ykdm
|
...Естественный образ жизни, имхо, не требует доказательств при любой еде.
Согласен. Поэтому смысл спорить. Я живу так и рад этому. Кто-то ест мясо, кто-то кузнечиков и получают кайф (удовольствие). Не отрекаюсь от того, что мне было в кайф есть шашлычек и жареную кортошку. Ну сейчас кайф от фруктов, а также прилив энергии, здоровья и т.д. Все то, что убывало и на что жаловался раньше. Так, что я для себя решил, если мне приятно от пищи и от ее положительных результатов, то зачем возвращаться к прежнему образу жизни. Я просто счастлив и здоров (не на 100% но прогресс идет), чего и всем желаю. Это мой естественный образ жизни. Счастья и здоровья всем!
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
Какое бы разнообразие ни было в местных продуктах, всё равно хочется бананов, арахиса и фиников. 4 дня прожил в деревне питаясь с огорода, сегодня приехал - и сразу на рынок под Брест за бананами. Что заметил - для физической работы имеет значение, что есть. В эти 4 дня питался только салатом, огурцами, помидорами, вишнями, смородиной и сморжовником. Косил бурьян с меня ростом. Через 2 часа уставал ужасно, валился трупом и отходил час-полтора, затем продолжал косить. На прошлой неделе брал с собой в деревню бананы, арахис и финики. Был значительно выносливей. Так что, наши местные продукты слишком постные, они для лёгкой сидячей работы. Я уж не знаю, может это крамола, но помню, будучи мясоедом я мог горы свернуть на 30-тиградусной жаре, съедая 2-3 котлетки или пару кусочков рыбы. А вот на арстительной пище уже 6 месяцев, и жру как слон, а работоспособность очень низкая. Прям не знаю чё делать, работы в деревне по благоустройству море, а сил делать работу нету, полдня валяюсь отдыхаю. Может так оно и надо?! Еслиб работал на стройке, меня бы или уволили за постоянные обмороки, или я бы вернулся на мясоедение.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
soleris ну еще не срок. Если читал у Изюма и после года в каче были то подъемы то спады. Тут надо настроить организм окончательно и уже по своим чувствам ориентироваться как, что и в каком количестве. Не тупо есть того или того, но пока организм перестраивается с постепенной чисткой но можно просто есть то, что вкусно. Хотя я уже прислушиваюсь и некоторые продукты (арахис иногда покупаю) плохо идут если больше 100 граммов съесть, а раньше мог пол кило. Бананы обожаю - наш продукт, человеческий  напоминание о наших экваториальных истоках (правда дикий банан и меньше и семечек там много). По себе скажу, что сил особо не прибавилась иногда подтягиваюсь для проверки так все на одном месте, но выносливости значительно больше. На стройке (помогал другу фундамент делать под дом) сил хватало, работал с 9 утра до 2 часов дня с перерывом в 15 минут. Не вспотел даже, друг весь ручьем (не сыроед) . И он пил постоянно воду и мне предлогал, я не пил воду вообще. Съел в один день на стройке пару фиников, в другой вообще ничего не ел только по пришествию домой съел пару бананов ито больше наверное из-за рефлекторности (прошло пол дня а я типа не ел, надо съесть) ну и кайф от еды тоже никто не отменял  Так, что наблюдаем за своим организмом и делимся изменениями. Кстати у кого какая температура? Прочитал статью. Ученые пришли к выводу, что при понижении средней температуры человека (36,6) на 1-15, градуса человек проживет в 1,5-2 раза дольше. Вроди Японсие ученые. Кстати у самих японцев средняя температура тела 36,0. Я проверял 4 дня вподрят в 10 часов утра на работе, температура все время 35,9 один раз 35,8. Если покушать повышается до 36,1-36,4. Делимся своим опытом.
|
|
|
|
|
|
|
Paranoid_a
|
Может быть нескромный вопрос -- а фотографии вас, активных участников этой темы -- можно где-то посмотреть в интернете? Можно в личку.
