Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 18:23:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сыроедение

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сыроедение  (Прочитано 141471 раз)
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 17 Сентябрь 2011, 17:56:59 »

Плоды - скорее оплодотворенные яйцеклетки, если уж по аналогии ))

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #751 : 17 Сентябрь 2011, 18:09:04 »

Плоды - скорее оплодотворенные яйцеклетки, если уж по аналогии ))
По аналогии тогда точнее будет семена - яйцеклетки с внешней защитной оболочкой, но неоплодотворенные пока неокажутся в соответствующей среде (почве) и вода их оплодотворяет (ожевляет). А сама мякать фрукта как сладкая приманка для плодоедных. Они едят, зачастую съедая семена и так разносят их по территории... Ну тут с аналогиями можно много накрутить, кто как хочет тот так и понимает Улыбка
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #752 : 17 Сентябрь 2011, 18:15:06 »

А... у растений двойное оплодотворение. И плод - оболочка семени, не более того. Это не самостоятельное образование.
Оплодотворение - процесс слияния женской и мужской половых клеток, который происходит при попадании пыльцы на пестик... вода ни при чем. Честное слово! Это - условие, не более того )))

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #753 : 17 Сентябрь 2011, 18:33:28 »

... вода ни при чем. Честное слово! Это - условие, не более того )))
Может и не причем и не оплодотворяет, но включает процессы, т.е. оживляет иначе сухое семя будет лежать годы либо совсем загнется. Закон природы - это выживание, сахронение потомства. Если бы бананы в прошлом в дикой природе не ели плодоядные животные, тоесть загнивали бы они, либо давали потомство только в данной местности. А так поедая бананы и их семена плодоядные разносили по местности семена банально ходя в туалет причем в ЖКТ включая заранее процессы жизнедеятельности семян (у банана дикого семена жестковатые и чтобы выростить их дома надо еще царапать их). Так природа балансировала, выживала, иначе банан давая ростки не из семени (банан это трава и хорошо дает деток) поедался бы травоядными т.к. он произростал как монокультура в одном только месте. А так его разносили плодоядные. Природа придумала все, чтобы существовать в гармонии, выживать вот только люди слишком умные стали и в итоге вымерло много видов животных и растений. В джунглиях исчезли многие виды плодоядных особенно стало мало человекоподобной обезьяны бонобо, как итог дикие бананы  уже не в таком изабилии.
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #754 : 17 Сентябрь 2011, 19:45:37 »

Гм, да я биолог по образованию.
А вам бы русский язык подучить. Грустно читать такие посты.
Что до остального, то природа выживет. У этой системы поразительный запас прочности и адаптивности. А вот с человеком сложнее )

ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #755 : 17 Сентябрь 2011, 20:38:19 »

Что до остального, то природа выживет.  А вот с человеком сложнее )
Так вот этот самый человек может полностью уничтожить природу либо она уничтожит его... Заметно как она выживает. Виды исчезают... Ладно извеняюсь это уже не по теме все...

Добавлено: 17 Сентябрь 2011, 20:41:19
Немного юмора в тему
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #756 : 17 Сентябрь 2011, 22:08:49 »

Да ну... были куда серьезные падения, когда погибало более 90 % видов. Ничего, жизнь универсальна. И гибель вида говорит лишь о неудачной стратегии адаптации оного

ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #757 : 17 Сентябрь 2011, 23:29:58 »

Да ну... были куда серьезные падения, когда погибало более 90 % видов. Ничего, жизнь универсальна. И гибель вида говорит лишь о неудачной стратегии адаптации оного
Что интересно, человек чересчур самоуверен. Люди думаю, что умнее всех и могут выкрутиться из любой ситуации. Вот только этих ситуаций в жизни все больше и больше, а людей также погимает все больше и больше. Видимо люди адаптируются неудачно... В природе должен соблюдаться баланс и когда он чересчур нарушится мы сами себя сотрем с лица Земли.
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #758 : 18 Сентябрь 2011, 00:18:31 »

Дык о том и речь. Человек погибнет вероятнее, чем биосфера. Но таки это - проблема человека как вида. В масштабах вселенной - мелочь ))

ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #759 : 29 Сентябрь 2011, 12:25:53 »

Уважаемые сыроедики ссылка на заметку http://www.raw-life.ru/voprosotvet/272-syroedenie-protiv-predrassudkov.html    или http://artemu238.livejournal.com/4435.html
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2011, 13:41:35 от ykdm » Записан
soleris
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #760 : 01 Октябрь 2011, 20:51:25 »

