ykdm
|
Нашел я хату в деревне в 35 км от Гродно, 35 соток, участок ухожен, кусты, деревья, колодец, свет, газ (баллон), телефон. Пардон за вопросик, а у вас какой опыт работы на больших приусадебных участках? 35 соток - это очень серьёзно, мотоблок нужен или лучше сыромоноедный коник  И сколько человек будет его обрабатывать?  30 соток это же мелочь. У Зепп Хольцера 45 Га http://video.yandex.by/users/arni-raj/view/1233/ http://kartinamira.info/ecointegration/260-permakultura-landauna-zepp-holtserВек живи век учись, все стереотипы, стереотипы... Что с мясом, что с медициной, с политикой, церквью, земледелием. Якобы земледелие сложно. Для блюдоманов да, нам кортошку сажать, травить, полоть, собирать не надо 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Век живи век учись, все стереотипы, стереотипы... Что с мясом, что с медициной, с политикой, церквью, земледелием. Якобы земледелие сложно. А примерчик поближе показать, в наших так сказать реалиях, можно? Для блюдоманов да, нам кортошку сажать, травить, полоть, собирать не надо Улыбка Апельсины выращивать будете?  У вас лично есть опыт занятия земледелием, хоть прогрессивным, хоть подсечно-огневым?
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Век живи век учись, все стереотипы, стереотипы... Что с мясом, что с медициной, с политикой, церквью, земледелием. Якобы земледелие сложно. А примерчик поближе показать, в наших так сказать реалиях, можно? Для блюдоманов да, нам кортошку сажать, травить, полоть, собирать не надо Улыбка Апельсины выращивать будете?  У вас лично есть опыт занятия земледелием, хоть прогрессивным, хоть подсечно-огневым? У меня нет, у отца моего 30 соток в деревне участок. Работает в Городе ездит за 90 км в деревню. Сад у него яблони, груши, сливы и немного винограда ну и с 2 десятка ульев. Тесновато  Так кто мешает на 1Га сад высодить?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Сад у него яблони, груши, сливы и немного винограда ну и с 2 десятка ульев. Тесновато Улыбка Так кто мешает на 1Га сад высАдить? Ааа, так вы на сад ориентируетесь, а не корнеплоды... Но сад за год не вырастить.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Сад у него яблони, груши, сливы и немного винограда ну и с 2 десятка ульев. Тесновато Улыбка Так кто мешает на 1Га сад высАдить? Ааа, так вы на сад ориентируетесь, а не корнеплоды... Но сад за год не вырастить. Ясное дело, чем раньше начнеш тем раньше плоды своих трудов получешь. Можно тепличку сварганить и бананы ростить есть много сортов съедобных. Через 1-2 года уже плоды будут. Помидорки черри м-м-м.
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
Нашел я хату в деревне в 35 км от Гродно, 35 соток, участок ухожен, кусты, деревья, колодец, свет, газ (баллон), телефон. Пардон за вопросик, а у вас какой опыт работы на больших приусадебных участках? 35 соток - это очень серьёзно, мотоблок нужен или лучше сыромоноедный коник  И сколько человек будет его обрабатывать? Ничего пахать не собираюсь. В основном будет сад. Теплицы под огурцы и помидоры. Клубника (которая уже посажена старым хозяином). Кусты смородины, малины, крыжовника, виноград. Одну грядку сделаю небольшую под морковку. Опыт есть, я родился и вырос в деревне. А также перепрограммировался уже в пермакультурщика, без насилия над природой, в симбиозе. На участке, который покупаю, уже есть деревья и кусты, которые плодоносят, ждать особо не надо, только увеличу посадки, с возможностью запасов на зиму в будущем. Если доживу до пенсии, то обязательно переселюсь в деревню на совсем. Я последователь Ошо, поэтому мне необходима жизнь в благоприятном месте для медитации. Городская жизнь этого не даёт.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
soleris молодец, так держать. А что за оно Ошо? Так понимаю своего рода духовный путь? Я иногда практикую шавасану и не более, но данное направление интересует.
|
|
|
|
|
|
|
maggotka
|
soleris молодец, так держать. А что за оно Ошо? Так понимаю своего рода духовный путь? Я иногда практикую шавасану и не более, но данное направление интересует.
ой))это замечательный индийский философ..гуру..)))ребята,честное слово...я читаю его книги, я их перечитываю..они настолько мудры...ну не его книги..он их не писал..просто они издавались после его бесед...у меня жизнь изменилась, а точнее моё отношение к ней..моё мировоззрение..кардинально!ребята, я очень счастлива)))))я обожаю Ошо))я подписываюсь под каждым его словом..его учения очищают меня..если бы все пошли по стопам Ошо мы бы перешли на высокий духовный уровень..ой я могу очень много говорить о нем..пусть лучше каждый прочитает))) Счастье – это твоя внутренняя природа. Оно не нуждается ни в каких внешних условиях; оно просто есть, счастье – это ты сам. Блаженство – это твоё естественное состояние; это не достижение. Просто выбравшись из механизма ума, ты начинаешь чувствовать себя блаженным. (Ошо)
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
ой))это замечательный индийский философ..гуру..)))ребята,честное слово...я читаю его книги, я их перечитываю..они настолько мудры...ну не его книги..он их не писал..просто они издавались после его бесед...у меня жизнь изменилась, а точнее моё отношение к ней..моё мировоззрение..кардинально!ребята, я очень счастлива)))))я обожаю Ошо))я подписываюсь под каждым его словом..его учения очищают меня..если бы все пошли по стопам Ошо мы бы перешли на высокий духовный уровень..ой я могу очень много говорить о нем..пусть лучше каждый прочитает))) Счастье – это твоя внутренняя природа. Оно не нуждается ни в каких внешних условиях; оно просто есть, счастье – это ты сам. Блаженство – это твоё естественное состояние; это не достижение. Просто выбравшись из механизма ума, ты начинаешь чувствовать себя блаженным. (Ошо) Ну я так и подумал. Все-таки у нас, у славян есть больше общего с индусами и думаю, что даже наоборот они в древности переняли у наших предков духовные познания не зря слово Веды - славянское. У предков было гораздо большее понимание мира нежели сейчас у всех ученых Земли. Не физическая его составляющая, а энергетическая, духовная, глубинная. Надо будет скачать книжки. А в книжном у нас есть? Хотелось бы в переплете иметь книгу, а не только на экране монитора. Сам я периодами пытаюсь вернуть те способности, ощущения, которые были в детстве. Для меня управляемые сны были не проблема, правда я и не знал в детстве, что этого достичь в взрослом возрасте сложно. Поток мыслей был колоссальный и более гармоничный с природой, сейчас бытавуха все гложет, работа, городское общество... В детстве то жил на севере в маленьком городке... заберешься бывает на сопку ляжешь на камни или мох и прям летаешь всем сознанием, вдыхаешь чистый воздух, созерцаешь красоту как вне так и замечаешь ее внутри себя, своего рода такое благо внутреннее. Хочу вернуть эти ощущения полета... Нужно возвращаться к истоком, не обязательно конечно отказываться от благ цивилизаций, но главное в духовном плане. Поэтому мне сейчас так нравятся когда люди называют детей старославянскими именами Добромир, Мирослав и многими другими их вроде более тысячи, где-то даже скачивал книжку со старославянскими именами, было интересно, оказалось их огромное количество, а мы все под иноземными именами которые смысл имеют в переводе со своего языка, а старославянские напрямую имеют смысл как и все старославянские слова.
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
Книги с беседами Ошо я видел когда-то давно в книжных магазинах. Но у меня есть только в электронном виде, на работе книги читать нельзя, так я их в смартфон загоняю и читаю на дежурстве. Я тоже периодически перечитываю, и это правда - в его словах чувствуется истина, даже если ум не может воспринять. Могу скинуть на мыло всю свою библиотеку книг с беседами Ошо.
