Ännhen
|
ВОЗ признала вегетарианство и сыроедение психическими заболеваниями а на сайте ВОЗ эта инфа есть? они сами в курсе что и чем признали?  потому что у журналистов слог высокого полёта, могут так информацию извратить, что и не признать  Добавлено: 28 Март 2012, 09:18:47
не, товарищи, я так и знала, что это утка! скажу вам, как человек работавший с МКБ-10 как раз с разделом F - там же написано: F63.8 Другие расстройства привычек и влечений
Эта рубрика должна использоваться для других разновидностей постоянно повторяющегося дезадаптивного поведения, которые не являются вторичными по отношению к распознаваемому психиатрическому синдрому и при которых можно думать о периодически возникающей неспособности противостоять влечению к определенному поведению. Имеется продромальный период напряжения с чувством облегчения при выполнении соответствующего акта.
Включаются:
— самоповреждающее (аутоагрессивное) поведение. возможно в той семье и были какие нарушения, кто ж их знает и что там произошло на самом деле, но говорить в целом так про вегетарианцев - журналистская утка.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
А вы еще читаете подобные статьи? Зачем читать эти сочинения? Может чтобы понять на сколько извращена фантазия журналистов и на сколько отсутствует у них понимание природы человека? Добавлено: 28 Март 2012, 09:39:49
Это еще цветочки. Вот когда все больше будет появляться вегетарианцев, веганов, сыроедов, фрукторианцев, ликвидарианцев... тогда и статей будет больше и возможно вообще запреты какие-нибудь введут на законодательном уровне. Детей отнимать, родителей сажать. А послужит этому толчку - индустрия. Молочная, скотобойная и т.п. Что зря ТНП обещал 200 коровников построить  Денюшки народу надо отрабатывать (отъедать) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
не читайте советских газет зато читать хохляцкие?  А теперь обратимся к первоисточнику. Идём на сайт ВОЗ, находим соответствующий документ, который называется Classification of Mental and Behavioural Disorders (Классификация психических и поведенческих расстройств), ищем в нём нужный пункт: F63 Habit and impulse disorders F63.0 Pathological gambling F63.1 Pathological fire-setting [pyromania] F63.2 Pathological stealing [kleptomania] F63.3 Trichotillomania F63.8 Other habit and impulse disorders F63.9 Habit and impulse disorder, unspecified Перевод: F63 Расстройства привычек и влечений F63.0 Патологическая страсть к азартным играм F63.1 Патологическая страсть поджигать (пиромания) F63.2 Патологическая страсть к воровству (клептомания) F63.3 Патологическое влечение дергать собственные волосы (трихокриптомания) F63.8 Другие расстройства привычек и влечений F63.9 Неуточнённые расстройства привычек и влечений Как видим, никакого упоминания о том, что вегетарианство - это патология, нет. Интересен п. F63.8 «Другие расстройства привычек и влечений». Читаем комментарии: F63.8 Other habit and impulse disorders This category should be used for other kinds of persistently repeated maladaptive behaviour that are not secondary to a recognized psychiatric syndrome, and in which it appears that there is repeated failure to resist impulses to carry out the behaviour. There is a prodromal period of tension with a feeling of release at the time of the act. Includes: intermittent explosive (behaviour) disorder Перевод: F63.8 Другие расстройства привычек и влечений Эта категория должна быть использована для других видов настойчиво повторяющихся неадекватных поведений, которые не являются вторичными по отношению к признанным психиатрическим синдромам, и в котором он появляется, что повторяется неспособность противостоять порывам осуществлять поступки. Существует предшествующий период напряжения с чувством освобождения во время выполнения действия. Включает в себя: расстройство (поведение) прерывистой вспыльчивости. Короче, вегетарианцы могут спать спокойно. С точки зрения ВОЗ, они вполне нормальные.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Ура!!! Юля раставила все по местам для скептиков.
