Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 08:50:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сыроедение

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сыроедение  (Прочитано 141434 раз)
Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 26 Июль 2011, 18:35:08 »

Что я тупая блондинка по вечеринкам ходить
Поспорила бы только по-поводу блондинки!!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
gdetosdes
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #721 : 26 Июль 2011, 23:17:28 »

Сегодня купил свежих яблок на рыночке на девятовке по 1тыс.р.  Шокирован
Аромат! Запах с детства! У полежавших яблок такого нету.
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #722 : 29 Июль 2011, 09:33:35 »

Сегодня купил свежих яблок на рыночке на девятовке по 1тыс.р.  Шокирован
Аромат! Запах с детства! У полежавших яблок такого нету.
А какие яблоки, часом не белый налив? Просто у нас на Фолюше есть сад ничейный там полно белого налива и главное бесплатно  Улыбка

Прочитал очередную интересную книгу, а точнее учебник для мед.вузов  Э.Н.Вайнер "ВАЛЕОЛОГИЯ" про здоровье человека и медицину.

Выкладываю по теме основы.

3.1.1. Человек как результат биологической эволюции.

Принадлежность человека к животным обусловлена эволюционно и закреплена генетически. Подкрепляется это общностью физиологических механизмов жизнедеятельности и принципиальных основ морфологии органов и систем у человека и высших животных, наличием целого ряда общих заболеваний и т.д. Многие биологические закономерности, установленные для животных, подтверждаются и в применении к человеку. Так, ученые распространяют и на людей общепринятую в биологии методику расчета средней продолжительности жизни биологического вида – она в 5–6 раз превышает возрастной период, свойственный возрастанию длины тела. Если учесть, что у человека рост полностью прекращается в 20–25 лет, то и жить он должен, согласно этим расчетам, 120–150 лет.
Чем же объяснить тот факт, что люди живут намного меньше этого срока, то есть они не в состоянии полностью реализовать свою генетическую программу?

