Kallipso
|
Плоды - скорее оплодотворенные яйцеклетки, если уж по аналогии ))
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
ykdm
|
Плоды - скорее оплодотворенные яйцеклетки, если уж по аналогии ))
По аналогии тогда точнее будет семена - яйцеклетки с внешней защитной оболочкой, но неоплодотворенные пока неокажутся в соответствующей среде (почве) и вода их оплодотворяет (ожевляет). А сама мякать фрукта как сладкая приманка для плодоедных. Они едят, зачастую съедая семена и так разносят их по территории... Ну тут с аналогиями можно много накрутить, кто как хочет тот так и понимает 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А... у растений двойное оплодотворение. И плод - оболочка семени, не более того. Это не самостоятельное образование. Оплодотворение - процесс слияния женской и мужской половых клеток, который происходит при попадании пыльцы на пестик... вода ни при чем. Честное слово! Это - условие, не более того )))
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
ykdm
|
... вода ни при чем. Честное слово! Это - условие, не более того )))
Может и не причем и не оплодотворяет, но включает процессы, т.е. оживляет иначе сухое семя будет лежать годы либо совсем загнется. Закон природы - это выживание, сахронение потомства. Если бы бананы в прошлом в дикой природе не ели плодоядные животные, тоесть загнивали бы они, либо давали потомство только в данной местности. А так поедая бананы и их семена плодоядные разносили по местности семена банально ходя в туалет причем в ЖКТ включая заранее процессы жизнедеятельности семян (у банана дикого семена жестковатые и чтобы выростить их дома надо еще царапать их). Так природа балансировала, выживала, иначе банан давая ростки не из семени (банан это трава и хорошо дает деток) поедался бы травоядными т.к. он произростал как монокультура в одном только месте. А так его разносили плодоядные. Природа придумала все, чтобы существовать в гармонии, выживать вот только люди слишком умные стали и в итоге вымерло много видов животных и растений. В джунглиях исчезли многие виды плодоядных особенно стало мало человекоподобной обезьяны бонобо, как итог дикие бананы уже не в таком изабилии.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Гм, да я биолог по образованию. А вам бы русский язык подучить. Грустно читать такие посты. Что до остального, то природа выживет. У этой системы поразительный запас прочности и адаптивности. А вот с человеком сложнее )
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Что до остального, то природа выживет. А вот с человеком сложнее )
Так вот этот самый человек может полностью уничтожить природу либо она уничтожит его... Заметно как она выживает. Виды исчезают... Ладно извеняюсь это уже не по теме все... Добавлено: 17 Сентябрь 2011, 20:41:19
Немного юмора в тему
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да ну... были куда серьезные падения, когда погибало более 90 % видов. Ничего, жизнь универсальна. И гибель вида говорит лишь о неудачной стратегии адаптации оного
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Да ну... были куда серьезные падения, когда погибало более 90 % видов. Ничего, жизнь универсальна. И гибель вида говорит лишь о неудачной стратегии адаптации оного
Что интересно, человек чересчур самоуверен. Люди думаю, что умнее всех и могут выкрутиться из любой ситуации. Вот только этих ситуаций в жизни все больше и больше, а людей также погимает все больше и больше. Видимо люди адаптируются неудачно... В природе должен соблюдаться баланс и когда он чересчур нарушится мы сами себя сотрем с лица Земли.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Дык о том и речь. Человек погибнет вероятнее, чем биосфера. Но таки это - проблема человека как вида. В масштабах вселенной - мелочь ))
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2011, 13:41:35 от ykdm »
|
|
|
|
|
soleris
|
Прочитал. Задумался. Прислушался к себе. Поэкспериментирую со смешиванием.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Прочитал. Задумался. Прислушался к себе. Поэкспериментирую со смешиванием.
Я соглашусь с орехами, по себе чувствовал всегда, что они больше зависимость чем еда. А вот про смешивание, что касается терпких продуктов (Хурма,банан..) так пробовал я банан с яблоком , год назад мне это сочетание в блендере очень нравилось, сейчас не идет. Просто банан мне лучше (вкуснее, питательнее, позитивнее...) Делаю выводы для себя - бананы как ел моно так и буду (видимо просто долго я на них сижу, вот и организм мой хорошо настроился). Жене наоборот бананы с яблоками хорошо идут, а просто бананы всегда ей замедляли пищеварение. Видимо еще многое зависит от индивидуальности и способности организма адаптироваться, настраиваться. Впринципе заставлять себя не буду.Ем моно - мне хорошо, значит и буду есть моно дальше. Если бы я ел очень много (как было раньше) не насыщаясь то можно было и смешать... А так меня устраивает все, а если захочется после съеденого яблока съесть апельсин то съем и не буду насиловать себя, но конечно не смешивая сразу - фрукты съмешивать нет желания, хочется чистого вкуса.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Народ где продается цветная капуста? Нам так она понравилась с женой, прямо аболденная.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Народ где продается цветная капуста? Нам так она понравилась с женой, прямо аболденная.
Так на скидельскм рынке и продается. Правда ее срок уже проходит. Она не хранится зимой в свежем виде. Очень люблю суп-пюре из цветой капусты.)
