Не факт...хотя...
|
Давольны, што рэжым зьнішчае сельскую гаспадарку Вам только дай почву, и понеслась...  Добавлено: 31 Июль 2013, 12:40:04
Ну, а чаго Вы мяне так неадэкватным называеце? Называю только в контексте этой темы 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Вам только дай почву, и понеслась... Ладна, ладна, надакучыла мне ўжо тут)) Называю только в контексте этой темы А я адказаў толькі ў дадзеным кантэксьце)
|
|
|
|
|
|
|
mrs.freeman
Скорей ныряй в мой тихий омут. Ты нравишься моим чертям.(c)
Молодой Гродненец
|
http://onkosovet.ru/?p=48. Усё ж такі з розных канцоў прыходзяць пакрыху да аднаго і таго ж - Рh арганізма і яго закісленню пры неправільным харчаванні. Добавлено: [time]Птн 09 Авг 2013 19:46:18[/time]
Аб гэтым жа казалі ужо даўно два нямецкіх вучоных, якія падрабязна даследавалі гэтую тэму. http://www.alg-massage.ru/ph-system_00.htm . Іх кнігу можна знайсці на прасторах інтэрнэту. Вельмі цікава і з іншага боку падыходзяць да пытанняў з харчаваннем. І больш тады становіцца зразумелымі многія нюансы і пытанні сыраядзення.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2013, 20:46:36 от mrs.freeman »
|
|
|
|
|
|
Slava_by
|
Привет Гродненским сыроедам !!! Сам пытаюсь влиться в ваши светлые ряды . Уже 3-й день на СМЕ , после 6-ти голода. Вчера не удержался , съел 5 небольших драников вечером , упали как ком , отдавая запахом ужареного масла изнутри и не хотели перевариваться , пока я их с утра несколькими кг арбуза не протолкнул ) . Больше пока нет желания экспериментировать ). Поделитесь пожалуйста своим мнением - я понимаю , что моно питание в идеале , но мне , как начинающему сыроеду постоянно что-то хоца смешать между собой . Т.е. относятся ли правила раздельного питания к овощам и фруктам и орехам ?
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
светлые ряды опасайся легкого пути падован - темная сторона сможет поглотить тебя. Вкусивши мясца отказать себе трудно будет
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
Rus.2011
|
Slava_by, СМЕ - хрень какая-то, если честно. Никаких исследований по поводу этого нет. Только народ на себе постоянно экспериментирует.
|
|
|
|
|
|
|
Slava_by
|
опасайся легкого пути падован - темная сторона сможет поглотить тебя. Вкусивши мясца отказать себе трудно будет Ну от мясца я отказался уже больше месяца , когда еще не знал о СМЕ , а от колбасы около года ) Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 22:27:16
Slava_by, СМЕ - хрень какая-то, если честно. Никаких исследований по поводу этого нет. Только народ на себе постоянно экспериментирует. Тут я с тобой не согласен , если бы ты сначала прочитал всю ветку и покликал ссылки, то так не говорил бы , забей в ютубе сыроедение и посмотри хотя бы часть видео на эту тему , я думаю твое мнение изменится . вот хотя бы возьмем мнение главного диетолога России ,а он медик еще старой школы , составляет рацион Российским звездам - , а ты говоришь эксперименты )
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
забей в ютубе сыроедение и посмотри хотя бы часть видео на эту тему Забей в ютубе экстрасенсы и посмотри сколько угодно видео на эту тему... Также как и СМЕ - и критикуют и верят (обосновывают).
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
Slava_by
|
) ну ты хоть мнение - авторитетного врача - главного диетолога России глянул ? И комменты под ним ? Меня уже не переубедить - я почувствовал на себе все плюсы , я чувствую каждую клеточку своего тела , как в детстве ... Изжога и гастрит - я об них забыл , а раньше каждый день пил Омез ... Вот так вот ...
Добавлено: 26 Сентябрь 2013, 11:05:05 Кто нибудь ответит на мой вопрос ? Сыроеды , отзовитесь !!!
|
|
|
|
|
|
|
ihln
|
Slava_by, я не сыроед, но ответить Вам могу так: именно на начальном этапе не бойтесь смешивать сырые продукты. это поможет Вам избежать срывов. когда Вы почувствуете себя более свободным от желания смешивать (а это непременно придёт), тогда и будете "моноедить". но, конечно, орехи лучше не смешивать с фруктами или овощами, спокойно смешивайте фрукты с фруктами, овощи с овощами. удачи Вам и отсутствия срывов!
|
|
|
|
|
|
|
Rus.2011
|
Slava_by, вот я тебе и говорю что нет никаких исследований. НИ-КА-КИХ. Мнение? В топку мнение. Да хоть президента здравоохранения. Нет исследований - нет доказательств. А рассуждать всякий горазд. Любой учёный знает, что ни кого не волнует твое мнение, пока не будет конкретных результатов. Авторитет ничего не значит. Сегодня он сказал одно, а потом скажет другое, когда предоставят ему конкретные данные. И потом либо скажет: "Я ж говорил....!" либо "Я говорил не это, я хотел сказать, что....". Slava_by, говоришь много читал? Почитай В.Бутенко. Она тебе скажет что за хрень это СМЕ и почему это именно так. Она в отличие от нас, и большинства модных сыроедов на сыроедении что-то около 12 лет и постоянно ходит к исследователям что-то проверить да происследовать. Ищи конретную информацию, а не росказни фанатиков.
|
|
|
|
|
|
|
Slava_by
|
В . Бутенко - писатель , исследователь , как она себя преподносит , обычная домохозяйка без медицинского образования , делает бизнес на лекциях и своих рекламируемых зеленых коктейлях . Да и непохожа она со своим изрядно лишним весом на сыроеда совсем ))
|
|
|
|
|
|
|
Rus.2011
|
обычная домохозяйка без медицинского образования , делает бизнес на лекциях и своих рекламируемых зеленых коктейлях Сразу видно что ты начитался комментов от народа по форумам, да по трекерам. Вот с чего ты это взял? Ты с ней говорил? А проверял её коктейли на вшивость? Ну в смысле в лабораторию сдавал после приготовления? Или исследования какие-то. Опять в кармане только мнения других людей? А говорил ли сам на эту тему с реальными живыми людьми, которые профессионально шарят в этом? Ну с биохимиками, химиками, биологами? Если только читать и смотреть что что-то, где-то там сказал, высказал, прожил на своем опыте - далеко не уедешь. Они говорят, а вот делать и иметь дело со своим здоровьем только нам самим. Доверяй, но проверяй  Одни городят за что им платят, или только свои гипеотезы высказывают, или опыт пережитый (3-5 лет), а другие этой всей хренью страдают ссылаясь на непонятно кого, кого они даже в глаза никогда не видели и за руку не здоровались. Что, прочитал у Зеланда про народ, который ест одни персики всю жизнь? Мгм...а фотки ты их видел в нете? Они сами как курага сморщенные в 70-80. Даже с обычным питанием наш народ и то может лучше выглядеть в таком возрасте. Не ведись на эту всю пургу, изучай, но проверяй каждый момент. Потому что жизнь и здоровье - это только твоя личная собственность. И ты сам либо её приумножишь, либо растранжиришь (распстрыкаеш, як мая бабуля кажа)))) 
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
Результатов исследований не предоставлю, но скажу по своему опыту. Смешивание фруктов с фруктами, овощей с овощами ничего отрицательного по ощущениям не дают, всё нормально. Только надо прислушиваться к своему организму, ибо смешивание некоторых продуктов дают бурную реакцию, появление обильного метеоризма. Например для меня неприятные последствия смешивания груши и сливы. Все остальные миксы нормально проходят. Стоит обратить внимание на питание ближайших к нам животных фруктоедов - обезьян. Ведь они едят разные фрукты в один приём. А начинающему сыроеду обязательно смешивать, иначе потом будет тяжело, резкий переход (как у меня) сильно бьёт по психике, как ломка у наркомана. Только крепкая сила воли может спасти от срыва. Оглядываясь назад, я бы начал переход плавно.
|
|
|
|
|
|
|
Slava_by
|
RUS , а ты неприемлешь все сыроедение или сыромоно в частности ? Я например не могу удержаться , если на столе и орехи и фрукты и овощи имед еше хороший... Орехи у меня если ем одни например - неприятные ощущения немножко вызывают ,лежат тяжестью в желудке, овощи и фрукты одни тоже как-тонадоедают ... Я просто пытаюсь пока составить себе рацион из каких-либо продуктов и получается , что все мешаю . А к коктейлям Бутенко я ничено против не имею , я обеими руками за !
|
|
|
|
|
|
|
Rus.2011
|
Slava_by, я про СМЕ. Эту тему ещё никто не изучил основательно, а рисковать здоровьем только из-за чужих мнений и гипотез не целесообразно. Даже кошки, когда их выпускаешь на улицу выбирают разную траву. И более того, некоторые микро- и макроэлементы могут эффективно усвоиться у нас только в комбинации. Например, одни ферменты способствуют усвоению питательных веществ из совсем другого продукта. Вот те же орехи как ты говоришь. Нашему желудку и организму приходится использовать свои ферменты, чтобы переварить этот орех и пустить его питательные вещества себе на благо. На это уходит гораздо больше времени и энергии, чем если бы мы добавили мёд с пергой или в прикуску с каким сочным фруктом. Проблема не в самом смешивании, как думают СМеды, а в знании как и что правильно смешивать. Даже полезные продукты можно смешать так, что причинишь себе больше вреда чем пользы. Опытным путём за 7000-4000 лет к этому знанию пришли аюрведы и веды в целом. Вот сейчас этот вопрос очень основательно изучается и есть положительные результаты. Доктор Грегор и Кемпбел занимаются этим. И ещё немцы, но сейчас только-только начинают переводить их материалы исследований и наблюдения. В итоге приходят к тому, чему учат древние индусы  Единственно спорный вопрос по поводу домашней молочки и желтков яиц. Потому что исследования проводят на людях, которые употребляют молочные продукты и яйца, но никто не спрашивает у них домашние это продукты, или магазинные. А это существенная разница и имеет огромное значение. Т.к. магазинное, это уже совершенно иной продукт. Чаще всего без энзимов и коэнзимов, с изменённой структоруй и потеряной долей витаминов. По поводу молочки и желтков яиц вопрос открыт, а с мясом уже покончено.  Его влияние исследовали очень основательно - и домашнего и магазинного.
|
|
|
|
|
|
|
Slava_by
|
) Чем дальше в лес , тем больше дров .... Хоть однозначного ответа на вопрос я не получил , спасибо и на этом . Буду стараться поменьше мешать всего между собой и прислушиваться к организму . Это еще происходит из-за постоянного чувства голода , хотя желудок уже набит . Это у многих , я читал , на первом году перехода на сыроедение . Еще такой вопросик - где можно в Гродно достать зеленую гречку ? Продавщица на Фолюшском рынке сказала , что может быть на Гая , в бывшем *Пеунике* там сейчас от Скидельского агрокомбината магазин . Завтра съезжу гляну ...
Добавлено: 26 Сентябрь 2013, 23:01:51 По поводу яиц - я слышал мнение . что белок , это околоплодные воды плода с отходами жизнедеятельности , т е желтка , его вообще не стоит употреблять . А из молочки - можно сметану и простоквашу, если не пастеризованные ... Тоже с маслом и сыром .
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Я вот уже четыре с копейками года чистого сыроедения почти сме. Если честно, уже давно сбился со счета сколько я так питаюсь, сейчас прикинул, получается перешел в 2009 ровно в середине июля. Все отлично. Раньше был чистым сме, последнее время очень много ем зелени и добавляю к ней помидоры, фрукты не смешиваю, овощи тоже в принципе, кроме зелени. Основной рацион сейчас яблоки и зелень с помидорами. Ну и так иногда еще что-нибудь. Живу сейчас в польше в основном, тут очень нравятся яблоки celeste и зелени всякой полно. В Беларуси врядли бы яблоки ел, у нас не находил вкусных сортов. Как-то поодпадали уже всякие авокадо, раньше много ел, орехи, проростки и т.п. Но в начале конечно не стоит их боятся. Вес давно восстановился, сейчас примерно 72-73 кг при 183 см роста. Каждый день спорт - бассейн, штанга, баня по выходным, когда в беларусь приезжаю. Как бы все отлично, не болею, абсолютно ничего не беспокоит и не болит, но ничего сверхъестественного. Должен бы уже светиться при таком рационе, но нет - обычный человек. Наверное привык уже. Сейчас совсем другие интересы и особого значения своему питанию не придаю. Не готов давать советы, помогать, поддерживать кого-то, объяснять как не срываться, встречаться, а то мне пишут в личку с просьбами.
|
|
|
|
|
|
|
гардения
Новенький
|
что же вы едите сыроеды? картошку сырую, что ли??мясо тоже в сыром виде??? Овощи кое какие в сыром виде конечно можно есть, фрукты в сезон и то не факт что без нитратов и гербицидов, и пестицидов.
|
|
|
|
|
|
|
Rus.2011
|
что же вы едите сыроеды? Если это всё вывалить на стол, то и стола не хватит и фантазии как это всё возможно съесть. А по поводу химии...подумай сколько её во всём не натуральном, и тем более в покупном мясе и птице. Анаболики/стероиды, прививки, лекарства, продукты распада в мышечном волокне, амиак - это всё с жадностью поглащает народ вместе с мясом животных и птиц. С рыбой получше, да и то вряд ли в сегодняшнее время. А покупная молочка и яйца  Не стоит потом удивляться откуда все эти стандартные болезни гриппа, орз, сердца, печени, желудка, 12-перстной. Раз заглянула в эту, тему, значит интересно. Раз интересно, то изучай информацию. Сохранишь себе больше здоровых лет жизни 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
болезни гриппа, орз, сердца, печени, желудка, 12-перстной Для таго каб гэтага усяго не мець трэба вясьцi цьвярозы й актыўны вобраз жыцьця... А па харчаваньню дастаткова нашмат меншага- паменш сахару, мукі вышэйшага гатунку і піць пабольш вады. І не трэба замарочвацца...
|
|
|
|
|
|
|
Rus.2011
|
Head...и мяса поменьше (и только домашнее), молочка и яйца домашнее, исключить соль и заменить её на морскую (если совсем без неё никуда), и больше свежих фруктов и овощей, в сыром или парном виде (но уж если совсем никак, то тушить при 50-60 градусах), и конечно же раздельное питание. Вот тогда всё  Вот тогда вы реально поймёте что значит быть здоровым. Когда все вокруг переболеют всякой дрянью, а вы ходите как свежий огурчик или помидорчик  Ну а потом можно уже углубляться дальше в вопросы питания....если интересно и есть определённые цели. Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 08:32:29
Главное не пичкать себя всякой химией и синтетикой. Витамины, минералы, комплексы, энзимы.... Всё это есть в зелени, овощах, фруктах и больше всего в проростках. И они усваиваются практически полностью, в отличие от ненатурального. Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 09:50:04
А и кстати, мы ещё забыли про здоровый сон. А это возможно только при режиме ложиться в 21-22 вечера и прсыпаться в 4-6 утра. + Дневной дрём в течение 15 минут или 1.5 часа в период с 12 до 15 дня. Именно про это большинство и забывает и даже не знает. Основа мощного здоровья и турбо-энергии это: 1. Сон - 8-10 часов с 21-22 по 4-6 утра + дневной дрём. 2. Вода - 2-3 литра в день чистой воды. Чем лучше качество, тем лучше. 3. Питание - самая сложная тема, фундамент описан выше. А дальше постоянное развите в этом направлении. 4. Физическая активность - вторая по сложности тема. Так как грань между недостаточностью и избытком для каждого индивидуальна. Тут так же постоянное развитие и совершенстование. 5. Интеллектуальная и психическая активность - это постоянное развитие, совершенствование навыков, знания и информация, общение, обучение, решение жизненных задач, саморазвитие и самосовершенствование. 6. Отношения - гармоничные взаимоотношения с близкими и далёкими людьми. Так же сложная тема, требующая постоянного развития. Финансовое благополучие и духовное развитие уже идёт как результат успеха в этих шести аспектах жизни.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2013, 09:50:04 от Rus.2011 »
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Head...и мяса поменьше (и только домашнее), молочка и яйца домашнее, исключить соль и заменить её на морскую (если совсем без неё никуда), и больше свежих фруктов и овощей, в сыром или парном виде (но уж если совсем никак, то тушить при 50-60 градусах), и конечно же раздельное питание. Вот тогда всё  Вот тогда вы реально поймёте что значит быть здоровым. Когда все вокруг переболеют всякой дрянью, а вы ходите как свежий огурчик или помидорчик  Ну а потом можно уже углуб##ться дальше в вопросы питания....если интересно и есть определённые цели. Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 06:32:29
Главное не пичкать себя всякой химией и синтетикой. Витамины, минералы, комплексы, энзимы.... Всё это есть в зелени, овощах, фруктах и больше всего в проростках. И они усваиваются практически полностью, в отличие от ненатурального. Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 07:50:04
А и кстати, мы ещё забыли про здоровый сон. А это возможно только при режиме ложиться в 21-22 вечера и прсыпаться в 4-6 утра. + Дневной дрём в течение 15 минут или 1.5 часа в период с 12 до 15 дня. Именно про это большинство и забывает и даже не знает. Основа мощного здоровья и турбо-энергии это: 1. Сон - 8-10 часов с 21-22 по 4-6 утра + дневной дрём. 2. Вода - 2-3 литра в день чистой воды. Чем лучше качество, тем лучше. 3. Питание - самая сложная тема, фундамент описан выше. А дальше постоянное развите в этом направлении. 4. Физическая активность - вторая по сложности тема. Так как грань между недостаточностью и избытком для каждого индивидуальна. Тут так же постоянное развитие и совершенстование. 5. Интеллектуальная и психическая активность - это постоянное развитие, совершенствование навыков, знания и информация, общение, обучение, решение жизненных задач, саморазвитие и самосовершенствование. 6. Отношения - гармоничные взаимоотношения с близкими и далёкими людьми. Так же сложная тема, требующая постоянного развития. Финансовое благополучие и духовное развитие уже идёт как результат успеха в этих шести аспектах жизни. На мой взгляд эффективность сыроедения и похожих практик сводится к более простым физиологическим процессам. А именно - его способностям выживать и блокировке определенной деятельности в угоду более важной организму. Рацион среднего сыроеда: фрукты, овощи, орехи и семена. Как организм на это реагирует ? Сначала не очень, потом привыкает. Все эти срывы, кризы, изменения состояния, очищение, умиротворенность - обычные сигналы и переключения организма на другие механизмы выживания которые уже заложены в каждом человеке. Не хватает белка и жира - начнет изменятся углеводный обмен всего организма. Изменится состав подкожного жира, который значительно уменьшится, а в кое-каких зонах образуются области его накапливания. Удивлятся тому, что можно питаться одними фруктами нечего, потому что фрукты это сахар, а из сахара и продуктов его распада и преобразования при определенных условиях можно построить все остальное. Из-за именений пропорций поступаемых белков, жиров и углеводов - изменяются и другие физиологические процессы. Меньше затрат на преобразование поступающих белков и жиров - нет их продуктов распада в виде токсинов (меньшее потоотделение, ощущение чистоты, работа слизистых). Организм сам начинает получать белки и жиры из подкожной клетчатки, как это заложено природой у многих животных. Скажем так - жизнедеятельность сдвигается немного в сторону животного. Помимо этого ускоряется и метаболизм за счет того, что избыток углеводов создает избыток продуцируемой организмом энергии. Отсюда эффект омоложения, хорошего самочувствия, скорость реакции, четкий сон, выносливость, устойчивость к болезням. Как я вижу это исходя из собственного опыта - организм консервируется и включает режим выживания с последующей адаптацией. Но помимо положительных качеств выключаются те, о которых тут мало говорят: Во первых это мозговая деятельность. По началу это скорость мышления - она очень быстрая, но в то же время достаточно примитивная для развития современного мира. Скажем так, на сыроедении можно неплохо убить "гениальность" и предрасположенность к творчеству, техническим наукам, и всему тому где требуется усиленный мозговой штурм. Во вторых - физическая активность и состояние тела. Отсутствие белков извне блокируют желание организма развиваться физически, включать процессы возобновления мышечных тканей, потому что строить не из чего. Если физическая форма была хорошая, то в принципе не так заметно этот фактор сказывается. Но среднестатистический сидячий образ жизни войдет в привычку и будет более лояльным. В третьих - либидо и половые функции однозначно меняются, как и продуктивность. Это все ощущается. Вопрос вообще не изученный поэтому достаточно стремный.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2013, 17:15:57 от Не факт...хотя... »
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Мля, народ, вы чем вообще грузитесь? В жизни хватает куда более насущных и глобальных проблем. Если вы в 21 веке додумались хавать зерна и траву, да еще в сыром виде, то откажитесь и от одежды, обуви, современной техники. Будьте до конца честны перед собой и матушкой-природой. Идите в лес и живите собирательством. Мир сошел с ума. Извините, если кого обидел.
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
насущных и глобальных проблем И здоровье это важнейшая из них 
|
|
|
|
|
|
|
Slava_by
|
RUS.2011  , а мясо и молочку я бы полностью исключил если только хорошие сыры и простокваша , не прошедшие термообработки . Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 17:35:38
Уже где-то неделю на сыроедении , чувствую себя превосходно . Иногда ставлю эксперименты- пробую *мертвую* пищу . Сегодня был голоден , а ничего под рукой не оказалось , слопал шоколадку фламинго , маленькая такая - сначала вкусно было , под конец не очень , еле доел , а потом вовсе пожалел , аж подташнивало чутка ... По прошествии часа приехал домой , сделал себе овощной коктейль - кабачок , крапива , помидоры , сельдерей, редька . Супер , опять как энерджайзер !!! )
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Head...и мяса поменьше (и только домашнее), молочка и яйца домашнее, исключить соль и заменить её на морскую (если совсем без неё никуда), и больше свежих фруктов и овощей, в сыром или парном виде (но уж если совсем никак, то тушить при 50-60 градусах), и конечно же раздельное питание. Вот тогда всё Вот тогда вы реально поймёте что значит быть здоровым. Когда все вокруг переболеют всякой дрянью, а вы ходите как свежий огурчик или помидорчик Ну дык садавіна і агародніна ў неабмежаванай колькасьці. Ваду піць перад ядой, а пасьля яды не раней, як цераз гадзіну. Вось і ўсе. Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 15:28:56
Уже где-то неделю на сыроедении , чувствую себя превосходно . Иногда ставлю эксперименты- пробую *мертвую* пищу . Сегодня был голоден , а ничего под рукой не оказалось , слопал шоколадку фламинго , маленькая такая - сначала вкусно было , под конец не очень , еле доел , а потом вовсе пожалел , аж подташнивало чутка ... По прошествии часа приехал домой , сделал себе овощной коктейль - кабачок , крапива , помидоры , сельдерей, редька . Супер , опять как энерджайзер !!! ) Не дурыце вы сабе галаву)) 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2013, 12:41:37 от Head »
|
|
|
|
|
Rus.2011
|
Во первых это мозговая деятельность.... Во вторых - физическая активность и состояние тела. ... В третьих - либидо и половые функции однозначно меняются, как и продуктивность. ..
Точно, по этим вопросам сейчас ведуться исследования. Закончаться только через несколько лет))) До веганства добрались, а СЕ только в процессе.
|
|
|
|
|
|
|
Ser-kent
Гродненец
Каждый делает свой выбор!!
|
Немного дегтя... Мне 25 лет. Рост 184см, вес сейчас 80кг На сыроедении с февраля 2011г. (2.5 года) с периодическими срывами на вареные овощи. Еще год назад был полон сил и энергии, на турнике мог подтянуться 30 раз, брусья 40, отжимания 70 раз. Был красивый рельеф тела и мышечная масса всегда была в норме. мой нормальный вес всегда был 73-75 кг. Но в последнее время ситуация с самочувствием стала ухудшаться, а именно: 1. Первые проблемы начались еще год назад, после того как я однажды поел вареных грибов начала отрыгиваться обратно еда, особенно не очень полезная. Эту проблему я не могу устранить по сей день, гастроэнтерологи разводят руками и ничем не могут помочь т.к. показатели ФГДС вроде как в норме. 2. Еще в ноябре прошлого года как-только выпал первый снег, я начал сильно мерзнуть, поэтому пришлось провести всю зиму в Тайланде:) 3. Через пол года как я перестал заниматься физ.нагрузками, у меня начал появляться живот и я резко набрал лишних 7 кг, вместе с жировыми отложениями в области талии. Я чувствовал, что начинаю утяжеляться, появилась какая-то тяжесть, неповоротливость. Для меня это катастрофа, поэтому я снова начал интенсивно заниматься на турниках и раз в 2-3 дня выходить на пробежки, чтобы избавиться от лишних кг и вернуть свое тело в норму. Но тут я обнаружил, что силы у меня уже далеко не те, я снова регулярно занимаюсь на турниках уже третий месяц, но все эти упражнения даются мне теперь тяжело, подтянуться могу максимум 15 раз, брусья 20, отжимания от пола 30 раз. Показатели ухудшились по сравнению с прошлым годом более чем в 2 раза. От бега начинают болеть кости голеней, поэтому приходится делать паузы между пробежками в 2-3 дня. Я чувствую себя так, будто постарел на 20 лет, и не могу понять с чем это может быть связано, откуда появился жир на боках если я не ем ничего жирного, только сырые овощи и фрукты. Правда в последнее время я еще подсел на суши-роллы, делаю их сам с овощами, но все таки с вареным рисом и соевым соусом.. это единственное что я себе позволяю из традиционной кухни... 4. Еще в последнее время появились дурацкие навязчивые мысли, что у меня может быть рак желудка, но это уже из области психосоматики. Есть предположение что моя проблема может быть связана с нехваткой кальция в организме, т.к. в овощах и фруктах его практически нет, но только ли в этом дело? Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? хотелось бы услышать конструктивную критику и мнение компетентных в данной области людей. P.S. Возвращаться на варенку однозначно не хотелось бы, СЕ меня полностью устраивает, только вот хотелось бы понять в чем моя проблема и как ее можно решить.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 04:28:00 от Ser-kent »
|
|
|
|
|
|