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Включает в себя: расстройство (поведение) прерывистой вспыльчивости. а почему вы решили что сюда вегетарианство не относится? Понимаю, что многим хотелось бы этого, т.к. это во многом бы оправдывало их поведение... Но это не так...
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
йожег, Вы смотрю без иголок, так может не стоит пытаться уколоть кого-то... Толку ноль, уж поверьте 
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
...хотелось бы услышать по теме что-нибудь а не переходить на вашу личность  Так вопрос не в тему был. Найдика в инете пару сотен статей про вегетарианство и сыроедение, о их вреде и наслаждайся. Что, конкретно ты хочешь узнать если для тебя авторитетом являются статьи. Ну так и наслаждайся ими. Тут тематическое общество. Не УЧЕНЫЕ у которых что-то надо выяснять. Если твои интересы не совпадают с интересами данного общество, так никто не держит.
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Так вопрос не в тему был. что значит не в тему? там четко написано что это больные люди Там это ГДЕ  Дайте ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ, а не на бредовые сообщения из некоторых СМИ
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Так вопрос не в тему был. что значит не в тему? там четко написано что это больные люди И что? Ну написано... Много чего вообще написано. Будем все скидывать сюда, все статьи, ссылки? Захламим? Очень в тему будет - открываешь а тут анти пропаганда вегетарианства и сыроедения. Для этого можно создать соответствующую тему "ВРЕД ВЕГЕТАРИАНСТВА И СЫРОЕДЕНИЯ". Хочешь верь этим статьям, хочешь нет. Или ты интересуешься считаем ли мы себя таковыми? 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Зашел в тему, а тут пропаганда вегетарианства и сыроедения. Создайте новую тему "Польза вегетарианства и сыроедения".
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
ykdm
|
Зашел в тему, а тут пропаганда вегетарианства и сыроедения. Создайте новую тему "Польза вегетарианства и сыроедения".
Ну вообще-то разумный человек поймет если тема о сыроедении, то в ней сыроеды и интересующиеся сыроедением. Соответственно в ней будут советы, рекомендации, опыт по данной тематике, а не копипасты и ссылки на лозунги ЭТО ВРЕДНО. Тогда смысл темы и вообще клубов по интересам пропадает. Добавлено: 28 Март 2012, 14:49:46
Для тех, кто интересуется сыроедением http://cefaq.ru/viewtopic.php?f=3&t=18
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2012, 14:49:46 от ykdm »
|
|
|
|
|
Д.С.
kungfu.by
Гродненец
КУНГ-ФУ и ЦИГУН
|
Ну вообще-то разумный человек поймет если тема о сыроедении, то в ней сыроеды и интересующиеся сыроедением. Соответственно в ней будут советы, рекомендации, опыт по данной тематике, а не копипасты и ссылки Раз мы говорим о сыроедении в теме, то логично было бы освятить к чему данный способ питания может привести на конкретных примерах сыроедов принимающих участие в данной теме. Если вы говорите, что всё так прекрасно - то подтвердите это объективной, научной информацией. Выложите пожалуйста результаты ваших анализов (показатели биохимического анализа крови). Чтобы наглядно проиллюстрировать состояние вашего здоровья, при вашем (конкретно) способе питания. По моему не хватает здесь объективной информации от сыроедов, всё больше как раз таки ссылки и копипасты...