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
где продается цветная капуста? Сегодня видела в магазине "Скидельский тракт" (недалеко от "Алми" на пр. Космонавтов; по той же стороне, что и кафе "Спадчына" в сторону рынка) конфискованную капусту цветную (4.000) и пекинскую (3.000) (Польша). Вот здорово. Спасибо. Лапухнулся вчера, покупая уже не ахти на рынке остатки за 14т.
|
|
|
|
|
|
|
Успешный
Гродненец
Успешный :)
|
Годам к 40, многие люди уже - бочки со шлаками с пучком всяких болезней. да, это точно. и с этим надо что-то делать.
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
Потолстел на 9 кг от самого низкого падения веса с начала сме. Рост массы остановился.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Потолстел на 9 кг от самого низкого падения веса с начала сме. Рост массы остановился.
Ну вот! Теперь думаю не скажут, что ты худющий. Вот еще блог http://truehealth.ru/ можно много интересного почерпнуть. Мне понравилась инфа про аэробные и анаэробные зоны, а также про жиры и их "высокую" калорийность. У Артема на блоге http://artemu238.livejournal.com/ похожее упоминалось.
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
И я набрал кг 6-7 с самого низкого веса. Теперь 70 кг при росте 183. Арбузы последние ахрененно вкусные, я их даже уже не выбираю, прошу просто среднего размера какой-нибудь. И виноград узбекский мускатный страх какой вкусный.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
И я набрал кг 6-7 с самого низкого веса. Теперь 70 кг при росте 183. Арбузы последние ахрененно вкусные, я их даже уже не выбираю, прошу просто среднего размера какой-нибудь. И виноград узбекский мускатный страх какой вкусный.
Аналогично и у меня. От 58кг (летом) до 64кг сейчас (+- 1,5 кг). Правда это не на долго, так как с 7 ноября СГ каскадное почти до самого Нового Года (если пойдет  ). Неужели сейчас арбузы вкусные? Просто я уже недели 3 как не покупаю (стали идти плохие, размякшие, одни мальчики). По винограду это да - мускатный узбекский, синий молдавский (по 10т/кг на скидельском набирал) и киш-миш (5т/кг аналогично на скидельском).
|
|
|
|
|
|
|
Blue
Гродненец
не надо недооценивать
|
вот вобщем у меня вопрос..насколько я знаю люди откавывающиеся от мяса (девушки в особенности) в большей части имеют проблемы на гормональном фоне...так ли это?
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
ykdm, какие-то цены прошлогодние. Это за россыпь?
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
ykdm, какие-то цены прошлогодние. Это за россыпь?
Это типа попорченые. Но там было несколько ящиков я повыбирал хорошие ветки. Итог - максимум 15-20% плохих и это всеже дешевле (по 15-18т тоже с плохими ягодами). Сейчас не знаю есть ли на скидельском они (я в Бресте). Добавлено: 05 Ноябрь 2011, 15:20:47
вот вобщем у меня вопрос..насколько я знаю люди откавывающиеся от мяса (девушки в особенности) в большей части имеют проблемы на гормональном фоне...так ли это?
Уважаемая Кет. данный вопрос уже затрагивали тут. Если нужен опыт сыроедок. то можно поискать на специализированных форумах. У нас как видно мужской контингент. Могу только за свою жену сказать. Да. есть кое что  Но не проблемы, а наоборот. Менструация отсутствует либо фактически отсутствует. Нет всех традиционных проявлений: выделений (нет вообще либо почти незаметны), нервозности, болей и остального перечна сопутствующего данным делам. При этом овуляция не проподает (проверено). Можно почитать тут http://www.rawlifestyle.ru/a-nujna-li-menstruaciya/ или тут http://pomidorinka.livejournal.com/804124.html и коменты тоже почитать (они разнятся). Есть мнение, что отсутствие менструации это временно у сыроедов, фрукторианцев (пока организм налаживает свою микрофлору и гомеостаз). Состояние вегетарианцев отличимо, так как в рационе мало отличий от традиционного питания (чаще даже вызывающая более патогенную микрофлору). Наблюдаются, по опыту сыроедок, возвращения менструации при обильном поедании орехов, что и объясняет с позиции фрукторианцев их вред (орехи слишком концентрированы жирами и белками, а это создает патогенную микрофлору. Т.е. они фактически возвращают микрофлору к условиям мясоедения и т.п.). Надеюсь как-то помог. И извеняюсь,что слишком много букв 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2011, 15:20:47 от ykdm »
|
|
|
|
|
Blue
Гродненец
не надо недооценивать
|
прочитала...спасибо интересно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
брюссельскую капусту где-нить видели? душа просит
Только в мороженном виде в магазах видел, а так нет. Сейчас хурма блеск - помедорковая.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
брюссельскую капусту где-нить видели? душа просит
Только в мороженном виде в магазах видел, а так нет. Сейчас хурма блеск - помедорковая. да, эта хурма объедение  а с корольком мне что-то не везёт в этом году
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
брюссельскую капусту где-нить видели? душа просит Это та, что маленькими качаньчиками? По-моему, она не очень, хотя выглядит аппетитно. В Польше иногда продается. Лучше цветная или пекинская.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
смотрите, что в Москве будет:  тусааа http://domrebenok.ru/blog/2011/11/28/modnaya-eda-ili-chto-syiroedam-est-zimoy/ Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 19:09:55 http://domrebenok.ru/blog/2011/10/11/moskovskiy-festival-syiroednoy-kuhni-2/Весь день, с утра до вечера, на площадках Фестиваля будут выступать все изестные люди российского сыроедения: кулинары, кондитеры, шеф-повара, тренеры, лекторы, врачи, писатели, производители и продавцы товаров для сыроедов и многие другие.
|
|
|
|
|
|
|
|