Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 14:25:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сыроедение

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сыроедение  (Прочитано 141572 раз)
gingerolya
Гродненец
**

Чем дальше от понедельника, тем добрее утро!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1080 : 26 Март 2013, 14:37:39 »

Столь часто вижу этот вопрос, что уже думаю - а не посадить ли?   типа "my little business".
вот вы смеетесь, а ниша-то не занята у нас. мадленький магазинчик с качественными продуктами, интересными для вегетарианцев, сыроедов и просто для тех, кто хочет питаться здоровой пищей. уверяю вас.. Подмигивающий
я вот об этом очень серьезно задумалась! Хочу такой открыть, но боязно сто народ не пойдет...
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1081 : 26 Март 2013, 15:05:17 »

Столь часто вижу этот вопрос, что уже думаю - а не посадить ли?   типа "my little business".
вот вы смеетесь, а ниша-то не занята у нас. мадленький магазинчик с качественными продуктами, интересными для вегетарианцев, сыроедов и просто для тех, кто хочет питаться здоровой пищей. уверяю вас.. Подмигивающий
я вот об этом очень серьезно задумалась! Хочу такой открыть, но боязно сто народ не пойдет...
Конечно не пойдет, ведь даже в Друскенинкае этих биопродуктов навалом, и их никто не покупает  Подмигивающий

Вся проблема в том, что массовый потребитель привык к быдло-маркетингу, и совсем разучился что-то искать сам, и разбираться  в этом. Идите на ближайший рынок, в отделы с сухофруктами которыми торгуют азиатские ребята, и будет вам счастье. Всего там навалом. Маш, нут, чечевица, кунжут всех видов. Это намного полезнее и удобнее в проращивании, чем белорусская зеленая гречка, которая стоит как икра  Подмигивающий
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #1082 : 26 Март 2013, 15:22:48 »

Конечно не пойдет, ведь даже в Друскенинкае этих биопродуктов навалом, и их никто не покупает

Странно выходит. Если я хоть что-то понимаю в экономике, то в рыночной экономике "навалом" и "никто не покупает" взаимоисключающие понятия.

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
e-mail: 5237744@mail.ru
gingerolya
Гродненец
**

Чем дальше от понедельника, тем добрее утро!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1083 : 26 Март 2013, 19:11:36 »

Ну да, не было ты спроса, не было бы и предложения...

Добавлено: 26 Март 2013, 19:11:37
Ну да, не было ты спроса, не было бы и предложения...
Artemida
Гродненец
**

I love this World

Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 27 Март 2013, 14:47:04 »

Уважаемые сыроеды!
Ответьте плиз на некоторые вопросы:
1) Какая примерно калорийность рациона получается в день?
2) Какими продуктами вы получаете достаточное количество белка? (и примерно сколько белка в день?)
3) Можно ли эффективно и навсегда похудеть на сыроедении?
4) Не меняется ли обмен веществ в сторону снижения?
5) Как чувствуют себя волосы, зубы, кости? С какими продуктами вы получаете достаточно кальция?
6) Принимаете ли вы дополнительно витаминные комплексы или чувствуете, что витаминов получаете достаточно через фрукты-овощи?
7) Может ли переходить на сыроедение очень худой человек? Не похудеет ли он до скелета? Возможно ли наоборот, нарастить мышцы и набрать вес?
8 ) Какие продукты вы чаще покупаете - импортные или из РБ? Не смущает ли большое кол-во нитратов, химии в импортных фруктах-овощах (да и в наших порой тоже)?
9 ) Сколько должно пройти времени, чтобы организм перестроился на сырую вегетарианскую пищу и начал чувствовать себя хорошо?
10) Денежный вопрос - если не секрет, сколько денег уходит в месяц на еду на одного человека?

Дайте пожалуйста ссылки на наиболее понятную и лаконичную инфу по сыроедению. (Только плиз лаконичную, а то сейчас проблемы с глазами, не могу много читать...)