Прочитал. Задумался. Прислушался к себе. Поэкспериментирую со смешиванием.
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #761 : 03 Октябрь 2011, 11:12:10 »

Прочитал. Задумался. Прислушался к себе. Поэкспериментирую со смешиванием.
Я соглашусь с орехами, по себе чувствовал всегда, что они больше зависимость чем еда. А вот про смешивание, что касается терпких продуктов (Хурма,банан..) так пробовал я банан с яблоком , год назад мне это сочетание  в блендере очень нравилось, сейчас не идет. Просто банан мне лучше (вкуснее, питательнее, позитивнее...) Делаю выводы для себя - бананы как ел моно так и буду (видимо просто долго я на них сижу, вот и организм мой хорошо настроился). Жене наоборот бананы с яблоками хорошо идут, а просто бананы всегда ей замедляли пищеварение. Видимо еще многое зависит от индивидуальности и способности организма адаптироваться, настраиваться.
Впринципе заставлять себя не буду.Ем моно - мне хорошо, значит и буду есть моно дальше. Если бы я ел очень много (как было раньше) не насыщаясь то можно было и смешать... А так меня устраивает все, а если захочется после съеденого яблока съесть апельсин то съем и не буду насиловать себя, но конечно не смешивая сразу - фрукты съмешивать нет желания, хочется чистого вкуса.
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #762 : 02 Ноябрь 2011, 13:51:42 »

Народ где продается цветная капуста? Нам так она понравилась с женой, прямо аболденная.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #763 : 02 Ноябрь 2011, 14:20:29 »

Народ где продается цветная капуста? Нам так она понравилась с женой, прямо аболденная.

Так на скидельскм рынке и продается. Правда ее срок уже проходит. Она не хранится зимой в свежем виде. Очень люблю суп-пюре из цветой капусты.)

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #764 : 02 Ноябрь 2011, 20:12:17 »

где продается цветная капуста?

Сегодня видела в магазине "Скидельский тракт" (недалеко от "Алми" на пр. Космонавтов; по той же стороне, что и кафе "Спадчына" в сторону рынка) конфискованную капусту цветную (4.000) и пекинскую (3.000) (Польша).

Вот здорово. Спасибо. Лапухнулся вчера,  покупая уже не ахти на рынке остатки за 14т.
Успешный
Гродненец
**

Успешный :)

Просмотр профиля
« Ответ #765 : 03 Ноябрь 2011, 21:42:05 »

Годам к 40, многие люди уже - бочки со шлаками с пучком всяких болезней.

да, это точно. и с этим надо что-то делать.
soleris
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #766 : 03 Ноябрь 2011, 23:32:06 »

Потолстел на 9 кг от самого низкого падения веса с начала сме. Рост массы остановился.
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #767 : 04 Ноябрь 2011, 08:53:32 »

Потолстел на 9 кг от самого низкого падения веса с начала сме. Рост массы остановился.
Ну вот! Теперь думаю не скажут, что ты худющий.  Вот еще блог http://truehealth.ru/ можно много интересного почерпнуть. Мне понравилась инфа про аэробные и анаэробные зоны, а также про жиры и их "высокую" калорийность. У Артема на блоге http://artemu238.livejournal.com/  похожее упоминалось.
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #768 : 04 Ноябрь 2011, 14:08:16 »

И я набрал кг 6-7 с самого низкого веса. Теперь 70 кг при росте 183.
Арбузы последние ахрененно вкусные, я их даже уже не выбираю, прошу просто среднего размера какой-нибудь. И виноград узбекский мускатный страх какой вкусный.
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #769 : 04 Ноябрь 2011, 14:22:08 »

И я набрал кг 6-7 с самого низкого веса. Теперь 70 кг при росте 183.
Арбузы последние ахрененно вкусные, я их даже уже не выбираю, прошу просто среднего размера какой-нибудь. И виноград узбекский мускатный страх какой вкусный.
Аналогично и у меня. От 58кг (летом) до 64кг сейчас (+- 1,5 кг). Правда это не на долго, так как с 7 ноября СГ каскадное почти до самого Нового Года (если пойдет Улыбка ). Неужели сейчас арбузы вкусные? Просто я уже недели 3 как не покупаю (стали идти плохие, размякшие, одни мальчики). По винограду это да - мускатный узбекский, синий молдавский (по 10т/кг на скидельском набирал) и киш-миш (5т/кг аналогично на скидельском).
Blue
Гродненец
**

не надо недооценивать

Просмотр профиля
« Ответ #770 : 04 Ноябрь 2011, 23:22:42 »

вот вобщем у меня вопрос..насколько я знаю люди откавывающиеся от мяса (девушки в особенности) в большей части имеют проблемы на гормональном фоне...так ли это?
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #771 : 05 Ноябрь 2011, 09:48:39 »

ykdm, какие-то цены прошлогодние. Это за россыпь?
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #772 : 05 Ноябрь 2011, 14:32:18 »

ykdm, какие-то цены прошлогодние. Это за россыпь?
Это типа попорченые. Но там было несколько ящиков я повыбирал хорошие ветки. Итог -  максимум 15-20% плохих и это всеже дешевле (по 15-18т тоже с плохими ягодами). Сейчас не знаю есть ли на скидельском они (я в Бресте).

Добавлено: 05 Ноябрь 2011, 15:20:47
вот вобщем у меня вопрос..насколько я знаю люди откавывающиеся от мяса (девушки в особенности) в большей части имеют проблемы на гормональном фоне...так ли это?
Уважаемая Кет. данный вопрос уже затрагивали тут. Если нужен опыт сыроедок. то можно поискать на специализированных форумах. У нас как видно мужской контингент. Могу только за свою жену сказать. Да. есть кое что Улыбка Но не проблемы, а наоборот. Менструация отсутствует либо фактически отсутствует. Нет всех традиционных проявлений: выделений (нет вообще либо почти незаметны), нервозности, болей и остального перечна сопутствующего данным делам. При этом овуляция не проподает (проверено).
  Можно почитать тут http://www.rawlifestyle.ru/a-nujna-li-menstruaciya/  или тут http://pomidorinka.livejournal.com/804124.html  и коменты тоже почитать (они разнятся).
Есть мнение, что отсутствие менструации это временно у сыроедов, фрукторианцев (пока организм налаживает свою микрофлору и гомеостаз). Состояние вегетарианцев отличимо, так как в рационе мало отличий от традиционного питания (чаще даже вызывающая более патогенную микрофлору). Наблюдаются, по опыту сыроедок, возвращения менструации при обильном поедании орехов, что и объясняет с позиции фрукторианцев их вред (орехи слишком концентрированы жирами и белками, а это создает патогенную микрофлору. Т.е. они фактически возвращают микрофлору к условиям мясоедения и т.п.).
  Надеюсь как-то помог. И извеняюсь,что слишком много букв Улыбка
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2011, 15:20:47 от ykdm » Записан
Blue
Гродненец
**

не надо недооценивать

Просмотр профиля
« Ответ #773 : 05 Ноябрь 2011, 16:21:26 »

прочитала...спасибо интересно)
jil_ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #774 : 07 Ноябрь 2011, 16:53:20 »

тех, кто часто бывает в Контакте, приглашаю к нам в группу "Вегетарианцы, веганы и сыроеды Гродно"

http://vk.com/club29175258

ВелоГродно:
http://vk.com/velogrodno
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #775 : 26 Ноябрь 2011, 18:26:04 »

А нужна ли менструация?

http://zachatie.sargunasaqua.ru/index.php/osnovy-fiziologii-cheloveka/o-zhenskom-zdorove/30-devochka-devushka-zhenshchina

неожиданная для меня инфа.. хотя я знаю, что у многих женщин-сыроедов месячные не идут.

брюссельскую капусту где-нить видели? душа просит

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #776 : 26 Ноябрь 2011, 18:32:51 »

Только в мороженном виде в магазах видел, а так нет.
Сейчас хурма блеск - помедорковая.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #777 : 26 Ноябрь 2011, 18:46:02 »

Только в мороженном виде в магазах видел, а так нет.
Сейчас хурма блеск - помедорковая.

да, эта хурма объедение Улыбка а с корольком мне что-то не везёт в этом году

shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #778 : 26 Ноябрь 2011, 21:29:52 »

Это та, что маленькими качаньчиками? По-моему, она не очень, хотя выглядит аппетитно. В Польше иногда продается. Лучше цветная или пекинская.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #779 : 30 Ноябрь 2011, 19:07:10 »

смотрите, что в Москве будет:

тусааа  Строит глазки

http://domrebenok.ru/blog/2011/11/28/modnaya-eda-ili-chto-syiroedam-est-zimoy/

Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 19:09:55
http://domrebenok.ru/blog/2011/10/11/moskovskiy-festival-syiroednoy-kuhni-2/

Весь день, с утра до вечера, на площадках Фестиваля будут выступать все изестные люди российского сыроедения: кулинары, кондитеры, шеф-повара, тренеры, лекторы, врачи, писатели, производители и продавцы товаров для сыроедов и многие другие.

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?