Однако в процессе развития цивилизации изменилась и форма организации жизнедеятельности человека. Основные усилия его были направлены, с одной стороны, на освобождение от тяжелого физического труда, а с другой – на создание все более комфортных условий жизни и удовлетворение все возрастающих потребностей в удовольствиях. В достижении этих целей человек пошел несколькими путями:
1. Начал создавать орудия и средства производства, которые работают на энергии природных источников и животных, облегчая труд и получение жизненных благ.
2. Стал создавать все более искусственные, но с высоким уровнем комфорта условия, в которых протекает его жизнедеятельность; в питании все большее место стали занимать высокоочищенные и искусственно синтезированные пищевые продукты, добавки и пр.
3. Стал преобразовывать природу, то есть приспосабливать ее к себе, к своим запросам и комфорту. Все это привело к изменению самой природы, то есть тех естественных условий, которые сформировали человеческий организм.
Таким образом, измененная природная среда и условия жизни все больше вступали в противоречие с теми механизмами адаптации, которые сама природа в первозданном виде создала в процессе своего развития у человека. Естественно, что такое противостояние не может пройти бесследно не только для природы, но и для здоровья человека.
Наиболее важным результатом таких изменений в жизнедеятельности человека стало то обстоятельство, что в современных условиях он получает материальные блага, обеспечивает термостабильность и защиту от вредоносных факторов не за счет физической активности и готовности приспособиться к природным условиям жизни, а в наибольшей степени за счет социальной оценки своего труда и способности адаптироваться к социальным условиям жизни.
Развитие цивилизации внесло заметные изменения и в биоритмологию человека. На протяжении миллионов лет биогенетического развития животные и человек подчинялись суточным изменениям освещенности, задаваемым на Земле Солнцем. Именно это сформировало у нас так называемый циркадианный ритм, когда максимум жизненной активности и обмена веществ приходится на светлое время суток, а минимум – на темное. Положение во многом изменилось с появлением электрического освещения, когда временные границы бодрствования человека значительно расширились. Однако это не отменило врожденной подчиненности человеческого организма природному циркадианному ритму, в связи с чем в темное время суток, особенно вечером, возникает противоречие между нарастанием в центральной нервной системе сонного торможения, с одной стороны, и высокими требованиями к уровню работоспособности, предъявляемыми выполняемой в этот период работой, – с другой. Это ведет к нарастанию напряжения в центральной нервной системе и нарушению взаимоотношений нервных процессов в ней. При поддержании такого режима в течение длительного времени это закономерно приводит к нарушению высшей нервной деятельности и психики человека, а отсюда – к различным заболеваниям.
Современная жизнь сопряжена также с исключительно большим потоком разнообразной информации, которую получает, перерабатывает и усваивает человек. В производстве, где человек освободил себя от тяжелого физического труда, технологические процессы в основном ориентированы на освоение и переработку информации и на принятие быстрых оперативных решений в ответ на изменившуюся ситуацию. Возросшие скорости передвижения человека в пределах местности, региона, страны, мира обусловливают все большее количество межличностных контактов, причем в значительной степени – с незнакомыми людьми. Мозг современного человека должен находиться в постоянной готовности принять, переработать информацию и выдать решение при минимальных мышечных напряжениях.
По некоторым данным каждые 10–12 лет объем вновь полученной информации в мире соответствует тому, который был накоплен за всю предыдущую историю человечества. А это должно означать, что нынешним поколениям детей необходимо усвоить информации, как минимум, в четыре раза больше, чем их родителям в том же возрасте, и в 16 раз больше, чем их бабушкам и дедушкам! Но мозг современного человека остался практически таким же, каким он был и 100, и 1000, и 10000 лет назад. Не изменилось и время, в течение которого необходимо освоить этот многократно возросший поток информации. Отсюда становится понятным, какую огромную нагрузку приходится выполнять мозгу нашего современника.
Таким образом, процесс цивилизации сопровождался все более отчетливой тенденцией к снижению двигательной активности человека и к возрастанию нагрузки на его мозг. Это вело к нарушению сложившегося в эволюции соотношения между этими сторонами жизнедеятельности, когда мышечная деятельность являлась конечным, исполнительным звеном психических процессов, то есть между ними существовала прямая зависимость. Смещение же этих соотношений у современного человека привело к нарастанию психического напряжения. Это, в свою очередь, сказалось на соотношении отдельных периодов и фаз сна, призванного дать организму не только пассивный отдых, но и «рассортировать» и усвоить полученную информацию, освободив мозг для восприятия ее новых потоков. При большой нагрузке на мозг сон не дает ощущения полного отдыха и мозг приступает к новому периоду работы, еще не освободившись от полученной ранее информации. Естественно, что это ведет к еще большему нарастанию психического напряжения и извращению нервной регуляции активности систем жизнедеятельности. Поэтому нет ничего удивительного в том, что закономерным следствием таких нарушений являются многие заболевания. Так, по данным экспертов ВОЗ, именно с нарушениями психического состояния человека связаны те три группы заболеваний, которые в настоящее время дают подавляющую часть общей смертности в цивилизованных странах: болезни сердечно-сосудистой системы, злокачественные изменения и сахарный диабет.

« Последнее редактирование: 29 Июль 2011, 21:13:59 от ykdm » Записан
gdetosdes
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #723 : 04 Август 2011, 17:18:09 »

ykdm

да белый налив.
а нука подскажи где сад бесхозный? я сам с Фолюша, буду красти)
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #724 : 04 Август 2011, 17:29:04 »

