Ser-kent
Гродненец
Каждый делает свой выбор!!
|
А я уже 2 года на СЕ и не могу иногда удержаться чтоб не съесть рыбки, вареной картошки... Особенно когда живешь в среде всеядных Правда у меня это все обратно сразу выходит 
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Правда у меня это все обратно сразу выходит Так Вы не сыроед, а марнотравец  Добавлено: 15 Май 2013, 18:57:06
Ребята, давайте объединяться!  Пожалуйста, не постите и не советуйте больше этого наркомана, который через пару лет умрет от цироза печени. Хотите помочь заработать шарлатанам - поддерживайте отечественных Хадоркиных 
|
|
|
|
|
|
|
Ser-kent
Гродненец
Каждый делает свой выбор!!
|
Так Вы не сыроед, а марнотравец Ну в какой-то степени да, перевожу продукты  ну это редко бывает.... А что касается этого наркомана, то тут каждому свое.... Слышал изюм уже соскочил с Моно и перешел на какую-то новую диету... Мне лично как-то пофигу на все эти сыроедные движения, я этим не фанатею, просто ем сырые овощи и фрукты, иногда рыбкой балуюсь, мне этого хватает...
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Посмотрел ролик... Редкая чушь. Попытка сделать из харчей культ. Фактически идеей существования становится поедание сырой еды и привлечение в свою "среду" побольше единомышленников. Так и животным недолго стать. Коровой там... 
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Посмотрел ролик... Редкая чушь. Попытка сделать из харчей культ. Фактически идеей существования становится поедание сырой еды и привлечение в свою "среду" побольше единомышленников. Так и животным недолго стать. Коровой там...  Проблема не в содержании ролика, а в банальной неграмотности большинства населения в вопросах питания. Для людей, которые несколько поколений стояли в очередях за некачественным хлебом, второсортной колбасой, и старались хоть как-то соответствовать советским стандартам достатка, тяжело понять, что качество и ценность еды заключается не в ее стоимости и дефецитности. А тут нарисовалось куча наставников, которые могут помочь составить рацион для сыроеда. А еще и скажут где плохое, а где хорошее. И даже адреса подскажут как и за сколько можно такую еду заказать. И на семинары пригласят, и целое сообщество соберут. Самое главное это все дело как то обозвать, и удачно монетизировать 
|
|
|
|
|
|
|
marishova
|
на наших фруктах и овощах только и сыроедствовать...можно потом эволюционировать от этой химии сплошной еще в кого-то
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
на наших фруктах и овощах только и сыроедствовать...можно потом эволюционировать от этой химии сплошной еще в кого-то
Хороший и яркий пример неграмотности. Продукты животного происхождения накапливают в десятки раз больше этой химии, чем овощи или фрукты. А процессы варки, жарки, тушения эту химию еще больше усугубляют. Поэтому банальный и якобы чистый кусок мяса, даже из самой чистой деревни может содержать в себе кучу всего такого, что хорошенько усвоится организмом. Химия же во фруктах и овощах в большинстве своем остается в несъедобной кожуре, а то что попадает в желудок и кишечник утилизируется вместе с клетчаткой.
|
|
|
|
|
|
|
turtle ninja
Гродненец
cuz true
|
Пару раз пробовал сорваться, не получается, не могу я есть всякую гадость.
пфф...кто вам мешает питаться полезной, здоровой пищей?  на одних орешках с апельсинами долго не протянешь, любой компетентный диетоголог скажет вам тоже самое. Добавлено: 07 Июнь 2013, 16:34:37
Химия же во фруктах и овощах в большинстве своем остается в несъедобной кожуре, а то что попадает в желудок и кишечник утилизируется вместе с клетчаткой. Каким образом вы пополняете свой организм полезными, питательными веществами ? употребляя в пищу одни фрукты ? Вас быстрее убьет голод, чем химия.имхо
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Каким образом вы пополняете свой организм полезными, питательными веществами ? употребляя в пищу одни фрукты ? Вас быстрее убьет голод, чем химия.имхо Каким образом Вы читаете вышенаписанное, что задаете такие глупые вопросы, делая из них не менее глупые выводы ?
