Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 05:07:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сыроедение

Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сыроедение  (Прочитано 138857 раз)
mrs.freeman
Скорей ныряй в мой тихий омут. Ты нравишься моим чертям.(c)
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1170 : 26 Июль 2013, 23:11:13 »

Усё проста - хочаш жыць як усе, хварэць і паміраць як усе, то рабі усё як усе - спаць, есці, піць, размнажацца ды храніць традыцыі...ды і задаваць паменьш пытанняў. І не забываць верыць усёй інфармацыі, якую нясуць "Достоверные" і "Недостоверные" крыніцы. Жыццё і цела у кожнага сваё, і належыць толькі яму аднаму, таму і вынікі кожны зробіць сам.

Необычные украшения из природных материалов
http://mrs-freeman666.handwork.by/
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1171 : 26 Июль 2013, 23:45:22 »

А тут няма прамой сувязі з палітыкай. Проста, тое, што народнае- сьвятое. Нават вегетарыянцам (цалкам адмовіцца ад мяса) ў Беларусі стаць амаль немагчыма- тут іншае культурнае асяродзя і тая ж нацыянальная кухня бяз мяса немагчыма. Максімум гэта адмовіцца ад сьвініны і гавядзіны. Аставіць курыцу і рыбу... Астатняе складана. А Вы кажыце сыраедзтва...
Ок. А эти самые традиции кто то передавать потомкам будет, если мужская смертность еле до 60 дотягивает  Подмигивающий

На Ваш взгляд, если белорусская кухня была основана на традициях питания бедного сельского населения, да и в принципе сейчас такой и является, то ради сохранения той самой нации не подлежит реформам ? Если большую часть истории население выживало питаясь подножным кормом, и страдало от того что еда была важнее любой культуры и развлечений, значит и сейчас нужно вернуться к истокам ?
Давайте вместе посмеемся над логикой, здравым смыслом, и соседними западными странами, которые успешно меняют свои более устоявшиеся традиции в угоду сохранения здоровья  Смеющийся
philosof
Настоящий гродненец

жил в Гродно 10 лет

Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 26 Июль 2013, 23:54:31 »

Проста, тое, што народнае- сьвятое.
Везде есть свои национальные кухни, они если и берут то от других, то не выходя за рамки своих принципов национальной кухни, адаптируя чужое под них. народная мудрость учитывает и особенности антропологии, и особенности природных условий.
Head
Гость
« Ответ #1173 : 27 Июль 2013, 10:45:40 »

Усё проста - хочаш жыць як усе, хварэць і паміраць як усе, то рабі усё як усе - спаць, есці, піць, размнажацца ды храніць традыцыі...ды і задаваць паменьш пытанняў. І не забываць верыць усёй інфармацыі, якую нясуць "Достоверные" і "Недостоверные" крыніцы. Жыццё і цела у кожнага сваё, і належыць толькі яму аднаму, таму і вынікі кожны зробіць сам.
Цікава, а чаму тады на мове беларускай размаўляеце? Навошта выконваць традыцыі? Ў нас жа "новае", "моднае"- расейшчына! Далоў традыцыі!

Ок. А эти самые традиции кто то передавать потомкам будет, если мужская смертность еле до 60 дотягивает
Я кажу пра тое, што здароўе берагчы трэба, але не трэба пры гэтым упадаць у крайнасьці.

На Ваш взгляд, если белорусская кухня была основана на традициях питания бедного сельского населения, да и в принципе сейчас такой и является, то ради сохранения той самой нации не подлежит реформам ? Если большую часть истории население выживало питаясь подножным кормом, и страдало от того что еда была важнее любой культуры и развлечений, значит и сейчас нужно вернуться к истокам ?
Тут вы выказалі ўсяго-наўсёга сваё асабістае стаўленне да беларускага народа, якое не мае нічога агульнага з рэчаіснасьцю.

Давайте вместе посмеемся над логикой, здравым смыслом, и соседними западными странами, которые успешно меняют свои более устоявшиеся традиции в угоду сохранения здоровья
Гэта якія?

Везде есть свои национальные кухни, они если и берут то от других, то не выходя за рамки своих принципов национальной кухни, адаптируя чужое под них. народная мудрость учитывает и особенности антропологии, и особенности природных условий.
Аднак, філосаў. Смеющийся Толькі там у выдзеленым нейкае супярэчанне, здаецца))
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #1174 : 27 Июль 2013, 11:26:51 »

Гэта якія?

По всем странам ЕС сейчас активно внедряют программы питания для детей, состоящие приемущественно из сырых овощей и фруктов. Во всех более-менее нормальных компаниях, в офисах всегда в наличии бесплатные свежие фрукты. В германии и голландии на улицах в виде рекламных компаний раздают банальные яблоки. Сеть молочных автоматов, где всегда в наличии свежее молоко из ферм, непастеризованное, и не из порошка. Автоматы которые сами делают свежевыжатые соки. Дотации на выращивание региональных овощей и фруктов на всей территории ЕС.
Из того что я заметил за последние годы - в обычных жилых районах Дании, Швеции, Германии, Бельгии, Франции - резко повысился спрос именно на фрукты и овощи, понизился на хлеб и мясо.
Я не говорю что все поголовно становятся сыроедами - просто тенценции здравомыслящих государств явно не в сторону соблюдений традиций национальной кухни  Подмигивающий

Добавлено: 27 Июль 2013, 10:28:55
Тут вы выказалі ўсяго-наўсёга сваё асабістае стаўленне да беларускага народа, якое не мае нічога агульнага з рэчаіснасьцю.
Я был бы рад, чтобы у каждого была своя особая действительность Подмигивающий
Head
Гость
« Ответ #1175 : 27 Июль 2013, 13:34:18 »

По всем странам ЕС сейчас активно внедряют программы питания для детей, состоящие приемущественно из сырых овощей и фруктов. Во всех более-менее нормальных компаниях, в офисах всегда в наличии бесплатные свежие фрукты. В германии и голландии на улицах в виде рекламных компаний раздают банальные яблоки. Сеть молочных автоматов, где всегда в наличии свежее молоко из ферм, непастеризованное, и не из порошка. Автоматы которые сами делают свежевыжатые соки. Дотации на выращивание региональных овощей и фруктов на всей территории ЕС.
Из того что я заметил за последние годы - в обычных жилых районах Дании, Швеции, Германии, Бельгии, Франции - резко повысился спрос именно на фрукты и овощи, понизился на хлеб и мясо.
І якое гэта мае дачыненне да нацыянальнай кухні? Я тут больш казаў пра "блюдаманства". Больш садавіны і агародніны? Добра! Будзе ў нацыянальнай кухне больш рэцэптаў з імі... Вы ж не разумееце, што ўсё лепшае, што можна паесьці (блюда, маецца на ўвазе) гэта нацыянальная кухня. Калі прыбраць нацыянальную кухню, то толькі і застанецца, што грызьці садавіну і агародніну. Смеющийся

Якія? Хімічныя эўраяблыкі? Смеющийся Ну, тэндэнцыі ў эўропе вядомыя: пэдэрастыя, мусульманства і сыраедзтва. Смеющийся Толькі колькі часу прастаіць вашая "эўропа" (маецца на ўвазе ЭЗ)?

Я был бы рад, чтобы у каждого была своя особая действительность
Дык і ёсць... Толькі не заўсёды супадае з рэальнасьцю. Смеющийся
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #1176 : 27 Июль 2013, 14:16:59 »

Якія? Хімічныя эўраяблыкі?  Ну, тэндэнцыі ў эўропе вядомыя: пэдэрастыя, мусульманства і сыраедзтва. Толькі колькі часу прастаіць вашая "эўропа" (маецца на ўвазе ЭЗ)?
Теряете адекватность, или это такой "традиционный" юмор тухлый ?  Смеющийся

Серьезно, ну смешно даже что-то пытаться довести до таких "лаптей" (не в обиду, это завуалированный уклон в исконную традиционность) Смеющийся

Head
Гость
« Ответ #1177 : 27 Июль 2013, 15:16:01 »

Тое, што гэта- збочаннасць на здаровай ежы- зразумела. Тое ж самае, як і пэдэрастыя- збочаннасць на сэксуальнай свабодзе. Вось такая вось "неадэкватнасць".

Серьезно, ну смешно даже что-то пытаться довести до таких "лаптей" (не в обиду, это завуалированный уклон в исконную традиционность)
Не зразумеў?
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #1178 : 27 Июль 2013, 16:04:36 »

Тое, што гэта- збочаннасць на здаровай ежы- зразумела. Тое ж самае, як і пэдэрастыя- збочаннасць на сэксуальнай свабодзе. Вось такая вось "неадэкватнасць".
Какая озабоченность едой ? Вы ее сами придумали  Подмигивающий Тут вопросы только здоровья которое напрямую зависит от того чем люди питаются, если Вы хотите спорить на эту тему, то своих "педерастов" бросайте в другую яму  Смеющийся

Добавлено: 27 Июль 2013, 16:07:14
Не зразумеў?
Не удивительно, это такая разница в понимании реальности  Подмигивающий
Head
Гость
« Ответ #1179 : 27 Июль 2013, 16:35:04 »

Давайце зараз паглядзім на нашых сыраедаў. Смеющийся

І справа і злева- хворыя людзі. На фотцы справа бачна, што шмят мяса, тлустага, салодкага- ўвесь цяжкі такі- ў агульным, хворы чалавек. Справа- скура нацягнутая, ўвесь як пружына- само ўражанне даволі дзікае- тут таксама ў агульным чалавек ён хворы (канечне, не ў медыцынскім значэнні гэтага тэрміна).

Сыраед №2. Смеющийся

Не вельмі здаровы колер твару. Калі б не ведаў, што сыраед, то, напэўна, сказаў бы, што ён курыць і п'е. Там на заднім пляні твар "тоўстай" прадавачкі- яна выглядзіць лепей. Да таго ж ствараецца ўражанне нейкага напору, нават агрэсіі... ў вачах такая "іскрынка", як ад бляску ляза нажа. Не хачу нічога сказаць асабіста, але калі той від быў дзікі, то гэты агрэсіўны. (Смеющийся) І што самае цікавае (!)- мой вывад пацьвярджаецца словамі ягонай сястры! "Кстати, говорят, что все сыроеды становятся агрессивными, это правда. (Саша улыбается) раньше он был таким большим, добрым, а теперь какой-то напористый стал чтоли, это сейчас сидит улыбается. А не было бы вас уже какие-нибудь советы мне начал давать." Толькі заўважу, што ён быў не тое, што добрым, а такім, млявым, друзлым, можа быць, падыдзе характарыстыка пэрсанажу з аднаго школьнага твора (не памятаю дакладна з якога), што я чытаў- "цюфяк".

Далей, пры наведваньні доктара (не навук, лекара Смеющийся):

Врач обращает внимание на ногти Александра. На них много белых пятен.

- Вы знаете о чем это говорит? О нехватке железа в организме.

Смеющийся

Раней у артыкуле:

Про себя отмечаю рассказ Саши про сон с гвоздями.

- Ну я ем яблоки, чтобы удовлетворить потребность в железе.
Например, мне однажды снились гвозди, значит нужно железо, а это яблоки.

Гэта ж які павінен быць недахоп жалеза, каб ажно цьвікі пачалася сьніцца! Смеющийся Не зьдзіўлюся, што ён пра гэта думаў, што стаў настолькі "прасьвятлёным", што мала, што, а яму ўжо сон "заўтра будзе сонечнае надворье, з пераменнай воблачнасьцю". Смеющийся

Некаторыя камэнтары:
finish-drug
–Плитой тоже не пользуемся, раньше у нас была собака, для нее приходилось готовить, а сейчас плита просто занимает место на кухне,–

по ходу бедная собачка, не выдержала сыроедения… бедные дети будут, если будут.. у матери молока точно не будет, а если начнут заморачиваться, доведут детя до анарексии…

(да сыраеда №1)
vvk174:
А че он так злобно лыбится с фото?

А вось і дасьледаваньне:
В Германии с 1996-го по 1998-ой год под руководством Клауса Лейцманна (Claus Leitzmann) Гисенским университетом (Justus-Liebig-Universität Giessen) было проведено крупное исследование сыроедов. В ходе его было выявлено, что треть обследованных женщин в возрасте до 45 лет страдали аменореей, у 45 % всех обследованных мужчин и у 15 % женщин была обнаружена железодефицитная анемия, при чём тем чаще, чем больше был стаж сыроедения. В крови у всех обследованных был выявлен недостаток кальция, железа, магния, йода, цинка, витаминов E, D и B12, причём количества магния, железа и витамина E, поступавшего с пищей, было достаточно, что свидетельствует о том, что эти вещества усваивались плохо. Количества поступавшего с пищей бета-каротина было больше, чем рекомендуется, а в крови у обследуемых был обнаружен недостаток витамина А, из чего можно сделать вывод о том, что бета-каротин также усваивался плохо. У 57 % обследованных вес тела был значительно ниже нормы. Среди обследованных были как сыроеды-строгие вегетарианцы (веганцы), так и сыроеды-нестрогие вегетарианцы и сыроеды-мясоеды.

Якое сыраеды так і аставілі па-за ўвагай.

Яшчэ момант:
589
в оригинале статьи сказано что дети тоже обязательно будут сыроедами ><
А в курсе, что за это могут и родительских прав лишить?

І адказ:
Asken
27.02.2013, 17:34
Лишить родительских прав могут, да, а что нить нормальное они могли когда нибудь?

Што называецца "бяз камэнтароў". Смеющийся
Далей піша:
А знаете ли вы в чем вообще идея сыроедения? Думаете в похудении? в продолжительности жизни? или может кто то подумает, что в самоутверждении? я так думал, пока не попробовал.
Толькі што гэта ён так адказаць і ня змог...

Добавлено: 27 Июль 2013, 11:44:33
Какая озабоченность едой ? Вы ее сами придумали   Тут вопросы только здоровья которое напрямую зависит от того чем люди питаются, если Вы хотите спорить на эту тему, то своих "педерастов" бросайте в другую яму
Вы тут мне не так даўно "тыкалі" на неадукаванасць, а самі нават не паспрабавалі паглядзець, што ж гэта за слова такое "збочанасць".
Гм. Я ведаю, якія тут пытанні абмяркоўваюцца, але часам трэба правадзіць некаторыя паралелі...

Я так разумею, "разуменне рэальнасьці" тут заключаецца ў яго адсутнасьці. Смеющийся

Добавлено: 27 Июль 2013, 14:52:36
Як жа вы, "сыраеды", не зразумееце, што кідацца ў крайнасьці не трэба, гэта ўдзел прастачкоў... Трэба харчавацца хоць напалову гатаванай ежай і не проста гатаванай, а разнастайнай, вясьці актыўны вобраз жыцця і ўсё будзе добра.