ykdm
а нука подскажи где сад бесхозный? я сам с Фолюша, буду красти)
Ну ты вовремя. Там почти нет ничего, бабули все згребают и на рыночке продают Улыбка Подороге на конечную Репина с правой стороны за стадионом школьным 3 ряда яблонь (средний - белый налив). Остальные яблони более поздние (сорт не знаю,с красницой). А белый налив там продержится максимум неделю ито единицы яблок на верхушках. Ну сейчас еще можно пакет - другой насобирать, а точнее залезть и нарвать, так как даже от тряски не особо и падают.
Удивительно как раньше не замечал, что еда вокруг Улыбка На Фолюше по всему микрорайону хватает возле дворов и во дворах алычи. Есть еще яблони, также и белый налив, попути на озеро, сразу за военной частью, там и орешник есть. Вдоль леса есть в разных местах яблони, черемуха уже закончилась. Короче когда гуляем с женой, то всегда что-то попадается Улыбка
« Последнее редактирование: 04 Август 2011, 19:49:52 от ykdm » Записан
soleris
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #725 : 05 Август 2011, 17:19:11 »

Свершилось! Первый срыв. Мороженое и кукурузные глазированные палочки. Это божественно! Наслаждение ванильным вкусом! Мне не хватало этого наркотика - ванили. Надо срочно выводить генетически измененные фрукты, с ароматом ванили. За порцию мороженого и палочек отдал 5000 руб. Дорого. Это 1,5 кг помидоров. НО! Насыщение мгновенное. Помидорами я бы не наелся, через полчаса уже искал бы еще еду.
А теперь минусы: заболело в области печени, сильное газообразование, в желудке шторм, живот вздулся. Палочки не доел.
Вывод: хоть и вкусно, но это отрава. Этот эксперимент мне был нужен, давно надо было это сделать. Теперь во мне умер тот червь, который пожирал мой мозг, требуя мертвечины.
Пишу этот текст и чувствую, что скоро побегу к керамическому другу.
Кстати, сегодня в деревне в 5:45 утра было только 7 градусов за бортом. Беларускае лета, блин.
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 05 Август 2011, 17:29:54 »

soleris  "Поздравляю"! Долго еще себя мучал до такого срока Улыбка Я на 2-м месяце сорвался на аджике. Ничего не вздувалось, просто стало плохо и вырвало.
А по поводу помидоров, это у кого как. Я их обожаю и только поэтому готов есть и есть. Но 1,5 кг это прилично наемся досыта на пол дня. Могу значительно больше, но это уже не физическая потребнасть, а психическая (хочется этого вкуса, особенно черри).
Да, сейчас люди активно с мороженным ходят, но нам как-то наоборот не то, что не хочется, а противно (возможно тоже психологически это). Но от запаха мяса от соседей, катлет или еще чего - неприятно, как-будто помои какието (сам не ожидал, что так будет).
soleris
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #727 : 05 Август 2011, 19:02:28 »

Как мне щас было хреново! Натуральное пищевое отравление. Озноб, замерзал стоя на солнце, весь покрылся гусиной кожей. Позывы к рвоте, так и не вышло. Ужасная слабость, с трудом принял душ. Очень хочется спать. При одной мысли о какой-либо еде подкатывает тошнота. Не ожидал такой реакции.
Да, жестокий эксперимент я над собой поставил. Но, как говорится, отрицательный результат - тоже результат. Отныне только живая еда, никаких опытов.
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #728 : 05 Август 2011, 19:54:05 »

soleris  а что ты думал. Твой организм на СМЕ уже достаточно перестроился и не принемает эту отраву, так как нет той пагубной флоры для этой пищи. Той дряни, что питалась всей блюдоманческой пищей подпитываясь. Ну будет тебе наука, подкрепил свои знания опытом Улыбка
Кстати класная у тебя реакция. Это ты не заболел, в общеизвестном понимание (болезнь есть процесс избавления от дряни). Просто так организм лечится от отравы (реакция прикольная).