Вообще мы с мужем восхищаемся веганами и сыроедами, считаем, что это наиболее органичный и естественный образ питания. Хотим присоединиться, только боязно как отреагирует здоровье. Как-то пробовали месяц повегетарианить, так проблемы были: с волосами, зубами, глазами, энергией, общим самочувствием, интеллектуальными способностями... Может быть, не для всех сыроедение хорошо?
fischer
Почетный гродненец

фотограф- выпускные альбомы для садов

Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 28 Март 2013, 09:16:25 »

Как-то пробовали месяц повегетарианить, так проблемы были: с волосами, зубами, глазами, энергией, общим самочувствием, интеллектуальными способностями...
это абсолютно нормальная реакция зашлакованного организма.. который начал очищаться.. чаще всего через кризис и происходит..так часто бывает и при болезни.. сначала обострение бывает, затем постепенное выздоровление.. кто-то благополучно проходит этот период  и к привычному раньше питанию никогда уже не возвращается.. кто-то пугается..))и все бросает. у меня так критично не было, но месяца через два начались определенные проблемы с кожей.
да, немного страшно..
все очень быстро нормализовалось.

но вообще так резко переходить на сыроедение не рекомендуется.. попробуйте сначала исключить из рациона мясо, когда организм привыкнет, тогда постепенно другие виды продуктов по очереди..иначе может быть действительно очень плохо...

так радикально менять питание- не каждый выдержит
но- в конечном итоге- польза от этого будет любому...

просто если есть мотивация и ты понимаешь, для чего ты это делаешь- это не так и сложно..

а если нет- то и смысла нет, и ничего не получится.человек дойдет до кризиса и бросит.. и еще расскажет- как это плохо))

Выпускные альбомы для детских садов
soleris
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1086 : 28 Март 2013, 15:43:30 »

лучшая мотивация - это любовь к ЖИЗНИ, в том числе и к своей. Правильный мотив - милосердие к животным, это поднимает уровень сознания и появляются новые источники энергии. Калории никогда не считал, жизнь не в калориях измеряется. Белок получаю из тыквенных сырых семечек, мне хватает. Похудеть точно можно, но очень сильно только в первые недели-месяцы, а потом масса возвращается обратно, только не вся. Если не переедать, то массу можно регулировать. Я за зиму потолстел, но исключив из рациона только по одной штуке из каждого вида фруктов, скинул пару кило, и масса держится на нужном мне уровне. В начале сыроедения я употреблял много граната, а он оказывается стоит на первом месте из всех фруктов по способности растворять эмаль зубов, вот у меня и слезла эмаль на двух передних зубах, но уже постепенно нарастает. Гранаты перестал есть. Волосы стали крепче, блестящие, не выпадают как раньше клочьями. Раньше на всеедении каждое утро на подушке оставалось пару десятков волос, лезли в рот ночью. Сейчас такой проблемы нет, за неделю может появится 2-3 волоска на подушке. Пропала перхоть. С ногтями у меня никогда проблем не было, поэтому на сыроедении невижу разницы. Кальций получаю с семечками, иногда жую кунжутные семечки, в которых в 200 раз больше кальция, чем в молоке, в легкоусвояемом виде. Никаких таблеток-комплексов не употребляю, хотя на всеедении постоянно пил. Точно не скажу, я не эксперт, но думаю, что очень худой человек тоже похудеет, т.к. начнёт избавляться от токсинов, которые не только в жире (у толстого), но и в мышцах, и во всех органах. При переходе начнётся тотальная чистка. Если заниматься физ. нагрузками, то мясо потом нарастёт. Ведь организм умный сбалансированый механизм. Если ему надо делать тяжелую работу - он наращивает мышцы для этой работы, если ему надо много думать, он все силы бросает на развитие мозга. Я не потерял мышечную массу, т.к. занимался тяжелым физическим трудом во время перехода. Во время физ. нагрузок чистка от токсинов происходит быстрее. Я покупаю фрукты в Евроопте в основном. Там продают разные производители, и мпортные и РБ. От нитратов никуда не деться. У нас в стране не регулируется этот вопрос: чистый или нечистый продукт, нигде не указывается наличие нитратов, отследить невозможно. Иногда беру яблоки на рынке у бабушек из деревени-дачи. Да и своих яблок до Нового Года хватает. Ягоды замораживаем, вот сегодня смородину ем, клубнику уже съели. Сроки перехода у каждого свои, надо ориентировать на свои ощущения. Мне на полный переход для комфортной жизни понадобился год. Никогда специально не считал расходы на питание. Примерно 800тыр.-1млн. зимой, летом и осенью будет меньше, свои фрукты-ягоды созреют.
рекомендую посмотреть вот это
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #1087 : 29 Март 2013, 15:49:09 »

рекомендую посмотреть вот это
Я бы не стал рекомендовать набирающих популярность блоггеров, писателей, журналистов у которых прослеживается финансовая заинтересованность в популяризации тематики сыроедения Улыбка В таких аспектах как питание и образ жизни самое важное это собственный опыт, чистота разума, и отсутствие какого либо влияния из таких вот дилетантских источников.
Обмен опытом на форумах и в соц. сетях это хорошая и полезная практика. Но как-то из добрых и понятных начинаний все скатывается в пучину идеологической пропаганды. Из-за дефицита грамотной литературы появились такие шарлатаны-писатели как Бутенко, Шемшук, Чупрун. Ну и видеоблоггинг тоже не отстает. Эти люди собирают конференции, проводят семинары, и причем не бесплатные.

Авторитетность и правдоподобность слов этих людей вообще чем-то доказана ? Подмигивающий
XXXoXXX
На достаточно большом промежутке времени шанс выживания каждого из нас приближается к нулю
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 30 Март 2013, 11:51:54 »

Ага, типа "не доверяй никому...кроме нас".

Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, нам не нужные...
ihln
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 30 Март 2013, 13:45:08 »

Ага, типа "не доверяй никому...кроме нас".

О чём это Вы? Как будто тут кто-то выгоду (кроме той, чтобы сделать мир вокруг себя чище) преследует...

XXXoXXX
На достаточно большом промежутке времени шанс выживания каждого из нас приближается к нулю
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 30 Март 2013, 14:21:02 »

Как будто тут кто-то выгоду (кроме той, чтобы сделать мир вокруг себя чище) преследует...

Святая простота... Представьте себе. Очень многие "исследования" в мире проводятся именно с такой целью. Очень часто их качество сомнительно, а публикуемые результаты направлены на стимулирование потребления или наоборот на снижение потребления того или иного продукта  (группы продуктов), что что авторы псевдонаучных исследований или исследований с притянутыми за уши выводами получают весьма некислые гонорары.

Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, нам не нужные...
ihln
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 30 Март 2013, 15:37:25 »

XXXoXXX, я неправильно Вас поняла. Я подумала, что Вы на собравшихся здесь сыроедов "наезжаете". Извините. Я Вашу точку зрения разделяю.

Vottakvot
Гродненец
**

« Ответ #1092 : 01 Апрель 2013, 09:48:59 »

лучшая мотивация - это любовь к ЖИЗНИ, в том числе и к своей. Правильный мотив -
Научись абзацы что ли ставить, а то невозможно читать... На enter нажимай почаще, и будет тебе счастье!

Добавлено: 01 Апрель 2013, 09:53:46
Уважаемые сыроеды!
Ответьте плиз на некоторые вопросы:
Начните постепенно вводить сырые продукты в рацион - с начала завтрак только на фруктах и т.п., а обед обычный, через пару недель еще и ужин сырой.
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #1093 : 01 Апрель 2013, 11:28:54 »

Смеющийся Я наполовину сыроед наверное  Обеспокоенный Ибо частенько ввожу в свой рацион всякое сырое - яйца, сало, лук  Подмигивающий - отличный обед!

или сыроеды не едят животную пищу?

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
fischer
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 01 Апрель 2013, 14:57:56 »

Мне-то ничего  . И голова у меня не кружится, потому что я кушаю качественную обработанную пищу (прерогатива только человека). Вы ратуете за сыроедение, но по факту употребляете термообработанные продукты. В частности, гранатовый сок. Я не утверждаю, что термообработка - это плохо. Напротив, уверен, что термообработка пищи в наших климатических условиях необходима. Однако, в таком случае пусть спецы (те кто в теме) пояснят: это что - в любых правилах есть исключения или как-то иначе следует трактовать?
И, пожалуйста, не злитесь! - я не поругаться с вами хочу, - мне просто интересно.
я думаю, ничему не стоит следовать буквально и беспрекословно. иначе это больше смахивает на фанатизм..
если вы процентов 80 вашей еды будет сырой, не термообработанной, то вы принесете своему организму огромную пользу.
в то же время. если есть какой-то продукт или блюдо, которое вы безумно любите и не можете сним расстаться- на здоровье, употребляйте.
вы же не под контролем или присмотром что-то выполняете, выделаете это прежде всего для себя.
вы можете позволить себе любой продукт время от времени или постоянно в разумных количествах, если в целом ваше питание сбалансированно и полезно.
ну, за исключением мяса, с моей точки зрения однозначно..

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 01 Апрель 2013, 16:26:06 »

Начните постепенно вводить сырые продукты в рацион - с начала завтрак только на фруктах и т.п., а обед обычный, через пару недель еще и ужин сырой.
А еще лучше посыроедьте месяц-два для очищения организма, а потом вернитесь  к 70-80 % сырой, остальная термообработанная. Это будет получше полного сыроедения, которое полезно лишь в течение какого-то времени для очищения организма.

Добавлено: [time]Пнд 01 Апр 2013 14:27:13[/time]
если вы процентов 80 вашей еды будет сырой, не термообработанной, то вы принесете своему организму огромную пользу.

+100500, и вовсе не обязательно всегда одно сырое лопать...

Добавлено: [time]Пнд 01 Апр 2013 15:52:29[/time]
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2013, 16:53:59 от Laila » Записан
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 06 Апрель 2013, 20:35:12 »

Так где-то можно купить зерно для проращивания или нет?
Vottakvot
Гродненец
**

« Ответ #1097 : 07 Апрель 2013, 15:55:38 »

на рынке поповича продают в конце центрального ряда спросите, напротив яиц, рыбы и администрации. Только не уверен или оно не протравленное, зерно то...
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #1098 : 08 Апрель 2013, 18:29:38 »

Смеющийся Я наполовину сыроед наверное  Обеспокоенный Ибо частенько ввожу в свой рацион всякое сырое - яйца, сало, лук  Подмигивающий - отличный обед!

или сыроеды не едят животную пищу?
Разные сыроеды есть. Даже и такие как "палеосыроеды". Те кто питается сырым мясом.

http://forum.paleosyroed.com/topic/452-sostavlenie-raciona/

Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #1099 : 08 Апрель 2013, 19:02:26 »

Не факт...хотя..., спасибо - с интересом почитал.

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 08 Апрель 2013, 20:06:04 »

российский сыр особенно щучинского маслосырзавода я очень даже люблю
ИП Сенько
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 10 Апрель 2013, 15:18:32 »

Спасибо, Кэп!

Добавлено: [time]Птн 12 Апр 2013 13:31:29[/time]
Сегодня на овощебазе купил апельсины, очень сочные и сладкие, давно таких не ел.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2013, 14:31:56 от asken » Записан
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 16 Апрель 2013, 10:44:37 »

Сегодня на овощебазе купил апельсины, очень сочные и сладкие, давно таких не ел.
Где это? Там магазин есть или оптом продают? Что по чем?
Апельсины сейчас всё сухие попадаются...
fischer
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 16 Апрель 2013, 14:19:02 »

Апельсины сейчас всё сухие попадаются...
покупаю всегда в евроопте большом возле вокзала.. за последние месяца три-четыре ни разу сухих не было...всегда сочные и свежие.
но скоро, ближе к лету, они будут все уже такие вялые, к новому урожаю.

shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1104 : 17 Апрель 2013, 00:50:34 »

Был на выходных в Гродно, купил апельсинов в Евроопте на автовокзале. Честно говоря, вообще не вкусные. Я в польше постоянно сейчас в бедронке покупаю апельсины, они сейчас просто супер, вызревшие, сладкие и ароматные. Сезон.
mama2malishey
Мамуля
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 17 Апрель 2013, 13:33:43 »

купил апельсинов в Евроопте на автовокзале
хм, спасибо за наводку, надо будет заехать на днях...уж очень апельсинов захотелось после вашего сообщения.

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #1106 : 17 Апрель 2013, 18:08:19 »

Не ешьте апельсины из бедронки - в них косточек нет. Это их китайцы в подвалах из лимонной кислоты и полистерола делают  Смеющийся
Slava85
Настоящий гродненец

Люблю девственную природу

Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 18 Апрель 2013, 10:10:55 »

Может кому-то тоже будет интересно, т.к. в магазинных сырах часто животный фермент, да и сыры в магазине часть со всякими добавками, а с этим можно легко самому сделать
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2011322.0

Самое главное качество мужчины - это делать, брать и делать.
Ser-kent
Гродненец
**

Каждый делает свой выбор!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1108 : 01 Май 2013, 11:23:54 »

Ребята, давайте объединяться! Улыбка

ИП Сенько
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 14 Май 2013, 14:53:32 »

Пару раз пробовал сорваться, не получается, не могу я есть всякую гадость.
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт