Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 23:54:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сыроедение

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сыроедение  (Прочитано 138835 раз)
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1230 : 02 Октябрь 2013, 13:49:18 »

Вот ответ на Ваш вопрос.

Несколько мифов о сыроедении:
Миф: Сыроедение способствует похудению. Ты можешь есть, сколько хочешь, и всё равно будешь худеть.
Факт: Слишком много чего угодно (сырой или обычной пищи) приведёт к набору веса.

Миф: Сырые продукты содержат все необходимые тебе питательные вещества, белок и витамины.
Факт: Ограничивая своё питание сырыми продуктами, ты исключаешь из своего рациона огромное количество продуктов (как вредных, так и полезных). Да, фрукты и овощи содержат немного белка, но, как правило, его оказывается далеко не достаточно, точно так же, как и Витамина В12, кальция и железа.
Миф: Температура разрушает здоровый белок, содержащийся в пище.
Факт: Хотя температура и разрушает некоторые витамины, она также может усилить действие некоторых белков. Клинические исследования доказывают, что ликопена (фитохимический элемент, содержащийся в пище красного цвета, например, в помидорах), который предохраняет от некоторых видов рака, содержится больше в приготовленных продуктах.
Сыроедение - это не волшебная диета. Ей не только тяжело следовать, но ещё и приходится сильно ограничивать свой рацион. Сыроедение часто вызывает дефицит питательных веществ, пищевые отравления (из-за сырой пищи) и снижает плотность костей (из-за нехватки кальция).
В общем, суть в том, что тебе как спортивному человеку сыроедение явно не идет на пользу. Нет кальция - слабые кости, нет животных (именно животных) белков - недостаток мышечной силы, нет сбалансированности в минералах, витаминах, калориях - набор веса.

А так, почитайте на досуге. И не верьте, что доживете до 150 лет очистив свой организм. Извините конечно, но помрете вы как и 99% населения планеты не дожив и до 90 лет.

Осторожно: сыроедение!
18.01.2013
Наталья Кириленко, бабушка внука-сыромоноеда, для УП.Жизнь

Речь пойдет о конкретном примере: как пришли к такой жизни, кто стал вдохновителем и что в результате получилось…

Сыромоноеды (далее – сыроеды) разделяют еду на живую и мертвую.

К живой еде они относят все овощи, фрукты, орехи, злаки, бобовые, корнеплоды не обработанные термически. Примерный дневной рацион: завтрак — только яблоки или апельсины, или орех и так далее, следующий прием пищи, который может быть как через несколько часов, так и через полчаса — опять только один продукт, из напитков – чистая вода.

Считается, что питаясь только живой едой, не смешанной между собой в один прием, человек может постепенно оздоровить и "очистить" свой организм, существенно замедлить процесс старения и продлить и качественно улучшить свою жизнь.

При этом, так же улучшается внешность, физическая и умственная выносливость, уменьшается потребность в еде и сне, повышается интерес к жизни. Отпадает необходимость следить за гигиеной тела, так как в результате самоочищения организма пропадает запах пота и испражнений, нет необходимости чистить зубы, мыть голову.

Привлекает и то, что при этом появляется много свободного времени, экономятся денежные средства и т.п.

Такая перспектива находит своих последователей. Не прикладывая особых усилий можно выделиться из толпы, стать особенным и жить без проблем. Основоположником русскоязычных сыроедов считает себя Изюм, и брошенная им короткая фраза – "я просто пример СУПЕРпростого подхода к пище - БЕРИ КАК ОНО ЕСТЬ И КУШАЙ НИ С ЧЕМ НЕ МЕШАЯ" - оказалась просто-таки магической, запала в душу многим и перевернула жизнь.

Именно так и случилось в нашем конкретном примере. Семьей было принято твердое решение стать сыроедами. На радикальное изменение жизни ушел один год.

Тут следует упомянуть, что до перехода к новой жизни особых проблем со здоровьем не было, была успешная работа, друзья, нормальные отношения с родителями, педантичное отношение к быту и огромное желание вырастить здоровых детей.

После перехода на сыроедение многое поменялось - исчезла из кухни посуда, как и необходимость мыть ее, изменилось отношение к гигиене тела и канул в лету педантизм, проявилось непонимание друзей и родных, пришло разочарование в выбранной профессии и исчезла работа.

Зато появился узкий круг новых друзей – сыроедов, все понимающих и приветствующих, совместные посещения семинаров, сыроедных фестивалей, магазинов а также гордость: "Мы сыроеды, мы особенные, мы забыли дорогу к врачам, следуйте за нами!".

Авторитетом стали только сыроеды со стажем. Пример же Изюма остался образцом, и через три года на свет появился сыроед с рождения: все как положено, дома и без ненавистных врачей. Все прошло вроде бы успешно, ребенок рос исключительно на грудном вскармливании матери-сыроедки. Но это в самом начале, а к 6 месяцам проблемы стали очевидны, развитие все больше тормозилось, исчезли эмоции, ребенок стал вялый, общий анализ крови показал тяжелейшие отклонения почти по всем параметрам.

Детский организм включил защиту: ребенок почти все время спал. Спасали ребенка в реанимации - переливание крови, ударная доза В12 и еще многое другое… А что же гуру-учителя? Один говорит, что не надо зацыкливаться на еде, другой – необходимо перейти на привычную в нашей местности траву и семечки, а то заморские оказывают плохое влияние, то есть, еще более ужесточить рацион…

Сделан ли вывод родителями из происшедшего? Трудно сказать. Шок был. Но причины тяжелого состояния ребенка искались в чем-то другом, но никак не в питании. Ох, как трудно признаться самому себе о совершенной ошибке! Практически невозможно сделать этот шаг.

Но события неумолимо развивались и сыроед с рождения, не получивший с утробы матери необходимых для развития веществ (не будем употреб##ть научных терминов), все более удивляет врачей и родителей непонятными вещами – первые четыре зубика быстро разрушаются, новые не растут, физическое и умственное развитие отстает, хватательный рефлекс отсутствует и вскоре появляются регулярные судороги, которые признаны эпилептическими, такими, что разрушают мозг.

Страшные вещи пишу, но это реальность и теперь жизнь надолго связана с врачами и больницами и прогноз печален. Сейчас ребенку год и три месяца. Фанатичное увлечение сыроедением привело к тяжелому заболеванию ребенка.

Как могло такое случиться с людьми, получившими образование и слепо поверившими в идеальность такого монотрофного сыроедения? Почему отключился ум и был проведен эксперимент над собственным ребенком? Неужели трудно было спрогнозировать результат эксперимента? А как же Изюм, ведь у него все получилось!? Или у него есть способность из ничего получать все? Вы скажете, такой хороший парень, а тут на него нападают!

А вы уверены, что его семья питается именно так, как говорят? И еще один вопрос: известен ли кому-то сыроед с рождения, достигший почтенного возраста? А кто знает, сколько людей бездумно следуют таким же путем и молчат о результатах? Вопросы без ответов.

Очевидно, есть смысл задуматься о том, кто вам предлагает подобное питание, гарантируя универсальное здоровье лет до ста, демонстрируя на сайтах откорректированные грамотными людьми "Исповеди" и подтверждения в виде фото пышущих здоровьем и взрослых, и детей?

Не каждому понять все и осознать. Посмотришь и решишь, что организм человека работает очень просто, ну, как паровая машина, к примеру.

Серьезные врачи, специалисты своего дела, ученые предложат вам такую диету только для лечения определенных заболеваний и то на короткое время. Сами же сыроеды на своих форумах делают выводы:

"Сыроедение продолжается, пока в него верят. Долго это, как правило, не длится"

"Наша ошибка не в том, что мы фанатично верили. Мы ведь прежде чем перейти на сыроедение тщательно изучили информацию и на её основе приняли решение. Проблема оказалась в том, что мы доверяли непроверенной, а иногда даже заведомо ложной информации".

В целом же сыроедение – это способ жизни, который удаляет человека от социума. Сейчас сыроедение в мире находится на гребне волны. С незапамятных времен человечество время от времени прибегало к описанной диете, но мода проходила, рассеивалась, как дым.

Серьезные исследования по теме не проводились, статистика отсутствует. И различных лохотронов в мировой сети, ой, как много и какой-то новоявленный "божок" или бизнесмен предложит вам что угодно. Будьте осторожны и думайте, не несет ли очередное предложение угрозу вашему здоровью, а то и жизни.

Как будут развиваться события в нашем конкретном случае, покажет время.
Rus.2011
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 02 Октябрь 2013, 13:52:51 »

Ser-kent
Могу тебе предложить кое-что. Но не знаю твоего рациона. Но вообще для организма нужны витамины, микро- и макроэлементы, белки, углеводы, жиры- всё это ты знаешь. Питание должно быть таким, чтобы всё это получать. К этому пришли медики уже давно и постоянно это подтверждают. Где взять кальций? Яичная скорлупа сваренная в теч.15 мин. и смеленная в пудру на кофемолке или мельнице, именно в пудру-порошок. Использовать можно ложку в день. Добавлять можешь, посыпать куда хочешь. Это очень проверенный временем и медициной способ "добычи" кальция. Не верь на слово, спроси у любого компетентного спеца - медика, биохимика, экспертов. Они это подтвердят Подмигивающий
По поводу белка. Вообще-то, как ты скорее всего знаешь, это аминокислоты. Силу дают именно креатин и амины в мясе. Но это можно заменить зеленью. Обрати внимание на книги про зелёные коктейли  http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3975860 , http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3976561 , http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3983068. О зелени и травах знают многие, но едят их считанные люди. Но то что это продлевает и улучшает качество тела и жизни это факт. Вот один из реальных примеров http://www.terra-z.ru/archives/13339 и вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8_%D6%E8%ED%FA%FE%ED%FC . Если будет интересно можешь сам дальше покапаться. Так вот он большую свою жизнь питался травами разными. Улыбка
Витамины и микроэлементы. Ни в каких фруктах и овощах их не будет столько, сколько в проростках. Проростки не обязательно топтать так, в сухую. Можно кидать их в коктейли и делов-то. Если нужны книги, там раньше я давал ссылки.
Вот пока всё. Я могу тебе ответить, потому что мне интересно быть не только здоровым, но и не быть при этом жирдяем или дрыщом. Сексуальное, рельефное тело это я понимаю Улыбка Это именно то, что должно быть у мужчины, или мужика (кому как Смеющийся) когда он в обществе. А в горах, лесу или в пещере это уже не так важно....хотя сколько историй про подтянутых и жилистых отшельников Подмигивающий
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1232 : 02 Октябрь 2013, 15:11:41 »

Вот один из реальных примеров
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Товарищи. Это 21 век, это Интернет, вас жестко нае обманывают. Не жил он столько, метрических данных по ЛИ нет, документально нигде ничего не зафиксировано, тела для проведения экспертиз нет. Все только на основании слухов. Только вы, инопланетяне можете верить в эту чушь.
Так вот он большую свою жизнь питался травами разными.
Стояночка. Слухи молвят, что всю жизнь Ли питался только рассыпчатым отварным рисом и запивал это яство натуральным вином. Травку он не ел. А главный его секрет - это всегда бодрое и хорошее расположение духа. ЗЫ. По ходу они еще опий курил.  Смеющийся
сколько историй про подтянутых и жилистых отшельников
Историй действительно много. Только они в отличие от вас не только травку с почками хавают, но и мясо дичи регулярно употребляют. Причем в жареном виде. И огонь они могут добыть только при помощи трута и сухого мха.

Короче. Ser-kent продолжайте в том же духе. У вас есть уникальная возможность побить рекорд китайца Ли. Жаль я это не узнаю никогда Плачущий не доживу.
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1233 : 02 Октябрь 2013, 17:05:57 »

Есть предположение что моя проблема может быть связана с нехваткой кальция в организме, т.к. в овощах и фруктах его практически нет, но только ли в этом дело? Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами?
Проблема более банальна. Нарушение углеводного обмена в организме. Наверняка перебарщиваете со сладкими фруктами, а от этого уровень сахара в крови прыгает достаточно сильно и создает проблемы. Абстрагируйтесь от того сырое или вареное - и просто посчитайте гликемический индекс продуктов, которые едите в течении дня.
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1234 : 02 Октябрь 2013, 17:20:12 »

Наверняка перебарщиваете со сладкими фруктами, а от этого уровень сахара в крови прыгает достаточно сильно и создает проблемы.
Это ж как надо переборщить со сладкими фрухтами, шоб так сахар скакал у здорового человека?  Шокирован Непонимающий
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1235 : 02 Октябрь 2013, 18:51:23 »

Наверняка перебарщиваете со сладкими фруктами, а от этого уровень сахара в крови прыгает достаточно сильно и создает проблемы.
Это ж как надо переборщить со сладкими фрухтами, шоб так сахар скакал у здорового человека?  Шокирован Непонимающий
Извините, но Ваш сарказм это примитивная профанация собственно-созданного образа СЕ из непонятных источников, и ничего по делу.

Добавлено: 02 Октябрь 2013, 23:41:21
Есть предположение что моя проблема может быть связана с нехваткой кальция в организме
Плюньте на все и вводите в рацион сложные углеводы. Залейте кипятком овсянку и пару ложек наверните. Если овсянка сразу не зайдет - пробуйте пшеничные хлопья или кукурузные. Без варки конечно
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 23:41:21 от Не факт...хотя... » Записан
Ser-kent
Гродненец
**

Каждый делает свой выбор!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1236 : 03 Октябрь 2013, 01:40:13 »

В общем, суть в том, что тебе как спортивному человеку сыроедение явно не идет на пользу. Нет кальция - слабые кости, нет животных (именно животных) белков - недостаток мышечной силы, нет сбалансированности в минералах, витаминах, калориях - набор веса.
Проблема в том, что почти полтора года я чувствовал себя прекрасно на СЕ, и никаких животных белков мой организм никогда не требовал, кроме одного случая, когда где-то год назад у меня был срыв на сало с чесноком, я его жрал почти 2 недели как голодный зверь, потом отпало, прошло уже больше года и ничего подобного не хочется. Орехи кстати тоже отвалились..
Проблема началась в последние полгода. Насчет сбалансированности согласен, хотя я обычно прислушиваюсь к своему организму который всегда подсказывает каких продуктов мне не хватает. И если иногда хочется поесть каких-то варенных овощей или морепродуктов то я обычно себе в этом не отказываю, т.к. понимаю что переход должен быть разумным, постепенным и без фанатизма. Но при этом все же стараюсь не злоупотреб##ть варенкой.

А так, почитайте на досуге. И не верьте, что доживете до 150 лет очистив свой организм. Извините конечно, но помрете вы как и 99% населения планеты не дожив и до 90 лет.
Не ставлю перед собой подобных целей. Дело не в колличестве прожитых лет, а в качестве жизни.

Осторожно: сыроедение!
18.01.2013
Наталья Кириленко, бабушка внука-сыромоноеда, для УП.Жизнь
История занимательная, только по моему это какой-то уникальный случай. А насчет детей Изюма, видел я его недавно в городе с детьми, бегают прыгают все с ними в полном порядке.

Могу тебе предложить кое-что. Но не знаю твоего рациона.
Ничего особенного, сейчас с утра обычно либо зеленый коктейль, либо персики, бананы, яблоки. В течение дня арбуз, вечером овощной салат, иногда суши-ролллы, дыни,виноград.

Где взять кальций? Яичная скорлупа сваренная в теч.15 мин. и смеленная в пудру на кофемолке или мельнице, именно в пудру-порошок. Использовать можно ложку в день. Добавлять можешь, посыпать куда хочешь. Это очень проверенный временем и медициной способ "добычи" кальция. Не верь на слово, спроси у любого компетентного спеца - медика, биохимика, экспертов. Они это подтвердят
Благодарю за рецепт, надо будет попробовать. Раньше когда у меня  были проблемы с зубами, я добавлял в воду Коралловый кальций, как советовал Зеланд, потом как-то забросил это дело. Надо будет еще прикупить, хорошая вещь.

Обрати внимание на книги про зелёные коктейли
У меня есть книги Виктории Бутенко, Зеленые коктейли в сезон петрушки раньше делал постоянно, сейчас увы ее уже нет, но какого-то особого эффекта кроме улучшения кожи, я от них если честно не замечал.

Я могу тебе ответить, потому что мне интересно быть не только здоровым, но и не быть при этом жирдяем или дрыщом. Сексуальное, рельефное тело это я понимаю  Это именно то, что должно быть у мужчины, или мужика (кому как ) когда он в обществе.
Согласен:) Только вот и до перехода на СЕ у меня никогда не было проблем с лишним весом, а тут этот живот, жир на боках, это так бесит, начал меньше есть, качать пресс то вроде становится лучше, но вес держится стабильно на отметке 80кг, что для меня реально за много.

Проблема более банальна. Нарушение углеводного обмена в организме. Наверняка перебарщиваете со сладкими фруктами, а от этого уровень сахара в крови прыгает достаточно сильно и создает проблемы.
Да не сказал бы, раньше ел много бананов, сейчас вроде всего понемногу, овощные салаты делаю почти каждый день, оч. редко позволяю себе красную рыбу или слабосоленую скумбрию.

Абстрагируйтесь от того сырое или вареное - и просто посчитайте гликемический индекс продуктов, которые едите в течении дня.
это как? распишите поподробнее если не трудно...

Залейте кипятком овсянку и пару ложек наверните. Если овсянка сразу не зайдет - пробуйте пшеничные хлопья или кукурузные.
Овсянка мне не идет, я уже пробовал, она сразу же в течении 20 мин отрыгивается вся обратно и во рту образуется неприятная мазутообразная субстанция, единственные вареные крупы которые мне хорошо заходят это рис, но возможно именно от него я и начал  полнеть. Вообще все эти эксперименты с крупами и кашами обычно ни к чему хорошему не приводят, только появляются прыщи на лице.
И травы мне всякие не идут, как-то ходил к покойной Леакадии с проблемой прыщей, так она мне навыписывала трав, мне от этой гадости только хуже становилось, единственное, что спасает от этого длительное Сыроедение без срывов, тогда кожа становится чистой и подтянутой. Вобщем тут проблема в чем-то другом, только в чем пока непонятно. Т.к. стали слабыми кости, мышцы, выносливость, надо сходить к эндокринологу, пройти обследование, сдать анализы на биохимию тогда думаю и будет что-то понятно.
Благодарю друзья за поддержку! Улыбка
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2013, 02:58:21 от Ser-kent » Записан
Slava_by
+375 29 7883560 МТС
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1237 : 12 Октябрь 2013, 10:14:50 »

Кстати в магазинах города есть зеленая гречка по 10 тыщ/900 гр . !  )

Добавлено: 12 Октябрь 2013, 09:16:35
Ser-kent , ну как у тебя , есть здвиги ?

Добавлено: 12 Октябрь 2013, 14:50:46
И пробовал ли чистится - кишечник , печень ?
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2013, 14:50:46 от Slava_by » Записан
Ser-kent
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1238 : 12 Октябрь 2013, 22:30:05 »

Ser-kent , ну как у тебя , есть здвиги ?
Вроде становится лучше. Включил в рацион фундук с медом, убрал все вареное, + ежедневные физ-нагрузки, пробежка. Но все равно чувствую себя как-то вяло. Не могу никак собраться к эндокринологу, без мед.обследования трудно делать какие-то выводы.
Кстати экономистам на заметку, если систематизировать свой рацион, т.е. питаться по графику, в определенное время, определенное кол-во приемов пищи в день, то  еды за день уходит гораздо меньше. Хотя для тех кто на ранних стадиях перехода на СЕ, соблюдать такой режим будет довольно проблематично.
И пробовал ли чистится - кишечник , печень ?
Раньше баловался разного рода чистками, делал гидроколоннотерапию, чистил печень, не могу сказать, что это как-то супер-положительно влияло на самочувствие. но на первых парах думаю это не помешает.
Rus.2011
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 15 Октябрь 2013, 00:20:22 »

Кстати в магазинах города есть зеленая гречка по 10 тыщ/900 гр . !  )
Это где?
Slava_by
+375 29 7883560 МТС
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1240 : 15 Октябрь 2013, 19:52:53 »

В Евроопте на Соломовой и наверное во всех магазинах Птушка , на Фортах так точно вчера была . Отлично прорастает и очень вкусная .
Ser-kent
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1241 : 17 Октябрь 2013, 19:14:45 »

Отлично прорастает
Slava_by, поделись рецептом как ты ее проращиваешь? чет у меня не хочет прорастать
Slava_by
+375 29 7883560 МТС
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1242 : 17 Октябрь 2013, 22:59:14 »

Так она около двух суток прорастает ) , и полезность увеличивается при этом до 4-х раз . Правда во вкусе теряет для меня например . Я люблю замоченную на часов 10-12 . А процесс очень прост - для начала необходимую порцию промываю в большом сите под краном , затем в миску , заливаю несколько раз водой и сливаю всплывшую взвесь . Затем в миску распределяю примерно , чтоб не толще 2 см было и заливаю водой часов на 10 .  Затем сливаю и жду пока прорастет , периодически перемешивая . Крышкой плотно не нужно накрывать . С первых часов она начинает выделять много слизи неприятной на вид , но нормальной на вкус и говорят очень полезной . Я откидываю гречку снова на сито и частично сливаю , так мне больше нравится , она не закисает . Кстати сначала полностью смывал ее всю , не катит . появляется затхлый запах . На вторые сутки начинают появляться ростки , тоже иногда перемешиваю . Самый пик питательных в-в достигается при сантиметровых ростках . Она прекрасно продолжает прорастать и в холодильнике , ток медленнее , поэтому  , если в этот день мне ее неохота , то ставлю в холодильник на хранение . Употребляю ее немножко подогретой и иногда по вкусу добавляю мед или с овошами .
Ser-kent
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1243 : 17 Октябрь 2013, 23:16:21 »

Я в начале перехода на СЕ тоже активно проростками баловался, правда в основном проращивал пшеницу, чечевицу, маш. Гречку еще не пробовал, т.к. в продаже у нас нигде не видел.
Кстати на некоторых сайтах пишут что замачивать гречку нужно не более чем на 1.5 - 2 часа, т.к. якобы она быстро впитывает влагу, а при длительном зомачивании может раскиснуть. Я вчера замочил на на ночь до обеда и вроде все норм, правда ростков пока не видно. Ок вобщем будем экспериментировать, на вкус она мне нравится.Улыбка
Slava_by
+375 29 7883560 МТС
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1244 : 17 Октябрь 2013, 23:18:09 »

Ser-kent , кстати , насчет недостатка кальция - самый большой источник кальция - кунжутное семя + много витаминов и жиров . В нем больше оного в 6 раз ! И он очень сытный , рекомендуют начинающим СЕ - дам для затравки *жора * , что я сегодня и попробовал , супер ! Смолол в блендере с водой и несколькими инжирами , супер ! Еще сегодня купил шунгита для настаивания воды на выставке самоцветов недорого . Пока не могу разориться на крутой фильтр , буду пользоваться Аквафором , с последующим настаиванием на нем . Вода которая в нас поступает тоже очень важна , чтоб была качественная .

Добавлено: 17 Октябрь 2013, 23:25:16
Еще грыжи межпозвонковые уходят при его регулярном потреблении пишут . Буду налегать ! У меня она имеется ( бывает косит неделю не могу полноценно двигаться ... Ради излечения ее и сильного гастрита я в основном и перешел на СЕ . С гастритом вроде тьфу-тьфу покончено , остался позвоночник )
 Вот ссылка про кунжут с рецептами - http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post267764622/
Ser-kent
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1245 : 17 Октябрь 2013, 23:29:36 »

Насчет кальция я уже погуглил, мне черный кунжут нравится, правда он в продаже редко бывает, + еще мак тоже, правда не совсем понятно как это все есть, если моно то будет невкусно, надо попробовать с инжиром в блендере.
Еще хочу заказать Кораллового кальция от Coral Club для добавления в воду. Раньше мне эта штука нравилась, потом забросил.
Кстати насчет шунгита не советовал бы, вода от него окисляется, и много черного осадка остается, лучше уж кремний на мой взгляд. Или какой-нить 5-7 ступенчатый фильтр с обратным осмосом. Хотя насчет осмоса мнения разные, сам вот пытаюсь найти оптимальный вариант с водой, пока пью родниковую. Многие гуру ЗОЖ советуют фильтр Изумруд, правда заказывать надо из России, а насколько он эффективен хз, т.к. информации в сети оч. мало. Так что если удастся найти оптимальное решение относительно воды, делись я тоже с удовольствием рассмотрю для себя вариант.
Slava_by
+375 29 7883560 МТС
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1246 : 17 Октябрь 2013, 23:33:10 »

А где ты брал маш и чечевицу для проращивания и что за производители , чтоб не ошибиться ? Маш еще ни разу не пробовал ....
Ser-kent
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1247 : 17 Октябрь 2013, 23:36:00 »

На скидельском рынке есть в здании на 2-м этаже, в отделах сухофруктов, я всегда там беру на развес. чечевица еще в обычных продуктовых магазинах часто продается
Slava_by
+375 29 7883560 МТС
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1248 : 17 Октябрь 2013, 23:46:38 »

Насчет закисления воды шунгитом слышал , тем более наши организмы и так сильно закислены . Я каждое утро в первый стакан выпиваемой мной воды добавляю по чл соды для ощелачивания по рекомендациям Неумывакина . Так что думаю не страшно ... Попробую поэкспериментировать с ним и конечнос кремнием тоже .
 Нужно купить лакмусовые бумажки как нить , полезная вещь , правда пока не знаю где , может будут в аптеке ... Я как - то звонил пару лет назад в Водоканал узнать PH воды из крана , он был завышен - что-то около 7.5 вроде было

Добавлено: 17 Октябрь 2013, 23:51:47
Кстати ,кокосы мне и всей моей семье пришлись по вкусу - и не дорого - штука около 7 тыщ получается и вкусно и полезно . И жене с мамой делаю иногда масло сам , они в восторге , очень хорошо питает кожу и волосы, получше всяких кремов и натурально ! )
Ser-kent
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1249 : 18 Октябрь 2013, 00:15:17 »

Нужно купить лакмусовые бумажки как нить , полезная вещь , правда пока не знаю где
Тут посмотри

Кокосовое масло да вещь классная, и для загара и для кожи, волос т.п. У нас правда его не достать, зато можно прямо из Тайланда заказать при желании
Slava_by
+375 29 7883560 МТС
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1250 : 18 Октябрь 2013, 00:18:44 »

Нафига его заказывать , да еще и полюбому с консервантами , его ж самому проще простого сваять )
Ser-kent
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1251 : 18 Октябрь 2013, 00:36:42 »

Нафига его заказывать , да еще и полюбому с консервантами , его ж самому проще простого сваять )
,

То что у нас можно найти, то скорее всего будет с консервантами, в Тае оно 100% натуральное холодного отжима. Я там 3 месяца жил, там у них много натуральной хорошей косметики, масел. Зубные пасты например травяные без фтора, мыло натуральное, шампуни, гели, маски для лица оч. хорошие. Правда все это добро лучше тащить прямо оттуда в чемодане.

Сам я не любитель ваять подобные вещи, хотя когда свое закончится, буду знать к кому обратиться:)
Rus.2011
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 18 Октябрь 2013, 09:46:29 »

Ser-kent и Slava_by, по поводу проращивания гречки. Лучше всего её проращивать найденым мной случайно образом. Нигде такой не описывается. Но при таком способе проще всего и вкуснее всего. Берёте гречку, выбираете там мусор если есть, промываете 1-2 раза, потом заливаете розовым расствором марганцовки на 5 минут. Потом сливаете и заливаете чистой питьевой водой на 1 час. Потом сливаете воду тщательно и ВСЁ!  Подмигивающий Больше ничего делать не надо. После этого просто кладёте её на бок в тарелку и ждёте пока прорастёт. И вот посмотрите, так она и прорастёт быстрее и хрумстеть будет как орешки Подмигивающий Попробуйте, это легко.  Фото можете посмотреть на нескольких страницах ранее, я летом выкладывал.
Но этот способ не сгодится, если нужна гречка, которая почти разлазиться, чтобы намазывать на хлеб или делать паштеты.

По поводу покупок. Нут, маш, кунжут любого цвета - есть на скидельском у узкоглазых товарищей во втором новом павильоне, который близко от овощного сектора рынка. Когда последний раз покупал за кило маша и нута 50 тыс. За кунжут 150 вроде, но его много очень получается.  

Там же на скидельском, если пройтись чуть дальше по овощному сектору, туда где продают семена, стеклянные банки, сборы трав, то там найдёте отличную пшеницу и рожь для проращивания за 6-7 тыс. за полкило.

Чечевицу зелёную можно покупать в любом магазине где только она продается: в евроопте, или алми, или родной стороне. Её много где.
Где брать зелёную гречку, мы теперь тоже знаем.  Slava_by Подмигивающий

Расторопшу можно брать на медовых выставках. Правда дороговато 11 тыс. за 80 гр. Но её много не съешь, она горькая, ей по чуть-чуть надо.

Итого у нас 8 культур получается.  Палец вверх
Столько витаминов, микро и макро элементов ни с каких овощей и фруктов не соберёшь. Улыбка
Ещё осталось найти Амарант и овёс.
Slava_by
+375 29 7883560 МТС
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1253 : 18 Октябрь 2013, 11:28:05 »

Отлично !!!)
Ser-kent
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1254 : 18 Октябрь 2013, 12:00:54 »

По поводу покупок. Нут, маш, кунжут любого цвета - есть на скидельском у узкоглазых товарищей во втором новом павильоне, который близко от овощного сектора рынка.
Все тоже самое, но почти в 2 раза дешевле, есть на 2-м этаже в здании скид.рынка в самом левом ларьке сухофруктов. У корейцев все как-то неоправданно дорого.
Rus.2011
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 18 Октябрь 2013, 14:18:03 »

Ser-kent, обязательно гляну. Заодно сравню, отличается ли чем Улыбка
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #1256 : 19 Октябрь 2013, 12:45:42 »

чтобы намазывать на хлеб или делать паштеты.

А хлеб каким боком имеет отношение к сыроедению?  Смеющийся

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
e-mail: 5237744@mail.ru
Rus.2011
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 19 Октябрь 2013, 13:28:58 »

Хлеб из проростков Подмигивающий
kate_brown
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 19 Октябрь 2013, 15:21:28 »

syroedila i otli4no sebia 4ywstwowala Улыбка
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #1259 : 19 Октябрь 2013, 19:52:15 »

Хлеб - это то, что пеклось. А если оно не пеклось - то это что угодно, только не хлеб.

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
e-mail: 5237744@mail.ru
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?