Добавлено: [time]Fri Aug  5 19:04:52 2011[/time]

http://www.youtube.com/watch?v=05zhL1YUd8Q&feature=player_embedded#at=55
« Последнее редактирование: 05 Август 2011, 20:18:27 от ykdm » Записан
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #729 : 06 Август 2011, 00:45:19 »

Вот она пищевая наркомания, просто так хрен отпустит. Как изюм говорил, на сме перейти - не поле переехать, и чем старше, тем сложнее. У меня больше чем за 2 года желания не было мертвяка попробовать, но был грубо говоря переходный период в виде "правильного питания" лет 5, подсознание поднастроилось. Но все равно сны блюдоманские моментами снились. Молодец soleris, что описал реакцию, может кого-то остановит от подобных эскпирементов.
Но реакция мне знакома. Несколько раз отравлялся живыми продуктами. Первый раз в самом начале нашел в шкафу сою, которую когда-то с польши привозил, замочил ее на день и съел, через пару часов вырвало, хреново было, но на утро все ок. Прошлой осенью - лесными свежими грибами, ел белые, подосиновики, подберезовики, маслята. Не знаю, то ли съел замного, то ли (скорее всего) маслята сами по себе не съедобны. Пол ночи мутило, потом вырвало. Другие сме тоже травились, вроде как именно маслятами. Но белые, я думаю, можно спокойно есть, как и шампиньоны. От шампиньонов особых каких-то отрицательных моментов ни у кого не было, и изюм с инной их одобрили. Но, мне, честно говоря, после того случая, на грибы никак не тянет.
И недавно совсем нарвал на поле колхозной кукурузы, а аграрии сволочи ее какой-то мутью скорее всего обработали. Тоже пол дня подташнивало, но к вечеру отпустило, утром все отлично. Теперь смотреть на нее не могу, а так хотелось зимой/весной свежего маиса.
Но все эти мои отравления - цветочки, по сравнению с отравлением мертвяком и еще всякой химией напичканным. Я на утро - всегда огурцом, и симтомы куда слабее. Нашел же ты soleris чем травиться.
soleris
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #730 : 06 Август 2011, 10:27:55 »

Ну, это не попытка отравиться. Просто хотел узнать реакцию организма, как он себя поведет в экстремальной ситуации при отсутствии доступа к живым продуктам, например воинские сборы. Теперь знаю, что лучше откупиться от военных, чем травиться воинским рационом. Да и вообще хотел узнать - насколько глубоко я ушел в СМЕ.
Все отлично, не нравится только одно - лицо выглядит значительно старше юного тела, седина на висках не пропадает. Без одежды - я поросток, в одежде - бывалый мужик. Ко мне на рынке так и обращаются, когда в шортах и майке - парень (мальчик), когда в штанах и кофте(куртке) - мужчина.
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #731 : 06 Август 2011, 15:35:39 »

soleris  по поводу зборов конечно лучше откупиться. Кому они нужны  Веселый Ну а если не реально откупиться, то это всеже не срочка. 1-1,5 месяца это не срок. Хунзы в периуд отсутствия еды по 2-3 месяца не едят. Можно орешков набрать, фиников.
А про седену пока забудь. Изюм сколько веганил, потом сколько сыромоноедил до того как волосы стали отрастать на плеши и темнели. Все в переди, жизнь длинная, интересная и счастливая.
gdetosdes
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 10 Август 2011, 00:30:52 »

В Евроопте арбузы по 1900, вкусные, сладкие. Привозят обычно около обеда и быстренько разбирают)) К вечеру бывает уже нету.

Шурик хотел спросить, у тебя зрение улучшается?
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 10 Август 2011, 11:20:34 »

В Евроопте арбузы по 1900, вкусные, сладкие. Привозят обычно около обеда и быстренько разбирают)) К вечеру бывает уже нету.
ребята, у меня бабушка жила в северном Крыму, нормальные арбузы со своей бахчи, ничем не подгоняемые, в это время ещё не водились  :-
Естественно там не так уж и тепло. Все решается как с помидорами у нас,парничек, потом открытый грунт. Не утверждаю, что так и делали с этими арбузами, но то, что они лучше прошлогодних осенних (там только химия и чувствовалась). В этих нет реакции организма.Краснодарские арбузы сейчас на рынках идут, до них были подешевле  Украинские (видимо парниковые). Краснадарская бахча южнее и плодороднее Херсонской.

Добавлено: 10 Август 2011, 11:28:38
gdetosdes в каком именно Евроопте?
gdetosdes
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 10 Август 2011, 11:33:38 »

ykdm
Я беру в Евроопте что возле Бреста, но думаю на девятовке тоже будут.
soleris
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #735 : 10 Август 2011, 18:46:45 »

Насколько человек не приспособлен к жизни в дикой природе http://eco.ria.ru/animals/20110809/414213635.html
Каких-то 3 дня голодания вымотали. Сыроед бы вышел из лесу здоровым и счастливым.
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #736 : 10 Август 2011, 22:00:25 »

soleris  это точно. По Дискавери есть передача "Выживание с ..." (не помню точно). Так сейчас смотреть смешно такое. Думаешь - крепкий мужик, вроди умный, а столько лишней возни, энергии да еще и с жуками в голове. Эхе-хе...
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #737 : 10 Август 2011, 23:46:25 »

Да, арбузы, продаются в обед, один раз ждал минут 20 пока их разгрузят. Персики еще по 10.000р. более-менее. И авокадо там наверно только я покупаю, если б не я, они б их выкидывали. Очень часто туда заезжаю.
Зрение примерно такое же как было, стоит на месте. Наверно, не скоро оно у меня начнет повышаться, не берегу его совсем.
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #738 : 11 Август 2011, 11:09:32 »

shurik ты на машине меньше катайся Улыбка и подсядь на упражнения Бейтса. Главное начать, хотя сам я спрыгнул и никак не возьмусь за это дело. Но у меня и зрение получше, соответственно мативация слабая (очков не ношу)...Не парит меня оно, особенно после того как на СМЕ у меня глаза на работе перестали болеть в конце рабочего дня.
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #739 : 11 Август 2011, 12:49:19 »

Если б выкинуть ноутбук и продать машину, точно бы улучшилось. Но без них и без бассейна и бани я уже не могу, от этого точно не откажусь.
Все надеюсь, что сме и спорт сами укрепят организм настолько, что все само восстановится со временем. А мне пока и так отлично.
sunluck
Гродненец
**

Теперь я смотрю на небо и улыбаюсь.

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #740 : 15 Август 2011, 21:36:03 »

Привет сыроедам) Давно не заходила,было некогда-в начале июня в нашей семье появился сынок.Да рожать мне было действительно не сложно, но я думаю что здесь важно не только сыроединие ,но и психологический фактор не меньше(всю беременность готовились с мужем к естественным родам) Конечно за всю беременность не было ни каких витаминок и таблеток )За первый месяц набрали 1 кг веса на грудном вскармливании.
Просто хочется сказать , что чем больше живешь и питаешься вкусной и здоровой пищей, тем больше понимаешь на сколько глупы все системы"полноценного " питания нашего общества.Сейчас читаю книгу http://livelymeal.ru/teoriya-ugolev/ -из неё можно узнать для кого была разработанна система подсчёта каллорий и почему она так прижилась в обществе...
А вообще доказывать никому ничего не хочется конечно,хочется делится опытом с теми,кому интересно,)
soleris
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #741 : 16 Август 2011, 20:57:09 »

Приключилась со мной новая фигня. Вчера вечером сижу сморю кино и клюю потиху незамоченный арахис (китайский светлокоричневый). А ночью мне стало хреново, как при отравлении, тошнота, озноб, кошмары, поднялась температура. Утром встал на работу, слабость, сухость во рту. Вот уже полсмены отработал, время обеда пришло, а меня все мутит. Взял с собой яблок, бананов и половинку маленькой дыни, наверно все это понесу обратно домой. Еще заметил утром, что на внутренних сторонах ладоней появились желтые пятна, как от йода, мылом не смываются. В постели испачкать не мог. И вот сейчас на работе несколько раз мыл руки, а пятна все такие же. Как стигматы.
Давно заметил, что от китайского арахиса мне некомфортно, он и замоченный какой-то неправильный, слизью покрывается. Аргентинский красный лучше, вкуснее, особенно замоченный. Арахис употребляю без пленки, которой он покрыт, чистое белое ядро.