Интерес не личностный, а предметный -- со стороны посмотреть как кто выглядит.
Слежу за веткой, интересуюсь этой темой давно, и все стеснительно было спросить, но все же решился.
Обычно на других подобных форумах люди сами выкладывают (например "до" и "после"), а тут у нас в этой ветке, похоже, ничего подобного не было.
Если у кого-то нет желания -- нет проблем. Если кто-то хочет поделиться -- спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Может быть нескромный вопрос -- а фотографии вас, активных участников этой темы -- можно где-то посмотреть в интернете? Можно в личку. Интерес не личностный, а предметный -- со стороны посмотреть как кто выглядит. Слежу за веткой, интересуюсь этой темой давно, и все стеснительно было спросить, но все же решился. Обычно на других подобных форумах люди сами выкладывают (например "до" и "после"), а тут у нас в этой ветке, похоже, ничего подобного не было. Если у кого-то нет желания -- нет проблем. Если кто-то хочет поделиться -- спасибо.
Я как Зеланд против публичной жизни. То есть если мы начнем фотки выкладывать, некоторые злые личности на форуме будут подкалывать, ктото на улице увидит (большая компания врагов сыроедов  ) Шутка но... А, что ты именно хочешь увидить? Качков, дистрофиков или еще кого? Я лично не качаюсь, бегаю изредка и дома иногда растягиваюсь. Горы мышц нет, да и не горы, так, что есть, все свое и естественное натуральное без воды,соли,жира 
|
|
|
|
|
|
|
Paranoid_a
|
Что хотел увидеть? -- да просто увидеть человека и все.
Да, ладно, если нет желания, то, конечно.
soleris, я видел выкладывал свои фото на форуме, только не ясно, к сожалению, какой это период -- прошлый или настоящий.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Что хотел увидеть? -- да просто увидеть человека и все.
Да, ладно, если нет желания, то, конечно.
soleris, я видел выкладывал свои фото на форуме, только не ясно, к сожалению, какой это период -- прошлый или настоящий.
Я не видел фоток soleris. Зачем они. Да и рановата еще. Вот через годика 2-3 можно 
|
|
|
|
|
|
|
Iriска
Гость
|
а с чего вы, сыроеды, начинали? как заставить себя не есть любимые продукты и блюда  суши,например, - это ж как наркотик, ну или хотя бы творожные тортики..
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
Мои фотки где-то на форуме из моей старой жизни. Как-нить сфоткаюсь, счас я с работы пришел, 12 часов смена, выгляжу жутко. Мой переход на сме начался давно. Ещё ничего не зная про такие виды питания как - сыроедение или сыромоноедение, я стал лакто-, оловегетарианцем, т.е. перестал есть мясо, но ел яйца и молочные продукты (с 05.10.2010). Очень любил вареную гречку. И вот как-то искал в инете способ приготовления гречки без термообработки, где-то услышал, что так она вкуснее. Вот так оно и понеслось. Я узнал про СЕ и СМЕ в один вечер, и принял решение в этот вечер - сразу перейти на СМЕ, это случилось 29 января 2011. Да, было трудно отказаться от вкусняшек: пирожков, булочек, шоколада, глазированных кукурузных палочек, творожков, сырков, мороженого и любимой гречки. На первых порах была задействована сила воли, а потом и само желание отпало. Иногда оно возникает, но я дисциплинирован по отношению к своим взглядам, потому мне легко отмахнуться от соблазнов. Пока ни одного срыва на варенку. Очень трудно жить с всеядными, они сводят с ума запахами приготовленной пищи. Вот сейчас, пришел с работы, а батя есть жаренную картошку с колбасой и огурцами со сметаной. Не скрою, мне тоже хочется, но как представлю - во что это всё во мне потом превратится, уж лучше смородины загрузить.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Очень трудно жить с всеядными, они сводят с ума запахами приготовленной пищи. Вот сейчас, пришел с работы, а батя есть жаренную картошку с колбасой и огурцами со сметаной. Не скрою, мне тоже хочется, но как представлю - во что это всё во мне потом превратится, уж лучше смородины загрузить.