|
|
|
|
|
|
|
turtle ninja
Гродненец
cuz true
|
Каким образом вы пополняете свой организм полезными, питательными веществами ? употребляя в пищу одни фрукты ? Вас быстрее убьет голод, чем химия.имхо Каким образом Вы читаете вышенаписанное, что задаете такие глупые вопросы, делая из них не менее глупые выводы ? Извиняюсь, прочитал по диагонали ваше сообщение 
|
|
|
|
|
|
|
|
Rus.2011
|
Кароче самое дешёвое в беларуси нашёл тут http://minsk.deal.by/search?search_scope=product&search_in_region=&search=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&search_term=%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F. и тут, что почти то же, что и по предыдущей ссылке http://enzyme.by/katalog.htmlГречку зелёную у Михаила Повхлеба (один из продавцов на deal.by) продаёт как фасованную по 25 тыс./полкило, так и на развес по 38 тыс. за кило, если брать от 10 кг. Выгода очевидна. Себе уже заказал, проращу потом покажу)) Вкус не покажу, это уж сами)))) Всегда любил больше все сырое и мясо в том числе. Варёное или жареное мясо всегда для меня было кощунственным издевательством над едой. Прям как у Голума из властелина колец)))))))))) Я тоже всегда вырывал....выкрадал со сковородки недожареную ножку курицы, или котлету, или съедал полшашлыка пока все очухаются))) Так что сыроедение прям как дом родной  Только пока мясо иногда ошпариваю на сковороде по полминуты или меншьше. Оно тогда очень вкусное и сочное. Ем его без приправ практически и без соли. . Опасно это всё конечно... Вот узнал недавно про яблочный уксус. Только не синтетический что 9% в магазах, а натуральный 4-6% максимум. В нём тогда много витаминов и ферментов, и он полезен тогда сам по себе. И когда им маринуешь мясо, то оно тогда лучше переваривается (поскольку расчепляется уже ферментами в уксусе) и уничтожаются многие паразиты, если есть. Но всё равно конечно опасно...но шо поделаешь, жизнь вообще опасная штука. Постепенно может и про мясо с рыбой забуду. Но пока чётких доказательств что сырое мясо - хреновая еда, я не встречал (ну кроме паразитов). Может кто поделиться инфой? Или как всегда раньше сам найду))))))) Не нравиться мне дрыщавость человеческого тела, поэтому пока ем мясо и рыбу... пока не узнаю как получить столько же белка для нормального кача. Вот тут много всего может кому тоже полезно будет...сам ещё много чего не смотрел, там есть как раз и про билдинг и про вред мяса)) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3570748http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3663065Кое что можно купить и у нас в Гродно. Чечевицу, например, можно купить в алми или ещё в каких магазах по 9-12 тыс. за кило или 900 гр. Только она должна быть зелёная и плоская. Я покупал в алми на Пушкина за 9. Отлично проросла и очень вкусная, сладкая. Вот зацените: И можно купить маш по 25 тыс. за полкило на скидельском у монголоидных дядек с сухофруктами в новом павильоне. Прорастает очень хорошо. Вот такое вот блюдо:  - прорастающий маш в первый день  - во второй день  - в третий день Добавлено: [time]Птн 21 Июн 2013 16:13:40[/time]
О, кстати! Содержание витамина С в чечевице на 3-4 день возрастает в 40 раз, в отличие от сухой. Ну и других витаминов гораздо больше. В 3-4 день бобовые на пике своей ценности. Так, тоже на заметку.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2013, 17:14:30 от Rus.2011 »
|
|
|
|
|
Rus.2011
|
А вот и результаты новых исследований о помогающей человеку побыстрее умереть еде:
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
Ну вот и врачи заговорили на нормальном языке научных фактов и экспериментов. И начали противостоять животноводческим корпорациям.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
е нравиться мне дрыщавость человеческого тела, поэтому пока ем мясо и рыбу... пока не узнаю как получить столько же белка для нормального кача. В бобах-фасольках недостаточно? Вроде как и гладиаторы в основном фасолью да чечевицой питались,не самые хилые были ребята  Как успехи,сырое мяско-рыбку ещё употребляете?