Добавлено: 17 Август 2011, 12:35:29
что-то форум с мобильника неправильно отображает сообщение, вот предыдущее сообщение мое исчезло
« Последнее редактирование: 17 Август 2011, 12:35:29 от soleris » Записан
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #742 : 12 Сентябрь 2011, 15:07:00 »

Как дела, ребята?
Дима, ты из Крыма вернулся?
soleris
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #743 : 13 Сентябрь 2011, 07:17:22 »

У меня был криз, после которого я набрал примерно 4 кг массы.
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #744 : 13 Сентябрь 2011, 22:26:57 »

Всем привет! Саша я вот только сейчас приехал из Бреста. Туда из Крыма уже почти 2 недели назад прибыл. Все отлично, ощущений море. Была правда одна неприятность в виде сильного ушиба обоих пяток у меня. Доскакался я как горный козел  Улыбка причем в первый день похода. Короче как-нибудь встретимся( соскучился я по баньке Строит глазки ) все раскажу.
  Как вообще дела сыроежки? Поутихли люди, остались самые стойкие. В Бресте встречал гостя из США сыроеда со стажем более 2-х лет. Так он чуть ниже меня, но крупнее значительно. Всетаки там ерундовая еда, что-то с ней делают (мертвая, полумертвая она). И что интересно у нас фрукты вкуснее за исключением апельсинов (его любимый фрукт) и авокадо. Про манго молчу у нас только 1 вид его и самый ерундовый. Арбузы там с нашими на рынке не сравнить (в пользу наших).
  soleris давай делись, что за криз? Я кстати сейчас взвесился  Шокирован ... Набрал 5-6 кг за месяц отсутствия, но думаю это за 2 недели в Бресте где я сыроедил не МОНО да и ел больше чем обычно. Но не проблема так как еще в июне планировал на осень или зиму сухую голодовку 5по5 (процесс 50 дней).
soleris
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #745 : 15 Сентябрь 2011, 07:16:30 »

Криз выражался страшной слабостью, с трудом ноги переставлял, останавливался передохнуть. На даче все работы остановились. Но после того, как из меня в туалете вышла мазутоподобная субстанция, силы вернулись. Некоторые даже заметили, как мое лицо округлилось.

Добавлено: 15 Сентябрь 2011, 07:18:01
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 15 Сентябрь 2011, 09:59:39 »

Некоторые даже заметили, как мое лицо округлилось.

Добавлено: 15 Сентябрь 2011, 05:18:01
Аналогично. Лицо у меня тоже округлилось и все это замечают. Но у меня причина этому сыроедческий жор у родни. Сейчас снова на СМЕ, посмотрим как быстро все вернется на свои места. Ты может тоже сменил свой рацион коренным образом?

Добавлено: 16 Сентябрь 2011, 12:46:39
!  не про сыроедение а про веганство, но тоже есть что подчерпнуть новопришедшим и не информированным людям на нашем форуме.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 14:40:40 от ykdm » Записан
soleris
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #747 : 16 Сентябрь 2011, 18:55:47 »

Чувак в ролике делает великое дело. Молодец! У него великая миссия на земле.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 16 Сентябрь 2011, 22:27:28 »

А мне показался этот ролик. Все таки духовная составляющая мне ближе. Не только желудок..

Хотя и не вегетарианка. Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #749 : 17 Сентябрь 2011, 17:30:59 »

vascheyko  верно сказано про убийство, т.к. растения тоже живые и то что нет у них глаз и т.д. образно делает их в нашем понимании не такими живыми как кошечки и сабачки... А плоды фруктов это как волосы у человека. Отрезать палиц или руку - это как отрезать ветачку или сук, и то и другое больно. А отрезать волосы или часть из них сама оподает, тоже самое сорвать плод или поднять упавший плод -безболезненно. Это так мысли для тех кто заботится о живом...
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт