробегается легче в разы, восстановление за 5-20 минут (полное) при этом пробегая запаса энергии и сил еще хватит на пару раз так (подумываю о марафоне чисто из интереса- для меня это ново или сверхмарафоне). По поводу СИЛ. Многие подразумевают под этим поднятие тяжестей. С этим на начальных этапах в сыроедении будет проблемы. Т.е. вначале спад сил и только потом постепенно подъем. Понять надо, что мышцы будут формироваться заново совсем из другого материала и в другой сформированной среде организма. Нужно время. А на первых порах при чистке организма, спаде веса, выбросе шлаков и т.д. естественно будет спад и мышечной массы и сил. На первых парах только выносливость сразу появляется ( через месяц и более). До сыроедения подтягивался наверное еще в универе да и не особо, в последние годы 4-5 раз. Перед сыроедением 4 раза уже подтянуться не мог. Дело в тренировке. На сыроедении тоже не увлекался этим делом. Так иногда подходил подтягивался (то пару раз в неделю, а то и пару раз в пару месяцев) ну подтягивался с рюкзаком и 10 литровой канистрой заполненной водой. Ну 10 раз подтягиваюсь, кайфа какого-то и вообще интереса к этому делу нет, так может тля тонуса или для проверки есть ли спад сил через месяц-другой. По факту - НЕТ. Дело в другом больше энергии и выносливости. Т.е. при своих максимальных силовых нагрузках например таскать мешки с цементом и т.п. прибавляется выносливость. Т.е. берешь те же веса но УСТАЛОСТИ заметно меньше. И чем больше срок сыроедения тем больше энергии в организме и мышцах в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
До сыроедения подтягивался наверное еще в универе да и не особо, в последние годы 4-5 раз. Перед сыроедением 4 раза уже подтянуться не мог. Дело в тренировке. На сыроедении тоже не увлекался этим делом. Так иногда подходил подтягивался (то пару раз в неделю, а то и пару раз в пару месяцев) ну подтягивался с рюкзаком и 10 литровой канистрой заполненной водой. Ну 10 раз подтягиваюсь, кайфа какого-то и вообще интереса к этому делу нет, так может тля тонуса или для проверки есть ли спад сил через месяц-другой. По факту - НЕТ. Дело в другом больше энергии и выносливости. Т.е. при своих максимальных силовых нагрузках например таскать мешки с цементом и т.п. прибавляется выносливость. Т.е. берешь те же веса но УСТАЛОСТИ заметно меньше. И чем больше срок сыроедения тем больше энергии в организме и мышцах в том числе. Из этого множества слов делаю вывод: как был дохлым, так и остался  Только усталости меньше
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
при этом пробегая запаса энергии и сил еще хватит на пару раз так Вранье на мой взгляд и бахвальство. Давай так - бежишь 20-ку в нормальном темпе (раз уж выносливость - мама не горюй) и после этого за 25 минут восстанавливаешься - т.е. способен пятерку, как минимум одолеть в том же темпе - с меня, я даже не знаю, - мешок овса (или как там еще варианты?!)))) Думаю мероприятие многие пришли бы заценить. Типа пропаганда и доказательства пользы от потребления подножного корма...
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
Alconafft
|
бежишь 20-ку в нормальном темпе Это про 20 км?  Да он на травке и одного не пробежит 
|
|
|
|
|
|
|
Ser-kent
Гродненец
|
Вы это к чему все написали? Хотите похвастать своими спортивными достижениями? Ок, только тогда вам прямая дорога в раздел СПОРТ. А здесь тема не о срывах и срывающихся, а о сыроедах и сыроедении. Это во-первых, во-вторых если приводите какие-либо физпоказатели, то делайте это в сравнении, т.е. как было ДО и как стало ПОСЛЕ. А иначе все эти данные не дают НИЧЕГО, эдакий сферический кот в вакууме. Опять-таки вас это не касается, т.к. тема о результатах сыроедов. Ваш коммент из серии, смотрю в книгу - вижу фигу.  Срывы - это неотъемлемая часть переходного периода, через которую проходят все сыроеды, в той или иной степени. Это когда иногда хочется съесть что-то вареное, не сыроедное: вареной картошки например, сыра, рыбы и т.п. Что касается сравнения. до 7 класса в школе мог подтянуться максимум 2 раза, были слабые руки, т.к. 2 раза был перелом левой ключицы. в 17 лет подтягивался максимум раз 10. вот и сравните. По поводу темы о сыроедении и для сыроедов: в моем посте русскими буквами, черным по белому написано, что я на сыроедении с февраля 2011 года, т.е. 1 год 8 месяцев  И раз уж речь зашла о либидо, то было бы любопытно узнать, как в вашем случае сыроедение повлияло на "мужскую силу". Можно без интимных подробностей, ответа вида повысилась/осталась на том же уровне/понизилась будет вполне достаточно. В целом влечение к противоположному полу можно сказать понизилось. Но периодами бывают такие мартовские сезоны, похлеще чем до сыроедения. Появилась очень острая чувствительность к запахам, что вызывает либо отвращение (что чаще всего), либо возбуждение. последние (вкусно-пахнущие) встречаются редко даже среди красивых девушек... 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2012, 00:14:08 от Ser-kent »
|
|
|
|
|
ykdm
|
Добавлено: [time]Втр 09 Окт 2012 23:43:25[/time]
...В этих данных толку мало, потому как перечисленные результаты СУБЪЕКТИВНЫ, и на деле все может оказаться совсем не так радужно. К примеру, если бы вы засекали время по секундомеру, за которое пробегали 8 км раньше и за какое сейчас, то вполне могло оказаться, что результаты ухудшились, хотя по ощущениям бежалось легко и комфортно... Давно уже не засекаю. Последний замер в 30 минут +- пару минут, до сыроедения самое быстрое за 40 минут +- пару минут. Не знаю быстро это или нет с позиции спортсменов (я не спортсмен) но я больше обращаю внимание на ощущения. Всегда после бега колол бок (как мне говорил в юности тренер - зажатие диафрагмы). Это ощущение вообще забыто. Также по ощущением понравились изменения в плане именно усталости. Естественно она есть, но заметно меньше. Но это наверное не объективно, это мое личное ощущение. Если раньше бег был так сказать для тонуса, для формы, для здоровья...то сейчас бег это как ребенку в песочнице поиграть или погулять, т.е. это не нагрузка, это удовольствие. Можно конечно нагрузиться устроив себе эксперимент пробежав максимально быстро. А оно мне надо... Правда они мало согласуются с вашими восторженными заявлениями о выросшей в разы энергии и тонусе организма, согласитесь...
У меня нет цели ставить какие-то рекорды. Иначе наверное каждый день подтягивался и с тяжами. К турнику наверное уже почти месяц не подходил (вот такое у меня отношение  к этому делу). Согласитесь с тем, что 2-4 раза подтянуться и 10 раз с тяжем это всетаки в разы. Если учесть то, что многие говорят, что без мяса и животного белка не будет силы, мышц... то даже сохранение старых показателей это уже что-то (для них). Если мы говорим об энергии применительно к человеку, то возросшая энергия будет означать способность выполнить больше работы по сравнению с моментом до ее повышения. И работа эта будет не обязательно поднятие тяжестей, она может быть как минимум 3-х "типов": -физические нагрузки (поднятие тяжестей, бег и т.д.) -умственный труд (решение задач и проч.) -воспроизводящая функция, то что называют либидо. При увеличении энергии или другими словами тонуса организма, автоматически происходит увеличение способности произвести перечисленные выше "работы", причем любой из этих 3-х, если конечно человек здоров. И раз уж речь зашла о либидо, то было бы любопытно узнать, как в вашем случае сыроедение повлияло на "мужскую силу". Можно без интимных подробностей, ответа вида повысилась/осталась на том же уровне/понизилась будет вполне достаточно.
Полностью согласен. За себя по пунктам. По 1-му. Как и говорил повысилась. По 2-му. Если объективно то нет возможности проверить, по крайней мере я этим не занимался. По 3-му. Смотря что имеется ввиду. "Либи́до (лат. libido — похоть, влечение, желание, страсть, стремление) — одно из основных понятий психоанализа, разработанных Фрейдом. Оно обозначает сексуальное желание или половой инстинкт. Этот термин необходим для описания разнообразных проявлений сексуальности. Фрейд приравнял либидо к Эросу Платона и определил его как энергию влечения ко всему тому, что охватывается словом «любовь»: половая любовь, себялюбие (нарциссизм), любовь к родителям и детям, всеобщее человеколюбие и т. д. Термин «либидо» используется Фрейдом при объяснении причин возникновения психических расстройств, невроза, и также для описания хода психического развития нормального человека, его научной и художественной деятельности, сублимации." Похоть уж точно уменьшилась.  Если говорить о желании, о желании секса, то уменьшилось (хотя некоторые говорят что их прямо прет). Уменьшилось именно желание секса и это действительно психологический аспект. Если раньше секс это было чуть ли не самое большое (если и не оно) удовольствие в жизни от которой далеко не ежедневно мог получить радость и счастье. То сейчас секс..ну это реально похоть. А зачем? Когда каждый день радуешься жизни и каждый день это ощущение как ново, то и нет такого желания как раньше. (Жить жрачкой, сексом и тв). Само желание уменьшилось, а качество не уменьшилось. Как минимум те же ощущения. А если имелось ввиду про потенцию (мало ли кто что имеет ввиду) то уж этого бояться точно не стоит.  Очень верно заметил Ser-kent про запах. Я просто кайфую от запаха жены в области веска. Тут никакого секса не надо это уже такой экстаз  А большинство девушек реально воняют, причем это уже чувствуется более чем за метр. И это стало минусом, особенно когда в лифте. Есть в наших рядах и урологи http://www.lovesurfing.ru/vrach-syroed.html Надеюсь удовлетворил любопытство.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2012, 00:58:42 от ykdm »
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
В общем по третьему пункту, по существу, однозначно ответить нельзя - типа охоты нету, ну и ладно, и так прет... Анекдот такой был бородатый, про два типа мужчин, один из которых хочет, но не может, а второй может, но не хочет.
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
Alconafft
|
Основные инстинкты подавлены 
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Основные инстинкты подавлены  Которые? Если речь об инстинкте продолжения рода, так как раз наоборот. Секс одно, а размножение другое 
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Секс одно, а размножение другое Ну да - ближе к жвачным. Собственно давно установлено, что только люди и дельфины занимаются сексом... остальные размножаются.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Которые? Питание, размножение
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Которые? Питание, размножение Ну с этим явно нарушения у основной массы населения  Перебор )))) Так сказать пережор и кое что другое... Тут уже не инстинкты. 
|
|
|
|
|
|
|
|