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Rus.2011
|
Фасоль сырую есть нельзя, только если маш. А вообще, по поводу мяса и рыбы пока не разобрался окончательно, как и с натуральным молоком и творогом. Поэтому пока сырое домашнее мясо, морскую рыбу типа скумбрии, жирной сельди (источник как белков, так и омега 3 высокого качества вообще, и для усвоения), домашнее молоко, домашний творог и домашние яйца. Если белок брать только из бобовых и злаковых проростков, то всё равно теряется масса. Для её набора должен пройти год-два сыроедения. Перед этим чел усохнет, а уж потом начнёт набирать вес. Неее, такое не катит. Поэтому надо идти через замену, а не исключение. А ещё узнал, что кое что надо употреб##ть в термически обработанном виде, чтобы развалить клетчатку мощную. Это зелень всякая жёсткая и корнеплоды. Правы наши предки по поводу пареной репки и прочего пареного. Вот отличная статья - там и про молоко, и про мясо, и про ферменты, и про нужную зелень http://uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=28&t=3067. А ещё по теме отличная книга Столешникова http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3794867 . Рубит правду матку с плеча)))))) Грамотно подходит к вопросу, через биохимию и науку, и через опыт поколений, а не как оголтелый анорексичный фанат сыроед. ))))))))))) Это я про доброздравина и кучи других новоиспеченных снг-шных "сыроедов". Уж очень много глупостей и ошибок в этой теме питания....
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
зеленая гречка. есть в Польше, покупала в Белостоке на ж.д. вокзале (магазин сбоку). И в Ашане. но смысл её есть сейчас? зимой, весной ранней - неизбежно.
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
И начали противостоять животноводческим корпорациям что-то, кажется, что "животноводческим корпорациям" противостоят "растениеводческие корпорации". И то и другое - бизнес, ничего личного...
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Фасоль сырую есть нельзя, только если маш. А вообще, по поводу мяса и рыбы пока не разобрался окончательно, как и с натуральным молоком и творогом. Поэтому пока сырое домашнее мясо, морскую рыбу типа скумбрии, жирной сельди (источник как белков, так и омега 3 высокого качества вообще, и для усвоения), домашнее молоко, домашний творог и домашние яйца. Если белок брать только из бобовых и злаковых проростков, то всё равно теряется масса. Для её набора должен пройти год-два сыроедения. Перед этим чел усохнет, а уж потом начнёт набирать вес. Неее, такое не катит. Поэтому надо идти через замену, а не исключение. А ещё узнал, что кое что надо употреб##ть в термически обработанном виде, чтобы развалить клетчатку мощную. Это зелень всякая жёсткая и корнеплоды. Правы наши предки по поводу пареной репки и прочего пареного. Вот отличная статья - там и про молоко, и про мясо, и про ферменты, и про нужную зелень http://uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=28&t=3067. А ещё по теме отличная книга Столешникова http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3794867 . Рубит правду матку с плеча)))))) Грамотно подходит к вопросу, через биохимию и науку, и через опыт поколений, а не как оголтелый анорексичный фанат сыроед. ))))))))))) Это я про доброздравина и кучи других новоиспеченных снг-шных "сыроедов". Уж очень много глупостей и ошибок в этой теме питания.... Никто не мешает Вам узнавать новое, ошибаться, проверять на себе теории и практики, в этом и заключается смысл познания. Но если окунаетесь в "биохимию", и имеете понятие что это такое, то излагать мысли стоило бы более внятно и адаптивно. А пока текст больше похож на поток несвязанных слов с намеком что Вы что-то читали, но слабо в этом разбираетесь 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Недзе чуў, што сыраедзтва падыходзіць толькі 20% людзей...
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Я бы уточнил, что только 20% людей способны на это. Нужно учитывать многие факторы, но изначально это конечно - сила воли, а потом уже потребности организма, предрасположенность к болезням, образ жизни, группа крови. В остальном, любой человек способен питаться чем угодно, и дело даже не в полезности или вреде, а в заложенных функциях выживания организма и его способностях к регенерации. Все достаточно примитивно, и почти как у животных.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Я бы уточнил, что только 20% людей способны на это. Нужно учитывать многие факторы, но изначально это конечно - сила воли, а потом уже потребности организма, предрасположенность к болезням, образ жизни, группа крови. В остальном, любой человек способен питаться чем угодно, и дело даже не в полезности или вреде, а в заложенных функциях выживания организма и его способностях к регенерации. Все достаточно примитивно, и почти как у животных. Абавязкова глядзець і паказваць іншым.
|
|
|
|
|
|
|
Rus.2011
|
Торсунов  Столько бреда на единицу времени... Фанатичное, предвзятое, необоснованное, неконструктивное "мнение" представителя одной фанатичной группы о другой. Ни фактов, ни конкретики, ни результатов исследований. В топку. Вот такого шлака весь рунет пруд пруди. Что-то стоящее выудить ооочень проблематично. Проще обсуждать с биохимиками и людьми науки, и проводить какие-то свои исследования в этой области. Кстати, кое в чём есть крепкая консолидация во мнениях научных и всех остальных. Это закрытый вопрос о проростках. Однозначно для здоровья и развития физического (а может и духовного, но это вопрос для любителей философии и эзотерики), неоценимы в использовании именно проростки, а не крупы/бобовые. Крупы можно смело выбросить, скормить уткам в прудах))) - им будет больше пользы. И заменить на проростки, включив их в постоянный рацион, вместо каш. Причины для этого очень веские: 1. В крупах/бобовых уничтожаются практически все, или все витамины и энзимы(ферменты) при термической обработке. 2. Только при варке уничтожаются вредные для человеческого организма ингибиторы, поэтому сырыми в размоченном виде крупы/бобовые есть нельзя. 3. Крупы/бобовые в сравнении с проростками, имеют до смешного ничтожное содержание макро- и микроэлементов. При проращивании семян, содержание макро- и микроэлементов увеличивается в разы и часто в несколько десятков раз. 4. Поскольку при термической обработке крупы/бобовые лишаются ферментов, нашему организму приходится тратить больше своих на усваивание белков, жиров, и углеводов. Картина кардинально меняется при проращивании семян. В прорастающем семени увеличивается объём ферментов, которые тут же начинают в семени расщеплять белки до аминокислот, жиры до жирных кислот, и крахмал до сахаров. Т.О. нашему организму не приходится уже этим заниматься, проросшее семя уже всё сделало за него. Более того, мы не только с лёгкостью усваиваем все питательные вещества семян, но и получаем ферменты, которые наш организм использует как ему удобнее в конкретный момент. Поэтому ничего удивительного в том, что и на заре цивилизаций, и по сей день, люди проращивают семена. Только теперь это уже исследовано и поставлено на научную базу. Именно поэтому проросшие семена будут рекомендовать все: как медицина от науки, так и медицина от народных знахарей. Самая (я считаю) подробная книга на русском языке о проростках: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4156326 - там описано всё от и до. От биохимии и истории, до выбора семян и их проращивания. А эти книги про оздоровление и исцеление с помощью проростков: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3781090http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3779798http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4457833
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Торсунов Столько бреда на единицу времени... Фанатичное, предвзятое, необоснованное, неконструктивное "мнение" представителя одной фанатичной группы о другой. Ни фактов, ни конкретики, ни результатов исследований. В топку. Вот такого шлака весь рунет пруд пруди. Что-то стоящее выудить ооочень проблематично. Я так разумею, проста, не чым адказаць?)) А шлак пайшоў пасля дадзенай цытаты...
|
|
|
|
|
|
|
Rus.2011
|
Я так разумею, проста, не чым адказаць?)) Нет, вы не верно "разумееце". Шлак - это вредное вещество, нечто, что загрязняет. Так вот человеческие мнения, без фактов, исследований, эмпирических обоснований, представляет собой шлак,который ничего из себя не представляет для любого исследования в любой области. Более того, оно может оказаться вредным в отдельных случаях. Как в примере с аппендиксом. Раньше большинство врачей его считало бесполезным и ненужным органом. А после многих исследований стало людям доходить, что он просто необходим, и нужно его беречь, и стараться сохранить до конца жизни. Или когда в 50-е годы лечили с помощью ЛСД различные заболевания и т.д. Торсунов не компетентен в этой области, и как любой зазнавшийся человек, он не признал это и не сказал что-то вроде: "Я не компетентен в этом вопросе, это не ко мне", "Этот вопрос ещё слабо изучен и я не в праве пока что-либо конретно порекомендовать и посоветовать". Вместо этого он начал отвечать на вопрос с позиции всезнающего гуру, приводя в доводы лишь свои умозаключения и измышления по этому поводу. Не серьёзно это, для спикера такого уровня. Слишком многие этим грешат. Жаль.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2013, 16:47:58 от Rus.2011 »
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Усё я добра разумею. І на аргументаваны довад атрымаў абсалютна нулявы адказ.
