Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 18:39:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сыроедение

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сыроедение  (Прочитано 138939 раз)
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #1050 : 03 Февраль 2013, 17:17:14 »

гемоглобин у меня всю жизнь 90,а вот полгода назад сдавала анализ ,оказалось  ,что железа переизбыток  это как.. .а гемик низкий. .непоняточки

Я че-то ничего не понял в этом сумбуре....

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
e-mail: 5237744@mail.ru
maggotka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1051 : 03 Февраль 2013, 18:53:23 »

А что непонятного, низкий гемоглобин это недостаток железа, а у меня его в два раза больше нормы, при гемоглобине 90,вот и спрашиваю а почему так, вдруг кто знает, потому что смотрю люди тут умненькие сидят, да шибко агрессивные

ВЕНТИЛЯЦИЯ
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 04 Февраль 2013, 11:00:02 »

А что непонятного, низкий гемоглобин это недостаток железа, а у меня его в два раза больше нормы, при гемоглобине 90,вот и спрашиваю а почему так, вдруг кто знает, потому что смотрю люди тут умненькие сидят, да шибко агрессивные
Тут скорее дело не в железе а недостатке фолиевой кислоты и/или В12
http://meduniver.com/Medical/Physiology/798.html

Лучше будет обратится к специалисту.

Монтаж и изготовление воздуховодов, отливов
Аэродинамические испытания и паспортизация вентсистем.
Документы в санэпидемстанцию
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #1053 : 04 Февраль 2013, 19:52:12 »

никакого спорта, физ.нагрузок почти 0. Зимой я впадаю в спячку, мне ничего неинтересно. Сижу дома в выходные, мучаю интернет. На работе только приходится побегать, и ночные смены выматывают, смена 12 часов. Из-за ночных смен биоритм здорово нарушается, и чем больше работаю по такому графику - тем больше времени на восствновление в выходные дни. Катастрофически не хватает солнца.

И вот стоит оно того спрашивается?

Для сравнения общего и эмоционального состояния:
- Ем мясо ежедневно. Для поддержания себя в форме поднимаю гантели и пешком хожу по часу в день (ибо работа сидячая и иногда по 16 часов в сутки). С биоритмами все путем - просыпаюсь по мере надобности в любое время суток без какой бы то ни было внутренней борьбы. Выходных практически нет, да и не особенно напрягает это. Солнышка хочется, как всякому живому, но и тучи не особенно угнетают. 

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
soleris
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1054 : 05 Февраль 2013, 10:38:02 »

Что чего стоит? Я не мучаю себя таким питанием, мне это нравится. А физ.нагрузки мне не нравятся, я по натуре кот, который зимой в основном спит. И нагружать себя гантелями - для меня - самоистязание (каждому своё).
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1055 : 05 Февраль 2013, 16:34:50 »

Что чего стоит? Я не мучаю себя таким питанием, мне это нравится. А физ.нагрузки мне не нравятся, я по натуре кот, который зимой в основном спит. И нагружать себя гантелями - для меня - самоистязание (каждому своё).
Интересует такая особенность, как чувствительность организма к смене погоды. А вернее даже полная от нее зависимость  Улыбка Я это наблюдал у себя очень долгое время. Ясные и солнечные дни - все отлично, бодрость и жизнерадосность. Перепады давления, разные резкие смены влажности и атмосферных осадков - вялость, странное гудение в голове, иногда появляется чрезмерная обостренность слуха. Ничего серьезного - но сам факт, что чувствуешь себя иначе.
ИП Сенько
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 05 Февраль 2013, 18:55:37 »

никакого спорта, физ.нагрузок почти 0. Зимой я впадаю в спячку, мне ничего неинтересно. Сижу дома в выходные, мучаю интернет. На работе только приходится побегать, и ночные смены выматывают, смена 12 часов. Из-за ночных смен биоритм здорово нарушается, и чем больше работаю по такому графику - тем больше времени на восствновление в выходные дни. Катастрофически не хватает солнца.

Для сравнения общего и эмоционального состояния:
- Ем мясо ежедневно. Для поддержания себя в форме поднимаю гантели и пешком хожу по часу в день (ибо работа сидячая и иногда по 16 часов в сутки). С биоритмами все путем - просыпаюсь по мере надобности в любое время суток без какой бы то ни было внутренней борьбы. Выходных практически нет, да и не особенно напрягает это. Солнышка хочется, как всякому живому, но и тучи не особенно угнетают. 

Давайте с вами поговорим после 40-ка об этом?!

Добавлено: 05 Февраль 2013, 18:58:12

Вообще то лучше поголодать, потом привести микрофлору в порядок правильным питанием, именно она и даст этот В12.
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #1057 : 05 Февраль 2013, 19:04:05 »

Давайте с вами поговорим после 40-ка об этом?!