Такая борьба мотивов?.... ИМХО картинки процеса гнияния-не главный повод стать сыроедом. Это может плохо сказаться на психологическом здоровье. Есть риск через время получить психосоматические проблемы. Я бы на Вашем месте поговорила с истиными сыроедами-вегетарианцами на предмет естественности для Вас этого образа жизни или возврашалась к прежнему. Пишу с наилучшими пожеланиями.
|
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
У меня с психологической стороны уже все ок. Был зимой один срыв на лечо домашнее. Были старые закрывашки, ода открыта, открыл а запах манит (поистини наркотик, долгими годами кайфовал, пристрастился сильно). Но поев, собственно стало плохо и все вышло обратно  Теперь всякую бяку в рот не беру.
|
|
|
|
|
|
|
RaKurs
Гродненец
курс на <<РА>>
|
Может быть нескромный вопрос -- а фотографии вас, активных участников этой темы -- можно где-то посмотреть в интернете? Можно в личку.
Интерес не личностный, а предметный -- со стороны посмотреть как кто выглядит.
Если у кого-то нет желания -- нет проблем. Если кто-то хочет поделиться -- спасибо.
Вот на тётю можно посмотреть правда она не с этой ветки но всё равно по теме как говорится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Ребята, там эти недосыроеды, они на этом бизнес делают, пиарят свою персону и т.п. Типа российской марины гладких. Только выглядят получше. Печньки всякие, меды, мусы, добавки, рецептики, серия дисков как это все готовить и т.п. Им абы засветиться и прорекламировать себя, и соответсвенно напихнуть побольше всяких добавок, книжек и дисков. Вот, я архив изюмовского форума нашел случайно http://archiv.syromonoed.org/forum.syromonoed.com/index.htm. Только зарегестрироваться надо. Остальной форум, по-моему, безинтересный. Самое ценное архив. Давно хотел некоторые темы почитать.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Шурик, согласен, что очень многие полусыроеды зарабатывают деньги на этом. Одно дело если бы они еще сами были бы в отличном состоянии. Вот например Джерихо Санфайер красавец просто, такой опыт прошел и тренирует людей на природе бесплатно, хоть и мечтает о своем зале, но как он сам говорит из него плохой бизнесмен. Также в США Маркус лидер сыроедческого движения советует людям есть разные травки и т.д. что имеется под рукой, под ногой  в своих широтах не загоняясь покупками продуктов.
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
Вот мои фотки, с разных сторон. Фоткался в своём домике в деревне. Висящий через пояс жир - отсутствует 
|
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Не волнуся, в понимании естественности явно заметно, что нет дефецита массы. Просто люди привыкли наблюдать вокруг полных, жирных и сильно жирных людей. С таким телом и выносливость ого-го, и легкость, и егой заниматься замечательно, растягиваться проще... Он либо слегка с дефецитом массы по таблице, либо на минемальной грани нормы, что собственно вообще не важно, так как самочувствие и злоровье я уверен отличное. Переизбыток массы тоже вреден, вот только про него мало кто говорит и пальцем не тычат "какой толстый" а таких у нас уже фактически каждый после 30 лет. И по поводу норм массы тела. Заниженная масса - это плохо несомненно, но относительно традиционного питания (все последствия лишь у блюдоманов), а на сыромоноедении другое качество организма. Кстати это еще не худой, могу выложить свои фотки с прошлого года, когда я голодал.  Добавлено: 23 Июль 2011, 18:22:34
Вот мои фотки, с разных сторон. Фоткался в своём домике в деревне. Висящий через пояс жир - отсутствует  Отличное тело и оно таким будет как минимум еще 40 лет. Не бери в голову если говорят о твоей худобе, хотя думаю тебе итак наплевать на негатив если следуешь ОШО. Какая у тебя средняя температура тела?
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
Все верно, меня действительно не интересует мнение окружающих по всему, что касается меня лично. Масса 61 кг. По блюдоманским нормам нижняя граница нормальной массы - 62,5 кг. Чувствую себя замечательно. Сморю на свои старые фото и ужасаюсь нагроождениям жира, оттопыренному животу и салу на боках, свисающему через пояс. Температуру и давление давно не замерял. Еще вначале СМЕ было 36,0 градусов, давление 110/75, пульс 60. Сейчас не знаю, потому как совершенно не интересно. Я ориентируюсь по самовствию, а остальное - пустое. На днях в деревне у родителей подошел к турнику (впервые за несколько лет) и подтянулся 3 раза, хотя уже давно как не мог подтянуться ниразу на всеедении. Если тренироваться специально, то думаю нет предела совершенству. уюсь по самовствию, а остальное - пустое. На днях в деревне у родителей подошел к турнику (впервые за несколько лет) и подтянулся 3 раза, хотя уже давно как не мог подтянуться ниразу на всеедении. Если тренироваться специально, то думаю нет предела совершенству.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
На днях в деревне у родителей подошел к турнику (впервые за несколько лет) и подтянулся 3 раза, хотя уже давно как не мог подтянуться ниразу на всеедении. Если тренироваться специально, то думаю нет предела совершенству. О себе так нен скажу. Занимаясь боксом в юнешестве до занятий подтягивался раз 5. На боксе за год достиг личного рекорда и рекорда в зале - 24 подтягивания за 30 секунд. Летал на турнеке но и весил 52-55 кг. После бокса не подтягивался даже в универе (только бегал). Итог - до СМЕ подтянуться мог максимум 3 раза. На СМЕ после голодовки ели-ели подтянулся 3 раза (сразу после 21-го дневного голодания). Турник весит дома, но подтягиваюсь редко, результат сильно не растет - 7 раз подтягиваюсь, но это до появления напряга (усиленно не подтягиваюсь, не напрягаясь). Тоесть не ставлю цель быстро увеличить мощь мышц. Пару раз напрягаясь подтягивался 10 раз. Но это с моими юнешескими результатами просто смех.
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
в понимании естественности явно заметно, что нет дефецита массы. В понимании естественности, явно заметно что ЕСТЬ!  Кстати это еще не худой, могу выложить свои фотки с прошлого года, когда я голодал. Безусловно, есть чем гордиться, наверное...  Чувствую себя замечательно Это самое главное! А что говорят о вашем здоровье врачи?? Когда в последний раз вы обследовались, какие анализы? Добавлено: 24 Июль 2011, 13:32:32
под каким углом у него рёбра соединяются. под острым А что бывает под прямым, тупым или 180 градусов??  Совсем не в курсе 
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
в понимании естественности явно заметно, что нет дефецита массы. В понимании естественности, явно заметно что ЕСТЬ!  ИМХО, все в нашей жизни отнасительно. Но он как грациозная,стройная лань, а не как корова, которая в Индии тоже очень худая. Но наши упитанные коровки для нас типа Здоровые и типа Естественно выглядят (все от привычки, привычное нам кажется естественным - сформированный стереотип). ИМХО. Кстати это еще не худой, могу выложить свои фотки с прошлого года, когда я голодал. Безусловно, есть чем гордиться, наверное...  Скорее есть опыт физиологического состояния к которому на сыроедении не прийдешь (только на голодовке, причем и на ней без вреда), т.е. на сыроедении нет лишнего веса, но и нет излишней худобы. И не путайте упадок веса на сыроедении и упадок веса на недоедании (как модели, питаются всем темже, что и раньше только мало либо вызывают рвоту). В последнем случаи только вред, а в первом (на сыроедении) польза ну и следствия перестройки организма.
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
Так получилось, что проходил два медосмотра, в апреле - на права, и в конце мая - на работе профосмотр. И, можете не верить, но и в первом и во втором случае терапевты удивлялись идеальным показателям. Не могли поверить, что в 35 лет анализ крови, как у 18-тилетнего призывника. Цеховой терапевт сказала, что я самый здоровый в цехе (из 70 человек). Дочка медсестры, которая работает в паре с терапевтом, лежала в больнице с моей матерью. Ну и, как обычно, женщины между собой все обсуждают. Мать ей сказала, что я, типо, вегетарианец (не шокировала страшным словом -СЫРОЕД), а та рассказала матери (медсестре), поэтому цеховой терапевт знала о моем питании, и ей были вдвойне интересны мои анализы крови. Она сама мне выразила свое восхищение результатом. Хотя для меня все эти анализы - чушь, потому как у нас есть работник с кучей всяких хронических болезней и выглядит он на 80 лет (его так и называют - Старик), пьет, курит, а анализы крови у него в норме.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Действительно, это так уже смешно, когда люди охают, спрашивают здавали ли анализы. Но сами ведь не проходят осмотра, не следят за собой. Я был ну очень здоровым (так я считал) и особо не ходил по полеклиникам, только редко еще по школьным осмотрам. Ну до 18 лет видимо хороший был запас имунитета, образа жизни (жил на севере, физически нагружался с детства лазая по собкам). Был уверен в своем отличном здоровье, но после 18 началось все с военкомата и понеслось. И сердечко, и голова, и давление и многое другое. Физически потдерживал себя в тонусе редкими пробежками и велосипедом, потом отказался от алкаголя (впринципе не любил алкогольные напитки и пил только до этого вино сладкое). Кашки пошли (жена приручала есть утром, так как я поутрам не ел, а каши терпеть не мог и приходилось меда добавлять), борщ так и не принаровился есть как терпеть его с детства не мог так и воротило всегда от него. Потом и рыбка и отборное мясо (вырезки, говядина и т.д.) , курочка (грудка, белое мясо), отучался от своего пристрастия "жареная картошка" переходя все больше и больше на вареную а позже готовящуюся на пару в пароварке, рис и гречка тоже в пароварке .... Короче это долгая история, но питаться мы стали "очень правильно" прямо мечта диетолога (правда не дешево, но ведь здаровье важней - думали мы тогда). Голова стала болеть реже, но болела и весь остальной букет от болячек до состояния, ощущения органмзма оставался прежним. Ну теперь все это позади и сейчас действительно мне наплевать на эти все нормы, анализы и т.д. хотя они в норме, переодически проверял (жена чаще проверяет для интереса).
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
. Но сами ведь не проходят осмотра, не следят за собой. Лично я, слежу за собой, прохожу анализы, обследуюсь по-мере необходимости, не питаюсь подножным кормом и лишнего веса нет и голова не болит (кроме дней Х). Только вот подтягиваюсь 0 раз ... не умею  под 90 градусов- нормостеник, под тупым углом- гиперстеник. Не представляю, но не спорю, так как анатомия не мой конек! 
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
. Но сами ведь не проходят осмотра, не следят за собой. Лично я, слежу за собой, прохожу анализы, обследуюсь по-мере необходимости, не питаюсь подножным кормом и лишнего веса нет и голова не болит (кроме дней Х). Радует, но смущает фраза "по-мере необходимости" есть значит какая-то своя мера, когда ходить в медцентр и как часто. Мой взгляд теперь другой- зачем ходить к медикам если здоров и будешь здоровым всегда. Я кстати тоже не питаюсь подножным кормом, как и все здесь сыроеды если вы намикаете на травку. Если на зелень то вы лукавити, зеленюшкой (салат,щавель,укроп,петрушка и т.д.) и блюдоман порой не редко балуется. Сочувствую с днями Х. Бедные девушки, так их парит этот день Х. Жену тоже парило пока все не стало отлично (дни Х забыты).
|
|
|
|
|
|
|
Iriска
Гость
|
..... (дни Х забыты).
это нормально?