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
Злаковыми не интересуюсь, сложно всё это для меня лентяя. Я больше фруктоед, салат может тоже посею, зимой нормально поедал его. Капуста не пошла, быстро разонравилась, не буду садить.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Ничего пахать не собираюсь. В основном будет сад. Теплицы под огурцы и помидоры. Клубника (которая уже посажена старым хозяином). Кусты смородины, малины, крыжовника, виноград. Одну грядку сделаю небольшую под морковку. можно ж ещё капустки посадить всякой, салат.. а пророщенную пшеницу едите? Видишь, мы по большей части, сыромоноеды, лентяи  Не паримся с едой, что проще и вкуснее то и едим. Вообще рассуждая не отталкиваясь от всех теорий развития и т.д. то человек по своей сущности по большей части ФРУКТОРЕАНЕЦ. Как бы кто не отнекивался, но фрукты любят все, по крайней мере, в детстве (инстинктивно), но сейчас у многих детей аллергии и т.д. Кстати если у ребенка аллергия на фрукты (а это не нормально) просто нужно перестать давать белки и жиры животные, про это кто-то из ученых еще говорил ссылаясь на учебник по биохимии за 2-й курс. Там четко сказано, что именно живые белки вызывают аллергию, а фрукты нет, они лишь как катализаторы уже нанесенного вреда животными белками (причем зачастую из-за матери, которая кушает во время беременности животные белки). Представить только, собирать зерна в ручную о-о-о… Конечно можно сказать, что и апельсины у нас не растут, правда пшеницу и зерновые тоже завезли, но кто нам мешает пользоваться дарами, сельским хозяйством пусть даже заморским. Тут даже спорный вопрос о не наших продуктах. Мы , посути, шерстью не обросшие существа, нам все-таки свойственно жить в теплых краях, так что самое то – все фрукты исторически наша территориальная еда. Кушайте и радуйтесь жизни. Добавлено: 28 Апрель 2011, 19:21:04
Сегодня купили пучек редиски, давно не ели... Попробовали зелень, батву от редиски - вкусная оказывается, сильно щавель напоминает. Даже и не думал  Так, что пробуйте. У той, что мы покупали листья овальные, просто помню на грядках другие были.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2011, 19:21:04 от ykdm »
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Попробуйте пророщенные злаки смешать с изюмом)
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Я злаки не ем, почему уже писал. А изюм есть мне очень нравится, какойто сорт похожий на сушеную чернику, дорогой тысяч 25.
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Он сизый с хвостиками, ооочень вкусный.
|
|
|
|
|
|
|
Dikaja_roza
|
Покупаю я обычно грушевые яблоки, бананы, апельсины, груши, фундук, сушеную морскую капусту ламинарию. подскажите, где купить сушеную морскую капусту? 
|
|
|
|
|
|
|
gdetosdes
Молодой Гродненец
|
В Алми на Сов. Пограничников есть сушёная морская капуста. Заходишь и идёшь прямо, мимо стелажей с молочными продуктами, и упрёшся в лоток с капустой.
|
|
|
|
|
|
|
Ser-kent
Гродненец
Каждый делает свой выбор!!
