ykdm
|
Ännhen хороший ролик. Добавлено: 21 Май 2011, 22:01:40
Шурик интересные статьи, нужно будет распечатать и почитать на досуге. Также рекомендую книги Николая Курдюмова свой человек - сыроед  У него как по огороду так и по садаводству, а будующим родителям позновательно будет почитать "Как мы создаем избалованость, упрямство и беспомощность детей" о воспитании детей. Добавлено: 21 Май 2011, 23:13:13 http://syroed.by/articles/show/200
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2011, 23:13:13 от ykdm »
|
|
|
|
|
sunluck
|
Как весной всех тянет ближе к земле!Здорово)  Мы пока своего участка не имеем, но родители в деревне взяли дополнительную землю под огород,(вокруг дома огород садить практически негде, там молодой сад) ездили на прошлой неделе,садили репу ,морковку,сладкий горошек ,сахарную кукурузу...и ещё много чего вкусного  Усталости от огорода не было ни какой,одна радость от того,сколько всего вкусного и полезного вырастет.Да и приятно работать на свежем воздухе, после города. Всем спасибо за интересные статьи!
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Вот как рассуждают на форумах о природном земледелии: " Для чего тогда сидераты вообще нужны? Для насыщения почвы питательными веществами? И для улучшения структуры почвы? Я на огороде запахиваю фацелию обратно в землю. Мотоблоком с короткой выставленной глубиной погружения. Не заметно было, чтобы она там загнивала. " " В первую очередь для структурирования почвы, корни злаковых стабильно проникают до глубины 3-4 метров, тем самым засев такими культурами выносит на поверхность вещества из глубины земли, которые с осадками просачиваются в глубь. Вся эта система корней отмирает, но почва превращается в сеть капилляров, а тут вы с мотоблоком. Но нельзя забывать о севообороте и совместимости предшественниками. Загнивание может произойти из-за слишком большой (критической массы зелени). Я даже от плоскореза отказался, им достаточно выровнять поверхность, а дальше только газонокосилкой подкашиваю газон, дорожки. Когда земля под слоем мульчи, она не требеут перекопки, всю работу сделали черви. Но этот подход требует системы плановых мероприятий, чередование мощного слоя мульчи с "крупноформатными" культурами - перцы, томаты, баклажаны, картофель, с практически сниманием мульчирующего слоя для мелкоформатных - морковь, свекла и т.п.. " Мне нравятся принципы пермакультуры. Добавлено: 22 Май 2011, 11:23:54
Видео о земледелии http://permikultura.ru/
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
Заметил такой эффект от сыромоноедения - больше не сгораю на солнце. Обычно первый загар ложился быстро в течение 30 минут майского солнца, я становился красным, и если проворонил "вспышку", то обязательно сгорал и потом лупилась кожа. А сейчас три дня подряд работал без майки на благоустройство двора и участка в деревне, и загар лёг ровный приятного цвета молочного шоколада, красноты не было, не обгорел. И на солнце могу смортеть не особо напрягаясь, яркость не мешает, что здорово помогает, когда еду домой вечером против солнечных лучей (в мотошлеме стекло обычное, не тонированное). В деревне ночью вышел во двор, тишина, полный штиль, соловьи заливаются, поют оду луне. А какое небо звёздное, в городе такого не увидишь из-за засветки. Посадил 30 помидоров под спанбонд, землю вокруг ростков замульчировал свежескошенной травой. Салат уже пророс, через пару недель уже буду есть свой свежий. Видел в траве на моём участке перья куропатки и кровь. Видимо лиса охотилась. Уж проползал рядом, когда я готовил грядку.
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Очень советую садить побольше сахарной кукурузы. Вот это супер штука. Я в том году объедался, мама по всему периметру огорода ее посадила. В этом году заставил еще больше посадить. Еще капуста кольраби очень вкусная. Мне тоже очень нравиться. У нас она почему-то очень дорогая, я сейчас в германии был, там на 1 евро 4 здоровые капусты, очень вкусные и питательные. Я там только капусту практически и ел.
|
|
|
|
|
|
|
space_taxi
Гость
|
у меня друзья из экохозяйства служат вдохновителями, они в этом году всё посадили в ... солому Как это в солому? можно по-подробнее, плеазе? взошло что-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
|
space_taxi
Гость
|
про мульчирование я слыхал. Но чтоб в мульчу семена сажали  будет интересно посмотреть на фото 
|
|
|
|
|
|
|
DamDeneg
Гость
|
Вчера вручили ключи от дома, который покупаю. Сегодня ездил осматривать более внимательно участок. <...>
soleris, ты так смачно всё описали... 
|
|
|
|
|
|
|
slavas
Гость
|
Annhen, я знаю точно - в соломе любят жить мыши. Если вы любите животных, то продолжайте в выбранном направлении. Может чего к осени Вам на пюре и останется.
|
|
|
|
|
|
|
slavas
Гость
|
Это Вы расскажите про экопоселенцев Сибири мышам, которые съели у мего соседа картошку под соломой. Такую чистенькую, гладенькую, без земли. Для меня байкал это тоже не только озеро.