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Дмитрий я не собираюсь выкладывать анализы, так как я на них забил ввиду бессмысленности, в поликлинике давно не появлялся, от вакцинации отказываюсь в письменной форме (на работе). А ради когото пойти заплатить деньги и более того потратить свое личное время при этом обкалоться, облучиться... не собираюсь, уж извини  Жена периодически делает полный анализ крови, но выкладывать или нет это уже будет ее решение. А по поводу объективности, так это тоже палка с двумя концами. Многое, что считалось объективным, научным... рухнуло на опыте сыроедов ну и на моем личном опыте. Т.е. мне себе доказывать уже ничего не надо, а вам доказывать тоже не собираюсь. Дается разная информация. Верить или нет, вам решать. Все познается практикой. Нет одинаковых людей и каждый проходит свой личный жизненный опыт. Добавлено: 29 Март 2012, 11:58:49
И еще, Дмитрий, тут побольшей части проходит общение и обмен инфой среди единомышленников, в любой форме (ссылки, свои мнения, свой опыт, чей-то опыт и т.п.) А по поводу анализов. Ну так думаю выложим, кто делал. А кто-то может и выложит свои анализы с болячками до сыроедения и теперешние. И спасибо за дельное замечание.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
следуя аналогии с алкоголиками, то те тоже никогда не признают что они больны... Аналогично человек на традиционном питании не признается во вредности своего питания, ссылаясь на авторитетные документы (что, как и сколько надо употреб##ть) и при это иметь превосходное здоровье, а огромный список болезней это так... экология  разумный человек не станет утверждать что данная тема именно о пользе сыроедения. мне казалось что в ней обсуждаются плюсы и минусы данного вида питания. и, хотелось бы вам напомнить, что здесь не клуб  здесь форум. хотите создать группу единомышленников, где вы будете друг перед другом расхваливать сыроедение - дуйте в социальные сети и там создавайте модерируемую группу, куда будете впускать только избранных и "проверенных". Кто как видит данную тему. Лично я минусов не наблюдаю. Именно форум и данная тема находится в ветке Клубы по интересам. И попрошу не указывать нам куда дуть  Никого мы не гоним, да и не имеем на это право. Но высказывания типа "Я вот тут прочитал, что сыроеды болеют такими-то болезнями" просто безсмыслены. Вначале человек как минимум должен сам разобраться, что такое сыроедение,а лучше всего попрактиковав сыроедение хотябы год, а потом уже искать доводы в положительную или отрицательную сторону. Официальная медицина не изучала 100% сыроедов... Какие тогда возникают у Вас вопросы?
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
но вы же тоже ссылаетесь на "бредовый документ", да к тому же хохляцкий. а на официальном сайте, на мой взгляд, как раз все симптомы F63.8 совпадают... Я вам предоставила выдержку с оф. сайта ВОЗ, вы попытались найти там то, чего просто нет Хотя, зачем я вам что-то пытаюсь доказать.....
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
йожег у меня иные жизненные взгляды... Совсем иное мировозрение и гирьки тягать нет желания.
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Я вам предоставила выдержку с оф. сайта ВОЗ, вы попытались найти там то, чего просто нет как это нет?! Хотя, зачем я вам что-то пытаюсь доказать..... слив засчитан 
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
йожег у меня иные жизненные взгляды... Совсем иное мировозрение и гирьки тягать нет желания. так что же включает ваше здоровье? то, что вы врачей игнорите? Врачей я игнорирую как следствие. Они мне не нужны. Если лишь перелом какой будет тогда травматолог, хирург конечно милы будут, но это все, что может понадобиться от медицины мне. А здоровье это уж точно не железо тягать. Но и его многие сыроеды тягают. Мое здоровье это в первую очередь внутренний мир. Еда это лишь малая книга которая помогает расширить ощущения, мировосприятие... Интенсивные физические нагрузки это материальное заземление человека. Поэтому я занимаюсь по мере духовного посыла, внутреннего ощущения. Например иногда гуляя, организм сам просит пробежаться, ну прямо прет его  Т.е. никакого насилия, никаких принудиловок. Конечно еда влияет на здоровье и особенно ее количество, причем любая пусть это даже фрукты. Главное это не витамины и минералы, как народ прозомбировали, а уменьшение нагрузки на жкт, уменьшение затрат собственных ресурсов, энергии. Человек от рождения праноед и им остается. Больше 50% энергии это воздух и нематериальная составляющая. Также с детства грудничок является ликвидарианцем (жидкое питание), потом постепенно утяжеляют, усиливают нагрузку на ребенка. Вот и выходит, что мясоед и особенно очень ярый (каждый день поедающий много мяса) сильно нагружает свой организм. Конечно мясо и гниет и развивает патогенные бактерии, но это тоже следствие пищи. При сыроедении тоже можно развить патогенку, постоянно смешивая все вподрят (орехи с фруктами, сладкие фрукты с кислыми ...) но отличие в нагрузке. На сыроедении нагрузка значительно меньше, энергии тратится на пищеварение меньше, а это дает ее избыток для самого тела, для формирования всех нужных заменимых и незаменимых аминокислот, витаминов если телу надо. Если тебе, твоему внутреннему Я это надо. Конечно если человек перешел на сыроедение и особенно на фрукторианство причем на монотрофное, то страха у него вообще не должно быть, никаких внутренних страхов (перешел осознанно) иначе на энергии страха будут развиваться нехватки витаминов и особенно тех которыми пугают. Это действует и на мясоедах, кстати среди ярых любителей мясных блюд немало страдающих нехваткой Б12. Так, что еда это не панацея. Это образ жизни, точнее даже, часть образа жизни. И именно сыроедение мне дало толчок расширения внутреннего мира. От еды я теперь почти не завишу. Могу есть, могу не есть. Но именно ПОЧТИ, так как еда это наркотик в любой ее форме (мясо, сладости и т.п. конечно развивают большую зависимость) и я ем, а точнее пью соки (я ликвидарианец на 80-90%) лишь для ощущения вкуса, материального, физического наслаждения. Хотя испытал на сухом голодание нематериальное удовольствие (блаженство) с коим не сравнимо удовольствие от еды, так как это ощущение было постоянно (ежесекундно,ежеминутно,ежечасно) а не 1-5 минут от еды в виде шашлыка и традиционной кухни, ну на сыроедении подольше (там удовольствие продолжается какое-то время после еды, когда чувствуешь внутреннюю подпитку тела и приятный процесс пищеварения). Собственно этого думаю достаточно. Предположу, что все это звучит чудова-то, а я и сам бы раньше так подумал, но факт остается фактом. МИРА и ЛЮБВИ.
|
|
|
|
|
|
|
VEGETUS.BY
Гость
|
Мне катастрофически не хватает теплой еды!!!Я мерзну.И все время хочу ЕСТЬ!!! Правда,нарушений много...
Скорей всего у вас вышла из строя Вата доша.Аюрведу не изучали? Добавлено: 03 Апрель 2012, 21:32:34
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Добавлено: 03 Апрель 2012, 20:32:34
Спасибо конечно, но сыроедам это незачем 
|
|
|
|
|
|
|
VEGETUS.BY
Гость
|
Добавлено: [time]Tue Apr 3 18:32:34 2012[/time]
Спасибо конечно, но сыроедам это незачем  В разделе Продукты для сыроедов так же ничего не подходит? Думается,что каждый найдёт там что то если не для себя то для ближнего.Дарить заботу и счастье окружающим Главная задача Человека,это одно из первых очищений тонкого тела которое способствует очищению и связи с окружающим мирой,природой  ,стремиться к первоисточникам нашей природы и не идти в ногу с тянущими человечество вниз.
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Зерновые не едим, масло не употребляем))) кокосовое молоко - исключительно свежее.
|
|
|
|
|
|
|
SAFONOV
Молодой Гродненец
|
Привет всем. Принимайте в ряды сыроедов.  Кстати, опять Фолюш. Сыроеды Фолюша, объединяйтесь!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Shenna
|
глянула ссылку про товарища изюма, посмотрела "евангелие от ессеев" - или как там оно... Конкретный ржач  , простите.
|
|
|
|
|
|
|
|
SAFONOV
Молодой Гродненец
|
глянула ссылку про товарища изюма, посмотрела "евангелие от ессеев" - или как там оно... Конкретный ржач , простите. Почитал я на досуге про БАДы и тоже изрядно посмеялся  , извините.
|
|
|
|
|
|
|
Shenna
|
Здоровое питание - это круто! Понятно, что фрукты-овощи полезнее в сыром виде (при правильном выборе производителя).
Но когда доходит до маразма... Цитирую "евангелие от кого-то там" книга 1, которым и вдохновился тот самый изюм:
- Итак, найдите большую тыкву, стебель которой равен по длине росту человека. Выньте всё, что у нее внутри, чтобы стала она полой и наполните её водой из реки, которую нагрело солнце. Повесьте её на ветвь дерева и станьте на колени перед ангелом воды, и дозвольте войти стеблю тыквы в ваш задний проход, чтобы вода могла проникнуть в ваш кишечник. И оставайтесь затем коленями на земле перед ангелом воды и молитесь живому Богу, чтобы простил он вам все ваши прошлые грехи и молитесь ангелу воды, чтобы освободил он ваше тело от всего нечистого и болезненного. Затем дозвольте воде выйти из вашего тела, чтобы могла она унести с собой всё нечистое и зловонное, что принадлежит Сатане. И вы увидите своими глазами и почуете собственным носом всю нечистоту и мерзость, осквернявшую храм вашего тела, и все грехи, обитавшие в вашем теле, причинявшие вам всевозможные страдания. Истинно говорю вам, крещение водой избавляет вас от всего этого. Повторяйте свое крещение водой каждый день своего поста до тех пор, пока вы не увидите, что вода вытекающая из вас не стала чистой подобно пене речной.
Комментарии излишни)
|
|
|
|
|
|
|
SAFONOV
Молодой Гродненец
|
да-да, вот кстати видео с Вальтером Вайтом на эту тему: Добавлено: 22 Апрель 2012, 19:40:50
Здоровое питание - это круто! Понятно, что фрукты-овощи полезнее в сыром виде (при правильном выборе производителя).
Но когда доходит до маразма... Цитирую "евангелие от кого-то там" книга 1, которым и вдохновился тот самый изюм:
- Итак, найдите большую тыкву, стебель которой равен по длине росту человека. Выньте всё, что у нее внутри, чтобы стала она полой и наполните её водой из реки, которую нагрело солнце. Повесьте её на ветвь дерева и станьте на колени перед ангелом воды, и дозвольте войти стеблю тыквы в ваш задний проход, чтобы вода могла проникнуть в ваш кишечник. И оставайтесь затем коленями на земле перед ангелом воды и молитесь живому Богу, чтобы простил он вам все ваши прошлые грехи и молитесь ангелу воды, чтобы освободил он ваше тело от всего нечистого и болезненного. Затем дозвольте воде выйти из вашего тела, чтобы могла она унести с собой всё нечистое и зловонное, что принадлежит Сатане. И вы увидите своими глазами и почуете собственным носом всю нечистоту и мерзость, осквернявшую храм вашего тела, и все грехи, обитавшие в вашем теле, причинявшие вам всевозможные страдания. Истинно говорю вам, крещение водой избавляет вас от всего этого. Повторяйте свое крещение водой каждый день своего поста до тех пор, пока вы не увидите, что вода вытекающая из вас не стала чистой подобно пене речной.
Комментарии излишни) Здоровое питание должно быть нормой. Не вижу ни чего крутого в питании сырыми овощами и фруктами. А что касается Изюма, то глядя на него я не вижу признаков маразма. Вы процитировали отрывок, который "проиллюстрировал" один из методов очистки с помощью клизмы. А тыква со стеблем здесь выступили в роли чаши Эсмарха. И тыква здесь взята не случайно.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2012, 19:40:50 от SAFONOV »
|
|
|
|
|
|