|
подскажите, где купить сушеную морскую капусту? Я обычно в у-ме Брест покупаю, можно ещё купить во всех АЛМИ в отделах здорового питания, в Батории тоже бывает... Правда недавно я ей немного травонулся, после чего мне она разонравилась... Добавлено: [time]Wed May 4 00:14:44 2011[/time]
Всем начинающим сыроедам и не только, порекомендовал бы прочитать эту книгу: Зелень для жизни. Реальная история оздоровления Сейчас это как раз очень актуально.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ingir
Новенький
|
Спешу поделиться: случайно в интернете нашла совершенно уникальную, потрясающую книгу!!! Книга 1896 года о сыроедении «Природная пища человека» (скнированная!!!!) В этой книге изложены очень глубокие мысли не только о еде, но и о воспитании и образовании детей, приведены выдержки из дневников путешественников о наших предках славянах (гипербореев, как некоторые их называли), в частности о там как они питались, об алкоголе и его влиянии на организм человека (например я впервые узнала из этой книги, что от пива отмирают молочные железы у женщин, сейчас об этом не говорит никто, о том, что наши предки не употребляли алкоголь), а также о многом другом очень важном!!! В общем рекомендую всем для прочтения!!!! Скачать можно здесь: http://probudilis.ifolder.ru/22905329 http://www.probudilis.ru/
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
Вчера вручили ключи от дома, который покупаю. Сегодня ездил осматривать более внимательно участок. Земля очень хорошая, жирная, плодородная. Придётся попахать (косить, полоть), участок зарос уже травой всякой, одуванчиками. На кустах смородины и сморжовника уже завязались ягоды, кусты вымахали размером с небольшое деревце, в деревне у родителей так буйно не растут. Клубника цветёт вовсю. Яблоня вся в цвету, груша уже завязывается, как и вишни и черешня. Сирень дурманит запахом. У ворот растёт огромный каштан, который сейчас цветёт, шмели его охаживают, трудятся, дерево гудит. В туе гнездится окольцованный голубь. Через пару деньков, когда разойдутся тучи и станет теплее, всё это великолепие будет ещё ярче. В доме две печьки, одна русская на кухне, вторая в комнате - голандская. Обе сегодня протопил, распалил сразу, без проблем. За полдня температура в доме выросла с 14 до 21 градуса, завтра опять поеду, посмотрю как дом держит тепло. Много ненужных сарайчиков и шопочек, придётся рушить. Дров старый хозяин заготовил наверно на всю мою жизнь (100-150 лет  ) Вот только хоз.инвентаря не оставил, я сегодня хотел расчистить грядку для посадки салата и моркови. Завтра закуплю, заодно и плёнку под огурцы. Омрачает только одно - КОМАРЫ, их тучи. Рядом лес и течёт канал, который запрудили бобры, образовалось болотце, в котором эти вампиры размножаются. В лесу есть черника, земляника, грибы - как утверждают местные жители. Слышал, что в литовских и польских лесных санаториях применяют электронные пугачи от разного гнуса большого радиуса действия, может и я себе такой найду и куплю. Присоединяйсеть, сыроеды, к загородному образу отдыха и жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Lisica
Молодой Гродненец
Я вижу вас
|
На кустах смородины и сморжовника уже завязались ягоды, кусты вымахали размером с небольшое деревце, в деревне у родителей так буйно не растут. Клубникa......  нельзя мне такое читать, я сразу тебя такой несчастной почувствовала Как всю жизнь можно в мертвом городе прожить??? soleris, я тебе завидую.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Мы с женой тоже движемся в этом направлении. Идет процесс оформления земли, регистраци, техпаспорт на дом... Короче надеимся через 2-4 недельки стать землевладельцами  Прада работки там навалом, 1/3 участка заросла ветками, корчевать и корчевать. Жену испугали комары, причем днем, столько и вечером не встречала в других деревнях, а в этой навалом. Ну это в тени и где все заросшее. Просто еще канал в метрах 50-70 от участка, вокруг лес, болото... птички чирикают, ляпота. Жительница сказала в лесу навалом черники и грибов, кабаны встречаются с оленями. Земля отличная, такую в РБ первый раз вижу, хотя не удивительно в низинах в лесу болота, торф. Добавлено: 17 Май 2011, 21:52:37