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
Постепенно приходит ж...а в нашу страну. У меня бОльшая половина зарплаты уходит на питание. С завтра топливо дорожает в среднем на 30%, литр 92 - 2 руб. 63 коп., от этого всё ещё больше подорожает, и сыроедить станет уже слишком дорого.
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
У меня на огороде первая клубника появилась, скоро еще может чего нарастет. Люди повыносят свои урожаи на рынки. Может чуть легче станет. Начинается хороший сезон.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Да по деньгам бъет сильно, но это не только сыроедов, а всех. Так как с инфляцией зарплата у людей упала в 2-3 раза. По поводу загара сам порожаюсь. Раньше быстро згарал (краснкл если лежал более 30 минут) и облазил (ночью мучаясь). Сейчас пару раз сходил на озеро поплавать, повалялся еще дольше. Покраснел и через пару часов стал буреть, никаких болей, ожогов. Кстати читал Эрета, очень советую и рекомендую. Так он писал, что темная кожа более свойственна человеку, чем белее светлая кожа - признак наличия слизи в организме, крови. Еще о жаре, вчера было 32 в тени - мне кайф. А раньше при температуре выше 27 в тени я просто умирал, я жил 5 лет в Чехии в раннем детстве у гор, на севере 5 лет в детстве и когда приезжал к бабушке в Беларусь просто помирал когда было жарко слишком (для меня это было более 27 градусов). И так продолжалось 17 лет (с 1994 года живу постоянно в РБ) до нынешнего времени ))) Про плавание. Не умел плавать (на севере всеже жил) и у меня была сильная плотность тела, тоесть я учился плавать и меня друг учил (в 10 классе) на воде я не держался, даже раслабляясь потиху погружался вниз. Ноги вообще видимо сильно плотные (малое количество жира и свободного межмышечного пространства) опускались мгновенно. Так вот плавать я то научился но проплыв 30-40 метров прямо так и здыхал (много уходило энергии на потдержания тела на плову, так как тело шло быстро под воду). Сейчас удивился проплыл метров 200 и мог бы еще но пошел загарать. правда плаваю как это сказать типа по легушачи тоесть медленно, но все в переди. Я сейчас на СГ 2-е сутки перед ним 3 дня голодовка на разбавленом с водой соке лимона и грейфрукта. Решил сегодня пробижаться для лучшей церкуляции крови. Жену упросил пробижаться вместе (она не любит и тяжко было ей всегда). Бегал иногда сам, но сейчас с СГ для контроля нужен рядом еще человек. Жилающих побегать на Фолюше вечерком нет никого? Был бы рад еслиб кто потдержал меня 
|
|
|
|
|
|
|
Прогулка
Гродненец
|
Поздравляю всех с началом сезона ягод! Может есть у кого какая инфа по полезным свойствам наших дачных или лесных ягод? Что предпочитаете?
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Вчера верером был выход из СГ на 3,5 сутках. Причиной стал вечерний звонок мамы, где она сообщила радостную новость, что в субботу пришлет клубнику (первую, самую крупную) ведро. Думал-думал и решил всетаки выходить. Зато сейчас наслаждаюсь клубничкой Прогулка ешь не то, что якобы полезнее, а то, что больше по вкусу. Мне лично нравятся все съедобные ягоды. Вот только скучаю по морошке в РБ ее нет, а так любил эту медовую ягодку...
|
|
|
|
|
|
|
slavas
Гость
|
Поздравляю всех с началом сезона ягод! Может есть у кого какая инфа по полезным свойствам наших дачных или лесных ягод? Что предпочитаете?
Сейчас актуальна земляника(клубника), скоро будет черника. Обе ягоды очень полезны. НЕ ЗАГРУЖАЙТЕ себе МОЗГ информацией, ПРОСТО ЕШТЕ их. Не ведрами конечно, но со стаканчика в обед, до трех: завтрак, обед и ужин будет очень хорошо. Не вместо, а в дополнение к основному приему пищи. Не забудьте снизить каллораж, особенно диабетики. То есть ягодки сладенькие съели, чаек без сахара пьем, хочется сладкого, вместо конфетки-стаканчик ягод с ложкой сгущенки, можно обезжиренной. В Сибири есть такое блюдо. Называется "таежное мороженое". просто ягоды какие есть+сгущенка, сколько не жалко=очень вкусно. Еще хотелось бы добавить. Люди, у которых есть аллергия на ягоды клубники и которые поэтому их не едят. Может быть у вас аллергия на ПЫЛЬЦУ. Попробуйте залить ягодки клубники горячей водой градусов 60, и через несколклько секунд ее слить. Затем быстро охладить ягоды. Зерна пыльцы имеют белковую структуру. И они просто свернутся. Да, часть витаминов уйдет, но все равно это лучше, чем ничего. Начинайте кушать с маленьких порций. А употреблять сразу ведро смысла нет. Во-первых произойдет сенсибилизация организма и от второго ведра можно получить анафилаксичский шок, а во-вторых наш организм за один прием может усвоить только определеннное количество витаминов, минеральных веществ и т.д. Так что, толк от поедания клубники ведрами - это лишь обильный стул назавтра, который пахнет клубничным вареньем  .
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Сейчас актуальна земляника(клубника), скоро будет черника. Обе ягоды очень полезны. НЕ ЗАГРУЖАЙТЕ себе МОЗГ информацией, ПРОСТО ЕШТЕ их. Не ведрами конечно, но со стаканчика в обед, до трех: завтрак, обед и ужин будет очень хорошо. Не вместо, а в дополнение к основному приему пищи.
Если Вы заметили, тут Сыроеды и данный совет не уместен. Так как у сыроеда, особенно у СМЕ это и будет основной прием пищи. Не забудьте снизить каллораж, особенно диабетики. То есть ягодки сладенькие съели, чаек без сахара пьем, хочется сладкого, вместо конфетки-стаканчик ягод с ложкой сгущенки, можно обезжиренной.
Так же, не уместно для сыроеда (про калории, про сгущенку, про чаек) Еще хотелось бы добавить. Люди, у которых есть аллергия на ягоды клубники и которые поэтому их не едят. Может быть у вас аллергия на ПЫЛЬЦУ...
Аналогично. Сыроеды со стажем, аллергией не страдают, так как в меню у них нет продуктов способствующих аллергии (реацкия на пыльцу это уже последствие организма и непавильного питания). Покопаться можнов учебнике по биохимии за 2 курс и выяснить, что Аллергия - это реакция на чужеродный белок. Если есть, как следствие болезненного питания,аллергия на некоторые растительные продукты (красные фрукты) при начале сыроедения просто пока не употреблять их, потом можно будет смело есть не боясь - все пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Сейчас актуальна земляника(клубника), скоро будет черника. НЕ ЗАГРУЖАЙТЕ себе МОЗГ информацией, ПРОСТО ЕШТЕ их. Вот все, что надо было написать 
|
|
|
|
|
|
|
Прогулка
Гродненец
|
А мне понравилось сообщение slavas и комментарий ykdm! Спасибо. К сожалению, не у всех людей вкусовые пристрастия совпадают с пользой для организма, поэтому иногда приходиться МОЗГ включать, а не ПРОСТО ЕСТЬ их! Знаю, например, что не все сыроеды уважают бананы, что виноград диабетикам нельзя и прочее! Думала про ягоды полезную информацию получить, кто/что знает! А про меру, slavas - это точно! Всегда первой вкусной ягоды хочется съесть ведро 
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Прогулка Я обожаю бананы!  Почти всю весну ел, они составляли 70-90% рациона. А по поводу пользы, так все ягоды полезны и фрукты. Да, диабетикам нельзя виноград, в нем много фруктозы, глюкозы. Но это для блюдомана и начинающего сыроеда. На сыроедении все болезни ЖКТ, аллергии и т.д. исчезают. Многие годами по врачам бегают с проблемами, а через год сыроедения забывают о своих проблемах. Счастья, здоровья и сладкой жизни!
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Уважаемый misha1963 судя по всему вы имеете и деплом и все остальное. И можно смело этим даже похвалиться. Я лично не хвалюсь, так как медицинского образования не имею. Говорю о вещах которые имеют место в жизни. А фамилии которые я даже и не думал выкрикивать я знаю, но ни одного из этих авторов не читал. Если вас как профессионала смущает тот факт, что люди с аллергией излечиваются это извините уже не ко мне, это ваши личные профессиональные комплексы (извиняюсь но здается впечатления, что у медиков после обучения и интернатуры возникает мания величия, они лечат, они все знают в медицини и т.д. а не справившись говорят, что выхода небыло. Что-то подобное и у свещенников наблюдается, они чувствуют власть над людьми, как-будто они особенные, а остальные ниже плинтуса. Простите если кого обидел ). И заметьть это не профессиональный сайт врачей. Запрещать давать информацию из жизни, из опыта людей, Вы не можете. Тут мы рецептов не прописываем, извините это уже к Врачам в первую очередь. Только потом, после них, люди начинают искать выход, когда люди в белых халатах не помогли, а стоило всеголишь не допустить болезни, а СМЕ это и делает. А по поводу аллергии почитайте или лучше послушайте врача-биохимика с 45 летним опытом Оганян Марву Вагаршаковну (не бойтесь, она не сыроедка). Особенно лекцию в детской поликлинике в Одинцово, где она учит уму-разуму врачей (половина которых упитанные тетки - это еще скромно ) тоже медики, тоже с вышкой, тоже прошли интернатуру, кто-то уже с приличным опытом, но в медицини как и в жизни стереотипов много. В медицинском плане, я не утверждаю, что-то конкретно и весь гнев, всплеск своих медицинских знаний Вы адрисуйте Огонян я только сослался и представил вам иную от ваше точку зрения. Как раз и хорошо, что читают и не сыроеды, информация полезная буде (хотяб Огонян послушать), сам тоже много чего перерыл в следствии того, что медики по поликлиникам не помогали и констатировали, что у вас сэр это на всю жизнь (точно болезнь не помню, вроди "пролапс минтралоьного клапона с регургетацией какойто там степени") он мол не проходит (6 раз проходил в разных поликлиниках, в больнице, диспанцере). Ой и чего это он у меня тогда рассосался чтоли? Или это медики может такие не компитентные. В том или ином случаи полезна и другая информация, темболее если есть реальные результаты, опыт и т.д. Извиняюсь за много букв и надеюсь разойдемся с  на лице, она тоже помогает. И не принимайте близко к сердцу. А всем не сыроедам я рекомендую есть больше ягод и фруктов особенно летом, меньше бойтесь, но прислушивайтесь к организму (правда аккуратнее, к сырой пище многим нужно привыкать постепенно надобавляя в рацион сырое больше и больше). Всех благ и удачи!
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Не читал. Знаю заранее, что бред.
Понятно....  Значит и не стоит тут Вам писать, мы знаем заранее, что это будет бред.
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
У меня алергия прошла, после перехода на сме. Я даже не знал - на что она была. Сейчас клубнику ем ведрами, реакций отрицательных нет, кроме частых походов в нулевой кабинет.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
У меня алергия прошла, после перехода на сме. Я даже не знал - на что она была. Сейчас клубнику ем ведрами, реакций отрицательных нет, кроме частых походов в нулевой кабинет.
Ну если Вы не знали на что была аллергия, при чем здесь клубника  Народ, многие вещи в Ваших сообщениях читать интересно и познавательно. Но кое-что действительно коробит. Вы свои личные недиагносцированные реакции выдаете за истину в последеней инстанции и даете совет. Понимаю, что личня эйфория-отличное доказательство, как в сетевом маркетинге. Но и трезвый подход не мешает. Между сообщениями кто сколько съел, сколько это стоит и кто молодец, было бы интерсно читать, как меняется Ваш взгляд на жизнь, что вы приобретает в новом опыте. Ведь не только отсутствие поноса или почесухи дает сыроедение  Вот этот опыт очень интересен. Вместо брэнд-бабушки Огонесян с высказыванием типа: "В том, что рыба, мясо, грибы, молоко, яйца - это белковые продукты, чужеродный белок для организма человека, который и является истинным аллергеном. Ни один небелковый продукт, к которому относят мёд, цитрусовые, все фрукты и ягоды, а тем более хрен, редис, редька, помидоры, быть аллергенами не могут и не бывают никогда! Конечно сюда же относится пыльца любых цветущих растений, в том числе напугавшей нас всех амброзии. Сразу сокращается запретительный список всего до четырёх продуктов: мясо, (естественно, изделия из него), рыба, молоко, грибы. Всё остальное - пожалуйста, в любом количестве, ешьте на здоровье... " Расскажите это детям с хроническим полинозом и другим аллергикам. http://alfamedis.narod.ru/allerg_pishev.htm 
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
vascheyko то, что детки болеют, скажите спасиба их родителям...
Добавлено: 14 Июнь 2011, 14:54:45 По поводу изменений или взглядов, внимательнее читайте все. Сыроеды более близки к природе, многие переоценивают свои взгляды на природу, на политику, на общество и на многое другое. Если каждый не сыроед будет высказывать свое мнение и свои наводящие вопросы, собственно вся тема только из дискусий и будет состоять. Кто прав, кто не прав и т.д. Мы делимся своим опытом, опытом других сыроедов, своими взглядами делами так как мы в данной теме объеденены как коллектив из сыроедов. Была бы тема "Пиво вечерком" то там бы много молодежи собралось и болтали бы о своих ощущениях, настроении, кто где любит собираться и т.д. И мы только рады если люди больше едят сырой растительной пищи и еще лучше когда отказываются от еды трупами. И рады новым, радостным, здаровым лицам.
|
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Что такое? Разве что-то обидное сказал? Никто не сказал, что вы грустная, сказано, что у нас здоровые лица. А по поводу трупоедов ну уж извинити а как назвать продукт пинания - мясо? Мясо - продукт убийства животного. Мы, сыроеды, если нас узнать поближе, люди адекватные, общительные и вполне здравомыслящие  Стоит только оценивать нас не как фанатиков и диалог будет продуктивным. Мы ведь как раз здоровья и счастья желаем людям.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Если каждый не сыроед будет высказывать свое мнение и свои наводящие вопросы, собственно вся тема только из дискусий и будет состоять. И мы только рады если люди больше едят сырой растительной пищи и еще лучше когда отказываются от еды трупами. И рады новым, радостным, здаровым лицам.
Вот как раз это и интересно. Вместо лозунгов и слова Мы за всех-живая дискуссия. А как же понять друг друга иначе?  Скатыватьтся на оценку трупоед-не трупоед? Я уважаю ваши вкусы и не называю вас коровами, мне интересен параллельный мир. Но я не ем трупы. Я питаюсь сбалансированной здоровой пищей, люблю выращивать цветы, обожаю зелень и ягоды, хорошо готовлю мясо и умею радоваться жизни.  Меня обогащает новое мнение и взгляд на жизнь. А еще мне всегда казалось, что близость к природе учит принимать и жука и жабу как просто разных тварей без оценки их достоинств 
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Вот как раз это и интересно. Вместо лозунгов и слова Мы за всех-живая дискуссия. А как же понять друг друга иначе? :- Скатыватьтся на оценку трупоед-не трупоед? Я уважаю ваши вкусы и не называю вас коровами, мне интересен параллельный мир. Но я не ем трупы. Я питаюсь сбалансированной здоровой пищей, люблю выращивать цветы, обожаю зелень и ягоды, хорошо готовлю мясо и умею радоваться жизни.  Меня обогащает новое мнение и взгляд на жизнь. А еще мне всегда казалось, что близость к природе учит принимать и жука и жабу как просто разных тварей без оценки их достоинств  Ну извиняюсь за трупов, просто у меня при виде мяса картина такая (мертвяк животного) ИМХО это мой взгляд и вполне обоснованный. Животных я тоже люблю и тоже без учета оценки их достоинства. Все они живые существа не лучше и не хуже нас пусть даже если это лев и он может съесть меня. Но хочу заметить, может сново обидетесь, но фраза типа "Я питаюсь сбалансированной здоровой пищей" вызывает усмешку у меня, так как в памити всплывает, что тоже так любил говорить. А, что есть сбалансированной? Каждый сам себе определяет этот баланс или диетолог? Если вдуматься не все так конкретно как мы себе представляли. Если вас это заставило задуматься то я рад, если нет то всеравну рад и не буду больше надоедать  Я кстати тоже умею радоваться жизни, а точнее не умею, а только что и делаю так это радуюсь, даже в сложных жизненных ситуациях, но то она и жизнь, что есть уже радость. Добавлено: 14 Июнь 2011, 14:50:11
У кого есть личный опыт или у знакомых, больше информации о ПЕРМАКУЛЬТУРЕ именно с точки зрения практики? Думаю в следующем году гряды и небольшой прудик делать (что смогу). Добавлено: 14 Июнь 2011, 15:57:26
Может кто , что знает?
|
|
|
|
|
|
|
|