Ён жа нармальна сказаў, што сырая ежа для тых, у каго занадта шмат агню. І то "напіраць" на сырое роўна да той ступені, колькі хопіць каб не "перагарэць". Да таго ж ён кажа не як "усяведаючы гуру", а як спэцыяліст па Ведах і як доктар, які "сур'езна вывучае харчаванне" Пра пераахалоджанне папярэдзіў... Пра небяспечнасць фанатызму... Пра адсутнасць розумавай энэргіі ў сырой ежы. Што такая практыка была прынятая ў пустэльнікаў, якія давалі абяцанне не распальваць вогнішча. Пра небяспечансць лішняй аскезы, якая параджае ганарыстасць. Ён папярэджвае, што і з вегетарыянствам трэба вельмі асьцярожна. Што так проста гэта не ідзе, а напрыклад, з павагі да старэйшага... Не трэба ж думаць, што тыя, хто ўжываюць мяса- дрэнныя і дурныя, вегетарыянцы паразумней, веганы яшчэ разумней, а сыраеды дык увогуле "венец" тварэння... Напрыклад, у блюдах беларускай кухні шмат рознага мяса... і што? Беларусы мо дурныя па вашаму?? Ў Індыі вегетарыянцаў шмат... але там спякота! Як мяса храніць?? Усё ж гістарычна складаецца. Таму, быць нават вегетарыянцам бяз сурьезнай патрэбы (рэкамэндацыя доктара ці як паважаны Тарсуноў адзначыў, па міласьці старэйшага) ў беларускіх (і ў любых іншых) умовах немагчыма! Бо патрэбны адпаведны культурны пласт. Напрыклад, йога ці яшчэ нейкая духоўная практыка... І гэта ўсё нават не кажучы пра сыраедзтва!!!
|
|
|
|
|
|
|
Rus.2011
|
Сказать то он сказал, верно, но обоснования этим заключениям нет, конкретных исследований или длительного наблюдения. Только на уровне веры и философии, с т.зр. аюрведы видимо. Про "огонь" не он первый говорит. Этот вопрос ещё изучается. Вегетарианцев, веганов уже по многим параметрам исследовали, а за сыроедов только недавно "взялись". Исследования по поводу термической обработки и сырой пищи тоже ведутся. И там, и там есть свои плюсы и недостатки. Ещё изучать и изучать эту тему. Поэтому здесь нужны чёткие исследования, а не сторонние мнения. Главным образом материал для исследований уже накопился достаточно))))) Уже достаточно много сыроедов со стажем 5-15 лет. Так что нас ждёт ещё много интересных открытий  І то "напіраць" на сырое роўна да той ступені, колькі хопіць каб не "перагарэць". А тут совсем не понятно о чём он. Потому что это высказывание можно, и нужно применять ко всему. Излишний фанатизм всегда деструктивен во всём. Напирать в чём-то, особенно в очень не изученной теме, это как бегать по полю усеянному металлическими граблями - удары слишком опасные, чтобы выдержать все.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
А тут совсем не понятно о чём он. Потому что это высказывание можно, и нужно применять ко всему. Излишний фанатизм всегда деструктивен во всём. Напирать в чём-то, особенно в очень не изученной теме, это как бегать по полю усеянному металлическими граблями - удары слишком опасные, чтобы выдержать все. Ну, дык у тым-та і справа. Сыраедзтва-та што прадугледжвае? Толькі сырр. 
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
А тут совсем не понятно о чём он. Потому что это высказывание можно, и нужно применять ко всему. Излишний фанатизм всегда деструктивен во всём. Напирать в чём-то, особенно в очень не изученной теме, это как бегать по полю усеянному металлическими граблями - удары слишком опасные, чтобы выдержать все. Ну, дык у тым-та і справа. Сыраедзтва-та што прадугледжвае? Толькі сырр.  http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=606473.0  Смотрите лучше Кашпировского, он забесплатно воду через телеприемники заряжает 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
"Форум міссіонерского портала діакона Андрея Кураева"... РПЦ? Канкурэнцыя?  ) Канечне, адразу бачна, хто ёсць хто: Тарсуноў нармальна адказаў на пастаўленае пытанне, а ў адказ паляцела г**но. 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2013, 17:36:24 от Head »
|
|
|
|
|
|