С нашей "стабильностью" чувствую на земле не пропадешь, а вот в городе - уже вопрос.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 21:52:37 от ykdm »
|
|
|
|
|
soleris
|
Три дня подряд ездил в деревню, приводил участок в порядок, расчистил и прорыхлил плоскорезом Фокина грядку, засеял морковкой ранней и салатом, посадил 4 огурчика. Участок сильно зарос, если бы хозяин дал ключи раньше, то я бы так не запустил, видно, что участок не обрабатывался минимум 2 года, многолетняя трава уже стала размножаться пасынками. Пахал как заведённый с утра до вечера. А теперь наблюдения по сыромоноедению: каждый день брал с собой 2 апельсина и 3 горсти арахиса. И вот парадокс - откуда энергия на такой тяжелый труд? И ещё замечания о таком инструменте дачника, как плоскорез Фокина: штука удобная, лучше тяпки и мотыги. Есть одно НО - целину и запущенный огород плоскорезом очень тяжело обрабатывать, земля слежалая, плотная, траву с мощной корневой системой тяжело выдирать. Поэтому совет начинающим - в первый год облагораживания используйте лопату, но копайте не глубже 5-7 см, для сохранения плодородного слоя, залегающего ниже. В последующие годы лопата не пригодится, земля будет мягкой для плоскореза.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
soleris молодец, природное земледелие рулит. А участок который мы берем с 1993 года не трогали. Пахать там и пахать плоскорезом Фокина и культиватором "Стриж" (последний нигде в продаже не видел). Правда это и плюс большой, землю не травили  она отдыхала и накапливала плодородный слой. Сам замечал, что когда работаешь, можно есть вообще по минимому или даже вообще не есть до окончания работ. Сыроеды и СМЕ объедаются по большей части из-за отсутствия увлечения, работы, дела в данный момент. Поэтому оснавной рацион у нас приходится на вечер во время отдыха.
|
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Преобрели сегодня 2 плоскореза Фокина и 1 Стирж. Брали на базе (металический магазин) возле Гродножилстроя. Плоскорезы есть в 1000 мелочах.
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
У меня дача есть. В прошлом году сделал узкие грядкие, нарезал болгаркой шифер, огородил им грядки, засыпал туда опавших листьев. Все это делал весной. Между грядками засеял все травой. Мама потом долго ругалась, что столько земли впустую. И честно говоря, росло там все гораздо хуже чем у мамы в перекопанной земле. Но я не пользовался никакими эм-препаратами и не ложил свежий навоз, чтобы заселить хорошо микрофлору. Я думаю, в этом бы году уже было бы гораздо лучше, но сейчас абсолютно некогда этим заниматься, проще купить или есть то, что мама вырастит. Крот эти грядки облюбовал, там червей много. Вот как это выглядело этой весной: Добавлено: 21 Май 2011, 12:26:05
Очень советую познакомиться со статьями Александра Кузнецова http://my.mail.ru/community/sad-i-mikoriza/1D01085BF93C34F.htmlОн сам микробиолог и разобрался в этой теме очень глубоко. Принцип тотже самый, нужно развести и поддерживать хорошую микрофлору и не допускать гнилостную патогенную. Еще он использует эндомикоризу, симбиоз растений и грибов. Раньше вроде бы не было, а сейчас я видел в Польше появилась в продаже микориза для газонов, для хвойных, для луковичных, для винограда и т.д. У самого автора большой питомник где-то в сибири. Вот еще форум есть http://forumdacha.ru/forum/viewforum.php?f=33И вот еще рассылка Сергея Дьякова http://dacha7.ru/arhiv/
|
|
|
|
maggotka
|
ой ребята какие вы все молодцы)))скорей бы разобраться с дипломом и тоже поехать на дачку)))
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Задушила жаба.....  хочу в деревню....  А тут зарплата держит... Как бы так, чтоб зарплату получать городскую, а жить там? Кстати, у одного из сыромоноедов в блоге прочитала, что вредно не сыроедение, а начинающие сыроеды) своей агрессивной радостью пугающие и радражающие людей. А само сыроедение даже очень ничего) На поверку, попробовать руки не доходят...
|
|
|
|
|
|
|
|