Smeagorl
|
гемоглобин у меня всю жизнь 90,а вот полгода назад сдавала анализ ,оказалось ,что железа переизбыток это как.. .а гемик низкий. .непоняточки Я че-то ничего не понял в этом сумбуре....
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
maggotka
|
А что непонятного, низкий гемоглобин это недостаток железа, а у меня его в два раза больше нормы, при гемоглобине 90,вот и спрашиваю а почему так, вдруг кто знает, потому что смотрю люди тут умненькие сидят, да шибко агрессивные
|
|
|
|
|
|
|
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Молодой Гродненец
|
А что непонятного, низкий гемоглобин это недостаток железа, а у меня его в два раза больше нормы, при гемоглобине 90,вот и спрашиваю а почему так, вдруг кто знает, потому что смотрю люди тут умненькие сидят, да шибко агрессивные Тут скорее дело не в железе а недостатке фолиевой кислоты и/или В12 http://meduniver.com/Medical/Physiology/798.htmlЛучше будет обратится к специалисту.
|
|
|
|
Монтаж и изготовление воздуховодов, отливов Аэродинамические испытания и паспортизация вентсистем. Документы в санэпидемстанцию
|
|
|
Smeagorl
|
никакого спорта, физ.нагрузок почти 0. Зимой я впадаю в спячку, мне ничего неинтересно. Сижу дома в выходные, мучаю интернет. На работе только приходится побегать, и ночные смены выматывают, смена 12 часов. Из-за ночных смен биоритм здорово нарушается, и чем больше работаю по такому графику - тем больше времени на восствновление в выходные дни. Катастрофически не хватает солнца. И вот стоит оно того спрашивается? Для сравнения общего и эмоционального состояния: - Ем мясо ежедневно. Для поддержания себя в форме поднимаю гантели и пешком хожу по часу в день (ибо работа сидячая и иногда по 16 часов в сутки). С биоритмами все путем - просыпаюсь по мере надобности в любое время суток без какой бы то ни было внутренней борьбы. Выходных практически нет, да и не особенно напрягает это. Солнышка хочется, как всякому живому, но и тучи не особенно угнетают.
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
soleris
|
И вот стоит оно того спрашивается? Что чего стоит? Я не мучаю себя таким питанием, мне это нравится. А физ.нагрузки мне не нравятся, я по натуре кот, который зимой в основном спит. И нагружать себя гантелями - для меня - самоистязание (каждому своё).
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
И вот стоит оно того спрашивается? Что чего стоит? Я не мучаю себя таким питанием, мне это нравится. А физ.нагрузки мне не нравятся, я по натуре кот, который зимой в основном спит. И нагружать себя гантелями - для меня - самоистязание (каждому своё). Интересует такая особенность, как чувствительность организма к смене погоды. А вернее даже полная от нее зависимость  Я это наблюдал у себя очень долгое время. Ясные и солнечные дни - все отлично, бодрость и жизнерадосность. Перепады давления, разные резкие смены влажности и атмосферных осадков - вялость, странное гудение в голове, иногда появляется чрезмерная обостренность слуха. Ничего серьезного - но сам факт, что чувствуешь себя иначе.
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
никакого спорта, физ.нагрузок почти 0. Зимой я впадаю в спячку, мне ничего неинтересно. Сижу дома в выходные, мучаю интернет. На работе только приходится побегать, и ночные смены выматывают, смена 12 часов. Из-за ночных смен биоритм здорово нарушается, и чем больше работаю по такому графику - тем больше времени на восствновление в выходные дни. Катастрофически не хватает солнца. И вот стоит оно того спрашивается? Для сравнения общего и эмоционального состояния: - Ем мясо ежедневно. Для поддержания себя в форме поднимаю гантели и пешком хожу по часу в день (ибо работа сидячая и иногда по 16 часов в сутки). С биоритмами все путем - просыпаюсь по мере надобности в любое время суток без какой бы то ни было внутренней борьбы. Выходных практически нет, да и не особенно напрягает это. Солнышка хочется, как всякому живому, но и тучи не особенно угнетают. Давайте с вами поговорим после 40-ка об этом?! Добавлено: 05 Февраль 2013, 18:58:12
А что непонятного, низкий гемоглобин это недостаток железа, а у меня его в два раза больше нормы, при гемоглобине 90,вот и спрашиваю а почему так, вдруг кто знает, потому что смотрю люди тут умненькие сидят, да шибко агрессивные Тут скорее дело не в железе а недостатке фолиевой кислоты и/или В12 http://meduniver.com/Medical/Physiology/798.htmlЛучше будет обратится к специалисту. Вообще то лучше поголодать, потом привести микрофлору в порядок правильным питанием, именно она и даст этот В12.
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Давайте с вами поговорим после 40-ка об этом?! Да как-то не особенно много осталось... пролетят и не замечу. По мне так лучше быть всеядным, чем страдать от смены погоды.
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
На меня погода всегда влияет. Но только наличие или отсутствие солнца и тепла. При любом питании так. А сейчас еще и долгая зимняя темнота и бездеятельность (на даче нечего делать). Я чисто летний человек, для меня зима - это катастрофа, не там я родился. Умел бы впадать в спячку, как медведи, так бы и делал 
|
|
|
|
|
|
|
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Молодой Гродненец
|
А что непонятного, низкий гемоглобин это недостаток железа, а у меня его в два раза больше нормы, при гемоглобине 90,вот и спрашиваю а почему так, вдруг кто знает, потому что смотрю люди тут умненькие сидят, да шибко агрессивные Тут скорее дело не в железе а недостатке фолиевой кислоты и/или В12 http://meduniver.com/Medical/Physiology/798.htmlЛучше будет обратится к специалисту. Вообще то лучше поголодать, потом привести микрофлору в порядок правильным питанием, именно она и даст этот В12. Для начала нужно определить в В12 дело или не в нем. Если в нем, то понять из-за недостатка этого витамина в рационе или из-за плохого всасывания. Мнение по которому В12 в нужном количестве может вырабатываться "нормальной" микрофлорой кишечника не подтверждено ни одним исследованием.
|
|
|
|
Монтаж и изготовление воздуховодов, отливов Аэродинамические испытания и паспортизация вентсистем. Документы в санэпидемстанцию
|
|
|
ИП Сенько
|
А что непонятного, низкий гемоглобин это недостаток железа, а у меня его в два раза больше нормы, при гемоглобине 90,вот и спрашиваю а почему так, вдруг кто знает, потому что смотрю люди тут умненькие сидят, да шибко агрессивные Тут скорее дело не в железе а недостатке фолиевой кислоты и/или В12 http://meduniver.com/Medical/Physiology/798.htmlЛучше будет обратится к специалисту. Вообще то лучше поголодать, потом привести микрофлору в порядок правильным питанием, именно она и даст этот В12. Для начала нужно определить в В12 дело или не в нем. Если в нем, то понять из-за недостатка этого витамина в рационе или из-за плохого всасывания. Мнение по которому В12 в нужном количестве может вырабатываться "нормальной" микрофлорой кишечника не подтверждено ни одним исследованием. Как?
|
|
|
|
|
|
|
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Молодой Гродненец
|
Цитата: ВЕНТИЛЯЦИЯ от 06 Февраль 2013, 08:22:01 Цитата: asken от 05 Февраль 2013, 19:55:37 А что непонятного, низкий гемоглобин это недостаток железа, а у меня его в два раза больше нормы, при гемоглобине 90,вот и спрашиваю а почему так, вдруг кто знает, потому что смотрю люди тут умненькие сидят, да шибко агрессивные Тут скорее дело не в железе а недостатке фолиевой кислоты и/или В12 http://meduniver.com/Medical/Physiology/798.htmlЛучше будет обратится к специалисту. Вообще то лучше поголодать, потом привести микрофлору в порядок правильным питанием, именно она и даст этот В12. Для начала нужно определить в В12 дело или не в нем. Если в нем, то понять из-за недостатка этого витамина в рационе или из-за плохого всасывания. Мнение по которому В12 в нужном количестве может вырабатываться "нормальной" микрофлорой кишечника не подтверждено ни одним исследованием. Как? Как проверить обеспеченность организма витамином В12 1. Тестирование уровня В12 в крови является очень ненадежной проверкой, особенно если веган употребляет в пищу водоросли любого вида. Водоросли и некоторые другие виды растений содержат ложный аналог В12, который при измерениях имитирует настоящий витамин, в то время как на самом деле мешает его усвоению. 2. Общий анализ крови также ненадежен, поскольку высокий уровень потребления фолиевой кислоты подавляет симптомы анемии, которые врач попытается определить с помощью этого анализа. 3. Тестирование уровня гомоцистеина в крови является более надежным способом. Нормальный уровень при этом составляет не более 10 ммоль/литр. 4. Тестирование уровня метилмалоновой кислоты (ММА) является наиболее корректной проверкой. Если ММА находится в крови и в моче в нормальных пределах (не более 370 нмоль/литр и не более 4 мг/мг креатинина соответственно), то в организм обеспечен достаточным количеством витамина В12.
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Так и должно быть первое время, пока перестраивается организм. Попробуйте плоды с высоким содержанием жиров. Брокколи, авокадо, бананы.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
кушайте свежее мяско и не будет проблем! 
|
|
|
|
|
|
|
sawer
Молодой Гродненец
|
Может кто поскажет где у нас в Гродно можно купить зелёную гречку?
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Может кто поскажет где у нас в Гродно можно купить зелёную гречку?
Не едим и даже не знаю где купить.
|
|
|
|
|
|
|
maggotka
|
У меня впервые в жизни повысился гемоглобин))с 90 до 108))))тут еще гранатовый сок купила настоящий буду пить) 
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
У меня впервые в жизни повысился гемоглобин  А у меня всю дорогу 130-140. Ем мясо. И в чем тут корреляция? Причин поднятия уровня гемоглобина может быть множество с сыроедением никак не связанных. гранатовый сок купила настоящий буду пить) Не пугает, что он прошел термообработку? 
|
|
|
|
|
|
|
maggotka
|
У меня впервые в жизни повысился гемоглобин  А у меня всю дорогу 130-140. Ем мясо. И в чем тут корреляция? Причин поднятия уровня гемоглобина может быть множество с сыроедением никак не связанных. гранатовый сок купила настоящий буду пить) Не пугает, что он прошел термообработку?  а я и не говорю, что это от сыроедения, дядя...просто еще недавно писала в теме, что не могу ничего поделать с гемоглобином..и тут на те...а гранатовые соки бывают разные..такой еле нашла..состав: гранатовый сок, вода....а есть всякие там с добавками..сахаром...вам то что? вот недавно шла по короне ..стало плохо..начала кружиться голова..купила сок..присела..выпила полбутылочки..пошла как огурчик... 
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Мне-то ничего  . И голова у меня не кружится, потому что я кушаю качественную обработанную пищу (прерогатива только человека). Вы ратуете за сыроедение, но по факту употребляете термообработанные продукты. В частности, гранатовый сок. Я не утверждаю, что термообработка - это плохо. Напротив, уверен, что термообработка пищи в наших климатических условиях необходима. Однако, в таком случае пусть спецы (те кто в теме) пояснят: это что - в любых правилах есть исключения или как-то иначе следует трактовать? И, пожалуйста, не злитесь! - я не поругаться с вами хочу, - мне просто интересно. 
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
Консервированый сок обязательно термообработанный, иначе он не будет так долго храниться и закиснет, а потом и забродит. потому соки не пью, ем натуральные фрукты в их естественном виде. Можно делать фрэш, кому нравится.
|
|
|
|
|
|
|
maggotka
|
это самый крутой сок, который я нашла..он был плотно закрыт с пленочкой и написано. что после вскрытия хранить только сутки..он не хранится неделями..состав опять же: концентрированный гран. сок и вода...ну конечно же натуральные свои соки куда лучше, вот летом выжимаю со свеклы и яблока и разбавляю водой..вкуснотищаааааа
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
А у меня всю дорогу 130-140. Ем мясо. Ой-ой! А я когда мясо ела, у меня гемоглобин всегда был пониженый, всё равно... Сейчас не ем - какой смысл его есть, если оно даже в поднятии гемоглобина мне не помогает?  А помогает именно гранатовый сок и другие фрукты.
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
какой смысл его есть, если оно даже в поднятии гемоглобина мне не помогает? никакого для вас  Вы ищите к чему прицепиться, чтобы доказать свою правоту. Я же - лишь интересуюсь. Если бы читали внимательнее, то заметили бы, что речь шла о том, что уровень гемоглобина не обеспечивается сыроедением и не является его следствием.
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
у меня после отказа от пищи животного происхождения гемоглобин не изменился никак, в норме. каждый год на заводе проходим профосмотр, показатели не меняются.
|
|
|
|
|
|
|
gingerolya
Гродненец
Чем дальше от понедельника, тем добрее утро!!!
|
Люди!!!! Вы должны знать, где в этом городе можно купить сыр тофу, извиняв те если не по теме!!!! Но очень надо!!!
Добавлено: 21 Март 2013, 16:20:19 Люди!!!! Вы должны знать, где в этом городе можно купить сыр тофу, извиняв те если не по теме!!!! Но очень надо!!!
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
подскажите, где у нас можно купить зеленую гречку?
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
Smeagorl
|
подскажите, где у нас можно купить зеленую гречку? Столь часто вижу этот вопрос, что уже думаю - а не посадить ли?  типа "my little business".
|
|
|
|
|
|
|
sawer
Молодой Гродненец
|
подскажите, где у нас можно купить зеленую гречку?
В Гродно пока нигде.Есть в Минске российская по заоблачным ценам ,белорусcкой зелёной гречки впринципе то и небыло никогда нигде до недавнего времени, НО есть свежая информация  цитата: Уважаемые покупатели! От лица филиала "Гомельский КХП" ОАО "Гомельхлебопродукт" информирую Вас о том, что гречневая крупа из непропаренного зерна выработана. Имеется на складе и магазинах филиала в г.Гомеле: - магазин №1 "Купеческий", г.Гомель, ул.Шилова,19 - магазин №3 "Боярский", г.Гомель, ул. Шевченко,19 - магазин №4 "Меленка", г.Гомель, ул.Мазурова, 48 Поставка продукции в другие регионы Республики Беларусь будет осуществляться по заявкам через оптовые базы.
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
Столь часто вижу этот вопрос, что уже думаю - а не посадить ли? типа "my little business". вот вы смеетесь, а ниша-то не занята у нас. мадленький магазинчик с качественными продуктами, интересными для вегетарианцев, сыроедов и просто для тех, кто хочет питаться здоровой пищей. уверяю вас.. 
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
|