Да как-то не особенно много осталось... пролетят и не замечу. По мне так лучше быть всеядным, чем страдать от смены погоды.

soleris
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1058 : 05 Февраль 2013, 20:33:51 »

На меня погода всегда влияет. Но только наличие или отсутствие солнца и тепла. При любом питании так. А сейчас еще и долгая зимняя темнота и бездеятельность (на даче нечего делать). Я чисто летний человек, для меня зима - это катастрофа, не там я родился. Умел бы впадать в спячку, как медведи, так бы и делал Улыбка
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 06 Февраль 2013, 08:22:01 »

Вообще то лучше поголодать, потом привести микрофлору в порядок правильным питанием, именно она и даст этот В12.

Для начала нужно определить в В12 дело или не в нем. Если в нем, то понять из-за недостатка этого витамина в рационе или из-за плохого всасывания.
Мнение по которому В12 в нужном количестве может вырабатываться "нормальной" микрофлорой кишечника не подтверждено ни одним исследованием.

ИП Сенько
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 13 Февраль 2013, 10:53:02 »

Для начала нужно определить в В12 дело или не в нем. Если в нем, то понять из-за недостатка этого витамина в рационе или из-за плохого всасывания.
Мнение по которому В12 в нужном количестве может вырабатываться "нормальной" микрофлорой кишечника не подтверждено ни одним исследованием.

Как?
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 14 Февраль 2013, 14:55:58 »

Цитата: ВЕНТИЛЯЦИЯ от 06 Февраль 2013, 08:22:01
Цитата: asken от 05 Февраль 2013, 19:55:37

Как?
Как проверить обеспеченность организма витамином В12

1. Тестирование уровня В12 в крови является очень ненадежной проверкой, особенно если веган употребляет в пищу водоросли любого вида. Водоросли и некоторые другие виды растений содержат ложный аналог В12, который при измерениях имитирует настоящий витамин, в то время как на самом деле мешает его усвоению.
2. Общий анализ крови также ненадежен, поскольку высокий уровень потребления фолиевой кислоты подавляет симптомы анемии, которые врач попытается определить с помощью этого анализа.
3. Тестирование уровня гомоцистеина в крови является более надежным способом. Нормальный уровень при этом составляет не более 10 ммоль/литр.
4. Тестирование уровня метилмалоновой кислоты (ММА) является наиболее корректной проверкой. Если ММА находится в крови и в моче в нормальных пределах (не более 370 нмоль/литр и не более 4 мг/мг креатинина соответственно), то в организм обеспечен достаточным количеством витамина В12.

ИП Сенько
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 01 Март 2013, 16:36:32 »

Так и должно быть первое время, пока перестраивается организм. Попробуйте плоды с высоким содержанием жиров. Брокколи, авокадо, бананы.
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 01 Март 2013, 16:59:12 »

кушайте свежее мяско и не будет проблем!  Улыбка
sawer
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1064 : 05 Март 2013, 19:35:36 »

Может кто поскажет где у нас в Гродно можно  купить зелёную  гречку?
ИП Сенько
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 07 Март 2013, 08:49:13 »

Может кто поскажет где у нас в Гродно можно  купить зелёную  гречку?
Не едим и даже не знаю где купить.
maggotka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1066 : 11 Март 2013, 16:43:38 »

У меня впервые в жизни повысился гемоглобин))с 90 до 108))))тут еще гранатовый сок купила настоящий буду пить)  Целующий

Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #1067 : 11 Март 2013, 18:52:51 »

У меня впервые в жизни повысился гемоглобин

Улыбка А у меня всю дорогу 130-140. Ем мясо. И в чем тут корреляция? Причин поднятия уровня гемоглобина может быть множество с сыроедением никак не связанных.

гранатовый сок купила настоящий буду пить)

Не пугает, что он прошел термообработку?  Смеющийся

maggotka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1068 : 11 Март 2013, 20:44:13 »

У меня впервые в жизни повысился гемоглобин

Улыбка А у меня всю дорогу 130-140. Ем мясо. И в чем тут корреляция? Причин поднятия уровня гемоглобина может быть множество с сыроедением никак не связанных.

гранатовый сок купила настоящий буду пить)

Не пугает, что он прошел термообработку?  Смеющийся
а я и не говорю, что это от сыроедения, дядя...просто еще недавно писала в теме, что не могу ничего поделать с гемоглобином..и тут на те...а гранатовые соки бывают разные..такой еле нашла..состав: гранатовый сок, вода....а есть всякие там с добавками..сахаром...вам то что? вот недавно шла по короне ..стало плохо..начала кружиться голова..купила сок..присела..выпила полбутылочки..пошла как огурчик...

Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #1069 : 12 Март 2013, 09:47:27 »

Мне-то ничего  Улыбка. И голова у меня не кружится, потому что я кушаю качественную обработанную пищу (прерогатива только человека). Вы ратуете за сыроедение, но по факту употребляете термообработанные продукты. В частности, гранатовый сок. Я не утверждаю, что термообработка - это плохо. Напротив, уверен, что термообработка пищи в наших климатических условиях необходима. Однако, в таком случае пусть спецы (те кто в теме) пояснят: это что - в любых правилах есть исключения или как-то иначе следует трактовать?
И, пожалуйста, не злитесь! - я не поругаться с вами хочу, - мне просто интересно.  Улыбка

soleris
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1070 : 12 Март 2013, 13:39:05 »

Консервированый сок обязательно термообработанный, иначе он не будет так долго храниться и закиснет, а потом и забродит. потому соки не пью, ем натуральные фрукты в их естественном виде. Можно делать фрэш, кому нравится.
maggotka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1071 : 12 Март 2013, 13:46:38 »

это самый крутой сок, который я нашла..он был плотно закрыт с пленочкой и написано. что после вскрытия хранить только сутки..он не хранится неделями..состав опять же: концентрированный гран. сок и вода...ну конечно же натуральные свои соки куда лучше, вот летом выжимаю со свеклы и яблока и разбавляю водой..вкуснотищаааааа

Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1072 : 16 Март 2013, 11:31:12 »

А у меня всю дорогу 130-140. Ем мясо.
Ой-ой! А я когда мясо ела, у меня гемоглобин всегда был пониженый, всё равно...
Сейчас не ем - какой смысл его есть, если оно даже в поднятии гемоглобина мне не помогает?  Смеющийся
А помогает именно гранатовый сок и другие фрукты.
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #1073 : 16 Март 2013, 12:03:35 »

какой смысл его есть, если оно даже в поднятии гемоглобина мне не помогает?

никакого для вас  Улыбка Вы ищите к чему прицепиться, чтобы доказать свою правоту. Я же - лишь интересуюсь. Если бы читали внимательнее, то заметили бы, что речь шла о том, что уровень гемоглобина не обеспечивается сыроедением и не является его следствием.

soleris
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1074 : 16 Март 2013, 12:50:25 »

у меня после отказа от пищи животного происхождения гемоглобин не изменился никак, в норме. каждый год на заводе проходим профосмотр, показатели не меняются.
gingerolya
Гродненец
**

Чем дальше от понедельника, тем добрее утро!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1075 : 21 Март 2013, 16:20:19 »

Люди!!!! Вы должны знать, где в этом городе можно купить сыр тофу, извиняв те если не по теме!!!! Но очень надо!!!

Добавлено: 21 Март 2013, 16:20:19
Люди!!!! Вы должны знать, где в этом городе можно купить сыр тофу, извиняв те если не по теме!!!! Но очень надо!!!
fischer
Почетный гродненец

фотограф- выпускные альбомы для садов

Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 24 Март 2013, 13:39:07 »

подскажите, где у нас можно купить зеленую гречку?

Выпускные альбомы для детских садов
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #1077 : 24 Март 2013, 16:44:53 »

Столь часто вижу этот вопрос, что уже думаю - а не посадить ли?  Смеющийся типа "my little business".

sawer
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1078 : 24 Март 2013, 21:37:08 »

В Гродно  пока нигде.Есть в Минске  российская по заоблачным ценам ,белорусcкой  зелёной гречки впринципе то и небыло никогда нигде до недавнего времени, НО есть свежая информация Улыбка  цитата:  Уважаемые покупатели!
От лица филиала "Гомельский КХП" ОАО "Гомельхлебопродукт" информирую Вас о том, что гречневая крупа из непропаренного зерна выработана. Имеется на складе и магазинах филиала в г.Гомеле:
- магазин №1 "Купеческий", г.Гомель, ул.Шилова,19
- магазин №3 "Боярский", г.Гомель, ул. Шевченко,19
- магазин №4 "Меленка", г.Гомель, ул.Мазурова, 48
Поставка продукции в другие регионы Республики Беларусь будет осуществляться по заявкам через оптовые базы.
fischer
Почетный гродненец

фотограф- выпускные альбомы для садов

Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 25 Март 2013, 09:14:34 »

Столь часто вижу этот вопрос, что уже думаю - а не посадить ли?   типа "my little business".
вот вы смеетесь, а ниша-то не занята у нас. мадленький магазинчик с качественными продуктами, интересными для вегетарианцев, сыроедов и просто для тех, кто хочет питаться здоровой пищей. уверяю вас.. Подмигивающий

Выпускные альбомы для детских садов
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?