Дарэчы, а калі чалавек толькі сырам харчуецца, як ён будзе называцца? Смеющийся
« Последнее редактирование: 27 Июль 2013, 19:38:09 от Head » Записан
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #1180 : 27 Июль 2013, 19:26:38 »

Давайце зараз паглядзім на нашых сыраедаў.
Каких ваших ? Вообще-то этого человека на форуме многие знают лично, а еще это мой друг и активный участник этой темы. Я думаю он будет не в восторге, что Вы копипастите тот материал, который опубликовали в газете и многих сайтах, естественно после хорошей редакции  Подмигивающий

Я хочу посмотреть на этих здоровых среднестатистических мужчин белорусов 35 лет, которые выглядят лучше  Подмигивающий

Head
Гость
« Ответ #1181 : 27 Июль 2013, 19:36:43 »

Каких ваших ? Вообще-то этого человека на форуме многие знают лично, а еще это мой друг и активный участник этой темы. Я думаю он будет не в восторге, что Вы копипастите тот материал, который опубликовали в газете и многих сайтах, естественно после хорошей редакции
Ну, добра, хай будзе "вашых". Смеющийся А скапіпасціў я ж з публічных крыніц і як Вы кажыце, тэкст не рэдагаваў.

Я хочу посмотреть на этих здоровых среднестатистических мужчин белорусов 35 лет, которые выглядят лучше
Ну, як Вам сказаць... Дык, а навошта Вы тады прапагандуеце вобраз жыцця, які, аказваецца, ўсяго-наўсёга "ня горш" за сярэднястатычных "хворых" мужчын-беларусаў 35 гадоў? З Вашага дазволу, прывяду палітычную асацыяцыю на гэты конт: уход ад "звычайнага вобраза жыцця" ў сыраедзтва гэта тое ж самае, што ўход ад Расеі з яе несвабодай, базамі і інш. у Эўразьвяз з яго "галубой" хваробай і жудаснай міграцыйнай палітыкай... Трэба недзе пасярэдзіне...
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #1182 : 27 Июль 2013, 19:41:47 »

Як жа вы, "сыраеды", не зразумееце, што кідацца ў крайнасьці не трэба, гэта ўдзел прастачкоў... Трэба харчавацца хоць напалову гатаванай ежай і не проста гатаванай, а разнастайнай, вясьці актыўны вобраз жыцця і ўсё будзе добра.

А на мой взгляд этим просточком вы себя сдесь во всей красе проявили  Улыбка  Не понимаете о чем речь, приводите странные аргументы - а смысл дискуссии совсем не в этом, и еще впариваете свои националистические ценности. Как и чем питаться и для чего, это как выбор одежды, страны отдыха, или личного тренера - на вкус и цвет Подмигивающий Это индивидуальные потребности каждого человека, его семьи, сохранения здоровья. По поводу исследований - они еще не проводились вообще, слишком мало реальных сыроедов было зафиксировано а массово эта культура появилась только после 2000-х, а то что Вы привели - это утка которая давно ходит по интернету. Свои особые белорусские традиции, стадный инстинкт, и культурный картофель с калорадскими жуками сохраните своим потомкам, а потом пусть они уже сравнивают кто был прав, а кто под капельницей  Смеющийся

Добавлено: 27 Июль 2013, 19:43:27
Дарэчы, а калі чалавек толькі сырам харчуецца, як ён будзе называцца?
Лакто-вегетарианец  Подмигивающий
mrs.freeman
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 27 Июль 2013, 19:46:28 »

Менавіта таму сыраеды і робяць шмат памылак, не ужываюць у ежу праросткі, зеляніну і травы, а таксама вельми шмат прадуктаў з жорсткай клятчаткай, якія трэба тэрмічна апрацоўваць пры невысокіх тэмпературах(40-70 С) на працягу 3-15 хвілін!
Фанатызм і дурноцце ў сыраядзенні толькі ад недахопу інфармацыі і недасведчанасці ў гэтых пытаннях. У аснове усе кідаюцца сюды, як на модную з'яву, не усведамляючы важнасці вывучэння інфармацыі ў гэтай вобласці!
P.S.: Не лічу веданне беларускай мовы  і размову на ёй данінай нацыянальным традыцыям. Пішу на ёй, бо мне так зручней.

Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #1184 : 27 Июль 2013, 19:47:04 »

Вы тут мне не так даўно "тыкалі" на неадукаванасць, а самі нават не паспрабавалі паглядзець, што ж гэта за слова такое "збочанасць".
Гм. Я ведаю, якія тут пытанні абмяркоўваюцца, але часам трэба правадзіць некаторыя паралелі...
Извините, думал это опечатка такая Улыбка А кто Вы такой чтобы эти параллели проводить ? Тут хватает медиков, практикующих сыроедов, людей с разным подходом к здоровому образу жизни, их мне интересно читать. Но не Вашу политагитическую ересь  Смеющийся
ИП Сенько
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1185 : 27 Июль 2013, 20:37:41 »

Head
Гость
« Ответ #1186 : 28 Июль 2013, 10:35:25 »

А на мой взгляд этим просточком вы себя сдесь во всей красе проявили    Не понимаете о чем речь, приводите странные аргументы - а смысл дискуссии совсем не в этом, и еще впариваете свои националистические ценности. Как и чем питаться и для чего, это как выбор одежды, страны отдыха, или личного тренера - на вкус и цвет  Это индивидуальные потребности каждого человека, его семьи, сохранения здоровья. По поводу исследований - они еще не проводились вообще, слишком мало реальных сыроедов было зафиксировано а массово эта культура появилась только после 2000-х, а то что Вы привели - это утка которая давно ходит по интернету. Свои особые белорусские традиции, стадный инстинкт, и культурный картофель с калорадскими жуками сохраните своим потомкам, а потом пусть они уже сравнивают кто был прав, а кто под капельницей
Сумленна кажучы, хацеў гэта азначыць болей дакладным тэрмінам- "лох". Крайнасьці для лохаў. Бяз крыўд.
Ды наздароўе, выбар за вамі. Ў касу скапіюю адзін камэнт адтуль, адкуль і астатнія, што скапіяваў папярэдне:
Виталик
01.04.2013, 22:53
Сыроеды выходит? Ну пусть будут сыроедами, лишь бы налоги платили, да детей не насиловали.

"Впаріваете" вы тут сыраедзенне, а не я нацыяналізм. Дарэчы, там жа адзначыў, што "з Вашага дазволу"...

Свои особые белорусские традиции, стадный инстинкт, и культурный картофель с калорадскими жуками сохраните своим потомкам, а потом пусть они уже сравнивают кто был прав, а кто под капельницей
Калі казаць ужо пра статкавы інстынкт, то ён зараз праяўляецца менавіта ў Вас, напрыклад, у непавазе да ўсяго беларускага, што зараз навязваецца прамаскоўскім рэжымам. А пра "культурный картофель с калорадскими жуками" вы ў бабулі з вёскі спытайце, якая 80 гадоў пражыла і яшчэ вас перажыве... Дарэчы, не "калорадскими", а "колорадскими". Разумееце? Не ад слова "кал", а ад слова "колорадо" (на расейскай), як бы Вам не хацелася.)))
Дарэчы, і Вы тут не цемрашальце, я не кажу, каб харчавацца аднім мясам ды бульбай, а дзяліць ежу 50 сырога/50 гатаванага і абавязкова выключыць сахар (нават з батонамі...). Але вы, як я пагляджу акрамя крайнасьцей нічога больш не ведаеце...

Лакто-вегетарианец
Я кажу толькі пра сыр, а не малочныя ўвогуле. Смеющийся Подмигивающий

Менавіта таму сыраеды і робяць шмат памылак, не ужываюць у ежу праросткі, зеляніну і травы, а таксама вельми шмат прадуктаў з жорсткай клятчаткай, якія трэба тэрмічна апрацоўваць пры невысокіх тэмпературах(40-70 С) на працягу 3-15 хвілін!
Фанатызм і дурноцце ў сыраядзенні толькі ад недахопу інфармацыі і недасведчанасці ў гэтых пытаннях. У аснове усе кідаюцца сюды, як на модную з'яву, не усведамляючы важнасці вывучэння інфармацыі ў гэтай вобласці!
P.S.: Не лічу веданне беларускай мовы  і размову на ёй данінай нацыянальным традыцыям. Пішу на ёй, бо мне так зручней.
Во-во. Я таму і кажу, а то зайдуць сюды і ўсё! Панацэя! Смеющийся Апельсінаў, бананаў набраў і хоць трава не расьці. Смеющийся Мода так... менавіта дурная мода...
P.S.:бог не разьбірае. На беларускай? Прахадзі. Смеющийся

А кто Вы такой чтобы эти параллели проводить ? Тут хватает медиков, практикующих сыроедов, людей с разным подходом к здоровому образу жизни, их мне интересно читать. Но не Вашу политагитическую ересь
Хто я такой? Ну, дык Вы аргумэнтавана дакажыце, што гэта не збочанасць. Тады і будзеце ўказваць. А чытаць я Вас не застаўляю.

Па тэлевізіі паказваюць... Мы вельмі рады.
Дарэчы, а што гэта з тварам на аватары такое? Памятаю, раней нейкі нармальны быў (не скажоны)... А на выяве салата белае- гэта не брынза выпадкова? Смеющийся
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #1187 : 28 Июль 2013, 12:45:20 »

Калі казаць ужо пра статкавы інстынкт, то ён зараз праяўляецца менавіта ў Вас, напрыклад, у непавазе да ўсяго беларускага, што зараз навязваецца прамаскоўскім рэжымам.
Я вообще с Вас не могу  Смеющийся Еще "кровавый режим" сюда приплели Смеющийся В очередной раз усомнился в Вашей компетентности модерирования этого раздела. Еще будете тыкать носом меня что я не уважаю "все белорусское" ? А может давайте еще в автоветке всех упрекните, что ездят на иномарках, а не на традиционных телегах. Или в строительной ветке котеджи строят из кирпича, а не из бревен.

Крайнасьці для лохаў.
Ваш тугой мозг просто видимо не усваивает, что помимо всего бреда который Вы откровенно пишете не по теме, сами ушли в такую националистическую крайность, что диагноз на лицо  Подмигивающий

Думаю стоит задуматься над созданием темы, о лишении Вас модераторских полномочий, из-за постоянного флуда который льется не по теме.

Добавлено: [time]Вск 28 Июл 2013 12:02:03[/time]
Дарэчы, і Вы тут не цемрашальце, я не кажу, каб харчавацца аднім мясам ды бульбай, а дзяліць ежу 50 сырога/50 гатаванага і абавязкова выключыць сахар (нават з батонамі...). Але вы, як я пагляджу акрамя крайнасьцей нічога больш не ведаеце

Я думаю Вы просто не внимательно читали предыдущие мои посты  Подмигивающий 
Моя позиция относительно сыроедения далеко не однозначная, и я писал выше про свой опыт. Опять же, просто очередной раз замечаю что Вы не понимаете сути дискуссии. Смысл ее не в том, чтобы сказать что правильно, а что нет. Изначально это тема, в которой разные люди делятся своим опытом и замечаниями, побочными эфектами, смыслом всего этого, изменениями здоровья и самочувствия. Без навязывания, без упреков, без разного рода нравоучений, и тем более без политики. Задача темы не в том чтобы навязать свои взгляды обществу, а поделится другими ощущениями в жизни. Поверьте, тут намного больше здравомыслящих людей чем Вы думаете, которые пришли к этому не из-за фанатизма, а из очень разных побуждений и опыта.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2013, 20:00:05 от Head » Записан
Head
Гость
« Ответ #1188 : 28 Июль 2013, 16:51:47 »

Я вообще с Вас не могу   Еще "кровавый режим" сюда приплели  В очередной раз усомнился в Вашей компетентности модерирования этого раздела. Еще будете тыкать носом меня что я не уважаю "все белорусское" ? А может давайте еще в автоветке всех упрекните, что ездят на иномарках, а не на традиционных телегах. Или в строительной ветке котеджи строят из кирпича, а не из бревен.
Прычым тут аўтамабілі? Кожны езьдзіць на чым падабаецца, хоць, напрыклад, у Нямеччыне калі чалавек езьдзіць на айчынным раскошным гэта з'яўляецца прыкметай патрыятызму, што не так дрэнна. А наконт бярвенняў- зараз будуюцць шмат такіх дамоў- іх перавага ў тым, што яны "дыхаюць", няма "экраніроўкі". Такія справы...
Добра, магу па-іншаму. Статкавы інстынкт менавіта ў вас таму, што вы сьлепа кіруецеся модай, а яна заўсёды цякучая і часовая... Падабаецца?

Ваш тугой мозг просто видимо не усваивает, что помимо всего бреда который Вы откровенно пишете не по теме, сами ушли в такую националистическую крайность, что диагноз на лицо

Думаю стоит задуматься над созданием темы, о лишении Вас модераторских полномочий, из-за постоянного флуда который льется не по теме.
Крайнасць гэта фашызм ці камунізм, калі ўжо так. Так, што сыраед- гэта харчовы фашыст. Спадзяюся, па тэме? Смеющийся Вы мяне, адзначае, папракаеце ў флудзе, а самі абражаеце- "Ваш тугой мозг"? Можа лепш мне падумаць над тым, каб выдаць Вам картку?

Я думаю Вы просто не внимательно читали предыдущие мои посты   
Моя позиция относительно сыроедения далеко не однозначная, и я писал выше про свой опыт. Опять же, просто очередной раз замечаю что Вы не понимаете сути дискуссии. Смысл ее не в том, чтобы сказать что правильно, а что нет. Изначально это тема, в которой разные люди делятся своим опытом и замечаниями, побочными эфектами, смыслом всего этого, изменениями здоровья и самочувствия. Без навязывания, без упреков, без разного рода нравоучений, и тем более без политики. Задача темы не в том чтобы навязать свои взгляды обществу, а поделится другими ощущениями в жизни. Поверьте, тут намного больше здравомыслящих людей чем Вы думаете, которые пришли к этому не из-за фанатизма, а из очень разных побуждений и опыта.
Добра б калі так, хоць я ўспрымаю дадзеную з'яву не як масавае харчаванне, а толькі як тып ежы, якога можа быць занадта ці не хапаць.
Вось вы пішыце так, але, відаць, не разумеце, што напрамак тэмы вызначае не толькі назоў, але й сабж. А там так і напісана "Короче, все до ужаса просто, кушайте фрукты и овощи, орехи и семечки. И будьте на 100% здоровы." і ўся інфармацыя да гэтага- аднабаковая. Самая, што ні на ёсць прапаганда.
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #1189 : 28 Июль 2013, 17:12:45 »

Вось вы пішыце так, але, відаць, не разумеце, што напрамак тэмы вызначае не толькі назоў, але й сабж. А там так і напісана "Короче, все до ужаса просто, кушайте фрукты и овощи, орехи и семечки. И будьте на 100% здоровы." і ўся інфармацыя да гэтага- аднабаковая. Самая, што ні на ёсць прапаганда.

Это не пропаганда а личное мнение топикстартера, не косите под дурачка  Смеющийся Написано далее:
"Могу писать много и долго на эту тему, но чтобы ознакомится, я думаю хватит. "

Демагогией занимаетесь, человек создал тему, потому что имеет опыт, и хочет поделиться этим опытом с другими.

А вот то что у Вас в подписи и аватарке оформлено, это явная пропаганда несуществующего национализма Подмигивающий Несуществующего, потому что словам Позняка, который уже давно не живет в Беларуси и занимается не делом, а такой же демагогией и популизмом, многие не верят, и считают этого человека националистом. Суммируя сказанное я и Вас считаю пропогандистом-националистом, который провоцирует и флудит в теме совершенно не имеющей отношения к политике и к чему либо культурно-национальному  Улыбка

Предлагаю отстранить Вас от модерации ветки "Здоровье" за предвзятую пропаганду национализма, и ищу "сподвижников". Высказывайтесь кто за  Подмигивающий

Абмеркаванне дзеянняў мадэратара. Уснае папярэджаньне.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2013, 20:02:08 от Head » Записан
soleris
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1190 : 28 Июль 2013, 18:25:59 »

я все жду, кто их вас окажется мудрее и остановит этот бессмысленый диалог. Прекращайте.
ИП Сенько
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 30 Июль 2013, 09:35:53 »

А на мой взгляд этим просточком вы себя сдесь во всей красе проявили    Не понимаете о чем речь, приводите странные аргументы - а смысл дискуссии совсем не в этом, и еще впариваете свои националистические ценности. Как и чем питаться и для чего, это как выбор одежды, страны отдыха, или личного тренера - на вкус и цвет  Это индивидуальные потребности каждого человека, его семьи, сохранения здоровья. По поводу исследований - они еще не проводились вообще, слишком мало реальных сыроедов было зафиксировано а массово эта культура появилась только после 2000-х, а то что Вы привели - это утка которая давно ходит по интернету. Свои особые белорусские традиции, стадный инстинкт, и культурный картофель с калорадскими жуками сохраните своим потомкам, а потом пусть они уже сравнивают кто был прав, а кто под капельницей
Сумленна кажучы, хацеў гэта азначыць болей дакладным тэрмінам- "лох". Крайнасьці для лохаў. Бяз крыўд.
Ды наздароўе, выбар за вамі. Ў касу скапіюю адзін камэнт адтуль, адкуль і астатнія, што скапіяваў папярэдне:
Виталик
01.04.2013, 22:53
Сыроеды выходит? Ну пусть будут сыроедами, лишь бы налоги платили, да детей не насиловали.

"Впаріваете" вы тут сыраедзенне, а не я нацыяналізм. Дарэчы, там жа адзначыў, што "з Вашага дазволу"...

Свои особые белорусские традиции, стадный инстинкт, и культурный картофель с калорадскими жуками сохраните своим потомкам, а потом пусть они уже сравнивают кто был прав, а кто под капельницей
Калі казаць ужо пра статкавы інстынкт, то ён зараз праяўляецца менавіта ў Вас, напрыклад, у непавазе да ўсяго беларускага, што зараз навязваецца прамаскоўскім рэжымам. А пра "культурный картофель с калорадскими жуками" вы ў бабулі з вёскі спытайце, якая 80 гадоў пражыла і яшчэ вас перажыве... Дарэчы, не "калорадскими", а "колорадскими". Разумееце? Не ад слова "кал", а ад слова "колорадо" (на расейскай), як бы Вам не хацелася.)))
Дарэчы, і Вы тут не цемрашальце, я не кажу, каб харчавацца аднім мясам ды бульбай, а дзяліць ежу 50 сырога/50 гатаванага і абавязкова выключыць сахар (нават з батонамі...). Але вы, як я пагляджу акрамя крайнасьцей нічога больш не ведаеце...

Лакто-вегетарианец
Я кажу толькі пра сыр, а не малочныя ўвогуле. Смеющийся Подмигивающий

P.S.: Не лічу веданне беларускай мовы  і размову на ёй данінай нацыянальным традыцыям. Пішу на ёй, бо мне так зручней.
Во-во. Я таму і кажу, а то зайдуць сюды і ўсё! Панацэя! Смеющийся Апельсінаў, бананаў набраў і хоць трава не расьці. Смеющийся Мода так... менавіта дурная мода...
P.S.:бог не разьбірае. На беларускай? Прахадзі. Смеющийся

А кто Вы такой чтобы эти параллели проводить ? Тут хватает медиков, практикующих сыроедов, людей с разным подходом к здоровому образу жизни, их мне интересно читать. Но не Вашу политагитическую ересь
Хто я такой? Ну, дык Вы аргумэнтавана дакажыце, што гэта не збочанасць. Тады і будзеце ўказваць. А чытаць я Вас не застаўляю.

Па тэлевізіі паказваюць... Мы вельмі рады.
Дарэчы, а што гэта з тварам на аватары такое? Памятаю, раней нейкі нармальны быў (не скажоны)... А на выяве салата белае- гэта не брынза выпадкова? Смеющийся

На выяве явно брынза, а в желудке мандарины. А у вас в голове живут микробы и мешают вам ясно мыслить. Не факту явно приятна ваша реакция, и вообще тролить таких как вы святое дело. "Хочу кукожусь, хочу не кукожусь, хочу в телевизоре снимаюсь, что хочу то и делаю" (Ленин).
Head
Гость
« Ответ #1192 : 30 Июль 2013, 11:08:59 »

На выяве явно брынза, а в желудке мандарины. А у вас в голове живут микробы и мешают вам ясно мыслить. Не факту явно приятна ваша реакция, и вообще тролить таких как вы святое дело.
А што на ізображеніі? Вось, так, "лучшій сыроед Гродно" судзіць- "у вас у галаве мікробы". Адразу перайшоў на асобы... Можаце больш нічога не казаць. Гэта ўжо сказала пра тое, хто Вы і што вашае харчаванне.

Якая мая рэакцыя? Ну, а мне яго. Смеющийся
Вас гэта зачапіла, ці не так? Подмигивающий

"Хочу кукожусь, хочу не кукожусь, хочу в телевизоре снимаюсь, что хочу то и делаю" (Ленин).
О! "Папу" працытаваў. Смеющийся Рабіце, што хочаце- я нідзе не пісаў каму і што рабіць. І напісаў ж, дарэчы, "Мы вельмі рады." Ці не зразумела? Аднак думаю, што гэта адзінае добрае, што Вы атрымаеце за такі вобраз жыцьця. І нават тыя пытаньні, што задаў пасьля цытаваньня Вашага паведамленьня адрасаваны не асабіста.

А ў папярэдняга "суразмоўцы" гумару пабольш. Відаць, яшчэ не сыраед. Смеющийся
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #1193 : 30 Июль 2013, 11:48:41 »

Абмеркаванне дзеянняў мадэратара. Уснае папярэджаньне.
Этот юмор мне больше по душе  Смеющийся

Добавлено: 30 Июль 2013, 11:56:31
А што на ізображеніі? Вось, так, "лучшій сыроед Гродно" судзіць
Провокатор из Вас некудышный  Смеющийся
Head
Гость
« Ответ #1194 : 30 Июль 2013, 12:29:41 »

Імкнуся рэагаваць адэкватна, як люстэрка...

А што? Ну, як бы нават па тэлевізіі здымаюць, туды-сюды, можна меркаваць, што гэта "одін із лучшіх" і калі нават такі адказаць не можа нармальна (пераходзіць на абразы), то, што казаць пра астатніх? Смеющийся
mrs.freeman
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 30 Июль 2013, 12:46:48 »

Працягваючы тэму сыраядзення з пазіцыі аюрведы.
Толькі адэкватнае, непрадузятае, бесстаронняе меркаванне сапраўднага адэпта аюрведычных ведаў, які проста адказвае на пастаўленныя яму пытанні. Без усялякіх ужымак і фанатызму.

Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #1196 : 30 Июль 2013, 14:57:41 »

Імкнуся рэагаваць адэкватна, як люстэрка...
Насчет адекватности я бы поспорил  Смеющийся

Добавлено: 30 Июль 2013, 15:02:01
Працягваючы тэму сыраядзення з пазіцыі аюрведы.
Толькі адэкватнае, непрадузятае, бесстаронняе меркаванне сапраўднага адэпта аюрведычных ведаў, які проста адказвае на пастаўленныя яму пытанні. Без усялякіх ужымак і фанатызму.
Ничего нового, много воды конечно в основном. В контексте аюрведы, или без него - рациональное зерно в рассуждениях просматривается, но иногда опять же попахивает коммерческой деятельностью. Процедуры, мази, травы. Зачем ?  Улыбка
Head
Гость
« Ответ #1197 : 30 Июль 2013, 17:45:35 »

Гэта абраза? Бачу. На большае Вы ж ня здольны. Смеющийся
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #1198 : 30 Июль 2013, 18:06:29 »

Гэта абраза? Бачу. На большае Вы ж ня здольны.
Кругом мерещатся хамы и кровавая гэбня ? Есть и этому диагноз  Смеющийся

Добавлено: 30 Июль 2013, 19:05:07
Срочно в номер, правительство постепенно готовит страну для внедрения сыроедения как основы питания  Смеющийся

http://lenta.ru/news/2013/07/30/pigs/
« Последнее редактирование: 30 Июль 2013, 19:05:07 от Не факт...хотя... » Записан
Head
Гость
« Ответ #1199 : 31 Июль 2013, 11:52:38 »

Кругом мерещатся хамы и кровавая гэбня ? Есть и этому диагноз
Ну, а чаго Вы мяне так неадэкватным называеце? А пра Вашую адэкватнасьць я б нават і спрачацца не стаў...

Срочно в номер, правительство постепенно готовит страну для внедрения сыроедения как основы питания 

http://lenta.ru/news/2013/07/30/pigs/
Давольны, што рэжым зьнішчае сельскую гаспадарку? Столькі сьвіней ліквідавалі... Хоць б ужо не сьмяяліся так.
Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт